Как правильно приготовить вкусное блюдо из глухаря. Глухарь блюдо


описание, состав и польза, калорийность мяса глухарей

Глухарь – крупная птица семейства Фазановых. Средний вес: 2-3 кг, хотя встречаются и более крупные особи. Вкусное сочное мясо глухаря имеет темный окрас и легкую горчинку с хвойным привкусом.

Вкус глухариного мяса зависит от того, чем птица питалась и в каком сезоне.

Осенью глухари едят бруснику, соответственно в осенний период у мяса будет привкус брусники. Зимой глухарь питается хвоей и поэтому мясу присущ будет хвойный вкус.

Если перед приготовлением мясо глухаря замариновать и добавить немного уксуса, а во время готовки полить красным сухим вином, то горьковатый специфический привкус пропадет.

Интересный факт! Чтобы придать мясу больше насыщенности, нужно неразделанную тушку глухаря выдержать в подвешенном состоянии за голову два-три дня.

А вы знали? Охота на глухаря является сложной задачей, так как птица обладает острым зрением и слухом. Лучшее время для нее – это весенний период, когда самцы охотятся за самками.

Состав

Мясо глухаря содержит в своем составе такие ценные витамины и минералы:

  • молибден;
  • олово;
  • никель;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • железо;
  • фтор;
  • йод;
  • цинк;
  • хром;
  • кобальт;
  • медь;
  • хлор;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • витамин Н;
  • витамин РР.

Полезные свойства

Употребление глухариного мяса полезно такими свойствами:

  1. Стимулирует деятельность спинного и головного мозга;
  2. Способствует улучшению состояния кожи и волос;
  3. Регулирует уровень гемоглобина и глюкозы в крови;
  4. Ускоряет синтез белка и транспортировку кислорода к клеткам;
  5. Улучшает общее состояние организма и нормализует жизненно важные процессы в нем;
  6. Благоприятно влияет на работу пищеварительной и нервной системы.

Противопоказания

Противопоказаний при употреблении мяса глухаря не было обнаружено. Единственным фактором будет являться индивидуальная непереносимость продукта.

Как использовать

Отварное мясо глухаря используется для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов. Незабываемым вкусом обладает запеченное в духовке или жаренное на углях мясо птицы в сочетании с красным сухим или полусухим вином. Жарить мясо необходимо около двух часов, пока кончик ножа не будет плавно пронзать мясо.

Для придания мясу нежного вкуса, рекомендуют начинять его свиным салом и подавать на стол со сметанным соусом и соленьями.

Подчеркнет вкус мяса глухаря и добавит сочности сочетание с яблоками, лесными ягодами, грибами, морковью, сельдереем, луком, помидорами, картофелем.

Любопытно! Старое блюдо – глухарь «по-царски» отличалось способом приготовления: птицу фаршировали телячьей печенью и тушили в брусничном соусе. А традиционными блюдами в старину считались котлеты, мясные рулеты, бифштексы, голубцы и кулебяки, сделанные из глухариного мяса.

Условия хранения

В охлажденном виде тушка глухаря может храниться в холодильнике не больше двух суток. А в замороженном виде при температуре -12 °C птица может сохраняться до трех месяцев.

Знаете ли вы… В наше время мясо глухаря не встретишь в магазинах и на рынке, но договорившись с охотником за определенную сумму, он с радостью доставит для вас дичь.

Интересно! Название птицы произошло от ее слуха, который глухарь теряет на время токования к самкам, чем и пользуются охотники.

dom-eda.com

Котлеты из глухаря - знатное блюдо - Охота

Убедившись в неэффективности, если можно так выразиться, «праздничных» способов готовки глухаря — жарки и тушения, в том числе и в русской печи, я остановился на незатейливых котлетах, о чем ни разу впоследствии не пожалел.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Кстати, в прежние, советские, времена на языке общепита они часто именовались «бифштекс рубленный» всего лишь за то, что мясо для них пропускалось через крупную решетку мясорубки.

Так что неравнодушные к звучным названиям блюд могут угостить своих гостей не простецкими котлетами, а бифштексом из глухаря, мало погрешив против истины.

Итак, отделив мясо от костей, пропускаем его через крупную решетку мясорубки, а кости сохраняем для бульона и соуса.

В целях экономии времени можно заняться бульоном сразу: измельчить кости, залить их водой и поставить на огонь. Добавляем к полученному фаршу равное количество фарша из жирной свинины (шейка, грудинка), измельченный лук и размоченный в молоке хлеб.

Промешиваем фарш, добавив 2—3 сырых яйца, соль и перец. Других специй я не рекомендую, так как чего-чего, а духа лесного там достаточно. Фарш не должен быть крутым. В этом случае можно добавить молока, в котором вымачивался хлеб.

Лепим котлеты, придавая им форму толстой сигары, массой граммов эдак в 150—200. Раскаляем сковороду (хорошо бы чугунную, бабушкину!) без всякого жира и укладываем котлетки. Лишь только низ поджарится, поворачиваем их на бочок с дальним прицелом получить трехгранную фигуру.

Читайте материал "Весенний вальдшнеп: рецепт приготовления"

Поверьте, есть в том определенный смысл. Чем большую поверхность мы «пришкварим», тем меньше в дальнейшем вытечет сока. Не забываем о бульоне — он как раз закипел и покрылся шубой пены.

Огонь — на минимум, пену — долой. Половничек-другой бульона очень медленно, чтоб не ошпариться, — на сковороду с котлетами, а затем ее под крышку и в разогретую до 200 °С духовку на 10—12 мин.

Вынули, бульон почти выкипел, слава богу. Ставим сковороду на огонь, переворачиваем заготовки котлет и убеждаемся, что они «бледные снаружи, сочные внутри». Выпариваем остатки бульона и кладем большое количество топленого масла.

Переворачивая, доводим котлеты до нужной румяности всех трех щечек. Подаем с моченой брусникой, клюквенным или черносмородинным вареньем.

Вадим Жибаровский 24 мая 2018 в 06:08

www.ohotniki.ru

Как правильно приготовить вкусное блюдо из глухаря

Еда и напитки 6 января 2014

Глухарь – почетный трофей охотника. Сейчас эта птица встречается редко. Отлов ее строго лицензирован. Особенно высоко ценятся глухари-петухи (массой до 6 кг). Их легко узнать по красочному оперению и характерной «бороде» под клювом. Но в пищу употребляют и курочек (они весят около 3 кг). Иногда в магазине можно достать мороженую тушку глухаря. Но бывает и так, что в результате удачной охоты или в качестве презента к вам попадает неразделанной эта редкая птица. Что делать с этим ближайшим родственником курицы, и какое блюдо из глухаря приготовить?

Блюдо из глухаря

Мясо у этой птицы сочное, темное. Оно абсолютно не похоже на пресную курятину и имеет необычный аромат хвои. К тому же оно более жесткое. У охотников принято не «забивать» хвойный аромат, а наслаждаться ним. Среди леса они потрошат тушку, обмазывают ее глиной и запекают в земляной яме в угольях. Но в домашних условиях блюдо из глухаря требует более тщательного подхода. Чтобы размягчить мясо, его предварительно маринуют. Эта процедура обязательна для мороженой тушки, поскольку в ней усиливается горьковатая нотка хвои.

Если к вам глухарь попал этаким красавцем - в перьях и непотрошеный, то его в таком виде следует подвесить за голову или хвост в прохладном месте. Когда через сутки-двое тушка упадет на пол под собственной тяжестью, считается, что она готова к дальнейшей обработке. Существуют многочисленные рецепты блюд из глухаря. Его варят, жарят, тушат. Наиболее простой способ – запекание целиком в духовке. Не менее вкусным выходит глухарь, приготовленный на гриле.

Рецепты блюд из глухаря

Что бы мы ни делали с птичкой, ее надо сначала ощипать и выпотрошить. Шея, лапки и крылья сгодятся на бульон. Остальную тушку разделываем на большие куски и маринуем (например, в вине). Блюдо из глухаря получится нежнее, если мы нашпигуем мясо брусочками свиного сала. Теперь рассмотрим, как тушить птицу. Нашпигованные куски обмакиваем в подсолнечное масло и обжариваем над угольями до возникновения корочки. Затем ставим над огнем котелок с растительным маслом, пассеруем в нем порезанные 2-3 луковицы. Кладем куски мяса и заливаем литром сваренного заранее бульона. Тушим не менее часа, а то и дольше. Когда мясо будет почти готово, засыпаем в блюдо из глухаря два или три стакана клюквы или брусники. Добавляем муку в количестве, достаточном, чтобы бульон загустел, как соус.

Блюда из глухаря в духовкеЕще один способ приготовления лесного обитателя – запекание. Несмотря на разнообразие рецептов, все блюда из глухаря в духовке готовятся несколько похоже. Цельную тушку шпигуют салом и фаршируют начинками. Иногда мясо разделывают на куски и упрятывают их в слоеное тесто. Начинки могут быть разные. Вот некоторые из них. Снятую с птицы кожу, а также печень и сердце поджарить на жире. Лук пассеровать на сливочном масле до золотистости. Засыпать 200 грамм риса, немного прожарить, пока он не приобретет стеклянный оттенок, затем влить воду. Посолить, приправить специями. Готовый рис вымешать с заранее вымоченным изюмом и нарубленной зеленью. Еще одна начинка – печеночная. Отвариваем 100 г грибов, сцеживаем, остужаем. Немного телячьей печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш замоченную в молоке булочку, растертое добела масло, два яйца, грибы. Приправляем по вкусу солью и специями.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки? Рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки? Рецепты и рекомендации

Практически все из нас любят вкусно покушать. Возможно, не каждый любит делать это регулярно, но вот хотя бы иногда побаловать себя изысканным блюдом стараются все. А что может быть лучше, чем самостоятельно приготовл...

Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки?Еда и напитки Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки?

История домашней выпечки насчитывает сотни лет. За это время было придумано много вкусных блюд и интересных рецептов. Особое внимание среди всего этого разнообразия занимают духовые пирожки. Что они собой представляют...

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?Еда и напитки Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка – это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. ...

Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки
Еда и напитки Как приготовить куропатку? Рецепты приготовления вкусных блюд из куропатки

С тех пор как охота перестала быть основным средством добывания пропитания, и люди научились разводить домашнюю птицу и скот, дичь начала цениться куда выше, чем результат труда животноводов. Диетологи утверждают, что...

Как приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецептаЕда и напитки Как приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецепта

Как вы думаете, без какого продукта невозможно обойтись на кухне? Многие, наверняка, догадались, что речь пойдет об обыкновенной картошке. А ведь действительно, она одновременно может служить и основой для супов, и га...

Как правильно приготовить удобрение из травы?Бизнес Как правильно приготовить удобрение из травы?

С травой, растущей под деревьями и вдоль заборов, дачники ведут беспощадную борьбу. Ведь если не скосить ее вовремя, она даст семена, которые разлетятся по всему огороду. Однако не все знают, что из травы можно пригот...

Как приготовить вкусный соус из крыжовника
Еда и напитки Как приготовить вкусный соус из крыжовника

На протяжении многих лет полагалось, что крыжовник предназначен исключительно для приготовления сладкого варенья или джема. Однако ягоды можно использовать и для других целей. Весьма необычайным вкусом обладает соус и...

Как приготовить селедку? Блюда из селедки: простые рецептыЕда и напитки Как приготовить селедку? Блюда из селедки: простые рецепты

Соление является традиционным способом, позволяющим сохранить рыбу. Например, сельдь чаще всего встречается в продаже именно соленая, потому что она очень быстро портится. Чаще всего продукт ассоциируется со Скандинав...

Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?Еда и напитки Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все вариан...

Как приготовить вкуснейший торт из зефира без выпечки?Еда и напитки Как приготовить вкуснейший торт из зефира без выпечки?

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то,...

monateka.com

Рецепт глухаря

Рецепт глухаря, Маринуем глухаря, ресторан на углях, блюдо от шефаРецепт глухаря, Маринуем глухаря, ресторан на углях, блюдо от шефаГлухарь томленый с соусом на яблочной шарлоткеГлухарь томленый с соусом на яблочной шарлоткеПтица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт: Как приготовить глухаряКак приготовить глухаряГотовим глухаря, советы эксперта.Салат Салат "Гнездо Глухаря" - Украшение Праздничного Стола | Recipe "Salad Capercaillie Nest", SubtitlesОчень красивая подача этого салата, украсит ваш праздничный стол. Жареная картошечка, сюда очень подходит....РЕЦЕПТ ░ САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ░ Самый нарядный салат, пожалуй...РЕЦЕПТ ░ САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ░ Самый нарядный салат, пожалуй...Спонсор выпуска: Печагин Друзья Покашеварим: ☆ Ножи ☆ Кухни ☆ Грили...Готовим глухаряГотовим глухаряУважаемые зрители,если Вам близка тема про охоту и все что с ней связано,то Вы попали куда надо!Внизу под...Готовим глухаря на природеГотовим глухаря на природеУважаемые зрители,если Вам близка тема про охоту и все что с ней связано,то Вы попали куда надо!Внизу под...Салат Салат "гнездо глухаря".Моя группа - Мой канал про гаджеты - Мой канал про всякое ...Салат гнездо глухаряСалат гнездо глухаряСумасшедший русский - Моя группа - Инстаграм ...ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ.ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ.ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт картофеля ПАЙ 200гр...Рецепты из глухаря - как приготовить глухаря пошаговый рецепт - Суп из глухаря по-старорусскиРецепты из глухаря - как приготовить глухаря пошаговый рецепт - Суп из глухаря по-старорусскиРецепты из глухаря – узнайте, как приготовить «Суп из глухаря по-старорусски» за 30-40 минут. Купить глухаря,...Салат Салат "Гнездо глухаря", вкусный рецептСалат "Гнездо глухаря" очень оригинальный, красивый, яркий, и в то же время очень вкусный, и сытный. Этот сала...РЕЦЕПТ ТЕТЕРЕВ КОСАЧ НА БЕРЕСТЕ СО МХОМ С КОПЧЁНОЙ КЛЮКВОЙ И РЕВНЕМ - СЮФ КРАСНОДАРСКИЙРЕЦЕПТ ТЕТЕРЕВ КОСАЧ НА БЕРЕСТЕ СО МХОМ С КОПЧЁНОЙ КЛЮКВОЙ И РЕВНЕМ - СЮФ КРАСНОДАРСКИЙРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. СОБСТВЕННОРУЧНО ДОБЫТЬ ТЕТЕРЕВА КОСАЧА В БОЛОТЕ ИЛИ В БОРУ СЕВЕРНОГО УРАЛА. 2. ОЩИП...Как приготовить глухаря пошаговый рецепт - Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски за 60 минутКак приготовить глухаря пошаговый рецепт - Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски за 60 минутРецепты из глухаря – узнайте, как приготовить «Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски» за 60 минут....Глухарь, тушеный в томатном соусе с водкойГлухарь, тушеный в томатном соусе с водкойПошаговое приготовление Глухаря в томатном соусе с водкой, для придания пикантного вкуса и мягкости, экскл...ВКУСНЫЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. ПОПУЛЯРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТВКУСНЫЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. ПОПУЛЯРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТСАЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. ПОПУЛЯРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Популярный Новогодний салат «Гнездо Глухаря»! Очень...Котлеты из глухаря. Самый простой рецепт.Котлеты из глухаря. Самый простой рецепт.Советую всем, очень вкусно. Быстро и просто!Охота с луком на глухаряОхота с луком на глухаряВ этом фильме показана охота на глухаря с помощью лука и стрел на весеннем току. В конце фильма мы поделимся...Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу...Салат гнездо глухаря. Салаты рецепты с фото простые и вкусные.Салат гнездо глухаря. Салаты рецепты с фото простые и вкусные.Магазин Модной одежды с Принтами - Подписывайся на новую группу ВК - Доставка осуще...Салат Салат "Гнездо глухаря" ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт/Украшение стола/ Готовлю с любовьюСалат "Гнездо глухаря" Вам понадобится: Куриное филе - 400 гр. Яйца куриные- 4 шт. Яйца перепелиные - 5 шт. (для...Cалат «Гнездо глухаря» с копченой курицей — видео рецептCалат «Гнездо глухаря» с копченой курицей — видео рецептВкус этого салата с тонким копченым ароматом запомниться надолго его дегустаторам. Смотрите рецепт полнос...Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Вкусно, красиво,быстро | Тёщины Рецепты 🎬Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Вкусно, красиво,быстро | Тёщины Рецепты 🎬Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ рецепт праздничного, вкусного, красивого, быстро приготавливаемого блюда ГОТОВЬТЕ...Праздничный салат Праздничный салат "Гнездо глухаря"Салат "Гнездо глухаря" очень оригинальный, красивый, яркий, и в то же время очень вкусный, и сытный. Этот сала...Как приготовить тетерева. Простой рецептКак приготовить тетерева. Простой рецептКак приготовить тетерева свой рецепт. Охота доставляет не только удовольствие и положительные эмоции но...Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт [как приготовить]Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт [как приготовить]Как приготовить салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт. Если приближается праздник и нужно приготов...САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛАСАЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛАПредлагаю Вашему вниманию очень вкусный и презентабельный салат для праздничного стола-ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ....Салат “Гнездо глухаря”Салат “Гнездо глухаря”Салат “Гнездо глухаря” - вкусное и очень эффектное по подаче блюдо. Его появление украсит любой праздничны...Салат «Гнездо глухаря» - Рецепты от Со ВкусомСалат «Гнездо глухаря» - Рецепты от Со Вкусом На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим...Торт Торт "Муравейник" за 10 Минут | Cake "Anthill" in 10 Minutes, English SubtitlesТорт " Муравейник" за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты...Рецепт вкусного торта в домашних условиях.Торт Гнездо глухаряРецепт вкусного торта в домашних условиях.Торт Гнездо глухаряРецепт вкусного торта в домашних условиях. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумит...Салат Гнездо глухаря (рецепт классический)Салат Гнездо глухаря (рецепт классический)Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов...салатсалат" Гнездо глухаря"Простой и оооочень вкусный салат! Вас порадует не только доступный набор продуктов,но и оформление салата!))...Салат Салат "Гнездо глухаря", пошаговый рецепт салата на праздничный столГотовим праздничный салат "Гнездо глухаря" со свининой, сыром и огурцом. Салат "Гнездо глухаря" вам понравит...Полный рецепт приготовления картофельный запеканки Полный рецепт приготовления картофельный запеканки "гнездо глухаря".Торт Торт " Стёпка - Растрёпка"" / Простой рецептТорт "Стёпка - Растрёпка" для настоящих сладкоежек. Это упрощенный вариант Наполеона (совдеповский рецепт)...Салат гнездо глухаряСалат гнездо глухаряРецепт безумно вкусного салата"Гнездо глухаря". Украсит любой стол. Обязательно попробуйте приготовить...Салат Гнездо глухаряСалат Гнездо глухаряДля приготовления салата Гнездо глухаря понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный...КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ. рецепт салата Татарский рецепт салата "Гнездо глухаря...салат гнездо глухарясалат гнездо глухаряСалат Салат "Гнездо глухаря"Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяек в ближайшее время станет праздничны...Салат Гнездо Глухаря КлассическийСалат Гнездо Глухаря КлассическийСалат Гнездо Глухаря Классический Всем привет! Сегодня мы вместе с Вами впервые приготовим салат "Гнездо...Салат ''Гнездо глухаря'' / Пошаговый рецептСалат ''Гнездо глухаря'' / Пошаговый рецептСалат "Гнездо глухаря" Salad "Nest of grouse" В День Рождения, Новый год или любой другой праздник салат ''Гнездо глуха...Салат Гнездо глухаря с картофелем фри и куриным окорочкомСалат Гнездо глухаря с картофелем фри и куриным окорочкомОписание: салат Гнездо глухаря с картофелем фри и куриным окорочком."Гнездо глухаря" простой и быстрый рецепт!Если Вы хотите поддержать мой канал - ссылки на поддержку: Qiwi: +79378302745.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.Привет! Сегодня хочу показать вам приготовить картофель пай. А готовится он очень просто! Дпя приготовления...Салат к Новому году / Гнездо глухаряСалат к Новому году / Гнездо глухаряСалат к Новому году "Гнездо глухаря" 500г куриного филе 1 луковица 150г сыра 100-150г майонеза 1 огурец соль 4 курины...Праздничный салат Праздничный салат "Гнездо глухаря" без майонеза!!!Очень вкусный, праздничный салат с полезным соусом. Ингредиенты: куриное филе 1шт огурец свежий 300г 3 яйца...РЕЦЕПТ СУП - ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА ДРОВАХ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙРЕЦЕПТ СУП - ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА ДРОВАХ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙПриготовление дичи на дровах! Обучение, оборудование, инвентарь, технологии!!! W/V +7 918 44 66 66 9.Салат ''Грибная поляна'' / Пошаговый рецептСалат ''Грибная поляна'' / Пошаговый рецептСалат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, очень вкусный и прекрасно украсит...

videoreci.com

Рецепты из глухаря | 15 вариантов с фото

Закуска «Гнездо глухаря»Закуска «Гнездо глухаря» фотоКартофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Яичные белки, отделив от желтков, нашинкуйте соломкой. Куриные окорочка отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Грибы нашинкуйте соломкой. В...Потребуется: картофель - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., окорочка куриные - 2 шт., грибы маринованные - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, майонез - 250 г, растительное масло - 3 стакана, перец черный молотый, соль

Филе глухаря в слоеном тестеФиле глухаря в слоеном тесте фото1. Филе обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, снимите со сковороды и охладите. 2. Фарш смешайте со сливками, яйцами и зеленью, посолите, приправьте черным и красным перцем и мускатным орехом. Мясную массу равномерно...Потребуется: филе глухаря - 6 шт. по 150 г, тесто слоеное - 600 г, сливочное масло - 50 г, фарш говяжий - 300 г, сливки - 100 мл, яйца - 2 шт., орехи лесные рубленые - 150 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1 щепотка, желток яичный - 1 ш...

Глухарь с сырным соусом и шампиньонамиГлухарь с сырным соусом и шампиньонами фото1. Тушку глухаря смажьте размягченным маслом и жарьте в духовке при 200–220 °С около 1,5 часа. 2. Шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут, обдайте холодной водой и нарежьте ломтиками. 3. Как только птица будет готова...Потребуется: глухарь - 1 шт., сливочное масло - 200 г, шампиньоны - 500 г, сыр твердый - 100 г, сметана - 1 стакан, коньяк - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Глухарь, тушенный с клюквойГлухарь, тушенный с клюквой фото1. Тушку глухаря ощипайте, выпотрошите, промойте. Отрежьте шею, лапы и крылья, залейте их 1,5 л воды и варите бульон 1 час. Бульон процедите. 2. Оставшиеся части тушки разрежьте на 6 крупных кусков, нашпигуйте мясо брусочками шпика. Кажд...Потребуется: глухарь - 1 шт., шпик - 100 г, лук репчатый - 2-3 головки, клюква - 2-3 стакана, мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, растительное масло - 100-150 г, перец черный молотый, соль

Салат с глухарем в апельсинахСалат с глухарем в апельсинах фотоШаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей...Потребуется: глухарь жареный, мякоть - 250 г., апельсины крупные - 2 шт., стебель сельдерея с листьями - 1 шт., грибы консервированные - 200 г., лук репчатый - 3 головки, виноград - 150 г., уксус 3%-й - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - ...

Салат «Гнездо глухаря» (2)Салат «Гнездо глухаря» (2) фотоШампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Яйца натереть на крупной терке. Куриное мясо разделить на волокна. На плоскую тарелку выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: жареные грибы, тертый ...Потребуется: яйцо вареное - 1 шт., сыр тертый, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, куриные грудки - 1-2 шт., шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., сыр тертый, майонез, горошек зеленый консервированный

Салат «Гнездо глухаря»Салат «Гнездо глухаря» фотоКуриное филе нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте фигурной соломкой и обжарьте на масле, затем выньте. На этом же масле обжарьте нарезанный соломкой лук. Филе курицы соедините с картофелем и луком, посолите, поперчите, заправьте часть...Потребуется: перец красный молотый , соль по вкусу, листья зеленого салата - 8 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, репчатый лук - 1 шт., картофель - 4-5 шт., филе куриное вареное - 200 г, оливки без косточек, зелень

Гнездо глухаря Гнездо глухаря фотоСобираем основу, т.е гнездышко: белки нарезать соломкой, филе отварить и разобрать на волокна, грибы обжаритьс луком, сыр натереть на терке, огурцы соломкой, ветчину нарезать тоже соломкой. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом. Выложить на листья салата и с...Потребуется: Белки яиц-5шт, огурцы свежие-2шт, куриное филе -2шт, ветчина-150гр, грибы свежие-200гр, лук репчатый-1шт, сыр твердый -100гр. Для яиц: плавленный сыр-50гр, желтки вареные -5шт, зелень. 3 шт картофеля сырого.пучок салата.

Салат Гнездо глухаря. Салат Гнездо глухаря. фотоГрудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезат...Потребуется: Куриная грудка - 300 гр., Ветчина - 100 гр., Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 гр.)., Яйца(белки) - 3 шт., Картофель - 3 шт., Соль и молотый перец по вкусу., Майонез., Листья салата., Для "яиц глухаря": Сыр плавленный - 1шт., Яйца (желтки) - ...

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ для Марии (LapSha). ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ для Марии (LapSha). фотоКартофель почистить и порезать тоненькой соломкой (я пользуюсь тёркой для корейских салатов), слегка обсушить, затем обжарить до румянца на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и слегка присолить. Мясо отделить от костей и порезать. На блюдо выложить ли...Потребуется: 2 копченых куриных крылышка, 2 картофелины, 2 огурчика, 3 яйца; майонез, 50гр. сыра, 1 зубчик чеснока, листья салата; зелень.

foto-receptik.ru

Как приготовить в мультиварке глухаря

Процесс приготовления дикой птицы является достаточно трудоемким и долгим. Благодаря мультиварке можно сделать этот процесс более легким и не таким утомительным. Итак, как приготовить в мультиварке глухаря?

Прежде всего, необходимо как следует подготовить дикую птицу для дальнейших кулинарных экспериментов.  Для этого глухаря следует ощипать, выпотрошить и разделать. Для того чтобы удалить горький привкус, мясо следует вымочить в уксусном растворе в течение нескольких дней.

Тушеный глухарь в мультиварке

Как приготовить в мультиварке глухаряИнгредиенты:

  • Глухарь – ½ кг;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Растительное масло;
  • Лук -2.

Приготовление:

  1. Подготовленную птицу следует разрезать на средние куски;
  2. Почистить лук и нарезать его небольшими кусочками;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки и обжарить в масле лук и мясо в течение четверти часа;
  4. Затем мясо следует немного посолить, добавить различные приправы по своему вкусу немного воды;
  5. Установить мультиварку в режим тушения на время 3 часа.

Ароматное нежное мясо глухаря. приготовленное в мультиварке, можно подать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Свежие овощи, зелень и различные соусы придадут мясу неповторимый вкус.

Глухарь в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить в мультиварке глухаряДля этого необходимо:

  • Мясо глухаря – 600 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Мясо глухаря необходимо нарезать на средние кусочки и обжарить их с двух сторон в мультиварке в программе тушения, приблизительно 15 минут каждую;
  2. После этого налить в мясо белое вино, сливки, сметану, добавить соли и немного приправ;
  3. Включить в мультиварке для приготовления глухаря режим выпечки на 2 часа;
  4. Если по окончании программы мясо осталось немного жестковатым, тогда необходимо добавить еще 1 час выпечки.

Готовое мясо следует посыпать зеленью и подать со свежими помидорами и огурцами. Мясо глухаря прекрасно сочетается с различными кисло-сладкими соусами из брусники, клюквы или сливы.

Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке глухаря, чтобы ваша семья и гости были в восторге и восхищении.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Как приготовить глухаря или попробуем деликатесную дичь

00074749

Разделка глухаря

Сначала следует тщательно ощипать глухаря и выпотрошить внутренности. Голову, крылья и лапы следует отрубить. Тушку нужно хорошо промыть и положить в посудину с раствором соли, оставив на 10 часов в прохладном месте. По истечении этого времени, тушку нужно хорошо промыть чистой водой.

Особенности приготовления глухаря запечённого в духовке

Следует учитывать, что глухарь, подстреленный осенью намного вкуснее и ароматнее, птицы, убитой весной. Это происходит из особенностей питания глухаря. В любом случае нужно мариновать мясо в красном вине. Весеннего глухаря можно обмазать сверху измельчённой зеленью петрушки, укропа, сельдерея и дать настояться в течении нескольких часов. Это поможет отбить хвойный запах.

Также для этого можно вымочить тушку в уксусе, добавив туда брусничный сок. Как приготовить глухаря в духовке, чтобы он был сочный? Дикая птица, в отличии от домашней не имеет жира, поэтому перед приготовлением глухаря в духовке, следует нашпиговать его салом.

Рецепт приготовления глухаря в духовке

Для начинки нам понадобится:

  • По 2 яблока и картофелины
  • 300 гр свиного шпика
  • 1 луковица
  • 1 ч ложка сахара
  • 150 гр майонеза, можно заменить сметаной
  • 1 ст ложка горчицы
  • 2 ст ложки специй или готовой приправы для мяса
  • 2 ст ложки панировочных сухарей

riFeLwmms-4

Приготовление:

1. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, картофель и яблоки – кубиками. Всё это смешайте, немного посолите и поперчите, всыпьте 1 чайную ложку сахара. 2. Подготовленную вышеописанным способом тушку птицы нафаршируйте этой смесью. 3. Для приготовления глухаря в духовке понадобится плотная фольга, которую следует разложить на поверхности стола, сверху положить промаринованную и нафаршированную тушку. 4. Смесью из майонеза и горчицы или сметаны и горчицы обмажьте глухаря.

5. Сверху птицу нужно обсыпать смесью из панировочных сухарей и мясной приправы. 6. Завершающим этапом в «одевании» глухаря будет выкладывание тонких пластинок свиного шпига по всей поверхности тушки. 7. Оберните глухаря в несколько слоёв фольги и поставьте запекаться, предварительно налив немного воды в глубокий противень, куда и будет положена тушка птицы. Запекать её нужно от 4 до 6 часов, время приготовления зависит от возраста глухаря. При испарении воды, не забывайте подливать её в противень.

8. Примерно за полчаса до готовности птицы уберите сверху фольгу, для того, чтобы она зарумянилась. Секрет вкусного приготовления глухаря. Для того, чтобы вкусно приготовить глухаря, существует небольшой нюанс, выполняя который вы сможете в значительной степени улучшить вкус мяса. Нужно не разделанную и не ощипанную тушку подвесить в темноте в прохладном месте привязав её за голову. Висеть тушка будет примерно 3-ое суток.

www.medcent.ru


Смотрите также