Лосось в духовке. Горячее блюдо из лосося
Блюда из лосося, рецепты с фото простые и вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Вкусные блюда из лосося
Блюда из лосося в домашних условиях имеют достаточно много вариаций, ведь когда говорится и пище с лососем, подразумевается как сам лосось, так и форель, горбуша, кета и другие. Горячие блюда из лосося очень вкусные и не менее полезная, ведь любые блюда из свежего лосося насыщены жирной кислотой Омега-3, что защитит тело от возникновения воспалительного процесса. Если вы хотите сделать блюда из лосося рецепты с фото представлены с пошаговой инструкцией, а также можете придумывать рецепты самостоятельно, ведь главное – основной ингредиент.
Обратите внимание, что блюда из филе лосося будет иметь разный вкус и содержание полезных жиров, ведь лосось может быть как пресноводным, так и морским. Блюда из филе лосося имеют несколько вариаций, ведь рыба подойдет для создания суши, севиче, сашими, а также может быть использована в сыром виде, в маринаде и последующем приготовлении, стейками, и подобное. Но если вы хотите подать к столу вкусные блюда из лосося, а точнее рыбу в жареном или запеченном виде, в качестве приправ обязательно используйте оливковое масло, небольшое количество специй и, желательно, соус.
Простые блюда из лосося
Блюда из молоки лосося готовятся немного сложнее и дольше, но вкус будет мягким и незабываемым. Самые простые – это блюда из лосося в духовке, для которых понадобится несколько приправ или заранее приготовленный маринад. Многим хозяйкам известны блюда из фарша лосося в виде котлет, куда можно добавлять яйца, сыр, зелень или же приправить только специями. Если вы хотите сделать блюда из рыбы лосось и добавить рыбу в суп или стушить рыбу с соусом, тогда используйте фарш и готовьте простые блюда из лосося с помощью фрикаделек или тефтель.
Доказано, что в 100 граммах лосося содержится дневная норма витамина D и половина дневной нормы таких необходимых человеку веществ, как витамин B12, ниацин, селен, витамин B6 и магний. Полезен даже консервированный лосось, так как в нем обнаружено повышенное содержание кальция. Кроме перечисленных, лосось содержит более 80 других питательных веществ.
Если говорить об этой рыбе в кулинарном аспекте, то для нее характерны незначительное уменьшение в размерах после жарки и тушения, способность сохранять свои питательные свойства и привлекательный внешний вид. Для приготовления большинства блюд пользуются готовыми филе или стейками лосося, хотя весьма успешно можно использовать целую рыбу или её отдельные части. Как правило, лосось жарят (используя сковороду или гриль), либо запекают в духовке.
make-eat.ru
Лосось в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов лосося в духовке)
В специальном разделе сайта представлены рецепты лосося, запеченного в духовке. Лосось купить можно в любом магазине, эту рыбу готовить просто, она сытная, к тому же, подходит для праздничного стола. Осталось только узнать, как приготовить лосось в духовке. Кстати, приготовление лосося в духовке — дело очень простое, его запекают кусками, целиком либо в фольге. Время приготовления зависит от величины кусочка рыбы. Читайте, как запечь лосось в духовке, готовьте новые блюда и угощайте гостей.
Лосось, запеченный под сыром 5.0
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Лосось в духовке 5.0
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Запеченные филе лосося Дижон 4.2
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
Лосось терияки 4.5
Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Праздничный лосось с лаймом 4.6
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Лосось по-китайски 5.0
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
Запеканка с лососем 5.0
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Лосось в соленом тесте 4.4
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Стейк из рыбы 5.0
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Лосось в горчичном соусе 3.0
Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Филе лосося запеченное с зеленью 4.2
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Стейк лосося в фольге 3.9
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Лосось с картошкой в духовке 4.3
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Лосось с зеленым соусом 5.0
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Запеченный лосось с винным соусом 4.5
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Запеченный лосось под соусом 4.8
Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Слоеные язычки с лососем 4.6
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. ...далее
Добавил: Елена Соколова 25.12.2012
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Лосось в глазури из соевого соуса 4.0
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. ...далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.5
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
povar.ru
Сладкий и пряный лосось / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сладкого и пряного лосося:
Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.
Филе лосося промойте и обсушите со всех сторон одноразовыми бумажными полотенцами. Если этого не сделать и оставить рыбу влажной, она не так хорошо пропитается специями и, соответственно, получится не такой пряной.Шаг 2: Обваливаем филе лосося в приправах.
Шаг 3: Обжариваем филе лосося.
Очень хорошо прогрейте сковороду и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ней. Убавьте огонь с сильного на средний и выложите на сковородку филе лосося, расположив его кожей вверх.Готовьте рыбу в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить лосось еще в течение 4 минут.Важно: время приготовления напрямую зависит от толщины филе, поэтому не стоит пускать все на самотек, следите за лососем и регулируйте время приготовления в зависимости от размера ваших кусочков.
Шаг 4: Подаем сладкий и пряный лосось к столу.
Сладкий пряный лосось подается к столу сразу после приготовления, как горячее блюдо. Что касается гарнира, лучше всего подойдет какой-нибудь легкий овощной или экзотический салат или просто отварной рис. Рыба, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим вкусом и ароматом, так что даже самый большой привереда вряд ли откажется от того, чтобы как следует распробовать приготовленный вами лосось.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Перед тем, как готовить рыбное филе, его обязательно нужно разморозить, при этом нельзя помещать его в горячую воду или еще как-то ускорять процесс, вполне достаточно будет оставить рыбу на некоторое время в раковине при комнатной температуре.
– В данном рецепте нельзя заменить коричневый сахар обычным.
www.tvcook.ru
Блюда из лосося
Рыба семейства лососевых отличается поистине царским вкусом. В целом такой продукт трудно испортить, но некоторые тонкости при приготовлении все же следует учитывать. Рекомендуем три совершенно разных блюда из лосося, которые максимально раскрывают потрясающие вкусовые качества этой рыбы и могут быть представлены на любом столе.
Тартар из лосося - рецепт
Ингредиенты:
- филе лосося – 520 г;
- маринованные каперсы – 1 ст. ложка;
- луковички шалот – 3 шт.;
- шнитт-лук – 1 маленький пучок;
- сок лимона – 10 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- соус соевый – 35 мл или по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить тартар, филе лосося нарезаем очень меленькими кубиками с размером стороны не более пяти миллиметров. Выкладываем рыбную массу в миску, которую помещаем в посудину побольше со льдом. Очищаем и нарезаем также как можно мельче луковички шалот и шнитт-лук, оставив несколько перышек для оформления. Меленько шинкуем каперсы и закладываем вместе с луковой массой к рыбке. Приправляем компоненты маслом оливковым, соусом соевым, лимонным соком и перчиком, аккуратно перемешиваем, раскладываем по формочкам и помещаем в холодильник на некоторое время. Для подачи переворачиваем формочки на тарелку, оформляем перьями шнитт-лука и дополняем салатом.
Стейк из лосося - рецепт
Ингредиенты:
- лосось (стейки) – 2 шт.;
- плод небольшого лимона – 0,5 шт.;
- черный или белый перец молотый – 1 щепотка;
- набор приправ для рыбы – по вкусу;
- крупная соль – по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление
Стейки лосося сдабриваем приправами, солью и перчиком и укладываем на отдельные отрезы фольги, промазав их перед этим маслицем оливковым. Сверху укладываем лимонные дольки, при желании дополнив их веточками укропа или петрушки, запечатываем фольгу конвертом и располагаем блюдо из лосося в горячей духовке. Для того чтобы рыбка приготовилась в среднем, в зависимости от величины стейков, достаточно будет двадцати минут при температуре 195 градусов.
Суп из лосося - рецепт
Ингредиенты:
- лосось – 370 г;
- картофельные клубни – 430 г;
- свежие помидоры – 270 г;
- луковица репчатая или лук-порей – 1 шт.;
- сливки нежирные – 420 мл;
- черный перец молотый – 1 щепотка;
- свежие веточки укропа – 4-5 шт.;
- крупная соль – по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление
Первоначально пассеруем на растительном маслице нарезанную репчатую луковичку или кольца лука-порея, а минуты через три добавляем перетертую морковку и нарезанные кубиками томаты, предварительно очищенные от шкурок. Перекладываем поджарку в кастрюлю, вливаем примерно литр водички очищенной, подогретой до кипения, снова даем закипеть, и закладываем картофельные кубики. Через минут десять варки на умеренном огне бросаем кусочки лосося, вливаем сливки, приправляем кушанье по вкусу перчиком и солью и выдерживаем на огне после повторного закипания еще три-пять минут. При подаче сдабриваем супчик нарубленной зеленью укропчика.
womanadvice.ru