Еврейская кухня. Еврейские блюда рецепты
Еврейская кухня, еврейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов еврейской кухни) / страница 4
Салат из кускуса с овощами 5.0
Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! ...далее
Добавил: Galate 25.07.2014
Еврейская маца 4.6
Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.04.2016
Форшмак с морковью и плавленным сыром
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. ...далее
Добавил: Елена Alex 09.03.2017
Баклажаны по-еврейски 4.7
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Гефилте фиш 3.3
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. ...далее
Картофельная запеканка с грудкой 5.0
Сегодня я решила смиксовать продукты и сделать одно полноценное блюдо для всей семьи. Вот, как приготовить картофельную запеканку с грудкой. ...далее
Добавил: Маргарита 03.07.2016
Пастрами 5.0
Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами - еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016
Израильские Кус-Кус 5.0
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010
Латкес классический
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Меурав Иерушалми 4.0
Рецепт приготовления жареных пряных куриных сердечек и печенки. Кухня еврейская, а специи узбекские, очень вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Зелёная шакшука 5.0
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018
Вкусный низкокалорийный салат 3.6
Хотите попробовать что-то новенькое в качестве лёгкого ужина? Я покажу, как приготовить вкусный низкокалорийный салат с креветками. Это простой рецепт, но салат получается действительно удивительным. ...далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2016
Закуска из плавленого сырка 4.0
Вкусно, быстро и доступно. Приготовьте закуску из плавленого сырка и подавайте на завтрак к хлебу, к супу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.06.2015
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром 3.5
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! ...далее
Добавил: Наталья 03.09.2012
Еврейская пасха 3.6
Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки. ...далее
Добавил: Povarforlife 06.04.2015
Иудейская пасха 3.3
Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться. ...далее
Добавил: Povarforlife 28.03.2015
Форшмак (паштет из сельди)
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
Маца с мясом 5.0
В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
povar.ru
Еврейская кухня | Домашние рецепты
Хумус — классическое блюдо арабской и израильской кухни, основным ингредиентом которого является горох нут. Подается обычно с питой, а также используется и как соус-дип для баклажанов, курицы, запеченных овощей и т.д.
Хумус очень сытный, и в то же самое время легкий. Он прекрасно подойдет для перекуса или полноценного обеда.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Кунжутная паста тахини или, как ее часто называют — тхина — используется и как самостоятельная приправа, и как элемент различных паст и соусов.
Особенно распространена эта паста в израильской и ближневосточной кухнях, но также кунжутную тахини можно встретить и в Греции, и на Кипре и в Китае. Самые известные блюда с использованием тхины — это хумус, фалафель и халва.
Безусловно, можно купить готовую тхину и в магазине, но иногда проще, дешевле да и рациональнее сделать ее самостоятельно, особенно если требуется она редко и в небольших количествах.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
В Израиле очень тепло и с большой любовью относятся к блюдам, приготовленным на углях, будь то обычный мангал или котел барбекю. А к таким блюдам обычно подаются какие-либо закуски, в частности одной из самых популярных и являются быстрые маринованные огурцы.
Если в России чаще всего готовят быстрые малосольные огурцы или помидоры, то в Израиле огурцы маринуют. Лучше всего приготовить такие огурцы накануне пикника, хотя и двух часов в холодильнике , в принципе, уже хватает.
Также это блюдо можно подать как пряный салат, особенно хорошо к отварному или печеному в углях картофелю.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии.
Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе. Также мафрум часто готовится из баклажанов.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Эсик Флейш — классическое блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни. Название определяет само блюдо — кисло-сладкое мясо.
Главное в эсик флейш — это густой соус, главным ингредиентом которого является или черный хлеб или пряник. С пряником соус получается вкуснее, причем лучше всего брать тульский пряник, поскольку в нем присутствует начинка, которая добавит сладости.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
yourmeal.ru
Еврейская кухня, еврейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов еврейской кухни) / страница 2
Куриное мясо в духовке 3.5
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Острый соус к курице 5.0
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Куриная грудка под сыром 3.8
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Еврейская закуска из сыра 4.8
Приготовьте на праздничный стол еврейскую закуску из сыра. Вкусно именно с мацой, но и обычный хлеб подойдет. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Салат с колбасой и сыром 4.0
Грядут праздники. Хочется приготовить вкусный салат, быстро и не слишком дорого по цене продуктов. Я предлагаю легкий вариант вкусного салата. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Наполеон из мацы 3.6
Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015
Еврейский салат 4.7
Еврейский салат - это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый! ...далее
Добавил: Roksolana 23.01.2013
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе 3.7
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016
Фаршированная куриная шейка по-еврейски 5.0
Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Яйца по-еврейски 2.9
Если у вас встал вопрос - а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких - то яйца по-еврейски решат вашу проблему! ...далее
Добавил: Kovaliova 26.09.2013
Кабачки по-еврейски 4.1
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт кабачков по-еврейски, который лично я очень люблю и часто готовлю. Красиво и аппетитно выглядит, а сочетание томатов и кабачков - непередаваемо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Еврейское пасхальное печенье 3.6
Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2015
Гороховый Хумус 3.8
Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее
Добавил: Cooking 27.05.2014
Латкес 4.8
Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес. ...далее
Добавил: Giggs 09.03.2014
Запечённая семга с цуккини и луком 3.0
Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017
Суп с фарфель и шампиньонами 3.0
Рецепт приготовления супа с фарфель и шампиньонами. Традиционно суп с фарфель подают на еврейский Новый год. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Котлеты из лосося с луком 3.0
Котлеты из лосося с луком настоящее лакомство. Котлетки просто тают во рту! Делаю я их не часто, а по каким-нибудь праздникам или для детей. Технология у меня интересная, научилась у знакомого еврея! ...далее
Добавил: Galate 10.07.2014
Хрустящее овсяное печенье 2.8
Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016
Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0
Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Galate 23.06.2014
Форшмак 4.1
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016
povar.ru