Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото. Блюдо стожки


«Стожки»

«Стожки»

Второе блюдо из мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (у меня говядина пополам со свининой)
  • 300 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Сытное, вкусное блюдо из фарша с начинкой из грибов и сыра с оригинальной шапочкой из картофеля. Вместо грибов можно использовать начинку из вареных яиц или овощи, например, кружочек помидора или кабачка. У меня уже есть подобное блюдо — Котлеты в духовке с овощами и сыром, так вот тут принцип приготовления такой же, котлеты не жарятся, а запекаются. Получается сочно, сытно, и, конечно, вкусно!

Приготовление:

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны также порезать мелкими кубиками.

«Стожки» — 1 шаг

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут, до легкой золотистости.

«Стожки» — 2 шаг

Добавить шампиньоны, жарить до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

«Стожки» — 3 шаг

К фаршу добавить яйцо, соль, перец, по желанию, любимые специи для мяса. Тщательно вымешать до однородности.

«Стожки» — 4 шаг

Сформировать плоские котлеты (у меня 9 штук). Немного примять каждую в серединке, чтобы получилась вогнутость для начинки.

«Стожки» — 5 шаг

Разложить обжаренные грибы, слегка прижать.

«Стожки» — 6 шаг

Сверху разложить по ломтику сыра.

«Стожки» — 7 шаг

Картофель почистить, натереть на крупной терке, немного посолить. Разложить картофель на каждую котлету.

«Стожки» — 8 шаг

Полить тонкой струйкой сметаны или майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30 минут или больше, ориентируйтесь по своей духовке!

«Стожки» — 9 шаг

Готово.

«Стожки» — 10 шаг

Вот такие «стожки» внутри.

«Стожки» — 11 шаг

Так как блюдо содержит в себе и мясо и картофель, то лучше всего его подавать с овощами. В сезон это может быть простой салат из огурцов и помидоров, в другое время любые отварные овощи по вкусу, у меня брокколи в этот раз. Нежные, сочные «стожки» с грибами, сыром и картофелем отлично подойдут в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи!

«Стожки» — 12 шаг

kamelena.ru

Стожки - рецепт с фото

Стожки из фарша и картофеля, приготовленные в духовке, - ещё одна возможность разнообразить ваше меню. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Да и на праздничном столе такие стожки выглядят очень достойно.

Ингредиенты

Для приготовления стожков из фарша в духовке потребуется:

фарш мясной (у меня из свинины) - 1 кг;

соль, перец.Для начинки:лук - 2 шт.;картофель - 5 шт.;яйца - 5 шт.;сыр - 200 г;майонез;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Очистить картошку и лук.

Очистить картошку и лук.

Приготовить фарш, как на котлеты (можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приготовить фарш, как на котлеты (можно взять кусочек мяса и перекрутить его на мясорубке или взять готовый покупной фарш), посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле до мягкости. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца сварить вкрутую и очистить.

Яйца сварить вкрутую и очистить. 
Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.

Яйца мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку майонеза, поперчить и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша (диаметром примерно 10 см).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него небольшие круглые лепешки из фарша (диаметром примерно 10 см).
Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.

Сверху на фарш выложить слой обжаренного лука, затем - слой нарезанных яиц.
На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".

На яичный слой разложить натертый картофель, формируя "стожки".
Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.

Смазать майонезом стожки из фарша, картофеля и яиц.Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

Отправить стожки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.

Стожки из фарша получаются очень вкусными и сытными.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Стожки. | Домашние рецепты

 

Котлета с жареной картошкой. Что может быть более знакомо с самого детства.  Но, как  обычно, хочется сделать что-то поинтереснее.

 

Так что «Стожки». Делается достаточно просто. Выглядят симпатично.  Да и детям интереснее разбирать стожок на составляющие.

 

 

Стожки.

 

 

 

Для приготовления «Стожков» понадобится:

 

 

 

Стожки.

 

  • Мясной фарш. Любой: говяжий, свиной, смешанный. 500-600 гр.
  • Репчатый лук. 3-5 средних луковиц.
  • Картофель. 3 средних клубня.
  • Сыр, натертый на крупной терке.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Розмарин.

 

 

 

 

Готовим «Стожки».

 

Первым делом нарезаем лук. Примерно половина лука  нарезается очень мелко, поскольку пойдет непосредственно в фарш. Вторая половина нарезается покрупнее. Также очень мелко нарезаем листья розмарина.

 

Стожки.

 

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, розмарин, соль и свежемолотый черный перец.

 

Стожки.

 

Тщательно вымешиваем.

 

Вторую, более крупно нарезанную часть лука обжариваем на растительном масле до золотистости.

 

Стожки.

 

Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, я воспользовался бернеровской теркой для корейской моркови. Можно и натереть картофель на крупной терке, но стожок в этом случае будет не настолько ажурным.

 

Стожки.

 

Картофель перекладываем в какую-либо тарелку, добавляем немного растительного масла и соль. Руками аккуратно перемешиваем, чтобы картофельная соломка равномерно просолилась и была равномерно смазана маслом. При желании можно добавить и специи, которые вам нравятся с картофелем.

 

В следующий раз, когда буду делать стожки вместо масла буду использовать сметану. С маслом верхний слой картошки чуть-чуть подсох.

 

Застилаем противень пекарской бумагой. Формуем из фарша плоские (примерно 1 см толщиной) круглые крупные котлеты и выкладываем на пекарскую бумагу.

 

На каждую котлету выкладываем по столовой ложке жареного лука и немного присыпаем сыром.

 

Стожки.

 

На сыр  конусом выкладываем картофельную соломку.

 

Стожки.

 

Все это хозяйство ставим в духовку, разогретую до 180°С примерно на 30 минут.

 

Примерно за 10 минут до готовности посыпаем стожки сверху остатками натертого сыра.

 

Стожки.

 

Сервируем блюдо и подаем на стол.

 

Поскольку речь идет о стожках, то в качестве украшения я выбрал маленький костерок из моркови, помидора и дайкона.

 

Стожки.

 

Получается и вкусно и небанально.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

745

yourmeal.ru

Мясные стожки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Мясные стожки

Стожки — это замечательное блюдо из мясного фарша, очень сытное и питательное. Мужчины обязательно оценят!

Продукты:

1. Фарш мясной — 0,5 кг2. Яйца вкрутую — 3 шт3. Лук репчатый — 2 головки4. Картофель — 2 шт5. Сыр — 100 гр6. Смесь молотых перцев —  по вкусу,7. Домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

1. Сырой желток яйца — 1 шт2. Масло подсолнечное — 50 мл3. Масло горчичное — 2 ст. ложки4. Горчица готовая — 1/3 ч. ложки5. Соль — щепотка

Как приготовить мясные стожки:

Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.

Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга  натираем на средней терке.

На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.

Мясные стожкиНа каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.

Мясные стожкиЗатем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.

Мясные стожкиКаждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Мясные стожкиВот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото. Мясные стожки из фарша!

Мясные стожки из фарша

Прекрасное разнообразие для праздничного стола!Мясо с картошкой, лучком, сыром и болгарским перчиком! Данный рецепт мне попался на одном из кулинарных сайтов, и я сразу же решила приготовить по этому рецепту.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Сначала займемся фаршем. Для этого, одну луковицу почистим, нарежем мелкими кубиками. Обжарим его на сковороде. Немного посолим.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Остудим лук. Добавим его к фаршу. Туда же, отправим яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо вымесим.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Поставим нагреваться духовку до 180 градусов. Противень смажем подсолнечным маслом. Из фарша сформируем плоские лепешечки и выложим их на противень.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Далее приготовим ингредиенты для стожка. Одну луковицу нарежем мелкими кубиками. Болгарский перец аналогично нарежем кубиками. Картофель почистим, и порежем его тоненько слайсами. Я делала это на специальной овощерезке. Если таковой нет, можно просто вручную тонко нарезать. Это для того, чтобы картошка хорошо пропеклась. Все продукты перемешиваем, наливаем в них подсолнечное масло, немного, но, чтобы все овощи им покрылись, солим, перчим по вкусу.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Выкладываем эту массу горкой на наши подготовленные мясные лепешки. Убираем в духовку где-то на 20-25 минут.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Сыр натираем на крупной терке.

изображение Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепт с фото Достаем наши стожки посыпаем тертым сыром и назад в духовку на несколько минуточек, пока сыр не расплавится. Горячее блюдо из мяса на праздничный стол готово! Приятного аппетита!

  • Свиной фарш – 500 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 150 грамм
  • Подсолнечное масло – по вкусу

vkusnjaschka.com

Рецепт блюда из мясного фарша с фото. А называется оно

рецепты с мясным фаршем с фото

Рецепт блюда из мясного фарша с фото у нас с вами сегодня, довольно простое, а называется оно еще проще — стожки. Может быть кому-то и не знакомо, такое довольно интересное название — стожки. Но, я попробую Вам его объяснить.

Слово стожки — это уменьшительно-ласкательное от слова стог. А, что такое стог? А в стог складывается сено, когда идет заготовка на зиму для корма животным (овцам, коровам, лошадям). Теперь понятно?

Так вот, принцип этого блюда из мясного фарша, похож на то, как складывается сено в стог. Проще говоря, сено берется пластами и укладывается друг на друга. Так и в этом рецепте из мясного фарша с фото, мы с Вами будем применять именно эту систему. Только складывать будем друг на друга продукты, в виде маленького стожка.

Посмотрите, возможно Вам понравятся эти рецепты:

Рецепт из фарша (причем использовать можно любой фарш), действительно прост в приготовлении, очень вкусный, ароматный и красиво выглядит. Между прочим, и на праздничный стол подать такое блюдо, будет очень даже ничего. Смотрится замечательно, и среди прочих разнообразный блюд на столе, не потеряется. Его обязательно заметят и съедят.

А сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для блюда из мясного фарша. И как правильно приготовить стожки, для Вас рецепт с фото.

Блюдо из фарша рецепт с фото

Используемые продукты:

  • мясо (или готовый фарш) — 0, 5 кг.,
  • яйца (вареные) — 3 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • картофель (средний) — 2-3 шт.,
  • сыр — 50-70 гр.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • чеснок (для фарша) — 2 зубка.

Для соуса:

  • растительное масло — 50 мл.,
  • сырой желток — 1 шт.,
  • горчица готовая — 1/3 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить блюдо из мясного фарша:

Давайте для начала приготовим соус. Все ингредиенты соединяем в миске, растительное масло, яичный желток, горчицу, соль. Перемешиваем и взбиваем до загустения. Сразу хочу сказать, если не хочется возиться с соусом, возьмите уже готовый майонез (свой домашний или магазинный). А можно и сметану, только ее сдобрите чуток солью, перчиком, да и чесночком можно, вкуснее будет.

Сейчас принимаемся за фарш. Я уже говорила, что мясо берите любое, какое у Вас есть на данный момент. У меня была телятина. Если у Вас готовый, замечательно, но туда все равно нужно добавить лук и чеснок, для вкуса.

Натрите на терке пару зубчиков чеснока и небольшую луковицу. Затем посолите, поперчите по своему вкусу. Если у Вас целый кусок мяса, значит прокручиваем его через мясорубку, вместе с чесноком и луком. Далее, как обычно солим, перчим по вкусу.

Теперь делаем лепешечки из фарша. Думаю с этим справится любая хозяйка. На одну ладонь кладем шарик фарша, пальцами другой руки начинаем на шарик надавливать, от центра по часовой стрелке. Пока шарик не превратится, в нужного Вам размера — лепешку.

Противень смазываем слегка растительным маслом и выкладываем готовые лепешки из фарша. Основание стожка мы сделали, теперь будем выкладывать сам стожок.

рецепты с мясным фаршем с фото

Для этого мелко режем репчатый лук, кладем на фарш. В этот раз я торопилась поэтому положила в стожок сырой лук. А, Вам советую его обжарить на растительном масле, будет повкуснее (кто любит конечно жареный лук).

рецепты с мясным фаршем с фото

На репчатый лук следом идет отварные и натертые на крупной терке яйца. Затем очищенная и также натертая на терке сырая картошка. На нее можно положить по ложечке соуса, на каждый стожок.

рецепты с мясным фаршем с фото

Последний слой, который завершает наш рецепт блюда из мясного фарша — это сыр. Его натереть на крупной терке, посыпать сверху на сырую картошку. У меня еще оставался соус, я вылила его сверху на сыр. Ну не пропадать же добру? Хуже от этого не будет.

рецепты с мясным фаршем с фото

Ставим запекать наши готовый стожки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени достаем, остужаем и подаем на стол. Кушать это блюдо из мясного фарша можно, как с овощным салатом, так и с любым гарниров. Выбор за Вами! Приятного аппетита!

рецепты с мясным фаршем с фото

Мои подсказочки: Посмотрите, какая красота получается! Ведь действительно похож на стожок сена, только припорошенный снегом, как зимой.

Так это не подсказка, а выражение своих эмоций, а вот подсказки: Можно сделать еще проще, слегка обжаренный лук, да еще и с морковью смешать с тертой сырой картошкой и добавить еще зелени. Так сказать объединить два слоя в один, но положить на фарш тогда побольше.

Для еще большей сочности, можно каждый слой смазывать соусом (сметаной или майонезом). Можно натертые яйца смешать с соусом и затем уже выложить их на лук. Одним словом, рецепт блюда из мясного фарша с фото, совершенно не сложный. Но есть большая возможность экспериментов с вкусовыми пристрастиями.  Дерзайте, хозяюшки!

batashkova.ru


Смотрите также