Вкуснейшая армянская ёка. Ека армянское блюдо
армянская ека рецепт видео
Армянская Ека с зеленьюОчень вкусное блюдо из лаваша армянская Ека с зеленью. Готовится очень быстро просто. Еку можно готовить... Армянская Ёка❤️😙Считается закуской к чему-либо:-) Можно даже просто поднести к столу Очень. Вкусно ❤ Подписывайтесь и... ЁкаИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Лаваш с сыром и яйцомВкусный лаваш с сыром завернутый в трубочки и обжаренные до золотисто-коричневой корочки. Приготовьте...www.videocook2.ru
Вкуснейшая армянская ёка // ОПТИМИСТ
≡ 3 Июль 2018
А А А
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти. Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ⚫ 1 лаваш диаметром 20 см⚫ 1 яйцо⚫ 2 ст. л. тертого твердого сыра⚫ 1 ст. л. сливочного масла⚫ соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Метки: армянская кухня • ёка • интересно • кулинария • рецепты
Комментарии:
oppps.ru
Как приготовить ёка, армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр тёртый — 2 горстиМасло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
Ёка, армянская закуска из лаваша - фотографии
www.sloosh.ru