Японская Диана: история принцессы Масако без мифов и легенд. Масако блюдо
Масако Мизутани секрет молодости
Каждая женщина хочет долго оставаться молодой, привлекательной. Способ сохранить молодость нашла японка Масако Мизутани, которая выглядит на 20 лет моложе своего возраста. Свои секреты она не скрывает, но они требуют труда и времени.
[contents]Знакомьтесь – известная японка
Родилась Масако Мизутани в 1968 году, работала моделью. Стала популярной после рассказа на телевидении о секретах своего молодого внешнего вида. Сейчас у Масако Мизутани две взрослые дочери. Она участвует в передачах на телевидении, принимает участие в рекламе косметики, делится секретами ухода за своим внешним видом. В Японии она очень популярна.
Следить за своей кожей Масако начала в 21год, когда стала работать в модельном бизнесе. Ежедневный тщательный уход сделал своё дело, сейчас она выглядит ровесницей своей старшей дочери, которой 21 год. Приёмы, методы для ухода, которые использовала модель из Японии, доступны всем женщинам. Масако Мизутани с удовольствием делится своими секретами со всем миром.
Лучшее питание для продления молодости
Именно питание Масако Мизутати считает основой грамотного ухода за внешностью, уделяя составлению правильного рациона большое внимание. Приём пищи разбивается на 4 маленькие порции.
В меню на каждый день должна присутствовать растительная клетчатка – различные свежие фрукты, овощи. Для сохранения эластичности, упругости кожных покровов в пищу употребляются продукты богатые жирными ненасыщенными кислотами:
- орехи;
- оливковое масло;
- жирная рыба;
- авокадо.
Масако пьёт в большом объёме чистую воду. Это позволяет поддерживать в хорошем состоянии её длинные волосы. Также большое количество жидкости позволяет успешно бороться с жировиками на коже, чёрными точками (камедонами) на шее, лице. Внутренние органы, суставы работают нормально, что благотворно сказывается на здоровье всего организма.
Правила жизни для продления молодости
На протяжении многих лет Масако Мизутани придерживается одного и того же режима дня. В нём сочетается отдых, спорт, работа, уход за собой. Это тоже входит в секрет её молодости.
Правила от японской модели:
- Отказ от вредных привычек. Масако не курит, не злоупотребляет спиртными напитками;
- Достаточно времени надо каждый день уделять спорту, физическим упражнениям. Это полезно для стройности фигуры, улучшения кровообращения, работы всех органов, систем организма;
- Необходимо высыпаться. Ночной сон должен составлять 8 – 9 часов. Чтобы избежать образования морщин, спать необходимо на спине. Масако спит с маской на лице, которая помогает избежать образования тёмных кругов под глазами. Ложится спать бывшая модель в 21 час, встаёт в 5.00 утра;
- В любую погоду знаменитая японка гуляет. Она выгуливает свою собаку. Свежий воздух, пешие прогулки оздоравливают кожу, весь организм, укрепляют иммунитет.
Не сложные рекомендации дают положительный эффект при регулярном выполнении. Но только комплексное применение даёт положительный результат. Выполнение только одного из правил не будет полезным.
Уход за лицом по – японски
5 часов в день Масако Мизутани тратит на уход за кожей лица. В это время включаются салонные процедуры, которые выполняет профессиональный косметолог, и самостоятельный уход. Не каждая женщина может выделить в течение дня столько времени для себя, но здесь главную роль играет регулярность выполнения и определённые процедуры.
Для качественного питания клеток кожи модель пользуется витамином Е. Его масляный раствор она добавляет во все свои косметические средства. Для лица готовит природные маски по старинным японским рецептам. Увлажнение кожи проводится не только с помощью кремов и лосьонов, но также применяется специальная паровая установка.
Важно защищать кожу лица от ультрафиолетовых лучей, а также пыли, грязи. Каждый день перед выходом на улицу Масако наносит на открытые участки тела солнцезащитный крем. На голове неизменно присутствует шляпа, на глазах солнечные очки. Такой наряд способен сберечь кожу от преждевременного увядания под агрессивными солнечными лучами, появления морщин. Волосы не теряют свой блеск, цвет.
Макияж японская модель делает лёгкий в светлых оттенках. Она считает, что яркие, насыщенные краски только добавляют возраст, но не увеличивают привлекательность. Обильная косметика забивает поры, не даёт коже свободно дышать, это сказывается на оттенке кожного покрова, который не спрячешь. Макияж должен тонко подчеркнуть природную красоту, по мнению Масако.
Также в течение дня Масако Мизутани накладывает на лицо несколько раз отбеливающий крем. Вечером японская красавица обязательно очищает кожный покров, проводит процедуру тонизирования, увлажнения. Пьёт специальные биодобавки, витамины для улучшения процессов обмена. Весь день кожа получает качественный уход, поэтому на ней не заметен возраст.
Массаж от Масако
Вечером модель принимает ванну, делает массаж всего тела для улучшения лимфодренажа. Такая процедура позволяет избежать образования целлюлита. На ночь обязательно разминает стопы, проводит для них специальный массаж:
- для быстрого засыпания;
- расслабления;
- повышения качества сна;
- улучшения состояния тела.
Для лица используется массаж с применением ролов нефритовых, гребня костяного или техники Шиацу. Такой массаж помогает поддерживать упругость, гладкость кожи. Он предусматривает работу в определённых зонах – биоактивных точках.
Пальцами проводится надавливание, затем интенсивное поглаживание поверхности кожи по массажным линиям. При этом происходит расслабление подкожной мускулатуры, что позволяет избавиться от морщин. Точечный массаж Шиацу заметно улучшает цвет лица, успокаивает головную боль, благоприятно действует на увядающую кожу.
Душевный настрой
Вечно молодая модель призывает поддерживать оптимизм, хорошее настроение, заверяя, что важно настроить свой организм эмоционально. Большой удар по внешнему виду наносит плохое настроение, депрессии, жизнь с отрицательными эмоциями. Это заставляет ощущать себя старше, что сразу отражается на лице.
Масако Мизутани предлагает чаще смотреть на себя в зеркало, говорить себе комплименты, улыбаться. Нужно любить себя, это чувство перейдёт на окружающих, зарядит всех положительной энергетикой. Оптимизм, хорошее настроение будут присутствовать рядом, помогать бороться со стрессом современного мира.
Заключение
Масако Мизутани секреты молодости не скрывает, с удовольствием делится ими со всем миром. Они не сложные, всем известные. Но для их выполнения нужна дисциплина. Не каждая женщина может выделить для ухода за лицом 5 часов времени каждый день из своего графика. Но можно сделать определённые выводы – добавить в своё расписание одну процедуру в этом месяце, потом ещё одну в следующем.
Изменение рациона питания, отказ от вредных привычек – всё это полезно не только для кожи, а для всего организма. Поможет предотвратить болезни, на которые потом в дальнейшем пришлось бы в срочном порядке тратить время и деньги. Разговоры о том, что у азиаток хорошая генетика не имеют под собой оснований. Уже доказано, что именно от ухода в большей мере зависит состояние кожного покрова, чем от наследственности. Самое главное для достижения результата – регулярное выполнение процедур.
Как избавиться от морщин после 30?
Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.
- Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
- Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...
- Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть...
Но эффективное средство от морщин есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как избавиться от морщин всего за месяц.
Как избавиться от морщин после 30?
Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.
- Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
- Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...
- Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть...
Но эффективное средство от морщин есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как избавиться от морщин всего за месяц.
loading...
pomolodet.ru
Японская система ухода по Масако Мизутани
Совсем недавно мы с вами открыли новую страничку в истории красоты, а именно начали знакомство с японской системой ухода за кожей лица. Как мы уже выяснили ранее, японские девушки предпочитают минимализм в использовании средств и являются приверженцами использования лосьонов и тканевых масок. Можем назвать их последовательницами учения мадам Чидзу Саэки.
Однако на этом подход к уходу за кожей у японских женщин не ограничивается. Существует второй взгляд на процесс ухода за кожей, эффективность которого доказывает прекрасная Масако Мизутани, бывшая модель, а ныне бьюти-блоггер и домохозяйка.
Посмотрите на её фото, возможно, вам будет сложно в это поверить, но этой юной особе на фото уже 49 лет! К тому же, Масако является мамой двоих взрослых детей.
Сразу предупредим, это не работа фотошопа, а настоящий адский труд, который ежедневно проделывает Мизутани для поддержания своей молодости. Она тратит на уход за кожей лица и своим телом по несколько часов в день!
При этом, не держит всё в тайне, а, наоборот, старается делиться советами с обычными женщинами и своим примером доказывает, что усилия в вопросе борьбы за длительную молодость оправданы.
Главное оружие Масако для поддержания упругости кожи – это массаж и правильное питание. Масако даёт рекомендации в своём блоге и на странице в facebook, и мы тоже готовы поделиться с вами азиатскими секретами массажа кожи лица.
Помимо тщательного очищения кожи, массаж лица является ещё одним важным элементом для поддержания молодости. Этот нехитрый метод поможет увеличить приток крови, повысить тонус мышц и предотвратить дальнейшее раннее появление морщин.
Существует множество учебников и методов для проведения процедуры массажа кожи лица, но первое и самое важно, что нужно помнить – использовать какой-либо продукт для массажа кожи (масло/крем/ и т.д.), чтобы обеспечить лёгкое скольжение – массаж сухого лица вызывает трение и может принести больше вреда, чем пользы.
Самым древним методом массажа является Гуа Ша, он происходит из мудрой азиатской медицины.
Этот массаж осуществляется при помощи специального инструмента из камня, нефрита, стали или пластика, который стимулирует акупунктурные точки.
Масако Мизутани, например, использует пластиковую расческу для массажа лица, а также специальный массажный инструмент японского бренда ReFa.
Также, если вы любитель корейских дорам, то, возможно, видели забавный V-образный массажёр для области подбородка, который очень хорошо подтягивает контуры лица.
Он пользуется огромным спросом, и кореянки, например, готовы использовать его 24 часа в сутки, где угодно.
Кроме массажа, Масако обязательно придерживается следующих правил по уходу за лицом и телом:
- Необходимо сохранять форму тела, чтобы выглядеть моложе. Нужно делать регулярные тренировки, высыпаться и держаться подальше от курения и спиртного.
- Употреблять как можно больше здоровой пищи. Вы должны есть свежую здоровую еду. Употребление таких продуктов, как фрукты, молоко, орехи и овощи является лучшим способом, чтобы насыщать жизненной энергией кожу. Но следует придерживаться также и определенного ежедневного ухода за кожей, чтобы сохранить её молодой и здоровой.
- Пейте много воды и жидкости, чтобы вымывать из организма вредные токсины. Кроме того, это уменьшит выраженность чёрных и белых сальных пробок.
- Всегда следует использовать косметику, в состав которой входит витамин Е, чтобы сохранить кожу мягкой и эластичной.
- Никогда не следует выходить на солнце без применения солнцезащитного крема на открытых участках кожи. Солнце повреждает кожу и быстрее старит её.
- Необходимо тщательно очищать, тонизировать и увлажнять кожу перед сном каждый день.
- Рекомендуется использовать домашние маски на основе йогурта пару раз в неделю.
- Используйте кремы для лица, которые содержат витамин С. Витамин С является антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают эффекты старения на коже, такие как морщины, сухость, коричневые пятна, шероховатость и тонкие линии. Витамин С также полезен в сведении к минимуму появление свежих рубцов.
Масако Мидзутани тратит около пяти часов на заботу о своей коже ежедневно! Поэтому не удивительно, что она выглядит настолько потрясающе. Она, безусловно, заслуживает того, чтобы выглядеть молодо, прикладывая столько усилий для этого каждый день!
Массаж действительно играет важную роль в жизни азиатских женщин, даже Чидзу Саэки придерживает методики массажных движений в нанесении уходовых средств.
Но, пожалуй, настоящим гуру японского антивозрастного массажа является Юкуко Танака (Yukiko Tanaka).
Эта японская визажистка разработала серию массажа лица, который заставит вашу кожу выглядеть намного моложе всего за две недели. Однако вы должны будете делать его каждый день без перерывов.
Этот массаж борется с морщинами и быстро подтягивает контуры лица. Массаж стимулирует лимфатические железы, тем самым ускоряя вывод токсинов и избыточной жидкости от лица. Это вернет упругость, а также уменьшит размер пор, чёрные точки и мешки под глазами.
Метод массажа Танака требует оказания давления на мышцы лица, но ни в коем случае не его трения. Это давление не только оказывается пальцами, но и ладонями. Но не переусердствуйте, вы не должны чувствовать боль! Лучшие проводить массаж утром или вечером после очищения лица. Недостаточное количество крема на лице может вызвать покраснение лица.
sifo.ru
Кухня Боливии
Планируя путешествие в Боливию, неплохо было бы ознакомиться с особенностями ее национальной кухни. Наша статья посвящена блюдам и напиткам, которые вам предстоит попробовать, оказавшись здесь.
Особенности боливийской кухниТрадиционная кухня Боливии сохранила оригинальную рецептуру блюд, которые часто готовили населявшие ее в древности племена индейцев. При этом существуют некоторые отличия в зависимости от региона, в котором вы решили отдохнуть.
Западная часть Боливии располагается в засушливых горных районах, поэтому для приготовления блюд часто используют кукурузу, злаковые, картофель, перец и специи.
Восточные регионы страны находятся во власти тропического климата, который благоприятен для разведения крупных домашних животных. Именно здесь путешественники могут насладиться разнообразными блюдами из говядины и свинины, а также полакомиться экзотические фруктами.
Южные города славятся своими винодельнями. Отдыхая в этих местах, вы сможете попробовать отменные вина и бренди марки «Сингани».
Национальные блюда БоливииНазвания национальных блюд в кухне Боливии причудливы, но эти кушанья непременно стоит отведать, чтобы прочувствовать атмосферу страны и ее традиций. Расскажем о традиционных блюдах боливийской кухни, которые обязательно стоит попробовать:
- «Сельтена» — блины с начинкой из мяса, которые подаются с горячим чесночным соусом, пластиками картошки, отборным изюмом и запеченным сладким перцем.
- «Ломо-ментадо» — бифштекс из говядины, в качестве гарнира к которому готовят смесь из риса, отварных яиц и слегка поджаренных бананов.
- «Польос-спьедо» — хорошо прожаренный на открытом огне цыпленок, картошка и салат.
- «Чуко» — подсушенный картофель. Очень похож на знакомые нам чипсы.
- «Лакуса» — густой суп на мясном бульоне.
- «Масако» — тушеное мясо альпака и банановое пюре.
- «Труча» — форель, запеченная с овощами.
- «Суруби» — жареная рыба, выловленная из местных рек и озер.
- «Льяхва» — горячий соус, в составе которого есть стручки перца и помидоры.
- «Уминта» — смесь из помидоров, лука, перца, замотанная в початки кукурузы.
- «Пике мачо» — рагу из говядины, картофеля, яйца, перца и чеснока, приправленное майонезным соусом и сладким кетчупом.
- «Салтенья» — пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего это мясо, морковь, картофель, яйца, изюм. Ингредиенты используют по отдельности или смешивают.
- «Сальчипапас» — прожаренные сосиски из телятины. Подаются с картофелем фри.
- «Чикаррон» — свиные ребрышки, сдобренные лимонным соком и ароматным чесночком.
- «Антикучо» — маринованные кусочки говядины, жаренные на шампуре. Блюдо подается с отварным картофелем и большим количеством зелени и специй.
Что же касается напитков в боливийской кухне, то их не так много. Коренное население предпочитает пить чай мате, в который добавляется ромашка, анис или листья коки.
Говоря об напитках, содержащих алкоголь, стоит выделить местное пиво марок «Уари», «Пасена». Сорт «Чича кочамбамбина» варится с использованием кукурузных початков. Популярен бренди «Сингани», а также самогон из злаковых — «Чича».
womanadvice.ru
Кухня Боливии. Блюда и рецепты Боливийской кухни.
Планируя туры в Боливию, путешественники иногда могут прочесть, что в этой стране де-факто нет своей кухни, здесь вы не попробуете ничего выдающегося, и хорошо, если вообще будете регулярно сыты.
Это, конечно же, неправда – в реальности всё обстоит совсем наоборот. В Боливии путешественник ни за что не останется голодным, а у местной кухни существуют свои традиции и особый вкус. Это – вкус картофеля, который индейцы открыли много веков назад на плато Альтиплано, где природа создала наилучшие условия для его роста. Совершая тур в Боливию, не забывайте о том, что вы находитесь фактически на родине картошки, без которой сегодня нельзя представить себе современную еду в любом уголке Земли. Надо ли говорить, что боливийцы готовят картофель по-особому?
Рецепты Боливийской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты
Основные блюда:
- «чарке» — сушеное и обжаренное мясо альпака
- Salteña – пирожки с мясом
- «ломо-ментадо» — бифштекс, с рисом, яйцом и жареными бананами
- Picante de Pollo –острый цыпленок
- «чуко» — сушеный картофель, напоминающий чипсы
- Cheese and Olive Empanadas –пирожки с сыром и оливками
- «лакуса» — густой боливийский суп (Locro)
- «масако» — пюре из бананов и мяса альпака
- «пакумутус» — шашлык из крупных кусков мяса
- «лечин-аль-хорно» — свиная грудинка, с картофелем и жареными бананами
- «труча» — жареная форель
- «суруби» и «пуку» — жареная речная рыба
- «льяхва» — острый соус из стручкового перца локотос и томатов (Llaju)
- Humitas - кукурузное пюре, завернутое в листья
- «антикучо» — приготовленное на шампуре маринованное мясо, со специями и отварным картофелем
- «антикучо де коразон» — это антикучо из говяжьего сердца
- «фрито» — жареная морская свинка
- «плато пасено» — блюдо из куска мяса, початка кукурузы, фасоли и картофеля
- «пике мачо» — кусочки говядины, с жареным картофелем, луком, яйцом, перцем, майонезом и кетчупом
- «сальчипапас» — жареные говяжьи сосиски, с картофелем фри
- «чикаррон» — свиные ребрышки, с орегано, лимоном и чесноком
Кухня Боливии уникальна ещё и потому, что здесь не работают привычные методы приготовления блюд. Всему виной – огромная высота, на которой расположена эта страна. Особенности горного климата – а в Боливии люди (особенно носители традиционных индейских рецептов кечуа и аймара) живут в трех-четырех километрах над уровнем моря – вносят свои коррективы: например, вода здесь закипает уже при восьмидесяти градусах, а малое содержание кислорода в воздухе тормозит процессы окисления. Химия, скажете вы. Да, и индейские хозяйки наверняка не в курсе особенностей органических реакций. Зато они знают, как сделать так, чтобы продукты в этих условиях приготовились наилучшим образом.
Испанское «комидас-типикас» переводится как «традиционные блюда». Этот термин обозначает в кухне Боливии региональные рецепты – меню разных частей страны сильно отличается в зависимости от местности из-за особенностей приготовления. Высота над уровнем моря, лес или открытое плато, те или иные овощи, мясо, которое можно достать тут или там – всё это формирует свои комидас-типикас боливийской кухни.
Например, на высоте в четыре тысячи метров местные жители часто имеют в распоряжении только один вид мяса: альпака (эти копытные являются ближайшими родственниками лам). Индейцы Альтиплано готовят здесь «чакре» – это высушенное мясо, чем-то похожее на бастурму.
На плато Альтиплано, куда так или иначе приводят все туры в Боливию, в меню всегда присутствует картофель. На этой высоте его чаще всего не варят, а жарят или высушивают. Среди традиционных рецептов – сушеные чипсы «чуко», а там, где воздух уже позволяет нормально поджарить что-то на огне, появляются такие кушанья, как мясные блинчики с картофелем «тукуман», их ближайшие родственники «сельтена» – тоже с картофелем, но к нему вдобавок идет чеснок, изюм и перец, «пиканте де польо» – жареный с картошкой цыпленок.
Курятина, кстати, тоже популярная составляющая кухни Боливии. Слово «польо» (цыпленок) встречается в названии множества местных блюд: в высокогоных районах это, например, «польос спьедо» – курица, жареная особым способом на открытом огне.
Впрочем, в Боливии курице часто предпочитают красное мясо и готовят его тоже в основном на огне в силу всё тех же климатических особенностей. Здесь, как и в соседнем Чили, популярен бифштекс с яйцом. Боливийская кухня знает аналог шашлыка – тут он называется «пакумутус» и на него идут крупные мясные куски. Чаще всего боливийцы готовят говядину, но есть и рецепты из свинины – в их числе «лечин аль хорно» (свиная грудинка с бананами и картофелем).
Овощи и фрукты БоливииБананы в местные рецепты вводят соседние тропические леса. Для европейцев – несколько непривычно, но эти фрукты являются популярной составляющей многих мясных блюд, таких, как «ломо ментадо» (бифштекс с рисом, яйцом и бананом), «масако» (мясо местных копытных альпака с банановым пюре) и уже упомянутое «лечин аль хорно».
Там, где высота чуть пониже, боливийцы готовят всевозможные похлёбки на основе мяса и снова-таки картофеля. Во многих местах можно отведать вкусные и сытные супы «чайро» и «лакуас».
К комидас-типикас менее высокогорных районов Боливии относятся и всевозможные рецепты на основе кукурузы, которая в том или ином виде встречается в кухне всех южноамериканских стран. Кукуруза и кукурузная мука входят в местные супы и каши, является гарниром к мясу и даже к рыбе.
Да-да, вы не ослышались. В Боливии, которая стараниями соседней Чили давным-давно не имеет выхода к морю, умеют и любят готовить рыбные блюда. В основном здесь жарят водящуюся в горных реках форель, которая на местном диалекте называется «труча». В боливийских реках также водятся рыбы пород «пуку» и «суруби». А ещё в озере Титикака боливийцы ловят менцирруса, которого кухня Боливии называет «пехеррей».
Вся еда подается в Боливии с горячими соусами из томатов и с местным перцем «локотос».
В качестве ежедневного тонизирующего средства боливийцы, как и их соседи-аргентинцы, предпочитают мате, который в кухне Боливии имеет свою специфику. Если в Парагвае и Аргентине его пьют чистым, то здесь смешивают с анисом, ромашкой и листьями коки. Такой рецепт носит название «тримате».
Что касается листьев коки, тут их жуёт всё взрослое население, которое делает это вовсе не для получения «спецэффектов», а чтобы адекватно переносить высокогорный климат. Необработанная кока является природным стимулятором уровня кофе, только вот кофе в Боливии практически не пьют. И снова всему виной горы! Если восьмидесятиградусная вода для заваривания мате является идеальной, то кофе, которому нужна температура побольше, на высоте в три километра не сваришь. Поэтому боливийцы придумали свой, довольно странный рецепт: они приготавливают совсем немножко кофе, а потом разбавляют его водой в пропорции один к десяти и пьют этот странный «кофейный напиток». Согласитесь, для таких «опытных пользователей» кофе, какими является подавляющее большинство жителей современных городов, планирующих туры в Боливию, пить это – сомнительное удовольствие. А вот настоящий высокогорный тримате вы не попробуете нигде, кроме окрестностей Альтиплано.
Переходя к теме алкогольных напитков, скажем, что Боливия – не Чили, но здесь в долине Танья выращивают немножко винограда. Местные вина мало известны на мировом рынке, но они заслуживают того, чтобы попробовать их в ходе тура в Боливию. В свою очередь, в Южной Америке славится боливийское пиво, которое некоторые даже считают лучшим в латиноамериканском мире. Что касается более крепких напитков, стоит обратить внимание на кукурузную «чичу», местную разновидность самогона. Но чичей лучше не увлекаться – местные рецепты не предполагают высоких степеней очистки, при этом напиток готовится очень крепким и наутро возможны неприятные последствия.
Более «гуманное» спиртное, которое можно попробовать, совершая тур в Боливию – это «сингани», разновидность бренди, который боливийцы обычно мешают с газировкой. А если путешественник захочет познакомиться с настоящим «вкусом древности», то можно попробовать «чича кочамамбина»: это предыдущая (перед крепкой версией) стадия сбраживания кукурузы, фактически – крепкое пиво. Боливийцы говорят, что этот рецепт дошел до наших дней неизменным со времен инков.
Кроме того, из здешних источников разливают потрясающую по своим характеристикам минералку «Naturagua».
С некоторых пор все, кто планирует туры в Боливию, могут упростить себе задачу относительно знакомства с местной кухней. Несколько лет назад боливийский Сенат официально постановил, что департамент Кочабамба является «Капиталь гастрономика де Боливия» (гастрономической столицей Боливии). Расположенная в центральной части страны Кочабамба подарила миру целый ряд самых разных рецептов (например, популярные куриные блюда «пиканте де польо» и «чанка де польо»), здесь подходящие условия для кулинарных экспериментов и поэтому туры в Боливию не должны пройти мимо этого места.
www.world-card.ru
Национальная кухня Боливии
В национальной кухне сохранился, практически в неизменном виде, состав продуктов и способы приготовления различных блюд, которые свойственны кухне древних индейских племен. Если вам доведётся побывать в Боливии, обязательно отведайте, удивительные по вкусу, блюда местной кухни.
Стоит отметить, что национальная кухня Боливии, существенно отличается, в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Так, к примеру, западная часть страны — это засушливый горный район. Здесь, для приготовления национальных блюд, в больших количествах используют кукурузу, зерновые культуры, сушеный картофель чуньо, перец и приправы.
В восточных районах Боливии преобладает тропический климат, что обуславливает развитое животноводство. На востоке страны много блюд из говядины, свинины и они не такие острые, как на западе. Кроме этого, на столе всегда присутствует много тропических овощей и фруктов, которыми изобилует эта часть Боливии.
Южная часть считается винодельческой. Именно здесь производят боливийские вина и знаменитый бренди «Сингани». На юге Боливия граничит с Аргентиной, поэтому кухня южан очень схожа с аргентинской.
А теперь переходим, непосредственно, к тем блюдам, национальной кухни Боливии, которые необходимо отведать всем туристам и путешественникам, которым посчастливится побывать в этой гостеприимной стране:
«сельтена» — блинчики, с мясной начинкой. Подаются с горячим соусом, чесноком, картофелем, изюмом и запеченными перцами.
«ломо-ментадо» — бифштекс, с рисом, яйцом и жареными бананами.
«польос-спьедо» и «польос-бростер» — жареный на открытом огне цыпленок, с картошкой и салатом.
«чарке» — сушеное и обжаренное мясо альпака.
«чуко» — сушеный картофель, напоминающий чипсы.
«лакуса» — густой боливийский суп.
«масако» — пюре из бананов и мяса альпака.
«пакумутус» — шашлык из крупных кусков мяса.
«лечин-аль-хорно» — свиная грудинка, с картофелем и жареными бананами.
Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Боливии:
«труча» — жареная форель.
«суруби» и «пуку» — жареная речная рыба.
«льяхва» — горячий соус из стручкового перца локотос и томатов.
«уминта» — в листы кукурузного початка заматывают помидоры, лук, зелёный перец, кукурузную муку, затем обвязывают ниткой и готовят на пару или в кипятке.
«антикучо» — приготовленное на шампуре маринованное мясо, со специями и отварным картофелем.
«антикучо де коразон» — это антикучо из говяжьего сердца.
«фрито» — жареная морская свинка.
«плато пасено» — блюдо из куска мяса, початка кукурузы, фасоли и картофеля.
«пике мачо» — кусочки говядины, с жареным картофелем, луком, яйцом, перцем, майонезом и кетчупом.
«салтенья» — пирожки, с начинкой из мяса, картофеля, морковки, гороха, оливок, яйца и изюма.
«сальчипапас» — жареные говяжьи сосиски, с картофелем фри.
«чикаррон» — свиные ребрышки, с орегано, лимоном и чесноком.
www.best-country.org
Японская Диана: история принцессы Масако без мифов и легенд
Наследная принцесса Японии Масако в аэропорту Токио, 26 января 2016 года«Печальная принцесса», «японская Диана», «пленница Хризантемового трона», – вокруг японской кронпринцессы Масако ходит немало трагических легенд, в которых она – в прошлом успешный дипломат – решившись на брак с наследником императорского престола, лишилась всех возможных прав и свобод современной прогрессивной женщины, впав в глубочайшую депрессию, из которой не может выбраться до сих пор. Такой Масако Овада описывают западные журналисты, которые искренне сочувствуют и сопереживают судьбе японской кронпринцессы, задавленной традициями и протоколом императорского дома. Они сравнивают ее с принцессой Дианой, желавшей стать «глотком свежего воздуха», но так и не принятой королевской семьей.
Но время идет, и как флер невинности постепенно спадает с образа Дианы, так и историю принцессы Масако начинают переосмысливать. И не всегда в ее пользу.
Кронпринц Японии Нарухито с супругой Масако, 8 июня 2006 годаДиана Спенсер вошла в королевскую семью Великобритании 20-летней необразованной девушкой. Масако Овада решилась на брак с кронпринцем Нарухито, когда ей было 30 лет, образование лучших мировых университетов и возможности построить головокружительную карьеру. Она отказывала Нарухито дважды, но все же пошла на этот брак, наивно поверив в слова жениха о том, что «быть принцессой – это тоже своеобразная форма дипломатии». А далее – депрессии, выкидыш, стрессы, запреты на самостоятельные передвижения (и уж тем более на работу) и, наконец, «синдром пониженной адаптации» – диагноз, который может прогрессировать и до желания покончить жизнь самоубийством. Такова судьба будущей императрицы Японии – очень печальная легенда. Но такая неправдоподобная.
Могла ли взрослая женщина из уважаемой семьи дипломатов и сама успевшая поработать в японском МИДе действительно не понимать, что собой представляют традиции императорского дома ее страны? Безусловно, Масако была образована, но, возможно, наивности в ней было даже больше, чем в 19-летней Диане Спенсер.
Кронпринц и кронпринцесса прибывают на концерт в Императорский дворец, 22 июня 2017 годаИ, кажется, пришло время развенчать, наконец, некоторые мифы, витающие вокруг образа «печальной принцессы».
Миф первый
Выйдя замуж за наследного принца Нарухито, Масако отказалась от головокружительной карьеры
Будущая принцесса родилась в семье уважаемого дипломата Хисаси Овада, так что несложно вообразить, насколько интересна была жизнь юной Масако, чей отец регулярно брал ее в зарубежные поездки. В детский сад, к примеру, девочка ходила в Москве, старшие классы заканчивала в США, а среди ВУЗов, в которых училась девушка, значатся такие престижные заведения, как Гарвард, Оксфорд и Токийский университет. Так, японка выучила несколько языков, включая английский, русский, немецкий и французский.
Масако Овада в Нью-Йорке, примерно 1968 годИз-за многочисленных поездок характер у будущей принцессы формировался отнюдь не «восточный», а, скорее, «западный». Свойственную японцам скромность, сдержанность и покорность в Масако вытеснили типично западные черты: индивидуализм, стремление к лидерству, фамильярность. Еще в школе, к примеру, девочка организовала женскую команду по софтболу – решение в Японии во всех смыслах революционное и наглое, ведь в те годы спорт считался исключительно мужским занятием.
Фото из выпускного альбома Масако. Девушка окончила среднюю школу в Белмонте, штат Массачусетс, 1970 год Масако Овада, 1992 годНеудивительно, что Масако так нравится западным журналистам: ее личность – это живое воплощение ярчайших заокеанских ценностей. И, конечно же, многим бы хотелось, чтобы такая девушка своими взглядами модернизировала японскую монархию, сделав ее более открытой остальному миру. Так их очаровало и то, что Масако в прошлом была успешным дипломатом, человеком очень уважаемой и интеллигентной профессии.
Но так ли это на самом деле?
Реальность
Всю жизнь Масако была рядовым работником дипведомства Японии, за которым никогда не значилось особых достижений
Да, в 1987 году Масако Овада действительно попала в японский МИД – с первого раза, что удается лишь 5% счастливчиков. Однако, будем реалистами: фамилия девушки в руководстве была известна так же хорошо, как фамилия императора, ведь ее отец проработал в дипучреждении несколько десятилетий и даже был послом Японии в ООН. А учитывая то, с каким уважением японцы относятся к семейным связям, представить, что дочку уважаемого работника оставят без должности, просто невозможно. К тому же, девушку взяли просто стажером – такая позиция еще не сулит головокружительной карьеры. Это шанс, который только предстоит реализовать. Одной из ее обязанностей, к примеру, по словам ее бывшего начальника, было развлекать гостей - специально для этого девушка посещала кулинарные курсы, чтобы поразить визитеров многообразием национальной кухни. Не слишком почетное занятие для «успешного» дипломата.
Что же до языков, то насколько Масако владеет ими в совершенстве – это еще большой вопрос, ведь говорила она на них еще в бородатом году (на русском, к примеру, только в детстве) и с тех пор многое позабыла. Да и попрактиковаться было негде, ведь за шесть лет службы в МИДе девушку не взяли ни в одну зарубежную поездку. Единственное, Масако неплохо владеет английским: его девушка подтянула на двухгодичных курсах в Оксфорде, куда дипведомство отправило молодого стажера для повышения квалификации.
Кронпринцесса Масако общается с принцем Чарльзом во время визита принца Уэльского и герцогини Корнуолльской в Японию, 30 октября 2008 годаКстати, своему будущему супругу, наследному принцу Нарухито японка отказывала дважды (миф об истории их знакомства мы еще развенчиваем ниже), сетуя на то, что ей хочется реализоваться на дипломатическом поприще, но спустя шесть лет все же согласилась. Почему? Этот вопрос до сих пор волнует многих, но, думается, наиболее вероятное объяснение кроется в том, что за эти годы Масако так и не удалось проявить себя в МИДе, зато влюбленный в нее принц не переставал убеждать ее в том, что, став принцессой, она все равно останется дипломатом – просто в не совсем привычном понимании этого слова.
Конечно, на ее месте, любая студентка, изучающая политологию и международные отношения, поделила бы слова Нарухито на два. Ведь какой бы властью не обладала принцесса, она при всем желании не сможет проводить переговоры, составлять важные документы и уж тем более подписывать их от имени своего государства. Единственно доступные ей опции – совершать заграничные поездки и собственной харизмой повышать популярность своей страны за рубежом. Дело тоже благородное, но все же слишком поверхностное для той, у кого якобы была перспектива построить головокружительную дипломатическую карьеру. И, кажется, спустя два года после свадьбы принцесса это поняла, отправившись с мужем на Ближний Восток с государственным визитом, где ее уделом было лишь посещение официальных мероприятий и общение с местными королевскими особами. Неудивительно, что вскоре Масако потеряла к этому интерес, предпочитая попросту пропускать подобные мероприятия.
Принц Нарухито с супругой приветствуют короля и королеву Испании Фелипе и Летицию, 5 апреля 2017 года«Я до сих пор ищу себя, кем я должна быть. Мне понадобится на это время… При этом я бы также хотела подумать о том, что для меня является делом всей жизни», – как-то призналась Масако, уже будучи кронпринцессой. Нужны ли более веские доказательства того, что Масако, согласившись на брак с будущим императором, на самом деле не жертвовала карьерой? Нет, ведь ее у нее попросту не было.
Миф второй
Принца Нарухито и Масако свел сказочный случай
С наследным принцем Нарухито Масако познакомилась за год до поступления в МИД – в 1986 году – на дипломатическом приеме в честь испанской инфанты Елены. Известно, что на этом мероприятии застенчивому наследнику императорского трона предстояло, наконец, выбрать себе невесту. На прием было приглашено три десятка знатных красавиц из аристократических семей и… безродная Масако, чье имя, по легенде, было наспех вписано карандашом в список приглашенных. Наследник императорского трона был настолько очарован девушкой, что сделал ей предложение, несмотря на то, что Масако была простолюдинкой, а ее дедушка давным-давно стал виновником крупнейшей экологической катастрофы в стране 1953-1956 годов.
Кронпринц и кронпринцесса на праздновании 74-ого дня рождения императора Акихито, 23 декабря 2007 годаПолучилась настоящая история японской Золушки. Изначально намеревавшаяся обрасти связями на дипломатическом приеме, Масако, сама того не подозревая, украла сердце будущего императора. Но современная Золушка, как водится, женщиной была эмансипированной и не пожелала связать себя с дворцовым протоколом, так что в предложении руки и сердца отказывала принцу дважды, причем в последний раз ее семья отправила письменное уведомление об отказе аж в Управление императорского двора – к огромному облегчению монаршей семьи, ведь им безродная индивидуалистка не понравилась сразу.
Но Нарухито, без памяти влюбленный в девушку, все не унимался и в 1992 году, предварительно пообещав Масако всегда защищать ее от нападок императорского двора, попытал счастье снова, и японка, наконец, сдалась. В 1993 году они поженились, но уже в день свадьбы суровый императорский двор заставил прогрессивную Золушку надеть на себя тяжелое подвенечное кимоно образца X века. Согласившись на это, Масако впоследствии позволила ломать себя всю жизнь.
Вот такая сказочная история с печальным концом. Ключевое слово: «сказочная».
Свадебное фото принца Нарухито и принцессы Масако в традиционных костюмах, 2 июня 1993 годаРеальность
Масако, наряду с остальными, прошла жесткий отбор, и императорская семья вполне готова была ее принять
На деле же, несмотря на то, что Масако действительно никогда не лелеяла мечту выйти замуж за принца, попросив вписать свое имя в список приглашенных на тот роковой прием, она все же выставила свою кандидатуру на рассмотрение. Есть сведения, что ее Нарухито и раньше «советовали» в специальном комитете по подбору императорских пассий, ведь девушка идеально соответствовала требованиям, предъявляемым к монаршим невестам: она была моложе 30, ниже 165 сантиметров, не имела пирсинга и татуировок, а, главное, все еще была девственницей. Всего же комитет рассмотрел около 100 кандидатур. Так что, в то, что Масако наивно не подозревала об истинном назначении того приема, верится с трудом.
Портрет монаршей четы, сделанный в честь дня рождения кронпринцессы, 9 декабря 1993 годаПринцесса Масако на выставке, 20 июля 1996 годаТо, что отсутствие аристократического происхождения у девушки могло как-то помешать ей стать невестой будущего императора, тоже не совсем верно, ведь даже сама императрица Митико когда-то была простолюдинкой. К тому же, несмотря на то, что строптивый нрав будущей невестки действительно вызывал у членов императорской семьи некоторые опасения, никто из них не выступал открыто против счастья принца. Еще после Второй мировой войны Хризантемовый трон взял курс на десакрализацию японской монархии: так, к примеру, были случаи, когда супруга действующего императора отправлялась за рубеж «соло», а правитель, несмотря на идею о своей божественности, открыто признавал у себя рак простаты. Так что говорить о том, что японская монаршая семья – это анахроничный институт, в котором нет места прогрессивным идеям, было бы непростительным обобщением.
В день свадьбы Императорский двор действительно принудил Масако последовать традиции и надеть старинное кимоно на закрытую церемонию. В день же гражданского бракосочетания ей и Нарухито было разрешено переодеться, так что перед народом новоиспеченная супруга принца разъезжала в открытой карете, совсем как любая другая европейская принцесса, одетая в белое подвенечное платье и с бриллиантовой тиарой на голове.
Свадьба Нарухито и Масако, 9 июня 1992 годаМиф третий
Свободолюбивая Масако стала заложницей Хризантемового трона
Итак, кронпринцесса Масако влилась в японскую императорскую семью. Народ воспринял ее с обожанием: всегда в модных костюмах, она казалась воплощением нового времени, способным изменить монархию в лучшую сторону.
Но время шло: монархия все не менялась, а вот юная улыбчивая Масако никла на глазах. Выходы в свет становились все реже, а сообщения в прессе о том, что от принцессы, затаив дыхание, ждут наследника (мол, даже сам император ежемесячно интересуется у невестки, не началась ли у той менструация), становились все чаще. Образ «глотка свежего воздуха» меркнул: из прогрессивной принцессы Масако уверенно превращалась в ту, в кого так боялась – дворцовую роженицу. Так, по крайней мере, думала сама женщина и иже ее поддерживавшие.
Портрет японской императорской семьи, сделанный после бракосочетания Нарухито и Масако, 9 июня 1992 годаУ Масако долгое время не получалось забеременеть, первая беременность закончилась выкидышем, а спустя восемь лет кронпринцесса родила девочку – принцессу Айко, которая, по закону, не имела права наследовать престол. Рожать же второго ребенка женщина категорически отказывалась. Дело в том, что с первого года в браке у свободолюбивой принцессы начались постоянные депрессии, только углублявшиеся от давления со стороны императорского дворца по поводу наследника. В конце концов, у женщины развивался синдром «пониженной адаптации» к окружающему миру, – из-за этого принцесса и пропускала большинство обязательных мероприятий (по некоторым подсчетам, Масако за всю жизнь посетила только 10% из числа событий, посещенных той же Дианой). Положение усугублялось и тем, что жене наследника запрещалось самостоятельно выезжать, иметь собственное мнение и даже общаться с родителями, не поставив в известность Двор. Неудивительно, что заболевание принцессы с каждым годом только прогрессировало.
Портрет монаршей четы, сделанный в честь 6-ого дня рождения принцессы Айко,18 ноября 2007 годаСтоль разительная перемена в самочувствии и характере моментально собрала вокруг Масако армию сочувствующих, усмотревших в ее печальном положении исключительно вину императорского Двора. Между тем, были и те, кто видел обратную сторону этой «скорбной» истории.
Реальность
Масако ожидала привилегий, но не желала при этом исполнять королевские обязанности
Жизнь принцессы – это не только армия прислуги и фамильные драгоценности. Это огромный труд по поддержанию образа символа нации, и будущая супруга кронпринца с ее опытом вращения во властных кругах должна была это понимать. Японские монархи – всегда учтивые и сдержанные – конечно, были не в восторге от индивидуалистки Масако, но все же, вопреки множеству домыслов, девушку приняли.
Ей хотелось больше свободы – и она ее, надо сказать, получала регулярно. К примеру, вопреки традиции ей, на самом деле, разрешалось посещать родителей, что она и делала, пропуская некоторые протокольные мероприятия. Известно даже, что кронпринцесса не просто игнорировала важнейшие события национального масштаба, но порой даже не «опускалась» до того, чтобы навестить императора Акихито в госпитале, когда тот боролся с раком. Вместо этого, женщина предпочитала отдыхать на курортах и тратить миллионы йен на предметы роскоши в магазинах (которые специально для нее закрывали от остальных посетителей). Подданные Империи все это прекрасно видели: в местной прессе все чаще стали появляться критика в духе «принцесса паразитирует за счет налогоплательщиков».
Наследный принц Нарухито с супругой и дочерьюИмператорский двор действительно был чересчур назойлив в вопросах рождения наследника, однако после рождения принцессы Айко давить на Масако по поводу второго ребенка не стал (в конце концов, в линии престолонаследия был еще и «запасной» принц Акисино, и его жена с куда большим рвением рожала детей). Более того, пока у младшего брата Нарухито не родился сын, Хризантемовый трон готов был рассмотреть вопрос изменения порядка престолонаследия в пользу старшего ребенка – соответствующий законопроект даже был рассмотрен Парламентом.
Свою обеспокоенность состоянием кронпринцессы выражали и врачи, и Управление императорским домом, и даже сама императрица Митико, как-то заявившая, что она всегда готова поддержать невестку. С просьбами оставить свою супругу в покое в прессе выступал и принц Нарухито, который всячески подчеркивал, что он не собирается делать выбор между вторым ребенком и здоровьем жены.
Нарухито, Масако и их дочь Айко в отпуске, 21 августа 2017 годаНо принцессе поддержка семьи, очевидно, была не нужна: ей было больше по душе лечить депрессию на дорогостоящих курортах, в ресторанах и бутиках (в этих местах синдром «пониженной адаптации» каким-то чудесным образом ослабевал). Привыкнуть к новой семье Масако никак не пыталась: напротив, она частенько игнорировала правила этикета, не кланялась старшим и ограничивала общение дочери с остальными членами императорской семьи – в том числе, с двоюродными сестрами – юными принцессами Мако и Како, которые жили в соседней резиденции.
Миф чертвертый
За свое безупречное чувство стиля и манеры Масако получила неофициальный титул «японской Дианы»
Пожалуй, главное, за что принцессу Масако полюбили западные журналисты, – это ее стиль. Платья и аксессуары от самых «люксовых» брендов (сначала никто не считал, сколько это стоит), всегда широкая улыбка и игнорирование протокола, – в первые годы своего брака японская принцесса действительно напоминала многим Диану Спенсер.
Кронпринц и кронпринцесса Японии встречают принцессу Диану в Токио, 8 февраля 1995 годаПринцесса Масако с визитом в королевство Тонга, 2015 годНо вскоре под давлением все того же дворцового протокола принцессе резко пришлось изменить себе. Элегантные наряды от европейских кутюрье сменили традиционные японские кимоно, ее улыбка стала казаться всем чересчур натянутой, а глаза – печальными и безжизненными. Западные поклонники Масако поспешили сравнить ее сломанную судьбу с печальной участью принцессы Уэльской и обвинить во всех грехах императорскую семью – мол, именно монархи «загасили» звезду всеобщей любимицы.
Кронпринцесса Масако на мероприятии, 1995 годМасако в аэропорту Токио, 21 мая 2007 годаНо, что же до подданных Японии, то тут далеко не все разделяли точку зрения своих заокеанских соседей.
Реальность
Масако очень скоро перестала являть собой образец японской красоты
Вскоре обычные японцы, поначалу сердечно принявшие Масако, начали постепенно разочаровываться в будущей императрице. Ее психическая болезнь перестала вызывать сочувствие, а регулярные пропуски мероприятий только подпитывали всеобщее раздражение. К тому же, всем стало ясно, что пришедшая принцесса – это не новое веяние, а всего лишь агрессивная оппозиция всем принятым традициям.
Постепенно из юной миниатюрной и стильной девушки Масако превращалась в полную противоположность традиционной японской красоте. Она постепенно набирала вес (за что получила в блогосфере титул «королевской свиньи» за любовь к этому виду мяса), у нее портилась кожа и цвет лица, желтели зубы. На лице читалась любая эмоция, жесты абсолютно не контролировались – сравните такое поведение с эталоном национальной красоты – с образом всегда ухоженной и сдержанной гейши. Да и к всегда стильному и элегантному гардеробу принцессы возникали вопросы: Масако взяла в привычку появляться на публике в мятых платьях и с неаккуратным макияжем. Что же до кимоно, то на самом деле принцесса надевала их в крайне редких случаях.
Кронпринц и кронпринцесса Японии на коронации короля Нидерландов Виллема-Александра, 30 апреля 2013 годК тому же, в кронпринцессе проявлялась и еще одна антияпонская черта – стремление затмить мужа. Масако часто шла впереди Нарухито, загораживала его на фотографиях, ставила свои интересы выше его (к примеру, утащив его на очередной курорт, вместо того, чтоб навестить его отца в больнице), и даже на официальных мероприятиях ее речи длились дольше его, что вызывало шквал критики не только со стороны Двора, но и со стороны подданных.
Кронпринц и кронпринцесса отбывают с визитом в Новую Зеландию, 11 декабря 2002 годаСемья кронпринца на отдыхе в Нидерландах, 18 августа 2006 годаТакое поведение покажется странным даже либеральным европейцам, а уж для чтящих свои многовековые традиции японцев это и вовсе нонсенс. Японская монархия ее стараниями так и не модернизировалась, а сама Масако уже давно нисколько не пытается что-либо изменить, а лишь извращает существующий порядок вещей.
Единственный, однако, кто продолжает обожать кронпринцессу – это ее супруг принц Нарухито, до сих пор готовый отложить все свои дела ради любимой и ставящий отношения с ней выше протокола и императорских обязанностей. Свое обещание защищать Масако он выполняет вот уже почти четверть века – не всегда удачно, но, кажется, что любовь к супруге навечно останется смыслом его жизни. И мы вновь могли бы восхититься этой историей, но если только вообразить, что вскоре во главе Японии встанет человек, влияние на которого со стороны столь неоднозначной женщины так велико, ореол вокруг их союза становится уже не таким радужным.
Фото: Getty Images, Splash News
www.marieclaire.ru
Секреты нестареющей японки - мифы и реальность
Как 47-летняя Масако Мизутани выглядит на 25 лет моложе - ни разу в жизни ни прибегая к помощи пластических хирургов?
Рассмотрим фото и видеосюжет японской телепрограммы, чтобы убедиться в отсутствии фотошопа на фотографиях и достоверности происходящего. Затем, разберем все пояснения самой Масако и проанализируем их по полочкам. Чтобы отбросить все красивые обертки и оставить одну реальность.
Итак, коротко о самой известной - нестареющей женщине в мире.
Масако Мизутани родилась в 1968 году в стране Восходящего солнца. У японки с нестареющим ликом двое взрослых детей. Старшей дочке сейчас 24 года. Но вместе с мамой они выглядят как сестренки-одногодки. Несколько фотографий - ниже.
На нижней фото - Мизутани с дочкой (дочь слева).
Во всем мире Мизутани прославилась, после того, как стала участницей одного из конкурсов красоты для зрелых замужних дам. Масако стали приглашать на японские ток-шоу, а вскоре она прославилась во всем мире. Ниже вы можете посмотреть видеосюжет одной из японских телепрограмм. Во время этих съемок женщине - 44 года. То есть о фотошопе на всевозможных фото речи быть не может. Женщина действительно молодо выглядит.
Для начала о том, что говорит сама Масако Мизутани о своих секретах красоты и молодости. Во-первых она уже не один десяток лет фанатично ухаживает за кожей. На это у нее уходит не менее пяти часов в день!!!
Процедуры Мизутани
1. Это ежедневное очищение, увлажнение и питание кожи и утром и вечером. Применение дорогостоящих кремов с витаминами Е. Маски для лица. Обязательные солнцезащитные средства. Масако Мизутани очень боится ультрафиолета и прячет от солнца и лицо, и тело. Солнцезащитный крем, широкополая шляпа, солнечные очки, одежда с длинным рукавом…
2. Косметические процедуры. Это и аппаратная косметология, и паровая установка для увлажнения кожи.
3. Массаж лица. Прежде всего - массаж костяным гребнем или нефритовым роликом. Массаж ионовым массажером для лица. Каждый день. Еще и массаж Шиацу пальцами.
4. Здоровое сбалансированное питание 4-5 раз в день небольшими порциями. Овощи, фрукты, рыба. Обязательное включение в рацион орехов, оливкового масла и авокадо.
5. Ежедневное употребление нужного количества воды (не менее 1,5 литра). Мизутани даже с собой бутылочку с водой носит. Это нужно для вывода токсинов из организма.
6. Никаких вредных привычек (нет алкоголю, нет курению и т.д.).
7. Хороший сон. Мизутани уверяет, что нужно высыпаться. И спать не менее 8 часов.
8. Спорт. Движение. (Аэробные нагрузки, растяжка).
9. Оптимизм, любовь к себе и к окружающим, к миру и природе. Долой стрессы!
Ну, такие вот вроде бы не особо уж и секретные способы. Все мы это слышали не раз. Пока не спешите. «По полочкам» все это мы разберем - ниже. После того, как рассмотрим один из дней жизни нестареющей японки. Так, как об этом рассказывает нам она.
Итак, смотрим - с картинками и немножечко комментируем.
Один день из жизни нестареющей японки
Судя по этому кадру - в пять утра наша Масако Мизутани встает. При этом (как следует из сюжета) - спала она всю ночь на спине и с патчами под глазами (видимо, от темных кругов и мешков). Еще и выспаться умудрилась! Что ж, молодец. Ведь, скорее всего с патчами ей приходится спать на спине. Впрочем, йоги это даже рекомендуют. Проснувшись и умывшись - Масако сразу наносит на лицо отбеливающий крем.
Потом принимается готовить для своих близких - завтрак и сразу обед. Сама же в 6 утра не забывает выпить свежевыжатый сок. К семи утра видимо вся ее готовка закончилась - и тут ей везет, потому что в японских семьях вроде как борщи да пирожки готовить не надо, иначе бы в час не уложилась. Вот только как наши мужчины без привычной еды-то? Обойдутся ли? У некоторых россиянок несколько деток, муж и все любят хорошо покушать, чтоб первое, второе и третье. И парой салатиков из свежих овощей тут не отмажешься. Хотя если у кого-то есть домработницы и красота супруги важнее - то проблема с готовкой отпадает…:-)
Ну вот и 7 утра. Масако Мизутани опять занимается личиком. Она наносит на лицо отбеливающий крем. Затем надевает резиновые перчатки на руки (чтобы кожу рук не испортить). И далее - уборка по дому. До 8 утра. Всего-то час! И все блещет чистотой? Везет... У кого детишки сложно за час даже в одной комнате чистоту навести, не только в большом доме. Ну, допустим речь идет о поверхностной уборке. И опять же - у кого-то глобально убираются тоже домработницы. Далее. В 8 утра Мизутани отправляется во двор (конечно защитив кожу - намазав солнцезащитный крем, закрывшись шляпой и тд). В Азии, кстати, практически все женщины стараются защитить лицо солнцезащитным кремом и часто пользуются также отбеливающими кремами. Там загар вовсе не в моде. Там в моде белая мраморная кожа. И, справедливости ради, отметим - ультрафиолет действительно способствует более быстрому старению кожи...
Но, вернемся к Мизутани. Она приводит двор в порядок. Поливает растительность, прибирается. За 30 минут - все готово. Ну вот такая скорость. Молодец, что сказать...
И вот уже 8.30. Юная ликом японочка идет гулять с собакой. Это своего рода физическая нагрузка и прогулка тоже. А через 2,5 часа встречается с подругой - попить чай и посплетничать о том - о сем. Часа ей на это хватает.
В полдень - вновь пора вспомнить про лицо. Солнце уже на пике активности - значит, время наносить отбеливающее средство на лицо. Затем - по своим делам. В час дня - обязательно принять БАД. Это специальные биодобавки, которые делают кожу сияющей изнутри и даже способствуют ее отбеливанию.
Потом пару часов можно - поработать. (Ну вот такая у нее неполная занятость). И нужно до 16-30 уложиться. Работа - работой… а вот молодость и красоту нужно сохранить. Поэтому -самое время отправиться в профессиональный косметический салон, где опытные косметологи с помощью современных аппаратов проведут специальные процедуры.
Затем - личное время. Можно и в интернете посидеть. Масако Мизутани ведет свой блог, который ежедневно посещает десяток тысяч человек. В нем она заодно может прорекламировать разные косметические средства и фирмы (а заодно и подзаработать). Можно еще и фитнесом позаниматься. Или даже почитать. Среди этого времени - наверное, находятся свободные минуты для мужа и детей. А то как-то не совсем понятно - когда она с ними вообще общается. Возможно, этот момент "из одного дня знаменитой японки" был как-то упущен в телесюжете... В 19-30 женщина готовит ужин, затем собирается с семьей за одним столом. Где - все могут поделиться своими новостями.
А вот уже в 21-00 пора очищать кожу, снимать косметику. Нанести дорогой крем. При этом нужно воспользоваться специальной паровой установкой, которая позволит крему проникнуть глубоко в кожу и заодно ее увлажнит. Спустя 30 минут - вновь пора работать над собой. Время водных процедур и массажа. Вот тут в дело идет массаж костяным гребнем. Знаменитый - гуаша. И это действительно очень мощная вещь, которую можно проводить самостоятельно дома для сохранения молодости. О нем мы расскажем - чуть позже.
В 22 00, после массажа - вновь наносится косметическое средство. На сей раз лицо стимулируют отбеливающей маской. Причем кроме нее, применяется еще и ультразвуковой аппарат (или ионовый массажер для лица - что под рукой). Это для того, чтобы вещества маски проникли глубоко в клеточный эпидермис.
Затем, в 22-30 массаж перемещается на стопы. Теперь уже делается Шиацу. Это тоже специальный точечный восточный массаж - чтобы качество сна было лучше. Ну а потом - патчи под глаза - и спать!
Тут, правда, небольшое несоответствие. Она ведь ранее про 8 часов сна вроде бы говорила. Но в ее распорядке дня 8 часов на сон не получается. Если лечь в 23-00 (после массажа стоп) и встать в 5 утра - как она рассказывает на примере этого конкретного дня, то общее количество затраченных на сон часов получается 6 . И никак не 8. Нестыковочка какая-то…
Впрочем, снова не будем придираться. Ну, возможно именно в этот конкретный день - поспать 8 часов не получилось. Бывает. Или благодаря массажам и процедурам 6 часов сна для Мизутани идет за 8. Кстати, некоторые и по 5 часов спят. Все зависит от организма, наверное. Ну и от качества сна.
Где реальность, а где миф?
В принципе - если делать все с лицом,что делает ежедневно Мизутани - действительно можно сохранить красоту и молодость очень-очень надолго. Ну только представьте - 5 часов в день тратить - и только на лицо!
Еще один момент. Не забывайте, что читая все секреты этой японки, многие люди почему-то пропускают один важный пункт. Это то, что значится на картинке в 16 часов 30 минут. Ежедневные косметические процедуры в профессиональном косметическом салоне с проведением современных аппаратных технологий! А это может быть оочень многое. Да, это не пластика! Но под само понятие таких технологий много чего подходит. Даже подкожные инъекции , филлеры и прочее-прочее. Просто это как-то мельком постоянно проскакивает. Вроде бы народ не обманывают. Момент озвучен. Но как-то вскользь. А стоило бы все-таки поподробнее на эьтих самых процедурах остановиться - что она там делает...
Очень часто, глядя на саму Мизутани - люди недоумевают, а как же глаза? Почему ей удалось сохранить столь наивный по-юношески взгляд? «Если бы вы с утра до вечера вы только и делали, что лицо мазали, не заморачиваясь интеллектуальным развитием, тоже бы такой взгляд имели», - подшучивают некоторые. Но не надо сарказма, на самом деле все гораздо проще.
Если повнимательнее вглядитесь, заметите, что на глазах у Масако - контактные линзы. Это новомодные азиатские линзы, несколько увеличивающие глаза. От них глазное яблоко становится больше, но глаза при этом приобретают немножко мультяшное выражение, как раз-таки наивное, несколько кукольное. Чем больше увеличение глазного яблока - тем наивнее взгляд.
Ну и еще один момент. Не забывайте о генах и особенностях старения азиатов. Там многие люди отличаются моложавым видом. Считается, что есть целый тип азиаток, которые стареют резко - в один момент, буквально на глазах. И момент этого наступает в какой-то период после менопаузы. Так что взять гены, 5 часов ухода за лицом, ежедневные походы в косметический салон, при этом никаких стрессов, ни тебе нервной работы, злого начальника и проблем с финансами. И - вот тебе молодость и красота. Не так уж и невероятно. Но…
Представьте себе такую жизнь. Каждый день. Прокрутите только все это в голове. А вы бы хотели прожить так же? Вот проснетесь вы через 50 лет, молодой и красивой. Задумаетесь - а что было яркого в вашей жизни? Каждый день - маски, массажи, процедуры. Все время прятаться от солнечных лучей. Как-то скучновато. И как бы не стать рабом своей внешности при таком раскладе... Но! Тут тоже от человека зависит, конечно. У каждого свои цели и свое хобби, может быть конкретно она счастлива именно в этом. И это ее личное дело, конечно. Никому нельзя навязывать то, что кажется правильным именно тебе, верно?
Впрочем, есть мнение, что на 50% - рассказы Мизутани преувеличение и рекламный ход. Договоренность с косметическими фирмами. И ее заработки. Ведь в ее блоге и даже на ее бешено продаваемом в Японии диске, никаких секретов новых опять же нет. Все те же - рассказы про бренды, маски, кремы и массажи. Как клеить ресницы, как покрывать кожу солнцезащитными средствами, слой белой пудры для фарфорового лица и так далее.
Все равно мало кто сможет это повторить. Вот только задумайтесь - сумеет ли кто-то хотя бы лет 5 (уж не говоря о десятках лет) - жить по такому графику нанесения кремов и массажей с утра до ночи. Вряд ли… А значит и проверить не сможет. Хотя ... кто его знает. Вот интересно будет, если через несколько лет найдется тот, кто сумеет все это проделать и покажет что из этого вышло... :)
Магия и Ведьмина красота
Есть еще одна версия относительно красоты и молодости Мизутани. Немало людей считают, что в деле замешана магия. А все остальное - «пыль в глаза». В Японии магические ритуалы на молодость - не редки. И именно в этой стране появилась фраза «ведьмина красота». Так говорят о женщинах, которым далеко за 30, но они сохранили молодой лик. И таковых здесь - не так уж и мало.
Взять ту же Сэй Сенагон из города Фукуока, которая вдруг стала молодеть и со временем из 75 летней женщины внешне превратилась в молодую красавицу лет 30 с виду. В ее организме проснулся какой-то ген молодости, что привело к неким изменениям организма. Как это произошло? Сенагон разводит руками - не знаю и хитро улыбается. Но знающие люди не сомневаются - все дело в магических омолаживающих ритуалах.
Что ж, секреты и эликсиры молодости люди искали издревле. А сколько легенд о мистическом омоложении получили жизнь, вдохновив авторов на создание известных произведений, так как тайна Дориана Грея, например, в которой старение было перенесено с молодого человека на картину с его изображением. Маги ищут секреты и ингредиенты, ученые - проводят исследования и ставят опыты. И, есть немало мнений - что кое-что найти удалось.
Но разве владеющий такой тайной захочет просто так ее обнародовать?
Гуаша и костяной гребень
Еще одно мнение по поводу молодого облика Масако Мизутани - то, о чем мы уже говорили. Гены, аппаратные процедуры, ежедневный уход за лицом. Хоть и не в столь фанатичном графике, как это описано.
Впрочем, даже если отсеять все дорогостоящие процедуры и делать только один лишь массаж лица костяным гребнем (гуаша) ежедневно - действительно можно омолодить лицо лет на 7-10 (тут все индивидуально). Но, разумеется, омолодиться с гуаша сразу на 25 лет, как у Мизутани - это вряд ли…
Впрочем и 10 лет цифра неплохая. И вполне для личика достижимая. В этом многие специалисты Восточной Азии абсолютно уверены. А если вы начали делать такой массаж еще до появления видимых признаков старения - то время «консервации» молодого лика - увеличивается. И, кстати, многие азиатки действительно делают этот самый (совершенно несложный, кстати) массаж. Причем делают даже как-то на «автопилоте»: во время умывания - утром, перед сном - вечером.
Кстати, выполнять массаж гуаша можно не только костяным гребнем,но также тонкими пластиночками из полудрагоценных камней. Процедура Гуаша довольно приятная. Так что если вы хотите заняться собственным омоложением или решили сохранить молодой лик надолго - можно начать именно с этого массажа. Не забывайте при этом ухаживать за кожей. Мы не ведем речь о фанатичности. Но ежедневное увлажнение и очищение лица делать стоит. И, конечно, как и в любом деле главное - регулярность, постоянство. Иначе все - насмарку. Либо не достигнешь нужного эффекта, либо достигнутый результат со временем пропадет.
Поэтому тут нужно терпение и четко поставленная цель. Как, например, у Масако Мизутани... ))) Пожелаем прославившейся японке навсегда сохранить свой юный лик, а нашим читателям предлагаем ознакомиться с видео и описанием молодильного восточного массажа Гуаша в следующем материале - здесь.
Материал от 01.07.2015osekretah.ru