Фьюжн кухня. Рецепты и блюда Фьюжн кухни. Фьюжн блюда
ФЬЮЖН кулинария – что это?
ФЬЮЖН кулинария – что это?
Начало двадцать первый века в Российском общественномпитании характеризуется всплеском новых направлений вкулинарии ,появление таких направлений как карвинг,кулинарный визаж дополняются таким направлением вкулинарии ,как ФЬЮЖН .
ФЬЮЖН кулинария– основное понятие звучит как—смешивание стилей традиционных кулинарныхпредпочтений Запада и Востока .Но смешивание должносохранять гармонию вкуса .
Надо заметить что ФЬЮЖН кулинария имеет большуюпопулярность в зарубежных ресторанах и кафе и большимитемпами завоёвывает признательность гурманов всегонеобычного в нашем общественном питании .
Конечно ,говорить о настоящей популярности в нашейстране ещё рановато так как русские традиции нашей кухниявляются основополагающими ,а всё новое являетсянепонятным и экзотическим для наших потребителейобщественного питания .
И всё таки в крупных городах всё чаще и чаще открываютсярестораны которые направлены на ФЬЮЖН кулинарию и уэтого направления есть свои любители всего необычного инового .
ФЬЮЖН кулинария становится всё больше популярной нетолько из-за экзотики в своём направлении ,она является идеальной в своих сочетаниях ароматов специи ,гармонииравновесии и лёгкости разных продуктов .
Ведущие диетологи считают что ФЬЮЖН кулинарияявляется полезной для здоровья человека так какполностью отвечает требованиям сбалансированногопитания .Приготовленные блюда в стиле ФЬЮЖН являютсянастолько многогранными что употребляя их каждый деньвы будите получать необходимое количество мяса, рыбызлаков ,много фруктов и овощей .Приготовленные блюда встиле ФЬЮЖН исключают риск переедания ,так какприправлены специями которые дают сытость даже еслисъесть не большую порцию .Повара которые решили заниматься ФЬЮЖН кулинариейдолжны пройти специальное обучение ,должны пониматьнауку о вкусах ,пропорциях ,сочетаниях цветов только вэтом случае у повара получится создание настоящегошедевра ФЬЮЖН кулинарии .
Для того чтобы преуспеть в приготовлении блюд в стилиФЬЮЖН повар должен обладать знаниями в разныхнаправлениях кухонь Китая ,Японии ,Франции и так далееОдним из основных правил ФЬЮЖН кулинарии являетсясвежесть и высокое качество продуктов которые будутиспользоваться в приготовлении блюда .Помимо всегонеобходимо понимать сочетаемость продуктов в блюдах ичувствовать вкусовую гармонию между продуктами .
Продукты которые входят в состав блюда ФЬЮЖНкулинарии должны сочетаться между собой не только повкусовым качествам ,но и по своей структуре .Продукты должны подходить друг к другу так чтобы во время едывкус одного продукта сливался со вкусом другого создаваяудивительную палитру новых эмоций и впечатлений .
Смотрите видео оригинального рецепта ФЬЮЖН кулинарии
В статье мы рассмотрели основные понятия ФЬЮЖНкулинарии если у вас есть что добавить или появилисьвопросы оставляйте свои комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail .
До скорой встречи .
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
что это такое, блюда кухни Fusion
Кухня Фьюжн – что это? Новая модная тенденция или же великолепное кулинарное открытие? О том, что представляет собой новое направление в мировой кулинарии, читайте в нашей статье.
Устоявшиеся кулинарные традиции, несомненно, уважаемы и почитаемы. Однако порой человечеству хочется изобрести что-то нестандартное и необычное. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать новое направление в мировой кулинарии, получившее название Fusion.
Само слово «фьюжн» в переводе с английского значит «слияние», «смешение». Уже так можно понять, что основу кухни составляет нестандартное сочетание самых разных продуктов, овощей, фруктов и специй.Хотите попробовать свекольный суп с кокосовым молоком? Или, может, клубничный мусс с базиликом? Не удивляйтесь. Это всё не только очень вкусно, но и невероятно полезно.Новая кулинарная тенденция даёт возможность сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Так, например, часто за основу берут рецепты азиатской кухни, добавляя в них привычные для европейцев и американцев ингредиенты. Как ни удивительно, получается очень вкусно.
Кухня Фьюжн: особенности приготовления блюд
Как новое кулинарное направление кухня Fusion оформилась в конце прошлого века в США. Такая тенденция постепенно нашла поклонников в различных уголках мира. К нашему времени необычное веяние стало полноценной кулинарной системой, для которой характерны свои особенности:
- направление Fusion подразумевает смешение кулинарных традиций различных культур и народов: здесь сочетаются вкусовые предпочтения Востока и Запада, Азии и Европы;
- нестандартные рецепты приспосабливают давние кулинарные традиции к предпочтениям и вкусам современного человека;
- приготовление блюд по основам Fusion даёт возможность использовать продукты, имеющиеся в вашем холодильнике, не тратя время на поиски заморских овощей или тихоокеанских рыб;
- креативная кухня сохраняет традиционные названия блюд, однако допускает вариации в ингредиентах и методиках приготовления;
- одно из очень важных и удобных для некоторых поваров-любителей правило – блюда Fusion готовятся просто и быстро;
- особое внимание уделяется подаче блюд: чем красочнее и необычнее, тем лучше.
Иными словами, такая кулинарная тенденция даёт возможность реализовать свои творческие способности на кухне. Главное – выбирать подходящие по структуре ингредиенты и вкусно их сочетать. В таких условиях приготовление блюд можно назвать настоящим искусством.Сейчас существует множество школ, где будущие повара обучаются основам Fusion-направления. По словам некоторых экспертов, по стилю кухня Фьюжн во многом схожа с авторской кухней. В последней повар-профессионал создаёт уникальные блюда, основываясь на многолетнем опыте и богатых знаниях.Так это или нет, а новое направление обретает всё большую популярность среди жителей различных стран мира.
Теги по теме: питаниеродителиОцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Фьюжн-кухня - Твой Поваренок
Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто
Кулинария в стиле фьюжн ‒ это некий сплав разных технологий, продуктов и способов их приготовления, принятых в отдалённых друг от друга государствах.Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но на самом деле любая хозяйка в совершенстве владеет этим кулинарным стилем. Если вас хотя бы раз в жизни посетило желание заменить куриное филе в салате "Оливье", допустим, мясом кальмара, то ваша фьюжн-карьера уже состоялась. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.О том, кто придумал фьюжн, повара любят поспорить. Одно очевидно: здесь не обошлось без американцев, у которых понятие национальной кухни довольно размыто. По одной версии, фьюжн возник в середине XX века на Гавайях, где в это время появилось большое количество японских эмигрантов. Так встретились две кулинарные культуры: американская и японская. По другой ‒ фьюжн родился в Нью-Йорке, где уживаются десятки национальных кулинарных традиций. Ведь, как известно, с кем поведёшься ‒ от того и наберёшься.Один из самых ярких примеров стиля фьюжн ‒ сало в шоколаде, которое выпускают в Одессе. Но это скорее забавно, чем стильно. А вообще-то фьюжн бывает разный. Смешивать можно на столе и прямо в тарелке.
Заходите к нам на стол...
Откроем вам один секрет: почти все рестораны и кафе уже давно пришли к стилю фьюжн. Одна и та же кухня клиенту надоедает ‒ приходится расширять меню. Арабский кофе, узбекские чебуреки, европейские салаты... Даже в китайских ресторанах можно заказать западное мороженое.Присоединиться к модному течению просто: нужно познакомиться с национальными кухнями, выбрать для себя что-то заманчивое и подать в соответствующей посуде. Если на столе встретились американские крылышки барбекю, финский сливочный суп, мексиканские буррито и свиные медальоны под китайским пряным соусом с овощным рататуем на красной дыне ‒ перед вами фьюжн.Подавать блюда можно в том порядке, который вам по душе. Если русские предпочитают есть сначала салат, потом суп и горячее, а японцы ‒ горячее, затем холодные закуски и суп, то почему бы на столе, сочетающем две эти кухни, не может первым появиться, скажем, десерт? Это достаточно оригинально, и два главных принципа кухни фьюжн ‒ "экспериментируй и смешивай" ‒ будут соблюдены. Но ломать себя не стоит: если вам хочется сначала всё-таки попробовать суп ‒ ешьте на здоровье! Достаточно того, что он будет приготовлен по экзотическому рецепту и подан в соответствующей национальной посуде.
Чья подача?
Итак, главное ‒ правильно подать, чтобы на вашем столе встретились не только кухни разных стран, но и разные обычаи. Французскую радужную форель подают на сковороде. Чешские блюда ‒ в горшочках, на керамических тарелках. Американскую мраморную говядину ‒ на деревянной тарелке (круглой или прямоугольной), приборы к ней ‒ также с деревянными ручками. Блюда французской кухни чаще всего подаются на круглых плоских тарелках с низким бортом. Япония ‒ это только фарфор! Не экономьте, приобретая стилизованную под фарфор посуду: фьюжн, конечно, позволяет себе некоторые вольности, но японцы, для которых очень важны традиции, отвергли бы этот путь наименьшего сопротивления! Мексиканская кухня проста и остра и допускает использование стандартных тарелок. Но сами мексиканцы предпочитают глиняную посуду. Что касается восточной кухни, то, чтобы потрясти окружающих, советуем вам обзавестись огромными глиняными тарелками, украшенными серебром. Хотя можно обойтись и металлическими блюдами с гравировкой или серебряной каймой.
Сам себе фьюжн
Попробуйте приготовить борщ с рыбой ‒ получается оригинально и вкусно. Да, такое блюдо даже представить себе сложно, но это и есть вторая особенность кухни фьюжн. Здесь можно позволить себе всё, что угодно. Поэтому настоящие шеф-повара от фьюжн поступают так: покупают в самых лучших магазинах города то, что им нравится, и делают из этого то, что хотят. Например, тигровые креветки, поджаренные с чесноком, авокадо и белым вином, поданные на цукини с диким рисом. Такого рецепта нет ни в одной кухне мира, но зато как вкусно!Главное ‒ не стоять на месте. Чтобы считаться специалистом по фьюжн, надо часто менять репертуар и знакомиться с новинками. В любом случае, если вас угостили мексиканским супом чили, а вы чувствуете, что это простое лобио, знайте: это тоже фьюжн. Ибо создатель видит этот суп именно так. Так что фьюжн ‒ это не только модно, но и очень удобно: ни одна хозяйка, взявшись за блюдо в этом стиле, не может потерпеть поражение на кулинарном фронте. Все неудачи должны считаться прорывами в неведомые области...На первый взгляд рецепты фьюжн кажутся нелепыми, несообразными, даже вычурными, но, попробовав однажды приготовить что-нибудь по этим рецептам, понимаешь, что это быстро, легко, а главное ‒ вкусно.И ещё. Хороший повар ‒ голодный повар. Хорошие продукты ‒ свежие продукты. При соблюдении этих двух интернациональных правил вы обязательно изобретёте что-нибудь новенькое и вкусное.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:Хозяйкам на заметкуРецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты соусовРецепты десертовКонсервирование и солениеВсё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
ladies.by