Самые нелепые способы презентации блюд в ресторанах. Фото презентации блюд
Главные правила красивой презентации блюд
Время прочтения:
Мы привыкли думать, что сервировка блюд — высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое. Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды — значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни.
Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища.1. Уменьшите порции
Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.
2. Создайте контраст
Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые, на ваш взгляд, могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.
3. Больше беспорядка
Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.
4. Больше простоты
Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.
5. Показывайте лучшие стороны
Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки, и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.
6. Покажите процесс
7. Положите приборы на тарелку
Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.
8. Используйте салфетки
Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.
9. Банки и доски
Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья — такие эксперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.
10. Больше естественности
Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками все, что приглянется взгляду.
mag-m.com
Фуд-фотография, фотосъемка для ресторанного меню, фотоуслуги профессионального фотографа в Москве
Стоимость съемки фуд-фотографии. Съемочный день продолжительностью до 8-ми часов стоит 9000 рублей. Если для завершения работы необходимо продолжить съемку, то дополнительное время оплачивается из расчета 2000 рублей за полный или неполный час. Если у вас небольшой объем работ, то вы можете выбрать почасовую оплату. В этом случае стоимость съемки рассчитывается следующим образом: первый час 4000 рублей, каждый последующий (полный или неполный) час - 2000 рублей. Началом съемки считается время моего прибытия на место съемки. Окончание съемки фиксируется по времени съемки последнего кадра. Данные расценки относятся к фотосессии стандартной сложности и могут быть увеличены в случае необходимости аренды дополнительного оборудования. В стоимость съемки не входит стоимость обтравки фотографий.
Образцы готового меню
На слайдере: образцы готового меню ресторанов.
Презентация блюд для ресторанного меню.
задача шеф-повара, технолога или другого ответственного лица заказчика. Обычно, проработка презентации блюд проводится заранее, что позволяет в день съемки не терять время. Если ваши сотрудники не знают, как оформить презентацию блюда, то я рекомендую вам обратиться к услугам фуд-стилиста. Как правило, фуд-стилист работает очень кропотливо, что, естественно, сказывается на количестве снятых позиций: на оформление одного блюда может быть затрачено до 40-60 минут.
Основные блюда и закуски
На слайдере: основные блюда и закуски.
Стандарты при фотосъемке для меню ресторана.
Однотипность фотографий в ресторанном меню – основа привлекательности его дизайна. Блюда одной группы желательно снимать при едином освещении и, что более важно, под единым углом. Для облегчения работы дизайнера меню по обтравке фотографий съемка на непрозрачной, обычно белой, посуде ведется на светло-сером фоне. А для прозрачных бокалов, креманок или стаканов я использую белый фон, который лучше передает прозрачность стекла.
Блюда японской кухни
Блюда японской кухни: роллы, суши, супы, горячие блюда, салаты.
Дессерты
Дессерты: пирожное, торты, мороженное, блины, фрукты, пудинг, желе.
Напитки и коктейли
Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли, чаи, вода.
Дизайнер меню и дополнительные фотоматериалы.
Если вы делаете меню впервые, то прежде всего я рекомендую подобрать дизайнера, который будет разрабатывать идею, дизайн, верстку вашего меню. Это необходимо для того, чтобы я знал о возможных специфичных требованиях дизайнера к съемке, если таковые имеются, и (очень важно) какие дополнительные материалы необходимо снять для оформления обложки, врезок или фона меню. Если вы испытываете затруднение в поиске дизайнера, то я смогу рекомендовать вам несколько опытных дизайнеров, уже работающих со мной над ресторанными меню. Некоторые дополнительные материалы представлены на слайдере ниже.
Дополнительные материалы
На слайдере: дополнительные материалы для дизайна ресторанного меню.
В течение съемочного дня возможно снять до 100 позиций меню (рекорд 230). Количество снятых позиций ограничивается, в основном, временем, потраченным на презентацию (оформление) блюда и ее согласование. Следовательно, чем больше сотрудников заказчика будет привлечено в ходе съемки, тем более эффективно вы можете использовать время, оплачиваемое мне и вашим сотрудникам. Это хорошо понимают мои постоянные заказчики, поэтому на съемке часто работают су-шефы, технологи производства, менеджеры по рекламе и PR, дизайнеры верстки, руководство. Конечно, презентация блюд не должна страдать из-за желания сделать всё побыстрей.
www.2001photo.com
Самые нелепые способы презентации блюд в ресторанах . Чёрт побери
Вот так в кои-то веки пошёл с девушкой в ресторан, а там тебе — раз, и вынесли еду в кедах, тапках и на кирпичах, а то и просто на стол вывалили.
Иногда в желании выделиться на фоне своих конкурентов заведения общественного питания предпринимают необычные шаги. Кто-то из посетителей остаётся доволен креативным подходом, а кто-то разражается гневными постами в своих социальных сетях.
Рыба, поданная на кирпиче. Посетительница ресторана, опубликовавшая эту фотографию в своей социальной сети, отметила выгодное расположение ресторана рядом с находящейся поблизости стройкой.
Салат «Коул Слоу» в миниатюрной тележке для продуктов.
Посетители ресторана были весьма озадачены, когда получили свой заказ (картофель пюре с мясной подливкой) в кружке для пива и бокале для мартини.
Канапе и сырные палочки, поданные в деревянном ящике, стали неожиданностью для посетительницы ресторана Марии Хоббс.
На первый взгляд это похоже на бардак за обеденным столом, но один из эпатажных ресторанов подаёт это блюдо именно так.
Запечённый картофель в чайной чашке.
Клиентка ресторана Рэйчел Хичинсон была весьма удивлена, когда получила свою овсяную кашу в котелке, похожем на посуду, из которой едят заключённые в тюрьмах в странах третьего мира.
Морепродукты на крыше миниатюрного Volkswagen Camper.
Салат на ракетке для настольного тенниса и чипсы в миниатюрной корзине для мусора.
Так подали тостаду ресторанному критику The Picky Glutton в ресторане в Мехико.
Рулеты с начинкой в стаканах, наполненных соусом.
Кольца лука были поданы на водопроводной трубе, а остальная часть заказа – на деревянной доске.
Кусок пирога тарт на деревянной доске и кувшин с кремом.
Рыбное блюдо в кружке.
Миниатюрная садовая скамейка.
Весь заказ был подан на листе жиронепроницаемой бумаги, а картофель фри – в миниатюрной тележке для продуктов.
Спагетти с соусом прямо на столе в итальянском ресторане.
Соус тартар в миниатюрной лейке, горох в цветочном горшке и рыба с жаренной картошкой в деревянном ящике.
Деликатесная закуска на камне.
Так подали хлеб одному из пользователей Твиттера.
Тапок вместо корзинки для хлеба.
Сырные шарики бри.
Грибные крокеты, поданные на куске древесной коры в ресторане Grain Store в Лондоне.
chert-poberi.ru
Основные методы подачи блюд в ресторане
Обратная связь
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: [email protected]
Мы в социальных сетях
Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам
ВКонтакте >
Что такое Myslide.ru?
Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.
Для правообладателей >
myslide.ru