Неизменные спутники летних пикников гриль - блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. Блюда гриль


Вкуснейшие рецепты для гриля / Едальня

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. Креветочная паста По-индонезийски ее называют «tersi», на бирманском языке – «ngapi», на малайском – «belacan», в Таиланде – «kapi». Креветочную пасту, представляющую собой ферментированные мелко измельченные с солью креветки, любят и едят во всей Юго-Восточной Азии. Она имеет ярко выраженный рыбно-соленый вкус. В связи с этим мало кому придет в голову использовать ее как приправу к мясу. И напрасно. Натрите говяжий стейк креветочной пастой перед обжариванием на гриле, и вы удивитесь, какое вкусное и сочное мясо у вас получится. От рыбного аромата не останется и следа.Веер Поддерживать нужную температуру на газовом гриле – легко, чего не скажешь об угольном. Для хорошего равномерного жара углям нужен воздух. А значит, А). необходимо следить за вентиляционными отверстиями на самом гриле и Б). поддавать жару. Для этого воспользуйтесь всем известной «бабушкиной» хитростью – обмахивайте угли сверху веером (или по старинке плотной картонкой). Это позволит сделать небольшие кусочки мяса поджаристыми, но не «пересушенными».Пауза Выделяют прямой и непрямой методы приготовления пищи на гриле. В первом случае продукты кладут в центр решетки, откуда идет самый сильный жар (до 300°C). Во втором – продукты так же лежат в середине, а угли распределены по краям гриля. Это позволяет блюду «томиться» в течение длительного времени при температуре 180°C. Если по рецептуре блюдо готовится меньше 30 минут, используется прямой жар, если больше – непрямой. К примеру, мясо, как правило, жарят на прямом жару.

Чтобы равномерно прожарить большие куски мяса, дайте им немного «отдохнуть» Но для получения сочного, равномерно прожаренного мяса существуют свои секреты. Один из них – сделать небольшую паузу. К примеру, жаря на гриле большие куски свинины, снимите их с решетки, когда они еще полуготовы, и дайте немного «отдохнуть». Затем вновь верните на решетку. Так свинина прожарится более равномерно.Техника «Угли» Не обязательно использовать решетку, чтобы приготовить отличный стейк или умопомрачительную куриную грудку. Крупные куски мяса можно жарить прямо на древесных углях, без решетки. И не думайте, что оно испачкается в золе, напротив, такой способ обжарки позволяет получить прекрасную хрустящую корочку.Маринад из морской соли Приготовление рыбы на гриле – целое искусство. У новичков семга и другая морская рыбка получается сухой. Чтобы этого не случилось, перед обжариванием рыбу нужно вымочить в маринаде.

Чтобы рыба не получилось сухой, перед жаркой вымочите ее в маринаде из морской соли Его рецепт прост: 1 столовая ложка мелкой морской соли на 4 стакана холодной воды. Рыбу рекомендуется мариновать в течение 10 минут, а затем, перед тем, как отправить ее на гриль, досуха вытереть салфеткой.Гриль в бутылке Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука. Звучит, как рецепт колдовского зелья? Возможно, ведь что-то волшебное в нем действительно есть. Такое масло можно использовать для обжаривания мяса и овощей дома, на обычной сковородке. Оно придаст блюду нужный аромат «дымка», будто только что с гриля. Источник Мясо, курица и рыба на гриле: умопомрачительные рецепты

Мясо и рыба на гриле — неизменный спутник летних пикников. Это довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда. И перед тем как приступить непосредственно к рецептам, хочется поделиться одним советом, который пригодится вам, если вы решили не нарезать мясо, а зажарить его целым большим куском: после того как снимете его с гриля, оставьте его на некоторое время (минут на 10) на столе и только потом нарезайте. Так сок успеет пропитать мясо полностью, а не вытечет на разделочную доску.Свинина в клюквенном маринадеИнгредиенты: свинина, замороженная или свежая клюква 1.5 кг, соль, перец. Мясо нарезать кусочками, ягоды разморозить и измельчить в блендере, добавить соль и перец. Полученной смесью залить мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Готовить мясо на решётке или шампурах.Говядина в фольге с еловыми веточками Ингредиенты: кусок говядины (мякоть), тимьян, розмарин, свежая кинза, репчатый лук, болгарский перец, еловые ветки. Натереть мясо розмарином и тимьяном. На фольге, сложенной в несколько слоёв, разложить несколько еловых небольших веток, на них уложить мясо, нарезанную кинзу, лук и болгарский перец. Плотно завернув фольгу, уложить мясо прямо на угли. Готовить около 20 минут. Подавать на стол, предварительно вынув ветки.Говяжий язык на гриле Ингредиенты: говяжий язык, смесь перцев (горошком), соль, репчатый лук, растительное масло. Язык хорошо помыть и положить в холодную воду. Отваривать обязательно целиком. Варить в течение примерно 2,5 часов, добавив за 30 минут до готовности луковицу и соль. Готовый язык остудить и очистить от кожи. Нарезать ломтиками. Эти ломтики смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Горсть перца горошком раздавить плоской стороной широкого ножа и посыпать им готовый язык.Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Ингредиенты: свиные ребрышки: около 3 кг, крупнозернистая соль, коричневый сахар: 3 столовых ложки, чеснок (измельчённый): 2 головки, свежий тимьян: 2 чайных ложки, перец чили (порошок): 3 столовых ложки, свежемолотый чёрный перец, кайенский перец: 1/4 чайной ложки, яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки, дижонская горчица: 2 столовых ложки, вустерширский соус: 2 чайные ложки. Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом. Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 минут. Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё минут 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.Шашлык из говяжьей печени с яблокамиИнгредиенты: свежая говяжья печень: 1 кг, крупные кисло-сладкие яблоки: 2 шт, репчатый лук: 2 головки, соевый соус: 4 столовых ложки, яблочный уксус: 1 столовая ложка, вода: 1/2 стакана, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка. Печень очистить от протоков и плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, одно яблоко нарезать достаточно крупными кусочками, второе натереть на тёрке. Яблочное пюре смешать с соевым соусом, уксусом, водой, водой и зеленью петрушки. Положить в блюдо печень, лук и яблоки, залить маринадом, перемешать, убрать на 1 час в холодильник. Жарить на шампурах, лук и крупные кусочки яблок также можно нанизать на шампуры. Печень готовится очень быстро, не более 15. Иначе она будет пересушенной.Куриные грудки в греческом маринаде

Ингредиенты: филе грудок: 4 куска, оливковое масло: 1/2 стакана, сок одного лимона, паприка: 1/2 чайной ложки, измельчённый чеснок: 2 зубчика, свежемолотый чёрный перец, соль: 1 чайная ложка. Приготовить маринад, венчиком взбив оливковое масло с чесноком, перцем, паприкой, солью и лимонным соком. Грудки залить маринадом, тщательно перемещать руками и оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. На грудках можно сделать небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо. Обжарить курицу на решётке, но не слишком долго, чтобы она осталась сочной.Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

Ингредиенты: гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков, корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1,5 кг. Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить. Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль. Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.Королевские креветки в греческом маринаде

Ингредиенты: свежемороженые очищенные креветки: 1 кг, оливковое масло: 100 г, сок одного лимона, измельчённый чеснок: 3-4 зубчика, свежемолотый чёрный перец, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка, соль. Креветки разморозить, выложив их в дуршлаг и оставив на одной из наименее холодных полок холодильника. Время размораживания — 6-8 часов. Оттаявшие креветки ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Оливковое масло взбить с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и петрушкой. Залить креветки маринадом, тщательно перемещать, поставить в холодильник на час. Жарить на решётке или шампурах до тех пор, пока креветки не порозовеют.Сибас с розмариномИнгредиенты: рыба — сибас, розмарин, чеснок, крупная морская соль, оливковое масло. Рыбу почистить и выпотрошить, розмарин мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь розмарина и чеснока. Решетку гриля и саму рыбу смазать маслом. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.Кальмар с ореганоИнгредиенты: свежий или свежемороженый кальмар, растительное масло, лимонный сок, соль, молотый белый перец, молотый сушёный орегано. Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника. Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа. Жарить на углях по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное — не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина. Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу! Самые вкусные гриль-рецепты для овощей и фруктов

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. Кукуруза-гриль

Ингредиенты: свежая кукуруза: 4 початка, майонез: 1/2 чашки, сметана: 1/2 чашки, свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки, тёртый пармезан: 1 чашка, сок одного лайма, молотый перец чили, лаймы для сервировки блюда: 2 штуки. Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.Салат с картофелем-гриль

Ингредиенты: 4 больших картофелины, оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек, приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки, очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт, красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица, свежая руккола: 2 пучка, красный винный уксус: 2 ст. ложки. Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.Луковый салат на гриле

Ингредиенты: красный лук: 4 луковицы, несколько полосок бекона, несколько веточек орегано, оливковое масло: 1 ст. ложка, красный винный уксус: 2 чайных ложки, чеснок: 8 зубчиков, соль, перец. Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

Ингредиенты: оливковое масло (extra-virgin): 4 ст. ложки, мелко нарезанный красный лук: 3/4 чашки, бекон, нарезанный кубиками: 200 г, бальзамический уксус: 1/2 чашки, салат романо: 3 пучка, покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола): 1/2 чашки, свежемолотый чёрный перец. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.Баклажаны на гриле с ореховым соусом

Ингредиенты: арахисовая паста: 2 ст. ложки, чеснок: 1 зубчик, сок одного лимона, свежий орегано, свежие баклажаны. В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.Микс из овощей-гриль

Ингредиенты: болгарский перец, тыква, цуккини, баклажаны, шампиньоны, зелёная спаржа, зелёный лук, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока (измельчить), свежая измельчённая петрушка и базилик, свежие нарезанные листья розмарина. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились. Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.Глазированный ананас

Ингредиенты: сливочное масло: 4 ст. ложки, коричневый сахар: 1/4 чашки, порошок карри: 1/4 чайной ложки, молотая корица: 1/4 чайной ложки, ванильный экстаракт:: 1/4 чайной ложки, щепотка соли, один «бульк» тёмного рома, ананас. Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.Персики-гриль с сыром маскарпоне

Ингредиенты: оливковое масло, плотные, но спелые персики: 3 шт, сахар: 2 ст. ложки, коньяк: 2 ст. ложки, лимонный сок: 1 ст. ложка, сыр маскарпоне комнатной температуры: 1/2 чашки, ванильный экстаракт: 1/4 чайной ложки, сухое белое вино: 3/4 чашки. Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая. Смешать маскарпоне и ваниль. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.Горячие сливы и другие ягоды

Ингредиенты: растопленное сливочное масло: 4 ст. ложки, кристаллизованный имбирь: 2 ст. ложки, сахар: 3 ст. ложки, сливы: 3-4 шт, малина, ежевика. Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут. Подавать с мороженым или йогуртом.Банановый сплит на гриле

Ингредиенты: бананы: 4 шт, растопленное сливочное масло, сахар, шоколад (с горчинкой), взбитые сливки, вишенки. У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Рецепты для контактного гриля

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Рецепты для контактного гриля

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

Рецепты для контактного гриля

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Рецепты для контактного гриля

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Рецепты для контактного гриля

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Рецепты для контактного гриля Как приготовить чечевичный суп-пюре? Рецепты для контактного гриля Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Рецепты для контактного гриля Как приготовить запеканку из творога в духовке. Рецепты для контактного гриля Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Рецепты для контактного гриля Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Рецепты для контактного гриля Как приготовить итальянскую пиццу Рецепты для контактного гриля Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Рецепты для контактного гриля Как сварить прозрачный куриный бульон Рецепты для контактного гриля Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Рецепты для контактного гриля Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Блюда на гриле

Приход весны начинает сезон пикников - приготовление вкусных блюд на гриле. Розжиг углей, приготовление, дегустация деликатесов в компании семьи, друзей - отличный способ расслабиться, отдохнуть на открытом воздухе. Думаю, каждый человек может легко приготовить свои любимые блюда на гриле, по своему вкусу с добавлением любимых приправ. Во время организации каких-либо мероприятий на открытом воздухе, не забывайте интересных рецептов гриль-меню. Приведенные советы позволят вам раскрыть свои кулинарные способности. Вся семья, друзья по достоинству оценят вкус и аромат приготовленного блюда, надолго запомнив этот день. Блюда на гриле можно приготовить самые разнообразные - мясо, овощи, рыбу. Сейчас идет тенденция всевозможных экспериментов. На решетку кладут пельмени, морепродукты, яблоки, абрикосы, манго, апельсины, груши, лук, чеснок, помидоры, морковку. В последнее время большой популярностью пользуются приготовленные бананы и кукурузные початки. С применением фольги можно приготовить горячие бутерброды, лаваш, шампиньоны и грибы. Однако в гриль-меню есть основные блюда, известны всем, без которых не может быть реального гриля.

Гриль

Блюда на гриле готовим правильно

Длительность приготовления зависит от различных факторов - погоды, температуры углей, используемого продукта. Всегда проверяйте готовность продукта. Наиболее важно правильно определить температуру для жарки. Лучшим способом проверки температуры - метод «открытой ладони». Ладонь подносят к решетке на высоте 10см.

Низкая температура - открытую ладонь над углями можно удержать в течение 5 секунд;

Средняя температура - снятие руки после 3-4 секунд;

Высокая температура - можно удержать ладонь не более двух секунд.

Пылающие угли дают слишком много жара - разворошите угли и поднимите решетку на следующий уровень. Температура слишком низкая - сгребите угли в одном месте, снизьте уровень решетки. Всегда имейте под рукой бутылку воды в случае вспышек открытого огня, иначе ваш деликатес превратится в угли. Блюда на гриле ассоциируются с поджариванием колбасок и мяса. Можете также приготовить рыбу, овощи и даже фрукты. Используемый метод приготовления будет зависеть от оборудования, находящегося в распоряжении. Используемый уголь не имеет возможности быстрого регулирования температуры, поэтому регулярно проверяйте температуру очага. Независимо от типа используемого гриля, используют для приготовления блюд три основные технологии: - противень или вок; - алюминиевая фольга; - вращающаяся стойка. Обжарка в противнях - более жирное мясо, нарезанное небольшими кусочками или нежные овощи. Такие продукты не удерживаются на решетке и вместе с вытекающим жиром попадают на горящие угли. Внутри алюминиевой фольги мясо или рыба остаются более сочными, при этом крупные куски будут равномерно обжарены. Алюминиевая фольга используется для птицы, многих видов овощей и шашлыков. Вращающаяся стойка позволяет не пережарить даже большие куски свинины или мяса птицы. Вращение решетки может быть ручным или от небольшого электродвигателя, питающегося от электросети.

Блюда на гриле. Рецепт баклажанов

Праздник вкуса начнем с овощей. Наиболее часто используемые овощи - цуккини, спаржа, перец, лук и картофель. Эти овощи имеют прекрасный вкус, быстро готовятся на слабом огне. Есть несколько способов приготовления овощей на гриле: - нанизать на шампуры; - выложить на поддоны; - выложить непосредственно на решетку гриля. Эти овощи можно предварительно замочить в маринаде или просто слегка спрыснуть маринадом. Для жарки овощей на гриле не нужно добавлять много приправы. Лучше всего ограничиться оливковым маслом, солью и перцем. Кукуруза имеет прекрасный вкус, если полить маслом с небольшим добавлением чеснока. Овощи на гриле требуют меньше времени приготовления и более низкую температуру углей. Овощи можно готовить непосредственно на решетке, противне (воке), алюминиевой фольге. Вопреки видимой простоте, самым трудным может быть приготовление на решетке. Требуется регулярно переворачивать каждый кусок с помощью лопатки или щипцов. На противень выкладывают мягкие овощи – перец, помидоры. Большие плоды можно начинить грибами, луком и сыром фета. Перец и помидоры очень быстро жарятся - по две минуты с каждой стороны. Все овощи становятся мягкими при воздействии высоких температур, поэтому не стоит их жарить на решетке, без герметичной крышки. Особого внимания заслуживает картофель, завернутый в алюминиевую фольгу. Молодой картофель укладывают на дно противня и прикрашивают тонко нарезанным луком. Приготовление картофеля на гриле занимает около получаса. Жареные овощи на гриле имеют интересный вкус, отличаются от приготовленных в кастрюле или сковородке. Имеют нежный вкус и более хрустящие. В сочетании с мягкими специями можно создавать разные вкусовые и ароматные композиции. Приготовленные овощи оценят люди, которые не едят мяса. Можно приготовить также фрукты! Завершение гриль-меню - банан с шоколадным соусом. В сети Интернет вы найдете все виды рецептов для жарки фруктов, которые удивят ваших гостей.

Баклажаны

Рецепт баклажанов на гриле

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: - 3 баклажана - 4 зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла - петрушка - тимьян - орегано - базилик - сладкий перец - соль и перец чилиПриготовление баклажанов: 1. Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки и концы, нарежьте ломтиками толщиною в 1 см. 2. Смешайте оливковое масло с раздавленными зубками чеснока и солью, смажьте ломтики баклажан с обеих сторон. 3. Смешайте чайную ложку сушеного базилика, тимьяна, орегано и добавьте половину чайной ложки перца чили. 4. Разогрейте гриль, смажьте решетку маслом. 5. Ломтики баклажан смажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте смесью трав. Уложите баклажаны на решетку гриля, запекайте 3-4 минуты. 6. Перед подачей баклажан посыпьте их мелконарезанной свежей петрушкой.  

Свиная отбивная

Достойный гриль не может обойтись без ароматного свиного ошейка. Для этой цели выберем отбивные с небольшими жировыми прослойками, тогда жир вытопится, а отбивная приобретает приятную хрустящую корочку. Мясо предварительно маринуют, затем достаточно долго пекут на горячей решетке гриля. Для приготовления свиной отбивной на гриле мясо нарезают ломтями толщиной 1-2 см. Каждый из них лучше слегка побить молотком для мяса. Таким образом, подготовленные отбивные окунаем в маринад на несколько часов, добавляем смесь любимых специй и оливкового масла. Поджариваем свиную отбивную на гриле около 4-5 минут с каждой стороны. Важен также момент подачи свиного ошейка. Лучше всего он будет сочетаться с хорошим соусом - чесночным, кетчупом, горчицей, аджикой. Свиной ошеек довольно трудно перевариваемое организмом человека мясо и поэтому следует добавить в меню свежих овощей.

Колбаски

Традиционное блюдо на гриле - колбаски, постоянно входит в рейтинг самых популярных. Кто уже имеет опыт работы, тот имеет свой собственный способ приготовления вкусных колбасок. Для приготовления прекрасно подходят обычные колбаски, но вы также можете приготовить белые (мюнхенские) колбаски, сосиски, дополнив их специями. Колбаски подаются с соусом, кетчупом, горчицей, аджикой. Важно перед жаркой неглубоко надрезать колбаску вдоль с каждой стороны. Жир, находящийся в колбасках, способствует равномерному образованию румяной хрустящей корочки, а мясо при этом остается сочным.

Морепродукты и рыба

Прекрасным вкусом обладает жареная рыба на гриле. Здесь нет ограничений в выборе конкретных видов рыбы, вся рыба хорошо подходит для него. Особой подготовки рыбы не требуется. Просто следует аккуратно натереть рыбу солью, перцем или чесноком. Весь процесс приготовления пройдет гораздо проще, используя алюминиевые противни, дно которых смазано жиром (мясо будет легко перевернуть, оно не будет приставать к поверхности). Хорошей идеей также будет смазывание решетки тонким слоем жира (если мы планируем жарить непосредственно на решетке). Смазывание решетки легче всего выполнить при помощи длинной кисточки. Помним также, что при жарке рыбы не следует ее переворачивать, ни перемещать с помощью щипцов, поскольку рыба может развалиться на части. Для этих целей используйте специальную более удобную лопатку для рыбы. Время приготовления рыбы на гриле строго зависит от ее размера. Рыбное филе толщиной 2,5см, готовится на гриле около 10 минут. А большая рыба целиком, толщиной 6 - 7,5см, должна оставаться на решетке 30 - 45 минут. Для приготовления рыбы подходят почти все специи. Для большинства видов рыб достаточно будет масла, чеснока, лимона и немного тимьяна или другой приправы. Наиболее популярным рыбным блюдом на гриле остается форель и лосось. Также часто готовят морскую рыбу - камбалу, морского окуня, салаку и речную рыбу - щуку, судака, леща, толстолобика. Экзотические блюда из даров моря - морской рак, королевские креветки, кальмары, тунец. Чтобы рыба не застревала в решетке, ее оборачивают в фольгу или в специальную корзинку для рыбы. Можно приготовить целую рыбу, филе или стейки. Креветки, омары или устрицы должны жариться при более низкой температуре. Перед жаркие морепродукты должны хорошо оттаять. Выкладывать на гриль замороженные продукты запрещается, поскольку делает невозможным равномерную их выпечку и приводит к тому, что некоторые части будут сырыми. Омары укладывают брюхом к низу, а за несколько минут до окончания жарки переворачивают на другую сторону. Процесс приготовления блюд из морепродуктов на гриле не должен длиться дольше 20 минут. Однако устрицы считаются готовыми, когда изменят свой цвет на чуть красноватый (около 3 до минут).

Рецепт шашлыка из креветок и мидий

Шашлык, еще одно культовое блюдо на гриле. Кроме того, шашлык на гриле очень универсальный, на шампур можно кроме мяса нанизать все, что по вкусу. Для шашлыка можно взять курицу, свинину или говядину, дополнив любимыми специями. Можете подбирать различные соусы, но лучше руководствоваться принципом, чем соус более яркий и красный - тем лучше. Шашлык на гриле готовим путем нанизывания кусков свинины, грудинки, лука и кусочков перца. Подготовленный шашлык поливаем оливковым маслом и укладываем на решетку.

Креветки

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минут (+ маринование)Сложность: для особого случая, умеренно трудно

Ингредиенты:

- 32 крупные или средние креветки- 32 мидии замороженные или маринованные- ананас- 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков- 1/2 чашки оливкового масла- 4 нарезанных зубка чеснока- чайная ложка лимонного перца- 2-3 веточки нарезанной кинзы

Рецепт маринада для шашлыка:

- 1/2 чашки оливкового масла- сок 1 лайма- столовая ложка нарезанного маринованного имбиря- чайная ложка нарезанного перца чили- 8 листьев мяты

Приготовление шашлыка по рецепту:

1. Смешать ингредиенты для маринада, разделить их в пропорции 1:4. 2. Разморозить, очистить и высушить креветки и мидии. Уложить в большую часть подготовленного маринада креветки и мидии. Мариновать несколько часов, перемешивая морепродукты в маринаде. 3. В другую, меньшую часть маринада добавляем нарезанные ломтики ананаса без кожуры, регулярно перемешиваем. 4. Разогреть гриль. Нанизать на шампур поочередно креветки, ананас и мидии. Жарить в течение 15 мин. 5. По готовности снять с шампура, выложить креветки и мидии на поджаренные кусочки ананаса. Все притрусить обжаренными кедровыми орешками.

Лучшие блюда на гриле те, которые имеют приятный вкус для нас и всех наших гостей. Чем ценится приготовление – своей простотой. Это идеальный способ провести время на свежем воздухе.

www.strou-dom.net

Более 100 рецептов блюд для гриля с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Гриль-салат с лепёшкой

масло растительное

 —

2 ст. л.

смесь мексиканских специй

 —

1 ст. л.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

ананас свежий

 —

2 ломтика

филе куриное

 —

2 шт.

халапеньо маринованный

 —

2 ст. л.

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Утиные окорока в азиатском стиле

окорок утиный

 —

2 шт.

соус соевый

 —

120 мл

сахар тростниковый

 —

1 ст. л.

сладкий китайский соус

 —

2 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчика

бадьян

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яблоки вяленые

 —

70 г

перец болгарский

 —

1 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

масло растительное

рис отварной

 —

1 ст.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сувлаки на гриле

свинина карбонад

 —

400 г

вино белое

 —

100 мл

сок лимонный

 —

5 ст. л.

масло оливковое

йогурт греческий

 —

150 г

огурец

 —

1 шт.

капуста белокочанная

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 стенка

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица, запечённая целиком с овощами

сахар тростниковый

кориандр молотый

перец чили молотый

масло растительное

 —

1 ч. л.

курица

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

перец кайенский

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

3 шт.

лук белый

 —

3 шт.

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты для гриля и барбекю с фото

Салат из баклажанов на гриле с острым перцем сорта вишня

Салат из баклажанов на гриле с острым перцем сорта вишняПросмотры: 18

Казалось бы, запеченные на гриле овощи уже представляют собой полноценное готовое блюдо. Но что, если не останавливаться на достигнутом, а сделать из овощей гриль летний салат? Все, что для этого понадобится, — правильная заправка, легкая, - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Соус из баклажанов на гриле

Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 10

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие рецепты для гриляПросмотры: 49

Наслаждайтесь летом вместе с нашими любимыми рецептами для гриля. - читать далее

Время: 2 час.

Курица на гриле - 50 рецептов

Курица на гриле - 50 рецептовПросмотры: 42

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только. - читать далее

Время: 2 час.

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептовПросмотры: 61

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль. - читать далее

Время: 1 час.

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицейПросмотры: 18

Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусомПросмотры: 16 Содержание:

Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить примерно вдвое, если соус покажется слишком жирным. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Спаржа на гриле

Спаржа на грилеПросмотры: 21

Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно добавлять и другие продукты. Если вы готовите гремолату - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Суп-пюре из баклажанов на гриле

Суп-пюре из баклажанов на грилеПросмотры: 44

Овощи гриль подходят не только для приготовления вторых блюд. Это идеальная основа для легкого ароматного супа. Баклажанный суп-пюре готовится на бульонной основе. Подать его можно с белыми сухарями, сэндвичами, кусочком сливочного масла. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Кукуруза в початках с лимонным перцем на гриле

Кукуруза в початках с лимонным перцем на грилеПросмотры: 53

Кукуруза в початках – это летний сытный перекус, который всегда поднимает настроение своим вкусом, ароматом и солнечным цветом. Поджарьте её в фольге на гриле, сдобрив смесью из сливочного и оливкового масел и лимонного перца, и вы не сможете - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Как приготовить баклажаны на гриле

Как приготовить баклажаны на грилеПросмотры: 60

Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом, и вы получите самый простой, но очень вкусный - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица на гриле целиком с перцем чипотле

Курица на гриле целиком с перцем чипотлеПросмотры: 36

Пряная курочка, медленно запечённая на гриле, получается очень сочной и нежной с хрустящей корочкой. Благодаря перцу чипотле и паприке в составе маринада она приобретает лёгкий аромат копчения. Сразу же на гриле поджарьте зелёный лук и подогрейте - читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4

Курица с картофелем по-провански на гриле в форме для кекса

Курица с картофелем по-провански на гриле в форме для кексаПросмотры: 43

Удивительно, но круглая форма для кекса с отверстием как будто была специально придумана для этого рецепта из курицы и картофеля. Она идеально подходит для одновременного приготовления тушки, которая насаживается на трубку, и картофеля, разложенного - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Рулет из целой курицы на гриле

Рулет из целой курицы на грилеПросмотры: 36

Рулет из целой куриной тушки выглядит поистине торжественно и оригинально. При приготовлении этого блюда придётся немного потрудиться, но в конечном итоге результат вас впечатлит. Самое главное, красиво разделать курицу бабочкой, вынув все кости, - читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фостер с бананами на гриле

Фостер с бананами на грилеПросмотры: 28

Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с баклажанами на гриле

Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 56

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликомПросмотры: 27

Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть достоинства блюда. При желании можно добавить в смесь - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Омар на гриле в базиликовом масле

Омар на гриле в базиликовом маслеПросмотры: 27

Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно получится идеальным. Сливочное масло с базиликом можно - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Куриное филе на гриле с медом и горчицейПросмотры: 31

Горчично-медовый маринад с ненавязчивым вкусом лимона отлично дополняет куриное филе. Мясо размягчается под действием кислоты, а также остается сочным благодаря оливковому маслу. Куриные грудки хороши в качестве отдельного блюда, удачным решением - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Баклажаны на гриле

Баклажаны на грилеПросмотры: 35

Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164

grandkulinar.ru

Рецепты блюд приготовленных на гриле с фото, пошаговые на Webspoon.ru

Рецепты блюд на гриле

С появлением современных духовок, рецепты на гриле приобрели невероятную популярность. Многие хозяйки успели убедиться в том, что готовить блюда на гриле – это здорово, вкусно и легко. Рецепты, приготовленные на гриле в духовке, напоминают рецепты на костре – ароматные и не утратившие слишком много полезных свойств. Такие блюда - это не только традиционный шашлык или курица, но и запеченные овощи, рыба и даже фрукты, а также множество других интересных рецептов. Такие блюда отличаются насыщенным ароматом, румяной аппетитной корочкой и легким привкусом дымка. Всех этих характеристик готовых блюд можно достичь, зная элементарные основы приготовления рецептов на костре. Рецептов гриль мангал имеет невероятное множество, но ведь далеко не все живут в собственном доме, и имеют возможность регулярно готовить по рецептам на мангале. Но, учитывая возможности современных духовок, у поваров и домохозяек теперь есть возможность хоть каждый день баловать себя и свою семью блюдами по этим рецептам.

Данная подборка включает в себя рецепты приготовления на гриле, которые легко освоит не только опытный кулинар, но и новичок в кулинарном искусстве. Рецепты для гриля с фото и пошаговой инструкцией к приготовлению лишний раз подтверждают то, что каждый рецепт здесь действительно был проверен. Не обязательно обладать даром приготовления рецептов на костре, чтобы как можно чаще наслаждаться блюдами гриль не только в ресторане.

Рецепты приготовления на мангале предусматривают размещение пищи на решетку и приготовление непосредственно над углями и прочими источниками тепла. Поэтому, если в духовке есть функция гриль, то обязательно нужно ею однажды воспользоваться, чтобы узнать, насколько могут быть вкусными и ароматными блюда на гриле. В технологии приготовления таких рецептов важна толщина кусочков, которыми нарезан тот или иной продукт. Как правило, оптимальный размер кусочков пищи для блюд на гриле составляет приблизительно 5 сантиметров. Для рецептов на мангале лучше предварительно удалить из мяса кости, а если нужно запечь на костре крупный кусок мяса или рыбы, то следует сделать на нем продольный надрез и немного развернуть. Единственная опасность, которая может окончательно испортить рецепт блюда на гриле, заключается в длительности приготовления рецептов на костре. Следует как можно тщательнее следить за степенью приготовления блюда, чтобы не упустить тот момент, когда оно будет готово, чтобы не пересушить.

Эта подборка уникальных рецептов приготовления на мангале поможет приготовить вкусно любое блюдо. Здесь вы найдете рецепты на гриле из овощей, рыбы, мяса, птицы на любой вкус и к любому столу. Каждый рецепт содержит настолько подробные инструкции, что приготовить блюда по ним сможет даже тот, кто первый раз подошел к грилю.

webspoon.ru

Блюда гриль: Неизменные спутники летних пикников гриль

Неизменные спутники летних пикников гриль - блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. Хитрости приготовления еды на гриле

Corbis-42-27619922 (625x420, 356Kb)

1. Креветочная паста

По-индонезийски ее называют «tersi», на бирманском языке – «ngapi», на малайском – «belacan», в Таиланде – «kapi». Креветочную пасту, представляющую собой ферментированные мелко измельченные с солью креветки, любят и едят во всей Юго-Восточной Азии. Она имеет ярко выраженный рыбно-соленый вкус.

В связи с этим мало кому придет в голову использовать ее как приправу к мясу. И напрасно.

Натрите говяжий стейк креветочной пастой перед обжариванием на гриле, и вы удивитесь, какое вкусное и сочное мясо у вас получится. От рыбного аромата не останется и следа.

2. Веер

Поддерживать нужную температуру на газовом гриле – легко, чего не скажешь об угольном. Для хорошего равномерного жара углям нужен воздух. А значит, А). необходимо следить за вентиляционными отверстиями на самом гриле и Б). поддавать жару.

Для этого воспользуйтесь всем известной «бабушкиной» хитростью – обмахивайте угли сверху веером (или по старинке плотной картонкой). Это позволит сделать небольшие кусочки мяса поджаристыми, но не «пересушенными».

3. Пауза

Выделяют прямой и непрямой методы приготовления пищи на гриле. В первом случае продукты кладут в центр решетки, откуда идет самый сильный жар (до 300°C). Во втором – продукты так же лежат в середине, а угли распределены по краям гриля. Это позволяет блюду «томиться» в течение длительного времени при температуре 180°C. Если по рецептуре блюдо готовится меньше 30 мин., используется прямой жар, если больше – непрямой. К примеру, мясо, как правило, жарят на прямом жару.

Corbis-42-43721499 (625x415, 220Kb)

Чтобы равномерно прожарить большие куски мяса, дайте им немного «отдохнуть»

Но для получения сочного, равномерно прожаренного мяса существуют свои секреты. Один из них – сделать небольшую паузу. К примеру, жаря на гриле большие куски свинины, снимите их с решетки, когда они еще полуготовы, и дайте немного «отдохнуть». Затем вновь верните на решетку. Так свинина прожарится более равномерно.

4. Техника «Угли»

Не обязательно использовать решетку, чтобы приготовить отличный стейк или умопомрачительную куриную грудку. Крупные куски мяса можно жарить прямо на древесных углях, без решетки. И не думайте, что оно испачкается в золе, напротив, такой способ обжарки позволяет получить прекрасную хрустящую корочку.

5. Маринад из морской соли

Приготовление рыбы на гриле – целое искусство. У новичков семга и другая морская рыбка получается сухой. Чтобы этого не случилось, перед обжариванием рыбу нужно вымочить в маринаде.

Corbis-42-36250581 (625x416, 229Kb)

Чтобы рыба не получилось сухой, перед жаркой вымочите ее в маринаде из морской соли

Его рецепт прост: 1 столовая ложка мелкой морской соли на 4 стакана холодной воды. Рыбу рекомендуется мариновать в течение 10 мин., а затем, перед тем, как отправить ее на гриль, досуха вытереть салфеткой.

6. Гриль в бутылке

Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.

Звучит, как рецепт колдовского зелья? Возможно, ведь что-то волшебное в нем действительно есть. Такое масло можно использовать для обжаривания мяса и овощей дома, на обычной сковородке. Оно придаст блюду нужный аромат «дымка», будто только что с гриля.Источник

Мясо, курица и рыба на гриле: умопомрачительные рецепты

HD (550x550, 97Kb)

Мясо и рыба на гриле — неизменный спутник летних пикников. Это довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда.

И перед тем как приступить непосредственно к рецептам, хочется поделиться одним советом, который пригодится вам, если вы решили не нарезать мясо, а зажарить его целым большим куском: после того как снимете его с гриля, оставьте его на некоторое время (минут на 10) на столе и только потом нарезайте. Так сок успеет пропитать мясо полностью, а не вытечет на разделочную доску.

Свинина в клюквенном маринаде

Ингредиенты:

свинина, замороженная или свежая клюква 1.5 кг, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, ягоды разморозить и измельчить в блендере, добавляем соль и перец. Полученной смесью залить мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Готовить мясо на решётке или шампурах.

Говядина в фольге с еловыми веточками

Ингредиенты:

кусок говядины (мякоть), тимьян, розмарин, свежая кинза, репчатый лук, болгарский перец, еловые ветки.

Способ приготовления:

Натереть мясо розмарином и тимьяном. На фольге, сложенной в несколько слоёв, разложить несколько еловых небольших веток, на них уложить мясо, нарезанную кинзу, лук и болгарский перец. Плотно завернув фольгу, уложить мясо прямо на угли. Готовить около 20 мин.. Подавать на стол, предварительно вынув ветки.

Говяжий язык на гриле

Ингредиенты:

говяжий язык, смесь перцев (горошком), соль, репчатый лук, растительное масло.

Способ приготовления:

Язык хорошо помыть и положить в холодную воду. Отваривать обязательно целиком. Варить в течение примерно 2,5 часов, добавив за 30 мин. до готовности луковицу и соль. Готовый язык остудить и очистить от кожи. Нарезать ломтиками. Эти ломтики смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 мин.ы с каждой стороны. Горсть перца горошком раздавить плоской стороной широкого ножа и посыпать им готовый язык.

Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

0037188F2_Neelys-Wet-BBQ-Ribs_s4x3_lg (616x462, 63Kb)

Ингредиенты:

свиные ребрышки: около 3 кг, крупнозернистая соль, коричневый сахар: 3 столовых ложки, чеснок (измельчённый): 2 головки, свежий тимьян: 2 чайных ложки, перец чили (порошок): 3 столовых ложки, свежемолотый чёрный перец, кайенский перец: 1/4 чайной ложки, яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки, дижонская горчица: 2 столовых ложки, вустерширский соус: 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом.

Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 мин..

Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё мин. 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.

Шашлык из говяжьей печени с яблоками

Ингредиенты:

свежая говяжья печень: 1 кг, крупные кисло-сладкие яблоки: 2 шт, репчатый лук: 2 головки, соевый соус: 4 столовых ложки, яблочный уксус: 1 столовая ложка,вода: 1/2 стакана, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Печень очистить от протоков и плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, одно яблоко нарезать достаточно крупными кусочками, второе натереть на тёрке. Яблочное пюре смешать с соевым соусом, уксусом, водой, водой и зеленью петрушки. Положить в блюдо печень, лук и яблоки, залить маринадом, перемешать, убрать на 1 час в холодильник.

Жарить на шампурах, лук и крупные кусочки яблок также можно нанизать на шампуры. Печень готовится очень быстро, не более 15. Иначе она будет пересушенной.

Куриные грудки в греческом маринаде

original (550x550, 78Kb)

Ингредиенты:

филе грудок: 4 куска, оливковое масло: 1/2 стакана, сок одного лимона, паприка: 1/2 чайной ложки, измельчённый чеснок: 2 зубчика, свежемолотый чёрный перец, соль: 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, венчиком взбив оливковое масло с чесноком, перцем, паприкой, солью и лимонным соком. Грудки залить маринадом, тщательно перемещать руками и оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. На грудках можно сделать небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.

Обжарить курицу на решётке, но не слишком долго, чтобы она осталась сочной.

Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

HD-3 (550x550, 181Kb)

Ингредиенты:

гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков,корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1,5 кг.

Способ приготовления:

Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавляем имбирь и чеснок, готовить около двух мин. до мягкости. Добавляем горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавляем 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 мин.у. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавляем воды, если необходимо. Охладить.

Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 мин. до того, как курица будет отправлена на гриль.

Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавляем размоченные специи. Закрыть гриль мин. на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.

Королевские креветки в греческом маринаде

meat-4 (500x334, 159Kb)

Ингредиенты:

свежемороженые очищенные креветки: 1 кг, оливковое масло: 100 г, сок одного лимона, измельчённый чеснок: 3-4 зубчика, свежемолотый чёрный перец, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка, соль.

Способ приготовления:

Креветки разморозить, выложив их в дуршлаг и оставив на одной из наименее холодных полок холодильника. Время размораживания — 6-8 часов. Оттаявшие креветки ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Оливковое масло взбить с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и петрушкой. Залить креветки маринадом, тщательно перемещать, поставить в холодильник на час.

Жарить на решётке или шампурах до тех пор, пока креветки не порозовеют.

Сибас с розмарином

Ингредиенты:

рыба — сибас, розмарин, чеснок, крупная морская соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбу почистить и выпотрошить, розмарин мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь розмарина и чеснока. Решетку гриля и саму рыбу смазать маслом. Обжаривать примерно по 10-12 мин. с каждой стороны, периодически смазывая маслом.

Кальмар с орегано

Ингредиенты:

свежий или свежемороженый кальмар, растительное масло, лимонный сок, соль, молотый белый перец, молотый сушёный орегано.

Способ приготовления:

Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника.

Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа.

Жарить на углях по 2-3 мин.ы с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное — не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина.

Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу! Приятного аппетита!Источник

Самые вкусные гриль-рецепты для овощей и фруктов

asparagus (616x462, 144Kb)

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике.

Кукуруза-гриль

corn (616x462, 131Kb)

Ингредиенты:

свежая кукуруза: 4 початка, майонез: 1/2 чашки, сметана: 1/2 чашки, свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки, тёртый пармезан: 1 чашка, сок одного лайма, молотый перец чили, лаймы для сервировки блюда: 2 штуки.

Способ приготовления:

Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

Салат с картофелем-гриль

potato (616x462, 85Kb)

Ингредиенты:

4 больших картофелины, оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек, приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки, очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт, красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица, свежая руккола: 2 пучка, красный винный уксус: 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 мин. с каждой стороны.

Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавляем его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавляем в салат рукколу, перемешать.

Луковый салат на гриле

onion (616x462, 300Kb)

Ингредиенты:

красный лук: 4 луковицы, несколько полосок бекона, несколько веточек орегано, оливковое масло: 1 ст. ложка, красный винный уксус: 2 чайных ложки, чеснок: 8 зубчиков, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем. Готовить 15 мин. на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

romano (616x462, 289Kb)

Ингредиенты:

оливковое масло (extra-virgin): 4 ст. ложки, мелко нарезанный красный лук: 3/4 чашки, бекон, нарезанный кубиками: 200 г, бальзамический уксус: 1/2 чашки, салат романо: 3 пучка, покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола): 1/2 чашки, свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 мин.ы.

Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.

Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Баклажаны на гриле с ореховым соусом

eggplant (616x462, 150Kb)

Ингредиенты:

арахисовая паста: 2 ст. ложки, чеснок: 1 зубчик, сок одного лимона, свежий орегано, свежие баклажаны.

Способ приготовления:

В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 мин.ы с каждой стороны. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.

Микс из овощей-гриль

Vegetables (616x462, 137Kb)

Ингредиенты:

болгарский перец, тыква, цуккини, баклажаны, шампиньоны, зелёная спаржа, зелёный лук, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока (измельчить), свежая измельчённая петрушка и базилик,свежие нарезанные листья розмарина.

Способ приготовления:

Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.

Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Глазированный ананас

ananas (616x462, 129Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло: 4 ст. ложки,коричневый сахар: 1/4 чашки, порошок карри: 1/4 чайной ложки, молотая корица: 1/4 чайной ложки, ванильный экстаракт: : 1/4 чайной ложки,щепотка соли, один «бульк» тёмного рома, ананас.

Способ приготовления:

Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать мин. 15-20.

Персики-гриль с сыром маскарпоне

peach (616x462, 103Kb)

Ингредиенты:

оливковое масло, плотные, но спелые персики: 3 шт, сахар: 2 ст. ложки, коньяк: 2 ст. ложки, лимонный сок: 1 ст. ложка, сыр маскарпоне комнатной температуры: 1/2 чашки, ванильный экстаракт: 1/4 чайной ложки, сухое белое вино: 3/4 чашки.

Способ приготовления:

Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 мин.ы с каждой стороны). Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 мин., время от времени перемешивая. Смешать маскарпоне и ваниль. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.

Горячие сливы и другие ягоды

plums (616x462, 138Kb)

Ингредиенты:

растопленное сливочное масло: 4 ст. ложки, кристаллизованный имбирь: 2 ст. ложки, сахар: 3 ст. ложки, сливы: 3-4 шт, малина, ежевика.

Способ приготовления:

Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 мин.. Подавать с мороженым или йогуртом.

Банановый сплит на гриле

banana (616x462, 101Kb)

Ингредиенты:

бананы: 4 шт,растопленное сливочное масло, сахар, шоколад (с горчинкой), взбитые сливки, вишенки.

Способ приготовления:

У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 мин.. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

Яркого вам лета и приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.Источник

rucept.ru


Смотрите также