Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых. Фото блюдо на шпажках


Закуски на шпажках на праздничный стол

Все видели миниатюрные бутерброды, компоненты которых удобно насаживаются на цветную шпажку или обычную зубочистку. Это канапе. Размер их небольшой, поэтому можно сразу съесть весь бутерброд и наслаждаться смешанными вкусами разных продуктов – хлеба и самой начинки.

Канапе на цветных шпажках любят ставить на праздничные столы на банкетах, фуршетах, поэтому их нередко называют фуршетной закуской. Выглядят они очень красиво, привлекательно, поэтому и кушать их – одно удовольствие.

А еще один несомненный плюс канапе в том, что эту холодную закуску очень легко приготовить. Да и времени она много не отнимет. Поэтому закуски на шпажках могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой, когда ждешь гостей и нужно быстро приготовить какое-то вкусное и питательное блюдо.

Существует очень много рецептов канапе из разных компонентов и на все случаи жизни – дни рождения, новый год, свадьбы и даже в качестве закуски к шашлыкам во время выезда на пикник.

С плавленым сыром

А эта закуска – настоящий шашлык на шпажке. Если хочется порадовать гостей чем-то необычным, именно этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Да и готовится он очень быстро.

Вот что нам пригодится:

  • 4 кусочка хлеба (лучше черного)
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 большие ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • Зелень – по вашему усмотрению

Последовательность приготовления следующая:

1.Нарезаем хлеб на одинаковые ломтики (предварительно обрезаем корочки). Для получения приятной хрустящей консистенции можно подсушить их в хорошо прогретой духовке буквально 5 минут.

2.Теперь поработаем с сыром. Можно выбрать не только твердый, но и мягкий сорт, но легче работать с плотным продуктом. Его нарезаем на кусочки (примерно такие же, как ломтики хлеба).

3.Теперь шинкуем зелень и отправляем в блендер. Добавляем майонез и смешиваем в блендере – благодаря этому соус станет приятной однородной консистенции.

4Займемся плавленым сырком: нарезаем его небольшими кусочками. Кстати, можно дополнить чесноком: нашинковать пару средних зубчиков и добавить к сыру.

5.Теперь сыр и майонез смешиваем вместе, получаем однородную массу.

6.Для украшения можно, конечно, взять еще зеленые и черные маслины с оливками. С их помощью сервируют блюдо или используют в качестве дополнительного компонента: надевают на шпажку с канапе.

7.Последний этап: берем шпажку и надеваем сначала хлеб, потом соус (он загустеет благодаря плавленому сыру), потом снова хлеб (можно сделать и больше слоев). Последний слой – твердый сыр.

Приступаем к дегустации!

Канапе с ветчиной

Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.

Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!

Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 десертные ложки майонеза
  • Ветчина – 80 г
  • 5 кусочков багета
  • Половина огурца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для сервировки – на ваше усмотрение

Действуем так:

1.Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.

2.Варим яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.

3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.

4.Теперь поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.

5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.

6.Оригинальный ход – макаем края рулетика в майонез.

7.И опускаем в натертый желток.

8.Вот что в итоге получилось.

9.Дальше займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.

10.Поверх него кладем ветчину и кусочек зелени.

11.Аккуратно вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.

В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.

Ёжик

Мужчинам – коньяк, дамам – ароматный мартини, не так ли? А можно угодить всем и сразу? За праздничным столом – безусловно, да. Приготовим закуску, которая отлично подойдет под оба этих бодрящих напитка. Да и выглядит блюдо очень красиво – можно сервировать под ежика, что только скрасит дружеский вечер.

Вот что нам нужно:

  • Груша (лучше сорт «конференция») – одна средняя штука
  • Один лимон
  • Любой сорт твердого сыра – 100 г
  • Оливки черные (очищенные от косточек)
  • Свежий салатный лист

Действуем так:

Сначала моем и очищаем грушу полностью от кожицы, низ подрезаем, чтобы она могла устойчиво лежать на тарелке.

Берем шпажку и поочередно нанизываем кубик сыра, четвертинку лимона и 1 оливку. Кончик шпажки втыкаем в грушу. Делаем несколько таких канапе.

 

Носиком ежика послужит маслина, а глазки можно сделать из горошков черного перца.

Укладываем наше творение на салатный лист – очень оригинально, вкусно и привлекательно!

“Одинокий парус”

Эта закуска действительно напоминает красивый парус, мачтой которого выступает шпажка или прочная зубочистка.

Вот какие продукты понадобятся для рецепта:

  • 4 ломтика хлеба (можно пшеничный багет или ржаной хлеб)
  • 1 средний огурец
  • Любой твердый сыр – 100 г
  • 8 оливок
  • 50 г засоленной семги
  • Зелень – по вашему усмотрению

Технология такая:

1.Разрезаем хлеб на квадратные или треугольные кусочки примерно одинаковых размеров.

2.На кусочки кладем твердый сыр, который по размерам и форме точно соответствует хлебной основе.

3.Далее идет семга, нарезанная небольшими кусочками.

4.А затем тонко режут огурец. Кстати говоря, можно взять не только свежие плоды, но и маринованные – по вашему вкусу.

5.Последний слой – оливки (целые или нарезанные пополам).

Все эти продукты осторожно прокалывают шпажкой, и закуска готова! Получаются маленькие паруса, которые можно для красоты сервировать свежей зеленью.

С креветками и сыром

Очень интересное вкусовое сочетание морепродуктов и сыра порадует семью и гостей. Такая закуска на шпажках украсит любой праздничный стол, а в будние дни отлично поднимет настроение.

Вот что нам нужно для создания праздника:

  • Очищенные крупные креветки.
  • Любой твердый сыр.
  • Лимон
  • Оливки зеленые
  • Укроп

Рецепт очень простой:

Сначала надеваем на шпажку целую оливку, потом сложенный пополам круглый кусочек лимона. А креветку закладываем между слоями лимона. Завершающий компонент – сыр, нарезанный кубиками (его тоже надеваем на шпажку). И украшаем укропом.

С семгой и огурцом

Соленая семга – это настоящий деликатес. А если подать его красиво в виде миниатюрного канапе, получится настоящий шедевр.

Вот что нам нужно:

  • Белый хлеб
  • Огурец
  • Семга слабосоленая
  • Масло сливочное
  • Оливки без косточки

Создание закуски займет несколько минут:

1.Берем белый хлеб и нарезаем его на круглые кусочки небольшого диаметра.

2.Намазываем немного сливочного масла, нарезаем огурец на кружки, кладем их на хлеб.

3.Теперь нарезаем семгу на небольшие кусочки, заворачиваем оливку, как показано на фото. Вкалываем шпажку.

4.Все готово, можно угощать гостей.

С адыгейским сыром

Для любителей адыгейского сыра есть вариант закуски в виде сердечек на красивых шпажках.

Необходимо взять несколько продуктов:

  • Кусочки ржаного хлеба
  • Любая вареная колбаса
  • Сыр адыгейский
  • Небольшой огурец
  • Оливки черные без косточек
  • Немного майонеза

Если постараться, можно нарезать все компоненты в форме сердечек. Хорошо бы использовать для этого соответствующую форму для печенья. Если же ее нет, можно просто сделать квадратные канапе. Действуем так:

1.Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, на поверхность намазываем майонез.

2.Кладем сыр, потом колбасу и кусочек огурца.

3.Нанизываем шпажку с оливкой, как показано на фото.

С сыром и клубникой

Очень интересное сочетание и к тому же красивая холодная закуска.

Понадобятся 2 продукта:

  • Клубника (свежие ягоды)
  • Сыр Бри

И этапов тоже будет два:

1.Сначала сыр нарезаем на ломтики в виде треугольничков, клубнику – на 2 половинки.

2.Надеваем клубнику на шпажку, а потом – кусочек сыра.

Отличная закуска под коньяк и любое белое вино!

Видео рецепты закусок на шпажках

Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими.

Спасибо за внимание!

Читайте также:

likemy.ru

рецепты на любой вкус – фото-рецепты

Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.zakuski sha shpazhkah foto 1Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам. Выложить помидоры сверху на перец.zakuski sha shpazhkah foto 2Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.zakuski sha shpazhkah foto 3Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.zakuski sha shpazhkah foto 4На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.zakuski sha shpazhkah foto 5

Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.zakuski sha shpazhkah foto 6

Рецепт №2. Закуска на шпажках из бекона и маслин

zakuski idei shpazhki foto 1Эта закуска на фуршет удивит гостей своей оригинальностью и сытостью. Она имеет насыщенный, слегка солоноватый, вкус, поэтому ее лучше подавать на листьях рукколы, известной своим горьковато-ореховым вкусом, со свежим багетом.

Для приготовления блюда понадобится 200 грамм бекона и баночка зеленых оливок, начиненных лимоном, анчоусами или без добавок. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обернуть ими каждую оливку, скрепить зубочистками или шпажками. Выложить на тарелку, украшенную рукколой и нарезанными ломтями багета.

Рецепт №3. Итальянская закуска с черри и вялеными помидорами 

zakuski idei shpazhki foto 2Это блюдо готовится на скорую руку, но при этом обладает утонченным вкусом. Вяленые помидоры — истинно итальянское блюдо, напоминающее о жарких лучах Тосканы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовке или микроволновой печи. Для этого нужно выбрать сорт «сливка». Сыр моцарелла идеально оттенит кислинку помидор своим сливочным вкусом с одной стороны шпажки. А завершит оригинальный «бутерброд» сочной ноткой свежая помидорка черри — с другой. Украсить шпажку можно листиком рукколы или шпината.

Тизерная сеть

Рецепт №4. Холодная закуска в виде кораблика

zakuski idei shpazhki foto 3Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.

Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.

На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!

Рецепт №5. Мужская закуска-канапе

zakuski idei shpazhki foto 4Эта быстрая закуска понравится любому мужчине. Особенно хорошо она подойдет под крепкие алкогольные напитки. Для ее приготовления взять бородинский хлеб, пресервы селедки (можно разделать соленую селедку самому на кусочки, но при этом тщательно выбрать кости), лимон, майонез, черный перец, перья зеленого лука.

Лимон порезать на колечки, которые потом поделить на 4 части. Перо лука нарезать наискосок на несколько частей.

На маленькие кусочки бородинского хлеба, смазанного майонезом, положить кусочек селедки, четвертинку ломтика лимона, перышко зеленого лука. Проткнуть канапе шпажкой посередине. Для особой пикантности посыпать сверху черным перцем. Брутальная мужская закуска готова!

Рецепт №6. Закуска на шпажках из крекеров

zakuski idei shpazhki foto 5Эта вкусная закуска готовится на основе крекеров. Они могут быть нейтральные, сырные или с солью. Для приготовления взять тертый сыр (или зернистый творог) смешать с измельченным чесноком и майонезом. При желании можно эту массу посолить, приправить сушеными итальянскими травами или перцем. Сыр выложить ложкой на крекеры. Сверху украсить мелко нарезанным болгарским перцем и веточкой кудрявой петрушки. Красиво смотрится разноцветный перчик. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.

Рецепт №7. Фруктовая закуска на шпажках

zakuski idei shpazhki foto 6Фруктовая закуска на шпажках идеально подойдет к шампанскому. Ее часто готовят на детские утренники. Свежие фрукты вкусны и содержат витамины, поэтому это всегда отличный вариант. Для ее приготовления взять длинные шпажки или палочки для шашлыка. Готовить закуску просто: имеющиеся в холодильнике фрукты нарезать на небольшие кусочки — не более, чем 3 на 3 сантиметров — и нанизать их на шпажку. В данном варианте измельчить виноград, киви, мандарины, грушу и персики. Фрукты нарезать разной формы, их можно чередовать с кусочками сыра. Для детских праздников можно приготовить закуску, перемежая свежие фрукты с консервированными персиками, ананасами и абрикосами. Такое блюдо получится гораздо слаще.

Рецепт №8. Мини-капрезе

zakuski idei shpazhki foto 7Мини закуска капрезе выглядит весьма живописно. Она является дочкой известной итальянской закуски, которая родилась на Капри и напоминает своей цветовой гаммой флаг Италии. Для приготовления закуски взять помидоры «черри», рукколу, и мини-моцареллу. Готовится она элементарно: зубочистку воткнуть в помидорку «черри», нанизать на нее листик рукколы и завершить маленьким шариком сыра моцарелла. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Идеальное сочетание

Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:

  • с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;
  • с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;
  • с ветчиной гармонируют томаты, сливочный сыр, соленые и свежие огурцы, болгарский перец:закуска 6
  • с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета — с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла — с помидорами и оливками;
  • с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;закуска 1
  • с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;
  • с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.

Советы по приготовлению закусок на шпажках:

  1. Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.
  2. Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания. закуска 2
  3. Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.
  4. Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце - на детский утренник, с сердечками — на романтическое свидание, с фруктами — на официальное мероприятие. закуска 4
  5. При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие - с блеклыми. Красные помидоры с зеленью. шпажки
  6. Важно: если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
  7. Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.

vkys.info

простые и вкусные рецепты с фото

Канапе на шпажках на праздничный стол Канапе на шпажках всегда актуальны для праздничного стола. Кроме вкуса и красоты такая подача еще и невероятно удобна, как для взрослых, так и для детей. Если на детском празднике ребенка трудно заставить съесть что – нибудь кроме сладостей, то еда, поданная в таком виде уплетается ими с большим удовольствием. Канапе на шпажках на праздничный стол - простые рецепты с фото для детей мы подобрали самые эффектные красочные и вкусные, а насчет пользы, так это однозначно.

Такая подача еды просто не может быть вредной: ни жирная, ни жареная, в небольших сбалансированных сочетаниях продуктов. Кроме того, взрослым тоже придутся по вкусу такие вариации канапе, особенно, если вы не знаете что приготовить на Новый год 2016 или День Рождения.

Разнообразные ассорти

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Конечно же, самым удачным вариантом подачи закуски на детском празднике, это сочетание в одном общем блюде канапе различных по – калорийности и питательной ценности. Так сытные закуски на шпажках должны соседствовать с легкими чисто овощными, таким образом, ребенку будет обеспечен правильный прием продуктов, который не приведет к перееданию с тяжелыми последствиями. В качестве примера приведем рецепт рыбно-овощного ассорти.

Название говорит само за себя, на общее блюдо, выбранного вами размера, мы будем укладывать канапе на шпажках на праздничный стол (самые простые рецепты с фото детские), чередуя рыбные канапе с чисто овощными, для этого нам понадобятся следующие продукты:

- филе трески от крупной рыбы – 200 г, - сыр – 300 г, - хлеб бородинский, - авокадо – 2 шт, - морковь – 2 шт., - оливки разноцветные – по ½ банке, - болгарский перец трех цветов по 1 шт., - помидоры – 1шт, - огурцы – 3 шт., - листики шпината или мяты.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приятному творческому процессу нанизывания продуктов на заранее приготовленные красивые и разноцветные шпажки, эти продукты необходимо подготовить.

Итак, филе размороженной трески отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Как известно, отварная треска очень легко разделяется на крупные кусочки овальной естественной формы, поэтому именно ее и используют для канапе на шпажках на праздничный стол.

Разобрав треску таким образом, складываем получившиеся рыбные дольки в отдельную емкость и оставляем на рабочем столе.

Сыр нарезаем кубиками, со стороной, примерно, 3 см, также собираем в емкость и приступаем к подготовке следующих продуктов.

Авокадо промываем, очищаем от косточек и нарезаем крупными произвольными кусочками, соизмеримыми с размером сыра, что означает, что они могут быть чуть больше или чуть меньше, такая асимметрия лишь сделает приготавливаемые канапе более привлекательными.

Отваренную, предварительно, очищенную морковь, нарезаем тонкими кружками и при помощи острого ножа, вырезаем по всей окружности каждого круга небольшие треугольнички, добиваясь получения стилизованного цветка. Треугольные обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото для детей.

Теперь нарезаем помидоры и перцы на продолговатые дольки, в дальнейшем они будут использованы в качестве основы стилизованных лодочек.

Огурцы нарезаем полукольцами, бородинский хлеб тонкими квадратиками, точно по размеру совпадающими с сырными кубиками, на этом подготовка продуктов закончилась, теперь приступаем к творческому процессу.

Для начала приготовленное блюдо украшаем листьями салата, но рациональней собрать ассорти канапе не на одной, а на нескольких тарелках, так будет удобней для доступа к ним, а также праздничный стол станет более ярким. В таком случае на часть тарелок можно положить листья салата, а другие украсить укропом или веточками фенхеля, либо просто оставить без украшения, сделав акцент на сами праздничные канапе.

На подготовленные шпажки нанизываем поочередно на каждую: разноцветные оливки, по – одной штуке, морковный цветок, рыбный кружок, кусочек авокадо, сыр, хлеб, аккуратно и осторожно продвигая продукты кверху, формируя, таким образом, яркие канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото. Следует обратить внимание на то, что кусочек сыра будет опорой канапе, поэтому острый кончик шпажки не должен выходить за границы этого продукта.

Закончив с сытными канапе, приступаем к канапе легким чисто овощным, которые у нас будут иметь красивый вид маленьких корабликов или лодочек, у кого какие ассоциации возникают. Нанизываем на двусторонние шпажки: маленькие треугольнички, оставшиеся от моркови – это флажки, можно чередовать с листиками шпината или мяты, далее идут полукольца огурца – наш стилизованный парус, ну и сам кораблик в виде дольки помидорки и разноцветных долек перцев.

Все приготовленные канапе на шпажках на праздничный стол, используя простые рецепты с фото, распределяем красиво на приготовленные тарелки, подаем к столу.

Канапе без хлеба.

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

С особенным энтузиазмом дети лакомятся на праздниках канапе без хлеба, поэтому предлагаем на ваше усмотрение три таких варианта.

- с семгой;

Необходимые продукты: семга – 100 г, сыр – 150 г, оливки черные без косточек ½ банки, огурцы свежие – 3 шт., укроп.

Подготовив красивые тарелки для подачи и шпажки, начинаем подготовку продуктов, варить нам ничего не придется, будем заниматься в качестве подготовительной работы, исключительно только нарезкой. Наши канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото без хлеба будут не только красочными, но еще и очень полезными для детского питания.

Промытые огурцы, среднего размера в диаметре, нарезаем кружками по два сантиметра, примерно, складываем все продукты отдельно и расставляем их на рабочем столе так, чтобы все было под рукой. Сыр нарезаем сначала очень тонкими пластинками, а затем нарезаем их полосками размером 5 мм на 6 – 7 см, кстати, сыр следует выбирать достаточно пластичный, чтобы он не крошился.

Семгу нарезаем полосками размером 2 см на 5 – 6 см, также примерно, все поддается практической корректировке.

Теперь приступаем к творческому процессу создания аппетитных канапе на шпажках на праздничный стол. Для чего вставляем шпажку в отверстия оливки, далее, скручиваем полоску семги конусом, в центр конуса вставляем шпажку с оливкой и протыкаем еще раз семгу в центре соединения полоски, можно это делать «внахлест». Далее, каждую полоску сыра сворачиваем пополам, в виде лепестка, протыкаем шпажкой с семгой и оливкой, так проделываем три раза, получается стилизованный цветок, в заключении, втыкаем шпажку с нанизанными продуктами, в огуречный кружок, но до конца его не протыкаем, канапе готово.

- с куриным филе;

Необходимые продукты: помидоры черри – 10 шт., куриное филе – 100 г, зеленые листья салата кучерявого – 5 шт, оливки разноцветные по 5 шт..

Куриное филе отвариваем, основательно остужаем, в холодном виде филе удобнее нарезать ровными кусочками, после того как мясо остынет, нарезаем его кубиками небольшого размера.

Промытые помидоры нарезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки, ближе к кучерявому краю для канапе на шпажках на праздничный стол (по простому рецепту с фото без хлеба).

Для сборки продуктов на шпажке, протыкаем оливку, затем половинку помидорки, располагая ее срезом вниз, затем кучерявый листик салата, куриный кубик, вновь лист салата, половинку черри.

Простой и красочный пример канапе, который просто необходимо взять «на вооружение», кстати, канапе для детей не стоит делать слишком перегруженными продуктами, так как это затруднит их употребление. Такие бутербродики детские можно готовить и в школу.

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

- с печенью;

Очень полезные и вкусные канапе можно приготовить из печенки в виде клоуна в высоком колпаке, незамеченными на столе такие закуски точно не останутся, поэтому непременно стоит их приготовить для своих детей и их друзей.

Ингредиенты: печень отварная – 200 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 30 г, чернослив – несколько шт., черри, оливки.

Свежеотваренную, еще теплую печень прокручиваем на мясорубке, если она уже будет холодной, то паштет для канапе на шпажках на праздничный стол, по нашему простому рецепту с фото для детей, не получится нежным и однородным, а это очень важно. К печени добавляем размягченное сливочное масло и отваренные яичные желтки, все тщательно вымешиваем и формируем небольшие шарики. Чернослив режем пополам, так как и черри. Теперь протыкаем шпажкой оливку, затем половинку черри, развернутую срезом вниз, половинку чернослива и втыкаем шпажку в приготовленный паштетный шарик. На шарике изображаем глазки, нос и рот клоуна при помощи кусочков черной оливки.

Канапе с фруктами.

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Казалось бы, что это абсолютно беспроигрышный вариант, нанизывай любые кусочки фруктов и всегда получится ярко и вкусно, однако при таком подходе результат может вас не обрадовать и не пользоваться успехом у детишек. Основной принцип здесь тот, что на каждой шпажке не должно быть больше одного кислого фрукта, ведь речь идет именно о канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами для детей.

Предлагаем несколько рецептов:

- с бананом;

Фрукты: банан – 2 шт., киви – 3 шт., виноград разноцветный – по нескольку шт.. Нарезаем очищенные бананы на несколько невысоких цилиндриков, примерно, 3 см высотой. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружками так, чтобы на срезе получился овал, для этого киви следует нарезать наискосок. На подготовленные шпажки нанизываем фрукты в очередности: виноградинка зеленая, затем красная или фиолетовая, киви протыкаем шпажкой в двух местах в его вертикальном положении, делаем небольшую эффектную складку, в конце протыкаем шпажкой банановый цилиндрик.

- с клубникой;

Продукты: пастила - 5 шт., клубника – 15 шт., апельсин – 1 шт., листья мяты. Пастилу нарезаем кубиками, апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые режем пополам, у нас получатся просто волшебные, лакомые канапе на шпажках на праздничный стол – а рецепт с фото, детский, запишите себе в кулинарную копилку. Шпажку втыкаем в край листика мяты, затем в центр клубнички, поставленной острым кончиком книзу, после чего, осторожно все продвигая наверх, протыкаем половинку дольки апельсина и останавливаемся в нежной мякоти сладкой пастилы.

- с черносливом;

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Фрукты: чернослив( не половинки, а целые сушеные плоды) – 150 г, грецкие орехи – 100 г, ананас свежий – ½ шт., виноград - 20шт..

Чернослив промываем и оставляем в воде не двадцать минут, затем извлекаем, даем воде стечь, слегка обсушиваем бумажной салфеткой. Каждую ягоду начиняем половинками грецких орехов, складываем в отдельную посуду.

На шпажку приготовленные фрукты нанизываем поочередно, крупная виноградинка, кубик ананаса, чернослив и вновь ананас. Все канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами выкладываем на красивое блюдо.

- с папайя;

Фрукты: папайя – 3 шт., яблоки – 3 шт., ананас – ¼ шт., киви – 2 шт., черри – 10 шт., физалис – 10 шт.

Папайя и яблоки следует выбирать как можно большего размера, к тому же они должны быть высокой степени спелости, что гарантирует сладость и наличие нежной мякоти. Эти фрукты и ананас очищаем и нарезаем на квадратики, прокалываем их шпажкой так, чтобы они чередовались в любой последовательности, каждый фрукт отделяем от последующего тонкими кружками киви. Сверху на шпажке располагается целая небольшая помидорка черри, а завершает эту аппетитную красоту плод физалиса.

Канапе с колбасой.

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Серия канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото с колбасой также пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Как показывает жизненный опыт, пользуются ажиотажным спросом такие закуски в любом сочетании продуктов, если присутствует колбаса, то это абсолютно беспроигрышный вариант канапе. При таком положении дел, родители должны позаботиться о том, чтобы «под шумок», ненавязчиво, заставить свое чадо вместе с колбасой съедать полезные, но не популярные у них продукты. Даже за праздничным столом не стоит забывать о необходимости сбалансированного детского питания. Несколько рецептов в этом плане вполне подходят для праздника.

- с отварными сладкими овощами;

Продукты: колбаса докторская – 200 г, сыр – 150 г, свекла – 2 шт, морковь – 2 шт., картофель – 3 шт., укроп, оливки разноцветные – несколько шт..

Все овощи промываем и отвариваем, заранее делать этого не стоит, ведь наши закусочные бутербродики на шпажках предназначены для детей, а значит все должно быть свежеприготовленным. Колбасу следует выбирать небольшого размера в диаметре, он должен быть не больше 10 см. Нарезаем приготовленную докторскую колбасу для канапе на шпажках на праздничный стол очень тонкими кружочками так, чтобы они легко и просто складывались вчетверо, при этом выглядели красиво.

После того, как готовые овощи остынут, нарезаем их на квадраты, каждый овощ складываем после подготовки в отдельную емкость. Сыр нарезаем также как и овощи, теперь нам осталось нанизать все приготовленные продукты на шпажки.

Вставляем острие шпажки в отверстия оливки, затем протыкаем шпажкой кружок колбасы, сложенный вчетверо с предварительно положенной во внутрь, веточкой укропа так, чтобы нежная зелень выглядывала из кусочка колбасы. Далее, шпажка входит в квадратик картофеля, затем, идет морковь, сыр и свекла. Получается очень эффектная и красочная закуска, впечатление будет усилено, если вы приобретете шпажки с декоративным украшением верха.

Канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

- с ветчиной;

Продукты: колбаса домашняя - 100 г, ветчина – 150 г, сыр – 100 г, хлеб белый тостовый – 2 шт., хлеб бородинский темный – 2 шт., укроп, майонез, огурцы соленые – 2 шт..

Эти вкуснейшие канапе с ветчиной на шпажках на праздничный стол мы будем представлять в виде кораблика.

Оба вида хлеба нарезаем произвольными небольшими прямоугольниками, смазываем их слегка майонезом, смешанным с измельченной предварительно зеленью укропа.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, так как эта колбаса, как правило, бывает достаточно тонкой, то и кружки получатся небольшого размера.

Раскладываем кружки колбасы на смазанный хлеб, ветчину нарезаем очень тонкими, удлиненными пластинками, также тонко нарезаем и сыр, соединяем каждый кусочек с пластиной ветчины.

Огурцы нарезаем тонкими овалами, протыкаем огурец шпажкой так, чтобы он походил на стилизованный флажок. Далее, берем двойную комбинацию из ветчины и сыра, изгибаем ее и протыкаем в двух местах, это будет – парус, вставляем, таким образом, подготовленные шпажки в маленькие разноцветные бутербродики с колбасой. Сытные и полезные канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото детские аппетитно смотрятся на блюде.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 25.11.2015 / 08:54

namenu.ru

Канапе на шпажках на праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.

Как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол

  • Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе. Кружочками нарезать огурец и салями. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  • Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.
  • Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  • Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  • Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  • Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  • Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба. Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

2recepta.com