Самая странная и ужасная еда из разных стран. Странное блюдо
Необычная еда в мире: блюда, которые удивляют, шокируют и пугают
Чем дальше едешь, тем больше интересного. Это факт. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам о еде. Читать о вкусненьком и смотреть аппетитные фотографии на пустой желудок тяжело. Поэтому прихватите себе что-нибудь из холодильника, налейте чашечку кофе и устраивайтесь поудобнее ... Хотя нет, что это мы вам тут советуем. Эта статья немного не о той пище, которую мы привыкли представлять. Поэтому, наверное, лучше все же читать её на пустой желудок. Итак, начнем.
Не секрет, что главное национальное блюдо России - водка. Не пытайтесь придираться к определениям. В России-матушке водка - это самая еда. Не зря именно отсюда появилось выражение «нажраться в зюзю». Водка для нашего северного соседа это основа основ, альфа и омега, начало и конец. С водки начинается любое торжество, и им же оно и заканчивается под аккомпанемент храпа в оливье. Водка и русская мысль - связаны неотъемлемо. Поэтому во всем том, что касается самой водки, русская изобретательность не знает предела.
В Питерском ресторане «Палкинъ» также считают, что водка - это еда. И кормят посетителей бутербродами с хлебушком бородинским, щедро намазанными водкой, замороженной жидким азотом. Сверху опционально кладут сельдь, маринованный огурец или красную и черную икру. Кушать это чудо кулинарного гения надо очень быстро, потому что водка тает стремительно и беспощадно. На вкус незабываемо, но! Не пытайся повторить этот опыт дома, особенно, если у вас двойка по химии.
В кулинарных извращениях с Россией может смело потягаться Казахстан. Здесь конь - символ нации. Сначала "символ" бегает по степи, а потом уже не бегает, а грустно лежит на столе в тарелке. Как в той песне «Колбаса-а, это бывшие лошадки, колбаса, что ж вы мчитесь без оглядки»... Однако, даже русская изобретательность чахнет на фоне того, что творят казахи. Именно в Казахстане придумали 1000 и 1 способ приготовления конского мяса. Только здесь тебя могут накормить даже прямой кишкой бедного жеребенка. Что и говорить о традиционном блюде «Бешбармак».
«Бешбармак» состоит из куска мяса тазовой кости лошади (каз. Жанбас), позвонка из грудной части, сала из под гривы, засоленной специальным способом, рёбер с полоской мяса и жира с живота, вывернутой наизнанку (жиром внутрь) толстой кишки лошади. Также в «бешбармак» кладут традиционную лошадиную колбасу, куски мяса без костей, печень и куски потрохов. На вкус это чудо некое, прямо говоря. Возможно, это действительно было бы вкусно... Но только ты начинаешь представлять себе все те лошадиные запчасти, как становится жутко, и аппетит исчезает мгновенно.
КУЛИНАРНАЯ ИМПЕРИЯ ВОСТОКА
Китай - это кулинарная империя зла. Нет, правда. Китайцы едят все, что шевелится и не шевелится. Гурманы в Китае могут попробовать жареный мозг обезьяны, суп из акульего плавника, паштет из тараканов и вино из крыс. В большой семье клювом не щёлкают, поэтому в Китае без колебаний едят даже то, чем у нас принято кормить домашних питомцев. Куриная лапка в глазури - ммм, разве не вкуснятина?
В соседнем Лаосе кухня особым разнообразием не балует. Главное местное блюдо - это sticky rice (липкий рис). Съев несколько ложек этого коварного месива, начинаешь чувствовать, как стенки желудка начинают прилипать друг к другу. Лаос - страна очень бедная. Каждый день ты ешь одно и тоже: этот жуткий липкий рис… Представляете, сколько его съедается за год? А за всю жизнь? А вы говорите, что соль - это белая смерть.
Визитка Вьетнама - это ассорти из кобры. Перед гостями выпускают живую змею, дают ей немного пошипеть и попугать народ. После этого прямо перед зрителями отсекают голову. Кровь фонтаном, дамы визжат, мужчины хорохорятся, а у детей травма на всю жизнь. Кровь разливают по рюмкам, а в одну из них бросают еще живое сердце змеи. Кто-то один, самый смелый, должен его проглотить. Затем тушку выносят и возвращают гостям с десяток разных блюд из этой змеи: суп, спрингролы, жаркое, салаты. Стоит удовольствие относительно недорого: 40-60 долларов в зависимости от размера змеи. На вкус очень круто. Но все же печально, что из этого делают шоу.
Таиланд известен в Украине, в основном, благодаря своей кухне. Хозяйки после азиатского отдыха с восторгом рассказывают друг другу, как там всё было вкусно, осваивают жарку овощей в воке (круглая глубокая сковорода) и пытаются повторить тайские шедевры. Однако не все так безоблачно.
Почти во всех тайских забегаловках пищу щедро прянуют глютаматом натрия. Этим усилителем вкуса тайцы пользуются, как солью. Американский нейрофизиолог Джон Олни провел серию экспериментов, которые доказали, что глютамат натрия способен нарушать работу мозга у крыс. А значит, вполне возможно, что и у нас. Глютамат нередко вызывает головную боль, тошноту, немение рук и ног и сейчас выясняется его причастность к развитию болезни Альцгеймера. А еще после блюда из глютаматом дико хочется пить. Так что я бы не советовала увлекаться в Таиланде такой пищей.
А вот Индонезия запомнится всем фруктовыми фрешами. Там они продаются на каждом шагу. Бесчисленное разнообразие фруктов смешивается во всевозможных комбинациях и пропорциях. Большой стакан стоит 6-8 гривен. Юго-Восточная Азия сейчас очень популярна как место, где можно дешево и действенно подтянуть свое физическое здоровье. В Индонезии этот тезис действует на все сто процентов. Еда здесь вкусная, полезна и свежая.
В США, как известно, национальных блюд как таковых почти нет. Зато здесь собраны и представлены во всём разнообразии кухни многих стран мира. Однако, кое-какой вклад в мировое наследство США все же сделали. Это родина фаст-фудов. Один из самых ярких случаев - это бургер, где вместо обычной булки используется сладкий пончик. Выглядит это очень не привычно, кушать его страшно из-за ужасной калорийности продукта, однако американцы пищат от восторга.
В каждой кухне мира найдутся блюда, которые вызывают недоумение. Наша кухня также грешит салом в шоколаде, одно только название которого навевает священный ужас на иностранцев. Однако, своя рубашка ближе к телу. В путешествиях экзотика быстро надоедает, и ты все больше начинаешь скучать по своих родных варениках с творогом или борще с пампушками.
Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на [email protected] и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.
Присоединяйтесь к нашей команде и:
1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
5. получите возможность бесплатно путешествовать.
О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».
triphints.ru
Самые странные блюда мира. Клуб кулинаров.
Мы подготовили для вас необыкновенно увлекательную подборку опасных, удивительных и неожиданных блюд со всего мира! Многие смельчаки специально отправляются на другой край света, чтоб испробовать эти деликатесы.
Восточная Азия. Змеиное вино
Источник: bolime.netВ следующий раз, когда вы будете жаловаться на теплое вино Шардоне, которое принесли вам в ресторанчике, то вам следует быть благодарными, что вам не подали внушительный стакан змеиного вина. Этот напиток очень популярен в таких странах, как Китай и Вьетнам. Считается, что он имеет тонизирующие свойства и способствует процессу регенерации в организме. Известно два рецепта приготовления этого напитка: либо его делают путем вымачивания змеи в рисовом вине, либо путем смешивания крови и яда змеи с алкоголем.
Китай. Тысячелетние яйца
Источник: sodahead.comМожете быть уверены, что эти яйца, имеющие довольно обманчивое название, все-таки не хранили в течение ста лет перед тем как их подали на стол, но все же срок приготовления внушителен. По особому рецепту они должны храниться несколько месяцев, чего вполне достаточно для того, чтоб желток приобрёл темно-зеленый цвет, а белок стал коричневым.
Япония. Фугу
Источник: popularasians.comНа свете есть не так много блюд, испробовав которые, вы рискуете своей жизнью. Одним из наиболее известных блюд Японии является «фугу» или же «рыба фугу». Трапеза, включающая в себя эту рыбу, может привести к летальному исходу, если разделать эту рыбу не должным образом. Дело в том, что необходимо точно знать, как удалить токсичные части. Известно, что из-за неправильно приготовленного блюда в Японии каждый год погибает более 20 человек.
Королевство Камбоджа. Жареные пауки
Источник: haowandeyeyou.comИзвестный камбоджийский деликатес из жареного паука придется по вкусу не всем. Это чудесное лакомство готовится из пауков тарантулов и подается с лаймом и перцем. Гурманы утверждают, что на вкус пауки напоминают сочную курочку в хрустящей панировке.
Австралия. Личинки «Витчетти»
Сложно поверить, но среди коренных жителей Австралии крупные белые личинки являются популярным лакомством. Их употребляют как свежими, так и жаренными, а по вкусу личинки напоминают миндаль. Они популярны, так как содержат в себе жирные кислоты омега-9 и олеиновую кислоту.
Корея. Щупальца осьминога
Источник: telegraf.rsКак вам идея съесть что-то живое? Многим корейцам она приходится по вкусу. Традиционное корейское блюдо представляет собой мелко нарезанные щупальца осьминога, которые шевелятся прямо в тарелке, так как они остаются живыми еще в течение 3 часов. Нужно помнить о том, что есть этот деликатес нужно предельно аккуратно, ведь свежий продукт прямо-таки сопротивляется и липнет к небу и стенкам трахеи.
Исландия. Сердце тупика
Источник: reddit.comИсландия известна своими странностями, в том числе и в гастрономических пристрастиях. Одна из них это необыкновенное блюдо – сердце небольшой забавной птички, имя которой тупик. Это традиционный исландский деликатес. Сердце принято употреблять в пищу в сыром виде, пока оно еще теплое.
Мексика. Личинки муравья
Источник: phanthi.vnУ многих Мексика ассоциируется с текилой. Все мы знаем, что текила является продуктом растения, которое называется голубая агава. Так вот знали ли вы, что мексиканцы добывают из корней этих растений муравьиные личинки. Зачем спросите вы? Мексиканские кулинары обожают добавлять их в салаты, соусы и другие блюда. Если вы встретите в рецептах такой ингредиент как «икра насекомых», то можете быть уверенны, что это именно личинки мексиканских муравьев.
Европа. Петушиный гребешок
Источник: rocketandsquash.comМясистый нарост на голове у петухов, как вам такое блюдо? Поразительно, не правда ли? Но это известный деликатес как в итальянской, так и во французской кухне. В Италии гребешок является важнейшим ингредиентом знаменитого блюда Сибрео. Во французской кухне вареный гребешок традиционно используется в качестве гарнира. При правильном приготовлении это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как оно богато клетчаткой.
Швеция. Тухлая селёдка
Источник: korabox.ruНекоторые люди не любят разделывать селёдку из-за её терпкого запаха, от которого, порой, довольно сложно избавиться. А вот теперь представьте консервы из тухлой селёдки! Это чудеснейший шведский деликатес под названием сюрстремминг, который имеет настолько сильный запах, что его принято употреблять в пищу на свежем воздухе.
Автор: Горюнова Татьянаwww.koolinar.ru
Самая необычная и самая странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.Предлагаю вашему вниманию серию фотографий из наиболее экстремальных блюд...Что касается меня, я бы ничего из ниже перечисленного точно есть не стал...
1. Начну свой пост с этой милой перуанской женщины, бросающей в блендер предварительно очищенную лягушку, чтобы приготовить лягушачий сок (extracto de rana), считающейся в Перу мощным афродизиаком – средством, увеличивающим сексуальную активность.
2. К моему большому сожалению, но в некоторых азиатских странах едят собак. На фото собачий рынок в Южной Корее, где мясо наших «друзей меньших» раскупается владельцами кафе и ресторанов. Собачье мясо – традиционная еда для многих азиатских народов.
3. Во Вьетнаме довольно популярно мясо крыс. Обычно вьетнамцы не едят серых блохастых крыс с помоек, которые, думаю, и пришли вам сейчас на ум при слове «крыса». В основном они едят полевых крыс, питающихся улитками и зерновыми.
4. Эта перуанка собирается приготовить блюдо из морской свинки. Эти животные считаются деликатесом в Перу, как впрочем, и во многих других регионах Южной Америки.
5. Как только не едят змей в Азии. Из них варят супы, жарят, парят и даже пьют их кровь. Их мясо считается очень полезным для здоровья.
6. На Тайване считаются особым деликатесом яйца и эмбрионы кобры. Тайванцы уверены, что они обладают целебными свойствами.
7. На индонезийском острове Бали едят летучих мышей. Самый распространённый способ их приготовления – в гриле или во фритюре. Также их добавляют в суп или просто тушат их мясо.
8. А эта китаянка сфотографирована за поеданием настоящего пениса. Чей он точно не ясно, но скорее всего собачий. Дело в том, что в Китае во многих ресторанах предлагаются блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными.
9. На Мадагаскаре в ресторанах в качестве «элитного блюда» подают лемуров. Из-за этого некоторые виды этих эндемичных животных находятся в настоящее время на грани полного исчезновения.
10. А в провинции Чжэцзян на востоке Китая считаются особым деликатесом вкрутую в моче маленьких мальчиков куриные яйца.
11. Находясь на одной из автостанций провинции Кампонгтям в Камбодже можно прикупить парочку хрустящих пауков, приправленных чесноком. Их тут продают многочисленные уличные торговцы.
12. Во многих ресторанах колумбийского города Баричара подают соус «кулонас», приготовленные из особо крупной разновидности муравьёв.
13. А этот саудовский красавец-мужчина грызёт лапки шипохвоста. Многие в Саудовской Аравии уверены, что кровь этой ящерицы может исцелить многочисленные болезни и укрепить организм.
14. И в продолжение темы лягушек: во Вьетнаме одним из наиболее популярных блюд является – лягушка в любом виде! Их там и жарят и варят и маринуют.
Ну а закончу я свой «аппетитный пост» смелой американкой, пьющей кровь кобры во время прохождения курсоров выживания в джунглях в Таиланде. Во время этих курсов американских морских пехотинцев учили ловить кобр и пить их кровь.
tourweek.ru
Странные блюда мира
Национальная кухня любой страны — настоящий тайник с сокровищами и ловушками. Сунься туда неподготовленный чужестранец, и может получить неприятный сюрприз — ожог на языке от острого перца, например. Но тот, кто не боится трудностей, будет вознагражден.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 14 удивительных блюд со всего мира, которые стоит попробовать хоть раз в жизни. Встречайте супы, закуски, напитки и чудные начинки, которые устроят настоящий праздник желудкам!
Густой наваристый суп касуэла — национальная гордость Чили, Эквадора, Перу и Аргентины. Его готовят с картофелем, кукурузой, перцем, бобовыми и мясом — индейкой, свининой, говядиной, морепродуктами или курицей. Блюдо подают в традиционной глиняной миске. Жители Латинской Америки верят, что так лучше раскрывается его потрясающий аромат.
Популярная латиноамериканская закуска чичаррон — это обжаренная во фритюре свиная шкура с ароматными приправами. Блюдо получается хрустящим и чем-то напоминает чипсы. Реже чичаррон готовят из курицы, говядины или баранины. Традиционная подача — с лепешкой тако и бокалом пива.
Эти небольшие плетеные коробочки из пальмовых листьев — национальное блюдо Малайзии, Индонезии, Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Внутри находится предварительно замоченный рис. Связку корзинок-кетупатов погружают в горячую подсоленную воду и варят на слабом огне около 4 часов.
Когда рис разваривается до степени клецок и заполняет всю коробочку, ее опускают в холодную воду и просушивают.
Чипсы крупук — еще одно блюдо южно-азиатской кухни. Эти хрустящие лепестки производят из крахмала и рисовой муки с перетертыми в порошок кальмарами, креветками, рыбой и другими белковыми морепродуктами. Отведать это лакомство можно в Малайзии и Индонезии.
Холодная острая закуска из свежей рыбы, распространенная среди северных народов России. Как правило, ее готовят из местных сортов рыбы: муксуна, леща, сига, белуги, чира. Состав очень прост: рыбное мясо, уксус, черный перец, соль, лук и растительное масло.
Пирог-омлет с начинкой из овощей, мяса зелени и яиц — словом, всего, что есть в доме. Если добавить туда шоколад и орехи, получится мартабак манис — сладкий пирог. Родиной этого лакомства считаются страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
Корень орехоносного лотоса — деликатес индийской, тайской, японской и китайской кухни, внешне похожий на картофель. Его маринуют, запекают, жарят и используют для производства сладостей. Однако неправильно приготовленный корень лотоса может быть смертельно опасным, поскольку от природы ядовит.
Пряная вафля из чечевичной муки, популярная во многих районах Непала и Индии. Как правило, ее подают как гарнир к основным блюдам или как закуску к традиционному индийскому соусу чатни. По вкусу она напоминает чипсы, но гораздо вкуснее магазинных аналогов.
Фучжу — соевый полуфабрикат, который также называют соевой спаржей, хотя с овощами он не имеет ничего общего. Фучжу готовят из замоченных и перетертых соевых бобов.
В ходе переработки бобы выделяют соевое молоко. Его кипятят, а затем снимают с него накипь. Эту пенку высушивают, сворачивают жгуты и затем используют в приготовлении пищи.
Популярная индийская закуска. Цыплят маринуют в кайенском перце, чили и йогурте, а затем отправляют в печь тандури на 15 минут. Готовое блюдо имеет ярко-красный цвет и чертовски острое на вкус.
Хорошо прогретый кофе среднего помола пропускают через специальный пресс-фильтр в чашку со сгущенным молоком, затем в напиток добавляют кубики льда. Он прекрасно бодрит и охлаждает в жаркую погоду.
Сладкая бобовая паста с сахаром или медом, часто используемая в качестве начинки для выпечки в китайской, японской и корейской кухне. Немногие оценят ее по достоинству как самостоятельный десерт, но, если добавить в пасту арахис, вкус станет более привычным для жителя Европы.
Африканский билтонг, или бельтонг, — маринованно-вяленое филе говядины, антилопы или страусятины. Мясо поочередно маринуют в уксусе, соли, кориандре, тростниковом сахаре и черном перце. После этого в течение нескольких дней филе сушат на открытом солнце. Как и знакомая нам бастурма, билтонг — удачная закуска к пиву.
Если смешать воду и кокосовое молоко с перетертым манго, арбузом, кокосом, дыней или ананасом, получится райский коктейль отаи. Его родина — острова Тонга, расположенные в Тихом океане.
Любительницы экзотики, поделитесь с нами, какое лакомство вы попробовали в первую очередь? Возможно, вам уже доводилось пробовать или даже готовить что-то из перечисленных блюд? Напишите нам о ваших впечатлениях.
sovkusom.ru
Самая странная и ужасная еда из разных стран
Встречаются люди, питающиеся в зарубежных поездках исключительно в Макдональдсах и со знанием дела рассуждающие о достоинствах и недостатках бургеров разных стран. Но, к счастью, есть и любознательные путешественники, в погоне за новыми впечатлениями отважно пробующие самые странные, а то и страшноватые местные блюда.
Паучки и компания
Нет ничего удивительного, что в самых разных рейтингах странных зарубежных блюд лидируют азиатские кушанья. Чаще всего удостаиваются упоминания:
Балут (балют) - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод, с оперением, хрящами и клювом. Это блюдо популярно в Камбодже и на Филиппинах, где считается не только питательным, но и благоприятно влияющим на либидо. Готовят балут обычно с солью, лимонным соком, черным перцем и кориандром, хотя некоторые предпочитают уксус и чили. Балут принято есть так: разбить скорлупу, высосать жидкость, а потом съесть желток и зародыша.
Жареные тарантулы - еда явно не для тех, кто страдает арахнофобией. Этих крупных пауков, зажаренных целиком, вам предложат в Камбодже. Употреблять их в пищу жители города Сукона, а именно в окрестных джунглях водятся эти создания, стали не от хорошей жизни. Но сегодня тарантулы - это дополнительный источник дохода для местных жителей, хотя и стоят они всего несколько центов. Проходящие автобусы специально делают в Суконе остановку, чтобы пассажиры могли закусить пауками. Тарантулов жарят с добавлением чеснока и соли. Говорят, что на вкус они похожи на жареных цыплят хрустящие снаружи и сладковатые внутри.
И другие. Самых разных насекомых едят во многих азиатских странах. На лотках уличных торговцев можно встретить скорпионов, саранчу, водяных тараканов, мучных и шелковичных червей, жуков-плавунцов Хотя насекомые кажутся странной едой, попробовать все же стоит, глядишь, в скором времени они войдут и в наш рацион. Вот, например, недавно, как сообщает BBC, ООН подняла вопрос об увеличении потребления насекомых в целях уменьшения выброса парниковых газов животноводческими хозяйствами. Тайцы же считают насекомых закуской вроде чипсов, только гораздо полезнее.
Живая еда. В сыром виде потребляют многие продукты, поедание живьем встречается реже, но все же встречается. В ресторанах Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет Догадайтесь, на что.
А в Корее можно полакомиться живыми осьминогами, даже в ресторан прийти не придется их продают прямо на улице. Небольших особей разрезают на кусочки, спрыскивают кунжутным маслом и немедленно подают щупальца должны двигаться. Поедание этого блюда требует навыков даже расчлененный осьминог сдаваться не собирается. Щупальца сначала нужно отодрать от палочек, а уже во рту от зубов, языка и неба, и очень тщательно пережевать.
Среди других необычных азиатских блюд стоит упомянуть вонючий тофу и деликатесный суп из ласточкиных гнезд. Первое это сыр тофу, вымоченный в «выдержанном» до шести месяцев бульоне из овощей и креветок, а затем обжаренный до золотистой корочки. Первой частью названия это блюдо обязано именно маринаду, запах которого даже поклонники блюда сравнивают с гниющими отбросами. Подается с пряным соусом из уксуса и кунжутного масла, с салатом из огурцов и квашеной китайской капусты. Вкус, как говорят, похож на кордон блю. О ласточкиных гнездах подробно распространяться не будем их вроде бы можно уже купить и в Москве. Для тех, кто захочет приготовить этот деликатес, - рецепт в доп. материале.
Мышиная настойка. Хотя чаще всего в качестве подходящего напитка для всей этой экзотики упоминается пиво, можно найти и что-то поинтереснее. Например, вино из новорожденных мышат. Рисовое вино с мышатами в Китае и Корее считается тонизирующим напитком, хоть и неприятным на вкус.
По другим континентам
Странные, с нашей точки зрения, блюда можно встретить не только в Азии. Например, в Эквадоре трудно придется тем, кто держал в детстве морских свинок. Здесь их специально выращивают, а потом жарят целиком с головой и лапками. Подкопченное мясо, говорят, похоже на утиное.
В Мексике вам могут предложить блюдо под названием эскамоле. Готовят его из яиц гигантских черных муравьев Liometopum. Добыча основного ингредиента весьма опасна - муравьи ядовиты и не готовы без боя отдавать свое потомство. В готовом виде блюдо имеет консистенцию творога, обладает приятным маслянистым вкусом с ореховыми нотками. Эскамоле принято подавать на лепешке тако с соусом гуакомоле.
Ближе к дому
Впрочем, за острыми кулинарными впечатлениями не обязательно ездить так далеко. Странное и пахучее можно найти и в Европе. Лидирует, пожалуй, касу марцу (сasu marzu) это сыр из овечьего молока, который готовят в Сардинии и Италии. В сыр, обычно сорта Пекорино, подсаживают живых личинок сырной мухи Piophila casei. Личинки переваривают содержащиеся в сыре жиры, его текстура становится мягкой, и из нее сочится жидкость. Сыр едят, когда личинки еще живы, иначе можно отравиться. Личинок можно и не удалять, но нужно быть осторожным и защищать глаза личинки выпрыгивают, спасаясь бегством. Сегодня касу марцу запрещен, как опасный для здоровья, но его все же можно достать на черном рынке (о других опасных продуктах питания читайте в доп. материале).
Еще одна европейская «достопримечательность» - сюрстрёмминг. Под этим звучным названием скрывается консервированная забродившая сельдь. Рыбу ловят весной до нереста, выдерживают один-два месяца в бочках, а потом упаковывают в консервные банки. Поскольку в банках брожение продолжается, они могут взрываться. Из-за этой особенности некоторые авиакомпании приравнивают сюрстрёмминг к взрывчатым веществам, запрещенным к перевозке. Сюрстрёмминг отличается соленым вкусом и резким неприятным запахом. Подают его и с вареной картошкой, и просто на хлебе, а настоящие любители употребляют прямо из банки.
Напоследок упомянем о нескольких кулинарных достопримечательностях, с которыми можно близко познакомиться на Британских островах. Суровые шотландцы уважают хаггис, особенно 25 января в день рождения Роберта Бернса. Готовят его из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), смешанными с овсянкой, измельченным луком и специями. Этим фаршем начиняют бараний желудок, зашивают и варят в течение нескольких часов. Хаггис в Шотландии подается повсеместно, в торжественных случаях в сопровождении виски, ясное дело, шотландского.В Ирландии можно позавтракать кровавым или черным пудингом. Несмотря на страшное название это разновидность кровяной колбасы. Такие колбаски из обработанной крови и разных наполнителей традиционная составляющая ирландского завтрака, дополняющая яичницу с беконом.
Жители Уэльса менее кровожадны, но не менее оригинальны, по крайней мере, по части завтрака. В состав их утренней традиционной трапезы входит лавербред лепешки из красных водорослей, растущих у берегов полуострова Говер (Южный Уэльс). Водоросли кипятят несколько часов, пока они не превратятся в желеобразную пасту, которую затем обваливают в овсянке запекают в виде лепешек.
При подготовке использованы материалы Independenttraveler, Travelandleisure, Ibtimes, Википедия
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
rb.ru
Самые странные блюда мира
В каждой стране есть традиционные блюда: в Англии – фиш-энд-чипс, в Испании – паэлья, в Италии –лазанья. Однако, в некоторых странах люди балуются куда более необычными деликатесами. Взгляните на список самых странных продуктов и блюд мира.
Хаггис
Это национальное шотландское блюдо делают из бараньих потрохов - печени, сердца и легких. Потроха смешивают с нарезанным луком, салом, солью и специями и варят в бараньем желудке на медленном огне примерно три часа. Современный хаггис, впрочем, готовят в колбасной оболочке, а не в настоящем желудке.
Пенис яка
Китайский деликатес также известен как "Дракон в пламени желания". Его, например, можно попробовать в ресторане «Guolizhuang» в Пекине, который славится блюдами из прочих животных пенисов и яичек. Считается, что конкретно это блюдо очень хорошо сказывается на состоянии кожи. Что ж…
Сэндвич с мозгами
В общем-то, это обычный сэндвич с тонко нарезанными кусочками жареных телячьих мозгов. Задолго до эпохи коровьего бешенства подобный бутерброд был более чем популярным блюдом в Сент-Луисе, штате Миссури, США, хотя сэндвич этот по-прежнему можно заказать в ресторанчиках в долине реки Огайо. Впрочем, мозги – не такое уж редкий ингредиент в кулинарии. В Сальвадоре и Мексике коровьи мозги любовно называют «сесос» и добавляют их в тако и буррито. С Соединенных Штатах разрешено использовать в пищу мозги коров не старше 30 месяцев. Но чаще всего сегодня используются свиные мозги, опять же, из-за опасности коровьего бешенства.
Фугу
Это японское блюдо, которое готовят из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, содержащих яд тетродотоксин. Тетродотоксин смертельно опасен, поэтому только специально обученные повара, которые проходят два-три года обучения и сдают официальный тест, могут быть допущены к приготовлению такого блюда. Возможно, суета вокруг «страшной рыбы» вызывает гораздо больший интерес, нежели фактический вкус смертельной рыбы. Однако некоторые повара предпочитают оставить незначительное количество яда в рыбе, чтобы вызвать у гостя ресторана ощущение покалывания на языке и губах. Может быть это и стало причиной того, что с 2004 по 2007 годы погибло 15 человек, отравившись фугу, и более 115 человек были госпитализированы. Интересно, что в прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления рыбой фугу повар, приготовивший деликатес, должен был его также съесть (либо совершить самоубийство).
Саннакчи
Саннакчи или саннакчи хве - блюдо корейской кухни, которое готовят из живых маленьких осьминогов. Их нарезают небольшими кусочками и сразу подают на стол, как правило, слегка приправленными кунжутом и кунжутным маслом. То есть щупальца продолжают извиваться на тарелке при подаче и, если не жевать тщательно, крошечные присоски могут прилипнуть к полости рта и горла. Блюдо для слабонервных!
Балют
Одно из самых популярных блюд в странах Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах, выглядит крайне непривлекательно. По сути, это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Считается, что блюдо должны есть только мужчины, так как яйцо исключительным образом воздействует на потенцию. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, а употребляют его так: выпивают околоплодную жидкость, а сам балют съедают с перцем и солью, иногда с листьями базилика.
Жареные пауки
Жареные пауки - региональный деликатес в Камбодже. Его можно попробовать, например, в городе Скуон – собственно, благодаря этому деликатесу городок и прославился, и иногда его называют «Спайдервиль» («Город пауков»). Употребляется вид тарантулов размером с человеческую ладонь, едят только лапки.
Роки Маунтэйн Ойстерс
Дословно с английского языка называние блюда переводится как «устрицы Скалистых гор». Однако никакие это не устрицы, а ни что иное как бычьи, свиные или бараньи яички. Органы жарят во фритюре, обваленные в муке, с перцем и солью. Это ковбойское блюдо наиболее часто подается в качестве закуски со специальным соусом во время фестивалей, а так же в скотоводческих семьях и в определенных тематических барах.
Глазные яблоки тунца
Это странное блюдо едят в Китае и Японии. Популярность глазных яблок тунца объясняется простотой приготовления и внушительными размерами. Подаются глаза жареными с чесноком и соевым соусом, а на вкус немного напоминают кальмары.
Куриные хрящики
Куриный хрящ, несомненно, один из самых странных продуктов, но его можно встретить в меню некоторых баров в Японии в разделе закусок. Жареные хрящики - весьма «жевательное» блюдо, и иногда приходится очень постараться, чтобы, наконец, раздробить кусочек.
Касу марцу
Это вид сыра, который производят на Сардинии, и в переводе его название означает «гнилой сыр». Постарайтесь сдержаться: сыр доводят до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок – они ускоряют процесс разложения, и сыр становится мягким. Причем не обязательно удалять личинок из сыра, хотя эти червячки способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров – берегите глаза! Продажа сыра была запрещен много лет, и его можно было купить только на черном рынке. Однако несколько лет назад сыр был объявлен традиционным блюдом, а теперь его на законных основаниях производят и продают повсеместно на острове.
turtella.ru
Cамые необычные блюда мира | Азбука кулинара
В каждой стране есть свои национальные особенности кухни и самые необычные блюда мира достаточно экзотические и даже шокирующие.
К тому же такие необычные блюда есть в постоянном рационе у многих людей. Давайте познакомимся с наиболее интересными и нетрадиционными из них.
style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>
Например, в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах употребляют в пищу такое блюдо, как балют (балут). Это утиное яйцо наполовину со сформированным птенцом, у которого уже есть хрящи, клюв и даже оперение. Оно считается исконно мужским, так как благотворно влияет на потенцию. Употребляют это необычное блюдо сырым, жареным или под соевым соусом. Вкус балюта напоминает вареную печень говядины, едят его обычно со специями.
Чудом японской кухни можно назвать и такой изысканейший морской деликатес как вареный глаз тунца. Причем стоит это блюдо недешево.
Достаточно необычным блюдом из яиц утки считается сунхуадань. Способ приготовления этого китайского блюда также отличается оригинальностью. Чтобы приготовить сунхуа утиное яйцо кладут в глину, в которую предварительно добавили соль, золу и лайм, далее оборачивают соломой из риса.
Так оно должно пролежать несколько месяцев, после чего приобретает вид несколько нетипичный для яйца. Белок, впитав всю смесь, темнеет, и на нём образовываются узоры, похожие на ветви. Именно с этим и связано название блюда, ведь в переводе «сунхуа» – это цветы сосны. Употребляют его обычно с рисом или лапшой.
У многих народов мира распространены блюда из крови. Например, в Лаосе кровь заливают в центрифугу, там она пребывает до тех пор, пока не образуются отдельно кусочки и сам бульон, затем их подогревают, режут и в таком виде подают к столу.
Для нашей кухни более привычные кровяные колбаски, а вот на Кубе придумали следующее кровяное блюдо. На сковороде обжаривается лук, чеснок, петрушка, майоран и тмин. Кровь солят, добавляют к пряностям и тушат.
В Швеции и Финляндии готовят кровяные блины, свежая кровь здесь заменяет молоко.
А в Африке довольно часто употребляют напиток из свежей крови, смешанной с парным молоком.
Отдать должное следует и кухне эскимосов. Они употребляют в пищу очень необычное блюдо под названием кивак (кивиак) – это фаршированный чайками тюлень. Готовится достаточно просто: обезглавленную фаршированную тушку кладут в мерзлую почву, в которой она будет лежать несколько месяцев. По вкусу блюдо напоминает старый острый сыр.
Многие гурманы во Вьетнаме и Камбодже употребляют в пищу обезьяньи мозг. И это блюдо не считается элитным, а, наоборот, относится к простой пище бедных людей. Приобрести мозги обезьяны можно на любом рынке этих стран. Вкус этого необычного блюда похож на рисовый пудинг.
А китайцы и корейцы в повседневном рационе употребляют вино из мышей. Считается, что такой продукт обладает оздоровительным и тонизирующим действием. Готовится это вино несложно: в рисовое вино добавляют новорожденных мышей еще без шерсти и оставляют на год. Причем люди пьют вино не только из мышей, но и из угрей, змей и ящериц.
Еще к одним самым необычным азиатским блюдам относятся летучие мыши во фритюре, которые готовятся как обычный шашлык. На вкус летучие мыши напоминают курицу. А вот в Камбодже из них готовят первое блюдо.
В Африке, Китае, Австралии, Мексике люди часто употребляют в пищу гусениц. Они считаются очень доступным продуктом и по вкусу похожи на креветки. В разных странах мира их едят по-разному: одни народы варят в пальмовом масле, другие едят сырыми или жарят в остром соусе.
В мире существует еще много различных экзотических деликатесов, которые одни люди едут специально попробовать в качестве изыска, а другие едят постоянно. Но, как бы там ни было, кулинарные пристрастия людей разных стран достаточно отличаются.
Согласитесь, чтобы отведать самые необычные блюда мира, необходимо иметь не только здоровый желудок, но и стальные нервы.
Другие наши кулинарные новости: Пейзажи из еды Карла Уорнера.
Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту подпишитесь на новости сайта «Азбука кулинара»:
Поделиться в соц. сетях
azbuka-kulinara.com