Как приготовить хрен? Лучшие рецепты на каждый день! Блюда с добавлением хрена


Домашний хрен как приготовить своими руками — AgroFlora.ru

Популярность разнообразных традиционных русских острых блюд в последние годы, неуклонно растет и многие хотят побаловать ими своих домочадцев и гостей.

Но отнюдь не все осведомлены, как приготовить хрен в домашних условиях, а ведь именно он, является незаменимой добавкой для придания желаемой остроты, различным рыбным и мясным блюдам. Это растение применялось в кулинарии многих европейских стран еще сотни лет назад, и зарекомендовало себя отличной добавкой для всех любителей острых блюд.

Существует множество блюд, одним из ингредиентов которых является хрен, но при их приготовлении следует в точности придерживаться рецепта. Кроме того, следует внимательно подойти к выбору хрена, его заготовки и хранению.

Выбор и заготовка хрена

При выборе и заготовке хрена, существуют свои особенности, которые обязательно следует учитывать. Если они не будут соблюдаться, вы напрасно потратите время и силы на приготовление блюда с этим продуктом.

Хрен выкопанный в начале осени, лучше всего подходит для приготовления закусок. Его диаметр не должен превышать 6 сантиметров, а длина должна быть примерно 30-50 сантиметров. Если вы предпочитаете острые блюда, не следует хранить его долго, так как он становится менее «ядреным». Особенно это характерно если он хранится более месяца.

Место где хранится этот продукт, должно быть влажным и прохладным. В таких условиях он способен не терять своих свойств на протяжении полугода. Хорошо для этой цели подходит холодильник.

Если же вы не собираетесь использовать хрен регулярно, можно попросту его законсервировать. В этом случае он не будет терять своих свойств на протяжении 4 месяцев. Кроме того, существует масса рецептов закусок из этого растения, которые можно приготовить, а после поставить на хранение, к примеру, в кладовку. Они не потеряют своих вкусовых качеств в течение года.

Но как показывает практика, лучше всего хранить хрен в ящиках с песком. Укладывать его следует таким образом, чтобы корни не касались друг друга. Песок для их засыпки следует использовать чистый, не имеющего каких-либо примесей.

Рекомендуется раз в неделю сбрызгивать песок водой, чтобы он был немного влажным. Подобный способ позволит сохранить на протяжении года домашний хрен.

Как приготовить хрен в домашних условиях Как приготовить хрен в домашних условиях

Если вы заметили, что корень хрена немного подсох, перед переработкой рекомендуется на протяжении нескольких суток замачивать его прохладной воде. Решив его закупорить, не забудьте простерилизовать банки, после чего герметично и качественно их закройте.

Тем, кто не любит слишком острых блюд, можно порекомендовать перед их приготовлением, положить хрен на несколько часов в морозильник. Это позволит сделать его менее острым. При работе с этим продуктом лучше всего использовать перчатки, а перекручивая его через мясорубку, прикрепите к ней для сбора хренной массы полиэтиленовый пакет.

Как видите, правила выбора и заготовки хрена достаточно простые. Но их обязательно следует соблюдать. Благодаря этому, блюда будут не только вкусными, но еще и нужной остроты.

С чем едят хрен

Хрен может применяться для приготовления различных блюд. Он прекрасно подойдет, например, к отварной и копченой рыбе, заливным пирогам, холодным мясным закускам.

Для традиционных русских блюд характерно приготовление хрена, непосредственно перед подачей его к столу. Уксус при этом можно не использовать.

Приправа из хрена, способна сделать блюдо не только острым, но и мягким и нежным на вкус. Благодаря этому, он достаточно активно применяется в кулинарии многих стран. Существует множество блюд, для которых необходим домашний хрен. Как приготовить некоторые из них, мы и рассмотрим.

Как готовить хрен в домашних условиях 

Способ 1

Приготовление хрена по этому рецепту, придется по вкусу любителям особо острых блюд.

  • Следует хорошо вымыть, а после, очистить и перекрутить хрен на мясорубке через мелкую решетку.

Чтобы быстро собрать хренную массу, оденьте на мясорубку заранее полиэтиленовый пакет.

  • Затем, добавьте соль и сахар. На 1,5 кг хрена, потребуется 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара.
  • После этого залейте его кипятком. У вас должна получиться своеобразная, достаточно густая каша, которую нужно будет хорошо размешать и переложить в заранее стерилизованные банки. Рекомендуется также капнуть сверху немного лимонного сока.
Домашний хрен как приготовитьДомашний хрен как приготовить

Подавать его в зависимости от блюда, можно смешав со сметаной или же отдельно. Если вы не собираетесь использовать хрен в ближайшие дни, плотно закройте банки крышками и поставьте их в холодильник. Так он сможет храниться на протяжении 3 месяцев.

Способ 2

Многие, перед подачей хрена к столу, придают ему розовый цвет. Это позволит ему выглядеть более эффектно. Для этой цели используется свекла, которую следует добавить к хрену.

На 0,5 кг хрена потребуется:

  • 150 мл. воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл. уксуса;
  • 3 столовых ложки свеклы.
Приготовление хрена со свеклойПриготовление хрена со свеклой

Вначале помойте и почистите корни хрена, после чего измельчите их при помощи мясорубки или мелкой терке. Сделав это, залейте получившуюся массу кипятком и положите сахар и соль.

Дайте ему полностью остыть, а затем, добавьте уксус и сок свеклы. Хранить розовый хрен следует в банках.

Способ 3

Сделав хрен по этому рецепту, вы сможете сполна прочувствовать его остроту. Вам потребуется:

  • Хрен;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Помидоры;
  • Чеснок.

Помойте и почистите хрен, помидоры и чеснок. Затем, измельчите их с помощью блендера или мясорубки. В последнем случае, не забудьте привязать к ней полиэтиленовый пакет.

Полученную массу посолите, положите сахар, а после, тщательно перемешайте. Рекомендуется употреблять его через несколько дней, так как если он отстоится, его вкус будет значительно лучше. Для его хранения отлично подходят стеклянные банки, которые следует заранее простерилизовать.

Способ 4

Если вы любите хрен, но не являетесь любителей особо острых блюд, этот рецепт будет для вас идеальным. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Хрен;
  • Сметана;
  • Сахар;
  • Зелень.

Помойте и измельчите корни хрена с помощью терки, блендера или мясорубки. Затем положите 1 столовую ложку сахара и 200 грамм сметаны.

Хорошо все это перемешайте и добавьте зелень.

Как приготовить хрен домаКак приготовить хрен дома

Секреты вкуснейшего домашнего хрена

Чтобы приготовить действительно настоящую «русскую закуску», следует придерживаться некоторых рекомендаций. Готовить ее лучше всего за несколько часов до употребления.

Уксус в нее добавлять не следует. Продукты должны быть качественными. Особое внимание необходимо обратить на размер корня хрена. Он должен быть не слишком толстым, не иметь повреждений, быть сочным и крепким.

Но если какие-либо повреждения все же есть, их можно попросту вырезать ножом. Но учтите, при этом сразу же станет значительно меньшей его сочность.

Чтобы блюдо получилось едким и ароматным, хрен не следует вымачивать. Так как в нем тогда останется мало сока.

Хрен – прекрасный продукт и, если его приготовить правильно, он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Существует масса рецептов, придерживаясь которых можно быстро и просто приготовить хрен. При необходимости его остроту можно регулировать, делая то или иное блюдо более или менее острым.

agroflora.ru

Хрен листья - 44 рецепта с фото

Лучшие рецепты Хрен листья

Всего рецептов, включающих Хрен листья: 44

  • 21 сентября 2010, 16:25

Всем доброго времени суток! Вчера выставляла маринованные опята, вот в тот же поход набрали и сыроежек, самых любимых наших грибов! Много-много десятилетий так солят грибы в нашей семье. Подобным образом солить можно грузди, рыжики, волнушки, с некоторыми дополнениями и изменениями по каждому виду гриба. Грибы перебрать, очистить от мусора,...  читать далее

В литровые банки разложить зелень, чеснок и перец. Заполнить банки огурцами. Залить кипятком и прогреть 20-30 минут. Процедуру повторить дважды. На третий раз заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

  • 06 августа 2008, 00:23

Сегодня у нас огуречно-засолочный день на сайте.Поэтому предлагаю на ваш суд и свой вариант заготовки на зиму огурцов. огурчики замачиваем в вхолодной воде на 6-8 часов, сортируем,вдруг какой не понравится, или ростом не вышел.Готовим приправы,самое главное-хрен используется не только в листовом варианте, а как сами понимате,вся сила любохо...  читать далее

  • 15 марта 2008, 16:01

Приготовить пшеничную кашу с маслом . Нарезать полосочками сосиски(колбаску)чтоб можно было крутить рулетики.Завернуть в каждый рулетик по ложке кашки,добавить во внутрь по капле хрена,нанизать рулетики на тонкие палочки(бамбуковые) Капусту(листики)отделить от качана,удалить серединки(прожилку ) в листе,деля вдоль на две части. Полосочками...  читать далее

  • 17 февраля 2008, 05:24

мясо проколоть вилкой ( или отбить потоньше молотком с зубьями), посолить, посыпать специями, намазать горчицей. Обжарить с обоих сторон на медленном огне до готовности. Завернуть мясо в фольгу, и положить в разогретую духовку( не печь), до прихода мужа. Картофель отварить, в кожуре или очищенный, как нравится, полить растопленным сливочным...  читать далее

  • 13 августа 2012, 21:41

Все тщательно моем,заливаем огурцы на 1 час холодной водой.Укладываем всю зелень,хрен и чеснок на дно банки(кроме укропа),затем укладываем огурчики.Затем сверху мы кладем укроп.Растворяем 100 грамм соли в обычной холодной воде и заливаем полную банку воды.Оставляем на подоконнике на 3 дня,(банки не закрываем,и желательно поставить их в маленькие...  читать далее

  • 19 августа 2015, 11:04

Отличные, ароматные соленый огурцы для закуски, винегретов, рассольников и т.д.! 1. В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно. 2. Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек 3. Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой. 4. Оставить банку в темном месте комнатной температуры...  читать далее

  • 03 ноября 2008, 21:30

Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками), смазать сыром или соусом, листики базилика(или салата) затем ломтик хурмы, лосося , лимончик ,веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом. Всё скрепить шпажками и подавать к столу.  читать далее

На 2-х литровую кастрюлю. У огурцов срезать кончики. Зелень порвать руками. На дно кастрюли выложить слои - листья хрена, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Слои чередовать до верха. Самый верхний слой накрыть листом хрена. Развести соль и сахар в крутом кипятке до растворения и залить этим маринадом кастрюлю. Накрыть тарелкой донышком вверх....  читать далее

  • 16 августа 2016, 19:28

1. Прокипятить банки и крышки 2. Уложить в банку сначала листья, потом чеснок, соль, сахар 3. Положить помидоры 4. Залить кипятком и закрыть крышкой, оставить на 10 минут 5. Слить рассол и вскипятить повторно 6. Залить рассол в банку 7. Добавить уксус 8. Закатываем банку  читать далее

  • 13 сентября 2012, 11:40

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия. Квашу в 5 литровой ведерке. Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы). Воду использую ключевую. Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые,без...  читать далее

  • 11 сентября 2014, 18:09

1. Поместите огурцы в глубокую керамическую миску OURSSON и залейте их холодной водой. 2. Влейте в миксерную чашу воду, установите корзину для приготовления, в которую поместите все ингредиенты для маринада. 3. Готовьте маринад 15 минут в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 1. Маринад должен как следует прокипеть. 4. Слейте воду...  читать далее

  • 03 сентября 2008, 00:57

Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры...  читать далее

  • 05 августа 2017, 20:16

Сегодня еще один рецепт огурчиков на зиму, для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт огурцов на зиму очень простой, с приятной пикантностью, хотя можно и без. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные и быстро съедаются!...  читать далее

  • 01 сентября 2010, 16:38

Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить. На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец. Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли. Сверху положить веточку зеленого винограда. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить рассол в кастрюлю и попробовать...  читать далее

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы ивновь...  читать далее

Очищенный молодой картофель величиной чуть больше грецкого ореха сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками. Свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать вдоль на 4 части, а затем – тонкими ломтиками. С копченой скумбрии снять филе и нарезать небольшими кусочками. 50-70 гр. сметаны оставить для украшения (сметану лучше купить в...  читать далее

  • 16 марта 2010, 02:30

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать. Кусочек форели отварить 20 мин....  читать далее

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. 2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. 3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы,...  читать далее

  • 30 августа 2015, 22:47

1. Патиссоны тщательно моем, удаляем плодоножки. Так же промываем листья смородины, вишни и хрена. Чистим и моем чеснок. Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и крышки. 2. В стерилизованные банки закладываем чеснок, листья хрена, вишни и смородины, зонтик укропа, далее патиссоны. Если патиссоны крупные, то режем их. 3. Заливаем патиссоныгорячей...  читать далее

  • 22 февраля 2015, 23:02

Для картофельных корзиночек: картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, и мягкое сливочное масло. Массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить в формочки для маффинов (формочки смазать...  читать далее

  • 28 октября 2015, 14:41

Предлагаю два варианта закуски: холодные и горячие рулеты с разной начинкой и общей составляющей - ветчиной ТМ "Окраина". Ветчина легко сворачивается и держит форму; неизменно вкусна и аппетитно выглядит как в свежем, так и обжаренном виде. 1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками (1,5 мм толщиной). 2. Приготовьте начинку №1: Измельчитепетрушку,...  читать далее

  • 16 апреля 2010, 03:28

Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать. С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом. Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не...  читать далее

  • 24 февраля 2011, 20:45

Сэндвич! Ну, о какой теме ещё можно было мечтать человеку, который ни дня не может прожить без бутерброда?! Однако, не всё так просто :) пару дней пришлось потратить на перелистывание страниц Интернета в поисках самого-самого бутерброда… У меня получилось 8 булочек-бубликов, так что готовьтесь, это первый, но будут и ещё… Итак, приступим!...  читать далее

  • 11 марта 2011, 01:42

Помыть,обсушить листья салата и огурцы. Листья порвать на любимый размер,сложить в глубокую посуду+добавить порезанные по диагонали огурцы. СОУС: Помыть,обсушить порезать маленько кинзу. Чеснок придавить,почистить,порезать маленько. Лук почистить,порезать полукольцами. Добавить ложку хрена+сок лимона+оливковое масло+соль по вкусу. Получившийся...  читать далее

  • 23 октября 2008, 18:37

Цветную капусту разрезать на соцветия. Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке. Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную...  читать далее

  • 12 августа 2010, 23:31

На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком - проливаю по краю горлышка, чтобы "досталось" всем микробам на стенках :) Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам. Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на...  читать далее

  • 07 августа 2009, 21:48

Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил - люблю новое (или хорошо забытое старое - в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось...  читать далее

  • 22 февраля 2012, 12:41

С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем. Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки. Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью.Мельчим...  читать далее

  • 09 марта 2014, 14:08

1. Манго очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий лук -если лук слишком острый- обдать кипятком и сразу ледяной водой, обсушить. Сельдерей нарезать тонкими полумесяцами, салат порвать некрупно. Куриное филе нарезать тоже кубиками. Миндальные хлопья непременно обжарить. 2. Для заправки растереть клубничный джем сгорчицей...  читать далее

  • 25 октября 2011, 10:31

1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. 2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. 3. Сделать...  читать далее

  • 09 февраля 2015, 18:35

Приготовьте соус Тартар: положите все ингредиенты в блендер и взбейте. Картошку нарежьте дольками толщиной 0,5 см, залейте кипятком и варите до готовности. Когда картофелина будет почти готова, добавьте горошек и мяту и варите еще 5-7 минут. Отцедите и взбейте в блендере до состояния пюре. Приправьте по вкусу. Филе рыбы посолите и поперчите,...  читать далее

  • 01 марта 2014, 18:10

1. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нашинковать вручную очень тонкой соломкой корень сельдерея и лук. Сбрызнуть половиной ложки лимонного сока и чуть помять. 2. Так же очень тонкой соломкой нашинковать остальные овощи. Пару листьев салата порвать некрупно. Маслины нарезать вдоль тоже соломкой. 3. Мясо нарезать прозрачными ломтиками и затем...  читать далее

Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им "попки". В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень. В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху...  читать далее

  • 23 декабря 2008, 21:26

1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни. 2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт. 3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10. 4. Слить воду в кастрюлю, закипятить. 5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить:...  читать далее

  • 18 февраля 2008, 03:04

помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины. Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты...  читать далее

  • 04 августа 2011, 02:46

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банки подготовить - вымыть, простерилизовать. Подготовить все специи. На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец. Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена. Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль. Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой...  читать далее

  • 08 сентября 2010, 21:31

Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать. Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром...  читать далее

  • 01 февраля 2012, 14:10

1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить. 2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости. 3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить. 4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти...  читать далее

  • 09 августа 2007, 19:27

Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части. С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими) Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят. Уложите огурцы в банки, закипятите воду. Заливать банки крутым...  читать далее

  • 09 августа 2011, 18:37

В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами. Помидорчики плотно уложить. Залить кипящей водой. Оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус. Залить готовым рассолом помидоры, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить...  читать далее

В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами. Огурчики плотно уложить. Залить кипящей водой. Оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус. Залить готовым рассолом огурцы, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить...  читать далее

  • 16 апреля 2018, 09:01

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для...  читать далее

Хрен листья — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или создавать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить хрен? Лучшие рецепты на каждый день!

Как приготовить хрен

Хрен — пожалуй исконно русское растение. Оно не отличается изумительным вкусом, даже наоборот просто так коренья хрена просто невозможно съесть.

Однако русские умельцы и домохозяйки и из этого полезного продукта придумали очень вкусные блюда. Как приготовить хрен знают не многие, но сегодня мы как раз разберемся и с этим соусом(если его можно так назвать).

Получившиеся блюда из хрена украсят любой стол, а для любителей остренького — это будет просто открытием!

Итак, давайте научимся готовить хрен!

_

Как приготовить хрен (обыкновенный)

Выкопанный хрен необходимо вымыть. Очистить ножом верхний слой. Не советуем вам натирать хрен на терке. Этот корень выделяет достаточно острый запах. Поэтому, когда в рецепте приготовления, говорится о том, что хрен надо натереть на тёрке, возникает мысль о том, что либо человек сам никогда не готовил этот корень, либо у него полностью отсутствует обоняние. Как правило, не зная тонкостей приготовления хрена, у людей через несколько минут от запаха начинают литься слёзы. Чтобы избежать негативных последствий, предлагаем использовать вместо терки мясорубку с предварительно надетым на нее целлофановым пакетом. К тому же такой процесс приготовления намного быстрее.

Помещаем приготовленный хрен в герметичную посуду, чтобы не дать выдохнуться нашей приправе. Добавляем в натертый хрен соль и сахар по вкусу, немного кипящей воды (вода должна быть чуть покрывать хрен). Посуду закрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус.

Хрен, приготовленный по такому рецепту, при подаче на стол можно смешать и со сметаной. Он приобретёт более мягкий вкус.

Как приготовить хрен (со свеклой)

Очищаем небольшую сырую красную свеклу, вымываем ее и также натираем на мелкой терке, чтобы получилось 2 ст. ложки кашицы. В свекольную массу добавляем 1-2 ст. ложки охлажденной кипяченой воды и смешиваем с хреном. Добавляем соль по вкусу и половину чайной ложки лимонной кислоты, все тщательно перемешиваем. Если приправа получилась недостаточно сочной, добавьте еще немного кипяченой охлажденной воды.

Если Вы хотите, чтобы цвет хрена оставался белым, вместо свеклы добавьте сахар по вкусу, но в этом случае «крепость» хрена сохраняется не так долго. На мой взгляд, полезнее свекла. Храните хрен плотно закрытым в стеклянной банке, подавая на стол, предупредите гостей, чтобы не увлекались, а, проглотив чрезмерную порцию, нужно несколько раз часто вдохнуть через нос, а  выдыхать ртом.

Как приготовить хрен (хреновина)

Нам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 250 г хрена
  • 250 г чеснока

Как приготовить:

Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)

Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).

Чтож, на этом наш обзор пожалуй окончен.

Приятного аппетита!

tatwoman.ru

Домашняя приправа из хрена - как сделать приправу дома. Три рецепта маринада для хрена.

kerescan - Окт 4th, 2015 Категории: Салаты

Хочу поделиться несколькими способами приготовления аппетитной приправы из хрена с добавлением уксуса. Почему несколько способов? Потому, что у меня кто-то любит приправку более острую, для кого-то важен свекольный цвет, ну а некоторые любят, чтобы она была еще и с пряностями. Может и Вам пригодятся эти три рецепты маринада для хрена.

Сама подготовка ингредиентов для всех моих трех способов домашней заготовки одинаковая. Немного отличается только состав и количество компонентов.

И так, как приготовить приправу из хрена.

Нужно взять корешки растения, очистить, а затем хорошенько их вымыть.

Очищенные корешки нужно пропустить через мясорубку либо натереть на мелкую терку.

Далее, нам нужно приготовить маринад для хрена. Для этого, в воде растворяем сахарный песок и соль — полученный раствор нужно закипятить. В кипящий раствор нужно добавить специи и накрыть емкость с маринадной заливкой крышкой. В маринад, остывший до 50° С добавляем уксусную эссенцию и даем настояться нашей заливке 24 часа.

По прошествии суток необходимо процедить маринад через марлю и аккуратно перемешать с натертым хреном.

Наша домашняя заготовка готова, теперь нужно расфасовать ее в небольшие баночки для хранения.

Ну а теперь, обещанные три рецепта маринада для хрена.

Ингредиенты для способа № 1:

  • вода – 800 мл.;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • соль – 40 грамм;
  • эссенция уксусная (80%) – 40 мл.

Для способа № 2 (с пряностями):

  • вода – 500 мл.;
  • соль – 20 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • гвоздика и корица — по 0,5 грамма каждой пряности;
  • уксусная эссенция – 20 мл.

Ингредиенты для способа № 3 (со свекольным соком):

  • сок свеклы – 500 мл.;
  • эссенция уксусная – 30 мл.;
  • сахар – 80 грамм;
  • соль – 40 грамм.

Домашняя заготовка хрена с использованием любого рецепта маринада получается по-своему вкусная. Такая жгучая приправа дополнит своим резким и острым вкусом любые блюда из мяса. Она очень хорошо сочетается с заливным из мяса или рыбки.

Tweet

suseky.com