Фаршированная куриная шейка. Блюда с шейками куриными


Фаршированные куриные шейки - пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные шейки фото рецепт

Фаршированные куриные шейки фото рецептЕсли в гости планируется звать большое количество гостей, то готовить придется много разных праздничных закусок. Фаршированная куриная шейка одно из немногих блюд, которое редко встретишь на праздничном столе, но бесспорно является вкуснейшей закуской. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное, оригинальное блюдо и удивить гостей кулинарным изыском.

 

Так как у каждого человека имеются свои вкусовые пристрастия, то и любой хозяйке захочется удивить своих гостей, приготовив закуски не только разные, но и очень оригинальные. В этом случае рекомендуется готовить фаршированные куриные шейки, которые идеально подходят для долгожданного застолья. Это отличное закусочное блюдо гости оценят по достоинству.

Как приготовить фаршированную куриную шею

Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.

Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.

Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 2 шт.;
  • Шкурка куриная — 1 шт.;
  • Масло рафинированное растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Яйца куриные отборные — 4 шт.;
  • Печенка куриная — 110 гр.;
  • Крупа манная — 4 ст. ложки;
  • Пупки куриные — 110 гр.;
  • Бульон концентрированный — 50 мл.;
  • Жир куриный — 80 гр.;
  • Сердечки куриные — 110 гр.
  • Перчик черный измельченный
  • Соль

Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски

Шаг 1.

Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.

Куриная шкурка целая

Шаг 2.

Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.

Фарш для фаршировки куриной шеи

Шаг 3.

Через небольшое отверстие в шейной части необходимо очень аккуратно выложить приготовленную ранее начинку из субпродуктов и других компонентов в куриную шкурку.

Фаршированные шейки куриные рецепты

Шаг 4.

После того, как куриная шкурка будет нафарширована, необходимо сразу же зашить отверстие в шейной части или просто завязать его очень прочной нитью.

Шаг 5.

Далее выложить куриную шкурку на марлю, затем в ней же опустить заготовку в куриный бульон и готовить ее в течение 1 часа, регулярно переворачивая с одного бока на другой.

Куриная шейка фаршированная по еврейски

Как только фаршированная куриная шейка полностью приготовится, ее нужно будет достать, затем прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

Фаршированные куриные шейки

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Как приготовить куриные шейки | Путеводитель по жизни

Как приготовить этот сравнительно недорогой продукт, помимо банального супа? Вашему вниманию представляются несколько несложных способов приготовления куриных шеек, не отнимающих у хозяйки лишних сил и времени.

Куриные шейки в собственном бульоне

Для приготовления понадобятся: шейки куриные, лук, морковка, специи (чеснок, соль, лавровый лист, лимон). В кастрюлю к очищенным куриным шейкам добавить очищенные и промытые лук, чеснок и морковь. Залить холодной водой, довести до кипения, снимая пенку, это позволит бульону оставаться прозрачным. Добавить соль и лаврушку. Варить куриные шейки на слабом огне 1 час, не накрывая крышкой. Готовые шейки выложить на тарелку, декорировать зеленью и дольками лимона, сбрызнуть лимонным соком. Бульон процедить, подать в пиалах, приправив по желанию укропом и петрушкой. Приложив фантазию, можно заправить бульон сметаной, добавить вареные яйца либо фигурно нарезанную морковь, варившуюся вместе с шейками.

Куриные шейки в маринаде

Куриные шейкиСмешать нарезанный полукольцами лук (3-4 крупных луковки), 9% столовый уксус (2-3 столовых ложки), сахар (1 столовую ложку), соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец). Соединить с куриными шейками, хорошенько помять, чтобы лук пустил сок, сложить в пакет или бокс и на 4-6 часов отправить в холодильник. Затем тушить в кастрюле или казанке на малом огне 1-1,5 часа, добавив немного воды (чтобы только покрывала шейки). Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и вареными яйцами. На основе бульона приготовить соус.

Куриные шейки в горшочках

Блюдо порционное, понадобится 3-4 шейки на один горшочек, морковь, лук-порей либо обычный лук, специи, соль по вкусу. Горшочки необходимо закупорить тестом либо плотно прикрыть крышками, тушить в духовке около полутора часов. Подавать прямо в горшочках, есть, запивая бульоном. Тесто, которым закрываются горшочки, тоже может из аксессуара превратится во вкусное дополнение к блюду, достаточно смешать 1 яйцо, соль, перец, соду, гашенную уксусом, и столовую ложку сметаны. Муки нужно столько, сколько позволит тесто, консистенция нужна, как для пельменей. Тесто запекается до румяной корочки, горшочки в такой «упаковке» выглядят более аппетитно и по-домашнему.

Приятного аппетита!

lifesguide.ru

Суп с куриными шейками | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

суп с куриными шейкамиИнгредиенты:

  • куриные шейки — 300 гр.,
  • картошка — 5 шт.,
  • макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый укроп.

Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала тушеная белокочанная капуста с шейками и сочные тушеные куриные желудочки. Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».

Приготовление супа с шейками:

шейка куриная1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.

 

картошка и морковь2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.

 

макароны звездочки3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.

 

рецепт супа с шейками4. Варить еще три минутки.

 

готовый суп с шейками5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа:

— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,

— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,

— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,

— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.

detskie-recepty.ru