Куриная шейка по-тигрински. Блюда с куриными шейками
Куриные шейки к пиву - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Поехали!
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому :) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением "строгих рецептов"), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.
Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.
Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл :) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще...
Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!
Перейдём к салатику.
yummybook.ru
Блюда с куриными шейками: 2 рецепта что приготовить с куриными шейками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Блюда с куриными шейками: 2 рецепта что приготовить с куриными шейками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Фаршированные куриные шейки рецепт с фото
Фаршированные куриные шейки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Бульон
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 212 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 49 / 9 |
Н33 / С0 / В67 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: UO-Shu
Когда-то, курица была очень дорогим удовольствием. И многие бедные семьи не могли позволить себе купить целую курицу. И они покупали потроха или лапки, или шейки. Но ведь не будешь их просто варить или жарить, мяса в шейках почти и нет. Тогда-то и появилось множество кулинарных рецептов, призванных создать из обычных продуктов, что-то необычное, праздничное. Почти все эти рецепты трудоемки, и, далеко, не каждых сможет их повторить. Зато для хорошей хозяйки такие блюда становятся триумфом.Куриные шейки тщательно моем и очень осторожно вынимаем из них косточки. Это самая сложная часть процесса. главное, не порвать кожу. У нас должны получиться цельные трубочки, пустые внутри.Готовим фарш. Ну курином жире слегка поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и куриную печень. Печень нужно ме
1000.menu
Картофельная запеканка с куриными шейками
Картофельная запеканка с куриными шейкамиЗапеканка с куриными шейками
Простая, дешевая и очень вкусная еда! Внутри запеканки, конечно же, только мясо и шкурки, без костей.Из чего приготовить: на 3 порции
Шеи куриные – 12-15 шт.;Картофель – 6 шт. среднего размера;Помидор – 1 шт.;Лук-порей (белая часть) – 12 см или 1 обычная луковица;Укроп – 0,5 пучка;Майонез – 1 ст.л.;Сметана – 2 ст.л.;Сыр твердых сортов – 100-150 г;Соль;Лавровый лист – 1-2 шт.;Душистый перец – 3-4 горошины;Растительное масло
Как приготовить:
- шеи промыть, стянуть шкурки. При необходимости (если не позаботился производитель шеек) – очистить внутреннюю часть шкурок от несъедобных элементов. Должны остаться ровные чистые шейки и шкурки с них, гладкие, возможно, с жирком. Остальное выбросить или отдать прожорливой собачке;
- уложить шейки и шкурки в холодную воду, варить 1 час. За 10 минут до конца положить лавровый лист, душистый перец и соль;
- лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Вынуть и выложить на отдельную тарелочку;
- в то же масло из-под лука забросить картошку, нарезанную брусочками и дарить под крышкой на среднем огне. Иногда помешивать. В конце – посолить;
- обобрать шейки – отделить мясо от косточек. Шкурки нарезать колечками. Смешать мясо и шкурки с луком;
- сыр натереть на крупной терке, нарезать помидор тонкими колечками, зелень порубить;
- форму для запекания смазать маслом, выложить на дно жареную картошку, сверху – лук с мясом, на него – помидорные колечки. Смешать майонез со сметаной, промазать этим соусом запеканку, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпать сыром;
- запекать в духовке, нагретой до 180 С за образования сырной корочки (около 20 минут).
Картофельная запеканка с куриными шейками хорошо сочетается с молодыми огурчиками))
Особенности приготовления и вкусamamam.ru
Куриная шейка по-тигрински рецепт с фотографиями
Не пугайтесь, пожалуйста размеру рецепта! Я старался его написать интересно и вы всегда сможете отделить самое нужное маркером на распечатке ;) Если что - начинайте чтение с 11-го пункта.
Когда-то это блюдо представляло собой горку аккуратных «колбасок» из зашитых с обоих концов фаршированных куриных шеек. Потом кому-то, видимо, показалось этого мало, или слишком тяжко – ведь зашить жирную, коротенькую шейку муторошно! В общем, кто-то решил фаршировать целую куриную кожицу, снятую со всего ее куриного тела – так и больше выходит, и мороки с нитками меньше!
Я с детства любил наблюдать и помогать бабушке, когда она мастерила это, мое самое любимое тогда, блюдо.
Детство прошло, бабушка уже давно ничего сложного не готовит, да и я с ней вижусь пару раз в год… А рецепт в моей голове так и остался! Более того, у нас в Одессе эту фаршированную курочку продают практически в каждой гастрономии – но там она – дешевое и слабое подобие того, к чему я привык с далекого детства. И каждый раз, покупая ее в магазине, я ее съедал и вновь отмечал в голове – все не то! То сильно много лука, то вместо куриных печеночек обычное перемолотое мясо грудинки (вариант, кстати, для не любителей печенки), то вдруг появляются в ней какие-то омлеты или блины! В общем – все не то и не так!
В силу не требовательности моих домочадцев готовлю я ее крайне редко, но если уж готовлю, то с полной отдачей, со всеми необходимыми ингредиентами, то и дело, добавляя в нее какой-нибудь легкий, пикантный, вкусный элемент. И все пока довольны, хотя я иногда – не очень доволен, и делаю себе в голове пометки для следующей Шейки.
А теперь, давайте я вам опишу, как ее готовить, ту самую вкусную, настоящую Куриную Шейку, к которой я привык, и рецепт которой я отредактировал и дополнил ;)
Для начала вам надо аккуратно снять кожу с тушки. Начинать лучше с хвоста, аккуратно обрезав ножом кожицу вокруг него и, вставив несколько пальцев между кожицей и позвоночником, не спеша, двигая ими влево вправо, продвигаться к шее – так кожица легче всего снимется и не повредится. Затем надо обрезать концы ножек кухонными ножницами и вытащить пульки из кожицы. Потом, вывернув кожу на шею и крылья, обрезать хрящи, соединяющие крылышки с основной тушкой – в итоге получаем кожицу для фаршировки (смотрите фото!). Также не забудьте снять со шкурки и тушки лишний дир – он вам пригодится для обжарки лука.
Теперь возьмите среднюю иглу с черной ниткой и крупными стежками обшейте отверстия шеи и ножек. Шкурку можно спрятать в холодильник и заняться фаршем!
Первым делом поставьте вариться перепелиные яички и нагреваться большую сковороду для печенок, которые мы промываем, внимательно просматриваем их на наличие желчи и самые чистые экземпляры бросаем в разогретую сковороду, на дне которой налито уже разогретое оливковое масло. Печеночки будут жариться минут двадцать, и ваша задача их регулярно переворачивать и следить за тем, когда у них перестанет выделяться кровь.
Куриный жир надо хорошо порубить, растопить. Лук мелко нарежьте, обваляйте его в двух столовых ложках муки и поставьте обжариваться на третью конфорку.
Если жира недостаточно и лук вдруг начинает подгорать на сухой сковороде, добавьте немного масла.
И вот три горячих компонента готовы – обжаренный лук, печеночки и отваренные перепелиные яйца. Дайте им остыть и пока, не теряя времени, на совершенно сухой, раскаленной сковородке, быстро обжарьте манку - совсем чуть-чуть – она тогда в дальнейшем не скомкуется при варке.
Теперь, когда все компоненты остыли, поставьте на плиту большую (величиной с вашу курицу) кастрюлю, наполните ее на половину водой и пусть нагревается. А пока, смешайте лук, мелко нарезанные печеночки (их нарезать надо именно после обжарки – иначе это будет месиво), манку, куриные яйца. Добавьте молотых перчиков, соли и (внимание!) стопочку, грамм 40, коньяка! Я попробовал его добавить в последний раз и это внесло нежную и очень мягкую ароматную нотку коньячных бочек – совсем чуть-чуть, но очень приятно! Такие нюансы обычно являются, как я понимаю, изюминками шеф-поваров :) И о них не стоит говорить, но мне не жалко, честно! ;)
Теперь фарш тщательно, но аккуратно, чтобы не изломать печенку, перемешиваем. Попробуйте его на вкус – он не должен быть пресным! Если что – добавьте ещё соли!
Дальше – совсем мелочи! Достаете подготовленную шкурку, аккуратно вносите в нее фарш и аккуратно перемежая, стараясь равномерно, вставьте в него очищенные перепелиные яички. Они потом, после приготовления будут очень красиво контрастировать с коричнево-золотистым фаршем! Ведь еда должна быть не только питательной и вкусной, но и красивой! ;)
И напоследок, подравняйте заднюю часть шкурки ножницами, чтобы не было рваных частей, и зашейте отверстие черной ниткой – так будет виднее и легче её потом найти и вытащить. Когда все будет готово, проверьте, чтобы между шкуркой и фаршем не было воздуха, и если он все же есть – аккуратно выдавите его через отверстия шва, или сделайте небольшие проколы.
Вода начала дымиться – посолите её и поперчите, бросьте штук 6 горошин душистого перца, 3-4 средних лавровых листа и аккуратно опустите в неё Шейку. Сделайте 3-4 не больших прокола, выпустите последние остатки воздуха и придавите сверху грузом – у меня это тарелка с водой.
Вот и все! Теперь Шейка должна вариться около часа, до готовности крылышек и еще чуточку ;)
В принципе, ее можно подавать к столу, но, очень часто Шейку еще запекают минут 20 в духовке – так она красивее, но у меня на это никогда не хватает времени. Так что запечь я ее попробую в следующий раз. А пока – милости прошу к столу! Подайте к Шейке на гарнир картофельное пюре, помидоры, можно соленых огурчиков и, обязательно – хрен!
А на закуску – еще один небольшой нюанс.
Для того еще раньше делали шейки не большими – чтобы они были сочнее, ведь, чем крупнее кура, тем меньше жидкости доходит до манки в середине – а значит, она может быть суховатой. Поэтому, старайтесь, все же, чтобы курочка была средних размеров и при варке – несколько приплюсните тушку!
Приятного Вам аппетита и извините за многословность! ;)
www.koolinar.ru