10 самых странных блюд, которые можно найти в ресторанах. Блюдо глаз тунца
8 невероятных блюд, некоторые из которых мы мечтаем попробовать (а вы?)
Перед вами — подборка экзотических вкусностей из разных регионов мира. Некоторые из них, кстати, выглядят весьма аппетитно, если только не знать, из чего они приготовлены. Кстати, не пытайтесь сотворить такое у себя дома — есть вероятность, что родные вас не поймут.
1. Шашлык из гремучей змеи
Змей начали употреблять в пищу в Китае ещё до нашей эры: их жарили, варили, солили и употребляли сырыми. Тогда это считалось не деликатесом, а обыденной пищей, которую могли себе позволить как дворяне, так и бедняки. Постепенно «мода» на блюда из змей распространилась по всему Востоку, а позже пришла в Европу. Например, во Франции вплоть до 13-го века вельможные дамы придерживались специальной «гадючьей диеты», употребляя в пищу исключительно ядовитых змей — считалось, что это мясо благотворно влияет на организм и улучшает цвет лица. Продавать змеиное мясо имели право только врачи и аптекари.
В наши дни змеиное жаркое чаще всего можно встретить на его родине, в Китае, где блюдо подают во многих ресторанах. Доверчивые туристы немало платят за него предприимчивым поварам. Существует миф о том, что только мастер поварского искусства может приготовить змею правильно — так, чтобы её мясо не было опасно для жизни. Но на самом деле, хотя укус гадюки может быть смертелен, яд содержится только в головных железах и не может попасть в змеиную плоть. Так что голова при готовке выбрасывается, а остальное пригодно в пищу.
Чаще всего из гремучей змеи делают шашлык: змею пекут на горячих угольях с помощью решётки или шампура. Также можно приготовить из змеи суп, жаркое или сушёные мясные чипсы. Особенно вкусным считается мясо змеи, впавшей в спячку.
2. Жареный крокодил
Огромных речных хищников начали есть в незапамятные времена, и их мясо сейчас считается даже более полезным, чем мясо домашнего скота, поскольку крокодилы живут в экологически чистых условиях.
Не все крокодилы пригодны в пищу — в телах некоторых из них присутствуют вредные для человека вещества. Но и съедобных видов существует порядка десяти. Некоторым из них грозит исчезновение, и ресторанам, если они хотят подавать блюда из крокодила, необходимо получить лицензию на отлов и убиение хищников. В некоторых странах к этому подходят практично: например, в Таиланде и Сингапуре есть специальные крокодиловые фермы. В 2011-м году такая ферма открылась в России, в Екатеринбурге. Несмотря на то, что до «съедобного» размера крокодил должен расти 15 лет, бизнес всё равно довольно выгоден.
Чаще всего крокодилов жарят или тушат, но его можно готовить так же, как любое другое мясо: мариновать, солить, запекать, варить. Из крокодильих яиц делают безумно дорогой омлет, а в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии вам предложат попробовать «Лапу дракона» — хорошо прожаренную крокодилью ступню. Кстати, мои друзья недавно вернулись из поездки во Вьетнам, где отведали это блюдо — говорят, вкусно :)
3. Глаз тунца
Не так давно японская ассоциация здравоохранения включила это блюдо в список самых полезных для здоровья. Проблема только в том, что выглядит глаз тунца очень уж неприглядно.
Чаще всего глаз тунца рекомендуется употреблять сырым, реже — парить или жарить на сковороде с соевым соусом. По словам очевидцев, вкус деликатеса очень странный и ни на что не похожий, но понравиться может далеко не всем. Гурманы отмечают, что вкус сырого глаза тунца весьма неоднозначен — что бы это ни значило. Стоит этот деликатес относительно недорого, поэтому его может позволить себе любой иностранный турист, приехавший в Японию.
4. Мозг обезьяны
Употреблять в пищу мозги приматов — экзотика само по себе, однако «фишка» блюда не в этом, а в том, что мозги нужно есть из вскрытого черепа живого животного. Перед тем, как подать обезьяну на стол, её насильственно накачивают алкоголем или снотворным, так, чтобы она впала в беспамятство. Крышку черепа срезают прямо на глазах у заказчика, а есть нужно специальной ложечкой с заточенными краями, предварительно посолив по вкусу. Самое страшное то, что бедное животное в процессе просыпается и начинает кричать, но, как правило, крики игнорируются.
Научно доказано, что обезьяний мозг содержит массу полезных веществ, так что, как ни странно, вред от блюда может быть только психологическим. Попробовать мозг живой обезьяны можно только в Китае и Индии, и то — исключительно в редких закрытых ресторанах Гонконга и Дели по предварительной договорённости, поскольку это готовить это блюдо запрещено законом. Но, как говорится, за деньги можно получить любой каприз.
5. Гусеницы
Преимущественно гусениц едят в Африке, Австралии, Мексике и Китае, где они считаются деликатесом. Правда, деликатесом недорогим — из-за лёгкой доступности гусениц могут есть и люди с достатком ниже среднего.
Например, африканские пигмеи заворачивают живых гусениц в пальмовые листья и кладут возле углей костра, чтобы гусеницы запеклись, после чего бросают их в тарелку с кипящим пальмовым маслом. По словам известного исследователя Энна Патнема, прожившего среди пигмеев восемь лет и впоследствии написавшего об этом книгу, по вкусу они (гусеницы, а не пигмеи, разумеется) отдалённо напоминают креветок.
Жители Конго продают на базаре огромных чёрных гусениц порядка 10 см длиной, которых полагается есть живыми, в Мексике гусениц и личинок жарят под острым соусом, а в Китае суп из куколок тутового шелкопряда — одно из изысканнейших блюд.
6. Суп из гнёзд птицы саланган
Гнёзда продаются на рынках Гонконга, и из них варится самый дорогой в мире суп, цена «сырья» которого достигает $4 000 за кг.
Саланганы, мелкие птички, похожие на привычных для нас воробьёв, вьют гнёзда из собственных перьев с добавлением своей слюны. Китайцы начали употреблять их в пищу ещё в 12-м веке и, как водится у китайцев, вокруг блюда быстро возник романтический ореол: якобы удивительные похожие на ласточек птицы кормятся только морской пеной и определёнными видами моллюсков. В связи с этим укрепилось мнение, что оставшиеся в слюне полупереваренные волокна тел моллюсков обладают лечебными свойствами, в частности, повышают потенцию. Со временем гнёзда саланганов очень полюбились китайской знати.
Теперь уже известно, что саланганы питаются насекомыми, как и другие птицы, но традиция варить суп из их гнёзд осталась. Разумеется, перед употреблением гнездо тщательно очищается от несъедобных перьев.
7. Кивиак
Кивиак — традиционное блюдо северных народов, обитающих в зонах вечной мерзлоты, представляющее собой тюленя, фаршированного чайками. Рецепт относительно прост: обезглавленную тюленью тушу фаршируют мёртвыми неощипанными чайками, а затем на семь месяцев закопывают в замёрзшую землю. Особый пикантный вкус получается в результате взаимодействия ферментов разлагающихся чаек и тюленьего мяса. Те, кто пробовал, рассказывают, что этот вкус напоминает острый сыр. Готовый кивиак выкапывают и едят без дополнительной обработки.
Чтобы попробовать кивиак, придётся подружиться с северными народами, поскольку ни в одном ресторане мира это блюдо не подают. Хотя есть информация, что в Гренландии можно заказать недорогой тур: туристов привозят к месту, где закопан тюлень, «повара» выкапывают его из земли, разделывают и начинают есть. Туристам тоже предлагают попробовать — если захотят, конечно.
8. Суп из летучих мышей
В камбоджийских ресторанах шеф-повар лично принесёт вам клетку с живыми летучими мышами, чтобы вы выбрали себе экземпляр для приготовления, а затем, после непродолжительного ожидания, вам подадут тарелку с деликатесным супом.
Главное в супе — его основной ингредиент, а рецепт незатейлив: живую летучую мышь бросают в кастрюлю с кипящей водой, после чего добавляют имбирь, соль, перец и лук. В Камбодже также принято есть сырых летучих мышей, но туристы обычно на такое не решаются. Кстати, вкус супа каждый раз меняется, так как зависит от того, что животное ело перед смертью, так что для достижения определённого вкуса за рационом мышей тщательно следят.
www.publy.ru
Глаз тунца, рестораны Наха | Серия 'Самые отвратительные на вкус блюда мира'
В Японии популярнейшим национальным угощением, которое может повергнуть в шок жителей других стран, является глаз тунца. В отличие от мяса одной из самых ценных рыб в мире, ее глаза стоят совсем дешево, купить их можно буквально в любом японском супермаркете. Глаза тунца отличаются внушительным размером, поэтому при первом взгляде сложно и предположить, каким образом можно с наслаждением съесть огромный глаз.
Как и многие другие рыбные деликатесы, в Японии употреблять глаза принято сырыми, но иногда из них готовят очень интересные и аппетитные блюда. Глаза тунца отваривают, а после подают к столу с рисом, а иногда их обжаривают во фритюре и после сервируют с добавлением соевого соуса. Вкус у блюда в любом виде довольно специфический, но специалисты утверждают, что польза от его употребления просто неоценима. Несколько лет назад Ассоциация здравоохранения Японии включила глаза тунца в список самых полезных блюд, и все благодаря высокому содержанию в них белка и так полезных организму жирных кислот. Многие местные жители, которые не могут позволить себе регулярно покупать мясо тунца, давно нашли ему достойную альтернативу – они покупают его глаза, а после с энтузиазмом готовят их на ужин и поглощают с завидным аппетитом. Как было отмечено ранее, деликатес совсем недорогой, поэтому позволить себе купить его может любой турист. Если желания съесть одно из самых шокирующих блюд в мире не появилось, то можно просто заглянуть в супермаркет и посмотреть, как выглядят огромные глаза тунца, разложенные на подносах со льдом.
Глаз тунца, рестораны Наха - интерактивная карта
Полезные учреждения рядом
Паркинг, автопарковка: 'Parking' в 0.13 км Участок полиции: 'Okinawa Prefectural Police' в 0.52 кмorangesmile.com
Тунец из Вьетнама
Вьетнамский тунец
График, иллюстрирующий доли стран, в том числе, Вьетнама, экспортирующих тунец на один из крупнейших рынков — американский
Тунец ценится во всем мире за превосходное качество мяса этой рыбы. На мировом рынке он занимает второе место среди всех аквапродуктов после креветок. Поэтому во Вьетнаме придается важное значение увеличению вылова тунца для внутреннего потребления и для экспорта этого ценного пищевого товара.Люди ловят тунца уже более одной тысячи лет. Из-за постоянно увеличивающегося объема вылова во всем мире многие ее подвиды находятся под угрозой исчезновения. Особенно это относится к голубому (синеперому) тунцу. Мода на японское блюдо суши во всем мире привела к значительному увеличению его вылова и потребления. По данным ООН, в 20-м веке и начале 21-го популяция тунца во всем мире уменьшилась примерно в 10 раз.
Тунец в Южно-Китайском море
Вьетнамские рыбаки тунца в Южно-Китайском море в значительных объемах начали вылавливать в начале 90-х годов. Сейчас этот сектор во всей отрасли производства морепродуктов занимает заметное место. Ежегодно вылавливается до 200 тыс. тонн тунца, а тунцеловный флот насчитывает более 10 тыс. судов. В экспорте он следует за пангасиусом и креветками.
Основными видами вылавливаемого тунца являются желтоперый, большеглазый, полосатый, макрель-фрегат и другие. Сезоны вылова — с апреля по август, затем с октября по февраль.
Преимущественно, тунец добывается у берегов провинций Бинь Динь (Binh Dinh), Фу Йен (Phu Yen) и Кхань Хоа (Khanh Hoa), расположенных в средней части страны, а также на западе архипелага Спратли (по-вьетнамски Чыонг Ша). Центром добычи и переработки является город Нячанг (Nha Trang) в провинции Кхань Хоа. На рыбозаводах Нячанга работают, в том числе, специалисты из России. Рыболовецкие суда в Нячанге мощнее, чем в соседних провинциях.
В последние годы рыбаки активно обновляли свой флот прибрежного лова и приобретали рефрижераторное оборудование. Правительство предоставляет финансовую помощь отрасли. В свою очередь, рыбаки создали Вьетнамскую ассоциацию рыбопромысловиков тунца со штаб-квартирой в Нячанге, одной из задач которой является создание бренда вьетнамского тунца и продвижение его на мировом рыбном рынке.
Кроме промышленного лова во многих странах существует спортивный и любительский лов.
Производители
Ниже приведены некоторые производители тунца, входящие в указанную выше Ассоциацию.
Группа компаний Хай Выонг, в которую входят компания Хай Выонг (Hai Vuong Co., Ltd.), фабрика заморозки Дрэгон Вейвз (Dragon Waves Frozen Food Factory Co., Ltd.), совместное предприятие Нячан Бей (Nhatrang Bay Joint Stock Co.). Все они находятся в провинции Кхань Хоа.
Бен Вунг (Ben Vung) — Sustainable Seafood Limited Company, находится в провинции Кхань Хоа.
Тин Тхинь (Tin Thinh Co., Ltd), основана в 2002 г, находится в провинции Кхань Хоа.
Хай Нам (Hai Nam Co., Ltd), головной офис находится в г.Хошимине, а производственные мощности в Фантьете.
Эвертраст Фудз (Evertrust Foods.Co., Ltd), находится в провинции Кхань Хоа. Название по-вьетнамски: CÔNG TY TNHH THỰC PHẨM MÃI TÍN.
Тхиен Куинь (Thien Quynh Co., Ltd), находится в провинции Лонг Ан.
Совместное предприятие Бинь Динь Фишери (Binh Dinh Fishery Joint Stock Company), находится в городе Куйнон.
Экспорт
Ежегодно экспортируется около 80 тыс. тонн этой ценной рыбы, а ежегодная выручка приближается к $500 млн. Удалось стать 2-м экспортером в США. Сюда поставляется высококачественный желтоперый тунец. Несмотря на кризисы последних лет вьетнамские экспортеры нашли 14 новых рынков сбыта.
Основными покупателями тунца являются США, Европейский Союз, АСЕАН, Япония. За первые семь месяцев 2016 г. было экспортировано почти на $266 млн, что на 0.9% больше соответствующего периода 2016 г. При этом Вьетнам постоянно и планомеренно увеличивает долю обработанной рыбы и уменьшает долю свежей и свежезамороженной.
Свойства
Тунцы (лат. Thunnus) являются рыбами из семейства скумбриевых. Они распространены, преимущественно, в тропических океанских водах, но заходят и в северные моря. В длину эта рыба иногда достигает 3.5 м. Способна развивать скорость до 77 км/ч.Тунцы живут в больших косяках и благодаря большой скорости преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Питаются мелкими рыбами, головоногими моллюсками и пелагическими (находящимися не на дне моря, а в толще воды) ракообразными.
Тунца называют иногда «морским золотом». Регулярное потребление мяса тунца благоприятно влияет на организм. В нем содержится много витамина D, полиненасыщенных незаменимых жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Не случайно в своем питании мясо тунца активно используют спортсмены и культуристы для «накачки» мышечной массы, не рискуя приобрести лишние миллиметры жировой прослойки.
Содержание питательных веществ и энергетическая ценность (в 100 г мяса)
Содержание килокалорий — 200Жиры — 8 гБелки — 29 гВода — 60 гВитамин А — 23 мкгХолин — 29 мгВитамин D — 269 МЕ (международных единиц)Кальций — 13 мгЖелезо — 1.4 мгМагний — 31 мгФосфор — 311 мгКалий — 207 мгЦинк — 0.9 мг.(Источник: USDA Nutrient Databas)
Приготовление, рецепты
Тунец используется в приготовлении множества блюд и в различном виде. Его жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Жарить на сковороде не стоит — мясо получается малосочным, плотным и жестким.Одно из самых простых и вкусных блюд — свежий тунец с рисом .В Японии тунец идет на приготовление суши.Самое простое — кусочки сырого тунца с горчичным соусом.
Консервированный тунец — тоже прекрасное блюдо. Но, тем, кто озабочен антихолестериновой диетой, следует иметь в виду, что тунец, в отличие от другой рыбы, в процессе консервирования обрабатывается дважды, поэтому значительная часть полиненасыщенных незаменимых жирных кислот Омега 3 разрушается. По российскому ГОСТу в составе консервов из тунца в собственном соку должны быть только рыба и соль.
Вьетнамский рецепт: пряный тунец
Ингредиенты: один небольшой огурец, кунжутное масло 10 мл, порубленный чеснок 2 дольки, 4 куска тунца. Для приправы: очищенный и крупно измельченный свежий корень имбиря длиной примерно 4 см, одна долька крупно измельченного чеснока, 2 шт. крупно измельченного зеленого перчика чили, сахар 45 мл, вьетнамский рыбный соус «ныок мам» 45 мл, сок свежего лайма из одной шт., вода 60 мл.Приготовление. Вначале готовят приправу, которая является важной частью этого блюда. Размолоть в ступке имбирь, чеснок, перчик чили и сахар до кашицеобразного состояния. Положить это в смесь соуса «ныок чам», сока лайма и воды. Хорошо смешать. Оставить на 15 минут.Разрезать огурец на половину длины и удалить семена. Порезать мякоть огурца на длинные толстые куски, положить в приправу и выдерживать 15 минут, чтобы огурец впитал ее.Приготовление рыбы. Смазать тяжелую сковороду кунжутным маслом и натереть ее чесноком по периметру. Накалить на огне сковороду и положить в нее куски тунца. Жарить несколько минут с обеих сторон, так, чтобы внешние стороны были поджарены, но не сильно, а внутри мясо было бы нежным. Переложить рыбу на теплое сервировочное блюдо. Вынуть куски огурца из приправы и положить вокруг рыбы. Побрызгать тунец приправой.
Салаты из тунца
Существует много разных салатов из тунца. Принципы их приготовления следующие. Мясо тунца для салата берется приготовленное на пару или отварное. Если же из консервов, то обязательно «тунец в собственном соку». Другие, наиболее подходящие ингредиенты: овощи (помидоры, сладкий перец, маслины, лук, петрушка или сельдерей), черный перец, соль, лимонный сок. Иногда кладут морковь, салат, отварной рис и другие растительные продукты.Ингредиенты нарезаются и смешиваются в желаемом составе и пропорциях, приправляются солью, черным перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Некоторые любят, чтобы в салате из тунца был майонез и яйца, другие категорически против. Их присутствие делает салат более калорийным и заглушает вкус тунца.
Блюдо «глаза тунца»
Глаза у тунца отличаются от глаз других видов рыб своими способностями и питательной ценностью. Тунец видит в прозрачной воде до 300 метров. По опыту местных жителей, приготовленные глаза тунца обладают особенной ценностью для тех, у кого плохое зрение или имеются глазные заболевания. В любом случае, необходимо предварительно консультироваться с врачом и диетологом.
Местные жители готовят это блюдо примерно следующим образом. Глаза тунца размером с кулак промываются и замариновываются с луком, чесноком, черным перцем, перцем чили, зеленью, солью и пряностями в течение 15-20 минут. Затем каждый глаз кладется в небольшой керамический горшочек и варится на пару в течение получаса. Местные жители употребляют это блюдо с некоторыми видами местных трав и принимают небольшое количество крепкого рисового спирта.
vietnamnet.ru
10 самых странных блюд, которые можно найти в ресторанах • Фактрум
© www.weirdasia.ruКогда-то для нас деликатесами были даже пицца и роллы, теперь же ими можно насладиться чуть ли не на каждом углу и даже просто приготовить дома. Поэтому мы для разнообразия решили подобрать для вас 10 самых странных деликатесов, которые можно обнаружить в ресторанах, вдруг кому-нибудь захочется попробовать.
1. Бутерброд с жареными мозгами
Бутерброд с жареными мозгами / © WikimediaЭто блюдо легко утвердилось на верхней строчке нашего списка. Считается, что его родиной является штат Индиана, США, с тех пор как туда прибыли первые голландские и немецкие поселенцы.
Изначально этот деликатес готовился из коровьих мозгов. В наше время из-за коровьего бешенства рестораны заменили коровьи мозги на свиные. Как и любой другой бургер в вашем ближайшем кафе быстрого питания, сэндвич с жареными мозгами сервируется на булочке, а также в него кладутся солёные огурчики, лук, горчица и кетчуп.
2. Устрицы скалистых гор (бычьи яички)
Бычьи яички / © WikimediaТакже известные как телячья картошка, степные устрицы, ковбойская икра и вырезка Монтаны, это западное блюдо определённо одно из самых странных в нашем списке.
Что конкретно такое устрицы скалистых гор? Ну, это не для слабонервных. Устрицы скалистых гор — это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным.
Яички удаляются в процессе брендинга телёнка. После этого они вымачиваются в ведре с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре.
Недостаточно того, что вы только что прочитали? Вас может шокировать, если вы узнаете, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых регионах американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, устраиваются фестивали, на которых это известное блюдо готовится всевозможными способами.
3. Хаш (коровья нога, голова и желудок)
Хаш / © www.khash.orgЭто традиционное ближневосточное блюдо когда-то считалось деликатесом, и наслаждаться им могли только богатые люди в зимний период. В него входят коровья голова, нога и желудок.
Эти части варятся в жирном, ужасно пахнущем и похожем на суп бульоне. После закипания они сильно приправляются целым ассортиментом местных приправ, лимоном, солью, перцем и чесноком.
Хаш — это не то, что вы едите постоянно. Обычно в ресторанах готовят это блюдо только на вечеринки или праздники.
4. А-пинг (жареный тарантул)
А-пинг / © www.quipidity.comВ следующий раз, когда почувствуете дух приключений, находясь в Камбодже, вы обязательно должны будете попробовать а-пинг — жареного паука.
В отличие от других блюд из нашего списка, а-пинг никогда не был деликатесом. Вместо этого это блюдо было обычным в 1960-х годах, когда Камбоджу опустошали красные кхмеры. В течение этого времени продовольствия катастрофически не хватало, поэтому людям пришлось стать креативнее, чтобы выжить, и поэтому был создан а-пинг.
Сейчас а-пинг — это популярное блюдо, продающееся на улицах, наслаждение которым не стоит почти ничего. Обычный рецепт: мёртвых, специально отобранных пауков обваливают в смеси сахара и соли с добавлением глутамата натрия, а затем обжаривают в чесночном масле до появления хрустящей корочки.
Вкус а-пинга многими описывается как достаточно мягкий, но с твёрдой и хрустящей корочкой. Экстремальные любители а-пинга считают, что лучшая его часть — это брюшко, содержащее коричневую пасту из экскрементов, яиц и органов паука. Всё вместе!
5. Хаггис
Хаггис / © WikimediaНациональное шотландское блюдо хаггис технически является колбасой, но его ингредиенты остановят вас на пути. Эта большая шарообразная колбаса сделана из овечьих лёгких, сердца и печени, смешана с овсянкой и говядиной и сильно приправлена. Но это не всё: смесь помещается в овечий желудок и варится некоторое время.
Если у вас ещё не было возможности насладиться хаггисом в шотландском ресторане, будьте готовы к некоторой пышности и церемонии. Иногда хаггис преподносится к вашему столу под аккомпанемент волынщиков. Также по обычаю перед тем, как погрузиться в поедание этого блюда, нужно сказать тост и наслаждаться бокалом виски.
6. Рыба инь-ян
Рыба инь-ян / © kpac883.blogspot.comРыба инь-ян, также известная, как живая-или-мёртвая рыба, — это зажаренный заживо карп, причём жарить его надо так, чтобы на тарелке он оказался приготовленным, но ещё дышащим. Это самое спорное блюдо в нашем списке, потому что многие осуждают такую практику как излишнюю жестокость. Узнав, как это блюдо готовится, и что покупатель может во время еды видеть, как рыба открывает и закрывает рот, ловя воздух, мы вынуждены согласиться.
Вы можете потратить достаточно долгое время, прежде чем найдёте ресторан, в котором вам приготовят карпа таким образом. Это блюдо запрещено в ресторанах Тайваня, хотя в меню некоторых беспринципных закусочные в Китае оно до сих пор есть.
7. Глаза тунца
Глаза тунца / © www.gawker.comЭта еда определённо самая ужасная на вид. В то время как другие пункты в нашем списке так или иначе прячут противные ингредиенты, это блюдо состоит из неповреждённых глазных яблок тунца и точно не подходит людям со слабым желудком.
Вы легко можете найти глаза тунца в обычных продуктовых магазинах Китая и Японии. Если вы видите один огромный глаз, окружённый жиром и мясом, вы нашли, что искали.
В ресторанах блюдо готовится путём варки и приправления цельного глаза. Фанаты глаз тунца бредят ими и сравнивают их текстуру и вкус с кальмаром. В действительности, многие говорят, что мясо и жир рыбы, окружающие глаз, это самая вкусная часть блюда. Ну, давайте просто поверим им на слово!
8. Яйца эскамола
Яйца эскамола / © www.geoanafersou.comЭто якобы вкусное блюдо является основным во многих мексиканских ресторанах. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Обычно его вкус и текстуру сравнивают с домашним сыром.
Следует заметить, что яйца насекомых не так уж ужасны на вид. На самом деле эти яйца светлого цвета напоминают кедровые орехи или зёрна кукурузы. Вкус должен быть достаточно неплох, а текстура напоминает мак в сочетании с ореховым послевкусием.
Это блюдо может быть приготовлено разными способами — пожарено или подано в качестве гарнира к омлету и такос.
9. Суп из птичьих гнёзд
Суп из птичьих гнёзд / © www.chinesecookingrecipes.netАзиатский деликатес. Для суп из птичьих гнёзд берётся гнездо саланганы (в котором может находится птица или птенцы) и жарится целиком. После появления корочки гнездо кладётся в куриный бульон.
Наслаждение этим супом предполагает, что вам придётся проглотить большое количество птичьей слюны, которую саланганы используют как клей для гнезда.
10. Пьяные креветки
Пьяные креветки / © www.foodrepublic.comЭтот китайский деликатес вошёл в наш список, потому что он требует от вас съесть живых креветок.
Пьяные креветки — это живые креветки, парализованные смесью ликёров, поэтому их легко съесть живьём. Неплохо, правда?
В то время как по рецепту для оглушения креветок должен использоваться только китайский ликёр байцзю, некоторые люди сначала поливают креветок ликёром, а потом варят их, вместо того чтобы подавать живыми. Другие сначала готовят креветок, а потом маринуют их ликёром.
Многие люди уподобляют вкус этого блюда обычным креветкам, но с более грубым, богатым вкусом и сильным послевкусием.
www.factroom.ru
Глаза тунца | Сайт о Японии: современная Япония
Славятся Азиатские страны не только традициями и культурным разнообразием, но обилием самой экзотической еды, которая необыкновенно удивляет жителей западных регионов. Правда, это удивление не всегда приносит приятные эмоции. Иногда используют в еду такое, не то что пробовать, смотреть жутко.
Вам приходилось когда-нибудь смотреть в глаза своей будущей еды? Теперь придется, потому что блюдо, о котором мы расскажем, и состоит только из одних глаз. Чтобы не испытывать душевное смятение и значительные неудобства в процессе поедания глаз тунца, вам придется свои глаза завязать повязкой потуже, иначе наслаждение вкусом такой экзотической еды утонет в чувстве брезгливости. Не многие смогут выдержать зрелище глаз, которые дрожат в желеобразных, жирных околояблочных тканях.
Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.
Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.
Это обычное японское блюдо для любителей посмотреть прямо в глаза своей жертве. Ни для кого не секрет, что в рационе местных жителей страны блюда из рыбы стоят в меню на первом месте. После японца от рыбы не остается ничего, а некоторые части считаются особыми деликатесами.
Тунец считается довольно крупной рыбой, а эпизодические экземпляры могут достигнуть в длину больше трех метров. Желающим купить эту рыбу необходимо заглянуть на японские рынки и прилавки магазинов, где в продаже предложены разнообразные проявления тунца: филе, целым, стейк, и его жирненькое подбрюшье для блюда сашими.
Ни для кого не секрет, что предлагаемые в магазинах и киосках сигареты не имеют ничего общего с настоящим табаком. Но, где найти интернет магазин табачных изделий, который бы торговал настоящими табаками, а не их аналогами. Посетив сайт Cigars.ua, вы сможете купить табак в Киеве по приемлемой цене и наслаждаться его ароматом, как на протяжении нескольких минут, так и в течении многих часов.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
japanmodern.ru
Стейк из тунца: рецепты приготовления с фото
О пищевой ценности тунца известно очень давно. Эта рыба из семейства скумбриевых содержит полный комплект витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики опухолей. Содержание белка в тунце выше, чем в других рыбах.
По внешнему виду и вкусу рыба напоминает мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из тунца. Рецепты с фото и пошаговым приготовлением предложены в нашей статье. Здесь мы же представим оригинальные варианты от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.
Секреты приготовления стейков из тунца
Приготовить вкусный стейк из тунца помогут следующие секреты:
- Качество приготовленного блюда во многом зависит от свежести рыбы. Стейк должен иметь ярко-розовый однородный цвет. Коричневые пятна на рыбе могут указывать на то, что она недостаточно свежая.
- Чтобы сделать тунца сочнее, стейк перед приготовлением рекомендуется замариновать. Для маринада можно использовать соевый соус, оливковое или кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, имбирь, лимонный сок и любые специи.
- Для маринования тунца необходимо от 30 минут до 2 часов времени. Чем дольше маринуется рыба, тем сочнее она получается.
- Оптимальная толщина стейка 2,5-3 см. Так рыба сохранит свою сочность и не получится сухой. Светло-розовый цвет внутри стейка и светло-коричневый по краям - вот как должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Рецепты приготовления рыбы направлены на то, чтобы сохранить ее сочность и подчеркнуть вкус. Лучшие их варианты представлены ниже.
Запеченный тунец (стейки): рецепты приготовления с фото
В запеченной в духовке рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому и рекомендуется таким способом готовить тунец. Рецепты в духовке (стейками благодаря им может порадовать семью любая начинающая хозяйка) подробно описывают весь процесс от момента маринования до непосредственного приготовления. Ниже представлены три таких рецепта.
- Для приготовления следующего блюда понадобится 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и перца. Благодаря соевому соусу соль в маринад не добавляется. Стейки выкладываются в форму в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыба выкладывается на фольгу, поливается маринадом и запечатывается. Время приготовления в духовке, разогретой до 180 градусов, сооставляет 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после распечатывания листа.
- Всегда сочным и нежным получается тунец, приготовленный в духовке в фольге. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на смазанный растительным маслом лист фольги. Перед запеканием стейки взбрызгиваются лимонным соком. После этого каждый лист фольги следует плотно запечатать и выложить заготовки на противень, налив на него предварительно немного воды. Тунец в фольге будет готовиться в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
- Стейки тунца (800 г) натираются смесью соли, перца и специями для рыбы (по 1/2 ч. ложки) и выкладываются в форму для запекания. Сверху стейки посыпаются измельченным чесноком (3 зубчика) и заливаются растительным маслом (120 мл). Дальше форма накрывается крышкой (или фольгой) и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки переворачиваются на другую сторону и продолжают запекаться еще 10 минут.
Стейк на гриле
Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейка весом по 180 г каждый и толщиной 2 см натираются зубчиком раздавленного чеснока и солью. В отдельной миске смешивается свежий базилик, лук порей (по 1/4 чашки), черный и острый перец. Затем решетка гриля смазывается растительным маслом и на нее выкладывается поочередно каждый стейк из тунца. Рецепты на гриле предполагают быстрое приготовление рыбы, как и на сковороде, не более 2,5 минуты с одной и второй стороны. В противном случае, если тунец передержать на огне, стейк может стать слишком сухим.
Готовую рыбу нужно переложить на тарелку. Жирные сливки (1/4 чашки) взбить, соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать к столу.
Стейк из тунца на сковороде: рецепт с кунжутом
Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке из кунжутных семян. Стейк из тунца, рецепты приготовления которого предусматривают жарку рыбы на сковороде, должен в обязательном порядке мариноваться перед приготовлением как минимум 30 минут.
Для маринования обсушенные стейки (500 г) заливаются смесью рисового уксуса, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и кунжутного масла (1 ст. ложка). Через полчаса их необходимо достать из маринада, обсушить, обвалять в панировке из семян кунжута с двух сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 ст. ложки) по паре минут с одной и второй стороны. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри, а снаружи стать светлым.
Стейк из тунца от Джейми Оливера
Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (обычной или гриль). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 ч. ложка), фенхеля (1/2 ч. ложки). Все специи тщательно измельчаются в ступке и втираются в стейк из тунца.
Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не предполагают обжаривание стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с двух сторон, а сама поверхность сковороды должна быть хорошо раскаленной и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с двух сторон, перекладывается на тарелку, еще раз взбрызгивается маслом и лимонным соком. После этого тунец можно подавать к столу.
Стейк от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли и соуса песто. В процессе приготовления в первую очередь она отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, луковицу и стебель сельдерея. Затем вода сливается, а овощи выбрасываются. Дальше готовится соус песто из обжаренных кедровых орехов (горсть), лимонного сока (1/2 шт.), мелко натертого пармезана (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты измельчаются с оливковым маслом (2 ст. ложки) до однородной консистенции.
Также для блюда необходимо обжарить на гриле полоски бекона (100 г), затем измельчить их и перемешать с фасолью и соусом песто. В последнюю очередь обжаривается на гриле тунец и выкладывается сверху на подушку из фасоли с соусом.
fb.ru
глаз тунца Видео
2 г. назад
Глаза тунца и другая странная еда со всего мира. ➜ Подписаться на канал Caps Lock ➜➜ http://j.mp/capslockyt === Caps Lock в...
8 мес. назад
Тунец сашими суши - Токио Цукидзи Япония.
4 г. назад
Глаза тунцаааа ! рыба , роллы ,суши в рыбном магазине в Токио / Japan.vlog Japan sushi , fish ...
2 г. назад
У берегов Австралии 70 тигровых акул растерзали кита на глазах туристов. 15 человек стали свидетелями жутког...
3 г. назад
1. Глаз тунца 2. Тутовый шелкопряд на шпажках 3. Жареные тарантулы 4. Кузнечики 5. Тараканы во фритюре 6. Личинки...
9 мес. назад
Creative Yard - https://goo.gl/pLnohf 5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать. Еда бывает вкусная... бывает красивая и аппе...
9 мес. назад
Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Многие из нас знают, что рыба...
2 г. назад
ТОП 7 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ и ШОКИРУЮЩИХ БЛЮД Кулинария — дело тонкое.А вкусы, как известно, очень разнообра...
2 мес. назад
Я это делал очень очень долго это сердец как трудно и долго.
1 г. назад
Как быстро похудеть в домашних условиях. Ваш вес будет таять на глазах: список продуктов для похудения....
1 г. назад
Квадрокоптеры - это настоящий хит последней пятилетки. Уже сегодня, это неотъемлемая часть на отдыхе и на...
1 г. назад
Разделывание гигантского большеглазого тунца в Японии. Эта раба славится своими огромными размерами (миро...
2 г. назад
Каково это - ЕСТЬ ИНОСТРАННОГО ТУНЦА? Часто русские люди задают вопрос: какова на вкус зарубежная рыба? ...
9 мес. назад
Сегодня будем пробовать свежайший сырой тунец. Такого вы еще не пробовали, все точно не пробовали! ...
2 г. назад
Крутой светящийся СПИННЕР ▷http://ali.pub/1k2kym ✅Много крутых видосов ▻http://100500mix.ru/ В этой подборке мы подобрали...
1 г. назад
Ваша поддержка поможет проекту развиваться быстрее. Помоги проекту рублем и выпуски будут чаще и намного...
2 г. назад
Ответы на Комментарии Youtube | Покажите Глаза Тунца [1] Саундтрек: http://lifeinjapan.ru/article/show/9990 Твич: http://www.twitch.tv/shamovd...
1 г. назад
Привет это моё первое видео на ютубе Подпишись на мой канал ❤ ❤ ❤ и не забудь поставить лайк под это...
2 г. назад
Топ20 отвратительных, жутких, просто мерзких блюд, продуктов которые страшно есть, от вида которых вас прост...
videoprime.ru