Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото. Блюдо стожки
«Стожки»
Второе блюдо из мясного фарша.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (у меня говядина пополам со свининой)
- 300 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 100 г лука
- 50 г сыра
- 100-200 г сметаны (или майонеза)
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
Сытное, вкусное блюдо из фарша с начинкой из грибов и сыра с оригинальной шапочкой из картофеля. Вместо грибов можно использовать начинку из вареных яиц или овощи, например, кружочек помидора или кабачка. У меня уже есть подобное блюдо — Котлеты в духовке с овощами и сыром, так вот тут принцип приготовления такой же, котлеты не жарятся, а запекаются. Получается сочно, сытно, и, конечно, вкусно!
Приготовление:
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны также порезать мелкими кубиками.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут, до легкой золотистости.
Добавить шампиньоны, жарить до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
К фаршу добавить яйцо, соль, перец, по желанию, любимые специи для мяса. Тщательно вымешать до однородности.
Сформировать плоские котлеты (у меня 9 штук). Немного примять каждую в серединке, чтобы получилась вогнутость для начинки.
Разложить обжаренные грибы, слегка прижать.
Сверху разложить по ломтику сыра.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, немного посолить. Разложить картофель на каждую котлету.
Полить тонкой струйкой сметаны или майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30 минут или больше, ориентируйтесь по своей духовке!
Готово.
Вот такие «стожки» внутри.
Так как блюдо содержит в себе и мясо и картофель, то лучше всего его подавать с овощами. В сезон это может быть простой салат из огурцов и помидоров, в другое время любые отварные овощи по вкусу, у меня брокколи в этот раз. Нежные, сочные «стожки» с грибами, сыром и картофелем отлично подойдут в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи!
kamelena.ru
Стожки - рецепт с фото
Стожки из фарша и картофеля, приготовленные в духовке, - ещё одна возможность разнообразить ваше меню. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Да и на праздничном столе такие стожки выглядят очень достойно.
Ингредиенты
Для приготовления стожков из фарша в духовке потребуется:
фарш мясной (у меня из свинины) - 1 кг;
соль, перец.Для начинки:лук - 2 шт.;картофель - 5 шт.;яйца - 5 шт.;сыр - 200 г;майонез;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Очистить картошку и лук.
Приготовить фарш, как на котлеты (можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца сварить вкрутую и очистить.
Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.
Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.
На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".
Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.
Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Стожки. | Домашние рецепты
Котлета с жареной картошкой. Что может быть более знакомо с самого детства. Но, как обычно, хочется сделать что-то поинтереснее.
Так что «Стожки». Делается достаточно просто. Выглядят симпатично. Да и детям интереснее разбирать стожок на составляющие.
Для приготовления «Стожков» понадобится:
- Мясной фарш. Любой: говяжий, свиной, смешанный. 500-600 гр.
- Репчатый лук. 3-5 средних луковиц.
- Картофель. 3 средних клубня.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Розмарин.
Готовим «Стожки».
Первым делом нарезаем лук. Примерно половина лука нарезается очень мелко, поскольку пойдет непосредственно в фарш. Вторая половина нарезается покрупнее. Также очень мелко нарезаем листья розмарина.
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, розмарин, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно вымешиваем.
Вторую, более крупно нарезанную часть лука обжариваем на растительном масле до золотистости.
Картофель перекладываем в какую-либо тарелку, добавляем немного растительного масла и соль. Руками аккуратно перемешиваем, чтобы картофельная соломка равномерно просолилась и была равномерно смазана маслом. При желании можно добавить и специи, которые вам нравятся с картофелем.
В следующий раз, когда буду делать стожки вместо масла буду использовать сметану. С маслом верхний слой картошки чуть-чуть подсох.
Застилаем противень пекарской бумагой. Формуем из фарша плоские (примерно 1 см толщиной) круглые крупные котлеты и выкладываем на пекарскую бумагу.
На каждую котлету выкладываем по столовой ложке жареного лука и немного присыпаем сыром.
На сыр конусом выкладываем картофельную соломку.
Все это хозяйство ставим в духовку, разогретую до 180°С примерно на 30 минут.
Примерно за 10 минут до готовности посыпаем стожки сверху остатками натертого сыра.
Сервируем блюдо и подаем на стол.
Поскольку речь идет о стожках, то в качестве украшения я выбрал маленький костерок из моркови, помидора и дайкона.
Получается и вкусно и небанально.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
745
yourmeal.ru
Мясные стожки
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Стожки — это замечательное блюдо из мясного фарша, очень сытное и питательное. Мужчины обязательно оценят!
Продукты:
1. Фарш мясной — 0,5 кг2. Яйца вкрутую — 3 шт3. Лук репчатый — 2 головки4. Картофель — 2 шт5. Сыр — 100 гр6. Смесь молотых перцев — по вкусу,7. Домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
1. Сырой желток яйца — 1 шт2. Масло подсолнечное — 50 мл3. Масло горчичное — 2 ст. ложки4. Горчица готовая — 1/3 ч. ложки5. Соль — щепотка
Как приготовить мясные стожки:
Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.
Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото. Мясные стожки из фарша!
Мясные стожки из фарша
Прекрасное разнообразие для праздничного стола!Мясо с картошкой, лучком, сыром и болгарским перчиком! Данный рецепт мне попался на одном из кулинарных сайтов, и я сразу же решила приготовить по этому рецепту.
Сначала займемся фаршем. Для этого, одну луковицу почистим, нарежем мелкими кубиками. Обжарим его на сковороде. Немного посолим.
Остудим лук. Добавим его к фаршу. Туда же, отправим яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо вымесим.
Поставим нагреваться духовку до 180 градусов. Противень смажем подсолнечным маслом. Из фарша сформируем плоские лепешечки и выложим их на противень.
Далее приготовим ингредиенты для стожка. Одну луковицу нарежем мелкими кубиками. Болгарский перец аналогично нарежем кубиками. Картофель почистим, и порежем его тоненько слайсами. Я делала это на специальной овощерезке. Если таковой нет, можно просто вручную тонко нарезать. Это для того, чтобы картошка хорошо пропеклась. Все продукты перемешиваем, наливаем в них подсолнечное масло, немного, но, чтобы все овощи им покрылись, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем эту массу горкой на наши подготовленные мясные лепешки. Убираем в духовку где-то на 20-25 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Достаем наши стожки посыпаем тертым сыром и назад в духовку на несколько минуточек, пока сыр не расплавится. Горячее блюдо из мяса на праздничный стол готово! Приятного аппетита!
- Свиной фарш – 500 грамм
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 150 грамм
- Подсолнечное масло – по вкусу
vkusnjaschka.com
Рецепт блюда из мясного фарша с фото. А называется оно
Рецепт блюда из мясного фарша с фото у нас с вами сегодня, довольно простое, а называется оно еще проще — стожки. Может быть кому-то и не знакомо, такое довольно интересное название — стожки. Но, я попробую Вам его объяснить.
Слово стожки — это уменьшительно-ласкательное от слова стог. А, что такое стог? А в стог складывается сено, когда идет заготовка на зиму для корма животным (овцам, коровам, лошадям). Теперь понятно?
Так вот, принцип этого блюда из мясного фарша, похож на то, как складывается сено в стог. Проще говоря, сено берется пластами и укладывается друг на друга. Так и в этом рецепте из мясного фарша с фото, мы с Вами будем применять именно эту систему. Только складывать будем друг на друга продукты, в виде маленького стожка.
Посмотрите, возможно Вам понравятся эти рецепты:
Рецепт из фарша (причем использовать можно любой фарш), действительно прост в приготовлении, очень вкусный, ароматный и красиво выглядит. Между прочим, и на праздничный стол подать такое блюдо, будет очень даже ничего. Смотрится замечательно, и среди прочих разнообразный блюд на столе, не потеряется. Его обязательно заметят и съедят.
А сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для блюда из мясного фарша. И как правильно приготовить стожки, для Вас рецепт с фото.
Блюдо из фарша рецепт с фото
Используемые продукты:
- мясо (или готовый фарш) — 0, 5 кг.,
- яйца (вареные) — 3 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- картофель (средний) — 2-3 шт.,
- сыр — 50-70 гр.,
- соль, перец — по вкусу,
- чеснок (для фарша) — 2 зубка.
Для соуса:
- растительное масло — 50 мл.,
- сырой желток — 1 шт.,
- горчица готовая — 1/3 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Как приготовить блюдо из мясного фарша:
Давайте для начала приготовим соус. Все ингредиенты соединяем в миске, растительное масло, яичный желток, горчицу, соль. Перемешиваем и взбиваем до загустения. Сразу хочу сказать, если не хочется возиться с соусом, возьмите уже готовый майонез (свой домашний или магазинный). А можно и сметану, только ее сдобрите чуток солью, перчиком, да и чесночком можно, вкуснее будет.
Сейчас принимаемся за фарш. Я уже говорила, что мясо берите любое, какое у Вас есть на данный момент. У меня была телятина. Если у Вас готовый, замечательно, но туда все равно нужно добавить лук и чеснок, для вкуса.
Натрите на терке пару зубчиков чеснока и небольшую луковицу. Затем посолите, поперчите по своему вкусу. Если у Вас целый кусок мяса, значит прокручиваем его через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Далее, как обычно солим, перчим по вкусу.
Теперь делаем лепешечки из фарша. Думаю с этим справится любая хозяйка. На одну ладонь кладем шарик фарша, пальцами другой руки начинаем на шарик надавливать, от центра по часовой стрелке. Пока шарик не превратится, в нужного Вам размера — лепешку.
Противень смазываем слегка растительным маслом и выкладываем готовые лепешки из фарша. Основание стожка мы сделали, теперь будем выкладывать сам стожок.
Для этого мелко режем репчатый лук, кладем на фарш. В этот раз я торопилась поэтому положила в стожок сырой лук. А, Вам советую его обжарить на растительном масле, будет повкуснее (кто любит конечно жареный лук).
На репчатый лук следом идет отварные и натертые на крупной терке яйца. Затем очищенная и также натертая на терке сырая картошка. На нее можно положить по ложечке соуса, на каждый стожок.
Последний слой, который завершает наш рецепт блюда из мясного фарша — это сыр. Его натереть на крупной терке, посыпать сверху на сырую картошку. У меня еще оставался соус, я вылила его сверху на сыр. Ну не пропадать же добру? Хуже от этого не будет.
Ставим запекать наши готовый стожки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени достаем, остужаем и подаем на стол. Кушать это блюдо из мясного фарша можно, как с овощным салатом, так и с любым гарниров. Выбор за Вами! Приятного аппетита!
Мои подсказочки: Посмотрите, какая красота получается! Ведь действительно похож на стожок сена, только припорошенный снегом, как зимой.
Так это не подсказка, а выражение своих эмоций, а вот подсказки: Можно сделать еще проще, слегка обжаренный лук, да еще и с морковью смешать с тертой сырой картошкой и добавить еще зелени. Так сказать объединить два слоя в один, но положить на фарш тогда побольше.
Для еще большей сочности, можно каждый слой смазывать соусом (сметаной или майонезом). Можно натертые яйца смешать с соусом и затем уже выложить их на лук. Одним словом, рецепт блюда из мясного фарша с фото, совершенно не сложный. Но есть большая возможность экспериментов с вкусовыми пристрастиями. Дерзайте, хозяюшки!
batashkova.ru