Пошаговые рецепты вторых блюд английской кухни для праздничного стола с картофелем. Английская кухня вторые блюда


Рецепты вкусных вторых блюд из традиционной английской кухни

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Английская кухня: лучшие рецепты и советы приготовления

Чем хороша английская кухня? 

Как известно, англичане – большие консерваторы. Если в их меню входит какой-то ингредиент, то это надолго и всерьез. К новинкам зато они привыкают долго, с недоверием относясь к любым новомодным веяниям. Вот, к примеру, во время колонизации Индии, был очень популярен карри, несмотря на его остроту. Да и сейчас его многие едят с классическими стейками. Эти особенности стали причиной того, что их рацион во многом сохранил черты старинного меню средневековья, когда люди ели много мяса, уплетали пудинги и запивали их элем. Чем же отличается современная английская кухня? Отличительные черты английского рациона 

В Англии немного соусов с пряными ароматами: вероятно, причиной этого стали пуритане, которые воспринимали все ароматное, как чужеродное и враждебное. Лучшей в стране считают йоркширскую кухню: благоприятное расположение позволяло фермерам успешно заниматься своим делом, и регион был богат различными натуральными продуктами. 

Долгожительство англичан общеизвестно. По моему убеждению, этому немаловажно способствовали два фактора – сытный и полноценный завтрак, который вполне можно было посчитать за обед, и обилие продуктов, выращенных в данной местности. И сейчас обильный завтрак – отличительная черта английской кухни. В него входят яичница с беконом, овсянка, поджаренные тосты, чай с молоком или сливками, сэндвичи. 

Жители морского побережья в своем меню активно используют рыбу. Вяленая треска, селедка, пикша, скумбрия, устрицы, лосось – частые  гости в повседневном рационе. Раньше в ходу было дельфинье мясо, а избранные могли позволить себе кусочек осетрины. Речная рыба тоже часто используется английскими хозяйками: форель и линь, хариус и лещ. А вот карпы раньше считались деликатесом, и только богатые люди могли позволить себе их попробовать. Зато, как ни странно, щука не входила в число изысканных сортов рыбы. Крабы и лобстеры и сейчас доступны для всего населения. К примеру, средняя цена одного лобстера составляет в районе 20 фунтов, так что при доходе в 3000 вполне можно полакомиться им. 

Телятина и козлятина традиционно используются для приготовления сытного жаркого. Но и говядина, баранина непременно включаются в традиционное меню (5). Старую баранину варят, более молодую – жарят. Овечьи, свиные, бычьи окорока и сейчас готовят в небольших сельскохозяйственных районах Англии. Кстати, в последнее время идет возврат именно к традиционной мясной кухне, и даже открываются рестораны, где совершенно нет рыбных блюд. Какие блюда английской кухни стоит попробовать? 

Супы в Англии не очень распространены. А вот похлебки раньше варили как очень густые, так и жидкие. Иногда в основе бульона лежали бычьи хвосты. Очень сытный шотландский суп – он особенно хорош для холодной, ветреной и сырой погоды – готовят из баранины, моркови, репы, перловки, зелени и специй. Такой суп подают непременно горячим. 

Напряжённый график жизни англичан внес свои коррективы в питание. Но и сейчас по воскресеньям праздничный завтрак состоит из яичницы с грибами, помидорами, сосисками, беконом, кровяной колбасы. Чай с тостом, намазанным апельсиновым джемом – обязательная часть утреннего приема пищи. 

К мясу англичане подают подливку и йоркширский пудинг, который приобретает особый вкус, когда готовится в духовке, где на вертеле вращается кусок мяса. Капли с жаркого падают на пудинг, в результате чего он получает аромат печеного мяса. К мясу и пудингу добавляют запеченные овощи и пикули. Такое меню – характерная особенность воскресного ланча. Из небольших птиц, ежей и даже белок раньше готовили запечённое в глине мясо. Аналогично иногда поступали так и со свежей рыбой. 

В Уэльсе акцент делают на использование трав: тут в ходу черемша, дикий чабер и лаванда. Изобилие фруктов позволяет делать яблочные, лимонные с ягодами пудинги, груши и клубнику в вине. В Уэльсе обязательно надо попробовать кол – суп, сваренный из нежной баранины, запеченного с длинным чесноком ягненка, хлеб из красных водорослей, бекона и овсянки и сырно-травяные гламорганские сосиски. Ко Дню Гая Фокса англичане готовят картофель с сосисками, на Пасху – крестовые булочки, на Рождество – рождественский пудинг. 

Самые популярные в Англии спиртные напитки – черный эль с портвейном. Но иногда употребляют джин, бренди и ром. А пиво предпочитают бочковое. Своеобразный глинтвейн делали из подогретого вина со взбитыми яйцами. А если яйца нельзя было вводить, во время поста, тогда смесь готовили из белого вина, воды, молотого миндаля, имбиря, меда и шафрана. Во многих рецептах англичан и сейчас используют миндальное молоко. 

А как насчёт выпечки и закусок? 

Наиболее привычными блюдами для англичан являются ростбиф, сочные, с кровью, бифштексы, к которым подают крупяные, овощные пудинги. Чтобы понять, чем хороша английская кухня, рецепты которой просты и легки, надо приготовить самому второе блюдо, представляющее собой мясной пудинг. Особенностью знаменитого йоркширского пудинга является то, что сковороду или форму под него ставят под решетку с жарящимся ростбифом, после чего туда выливают тесто (спустя 20-30 минут) и аналогично отправляют в печь или духовку. Пудинг состоит из муки, яиц и молока, в сковороде, куда его выливают, должно быть слегка поджаренное свиное сало или масло. 

Интересны растоны – булочки, которые готовили из сладкого и сдобного теста. После выпечки от них отрезали верхушку, мякоть извлекали, рубили, смешивали со сливочным маслом и вновь ненадолго отправляли в духовку. Обязательно надо попробовать мягкий и необычайно сытный сливочный сыр ruayn, из которого готовят несладкий чизкейк. Раньше такой чизкейк подавали к мясным блюдам. 

Получили широкую популярность пивные гренки по-уэльски. Рецепт простой и легкий: обжариваем толстые ломти хлеба, отдельно готовим смесь из масла, сыра и пива, вводя затем желтки и немножко ворчестерского соуса. Намазываем смесью гренки, прогреваем в духовке – и все, уэльский деликатес готов. 

Форма английских бутербродов самая разная – треугольник, круг или квадрат, обязательно без корочки. Из самых популярных начинок: огурец, который кладут на смазанный маслом хлеб, яйца или сырный крем, покрытые ломтиками ветчины. Подавать бутерброды надо на тарелках с салатом, во избежание засыхания хлеба. Круглые булочки к чаю обязателньо дополняют очень жирными девонширскими сливками и джемом из абрикос, малины, земляники. Если сливок нет, их заменяют лимонным творогом или лимонным курдом. 

Вот такая, относительно простая и сытная британская кухня. Не зря у нас бытует пословица, рекомендующая завтрак съесть самому… Может, и правда стоит делать завтрак таким сытным и обильным, чтобы потом целый день интенсивно трудиться и ни капли не полнеть?

1000.menu

Английская кухня Рецепты приготовления с фото пошагово.

120 мин.

средне

Торт «Кучерявый пинчер»

Вы и все Ваши гости будут в восторге от "Кучерявого Пинчера"! Пожалуй, сейчас это явный лидер среди всех самых известных тортов. Кроме этого, Вы можете легко приготовить его дома без чьей-либо помощи.

15 мин.

легко

«Какао домашнее»

Домашнее какао - это напиток детства. Вы легко можете приготовить его всего за несколько минут вместе с молоком и корицей!

45 мин.

средне

Пирог с консервированной вишней

Вы готовили уже этот простейший тёртый пирог с консервированной вишней? Вы можете его приготовить не только быстро, но и очень вкусно.

60 мин.

средне

Открытый пирог с грибами и сыром

Только сам аромат уже этого открытого пирога с грибами и сыром соберёт Ваших домочадцев за столом! Узнайте, как его приготовить.

45 мин.

легко

Горчица фруктовая

Вы уже знаете, насколько просто готовится домашняя фруктовая горчица? Освойте этот способ приготовления!

75 мин.

легко

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье поможет Вам создать атмосферу ещё более праздничной. К тому же, оно очень легко готовится!

60 мин.

легко

Рулетики из баклажанов: запеканка с яйцом-пашот

Рулетики из баклажанов: запеканку с яйцом-пашот Вы легко можете приготовить их по этому простейшему рецепту!

15 мин.

легко

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Этот салат с помидорами и адыгейским сыром поможет накрыть роскошный стол для самых близких Вам людей!

30 мин.

легко

Кокот с крабовым мясом под сырно-сливочным соусом

Этот простейший рецепт, поможет Вам приготовить на ужин кокот с крабовым мясом под сырно-сливочным соусом"

45 мин.

легко

Ванильные кексы

Вы легко можете приготовить для своих родных ванильные кексы! Для этого Вам понадобится этот простой и подробный рецепт!

30 мин.

легко

Миндальное печенье

Вы хотите приготовить вкусное миндальное печенье для своих родных? Приготовить его Вам поможет этот простой рецепт!

75 мин.

легко

Шоколадно-малиновый пирог

Вы уже знаете, как можно вкусно и быстро приготовить шоколадно-малиновый пирог? Оцените этот простой рецепт!

15 мин.

легко

Крабовые палочки с сыром

Такие крабовые палочки с сыром можно легко приготовить на закуску для любого праздничного мероприятия!

75 мин.

легко

Сырное печенье «Ёлочки»

Приготовьте своим родным в качестве десерта к чаю это необычное сырное печенье «Ёлочки», чтобы создать праздничную атмосферу!

150 мин.

легко

Новогодние маффины

Вы легко сможете приготовить вкусные домашние новогодние маффины, если просто просмотрите этот подробный рецепт!

75 мин.

легко

Салат «Оливье» с ветчиной и ананасом

Салат «Оливье» с ветчиной и ананасом можно легко приготовить. Особенно, если освоить этот простой рецепт!

В этой стране уделяют большое внимание именно качеству всех ингредиентов, но не изысканности блюда. Каждый компонент практически всегда местного производства. На классическом столе англичанина можно увидеть самые разные соусы и приправы, которые созданы, чтобы подчеркнуть натуральный вкус блюда, но никак не изменить его. Все простые рецепты в английской кухне предельно интересны, поскольку жители предпочитают естественный вкус пищи. Со временем Англия приобрела своё «коронное» национальное блюдо. Им стало простое блюдо из курицы, которое не редко дополняется гарниром из овощей и некоторых видов фруктов. Курица всегда занимает почётное место в центре стола. Кроме этого, к традиционным британским блюдам относят рыбу, картофель фри, картофельно-мясную запеканку, а также пюре.

В свою очередь, английская кухня имеет много общего с шотландской кухней. Традиционно, новые блюда получали название из происхождения ингредиентов. Например, Йоркширский пудинг и сыр «Чешир». Традиционный английский завтрак начинается с жаренных яиц, бекона и измельчённых овощей. Также, чёрный чай с молоком, который позже назовут «классическим утренним английским чаем». На самом деле эта кухня имеет достаточной обширный выбор продуктов, среди которых можно встретить фасоль в томатном соусе, популярную в Британии овсяную кашу и многое другое. Английская кухня принесла во весь мир традицию завтракать хлопьями, хлебцамиили яйцами всмятку.

Обедать в Англии принято сэндвичами с тунцом и майонезом. Также включают многие другие ингредиенты такие как, помидоры, сыр, ветчина и многое другое. Классическим блюдом для Британии стало овощное суп-пюре. Как правило, его предпочитают вегетарианцы. Вообще, их меню придётся по вкусу многим ценителям вегетарианской кухни за множество необычных овощных подробных рецептов. Вы также можете найти целую массу вкусных блюд из Англии для всей своей семьи. У Вас точно получится приблизится к Британским традициям и изыскам!

foodmaster.info

Английская кухня

Весьма распространенным, но совершенно ошибочным является предположение, что английская кухня на завтрак предусматривает только традиционную утреннюю овсянку и дополнение в виде отварного яйца. В действительности же англичане любят плотно позавтракать, чтобы сил хватило на весь день. В обед они ограничиваются обычно бутербродами, а на ужин предпочитают основательные блюда. В то же время, завтрак англичанина может быть как достаточно плотным, так и легким. Классический плотный завтрак включает в себя множество ингредиентов – это и яичница, и соус и жареное мясо, и несладкий пудинг. В основном же английская кухня базируется на приготовлении всевозможных овощей. Наиболее популярным блюдом являются отварные в подсоленной воде овощи, причем едят их все – в том числе и дети. Вместо отварных овощей иногда в качестве гарниров используются свежие продукты.

 

Английский завтрак

В холодильнике любого англичанина в постоянном наличии определенный продуктовый набор, состоящий из хлеба, зеленого горошка, сыра и картофеля. Из бутербродов наиболее популярны треугольные тосты с огурцом на белом хлебе. Кстати, вариант «полного» английского завтрака очень популярен в ресторанах, где его заказывают в течение всего дня. В такой «полный завтрак» входят: сосиски, бекон, фасоль в томате, яичница, йоркширский пудинг, печеные помидоры, густой соус, зеленый горошек, тост и все это подается на одной тарелке.

Рыба, мясо, индейка..

Что касается фаст-фудов, то в Англии они тоже есть, но продают там не гамбургеры либо хот-доги, а запеченную во фритюре рыбу с жареным картофелем. Это блюдо, хоть и считается не очень полезным, весьма распространено среди молодежи и детей. Часто готовую рыбу с картофелем покупают, чтобы съесть дома и не готовить обед или ужин. Не менее почетное место в английское кухне занимает мясо, а на праздники – индейка. Индейку обычно фаршируют свиным мясом, хлебом, специями и потом подают на стол в гордом одиночестве. Считается, что индейка сама по себе является прекрасным самостоятельным и очень питательным блюдом, к тому же стоит индейка довольно дорого.

Англичане любят экспериментировать

Хотя считается, что англичане – это очень чопорный и консервативный народ, тем не менее, они готовы экспериментировать на кухне. Ярким примером сможет послужить такое блюдо как курица карри. Не являясь английским блюдом, оно прочно обосновалось на каждом английском столе и даже в поварских состязаниях побеждает очень часто именно это англо-индийское куриное блюдо. Помимо индийских кулинарных изысков, в английской кухне можно встретить рецепты из шотландской, валлийской и Гибралтарской кухни. Причем каждый английский анклав может похвастаться своим уникальным национальным блюдом, например, йоркширским пудингом, валлийскими сырными гренками или сыром Чешир.

 

Первые и вторые блюда, десерты

В качестве первых блюд большое распространение получили разнообразные супы-пюре и бульоны. На второе часто подают мясо, причем с кровью. Традиционными мясными английскими блюдами считаются ростбиф с кровью и бифштекс. Помимо этого весьма популярны блюда из бараньей ноги, вырезки, а также приготовление паштета из почек. Знаменитые английские пудинги могут быть как мясными, которые подаются на второе, так и подаваемыми на десерт сладкими. Вообще сладких блюд в традиционной английской кухне мало, за исключением печенья и рождественского пудинга из сухофруктов.

Очень популярно быстрое приготовление пудингов из печенья, варенья и ягод в сочетании с взбитыми сливками, а дети предпочитают молочный шоколад и мороженое. Запивать еду принято чаем, а что касается традиционных алкогольных напитков, то англичане предпочитают эль, пиво или сидр. В пабы англичане в основном ходят для того чтобы встретиться и поговорить с друзьями, а не напиваться, поэтому крепких напитков практически не употребляют.

pechenuka.com

Английские вторые блюда для праздничного стола с картофелем

Телятина по-английски

телятина

 —

500 г

картофель

 —

5 шт.

морковь

 —

2 шт.

капуста белокочанная

 —

50 г

лук-порей

 —

50 г

стебель сельдерея

 —

30 г

паста томатная

 —

80 г

масло сливочное

 —

10 г

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Морковные спагетти с соусом песто и морковные рулетики с творожным сыром

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.tveda.ru

Английские вторые блюда для праздничного стола с картофелем

Телятина по-английски

телятина

 —

500 г

картофель

 —

5 шт.

морковь

 —

2 шт.

капуста белокочанная

 —

50 г

лук-порей

 —

50 г

стебель сельдерея

 —

30 г

паста томатная

 —

80 г

масло сливочное

 —

10 г

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Морковные спагетти с соусом песто и морковные рулетики с творожным сыром

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.prmium.tveda.ru