На гриле. Гриль блюда


Блюда в гриле | Рецепты

Блюда в грилеБлюда, приготовленные на гриле, входят в категорию здорового питания. Во время готовки они практически не теряют свои полезные свойства и за счет минимального количества жира имеют низкую калорийность, что очень удобно для людей, следящих за своей фигурой.

На гриле можно готовить мясо, птицу, овощи, рыбу, грибы и даже фрукты.

Мясо должно быть не слишком жирное и не слишком постное, а лучше всего использовать молодое. Если мясо оказалось постным, положите сверху него кусочки сала. Жир под тепловой обработкой растопится и впитается в  мясо. Солить мясо рекомендуется перед приготовлением. Ни в коем случае, не солите его заранее. Иначе, оно потеряет большое количество сока и станет жестким.

Птица на гриле будет вкуснее и сочнее, если ее продержать немного в маринаде или просто натереть лимонным соком. Особый аромат и вкус  помогут придать ей фрукты и орехи, которые нужно готовить вместе с тушкой.

Рыбу готовить очень просто и быстро. Если она слишком нежная, и вы боитесь, что она может развалиться, посолите ее за 10 минут до приготовления и не снимайте кожицу. Определить, что рыба готова можно по глазам – побелели, значит,   ее уже можно есть.

Овощи и фрукты  для гриля лучше брать небольшого размера. Это позволит потратить для их готовки минимум времени и сохранит витамины в большем количестве.

Грибы не стоит держать в долгом ожидании гриля. Чем быстрее вы их подвергните тепловой обработки, тем полезнее они будут.

Для гриля существует масса рецептов, которые позволяют нам не только готовить один продукт, но и сочетать его  с другими, что приносит большое разнообразие в наш рацион.

Давайте рассмотрим некоторые из них:

Огненная говядина.Ингредиенты:  8 говяжьих стейков, 4-5 томата, растительное масло, соус «Табаско», черный молотый перец и соль по вкусу.Ингредиенты для соуса:4 средних дольки чеснока, 1-2 ст. л. кетчупа, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соуса «Табаско», 1 ч. л. измельченного орегано, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный перец.

Приготовление:Говяжьи стейки натрите солью с двух сторон, поперчите и смажьте растительным маслом и соусом «Табаско». На вымытых помидорах сделайте надрезы в виде крестов, посолите, поперчите и сбрызните растительным  маслом.Мясо и помидоры разложите на разогретой решетки и обжарьте их не забывая переворачивать, мясо 3-4 минуты, помидоры  - 5 минут.Приготовьте соус. Для этого раздавите чеснок,добавьте к нему, соль, перец, растительное масло уксус, кетчуп, соус «Табаско», лимонный сок, сахар и орегано.Соус подается отдельно к готовому мясу и овощам.

Курица с ананасом.Ингредиенты:500 г. Филе курицы, 150 г. ананаса, сок одного лимона, 1 яблоко, паприка и соль по вкусу.

Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на гриль и жарьте до полной готовности. Нарежьте одинаковыми ломтиками ананас и яблоко. Слегка обжарьте с двух сторон. Все выложите на блюдо полив сверху соком лимона.

Лосось с майонезом.Ингредиенты:2 стейка лосося, майонез, тертый сыр, лимонный сок.

Приготовление:Выложите рыбу на холодные решетки гриля, смажьте толстым слоем майонеза, посыпьте сыром и сбрызните лимонным соком. Греть над углями, пока не расплавиться сыр и не образует золотистую корочку.

Фаршированные кальмары.Ингредиенты:6 тушек кальмаров, 1 цуккини, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, растительное масло, 1 ст. л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:Очищенные цукини нарежьте небольшими кубиками. Лук и  чеснок измельчите. Все овощи посолите, поперчите и потушите в горячем масле не больше 5 минут. Остудите овощную смесь, вбейте в нее яйцо и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.Начините готовой смесью промытые тушки кальмаров. Разрезы закрепите деревянными зубочистками. Готовить на гриле 10-15 минут.

www.ladygid.ru

Мясо на гриле - рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта мяса на гриле)

Простые рецепты мяса на гриле ежегодно по традиции набирают популярность с наступлением тепла, когда веселые и шумные компании выбираются на природу. Мясо, приготовленное таким образом, обладает незабываемым ароматом, легкой аппетитной корочкой и сочностью, которой позавидует любое мясное блюдо со сковороды. Согласитесь, такими блюдами хочется баловать себя как можно чаще, и ответ на вопрос, как приготовить мясо на гриле в домашних условиях, есть. Во-первых, многие современные микроволновые печи и духовки обладают функцией гриля. Но если вы приверженец всего максимально натурального и классического, просто купите электронную версию этого нехитрого приспособления — и приготовление мясных блюд на гриле дома станет реальностью! В остальном же смело руководствуйтесь нашими подробными пошаговыми рецептами. Немного времени и усилий — и вкусное мясо гриль будет ждать вас на обеденном столе!

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Куриные колбаски с сыром для гриля

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Антрекот классический 4.7

Антрекот классический

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Говядина на гриле 4.0

Говядина на гриле

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте. ...далее

Добавил: Dashuta 08.10.2014

Стейк из говядины на гриле 3.0

Стейк из говядины на гриле

Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду. ...далее

Добавил: Алиса 30.09.2013

Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Антрекот на гриле 5.0

Антрекот на гриле

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Шашлык в вине

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. ...далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Стейк из говяжьей вырезки 2.7

Стейк из говяжьей вырезки

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 30.06.2014

Бифштекс на гриле 3.0

Бифштекс на гриле

В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Куриные бедрышки без кости 3.0

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Свиные ребрышки на гриле 1.0

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Стейк из пашины 5.0

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Свиные ребрышки барбекю 4.6

Свиные ребрышки барбекю

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012

Сазан на гриле

Сазан на гриле

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Ромштекс из говядины на гриле 1.0

Ромштекс из говядины на гриле

Предлагаю всем любителям простых мясных блюд рецепт, как приготовить ромштекс из говядины на гриле. Смотрим и записываем в своим повареные книги, ведь рецепт пригодится ещё не раз! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2015

Свинина на решетке на углях 3.3

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Баранина на гриле 4.3

Баранина на гриле

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи. ...далее

Добавил: Koch 12.09.2013

Ромштекс из свинины на гриле

Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

Шашлык из телятины на минеральной воде

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

povar.ru

На гриле Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

60 мин.

легко

Арктический голец на гриле

Вкусная рыба с апельсинами.

45 мин.

легко

Овощи гриль

Изумительно вкусные овощи.

10 мин.

легко

Жареный стейк из говядины

Мясо любят все. Ну, если не все, то большинство точно. Особенно если это нежная говядина, обжаренная в виде стейка и поданная с ароматным розмарином и чесночным маслом.

300 мин.

средне

Домашняя шаурма из баранины

Вы хотите приготовить для родных новое сытное блюдо? Тогда Вам может понравится Домашняя шаурма из баранины по этому рецепту!

90 мин.

средне

Свинина с фруктами

Этот простой рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить для домочадцев свинину с фруктами на праздничный ужин!

30 мин.

легко

Кабачки-гриль на зиму

Если Вы любите вкусные кабачки, то попробуйте их приготовить на гриле и заморозить на зиму! Это не просто вкусно, но и быстро!

15 мин.

легко

Овощи на гриле

К любому блюдо из мяса или рыбы замечательно подойдут самые простые овощи запеченные на гриле! Обязательно приготовьте их на ближайшем пикнике!

60 мин.

средне

Шашлык «По-гуцульски»

Вы привыкли жарить шашлык над раскаленными углями? А попробуйте спрятать его прямо в середину угольков и Вы получите необыкновенно нежное мясо!

15 мин.

легко

Шашлык из грибов с начинкой

Научитесь готовить довольно необычную, но вкусную закуску с грибами и беконом! И быстро и просто - отличный рецепт!

45 мин.

средне

Мясо на решетке

Зажаренная румяная корочка, аппетитный запах дымка и сочное мясо внутри сведут Вас с ума. Научитесь готовить такое мясо на гриле с нашим рецептом!

15 мин.

легко

Семга барбекю

Такой рецепт рыбных стейков из семги - замечательный вариант того, как вкусно и быстро накормить гостей на пикнике!

15 мин.

легко

Шашлык из форели

Вам удастся очень легко удивить своих гостей таким необычным шашлыком, который сделан из кусочков свежей форели!

90 мин.

легко

Куриные шашлыки с грибами и черри

Вы любите шашлыки? Тогда Вы обязательно должны попробовать куриный шашлык в специях гикори по этому простому рецепту!

45 мин.

средне

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Этот шашлык можно приготовить очень просто и у него есть одно преимущество: не нужно ждать, пока свинина замаринуется!

60 мин.

легко

Свиные шашлыки в пиве

Вы можете приготовить очень вкусные шашлыки даже без повода. А этот простой рецепт, поможет Вам сделать их самыми вкусными!

60 мин.

легко

Шашлык из свинины со сливами

Вы легко можете приготовить для всей дружной компании вкусный шашлык. Тем более, что для этого нужно со всем не много времени и сил!

Большинство хозяек в последнее время начали отдавать своё предпочтение способу приготовления блюд на гриле. Одним из его преимуществ стали простые рецепты, которые без труда мы сможем освоить с первого раза. К тому же, пища приготовленная на гриле ещё и очень вкусная, этот способ приготовления поможет по-новому приготовить уже привычные всем кушанья. Одним из главных преимуществ гриля стала схожесть с приготовлением продуктов на костре. Они такие же сочные, ароматные, но при этом ещё не утратили основных полезных веществ, которые ежедневно нужны человеку. Нельзя сказать, что приготовление различных блюд на гриле – это самый полезный способ, но он один из самых любимых для многих. Со временем, даже появилась устоявшаяся традиция по праздникам готовить мясные и овощные блюда при помощь гриля. Особенно, если за окном тёплое время года.

Гриль – это способ приготовить блюдо так, чтобы оно было уникальным. Способ приготовления, который позволит Вам создать неповторимый авторский рецепт. На гриле готовят не только шашлык и мясо, он позволяет совсем иначе подать привычную нам рыбу, овощи, фрукты, ягоды и всяческие другие продукты. Это одна из его главных особенностей, которая стала «своей» в каждом доме. От блюд, приготовленных остальными методами, такие продукты имеют более хрустящую корочку, аппетитный аромат с ноткой дымка и сочную мякоть. Такого эффекта можно достичь зная всего несколько секретов и одним из них стал «домашний» гриль. Конечно же, если у нас несть возможность выехать на природу, то не возникает никаких проблем. Но когда у нас нет такой возможности, на помощь приходят всевозможные духовки и микроволновки с функцией «гриль». Разумеется, в таком случае нам не обойтись без нескольких особенных ингредиентов. Первым, что мы возьмём, когда хотим приготовить на «домашнем» гриле продукты будет «жидкий дым». Он помогает достигнуть приятного аромата костра, что помогает создать впечатление, что наше блюдо буквально только что переместилось на стол с пылу, с жару, а стойкий естественный запах дыма тому подтверждение.

Сейчас существует целое обильные простых пошаговых рецептов как для классического гриле, так и для домашнего. Они помогут приготовить не простой обед или ужин, а самый настоящий кулинарный шедевр. В домашних условиях Вы сможете приготовить кушанье, которое поможет произвести на Ваших гостей хорошее впечатление. Разумеется, для приготовления более трудоёмких блюд нужно использовать профессиональный гриль, который обладает наличием различных функций и регулировкой температур. Но, если Вы сторонники простой домашней кухни, то приготовления в духовке или на углях поможет подать кушанье наилучшим образом.

Любители простейших рецептов на гриле наверняка имеют целый сборник необычных приготовлений простых продуктов. Но это не мешает. Каждый раз искать что-нибудь новенькое, чтобы дополнить поваренную книгу. Единственное, чего требуется избегать при приготовление ужина на гриле – это воздействия слишком высоких температур или длительного времени под ними. Для разных ингредиентов требуются разная температура и разное время, иначе Вы рискуете испортить кушанье и превратить его, если не в уголь, то придать ему неприятный горький привкус. Но, даже если Вы готовите на гриле или мангале впервые, то нужно всего лишь периодически проверять готовность блюда и тогда удастся этого избежать. На своё предпочтение и вкус Вы можете выбрать и освоить любой рецепт, который Вам понравится даже без повода, а просто для хорошего настроение.

foodmaster.info


Смотрите также