Где в Москве попробовать национальную кухню разных стран: 10 крутых мест. Национальное блюдо москвы
Где в Москве попробовать национальную кухню разных стран: 10 крутых мест
В современном мире нет никаких границ. Это относится и к кулинарии. Ежедневно в Москве открываются новые заведения, и некоторые из них предлагают своим гостям отведать национальные блюда разных стран мира. И вот уже не нужно покупать билеты на самолет и пересекать границу родной страны, чтобы побаловать себя новыми ароматами, вкусами и получить крутые гастрономические ощущения.Мы составили для вас список заведений, в которых вы сможете попробовать национальную кухню из разных стран.
1. Dr. Живаго
Русская кухня
Вот уже больше года заведение известного столичного ресторатора Александра Раппопорта "Dr. Живаго" радует посетителей современной русской кухней. В этом и состоит вся прелесть этого ресторана: пельмени, блины, сельдь, икра, жульен, многочисленные салаты и супы — глаза разбегаются при одном лишь взгляде на меню.
Адрес: м. Охотный ряд, улица Моховая, дом 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Средний счет: 1500–2500 рублей
2. Китайская грамота
Китайская кухня
Александр Раппопорт разбирается не только в русской, но и в китайской кухне. К слову, очень даже полезный навык, ведь сегодня Россия и Китай поддерживают достаточно теплые отношения. Получается у него это одинаково здорово. "Китайская грамота" — это, пожалуй, одно из лучших заведений Москвы, в котором можно и нужно попробовать азиатскую кухню.
Адрес: м. Чистые пруды, м. Сертенский бульвар, улица Сретенка, дом 1
Средний счет: 1500–2500 рублей3. Mr. Ливанец
Ливанская кухня
Ливанская кухня только набирает свою популярность в России. В Москве попробовать ее можно в ресторане "Mr. Ливанец", который с лета открывает свои двери для дорогих гостей. Шеф-повар заведения — ливанец Басем Зен, который весьма успешно руководит интернациональным коллективом поваров. Голодным из ресторана не уйдет никто. По слухам, обязательно стоит попробовать котлетки из булгура, рубленой говядины, лука и кедровых орешков кибби, а также божественный десерт "Халаует эл жебна".
Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Глинищевский переулок, дом 3
Средний счет: 700–1500 рублей
4. Дарбази
Грузинская кухня
Грузинская кухня будоражит вкусовые рецепторы. Это гремучая смесь из пряностей, трав, специй, которая никого не оставит равнодушным. Посетите "Дарбази": основатели позиционируют заведение, как "интеллигентный ресторан с непростой грузинской кухней". Там вас радушно и гостеприимно встретят и вкусно накормят — посещение этого ресторана вы наверняка запомните надолго.
Адрес: м. Таганская, м. Марксисткая, Николоямская улица, дом 16/2
Средний счет: 1500–2500 рублей
5. Black Thai
Тайская кухня
Пхукетский шик можно встретить не только в Таиланде, но и в Москве. Например, в заведении с блюдами национальной кухни Black Thai. Это совместный проект Александра Раппопорта и крупного международного ресторанного холдинга Ginza Project. Шеф-повар здесь родом из Таиланда: он готовит тайские блюда по максимально аутентичным рецептам, слегка адаптируя их под российские вкусы.
Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Большой Путинковский переулок, дом 5
Средний счет: 1500–2500 рублей
6. Вкус лотоса
Вьетнамская кухня
Экзотическая вьетнамская кухня по душе не каждому россиянину. Если вы любите новые ощущения, то советуем искать их в ресторане "Вкус лотоса": вам гарантированы качественная кухня и вполне приемлемые цены. Атмосфера весьма уютная, что особенно актуально в холодное время года, когда хочется быстрее отогреться в тепле и попробовать чего-нибудь необычного и очень вкусного.
Адрес: м. Академическая, улица Дмитрия Ульянова, дом 5
Средний счет: 700–1500 рублей
7. Chicha
Перуанская кухня
Перуанскую кухню никак нельзя оставить без внимания. Пожалуй, единственный ресторан, который целиком и полностью посвящен национальным блюдам этой страны, — это Chicha. Здесь уютно и, конечно же, вкусно. Открытия этого заведения ждали все без исключения гастрономические обозреватели столицы. Отзывы о нем самые положительные. Приходите и пробуйте севиче, каузас, вок, казуэлос и множество других аппетитных и очень вкусных блюд.
Адрес: м. Краснопресненская, м. Баррикадная, Новинский бульвар, дом 31, ТДЦ "Новинский пассаж", 1 этаж
Средний счет: 700–1500 рублей
8. Björn
Скандинавская кухня
Когда речь заходит о кухне скандинавских стран, то среднестатистическому российскому гражданину вряд ли приходит в голову что-то конкретное. Исправить эту досадную оплошность можно в ресторане северной кухне Björn. Вяленая оленина с попкорном из гречки, мхом, листьями и кислым помидором, датская маринованная селедка, вареные мидии с пеной сверху и густым бульоном на основе вяленой камбалы и копченого сыра — это лишь малая толика того, что вы сможете там попробовать.
Адрес: м. Новокузнецкая, м. Третьяковская, Пятницкая улица, дом 3
Средний счет: 1500–2500 рублей
9. Mitzva Bar
Еврейская кухня
Еврейский некошерный ресторан и бар открыли Алексей Ходорковский, Даниил Гольдман и Андрей Осипьянц. Заведение стоит посетить сразу по нескольким причинам. Во-первых, это впечатляющий интерьер: над ним работал специально приглашенный театральный и телевизионный художник-декоратор. Во-вторых, это крутая кухня: хумус, паргиет, эсик-флейш, фалафель, куриное консоме, маковый лейках — вот лишь неполный список блюд, которые ожидают вас в Mitzva Bar.
Адрес: м. Новокузнецкая, м. Третьяковская, Пятницкая улица, дом 3/4, строение 1
Средний счет: 700–1500 рублей
10. Molon Lave
Греческая кухня
Традиционная кухня и современные интерьеры — вот так можно охарактеризовать это уютное столичное заведение. Даже в самый непогожий день вы сможете поднять себе настроение, попробовав аутентичные греческие блюда. Шеф-повар — грек по национальности, поэтому сомневаться в правильности вкусовых характеристик местной кухни не приходится. Мусака, бугаца, кокинисто, дзадзики — вот лишь неполный список блюд, которые вы сможете попробовать.
Адрес: м. Белорусская, Большая Грузинская улица, дом 39
Средний счет: 700–1500 рублей
kitchenmag.ru
16 заведений Москвы, где можно попробовать национальную кухню разных стран
Москва, как и любой мегаполис, живет удивительно насыщенной жизнью в контексте гастрономической культуры. Каждый день в столицу России приезжают иностранных делегаций и миллионы туристов со всех уголков света, что, конечно, способствует невероятной популярности заведений, специализирующихся на определённых национальных кухнях. Да и просто истосковавшиеся по чему-то новому и необычному, теперь с легкостью могут приобщиться к популярному во всем мире "гастрономическому туризму" и попробовать лучшие блюда разных стран мира, при этом, не выезжая за пределы столицы. Вместе с рекомендательным сервисом по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru, владельцами и шеф-поварами известных московских заведений мы выяснили, в чем заключается специфика той или иной кухни, и спросили несколько адресов, где лучше лакомиться аутентичными национальными блюдами.
Содержание
- 1 1. Ресторан LavkaLavka, русская кухня
- 2 2. Ресторан "Китайская грамота", китайская кухня
- 3 3. Ресторан "Паб Ло Пикассо", испанская кухня
- 4 4. Ресторан Chicha, перуанская кухня
- 5 5. Ресторан Vaниль, прованская кухня
- 6 6. Ресторан Mitzva Bar, еврейская кухня
- 7 7. Ресторан Gayane’s, армянская кухня
- 8 8. Ресторан Black Thai, тайская кухня
- 9 9. Ресторан Бараshка, азербайджанская кухня
- 10 10. Ресторан Molon lave, греческая кухня
- 11 11. Ресторан Björn, скандинавская кухня
- 12 12. Кафе "Одесса-мама", одесская кухня
- 13 13. Ресторан Mr. Ливанец, ливанская кухня
- 14 14. Кафе "Хачапури", грузинская кухня
- 15 15. Кафе "Рецептор", корейская кухня
- 16 16. Ресторан "Макото", японская кухня
1. Ресторан LavkaLavka, русская кухня
Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана LavkaLavka
В меню нашего ресторана есть десерт по рецепту моей бабушки. На протяжении всего моего детства черемуховый торт был один из самых моих любимых лакомств. Бабуля знала толк во вкусностях. Давайте расскажу, как вообще делается мука из черемухи.
Плоды черемухи высушиваются и перемалываются до состояния муки. Для выпечки ее смешивают с пшеничной, так как черемуховая — слишком концентрированная. Поскольку косточки имеют очень плотную структуру, молоть надо достаточно долго, хотя микроскопические крошечки все равно останутся. Но это специфика именно черемуховой муки. Текстура коржей при выпекании получается зернистой, именно это придает черемуховой выпечке такой необычный вкус.
Черемуховая мука — продукт сибирский. Суровый климат дает немного, но все можно использовать. На самом деле, эта мука является диетическим продуктом. Ее калорийность почти в 2 раза ниже любой другой муки! Возможно, поэтому она стала так популярна последнее время. Но готовить из нее решаются не все.
Стоит попробовать:Черемуховый торт — 450 рублей
2. Ресторан "Китайская грамота", китайская кухня
Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов "Китайская грамота"в Барвихе
Фирменным блюдом нашего ресторана можно по праву считать говядину с черным перцем. Говяжью вырезку мы обжариваем на воке с овощами и добавляем сразу несколько соусов: устричный, светлый соевый, чили и китайский Донгу. А свой характерный вкус мясу придает черный молотый перец! К блюду идеально подходит жасминовый рис или овощи на воке. Рекомендую попробовать.
Стоит попробовать:Говядина с черным перцем — 740 рублей
3. Ресторан "Паб Ло Пикассо", испанская кухня
Роберто Хакомино Перес, бренд-шеф ресторана "Паб Ло Пикассо"
Мадридское косидо — пожалуй, одно из самых известных испанских блюд после паэльи и хамона иберико. В народе его называют "косидо мадриленьо". Это рагу из различных видов мяса (в ресторане "Паб Ло Пикассо" я использую говяжьи ребра, свиную шею, бекон, куриный окорок и чоризо), турецкого гороха нута и овощей. В чугунном котелке блюдо долго томится в дровяной печи, благодаря чему мясо становится очень нежным, а бульон густым и наваристым. Особенность в том, что именно в бульоне сочетаются все вкусовые качества нескольких видов мяса. Косидо — блюдо крестьянское, однако со временем стало очень популярно среди испанцев, а затем и во всем мире. Сегодня это одно из самых востребованных блюд среди наших гостей. Рекомендую попробовать.
Стоит попробовать:Мадридское косидо — 840 рублей
4. Ресторан Chicha, перуанская кухня
Алексей Когай, шеф кухни никкей ресторана Chicha
Словом "никкей" называют японскую диаспору во всем мире. А в Перу, где эта диаспора одна из самых больших так стали называть и родившуюся под влиянием переселенцев из Японии кухню. Перуанские суши никкей не очень похожи на классические японские. Во-первых, они всегда с соусом. Во-вторых, совсем необязательно с рыбой. В-третьих, при подаче их обжигают горелкой — это и эффектно, и придает блюду подпеченный вкус и аромат.
Продукты для суши никкей могут использоваться довольно неожиданные. У нас, к примеру, есть тофу из авокадо — это последний гастрономический тренд, делать тофу из разных продуктов. Есть суши с морским гребешком и соусом из репы. И даже с говядиной — на полоску мяса я кладу маленькую "яичницу" из перепелиного яйца и аккуратно ввожу в желток соус понзу. Соуса вроде бы не видно, но когда кладешь суши в рот, его невозможно не почувствовать.
Стоит попробовать:Говядина с перепелиным яйцом и соусом понзу — 160 pублей
5. Ресторан Vaниль, прованская кухня
Камель Бенмамар, шеф-повар ресторана "Vaниль"
Традиционный салат, относящийся к прованской кухни. Назвать исходный рецепт этого блюда очень сложно, так как существует масса вариаций на тему. В традиционном салате, помимо листьев салата и маслин, используются анчоусы, помидоры, иногда чеснок. В ресторане Vаниль мы добавляем в салат тунец, картофель, варёное яйцо и кенийскую фасоль.
Заправка для салата — это целая отдельная тема! В нашем исполнении заправка состоит из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и зелени. Кстати, в переводе название блюда означает "из города Ницца".
Стоит попробовать:Салат "Нисуаз" — 950 рублей
6. Ресторан Mitzva Bar, еврейская кухня
Евгений Бедненко, шеф-повар Mitzva Bar
В Mitzva мы идем трудной дорогой: надо понимать, что речь идет о ситнезе самых разных культур, ведь иудеи есть и в Нью-Йорке, и в Праге, и в Йемене, и в Виннице, и все это как бы один народ. Мы уважительно препарируем многовековое наследие иудейской кухни, играя с формой и содержанием.
Я переосмыслил классический фалафель из нута и решил создать фалафлеь из фенхеля — продукта, который хорош в любом виде. Мы смешиваем свежий фенхель с пассерованным с чесноком, добавляем рисовое пюре и лук порей. А для создания привычной корочки, которая возникает при обжарке пюре из нута в большом количестве масла, мы обваливаем наш фалафель в "земле" (крошке) из мацы и при подаче блюда добавляем хрустящие сушеные маслины и корень топинамбура, обжаренный во фритюре. Немного хацилима — пасты из баклажан, и тосты со сладким лечо из обожженных перцев. Больше структур, больше вкусов!
Стоит попробовать:Фалафели из фенхеля с хацилимом и пряными тостами с домашним лечо — 380 рублей
7. Ресторан Gayane’s, армянская кухня
Гаяне Бреиова, владелица ресторана Gayane’s
Это одно из древнейших армянских блюд. "Хашель" в переводе с армянского означает "варить". Бульон готовится из говяжьих ножек. Подается суп с лавашом, чесноком, редисом, а по желанию и с требухой. Хашу приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых — так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. "Чудо"-хаш очень полезен для организма, является "бальзамом" для суставов и костей. Специально под хаш, ресторан работает по выходным с 10.00 утра.
Стоит попробовать:Легендарный суп-герой "Хаш" — 450 рублей
8. Ресторан Black Thai, тайская кухня
Михаил Артюхин, управляющий рестораном Black Thai
Пад Тай — обжаренная рисовая лапша с множеством ингредиентов — безусловный хит тайской кухни. Это самое распространенное блюдо Тайланда, входящее в ежедневный рацион каждого тайца. Готовится оно очень быстро, что в целом характерно для азиатской кухни. В ресторане Black Thai для приготовления этого блюда мы используем среднего размера рисовую лапшу, которую обжариваем с маринованными креветками и курицей на воке, а также множество ингредиентов — орехи, ростки сои, кенийскую фасоль, красный лук, чеснок, перец, яйцо. Секрет пад тая — это соус, который готовится на основе тамаринда, и придает блюду тот самый неповторимый вкус. Подают пад тай с дробленым кешью, свежей кинзой, чили перцем и душистым лаймом. Пробовать обязательно!
Стоит попробовать:Пад Тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд — 490 рублей
9. Ресторан Бараshка, азербайджанская кухня
Бахтияр Алиев, шеф-повар ресторанов Бараshка
Голубцы по-бакински — не самый простой рецепт. Это блюдо требует внимания и времени! Сделать их на скорую руку не получится.В Бараshka мы решили ввести голубцы, так как они — блюдо довольно интернациональное. Есть сотня рецептов голубцов, и все они разные на вид и на вкус.
Я родился в Баку и обойти это вкуснейшее блюдо стороной просто не мог! Баранина, капуста, да вообще вся начинка привозится прямо из Азербайджана. Вы почувствуете разницу, попробовав где-нибудь голубцы из другого мяса и парниковых овощей.
Чтобы сделать кялям долму, как называют это блюдо в Азербайджане (кялям — капуста, долма — начинять), более привычным московским вкусам, расставить акценты, мы начали подавать наши голубцы с подливой из бакинских помидоров, обжаренных с луком и, естественно, а начинка только с азербайджанской бараниной!
Стоит попробовать:Голубцы по-бакински — 800 рублей
10. Ресторан Molon lave, греческая кухня
Алексей Каролидис, владелец ресторана Molon Lave
Одно из традиционных блюд греческой кухни, которое по праву можно считать мировым бестселлером — салат "Хорьятики", который называют греческим салатом. Ингредиенты простые, но важно качество продуктов — хрустящие огурцы, сладкие томаты, оливки, и конечно, сыр фета. Мы готовим его, заправляя греческим оливковым маслом и еще добавляем орегано — тоже привезенное из Греции. Это, кстати, не менее важные составляющие греческой кухни.
Ну а чтобы сложилось полное представление о греческой гастрономии точно стоит попробовать нашу мусаку — картофельую запеканку с печеными баклажанами и десерт — теплый пирог "Бугаца" — он готовится и слоеного теста фило с начинкой в виде крема из манки, подается с холодным какао.
Стоит попробовать:Салат "Хорьятики" — 410 рублейМусака — 450 рублейПирог "Бугаца" — 380 рублей
11. Ресторан Björn, скандинавская кухня
Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана Björn
Сморреброд, пожалуй, самое популярное датское блюдо. Это открытый бутерброд с различными начинками, который был придуман около 300 лет назад, как перекус для простых рабочих людей. Но позже стал появляться на столах у знатных сословий, а потом и в ресторанах. У нас даже есть среднеспециальное образование, в рамках которого можно за 3 года освоить профессию "smorrebrods jomfru" ("бутебродная дева").
При изготовлении сморребродов я предпочитаю использовать традиционный тёмный ржаной хлеб. Начинки могут быть самые разные — маринованная сельдь, сыр, огурцы и помидоры, вареные яйца, паштеты из рыбы или мяса и многое другое.
В Дании сморреброды принято есть с помощью вилки и ножа. Они хорошо сочетаются с пивом и шнапсом.
Стоит попробовать: Сморреброды — 220 рублей за 1 шт.
12. Кафе "Одесса-мама", одесская кухня
Ольга Бубенько, шеф-повар кафе "Одесса-мама"
Самое популярное и любимое нашими гостями блюдо — это форшмак — традиционная одесская закуска из сельди. Чаще всего его готовили в еврейских домах, но блюдо это очень полюбилось и другим гражданам, поэтому в советское время его можно было встретить даже в школьных столовых. В нашем кафе мы готовим форшмак по традиционному рецепту, с зелеными яблоками. Но на всякий случай предупреждаем, что делаем мы его по-своему. Почти у каждого гостя есть бабушка, которая готовила свой особенный форшмак, и наш, конечно, на него не похож. Но он тоже очень вкусный! Подаем мы форшмак с гренками из черного хлеба и сливочным маслом. Это отличная закуска под настойки, которые мы тоже делаем сами.
Стоит попробовать:Форшмак по-нашему — 250 рублей
13. Ресторан Mr. Ливанец, ливанская кухня
Басем Заин, шеф-повар ресторана Mr. Ливанец
В нашем ливанском ресторане для лобио мы используем стручковую фасоль. Перед тем, как приготовить это божественное блюдо, фасоль заранее проходит тепловую обработку. После фасоль оставляют во льду, так она не «перейдёт " в другое состояние и сохранит свой вид.
К блюду используем гарнир из риса с вермишелью. Для этого мы обжариваем на оливковом масле вермишель, добавляем рис, соль и специи. Заливаем маленьким количеством воды, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться до готовности.
На отдельной сковороде, на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем подготовленную фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок и специи. В итоге, получаем овощи в собственном соку.
Подаётся лобио как отдельно от гарнира, так и вместе с ним. Вкусовые качества нашего блюда не оставят вас равнодушным.
Стоит попробовать:Лобио — 350 рублей
14. Кафе "Хачапури", грузинская кухня
Дмитрий Милюков, шеф-повар кафе "Хачапури"
В нашем кафе 11 видов хачапури. Для нас — это знаковое блюдо. "Хача" в переводе с грузинского — это сыр, а "пури" — хлеб. В каждом регионе Грузии готовят свои хачапури, например, в Аджарии его делают в форме лодочки и разбивают туда сырое яйцо прямо перед подачей на стол. В горячем сыре оно немного схватывается, но не превращается в яичницу. Если размешать начинку с яйцом она становится нежной и очень вкусной. Мегрелы кладут сыр не только внутрь лепешки, но и посыпают сыр сверху. А еще есть ачма. Это такая грузинская лазанья, где слоями выложено тесто и сыр. Очень вкусная, особенно если полить ее сверху свежим мацони.
Стоит попробовать:Хачапури аджарский по-батумски — 290 рублей
15. Кафе "Рецептор", корейская кухня
Надежда Пак, шеф-повар кафе "Рецептор"
Куксу в народе окрестили корейской окрошкой. Пожалуй, это самое известное корейское блюдо. Куксу — суп с лапшой, разными наполнителями, которые называются чуми и холодным овощным бульоном мури.
Это блюдо особенно хорошо в жару. Ледяной бульон мгновенно утоляет жажду. Само блюдо из-за большого количества зелени, свежих огурцов, сочных томатов, чеснока и специй очень ароматно пахнет. Съедаешь куксу и чувствуешь легкость и сытость.
Бульон от куксу можно пить как сок. В зимнее время года куксу подают на стол в горячем виде. Это блюдо в Рецепторе пользуется особенной популярностью. Гости знают и любят куксу особенно из-за его красивого внешнего вида.
Стоит попробовать:Куксу с курицей или с тофу — 470 рублей
16. Ресторан "Макото", японская кухня
Муненчика Бан, шеф-повар ресторана "Макото"
Кинки ницке — блюдо, наиболее точно отражающее характер, традиции и вкусы моей родины. Кинки — это глубоководный окунь, рыба невероятно популярная в Японии из-за оригинального, выдающегося, немного сладковатого вкуса. Это деликатес не на каждый день, ведь кинки — редкая, штучная, непромысловая, очень дорогая рыба. Водится в Охотском и Японском морях. Для этого блюда рыба тушится в соусе ницуке на базе соевого соуса, мирина и саке, оптимально подчеркивающего ее вкус. Подается с ним же и овощами — тушеными баклажаном, морковью и имбирем. По секрету: настоящие ценители употребляют в пищу не только филе кинки, но и обязательно — голову.
Стоит попробовать:Кинки ницке — 100 гр 350 рублей
www.stylenews.ru
Необычные блюда Москвы
Жесткий гастрономический отбор, как правило, основывается не столько на вкусовых предпочтениях: скорее мы руководствуемся сочетанием продуктов и способом приготовления блюда. И далеко не ведущую роль играют такие аспекты, как интерьер и расположение самого заведения, ведь для нас, в первую очередь, важны неповторимые вкусовые ощущения.В жаркие летние дени всегда хочется чего-то прохладного. А какой продукт самый востребованный в период тепла и отпусков? Мороженое! Кафе Mini Melts и Dippin’ Dots радуют своих посетителей не только широким ассортиментом холодного лакомства, но и оригинальностью его подачи. Повара создали гранулированное наномороженое, используя новые способы заморозки. Выглядит такой десерт очень необычно и аппетитно. Особенное внимание стоит уделить вкусам «корневое пиво» и «бабл-гам». Цена в среднем 350-400 рублей за порцию.Почетное место в этом списке по праву занимает и кафе «Люди как люди», в котором можно насладиться многогранностью вкусов знаменитых смузи. К примеру, безалкогольное сочетание красного винограда, черники, ванильного йогурта в коктейле за 160 рублей. Или алкогольный смузи с добавлением красного вина, вишни, черники и яблочного сока.
Помните знаменитого персонажа Карлсона, того самого, что живет на крыше? Одноименное кафе, расположенное в Москве, удивляет посетителей новой формулой традиционного испанского супа гаспачо. Для того, чтобы первое приятно освежало, повара добавляют в него секретный ингредиент – вишню! Стоит такое удовольствие всего 350 рублей. Музыкальное кафе Чайковский предлагает посетителям на завтрак попробовать фирменные блинчики из гречишной муки с добавлением сгущенки, сметаны, варенья или же меда. Такое полезное удовольствие обойдется в 155 рублей в будни с 8 до 12, в выходные с 10 до 13.
Горячо любимый всеми московскими студентами восточный деликатес – шаурма – был модернизирован поварами Mishka bar. Помимо традиционных ингредиентов, таких как курица, овощи и лаваш, в шаурму добавляют пикантный брусничный соус. Цена, конечно, немного выше обычной – 250 рублей, но любители определенно оценят. В летнем меню городских кафе Станция можно найти изысканный то ли суп, то ли десерт. Он так и называется: дамский суп клубничный с мороженым. Не трудно догадаться, из чего состоит это блюдо. И выглядит оно прекрасно, а цена всего 210 рублей.
Не далеко от Чистых прудов в кафе Didu изготавливают еще один вид необычного летнего десерта – жареное мороженое. Оно представляет собой молочное мороженое, начинённое клубничным сорбетом в миндальной панировке, политое апельсиновым ликёром. Цена за порцию 298 рублей.Вегетарианцы, предпочитающие итальянскую кухню, по достоинству оценят кафе Ксении Собчак под названием Бублик. Именно там можно попробовать пряную овощную лазанью всего за 280 рублей.
Еще одним специфичным напитком может похвастаться кофейня ДаблБи. Здесь подают нежный лавандовый раф, попробовав который, можно мысленно очутиться на утренней цветочной поляне. Чашечка кофе вам обойдется в 350 рублей.
Необычный рецепт борща придумали повара ресторана Белый Кролик для того, чтобы удивить самых привередливых гурманов. Свекольный суп варят не на мясном, а на бульоне из печеной фасоли и жареных карасей. При этом, борщ непременно подадут со сметаной. Такие изыски обойдутся вам в 690 рублей.
Джаз-кафе Эссе, помимо прекрасной музыки, может похвастаться также вкусной собственной выпечкой. Среди десертов самым необычным можно назвать черемуховый торт, стоимостью 200 рублей.
Встречали ли вы когда-нибудь штрудели не с яблочной или вишневой начинкой, а с настоящим мясом? Если еще нет, обязательно посетите кото-кафе Солод. Именно там подают штрудели с домашним фаршем, яйцом и луком всего за 390 рублей.
Бар Ахола, оформленный в стиле гавайских островов, предлагает своим посетителям не только коктейли в кокосовых орехах и горячие блюда на вулканических камнях. Повара преобразили рецепт всеми любимого фастфуда – сырных шариков. Здесь они называются «Запеченный сыр «Камамбер» с клюквенно-вишневым соусом» и стоят 460 рублей за порцию.
Будьте чуточку смелее, пробуйте новые вкусы и сочетания! Чем разнообразнее пища на столе, тем больше новых мыслей и идей в голове.
typical-moscow.ru
Лучший ресторан русской кухни в Москве
Русская кухня – это постоянно развивающаяся область с неизменными традициями. Попробовать блюда, которые имеют свой особенный колорит, можно только в лучших ресторанах, где используют старинные рецепты и не боятся добавлять в них что-то новое, оригинальное. Рестораны русской кухни в Москве, рейтинг которых предложен в этой статье, предлагают своим посетителям огромный выбор современных и традиционных блюд. Это самые различные интерпретации с неизменным присутствием любви к хорошим продуктам и кулинарным традициям.
Вступление
Россия – огромная страна, в которой можно найти массу возможностей для вдохновения. Кулинарные традиции настолько велики, что лучшие шеф-повара создают уникальные шедевры, которые украсили бы царское застолье. Заведения, которые предлагают истинно русскую кухню, стремятся максимально использовать весь потенциал этой обширной области. Вот почему так легко можно не только насладиться лучшими блюдами, а и отлично провести время, посетив ресторан русской кухни в Москве.
«Пушкин»
Это одно из первых заведений в столице, которое предлагает своим посетителям блюда в лучших традициях русской кухни. Открылось оно в 1999 году, но до сих пор остается эталоном в этой области кулинарии. Можно сказать, что это лучший ресторан русской кухни в центре Москвы. Под руководством неизменного шеф-повара Андрея Деллоса он стал уже легендой. Интерьер заведения очень оригинален и с первых шагов поражает воображение. Ресторан состоит из пяти залов, каждый имеет свою изюминку в оформлении.
«Аптека» - это место где можно окунуться в атмосферу того времени, наслаждаясь величием и особенной атмосферой. Зал украшают старинные предметы: чайник со свистком, который подогревался расположенной внизу спиртовкой, первая ручная швейная машинка, серебряные шоколадницы, пианино, часы с мелодичным боем и музыкальный автомат, который уже перешагнул возраст в 130 лет.
«Каминный зал» - это величественная, торжественная комната, которую украшают красивые фрески, плафон с изображением богини победы Ники и красивый камин.
«Антресоль» - зал, напоминающий аристократический кабинет. В нем вы найдете стеллажи и шкафы, заполненные книгами и большую антресоль, которая расположена над основным залом.
«Библиотека» оформлена в духе того времени.
Основное место здесь занимают стеллажи с книгами, два телескопа и глобус. В некоторые дни слух отдыхающих здесь радуют живой музыкой (флейта и арфа).
Зал «Погребок» больше напоминает аптекарскую лабораторию.
Ресторан имеет летнюю террасу, откуда открывается вид на зеленеющий Тверской бульвар, и оранжерею, которая имеет большие панорамные окна с видом на бульвар и утопает в зелени. Для каждого клиента здесь найдется уютный уголок.
Меню
Лучший ресторан русской кухни в Москве предлагает своим посетителям изысканные блюда, приготовленные в лучших традициях. Здесь вам предложат оригинальное меню, которое называется «Гастрономический вестник». Шеф-повар ресторана, который остается неизменным со дня его открытия, умеет создавать шедевры кулинарного искусства, к которым подадут не менее изысканные вина. На завтрак в ресторане вам предложат несколько молочных блюд, 6 вариантов приготовления яиц, большое количество десертов (блинчики, фрукты, выпечку), варенье, соки, сладости, чай и кофе. Выбор закусок и салатов тоже огромен. Лучший ресторан русской кухни в Москве полностью оправдывает свой статус.
В заведении предлагают более 10 салатов, от простых до самых изысканных, и огромный выбор закусок из рыбы, мяса овощей и грибов. Радует ассортимент вкусной, аппетитной выпечки. Первые блюда в ресторане готовят исключительно по старинным русским рецептам. Кулинарные деликатесы из мяса, рыбы и птицы поражают даже требовательного гурмана. Винная карта ресторана – это просто шедевр. Ее пополняют только самыми лучшими и изысканными напитками. Все блюда подают с большим количеством зелени и овощей. Стоимость трапезы может показаться внушительной, но удовольствие от поистине царского застолья того стоит.
«Доктор Живаго»
Рассматривая лучшие рестораны русской кухни в Москве, нельзя не отметить «Доктор Живаго». Это относительно новое заведение, которое уже успело завоевать свою аудиторию. В нем предлагают истинно русскую кухню. Интерьер ресторана отличается оригинальностью, в нем нет излишнего пафоса. Выкрашенные в белый цвет стены украшают репродукции постреволюционной живописи, мозаика метрополитенов и статуи времен пионерии. Это типичный ресторан традиционной русской кухни. Москва - огромный город, но так вкусно покушать можно не везде. Меню заведения отличается простотой. Вам подадут хорошие порции каши, которую приправят мясом, потрохами и орехами.
На первое в ресторане можно заказать щи, рассольник, лапшу, уху и прочие блюда русской кухни. Мясные, рыбные, овощные кулинарные творения от шеф-повара, блины с дичью и ягодами, соленья и маринады, десерты и выпечка – это все украсит ваш стол при посещении заведения «Доктор Живаго». Кроме всего прочего, ресторан предлагает около 300 сортов водки и большой выбор безалкогольных напитков. Попадая сюда, можно просто окунуться в атмосферу современного русского ресторана с восхитительной кухней.
«Честная кухня»
Ресторан русской кухни в Москве «Честная кухня» - это самодостаточное заведение, которое пользуется успехом у посетителей и имеет отличную репутацию. Главной его особенностью является хозяин и повар Сергей Ярошенко. Именно он создал свое детище и поднял его до такого уровня. Являясь заядлым охотником и приверженцем хорошей и вкусной еды, он большое внимание уделяет меню ресторана. В нем вы найдете много блюд из оленины, лососины и кабанины. Из Сибири надежные поставщики привозят в ресторан рыбу, а небольшие фермы Подмосковья поставляют молочные продукты.
Хозяин ресторана сам делает настойки, которые имеют отменный вкус.
Это истинная русская кухня во всех ее проявлениях. Специальное меню, которое действует в течение месяца, посвящается одному значимому продукту или их группе. В нем вы найдете блюда, приготовленные с использование главного ингредиента. Стоимость застолья тоже приятно удивит. Здесь можно покушать вкусно и по приемлемым ценам.
«Обломов»
Рестораны национальной русской кухни в Москве имеют в своем списке еще одно знаковое заведение. «Обломов» расположен в старинной усадьбе, которая стилизована в соответствии со своим названием. Классическое меню ресторана включает все традиционные русские блюда.
Здесь подают щи, пироги, каши, мясные, овощные, рыбные блюда, которые можно было попробовать несколько десятков лет назад. Это запеченные в черном хлебе крабы, белорыбица, гуси, медвежатина и много других вкуснейших блюд. Исконно русскую трапезу украсят изысканные напитки и десерты.
Заключение
Лучшие рестораны русской кухни в Москве радушно открывают свои двери для посетителей. Здесь можно в полной мере прочувствовать колорит, уклад и быт великого народа. Каждое заведение по-своему оригинально, но во всех просматривается концепция вкусной еды в лучших традициях русского народа. Шеф-повара, профессионалы своего дела, создают кулинарные шедевры, беря за основу старинные рецепты и добавляя в них нотку современности и изыска. Все блюда колоритны, необычны и в то же время просты, как душа русского человека.
fb.ru