Рецепты из тыквы – готовим аппетитные блюда. Фитнес блюда из тыквы
Блюда из тыквы для похудения
Тыква – один из наиболее таинственных овощей. Какие только высоты не постигла наука, а узнать достоверно место происхождения тыквы не удалось до сих пор. Некоторые утверждают, что это один из «колумбовских» американских «сувениров», а другие, что тыква происходит из китайских императорских садов. Тем не менее, не будем занимать наш ум тем, что не связано с потерей веса. Сегодня мы расскажем вам о пользе тыквы для похудения.
Полезные свойства тыквы
Наш «хэллоуинский» овощ просто кладезь витаминов, минералов и целебных масел. В тыкве содержится витамин D, который полезен детям для роста. Тыква – один из лучших источников витамина А и Е – главных компонентов для роста и красоты волос, упругости кожи и крепких ногтей. В тыкве также присутствуют витамины А и В, медь, цинк, фосфор, магний, калий и железо. Именно поэтому тыква используется для профилактики и лечения атеросклероза и анемии.
Клетчатка семян тыквы очень легко усваивается и используется для похудения, а также при диетическом и лечебном питании. Тыква очищает почки и печень, за счет пектина регулирует пищеварение и выводит избыток холестерина. Тыквы имеют легкий слабительный и мочегонный эффект, способствуют очищению кишечника от продуктов распада.
Если потреблять много тыквы, можно вывести избыточную жидкость из организма, которая является причиной возникновения отеков и целлюлита. Кроме того, тыква показана при любых заболеваниях печени, так как несет восстановительную функцию, которая очень важна после гепатита, например. Также тыква имеет противоглистное действие.
Но тыква еще и очень сладкая, а тех, кто желает похудеть, это может сбить с толку. Поэтому мы подробней остановимся на блюдах из тыквы для похудения.
Варенье из тыквы
Как ни странно, именно варенье из тыквы используется для похудения в первую очередь, так как на его основе можно устраивать эффективные разгрузочные дни. Просто разделите упаковку ржаных хлебцев на 5 приемов пищи, и каждый раз едите хлебец, намазанный тыквенным вареньем. Пить можно кофе или чай с молоком.
Тыквенное варенье
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – на вкус.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, лимон и апельсины нарезаем мелко вместе с кожурой. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром (предпочтительно коричневым). Перемешиваем и кладем на огонь. Варим десять минут, помешивая, потом снимаем на час. Снова кладем на огонь, на 5-7 мин. помешивая. Снимаем, даем остыть 1 час и разливаем по стерилизованным банкам.
Для диетического меню вы также можете приготовить тыквенно-рисовую кашу на 89 ккал!
Тыквенно-рисовая каша
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- рис – 300 г.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, нарезать и сварить. Протереть через сито. Тем временем сварить рис. Готовый рис смешать в термоустойчивой посуде с тыквой и положить на 30 мин. в духовку.
Отличный очищающий и антихолестериновый салат получится из тыквы и яблок. На таком салате можно смело устроить разгрузочный день.
Тыквенно-яблочный салат
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сок лимона – по вкусу;
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
Приготовление
Тыкву и яблоки натираем на крупной терке, заправляем лимонным соком и натуральным обезжиренным йогуртом.
Ну, а если вам просто хочется чего-то сладенького и полезного, можете побаловать себя тыквенными оладьями.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сода – на кончике ножа.
Приготовление
Натертую на крупной терке тыкву смешиваем с яйцом и мукой с содой, формируем тесто. Ложечкой выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем до румянца на обеих сторонах.
womanadvice.ru
Блюда из тыквы для похудения!
Блюда из тыквы для похудения. Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно. Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны. Узнайте рецепты вторых блюд из тыквы!
Чем полезна тыква
Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость, шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.
Каша из тыквы
Ингредиенты
- Тыква — 200 грамм
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор: рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.
Приготовление каши
- Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
- Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная каша из тыквы. Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.
Салат из тыквы
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 100 грамм
- Яблоки — 1 большое яблоко
- Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка
Соль в салат добавлять по минимуму
Приготовление салата
- Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
- Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию можно немного подсолить.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 300 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука, корица, сода
Приготовление оладьев
1. Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.
Рецепт тушеной тыквы
Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек. Нарезаем тыкву ломтиками, помещаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке. Перед запеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом. Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.
Овощное рагу из тыквы
Ингредиенты
- Тыква — 250 грамм
- Морковка — 200 грамм
- Фасоль консервированная — 200 грамм
- Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока
Приготовление
1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
2. Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.
3. После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток. Рагу готово. Посыпаем рагу мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.
А на десерт можно сварить вкусное и полезное — Варенье из тыквы
Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.
Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие, блюда из тыквы для похудения можно приготовить.
Поделитесь ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!
Будьте здоровы!
all-mw.ru
Диетические вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин рецепты
Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!
Диетические блюда из тыквы: рецепты для незабываемого стола!
Блюда из тыквы – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. Эта тыквина содержит всего лишь 26 килокалорий, поэтому она никак не навредит вашей фигуре! Диетические блюда из тыквы помогут вам насладиться праздником, не боясь за свою фигуру, что немаловажно для полного погружения в уникальную атмосферу такого вечера! Хотите приятно удивить и напугать ваших гостей? Тогда начинаем приготовление таких блюд как:
1. Страшно-вкусная тыквенная голова.
Вам понадобятся: маленькая тыква (3-5шт), груши, яблоки и клубничное варенье.
Приготовление: вырезаем из тыквы сердцевину (так, чтобы большая часть мякоти осталась), затем рисуем на тыкве знаменитую Хеллоуинскую мордашку и вырезаем ее. После этого начиняем фруктами тыкву, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. После того, как тыква будет готова, выкладываем ее на большую белую тарелку, затем вливаем вовнутрь тыквенной головы клубничное варенье так, чтобы оно стекало из тыквы в тарелку! Выглядит страшно, но на самом деле очень вкусно!
2. Тыквенные печенюшки.
Вам понадобятся: тыква (сладкая), изюм, орехи, мед, подсолнечное масло и сахарная пудра.
Приготовление: натираем на терке тыкву, в полученную кашицу добавляем немного масла, изюм и орехи, затем начинаем лепить из полученной смеси различные фигурки, также можно использовать формочки. Полученные тыквенные изделия кладем на слегка смазанный маслом противень и выпекаем 15-20 минут. После готовности выкладываем на черную (для необычного вида блюда) большую тарелку, поливаем сверху медом и посыпаем сахарной пудрой.
3. Необычная тыквенная кашка.
Вам понадобятся: тыква, морковь, мед, грецкие орехи и вишневое варенье.
Приготовление: тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим примерно 15-20 минут. Затем необходимо остудить готовую тыкву с морковью и положить все блендер, хорошо взбить, выложить в глубокую тарелку, украсить грецкими орехами, сверху полить медом и вишневым вареньем.
Данные блюда украсят праздничный стол и никак не навредят фигуре!
Похожие статьи
- Клетчатка для похудения
- Польза арбуза для похудения
- Рецепты для похудения из сельдерея
- Лучшие рецепты с медом для похудения
- Вкусные овощные блюда рецепты
fitline-sport.ru
как приготовить вкусный хумус из тыквы – bit.ua
Не забываем, что кроме пирогов, кофе и теплого чая, символом осени является ещё тыква! И она, в отличие от других альтернатив, не поставит крест на вашем здоровом питании. К тому же с тыквой можно фантазировать бесконечно. Вариантов её приготовления столько, что найдется блюдо на любой вкус. А сегодня мы поделимся рецептом вкуснейшего тыквенного хумуса.
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек (либо оливкового)
- 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана сырого нута
- 250 грамм тыквы
- 1 ст. ложка зиры
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1 ч. ложка паприки
- сок половинки лимона
- морская соль по вкусу
Как приготовить:
- Нут замочите на ночь в питьевой воде. Затем промойте и поставьте вариться на 30–40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и перемешайте в глубокой миске с 2 столовыми ложками масла.
- Выложите тыкву на противень вместе с зубчиками чеснока (кожуру чеснока не снимайте!), посыпьте розмарином и отправьте в духовку на 20–30 минут, до мягкости тыквы.
- Готовый нут хорошенько измельчите в блендере, добавив немного воды.
- Когда нут превратится в пюре, добавьте в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавляйте в блендер оливковое масло и воду.
Если вы готовите хумус для гостей, украсьте его щепоткой паприки, тыквенными семечками, горстью мелко нарубленной зелени и оливковым маслом. Подавайте тыквенный хумус с теплым лавашом, ломтиками яблока или моркови, крекерами, цельнозерновыми тостами, тушеными овощами и т. п.
Приятного аппетита!
Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua
fitness.bit.ua
Блюда из тыквы – как приготовить быстро и вкусно
Тыква не только невероятно полезна, но еще и вкусна. Она пользуется почетом почти во всех странах.
Тыкву можно жарить, варить, запекать, тушить, консервировать и есть сырой. Из нее выходят замечательные десерты, запеканки, пироги, пюре, супы, каши, оладьи b джемы. Количество блюд, которые приготовить можно из тыквы^ невозможно сосчитать.
Рецепты тыквы в духовке
Приготовление тыквы в духовке сохранит максимум полезных веществ, содержащихся в ней.
Тыква с медом в духовке
Это простое, но вкусное и полезное блюдо.
Вам потребуется:
- 0,5 кг тыквы;
- горсть грецких орехов;
- немного меда.
Тыкву разрежьте на порционные кусочки, толщиной около сантиметра, и удалите кожуру. Застелите противень пергаментом, уложите ломтики тыквы и полейте каждый медом. Сколько его брать, зависит от вкуса. Если вы – любитель сладкого, меда можете добавить побольше.
Отправьте подготовленную тыкву в духовой шкаф, прогретый до 180-190°, и выпекайте до готовности. У вас уйдет 20-20 минут, точное время зависит от сорта тыквы. Проверить готовность можно тонким ножом или вилкой. Проколите ломтик, если он мягкий – блюдо готово.
Пока запекается тыква с медом в духовке, займитесь грецкими орехами. Поместите ядра в чашу блендера и измельчите. Еще это можно сделать при помощи кофемолки. При желании прежде, чем измельчать орехи, можете их поджарить.
Готовую тыкву выложите в блюдо и присыпьте ореховой крошкой.
Запеченная тыква
Такая тыква станет замечательным гарниром к блюдам из мяса или птицы.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, сбрызните растительным маслом и добавьте специи. Специи можете брать те, что вам больше нравятся, например, паприку, тимьян или прованские травы. Перемешайте тыквенные кусочки, чтобы они все покрылись маслом. Чтобы сделать блюдо сытнее и еще ароматнее, можете добавить нарезанное небольшими кубиками копченое сало или бекон.
Прогрейте духовку до 230° и поместите в нее тыкву на 20 минут. За это время овощ нужно пару раз перемешать. Через 20 минут температуру духовки снизьте до 180°, сбрызните тыкву соком лимона, посолите и оставьте запекаться до готовности.
Тыква с мясом
Запеченная тыква в духовке с мясом – сытное и вкусное блюдо. Его калорийность совсем незначительна, поэтому его смело можно есть всем, кто следит за фигурой.
Вам потребуется:
- 1/2 средней тыквы;
- 600 гр. говядины;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока и зелень.
Очистите от кожуры и семян тыкву, удалите сердцевину из перцев. Овощи и мясо нарежьте кубиками, измельчите чеснок и порежьте зелень.
В противень выложите половину овощей и разровняйте их, сверху положите мясо, притрусите чесноком и посолите. Добавьте остальные овощи, посолите и посыпьте зеленью. Противень оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, прогретый до 200°, на 1 час.
Фаршированная тыква
Это эффектное блюдо, которое сможет стать украшением стола.
Вам потребуется:
- тыква среднего размера;
- по 150 гр. помидоров черри, лука-порея и моркови;
- 600 гр. куриной грудки.
Тыкву вымойте, срежьте верхушку и достаньте семена. С помощью ножа или ложки выньте из овоща часть мякоти. Лук порежьте кольцами, морковь – мелким кубиком, филе – небольшими кусочками, извлеченную мякоть тыквы – тонкими пластинками, помидоры – пополам.
Разогрейте в сковороде масло растительное, выложите в нее лук и обжарьте овощ до прозрачности.
Добавьте в сковороду морковь. Когда она станет мягкой, положите к ней нарезанную грудку.
Овощи с мясом потушите 5 минут, добавьте мякоть тыквы, соль, перец и готовьте блюдо еще 5 минут. К начинке добавьте помидоры и перемешайте.
Начинку выложите в тыкву, накройте отверстие отрезанной верхушкой, поместите овощ на противень и заверните фольгой.
Тыкву выпекайте 1,5 часа при 180°.
Тыкву фаршируйте любыми начинками – мясом с грибами, рисом или гречкой, творогом с сухофруктами или яблоками.
Пирог из тыквы
Большой популярностью тыквенные пироги пользуются в Америке. Печь их американцы начали давно. Такой пирог представлял собой тыкву, запеченную с пряностями и медом. Теперь подобные блюда готовятся иначе.
Тыквенный пирог
Вам потребуется:
- 300 гр. тыквы;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 0,5 лимона;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Очищенную тыкву нарежьте произвольными кусочками и измельчите блендером. Если вы хотите, чтобы вкус тыквы стал выраженным, натрите на терке.
С лимона снимите кожуру и измельчите ее в блендере, затем выдавите в нее из лимона сок.
Размягченный маргарин или масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте к массе яйца и перемешайте. В смесь положите тыкву и цедру, перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и выложите тесто в форму.
Отправьте форму в разогретую духовку до 180° и оставьте на 35 минут.
Тыквенно-яблочный пирог
Тыква и яблоки, используемые в рецепте, образуют прекрасное сочетание и подчеркивают вкус нежного сладкого теста.
Вам потребуется:
- 3 яйца;
- 3 крупных яблока и соответствующий им по массе кусочек тыквы;
- стакан муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соды;
- ванильный сахар.
Нарежьте яблоки и очищенную тыкву средними кубиками или небольшими дольками. Сахар соедините с яйцами и взбейте массу. Введите в нее сметану, муку, соду, ванильный сахар и осторожно перемешайте. У вас должно получиться однородное без комочков тесто.
Противень присыпьте мукой или помажьте растительным маслом. Выложите в него тыкву с яблоками и залейте их тестом.
Противень поместите в прогретый до 160° духовой шкаф. Пирог выпекайте 30-40 минут, и извлеките его из духовки.
Пирожки с тыквой
Это простой и быстрый рецепт. Все, с чем вам придется повозиться – это тыква. Пирожки, приготовленные по нему, выходят сочные, нежные и ароматные.
Вам потребуется лишь готовое слоеное тесто, тыква и сахар.
Приготовление:
Дождитесь, пока разморозится тесто и разрежьте его на квадраты. Очистите и натрите тыкву. Разложите ее по квадратам и посыпьте сахаром. Защипните края теста, формируя пирожки. Переложите пирожки на застеленный пергаментом противень и несколько раз проколите каждый зубочисткой. Это нужно, чтобы мог выйти пар из начинки и пирожки не раскрылись.
Духовой шкаф прогрейте до 160° и поместите в него пирожки на 30 минут.
Тыквенное варенье
Несмотря на то, что тыква является овощем, она подходит для приготовления варенья.
Варенье тыквенно-апельсиновое
Такое варенье из тыквы с апельсином станет дополнением к оладьям, блинчикам или к чаю. Кусочки тыквы напоминают апельсиновые мармеладки.
Вам потребуется:
- 2 кг тыквы;
- палочка ванили;
- 1 кг сахара;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. рома.
Очищенную мякоть тыквы нарежьте на одинаковые маленькие кубики. Перемешайте с сахаром и оставьте на 7 часов.
Слейте с тыквы сироп и перелейте в кастрюлю или таз. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и, снимая пенку, варите 15 минут.
Пока варится сироп, с апельсинов снимите верхнюю желтую часть, очистите их от белой цедры, вырежьте мякоть и порежьте кубиком. Достаньте семена из ванили.
Через 15 минут после закипания сиропа, выложите в него тыкву, добавьте семена и стручок ванили, цедру и мякоть апельсина, ром и гвоздику. Из оставшихся пленочек апельсина можете выжать сок и добавить к тыкве. Убавьте огонь и дайте варенью потомиться около часа. Не забывайте снимать пенку и перемешивать.
Тыквенно-лимонное варенье
Вам потребуется:
- 2 кг тыквы;
- пар лимонов;
- 2 кг сахара.
Очищенную тыкву и лимоны нашинкуйте тонкой соломкой. Поместите лимон и тыкву в одну емкость, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Переложите тыквенно-лимонную смесь в кастрюлю или таз и отправьте на плиту. Когда закипит тыква, варенье с лимоном проварите 7 минут и отставьте в сторону. Через пару часов доведите смесь до кипения и проварите 7 минут.
Рецепты для кормящих мам
Чтобы новорожденный рос здоровым и получал с маминым молоком необходимые вещества, кормящей женщине нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют включать в него отруби, цельнозерновые каши, нежирное мясо, фрукты и овощи. К одному из полезных овощей для кормящих мамочек можно отнести тыкву. Она богата белками, цинком и витаминами.
Незаменимым продуктом может стать тыква для кормящих, желающих снизить вес без ущерба для ребенка. Чтобы овощ принес максимум пользы, его стоит употреблять в печеном, тушеном или вареном виде. Тыкву можно использовать для приготовления супов и пюре.
Тыква для детей редко становится аллергеном и не сказывается пагубно на пищеварении. Кормящим включать ее в меню рекомендуется после того, как малышу исполнится месяц. Желательно, чтобы в первое время это был не ярко-оранжевый, а с зелено-белой кожурой овощ.
Сладкая фаршированная тыква
Вам потребуется:
- небольшая тыква;
- 200 гр. творога;
- пара яблок;
- 200 гр. изюма;
- 200 гр. сахара.
Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам, уберите из нее семечки и посыпьте сахаром.
Творог соедините с сахаром и отставьте в сторону. Вымойте и залейте кипятком изюм.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их пластинками или кубиками. Разотрите творог с сахаром, добавьте изюм, яблоки и перемешайте.
Из тыквы слейте лишнюю жидкость, выложите в углубления начинку и соедините половинки овоща. Чтобы он не распадался, его можно закрепить нитью или обернуть фольгой.
Поместите овощ в духовой шкаф и выпекайте его до готовности.
Тыквенный крем-суп
Вам потребуется:
- 700 гр. мякоти тыквы;
- 3 картофелины;
- 700 мл овощного бульона;
- 1 луковица;
- веточка розмарина;
- немного растительного масла.
Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте кубиком. Выложите их и веточку розмарина в сотейник, добавьте пару ложек масла растительного и немного бульона. Сотейник поместите на огонь и тушите овощи, пока они не станут мягкими.
Из овощей уберите розмарин и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю и, перемешивая венчиком, влейте бульон и посолите. Доведите массу до кипения и уберите с плиты.
В готовый суп можете добавить немного тыквенных семечек и сметаны.
Тыквенная каша
Тыква станет дополнением к любым молочным кашам, но особенно она сочетается с пшеном и рисом. Каждый из вариантов подойдет для кормящих.
Вам потребуется:
- стакан риса или пшена;
- 400 гр. тыквы;
- стакан молока;
- щепотка соли и сахар по вкусу.
Порежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Уложите овощ в кастрюлю, налейте немного воды и тушите до готовности.
Рис или пшено промойте и залейте водой. Поставьте крупу на плиту, проварите 10 минут, добавьте молоко и сахар, и оставьте вариться на 10 минут. Измельчите тыкву блендером или подавите толкучкой.
Выложите тыквенное пюре в крупу, перемешайте, если масса вышла совсем густой, добавьте немного молока. Дайте каше потушиться 5 минут.
polzavred.ru