Рецепты вкусных вторых блюд с бадьяном. Рецепты блюд с бадьяном


Применение бадьяна в кулинарии - самые популярные рецепты с бадьяном

Приправы являются неотъемлемой частью любого блюда. Рецепты с бадьяном можно встретить повсюду — ароматные плоты одноименного дерева внешне похожие на небольшие звездочки с семечками имеют ярко выраженный пряный вкус. На сегодняшний день бадьян выращивается в Южной Корее, Индии, на Филиппинах и Ямайке.

Ценители ярких вкусов любят данную специю за ее терпкий, горьковатый, но в то же время и сладковатый привкус. Даже обычному блюду звездочка бадьяна добавить особенной яркости.

Применение бадьяна в кулинарии: лучшие рецептыПрименение бадьяна в кулинарии

Среди самых известных блюд, в приготовлении которых необходима данная приправа, можно выделить:

Джем. Практически любой джем, основой которого являются цитрусы. Апельсиновый или мандариновый джем с бадьяном (на фото их трудно отличить) выделяется особой пикантностью и горьковатостью, что не свойственно сладостям. Сочетание легких ноток цитруса, пряности бадьяна и сладости позволяет создать особенную композицию вкуса. Готовится такой джем точно так же, как и обычный, только во время варки к фруктам необходимо добавить пару звездочек бадьяна.

Кекс.  Рождественский кекс с бадьяном и перцем, рецепт которого указан ниже — это особое украшение любого стола. Такое оригинальное сочетание вкусов удивит даже самых взыскательных гостей. Для приготовления в обычное тесто для бисквита необходимо добавить смесь следующих ингредиентов:

  • Бадьян — 1 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,2 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

Все специи желательно перемолоть самостоятельно. Не стоит бояться получить острую выпечку. Перец и бадьян в сочетании с остальными ингредиентами только добавляют пряность и аромат.

Настойка с бадьяном. Прекрасный рецепт от кашля, проблем с пищеварением и кишечником. Изготовленная на домашнем самогоне настойка благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а эфирные масла обладают сильным антибактериальным эффектом.

Кофе с бадьяном. Щепотка данной приправы способна превратить кофе в изумительный напиток с выраженным горьковатым привкусом и приятным сладковатым послевкусием. Особенно хорошо сочетается с молотым кофе.

Овощи с бадьяном. Тушеные овощи с бадьяном – это излюбленное блюдо всех вегетарианцев. Специя прекрасно дополняет баклажаны, кабачки, помидоры и тыкву. Можно использовать и в молотом виде, и как один из ингредиентов для соуса.

 

Рецепт глинтвейна с бадьяном: Рецепт глинтвейна с бадьяном

Приготовление известного горячего напитка глинтвейна трудно представить без бадьяна. Именно его горьковатый привкус добавляет особые нотки и дополняет цитрусовые ароматы.

Для домашнего глинтвейна вам понадобится:

  • Красное вино — 1 л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 3 зв.
  • Кардамон — 3 зв.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 г.
  • Лимон или апельсин — 1 шт.

Все ингредиенты необходимо смешать в керамической посуде и на медленном огне нагреть, не доводя до сильного кипения. Идеально подогревать вино в течение 10-15 минут. За это время специи успеют раскрыть свой аромат и вкус, а алкоголь из вина не испарится.

Подавать такой напиток лучше всего в теплом виде.

Рецепт лагмана с бадьяномРецепт лагмана с бадьяном

Отдельное внимание следует уделить такому блюду, как лагман. Есть множество различных рецептов, как правильно готовить традиционный лагман, какие специи добавлять и в каком порядке. Естественно, что каждый готовит, так как ему нравится и как принято, но есть один неотъемлемый ингредиент лагмана — это бадьян.

Применение в кулинарии бадьяна широко известно, но мало кто добавляет ароматные звездочки именно в лагман, хотя классическая смесь приправ для этого блюда включает:

  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Бадьян — 5 зв.

Специи добавляются на том этапе, когда морковь уже потемнела в казане. Если насыпать приправы слишком рано, то они могут подгореть. Зачем добавлять бадьян в лагман? Он добавляет изысканности и особый аромат.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод – бадьян является практически универсальной приправой, прекрасно сочетающейся и со сладостями, и с напитками, и с горячими блюдами. Разнообразьте свой рацион с помощью натуральных специй!

specyi.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Чай масала

чай черный

 —

3 ст. л.

молоко

 —

100 мл

кардамон

 —

3 шт.

корица

 —

1 шт.

имбирь

 —

30 г

черный перец горошек

 —

3 шт.

гвоздика

 —

3 шт.

мёд

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Лагман

баранина

 —

350 г

феттуччине

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

фасоль стручковая

 —

60 г

перец чили

 —

1 шт.

помидор

 —

3 шт.

масло оливковое

бадьян

 —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с мясом и анисом (бадьяном): 36 рецептов что приготовить с мясом и анисом (бадьяном)

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Бадьян рецепты | | LiveBeauty

Оглавление [Показать]

Рецепты отсортированы по

рейтингу по

убыванию

Всего рецептов, включающих

Бадьян :

Сортировка рецептов

  • Чернослив
  • Кунжут
  • Орехи грецкие
  • Бадьян
  • Апельсин
Я очень люблю сладкое. Даже чай, без хотя бы маленького печенья, выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Сладкие рулеты

Назначения: Для детей: На десерт

На завтрак: Быстрый завтрак На обед: На десерт На полдник

www.povarenok.ru

Впервые выращивать бадьян начали китайцы, и было это еще до нашей эры. Пряность с необычным ароматом пришлась по вкусу европейцам и стоила в средние века баснословных денег. Теперь блюда с бадьяном вполне доступны. С ним выпечка приобретает необыкновенный аромат, напитки становятся просто восхитительными, а варенья хранятся до 3 лет, ведь бадьян – это еще и замечательный консервант. Рецепты блюд с бадьяном на любой вкус ищите в нашей рубрике.

далее

  • У меня крякнул фотоаппарат. Собственно, и до того фотки были прямо скажем… А теперь ваще порнуха… Фотографировал на телефон, потому дико извиняюсь за качество. Про такое блюдо как лагман слышали все. Ну, или практически все. На самом деле есть множест

  • Варенье из ревеня и грецких орехов — необычное, очень вкусное , ароматное! Удивите своих родных и близких.

  • Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе виноградного сока.

  • Не знаете, как приготовить карпа? Потушите его в маринаде с пряностями и пивом по этому рецепту – получается невероятно вкусно!.

  • Такие расписные имбирные пряники станут прекрасным новогодним десертом, украшением на ёлку или съедобным подарком вашим близким.

  • Зимой готовить глинтвейн можно бесконечно. Благо, огромное количество вариантов его варки позволяет пробовать новые варианты из раза в раз. В этом рецепте – о приготовлении глинтвейна с апельсином и медом.

  • Жареные баклажаны — классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто!

  • Диетическое вкусное блюдо! Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

  • Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.

  • Один из самых ароматных горячих напитков – это рождественский чай. Традиционный рецепт рождественского чая предлагаем вам на этой странице.

  • Сегодня мы поговорим о таком вкусном диетическом продукте, как сердце индейки. Рецепты приготовления индюшиных сердечек весьма разнообразны!.

  • Необыкновенный деликатес на праздник – петушиные гребешки жареные. Рецепт гребешков предлагаем ниже.

  • Гусь с яблоками – традиционное рождественское блюдо, которое готовят на этот праздник во многих странах, в том числе и у нас.

  • Маринованные патиссоны, приготовленные по этому рецепту – замечательная заготовка на зиму.

  • В этом рецепте мы расскажем о приготовлении особого набора специй, который широко распространен в индийской кухне – Гарам масала.

  • Рецептов приготовления глинтвейна много, как и оттенков вкуса этого напитка, которых можно добиться, варьируя наличие или количество того или иного ингредиента.

  • Яблочное варенье – одно из самых популярных, наряду с малиновым и клубничным. Рецептов его приготовления существует масса, а мы в этой статье расскажем об интересных вариантах такого варенья-ассорти с другими фруктами и яблоками.

  • Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто его пробовал, тот уже не сможет забыть его замечательный вкус.

  • Зимой как никогда хочется чтобы то, что мы едим и пьем, не только питало, но и придавало сил, наполняло энергией.

  • Рождество – душевный семейный праздник, даже более семейный в наше время, чем Новый год, который нередко отмечается многими не в кругу родственников.

  • «Что нам строит дом построить!», – «строительство» съедобных пряничных домиков – это совсем не так сложно, как кажется.

  • Утка не так часто появляется на наших столах, но когда это случается, всегда становится хитом трапезы, ведь ее мясо, имея яркий вкус и аромат, при правильном приготовлении получается очень вкусным.

  • В начале осени в лесах самый пик грибов, и грибники возвращаются с «тихой охоты» с полными ведрами и корзинками этих замечательных даров природы.

  • Варенье можно сварить не только из ягод и фруктов – овощи тоже прекрасно подходят для приготовления этой десертной заготовки на зиму.

  • 1. Нарезать яблоки дольками и сложить в стеклянную посуду. Во многих рецептах предлагается уваривать яблоки с водой, ну что бы не пригорели добавляют люди воду и варят на плите… Я воды не добавляю и яблоки пеку в микроволновке приблизительно 10-15 мин.

  • Одним из самых интересных напитков, использующихся не только в эстетических, но и в весьма практических целях – чтобы согреться в холодную погоду осенью, зимой или весной, является глинтвейн.

  • Налить 3-3,5 стакана воды в кастрюлю, добавить все пряности (перед этим их соединить и раздавить), довести до кипения, прокипятить 5 мин.

  • Неочищенные луковицы опустить в кипяток на 2-3 мин, вынуть и дать остыть, очистить, поместить в подсоленную воду, через несколько минут слить ее, залить лук кипящим маринадом.

  • Нарубаем крылышки на 3 части,разогреваем сковороду,в разогретое масло высыпаем сахар и начинаем мешать.

  • Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 2 столовыми ложками сахара.

  • Если мясо слишком жирное, срежьте с него лишний жир, слегка отбейте и нашпигуйте его тонкими дольками чеснока.

  • Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль.

ovkuse.ru

Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.

Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.бадьян рецепты

Если вы хотите знать, куда добавляют бадьян в кулинарии, то можете прочесть другую нашу статью.

Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка – вам обязательно нужно восполнить данное упущение!

Чай с бадьяном: полезные свойства напитка

В плодах растения, похожих на маленькие звёзды, содержится огромное количество полезных веществ. Среди них марганец, медь, цинк, магний, фосфор, железо, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, а также танин и эфирные масла. Приготовленный из бадьяна чай помогает при следующих болезнях:

  • Простуда, грипп, ОРВИ, бронхит и прочие заболевания верхних дыхательных путей. Напиток облегчает течение болезни, способствует отхождению мокроты и очищает бронхи.
  • Кишечные колики, метеоризм, боль в животе. Плоды растения имеют способность нормализовать работу кишечника, избавлять от расстройства желудка и успокаивать боль.
  • «Женские заболевания» — болезненные и нерегулярные менструации, нарушения цикла по причине приёма сильнодействующих лекарств.

бадьян рецептыСредство поможет восстановить нормальное течение цикла, избавит от боли и улучшит самочувствие в целом.

  • Ослабленный иммунитет.

Регулярный приём напитка улучшит сопротивляемость организма сезонным заболеваниям, окажет общеукрепляющее действие. Кроме того, это средство рекомендуется к приёму кормящим мамам. Оно усиливает лактацию и помогает организму восстановиться после родов. Но, не стоит увлекаться этим напитком людям, страдающим от заболеваний нервной системы. Также, нужно быть внимательными и аллергикам, ведь приём средства может обернуться для них обострением недуга.

Чтобы понять, какова польза и вред чая из душицы, прочтите эту нашу статью.

Как заварить бадьян в чай?

Существует ошибочное мнение, что плоды этого растения для приготовления напитка нужно кипятить, подобно плодам шиповника. Спешим его опровергнуть. Семенные чашечки растения достаточно нежные и не требуют долгого воздействия высокой температуры для полного раскрытия своего вкуса и чудесного аромата.

Вполне достаточным будет заварить их крутым кипятком и подождать от одной до трёх минут, в зависимости от того, насколько насыщенный вы любите чай. Не следует также заваривать больше двух звёздочек на одну чашку напитка, чтобы не сделать его непригодным к употреблению.О том, как заваривать мелиссу в чай, читайте в другой нашей статье.

Чай с бадьяном: хитрости и необычные рецепты

Конечно, никто не помешает вам бросить в чашку обычного чёрного или зелёного чая пряную звёздочку и наслаждаться обновлённым вкусом привычного напитка. Но, для настоящих гурманов, мы приготовили подборку интересных рецептов чая из бадьяна, которые помогут почувствовать все яркие грани этой необычной пряности.

Мята и корица

бадьян рецептыТёплый аромат корицы и освежающий вкус мяты – что может быть лучшим способом прийти в себя после напряжённого рабочего дня? Только добавление к ним пикантной нотки бадьяна!

  • Одна чайная ложка чёрного чая
  • Одна палочка корицы
  • Два листочка мяты
  • Одна звёздочка бадьяна

В нагретую чашку всыпать заварку и положить листочки мяты. Залить кипятком и дать настояться одну минуту, потом добавить корицу и бадьян. Чай можно пить через две минуты, добавляя по вкусу сахар или сливки. Чай с бадьяном и корицей обладает лёгким успокаивающим вкусом.

Солнечный цитрус

бадьян рецептыЭтот напиток станет для вас маленьким кусочком лета, который согреет ваши ладони и сердце промозглой осенью или вьюжной зимой.

  • Одна чайная ложка зелёного чая
  • Две звёздочки бадьяна
  • Одна долька апельсина
  • Одна долька лайма
  • Половина чайной ложки сахара

Небольшой заварочный чайник обдайте кипящей водой и сложите в него все перечисленные компоненты, за исключением сахара. Залейте всё кипятком и дайте постоять пять-семь минут. Затем добавьте сахар и наслаждайтесь летом!

Пряности, вишня и апельсин

бадьян рецептыСвежесть и яркий вкус – вот девиз этого напитка. Нежность вишни, терпкость апельсиновой цедры и экзотичность пряностей дадут простор вашей кулинарной фантазии.

  • Половина чайной ложки порошка корицы
  • Одна чайная ложка мёда
  • Одна гвоздичка
  • Две звёздочки бадьяна
  • Половина апельсина
  • Одна столовая ложка вишни

Вишню отделить от косточек, подавить и смешать с натёртой апельсиновой цедрой. Сложить всё в большую чашку и добавить пряности. Залить ингредиенты 300 миллилитрами кипятка и позволить настояться в течение пятидесяти минут. Перед употреблением добавьте в напиток немного мёда.

Тёплый имбирь

бадьян рецептыВ уютный вкус этого напитка можно укутаться, словно в мягкий тёплый плед, и мечтать о самом несбыточном. Осторожно, мечты иногда сбываются!

  • Две дольки лимона
  • Чайная ложка мёда
  • Две звёздочки бадьяна
  • Три грамма тёртого имбирного корня
  • Половина чайной ложки чёрного чая

Смешать натёртый на мелкой тёрке корень имбиря с заваркой, добавить к ним звёздочки и залить всё стаканом кипящей воды. Через три-пять минут можно насладиться необычным вкусом, добавив предварительно мёд и лимонный сок.

Осенняя нежность облепихи

бадьян рецептыОсеннее солнце в вашей чашке… Что это – приятные воспоминания или грусть об уходящем лете? Попробуйте, и узнаете это сами.

  • Одна чайная ложка мёда
  • Пятьдесят грамм облепихи
  • Половина чайной ложки корицы
  • Одна звёздочка бадьяна
  • Половина чайной ложки тёртого имбиря

Облепиху истолочь в ступке, выложить в чашку и смешать с имбирём и остальными пряностями. Кипящей водой заварить приготовленные ингредиенты и подождать пять-десять минут. Перед тем, как пить, положите в чашку немного мёда.

Яркий шиповник

Спелый шиповник и звёзды. Интересное сочетание, не правда ли?

  • Четыреста миллилитров воды
  • Немного имбиря
  • Одна звёздочка бадьяна
  • Десять ягод шиповника

Этот чай предназначен для приготовления в термосе. В него закладывают все перечисленные компоненты и заливают кипятком. Настаивать напиток следует не меньше шести часов. Можно, также, добавить в него мёд или сахар по вкусу перед самым употреблением.бадьян рецепты

Пряности a cappella

А здесь собрались только пряности – терпкие, душистые и прекрасные. Ничего лишнего, только восхитительный вкус и непередаваемый аромат.

  • Одна долька лимана
  • Одна чайная ложка мёда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка чёрного перца
  • Две звёздочки бадьяна
  • Один литр воды

Перемешать все специи между собой и заварить кипящей водой. Напиток следует настаивать около десяти минут, а потом процедить и пить с лимоном и мёдом.

specii-pripravi.ru

live-beauty.ru

Основные блюда с анисом (бадьяном), 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Напитки с анисом (бадьяном), 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с бадьяном

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Азу из утки

грудка утиная

 —

1 шт.

огурцы соленые

 —

2 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

масло растительное

соус чили сладкий

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

2 ст. л.

апельсин

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru