Как приготовить филе тунца? Простой и быстрый рецепт вкусного блюда. Глаз тунца блюдо
Глаз тунца и печенье с осами » Мировое обозрение
Десять самых экзотических блюд мира
У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик. Так говаривал Паратов в «Бесприданнице». И действительно – в еде вкусы расходятся как ни в чем другом. Между салатом из щупалец живого осьминога и тарелкой щей – огромная пропасть. Представляем самые необычные деликатесы.Рыбий глаз
В некоторых японских ресторанах подают глаз тунца. Вкус у блюда очень необычный, и далеко не всем придется по душе. Едят глаз сырым. Реже жарят на сковороде в соевом соусе или отваривают. Не так давно японский минздрав отнес глаз тунца к наиболее полезным продуктам для здоровья человека. Из несомненных плюсов блюда можно отметить его дешевизну. В принципе любой иностранный турист может заказать рыбий глаз, вопрос – захочет ли.
Жареные гусеницы
В Африке и Австралии деликатесом у некоторых племен считаются гусеницы. Их заворачивают в листья пальмы и запекают. Потом обжаривают на пальмовом масле. Тоже, кстати, недорого. Тот, кто пробовал, уверяет, что жареные гусеницы по вкусу напоминают креветок.
Во многих странах некоторые виды гусениц длиной до десяти сантиметров поедают живьем. В Китае деликатесом считается суп из куколок тутового шелкопряда. В Мексике гусениц жарят и подают с острым соусом. Хотя с мексиканским соусом можно съесть и гвозди…
Змея на решетке
Змей придумали есть в Китае более двух тысяч лет назад. Готовили гадов по-разному. Сушили, солили, жарили, варили и запекали. Тогда эта еда не считалась деликатесом. Отобедать змеей мог и крестьянин, и знатный чиновник. Позднее мода на поедание гадов расползлась и по Европе. В средние века дамы сидели на специальных змеиных диетах, причем предпочитали именно ядовитых змей. Считалось, что их мясо придает лицу приятный цвет.В наши дни змей готовят как шашлык – на шампурах или решетках. По легенде только настоящий шеф-повар знает, как приготовить гадюку, чтобы не отравиться. На самом деле яд у змей сосредоточен в железах головы. Потому голову отрезают, а остальное можно смело употреблять в пищу.
Особенно ценится мясо змей, впавших в спячку. А еще из гадов делают мясные чипсы.
Он шевелится, а ты ешь
Саннакчи – так называется традиционный корейский салат из щупалец живого осьминога. Их измельчают и подают с кунжутом и соусом. Сложность поедания этого блюда состоит в том, что щупальцы еще способны отомстить. Если одно из них присосется к нёбу или горлу, может возникнуть необходимость в вызове скорой помощи. Бывали случаи, когда посетитель, поедавший саннакчи, умирал от удушья. Очень экстремальный салат.
Коктейль из лягушек
Иногда и в российских магазинах можно встретить лягушачьи лапки. Кто-то берет их, чтобы подивить и позабавить гостей, кто-то брезгливо воротит носом. Мол, мы не французы, чтоб это есть. А вот перуанцы пошли гораздо дальше соотечественников Вольтера и Дюма. Прямо на улице вам могут предложить коктейль из лягушки. Покупатель сам может выбрать земноводное, с которого тут же снимают шкуру. Вместе с особыми специями лягушку бросают в блендер, и уже через несколько минут получают теплый сок, который считают лучшим афродизиаком.
Суп из мышей
Летучих мышей используют в пищу во многих странах Юно-Восточной Азии, например, в Таиланде. Помимо супа летучую мышь могут приготовить как жаркое. Обычно это делают в молоке.В островном государстве Палау для супа используют только тех летучих мышей, которые питаются исключительно фруктами. Мышь бросают в кипяток, а потом долго варят в кокосовом молоке с добавление имбиря. Уверяют, что мышка по вкусу напоминает курицу.
Средство от похмелья
Менудо – это мексиканский супчик, хорошо помогающий при похмелье. Готовят его из коровьего желудка, который варят около десяти часов. Потом добавляют орегано, кинзу, естественно, перец чили и кукурузу и варят еще два часа. К менудо подают кукурузные лепешки. Их макают прямо в суп.
Сюрстремминг
Так называется национальный шведский продукт – прокисшая селедка. Закиснуть ей дают специально. Блюдо появилось примерно в XVI веке. Во время войны солдат кормили соленой селедкой, но как-то соли не хватило, и продукт испортился. Церемониться со служивыми не стали и выдали забродившую селедку. К удивлению многих, несмотря на довольно сильный и своеобразный запах, кушанье понравилось.
Шведы едят сюрстремминг не каждый день. Наверное, это все-таки невозможно. К перебродившей селедке подают хлеб с маслом, вареный картофель, сырой лук. Запивают шнапсом, пивом и даже молоком.
Гнилой сыр
Оригинальный сыр «касу марцу» производят на Сардинии. В разговорной речи этот сыр называют червивым, поскольку в его производстве принимают участие личинки сырной мухи. Этот сыр острый и тягучий. При его употреблении кто-то стремится удалить личинок, а кто-то ест вместе с ними. При этом существует риск заражения своего желудка личинками, ведь они могут не перевариться. Тогда возможны тошнота и рвота.
Печенье с осами
Это даже не деликатес, в Японии печенюшки с осами производят в промышленных объемах. Упаковка снеков с осами стоит не более двух долларов. Ос отваривают в воде, просушивают, после чего смешивают с тестом, приготовленным из рисовой муки. Уверяют, что в таком печенье много витаминов, магния и железа.
Снимок в открытие статьи: саннакчи/ Фото: ru.wikipedia.orgЧем полезен тунец и как его готовить
Тунец — один из самых популярных ингредиентов как азиатской, так и средиземноморской кухни. Полезные свойства этой рыбы, по вкусу больше напоминающей мясо, сложно переоценить. Употребляя этот ценный продукт всего 2-3 раза в неделю, вы сможете решить большинство проблем со здоровьем.
«Морская телятина», так называют тунца шеф-повара, обладает исключительными вкусовыми качествами и отлично подходит для приготовления закусок и паштетов, салатов и супов, пасты и пиццы. Учитывая такое разнообразие блюд с тунцом, у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы добавить его в свой рацион и получить максимальную пользу.
Чем полезен тунец
Итак, давайте разбираться, чем же полезна эта рыба? В первую очередь тунец невероятно богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Они не только помогают нам сохранить молодость и красоту, но и необходимы для работы мозга. Помимо этого, тунец является источником белка и важных для нашего организма аминокислот, то есть он вполне может заменить мясо.
На этом польза данной рыбы семейства скумбриевых не заканчивается. В химический состав мяса тунца входит множество питательных веществ, среди которых медь, цинк и железо. Кроме того, в нем содержится витамины А и Д, а также витамины группы В.
Кому показан тунец
Как мы выяснили ранее, тунец — это очень ценный продукт, поэтому его можно смело включать в рацион. Особенно он показан людям, страдающим лишним весом: это низкокалорийная рыба, которая, к тому же, ускоряет обменные процессы в организме. Согласитесь, что это просто продукт-мечта для тех, кто стремится похудеть.
Еще одна группа людей, которым стоит обратить особое внимание на мясо тунца, это гипертоники. Тунец помогает нормализовать давление, защитить стенки сосудов, снизить уровень холестерина и сахара в крови. А если вы хотите избежать ранней деменции и защитить организм от свободных радикалов, то и здесь тунец будет незаменим.
Как выбирать и разделывать тунца
При выборе тунца действуют вполне стандартные правила, применимые и для других видов рыб. Тунец — весьма крупная рыба, достигающая 600 килограммов. Мы вам, конечно же, не предлагаем ее покупать, ведь сейчас в магазине можно найти экземпляры и поменьше, например, скумбриевидного тунца весом не более 2-3 килограммов. Так что это отличный вариант.
Приобретая такую рыбу целиком, обращайте внимание на глаза, которые должны быть выпуклыми и прозрачными. Чешуя у свежей рыбы всегда плотно прилегает к коже, а само мясо достаточно упругое и не приминается при нажатии. Разделывают тунца острым ножом, отрезая сначала голову и плавники, а затем разделяя тушку на 3 слоя: верхний, средний слой с костями и нижний.
Как готовить тунца
Из разных частей тушки тунца делают разные блюда. Так, например, верхняя часть, то есть спинка, отлично подходит для приготовления японских суши и сашими, а также тартаров. Самой жирной и мясистой частью считается брюшко. Именно из нее делают стейки. Если тунец не слишком большой, то мясо с нижней части можно нарезать не стейками, а средними кубиками. Замаринуйте его, после чего можно пожарить или просто добавить в салат.
Не готовы пока к тому, чтобы есть сырую рыбу? Ничего страшного, просто обжарьте ее на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Так тунец останется сочным, особенно если вы его предварительно замаринуете на несколько часов в соевом соусе и кунжутном масле.
Отварной тунец подходит для приготовления салатов и некоторых закусок. Опустите нарезанное мясо тунца в кипящую подсоленную воду, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист, и варите около 10 минут. После этого достаньте мясо из воды и дайте ему остыть.
А еще мясо тунца можно запекать в духовке. Стейки толщиной около 2 сантиметров сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Вкусное и полезное блюдо готово.
kitchenmag.ru
Идеальный стейк из тунца с овощным гарниром
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉
Содержание:
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!
В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!
А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!
Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня - моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты - это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!
Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! 😀 Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю - вам будет очень вкусно! Главное - воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.
Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!
Первым делом представлю вашему вниманию свой видео-рецепт с моего YouTube-канала! Подписывайтесь, там много интересных рецептов и видео из путешествий! И про здоровье есть немного 🙂
Стейк из тунца: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.
Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.
Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.
Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.
Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю - они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!
Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.
Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.
Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.
Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!
Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!
Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.
Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.
Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.
Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.
Как по мне - это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.
Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды 😀 Раньше у меня были и голубые, и зеленые, и квадратные, всякие разные! Но так как мы все время переезжаем, они часто менялись. И по приезду в Киев я остановила свой выбор на молочных. И, как мне кажется, не зря, очень уж они хорошо выглядят и в кадре, и на столе. Люблю минимализм. А вы какую посуду предпочитаете?
Как-то я у вас уже спрашивала о посуде, когда хотела под Новый Год заказать себе что-то новенькое для сервировки разных фуршетных блюд. Думала, буду праздновать дома, но не тут-то было, снова уехала в гости к родителям 😀 И совсем забыла про эту идею. А теперь вот опять задумалась насчет сервировки. Иногда прямо не хватает чего-то такого... интересного. Для канапешек или десертов. Никак не могу выбрать.
Как думаете, подойдет ли мне такая посуда для десертов? Что из этого посоветуете? Мне очень понравилось белое блюдо для тортов с кружевным ободочком. Помогите, посоветуйте! Глаза разбегаются. Но все равно тянет на чисто белую посуду. Она кажется мне очень красивой и... благородной что ли. Если о посуде можно так сказать 😀 Так и хочется накрыть стол белоснежной скатертью, натереть гигантские бокалы и зажечь свечи. Приготовив, естественно, моего тунца! Вернемся же к нему!
Краткий рецепт: стейк из тунца с овощным гарниром
- Если тунец свежемороженный, размораживаем стейки при комнатной температуре.
- Идеальная толщина стейков - 2,5-3 см (нарезаем или покупаем готовые).
- Измельчаем кориандр, фенхель, черный перец и соль не слишком мелко.
- Обваливаем стейки тунца в специях, поливаем капелькой оливкового масла и тщательно смазываем, оставляем в сторонке.
- Достаем из оливок косточки, помидоры разрезаем произвольно на средние куски, черри - напополам, чеснок - очень мелко.
- Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем оливковое масло, кладем маслины с чесноком, жарим 1 минуту, размешивая.
- Кладем в сковороду помидоры, перемешиваем, жарим минуту.
- Солим, перчим, кладем листья базилика, наливаем рыбный соус, перемешиваем в течение 20 секунд и выключаем огонь.
- Нагреваем на сильном огне сковороду-гриль или на средне-сильном обычную.
- Кладем в разогретую сковороду стейки из тунца, обжариваем максимум 1,5 минуты с одной и с другой стороны так, чтобы серединка осталась розовой, следите за процессом (я обжаривала меньше минуты, этот момент очень важен, не пересушите!)
- Вынимаем стейк тунца из сковороды, поливаем лимонным соком с двух сторон и оставляем на минуту полежать.
- Рвем салатные листья в тарелки, сверху раскладываем овощной гарнир, перемешиваем с листьями.
- Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху, поливаем все оставшимся в сковороде соком, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Теперь вы знаете, как жарить тунца!
Рецепт тунца, жаренного на гриле, подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать полезнейший зеленый смузи! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как вкусно приготовить тунца, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Полезные и опасные свойства тунца
Тунец - род рыб из семейства скумбриевых.
Они прекрасно приспособлены к своему образу жизни, заключающемуся в неустанном передвижении. Их тело плотное и торпедообразное. Спинной плавник имеет форму серпа и является идеальным для долгого и быстрого плавания со скоростью до 77 км/ч. В длину эта рыба иногда достигает 3.5 м.
Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния.
Тунец широко распространен в тропических и субтропических районах всех океанов и повсюду придерживается довольно больших глубин (до 200 м и более). У поверхности живут лишь молодые особи этого вида, образующие довольно плотные стаи. Взрослые рыбы ведут , вероятно, одиночный образ жизни. Размножение тунца происходит в тропической зоне и продолжается в течение всего года. Плодовитость его варьирует от 2,9 до 6,3 млн. икринок. Тунец питается весьма разнообразными животными. Особенно большое значение в пище имеют глубоководные и полуглубоководные рыбы — живоглоты, алепизавры, веретенники, гемпиловые, а также кальмары, пелагические осьминоги, крупные креветки.
Одним из их необычных признаков является то, что энергия, потраченная на быстрое передвижение делает их кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода.
На мировом рынке он занимает второе место среди всех аквапродуктов после креветок.
Полезные свойства тунца
Мясо тунцов отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — 22..26 %. В этом отношении оно может быть приравнено только к икре некоторых видов промысловых рыб. Жирность мяса колеблется от долей процента до 19 %.
Мясо тунца содержит такие микро и макроэлементы как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден; а так же витамин А, В1, В2, В6, В9, Е, РР.
Мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые организма человека.
Мясо молодых альбакоров и голубоперых тунцов содержат уникальные жиры омега-3, помогающие человеку вполовину сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок комплекс омега-3 (линолевая, эйксапентиноевая и докосаэксиноевая жирные кислоты) улучшает работу глаз и мозга, уменьшает артритные боли, оказывает противовоспалительное действие, способствует уменьшению веса и даже уменьшает риск некоторых раковых заболеваний. Причем для достижения профилактического эффекта достаточно 5,5 граммов жиров омега-3 в месяц (что соответствует 1 банке альбакора в собственном соку в неделю).
Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства.
Опасные свойства тунца
Мясо тунца может вызвать довольно сильные отравления, если рыба не сразу после вылова подверглась обработке. Мясо в этом случае способно быстро портиться и становится ядовитым. Также следует отметить, что мясо крупных тунцов может отличаться повышенным содержанием ртути.
Видео расскажет, как правильно приготовить вкуснейший стейк из тунца.
,Смотрите также свойства других рыб:
edaplus.info
Как приготовить филе тунца? Простой и быстрый рецепт вкусного блюда
Просмотров: 1 995
Всем привет! Далеко не все любят блюда, приготовленные из рыбы, но, к счастью, я не принадлежу к числу подобных людей, однако живу именно с таким человеком, который не воспринимает никакую рыбу кроме слабосоленого лосося. Поэтому мне приходится экспериментировать на кухне, дабы угодить всем, ведь определенные виды рыбы сложно отличить от мяса.
Сегодня я предлагаю вам рецепт, который позволит легко и быстро приготовить филе тунца, таким образом, чтобы даже ярый ненавистник рыбных блюд остался доволен.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
— тунец, 2 стейка по 200 грамм;
— две небольшие луковицы;
— один болгарский перец;
— один лимон;
— свежий имбирь – 10-15 грамм;
— соевый соус – 20-25 мл.;
— оливковое масло – 20-30 мл.
Примечательно, что в данном рецепте не используются какие-либо специи. Впрочем, на вкусовых характеристиках результата это совершенно не сказывается.
Как вы понимаете, самым дорогим ингредиентом является филе тунца, цена на который достигает трех-четырех тысяч за килограмм. Мне на глаза случайно попался тунец от «Vici», который по акции обошелся в 530 рублей за 400 грамм. Собственно, эта покупка и инициировала появление этого рецепта.
Почему же тунец такой дорогой? Удивительно, но до 1905 года эта рыба, считающаяся настоящим деликатесом, была сорной и не употреблялась в пищу. Как выяснилось, зря. Ведь в тунце очень много белка (до 20-25%), практически нет жира и холестерина. В нём содержатся витамины А, D и Е, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, селен, натрий и калий. Калорийность консервированного тунца составляет около 198 кКал, а содержание белка 29,13 %. Идеальный продукт для желающих сохранить свою фигуру.
Собственно, большая популярность тунца, а также определенные трудности при его транспортировке и консервировании, определяет столь высокую стоимость этого продукта.
Приступаем к готовке.
Смешиваем имеющийся у нас соевый соус, сок половины лимона и оливковое масло.
Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к получившемуся маринаду, который хорошо перемешиваем.
Размороженный / свежий тунец (в зависимости от того, какое филе выбрали вы) заливаем нашим маринадом и оставляем на тридцать минут.
Я бы советовал бы вам перевернуть кусочки через пятнадцать минут, чтобы филе пропиталось более равномерно.
Пока маринуется рыба, готовим овощи. Лук нарезаем кольцами.
От болгарского перца отрезаем два кольца толщиной в сантиметр. Остальную часть овоща рубим кубиками и заполняем пространство внутри кольца, которое предварительно положили на квадрат фольги.
Сверху на перец выкладываем лук.
Сбрызгиваем овощи лимонным соком и оливковым маслом. Буквально несколько капель.
Сверху на овощи выкладываем филе тунца.
Маринад делим пополам и выливаем в конвертики.
Заворачиваем получившийся «пирог» в фольгу и отправляем в духовку на пятнадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Не забудьте про несколько дырочек для выпуска пара.
После пятнадцати минут разворачиваем конвертики, и отправляем блюдо обратно в духовку опять на двадцать минут. Можно задействовать обдув, чтобы филе слегка подрумянилось.
Вынимаем получившееся блюдо. С соком вы можете распорядиться по собственному усмотрению. Я предпочел его вылить.
На этом — всё! Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Похожее
kireev.today