Босоногая графиня - рецепты из кулинарной передачи. Гартен блюдо


Айна Гартен (Ina Garten) - рецепты с фото

Сливовый тарт

Сливовый тартПросмотры: 29

Замечательный летний тарт из спелых сочных слив на ореховом корже. К тому же и готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Замесите рассыпчатое песочное тесто с добавлением измельчённого грецкого ореха и выложите из него - читать далее

Время: 1 час.

Кростата с персиками и сливами

Кростата с персиками и сливамиПросмотры: 32 Содержание:

Кростата – одна из древнейших итальянских выпечек, известная ещё со времён Средневековья, когда крестьяне выпекали открытые пироги с самыми разными начинками, в зависимости от сезона. Жаркое лето – самое время для сочной и яркой кростаты из свежих - читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Гратен с цветной капустой

Гратен с цветной капустойПросмотры: 35

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Творожно-шоколадный торт без выпекания

Творожно-шоколадный торт без выпеканияПросмотры: 40

Если в десерте вы хотите основной акцент сделать на креме, то крем с кофейным вкусом на основе маскарпоне окажется незаменим. Торты без выпечки для похожих рецептов очень удобно делать на основе печенья. Это ускоряет процесс приготовления, при этом - читать далее

Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8

Огуречный салат со сметаной и лабне

Огуречный салат со сметаной и лабнеПросмотры: 22

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в - читать далее

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Капоната из печёного баклажана

Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 24

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицейПросмотры: 26

Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановПросмотры: 54

Главная отличительная особенность гратенов от других запеканок – это румяная хрустящая корка из панировки или тёртого сыра. В гратене, приготовленном по этому рецепту, под аппетитной корочкой из пармезана вас ждёт настоящее удовольствие из нежных - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2

Луковые кольца в кукурузной муке

Луковые кольца в кукурузной мукеПросмотры: 58

Луковые кольца появились в американской кухне порядка 100 лет. Изначально их подавали как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сегодня эту незамысловатую закуску можно встретить практически в любой стране мира, как в фаст-фуд ресторанах, так и в - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Маленькие булочки бриоши

Маленькие булочки бриошиПросмотры: 66

Чтобы попробовать эти маленькие вкусные булочки, начинать готовить, скорее всего, придется днем ранее. Однако результат того стоит. При желании количество сахара можно увеличить. Такие бриоши станут отличным завтраком, если подать их со сливочным - читать далее

Время: 20 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 20 булочек

Паста из баклажанов

Паста из баклажановПросмотры: 54

Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Шоколадно-кофейный крем ганаш

Шоколадно-кофейный крем ганашПросмотры: 45

Самый простой и беспроигрышный вариант украсить торт – это покрыть его ганашем – французским кремом из шоколада и сливок. Ложка растворимого кофе придаст ему лёгкую кофейную нотку. Ганаш настолько универсален, что им можно глазировать бисквиты, - читать далее

Время: 10 мин.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)

Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)Просмотры: 39

Когда в одной тарелке встречаются спелые сочные помидоры, свежий базилик и качественная нежная моцарелла, единственное, что остаётся – это лишь сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Итальянский салат Капрезе – это яркий вкус каждого - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

Салат из рукколы, арбуза и сыра фетаПросмотры: 88

Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с авокадо «Гуакамоле»

Салат с авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 80

Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймомПросмотры: 98

Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также - читать далее

Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277

Слайдер-бургеры

Слайдер-бургерыПросмотры: 113

Приготовьте сытный перекус в виде миниатюрных сэндвичей-слайдеров, состоящих из двух половинок поджаренной булочки с толстой сочной котлетой, расплавленным сыром и свежими овощами между ними. Изюминка этого бургера – сочетание лёгкого аромата - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Коктейль «Беллини» из свежих персиков

Коктейль «Беллини» из свежих персиковПросмотры: 87

Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Хрустящий салат со спагетти

Хрустящий салат со спагетти
Просмотры: 105

В России макаронные изделия традиционно воспринимаются в качестве гарнира, тогда как в Азии давно никого не удивишь холодными салатами с лапшой, как, впрочем, и итальянцев, позаимствовавшим эту идею и придавшим ей свой национальный колорит. Такие - читать далее

паста спагетти, горох сахарный в стручках, перец сладкий, Арахисовое масло, винный уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, петрушка, мед, кунжут...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мясной хлеб с чесноком

Мясной хлеб с чеснокомПросмотры: 190 Содержание:

Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и дип-соусом. Приготовьте митлоф по рецепту одного из - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

grandkulinar.ru

Айна Гартен. История повара самоучки и лучшие рецепты "Босоногой графини"

Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

От аналитика до гастрономического эксперта 

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме. 

Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды. 

По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.

Айна Гартен(Ina Garten)

И кухня "победила": Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался "Barefoot Contessa"(Босоногая Графиня).Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься!То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл. 

Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла...

От предпринимателя до премии Эмми

В 1999 году вышла первая книга Айны The Barefoot Contessa Cookbook, где были собраны лучшие рецепты, когда-то сделавшие магазин Barefoot Contessa таким популярным. Книга стала бестселлером: в первый же год она была продана тиражом более 100 000 экземпляров, что в принципе нетипично для кулинарных книг.Написание кулинарной книги — стало одной из самых интересных вещей, которые я делала профессионально. А отзывы читателей были просто ошеломляющимиСледом в начале 2000-х годов Айна выпускает еще две книги Barefoot Contessa Parties и Barefoot Contessa Family Style . 

Айна Гартен(Ina Garten) книги

Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил "графиню" в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.

Айна Гартен(Ina Garten)

За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд "Босоногая графиня". И он стал активно завоевывать мир.

Кладовая Босоногой графини

Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.

The Barefoot Contessa brand

Вся линейка товаров достаточно дорогая и продается только в высококлассных магазинах.

5 интересных фактов о Босоногой графине

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
  2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
  3. "Графиня" умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
  4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.

Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)

  • Курица с лимоном от Босоногой графини
  • Панцанелла: тосканский салат с помидорами и перцем
  • cheese-blog.ru

    Босоногая графиня - рецепты из кулинарной передачи

    Картофельные оладьи с икрой

    Картофельные оладьи с икройПросмотры: 3 475

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

    Паштет из копченого лосося

    Паштет из копченого лососяПросмотры: 4 188

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 1 час. 25 мин. Калорийность: 118

    Закуска из куриной печени

    Закуска из куриной печениПросмотры: 5 038

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 25 мин.

    Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»

    Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»Просмотры: 3 359

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    мука высшего сорта, тесто песочное, крем-сыр, яйца, молоко, орехи грецкие, сахар коричневый, ванильный экстракт, Абрикосовый джем, корица, изюм...

    Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 рогаликов

    Картофель, запеченный с розмарином

    Картофель, запеченный с розмариномПросмотры: 4 486

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 4

    Томатный соус «Маринара»

    Томатный соус «Маринара»Просмотры: 4 213

    Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт). - читать далее

    Время: --

    Простой клубничный джем

    Простой клубничный джемПросмотры: 3 258

    Хотя центральный ингредиент клубничного джема от Айны Гартен – это свежая клубника, но «чтобы загустить джем» она добавляет в него нарезанное кубиками яблоко, а также горсть голубики, которая, как она говорит, «придает клубничному джему насыщенный - читать далее

    Время: 30 мин.

    Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

    Брускетта со сладким перцем и горгонзолойПросмотры: 3 236

    Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. Сбалансировать сладость перца с сахаром помогают пикантные каперсы. Перед подачей Айна выкладывает на поджаренные ломтики хлеба кусочки сыра - читать далее

    Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.

    Сырное печенье на пахте

    Сырное печенье на пахтеПросмотры: 4 636

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 сырных печений

    Индейка, запеченная с тимьяном

    Индейка, запеченная с тимьяномПросмотры: 6 152

    Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом. - читать далее

    Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Жаренная морковь

    Жаренная морковьПросмотры: 7 051

    Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. - читать далее

    Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96

    Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе

    Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусеПросмотры: 3 843

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить брюссельскую капусту по одному из любимых рецептов от Айны Гартен. Среди них соленая панчетта для более выразительного вкуса и немного бальзамического уксуса для пикантности. - читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 199

    Высокий яблочный пирог

    Высокий яблочный пирогПросмотры: 4 206 Содержание:

    «Я люблю печь пироги в форме с высокими бортами», - рассказывает Айна Гартен, выкладывая яблоки в свой пирог, который она собирается готовить в глубокой форме. В начинку она добавляет три ароматные специи – душистый перец, мускатный орех и корицу – - читать далее

    Время: 2 час. 15 мин.

    Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)

    Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)Просмотры: 3 823

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

    Закуска из сыра фета с соусом для макания

    Закуска из сыра фета с соусом для маканияПросмотры: 3 528 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    сыр фета, йогурт, сметана, огурцы, лимонный сок, винный уксус, чеснок, оливки, пита, тимьян, укроп...

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Холодный суп-закуска Гаспачо

    Холодный суп-закуска ГаспачоПросмотры: 2 962

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    огурцы, хлеб чиабатта, сыр фета, томаты, томатный сок, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, оливки, винный уксус, орегано, петрушка...

    Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

    Чипсы с соусом дзадзики

    Чипсы с соусом дзадзикиПросмотры: 3 391

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280

    Копченые свиные ребрышки в медовой глазури

    Копченые свиные ребрышки в медовой глазуриПросмотры: 5 577 Содержание:

    Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный шеф-повар. Фактически, он знает о мясе больше, чем - читать далее

    свинина, лимонный сок, винный уксус, лук красный, чеснок, соль морская хлопьями, чесночная соль, паприка, кориандр, орегано, тимьян, мед...

    Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)

    Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)Просмотры: 4 896 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    макароны, фарш говяжий, фарш бараний, вино красное, лук репчатый, чеснок, корица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, мускатный орех, томаты, сыр пармезан, йогурт, молоко, сливки, яйца...

    Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8

    Шашлык из маринованной с розмарином баранины

    Шашлык из маринованной с розмарином бараниныПросмотры: 2 605

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

    grandkulinar.ru

    Лимонные куриные грудки от Айны Гартен

     

    «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Иногда это всем известное изречение работает с точностью до наоборот.

    Многие публичные люди, в том числе, и кулинарные знаменитости, не могут позволить себе высказывания и поступки, которые сошли бы с рук простому обывателю. Кулинарная дива американского Юга Пола Дин как-то высказала расистскую шутку (сказывается Юг Америки), да не с экрана телевизора, а в кругу знакомых – и жестоко поплатилась за это. Ее кулинарные шоу были закрыты, контракты на передачи, издания книг и, самый денежный, на товары с ее брендом для продажи в сети магазинов Walmart были аннулированы. В один день кулинарная богиня стала если не изгоем, то персоной нон грата для многих.

    Есть «темное пятно» и в биографии моей любимицы, интеллигентной и демократичной Айны Гартен. В Америке есть благотворительный фонд, который помогает смертельно больным людям (в большинстве, детям) в осуществлении их заветного желания. Часто это встречи с их любимыми киногероями, актерами, спортсменами. Фонд так и называется «Загадай желание». Как-то шестилетний мальчик, страдающий лейкемией, запросил кулинарную сессию с Айной Гартен. Представители фонда связались с пресс службой Айны, и те ответили, что миссис Гартен сейчас очень занята. Они обратились еще раз, позже, и опять получили ответ, что миссис Гартен не в состоянии выполнить все просьбы, поступающие к ней. Об этом узнали корреспонденты, и новость, разумеется, облетела всю страну. После этого Айна Гартен лично обратилась к родителям мальчика с предложением сессии. Но родители сказали, что мальчик больше не хочет с ней встречаться (что понятно). Многие поклонники кулинарной знаменитости отвернулись от нее после этого случая. А мальчик загадал новое желание – поплавать с дельфинами. Которое ему и помогли осуществить.

    Меня та история тронула, как и многих американцев. Не хочу показаться бездушной и жестокой, но я вот что подумала: как у шестилетнего ребенка возникло такое, скажем, необычное для его возраста желание? Я бы поняла, если бы он попросил встречу с Бэтменом или Гарри Поттером. Но в шесть лет заняться готовкой с пожилой, пусть и знаменитой, женщиной?.. Не поддтолкнул ли кто его на эту идею? Может, подобные мысли возникли и у пресс службы Айны Гартен, не знаю. Так или иначе, пятно это осталось в творческой биографии Айны. Мое же отношение к ней не изменилось. Для меня она, как была замечательным гражданином (помимо кулинарных передач, книг и всего, что окружает кулинарию, Айна Гартен ведет большую общественную деятельность), талантливой кулинарной ведущей и уважаемым автором замечательных рецептов, так и осталась.

    Предлагаю вам на пробу ее простейший и вкуснейший рецепт – Лимонные куриные грудки. Я совсем немного изменила рецепт, уменьшив количество лимонов. На мой вкус, получилось вполне «лимонно» – больше и не надо. Рецепт привожу с моими изменениями.

    Такие куриные грудки идеальны с рисом. Пресноватый рис и лимонные грудки – вместе идеальная пара.

     

    Готовьте с удовольствием!

    Лимонные куриные грудки от Айны Гартен

    Подготовка 5 minutes Приготовление 40 minutes Автор Айна Гартен/Ina Garten с небольшими изменениями
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 3 ст.л. мелко порезанного чеснока (примерно 9 средних зубчиков)
    • 1/3 чашки сухого белого вина
    • цедра ½ крупного лимона
    • лимонный сок ½ крупного лимона
    • 1 ½ ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. порезанных листиков свежего тимьяна (можно заменить на ½ ч.л. сушеного)
    • щепотка хлопьев острого перца (по желанию, в оригинальном рецепте нет, мое дополнение)
    • соль
    • черный молотый перец
    • 4 куриных грудки , филе
    • ½ лимона
    1. Нагреть духовку до 200 С (400 F).

      Подготовить все ингредиенты.

    2. В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить примерно 1 минуту на небольшом огне – не дать чесноку потемнеть/подгореть.

    3. Снять с огня, добавить белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян, острый перец (если используете) и соль. 

    4. Вылить маринад в форму для запекания.

    5. Добавить куриные грудки и смазать их маринадом. Сверху слегка посолить и посыпать черным перцем. Разрезать половину лимона на дольки или кружочки и уложить их между грудок.

    6. Выпекать 30-40 минут до готовности грудок (внутренняя температура должна быть 74 С (165 F).

    7. Вынуть из духовки, накрыть форму плотно фольгой и дать настояться 5-10 минут. Подавать, поливая образовавшимся соусом-соком.

    www.cookingpalette.net

    Гартен из брокколи | 4vkusa.ru

    Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. 

     

    Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

     

    В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.

     

    Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.

    Ингридиенты

     

    Брокколи - 300 гр.,Яйца-3 шт.,Сливки - 250 мл.Мука - 1 ст.л. Сыр твердый 50 гр., орех мускатный, перец черный,соль  по вкусу.

     

    Брокколи помыть,высушить,разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

     

    Поставить кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Влит в нее сливки,насыпать ложку муки,мускатного ореха, вбить яйца,помешивая массу довести до густоты.

     

    В форму для запекания выложить брокколи, залить сливочной смесью и посыпать тертым сыром. Соль и перец добавить по вкусу в сливочную смесь.

     

    Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки.  Можно подавать горячим и холодным.

     

     

    4vkusa.ru

    Айна Гартен

    Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

    Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

    Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

    Рецепты босоногая графиня на русском

    От аналитика до гастрономического эксперта

    Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.

    Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.

    По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.

    Рецепты босоногая графиня на русском

    И кухня "победила": Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался "Barefoot Contessa"(Босоногая Графиня).Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

    Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

    Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла.

    От предпринимателя до премии Эмми

    В 1999 году вышла первая книга Айны The Barefoot Contessa Cookbook, где были собраны лучшие рецепты, когда-то сделавшие магазин Barefoot Contessa таким популярным. Книга стала бестселлером: в первый же год она была продана тиражом более 100 000 экземпляров, что в принципе нетипично для кулинарных книг.Написание кулинарной книги — стало одной из самых интересных вещей, которые я делала профессионально. А отзывы читателей были просто ошеломляющими Следом в начале 2000-х годов Айна выпускает еще две книги Barefoot Contessa Parties и Barefoot Contessa Family Style.

    Рецепты босоногая графиня на русском

    Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

    После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил "графиню" в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

    Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.

    Рецепты босоногая графиня на русском

    За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

    Так окончательно сформировался узнаваемый бренд "Босоногая графиня". И он стал активно завоевывать мир.

    Кладовая Босоногой графини

    Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

    С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.

    Рецепты босоногая графиня на русском

    Вся линейка товаров достаточно дорогая и продается только в высококлассных магазинах.

    5 интересных фактов о Босоногой графине

    1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
    2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
    3. "Графиня" умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
    4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
    5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

    Рецепты Айны Гартен

    Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.

    Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)

    Рецепты босоногая графиня на русском

    myvkusno.ru

    Гратен из картофеля / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Гратен из картофеля - название довольно интересное, но что же за ним скрывается? Это блюдо относится ко французской кухне, поэтому за толкованием обратимся к французско-русскому словарю. Gratin - означает корочка. Поэтому готовить мы будем вкусный гарнир из картофеля с не менее вкусной корочкой. Так что если Вам надоели привычные гарниры в виде риса, пюре, гречневой каши или отварного картофеля, предлагаю освоить одно из блюд французской кухни. Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

    1. Картофель 1 кг
    2. Сливки (свыше 30% жирности) 200 мл
    3. Молоко (любой жирности) 1 стакан
    4. Чеснок 3–4 зубчика
    5. Соль по вкусу
    6. Чёрный перец молотый по вкусу
    7. Розмарин 2–3 веточки
    8. Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 100 г
    9. Масло сливочное для смазывания формы
    • Основные ингредиенты

      Картофель, Сыр, Сливки

    • Порционность

      4 порции

    • Кухня мира

      Французская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Чеснокодавилка, Стакан, Ложка столовая, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Противень или решётка, Блюдо для подачи, Тёрка, Тарелка плоская, Вилка или венчик, Тарелка глубокая, Фольга для выпекания, Кулинарная лопатка, Прихватки

    Приготовление гратен из картофеля:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Чистим и режем картофель Картофель нужно промыть как следует проточной водой, а затем очистить от кожуры и глазков. Очищенный картофель нужно нарезать тонкими пластинками. На это уйдёт достаточно времени, сил и концентрации, однако постарайтесь резать одинаково тонко. Давим чеснок Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. Розмарин промываем проточной водой. Можно измельчить веточки, а можно оставить как есть, без изменений. Трём сыр Твёрдых сортов сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Почему лучше всего для гратена подойдёт пармезан - он образует идеально хрустящую корочку.
    Шаг 2: Готовим "заправку" для гратена.
    Готовим заправку для гратена Итак, смешиваем в глубокой тарелке жирные сливки и молоко, измельчённый чеснок, а также соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку венчиком или вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
    Шаг 3: Готовим гратен из картофеля.
    Заливаем картофель заправкой Нам потребуется форма для выпекания, которую мы тщательно смажем сливочным маслом. Чтобы не испачкать при этом руки, используйте кусочек пищевой плёнки или пергамента. Включаем пока разогреваться духовку до 190 градусов, и начнём заполнять форму для выпекания. Начинаем выкладывать тонко нарезанные пластины картофеля слоями так, чтобы пластины картофеля чуть заходили друг на друга. По бокам формы размещаем веточки розмарина, а затем заливаем картофель только что приготовленной заправкой.
    Шаг 4: Выпекаем гратен из картофеля.
    Посыпаем гратен сыром Форму для выпекания с пока ещё сырым гратеном накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку. Выпекаем блюдо около 40-50 минут, а затем достаём форму. Фольгу снимаем и посыпаем гратен тёртым сыром. Постарайтесь распределить его как можно более равномерно, чтобы получить хрустящую корочку на поверхности всего блюда. Отправляем форму для выпекания обратно в духовку ещё на 10-15 минут. После чего духовку можно выключать, а форму с гратеном вынуть, и дать ему немного остыть перед подачей.
    Шаг 5: Подаём готовый гратен из картофеля.
    Пока выпекается гратен Вы вполне успеете приготовить и основное блюдо. Каким оно будет, решать Вам! К такому замечательному гарниру подойдут и котлеты, как рыбные, так и мясные, и просто обжаренные кусочки мяса. Готовый гратен из картофеля Гратен подают тёплым, в качестве гарнира, однако он хорош и как самостоятельное блюдо. Нарежьте его перед подачей на порционные куски и разложите по тарелкам с помощью кулинарной лопатки. Блюдо очень ароматное и нежное, оно обязательно понравится Вам, Вашим домочадцам и гостям! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Для приготовления гратена идеально подойдёт молодой картофель - он и готовится быстрее, и имеет гораздо более нежный вкус. - Можно подать гратен как самостотельное блюдо с гарниром из салата из свежих овощей.

    – - Гратен можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей - капусты, баклажанов, тыквы, кабачков, и даже ягод!

    – - Чтобы легче натереть сыр, подержите его предварительно в морозильнике 5-10 минут.

    – - Если Вы не любите розмарин, замените этот ингредиент другими специями. Хорошо подойдёт молотый мускатный орех.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также