Как приготовить calzone – итальянская закрытая пицца. Кальсоны блюдо
вода (для теста) 125 мл |
оливковое масло (для теста) 2 ст.л. |
белая хлебная мука (для теста) 2 чашки |
соль (для теста) 1 ч.л. |
сахар (для теста) 1 ч.л. |
салями одним куском (начинка) 75 г |
сушеные помидоры в оливковом масле, слить (начинка) 50 г |
моцарелла (начинка) 100 г |
пармезан (начинка) 50 г |
сыр Горгонзола кубиками (начинка) 50 г |
рикотта (начинка) 75 г |
базилик (начинка) 3 ст.л. |
яичный желток (начинка) 2 шт. |
черный перец, соль (начинка) по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Закрытая пицца с курицей и сыром. Рецепт Кальцоне с фото
Пицца Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы сложенной вдвое, в виде полумесяца носит название благодаря классической форме пирога. Рецепт Кальцоне в итальянских пиццериях держится в секрете, но кулинары других стран адаптировали рецепты закрытой пиццы под свои национальные и вкусовые пристрастия и готовят Кальцоне с начинками: из шпината, курицы, фарша, с ветчиной и сыром, яйцом.
Тесто для Кальцоне итальянские повара используют дрожжевое, реже слоеное либо песочное. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – настоящая Кальцоне, название которой в переводе с итальянского означает «пирожок».
Как приготовить Кальцоне в домашних условиях? Закрытая пицца от развернутой отличается начинкой. Сок и аромат начинки остается внутри, тем самым делая вкус закрытого пирога с курицей, как в курнике, более сочным и насыщенным, чем в традиционной открытой выпечке.
Совет от Чудо-Повара. Простые манипуляции с тестом, и домашняя пицца, по внешнему виду напоминающая пирог, готова. В современной кухне эта необычной формы выпечка довольно популярна.
Закрытая форма пиццы сочнее, чем классическая открытая итальянская, и современные гурманы в меню пиццерий закрытую выбирают чаще из слоеного или дрожжевого теста.
Оригинальный рецепт Кальцоне с курицей может не совпадать с предложенным ниже домашним вариантом закрытого пирога с начинкой из курицы и сыра, но вкусно получится в любом случае.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто для пиццы – около 500 г;
- куриная мякоть – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зелень укропа, петрушки, базилика;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное без запаха;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Для приготовления начинки с помощью ножа очень мелко крошим мясо.
- Затем тонкими кусочками режем очищенный лук, зелень, помидоры.
- Далее измельчаем на крупной терке сыр.
- В миске смешиваем мясо, овощи, сыр. Солим, перчим.
- Тесто делим на две части.
- После этого вначале из одного куска теста раскатываем круглую тонкую лепешку.
- На половину лепешки раскладываем начинку, приминаем ее ложкой.
- Затем накрываем ее свободным краешком и слепляем тесто между собой в один большой чебурек.
- Укладываем пиццу на смазанный маслом противень, протыкаем поверхность в нескольких местах.
- Верх смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем пряными травами помещаем в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
- Пока выпекается первая пицца, точно также формуем из оставшегося теста и начинки вторую.
Готовые Кальцоне разрезаем в горячем виде на порционные кусочки и подаем к столу с соусом по своему вкусу.
Верх закрытой домашней пиццы не обязательно промазывать яйцом, можно томатным кетчупом, а сверху засыпать сыром – получится не менее вкусно и оригинально.
загрузка...
chudo-povar.com
Миникальцоне Трио (pizza Calzone, закрытая пицца). пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до t=175С.
Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Подавайте кальцоне горячими.
www.koolinar.ru
это неотъемлемый элемент мужского гардероба
Каждому мужчине, независимо от его возраста, известно, что такое кальсоны. Это – длинные штаны, относящиеся к категории нижнего белья. Произошло данное слово от французского calecon. В буквальном переводе означает – «трусы». Французами слово было позаимствовано из итальянского языка. Calzoni переводится, как «брюки», «штаны».
Кальсоны – это элемент гардероба, придуманный в первую очередь для итальянских дам. Надевали они их при прогулках верхом. Таким образом, нежная кожа бёдер была защищена от разнообразных повреждений.
Кальсоны – это подштанники с интересной историей
Итак, по порядку. Кальсоны – это специальные штаны, изготовленные из натурального мягкого материала. В России это название применяться начало лишь во второй половине девятнадцатого века. До этого такое бельё носило название подштанников.
Вообще, кальсоны – это предмет, появившийся в женском гардеробе ещё в шестнадцатом веке. Многим дамам очень сильно нравилось заниматься верховой ездой. Католической церковью в те времена ношение такого белья строго запрещалось. Напоминало оно внешне обрезанные мужские штаны. Шились, правда, кальсоны из довольно дорогостоящих материалов. Использовались при их пошиве также и кружева.
Наездницы чувствовали себя слишком уязвимыми без кальсон из-за постоянного колыхания юбок. Потому женщины ни на какие запреты особого внимания не обращали. Наверное, тогда и зародился феминизм. В девятнадцатом веке для женщин начали шить панталоны.
Для мужчин
А что же можно сказать о представителях сильного пола? Кальсоны мужские в те времена могли себе позволить лишь очень богатые люди. Шили их из натурального материала – хлопка или льна. Немного позже кальсоны мужские стали изготавливать также из шерсти. Назывались такие модели егерскими.
Для того чтобы подогнать кальсоны по фигуре, их или завязывали, или застёгивали на поясе. Спереди, как правило, использовались пуговицы, чаще всего перламутровые. После окончания Первой мировой войны на кальсонах появился гульфик. В современных моделях пуговицы не используются. Сегодня кальсоны оснащены эластичным поясом. Разнообразие их позволяёт с лёгкостью подобрать вам именно то, что необходимо.
Потребность в кальсонах
Резко возросла потребность в кальсонах в середине восемнадцатого века – тогда, когда было доказано, что тело необходимо стараться всегда держать в чистоте. Шить их начали не только из хлопка и льна, но также из ситца и даже из шёлка. Мода на шерстяные кальсоны была введена англичанами.
Первые модели достигали щиколоток. Но постепенно их длина начинала уменьшаться. Появились кальсоны, длина которых доходила до середины икры. Потом – до колен. Ещё позже – до середины бедра. Самыми короткими кальсонами считаются трусы-слипы.
На сегодняшний день существуют не только взрослые кальсоны. Детские – для мальчиков – являются также довольно востребованным элементом гардероба. Само собой, тёплое нательное бельё – вещь крайне необходимая в холодную погоду. Достигают они щиколотки, шьются из хлопка. На современном рынке представлены светлые и тёмные модели, простые и утеплённые.
Заботимся о здоровье
Кальсоны - детские для мальчиков и взрослые для мужчин – неотъемлемый атрибут зимнего гардероба. Они прекрасно согревают в морозы, позволяют вам чувствовать себя комфортно и уютно. Многие, правда, считают, что кальсоны – это не эстетично. На самом деле обращать внимание на такие заявления просто бессмысленно. Главное, чтобы было тепло. Здоровье – дороже! О нём необходимо как следует заботиться.
Хорошее здоровье является показателем достойного уровня вашей жизни. Вам остаётся только выбрать модель, хорошо облегающую ноги. Такие кальсоны не будут заметны под брюками или джинсами. Кстати, носить их можно и в качестве домашних штанов.
Для подростков
Кальсоны для мальчика должны быть обязательно в гардеробе любого подрастающего джентльмена. Даже самому здоровому и крепкому парню понадобится в непогоду такой аксессуар. Неприятный дождь, пронизывающий ветер, жгучий мороз ребятам страшны ещё больше, чем взрослым. Ведь за пределами дома они проводят намного больше времени. А такое бельё сможет сберечь тепло в любые холода, не даст мальчишке замёрзнуть и простудиться.
Кальсоны движения не ограничивают. Под джинсами и брюками носить их довольно удобно – хоть в школу, хоть на прогулки, хоть ещё куда бы то ни было. Дополнительное бельё никто не сможет увидеть. Одним словом, такое приобретение является правильным решением для осенних и зимних месяцев.
Итоги
Итак, для уюта, комфорта и тепла в холодное время года мужчине просто необходимо термобельё. Кальсоны чаще всего изготавливаются из хлопка. Швы в моделях, представленных на современном рынке, как правило, очень мягкие, совсем не грубые. Поэтому в процессе носки никакого дискомфорта не доставляют.
В кальсонах тело хорошо дышит, а влага прекрасно отводится. Удобно носить их и в повседневной жизни, и при занятиях спортом. Мышцы в них не переохлаждаются, человек чувствует себя комфортно и не рискует заболеть. Неудивительно, что находится такое бельё на пике популярности. Кстати, кальсоны также очень выгодно подчёркивают мышцы ног, придавая худощавым фигурам дополнительный объём. Слишком массивные силуэты они, напротив, стройнят.
В общем, кальсоны – вещь, которая должна присутствовать в гардеробе каждого мужчины. Это - не показатель моды и стиля. Это то, от чего напрямую зависит ваше здоровье. А сочетание высокого качества и доступных цен просто не может не радовать потребителя. Таким образом, сделав такое приобретение, вы не прогадаете. Вещь эта, действительно, нужная и полезная. Будьте уверены в том, что об этой покупке вы ни в коем случае не пожалеете.
fb.ru
Как приготовить calzone – итальянская закрытая пицца рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить calzone – итальянская закрытая пицца. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда calzone – итальянская закрытая пицца был автоматически добавлен 16 июня 2011.Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты- 2 ч. ложки дрожжей
- 2 стакана муки
- 1 большая моцарелла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Щепотка морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Немного теплой воды (столько, сколько возьмет тесто)
- 1 небольшой помидор
- 100-150 г вареной ветчины
- 100 г рикотты
- 1 ст. ложка натертого сыра пекорино
- Несколько веточек свежего майорана или базилика
- 1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли. Вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое) и оставить его на 3 часа в теплом месте.Разделить тесто на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.Нарезать моцареллу и ветчину кубиками, порезать помидор, добавить рикотту, пекорино, мелкорубленый майоран и свежемолотый перец. Тщательно перемешать начинку, выложить на одну половину раскатанной лепешки и накрыть второй половиной, скрепив таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить их на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать маслом и выпекать 20 минут.
- Закрытая пиццаНачинка:Кубиками порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.Сыр натереть на мелкой терке.Форму смазать маслом, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать ...
- Итальянская пицца Кальцонеделаем тесто в миску наливаем теплую воду туда дрожжи и мешаем до растворения дрожжей, солим, сюда же вы высыпаем муку и оливковое масло, сначала вымешиваем деревянной л...
- Итальянская пицца с тонким тестомНеобходимо в кипящую воду добавить масло и соль, тонкой струйкой, помешивая, добавить 250 г. просеянной муки. Тщательно перетереть (я делаю это толкушкой с отверстиями)....
- Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://foodzona.ru/recipes/14110 Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пуст...
foodzona.ru
Товарный словарь | К | Кальсоны
Кальсоны - предмет мужского нижнего белья.
Кальсоны в СССР вырабатывались тканевые и трикотажные.
Тканевые кальсоны пошиваются из х.-б. тканей — гринсоона, тик-ластика, фасоне, мадаполама, отбельной бязи, отбельного сатина различных артикулов, преимущественно белого цвета. Кальсоны мужские и для мальчиков имели единую схему конструкции, отличаясь друг от друга только оформлением пояса, низков и измерениями отдельных частей и деталей. Они состояли из двух симметричных частей — ножек (штанин), соединённых друг с другом швом сидения Каждая ножка состояла из двух половинок — передней и задней, соединённых по наружной стороне боковым швом, а по внутренней - шаговым швом. Верхняя передняя часть имели разрез, заделанный планками. Пояс застёгивался спереди на пуговицы. Сзади в концы пояса были вшиты хлястики, каждый из которых застёгивается на одну пуговицу. Оформление низков зависило от типа и фасона. Для застёжки пояса и хлястиков употреблялись полотняные, костяные или пластмассовые пуговицы диаметром 1,5—2,0 см, а для застёжки манжет 1,0—1,5 см. Раскрой всех деталей производили по основе.
Кальсоны подразделялись на мужские, кальсоны для мальчиков школьного возраста и кальсоны для мальчиков дошкольного возраста.
Мужские тканевые кальсоны изготовлялись семи размеров: 44, 46 — 1-го и 2-го ростов, 48, 50 и 52 — трёх ростов, 54, 56 — 2-го и 3-го ростов. Ширина на уровне шва сиденья для 48-го размера — 38 см± 1,5 см для смежных размеров. В ассортимент мужских тканевых кальсон входили кальсоны гражданского типа, ведомственные и национальных образцов. Ведомственные кальсоны отличались от гражданских ассортиментом используемых тканей (так, например, использовались, кроме обычных, тёплые начесные х.-б. ткани), а также шкалой размеров и ростов. Кальсоны национальных образцов отличались своим внешним видом, покроем и применяемыми тканями.
Тканевые кальсоны
Мужские тканевые кальсоны гражданского типа изготовляются различных типов. Стандартными являлись типы А и Б, вырабатывавшиеся по ГОСТ 5276—50 «Кальсоны мужские тканевые типа А и Б. Размеры и технические условия». Кальсоны типа А имели фигурный пояс. Низки были заделаны манжетами, застегивающимися на пуговицу. Длина по боку (в см): 1-го роста — 100, 2-го — 105, 3-го — 110. Некоторые виды кальсон типа А имели пояс, отделанный спереди до боков цветной тесьмой. Кальсоны типа Б имели прямой скошенный пояс, расширенный к переду. Низки и разрезы в шаговых швах заделаны подрубным швом, в углы разрезов втачена киперная бельевая тесьма для завязывания. Длина по боку (в см): 1-го роста — 97, 2-го — 102, 3-го — 107. Кальсоны упрощённого типа имели узкий пояс, завязывающийся сзади шнуром. Короткие кальсоны имели штанины до колен, низ заканчивается подрубным швом шириной 1 см. Некоторые виды кальсон изготовлялись с накладками в шаговой выемке. Норма расхода ткани шириной 63 см на кальсоны 48-го размера 2-го роста 2,80 м.
Кальсоны для мальчиков выпускались по ГОСТ 5673—51 «Кальсоны тканевые для мальчиков школьного возраста. Размеры и технические условия». Бывали двух типов — А и Б. По внешнему виду кальсоны типа А были аналогичны мужским кальсонам типа А; изготовлялись шести размеров: 32, 34, 36, 38, 40 и 42 — двух ростов в каждом размере. Для 38-го размера 1-го роста была установлена длина по боку для типа А — 85 ±5 см для смежных размеров; для 2-го роста — 88±5 см для смежных размеров. Кальсоны типа Б — короткие, низки заделаны подрубным швом; длина по боку 38-го размера 1-го роста 55±4 см для смежных размеров, 2-го роста 57±4 см для смежных размеров. Ширина на уровне шва сидения 32±1,4 см для смежных размеров.
Кальсоны для мальчиков дошкольного возраста изготовлялись только короткие четырёх размеров: 24, 26, 28, 30 по одной длине в каждом размере. Длина 28-го размера по боку 30±2 см для смежных размеров.
Определение сортности, приёмка, маркировка и упаковка — как у Белья тканевое и Белья.
Трикотажные кальсоны пошивались из трикотажного полотна; выпускались мужские и детские; по конструкции бывали двух типов. Трикотажные кальсоны выпускаются в гарнитуре с фуфайкой или отдельно. Изготовлялись из отделанного (отбелённого или крашеного) полотна, выработанного из х.-б. или шерстяной пряжи либо из искусственного шёлка. По виду переплетения полотно для кальсон могло быть различным. Использовали кулирное полотно (гладь, платированное, начесное, ластичное, интерлочное) и основовязаное (вертелочное). Полотна могли быть гладкими или рисунчатыми по переплетению; гладкокрашеными или пёстровязаными, шерстяное полотно применялось также в суровом отваренном виде. Трикотажные кальсоны конструкции обоих типов изготовлялись длинными, полудлинными или короткими.
Трикотажные кальсоны (тип I, тип II)
Кальсоны первого типа имели тканевый пояс различных видов обработки — А, Б и В. Кальсоны первого типа видов А и Б имели сзади на поясе разрез длиной 8—12 см, края которого были подшиты внутрь. У кальсон первого типа вида В разрез сзади не делался. Пояс, в зависимости от вида кальсон, пришивался по всей ширине верха (виды А и Б) или на протяжении 1/2—3/4 ширины верха (вид В). В кальсонах из шёлкового и шерстяного трикотажного полотна пояс пришивался с изнаночной стороны; из х.-б. полотна — с лицевой или с изнаночной стороны. Пояс может бог быть прямоугольной формы или скошенным, расширяющимся от линии бока к застёжке. Передний разрез обрабатывался: одной планкой шириной 7—8 см из ткани или двумя планками шириной от 3,0 до 3,5 см каждая. Задний разрез для регулировки длины пояса обрабатывался: хлястиками на пуговицах — вид А, петлями и завязками — вид Б или съёмной резиновой тесьмой — вид В.
Трикотажные кальсоны (тип II)
Кальсоны второго типа имели пояс на резиновой тесьме. Трикотажные кальсоны второго типа короткие и длинные из всех видов полотен, кроме начесного, могли пошиваться с заходом краёв переднего разреза на 12—14 см в виде треугольника. Мужские трикотажные кальсоны первого и второго типов пошивались с ромбовидной ластовицей, короткие — с ромбовидной или квадратной ластовицей; из начесного полотна — с одинарной ластовицей; из всех других полотен — с двойной ластовицей. Выпускались пяти размеров: 45, 48, 51, 54 и 57. Детские трикотажные кальсоны выпускались шести размеров: 30, 32, 34, 36, 39 и 42. Детские кальсоны до 36-го размера включительно изготовлялись полудлинными; с 30-го по 34-й размер включительно выпускались только второго тина. Детские кальсоны всех видов пошиваются с ромбовидной или квадратной ластовицей.
Основные требования к качеству пошивки, линейным измерениям, условиям изготовления определялисьются ГОСТ 820—54 «Кальсоны трикотажные мужские и детские». По внешнему виду, по качеству прикладных материалов и пошивки кальсоны должны были соответствовать образцам, утвержденным Министерством-изготовителем совместно с министерствами (ведомствами-потребителями.
Отнесение трикотажных кальсон к тому или иному сорту по дефектам полотна, по отклонению линейных измерений, по качеству пошива и т. п. производилось в соответствии с требованиями ГОСТ 1136—55 «Изделия трикотажные бельевые. Сортность». По прочности окраски трикотажные кальсоны должны были отвечать ГОСТ 2351—53 «Полотна и изделия трикотажные. Нормативы прочности окраски».
Складывание и упаковка производилась по ГОСТ 3898—54 «Изделия трикотажные. Маркировка, складывание, упаковка и хранение». Производство трикотажных кальсон было организовано на фабриках бельевого трикотажа. Схема производства подчинялась общей схеме производства изделий бельевого трикотажа.
Трикотажные товары
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме
www.mintorgmuseum.ru