Плацинда молдавская — пошаговый рецепт. Молдавское блюдо плацента
Молдавские плацинды - рецепты с тыквой, яблоками, картошкой и творогом
Молдавские плацинды – это необычайно вкусные лепешки, для приготовления которых традиционно используется заварное тесто. Начинку можно выбрать и соленую, и сладкую: творог, яблоки, тыква, картошка, капуста. Это аналог пирожков, главное – научиться их лепить правильно.
Как приготовить молдавские плацинды?
Тонкие молдавские плацинды – предмет гордости хозяек, поскольку хорошенько раскатать тесто, не повредив его – особое искусство. Считается еще и национальным румынским блюдом, но больше прижилось в Молдавии, поэтому относится к угощениям молдавской кухни. Чтобы изделия получились сочными и вкусными, стоит знать некоторые секреты:
- Чтобы «конвертики» с начинкой не раскрылись во время обжаривания, на сковороду нужно выложить заготовку швом вниз.
- Молдавские плацинды получатся более сочными, если их обжаривать на смеси растительного и сливочного масел.
- Чтобы лук в начинке не горчил, его нужно обдать кипятком.
Самая большая сложность – научиться правильно лепить плацинды. Есть несколько методов, самым оригинальным считается «восьмилистник»:
- Отрезать кусок теста, размером с ладонь, тонко раскатать.
- От центра к краю сделать разрезы, чтобы получилось несколько лепестков.
- В центр положить начинку, укрыть ее лепестками, чередуя через один.
- Пирожок раскатать в лепешку. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее угощение.
Как приготовить тесто на плацинды?
Тесто на плацинды готовится по особому рецепту, хотя можно сделать пресное или дрожжевое. Из самых проверенных - временем и опытом -пользуется спросом заварное тесто. Особых сложностей в его приготовлении нет, требуется только тщательно соблюдать рецептуру и учитывать вкусовые особенности начинки.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- кипяток – 1 стакан.
Приготовление
- Вылить кипяток в миску, добавить масло и соль, размешать.
- Всыпать муку.
- Взбить венчиком, потом вымешать вручную.
- Накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы остыло.
Как приготовить плацинды с тыквой?
Считается, что первыми в Молдавии стали готовить плацинды с тыквой, поскольку это самый недорогой и вкусный овощ, который легко выращивается. Часто готовили одновременно изделия соленые и сладкие, для сытных в тыкву добавляли соль и перец, а для сладких – сахар или мед. Подсластители кладут перед тем, как сворачивать лепешку.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сахар или мед – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Сливочное масло растопить, остудить.
- Тыкву потереть, затем потушить до испарения влаги. Добавить соль или сахар.
- Сделать лепешки.
- Положить в центр начинку, сложить тесто «конвертиком».
- Обжарить с двух сторон.
Как приготовить плацинды с картошкой?
Славятся молдавские плацинды не только с тыквой, но и с картофелем. Его можно закладывать сырым, но тогда обжаривать изделия придется дольше. Проще и быстрее использовать отварную картошку. Пюре с добавлением молока и сливочного масла нужно приготовить заранее, тогда плацинды с картошкой будет легче лепить.
Ингредиенты:
- картофель – 170 г;
- зелень петрушки – пучок;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Если картофель используется в сыром виде, его нужно натереть, добавить масло, соль и перец. Начинку из пюре остудить.
- Заправить рубленой зеленью, перемешать.
- Раскатать лепешки, выложить в центр начинку, свернуть «конвертом».
- Обжарить.
Плацинда с яблоками
В приготовлении сладкой плацинды рецепт несложный, проще всего сделать начинку из яблок. Можно использовать сырые плоды, но намного вкуснее – тушеные с сахаром и корицей. Яблоки получаются мягкими и нежными, с оригинальным вкусом. Опытные повара рекомендуют выбирать кислые сорта, которые отлично сочетаются с сахаром.
Ингредиенты:
- яблоки – 5-6 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- корица – четверть чайной ложки или щепотка.
- Яблоки очистить, порезать кусочками.
- Добавить сахар и корицу, перемешать. Яблоки протушить с сахаром, пока не станут мягкими.
- Остудить, выложить на лепешки.
- Сформировать «конвертики», обжарить.
Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды с творогом тоже готовят в двух вариантах: сладкие, с медом или сахаром, и соленые, с добавлением зелени. Для начинки можно брать творог любой степени жирности, важно, чтобы он не был жидким или кислым. В тесто желательно добавить столовую ложку масла, иначе выйдет излишне сухим, и трудно будет вымешивать.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 2 шт;
- соль, перец.
Приготовление
- Если выбрали молдавские плацинды - рецепт для соленой начинки, творог нужно растереть с зеленью, добавить сырые яйца, перец. Для сладкой –положить сахар или мед по вкусу.
- Тесто раскатать на лепешки.
- Выложить начинку, сформировать квадратик.
- Обжарить.
Плацинды с капустой
Рецепт плацинды с капустой насчитывает несколько вариантов. Летом лучше приготовить начинку из жареной или тушеной капусты, можно сделать фарш в равных долях. Зимой, когда этот овощ менее сочный, молдавские традиционные плацинды готовят из квашеной или маринованной. В тесто рекомендуется добавить 2 ложки масла, чтобы было мягче и не рассыпалось.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту квашенную отжать, чтобы стек рассол.
- Обжарить на сливочном масле лук, добавить капусту, протушить 5 минут. Остудить.
- Сформировать тонкие лепешки, разложить начинку, слепить «конвертики». Обжарить.
Плацинды с сыром
Еще один традиционный румынский и молдавский рецепт– плацинды с брынзой. Самый распространенный вариант – с зеленью, но можно добавлять вареные яйца, творог, твердый сыр. Вкуснее всего изделия с рассольной брынзой, надо только ее немного отжать. Твердый сыр натирают на терке, слишком жесткую смягчают молоком.
Ингредиенты:
- брынза – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 4 шт;
- соль.
Приготовление
- Мягкую брынзу размять, твердую – натереть. Посолить.
- Яйца отварить, мелко порезать, смешать с брынзой.
- Измельчить укроп, добавить в смесь.
- Раскатать лепешки, разложить начинку, сформировать квадратики.
Как приготовить в духовке молдавские плацинды?
Любителям выпечки лучше выбрать дрожжевое тесто, только тогда придется готовить плацинды в духовке. Для такого рецепта подойдет форма калачиков, чтобы изделия хорошо пропеклись. Начинку можно выбирать любую, но самой вкусной для приготовления в духовке называют яблочно-творожную, с добавлением сахара и ванили.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 400 мл;
- мука – 800 г;
- яблоки – 5 шт;
- ваниль – 50 г;
- творог – 500 г.
Приготовление
- Из дрожжей, воды, сахара и муки замесить тесто. Тесто должно настояться 20 минут.
- Сформировать шарики.
- Яблоки потереть, присыпать сахаром.
- Раскатать лепешки, смазать маслом.
- Выложить начинку, свернуть лепешку в рулон по всей длине.
- Загнуть калачиком, выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать сырым яйцом.
- Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Слоеные плацинды - рецепт
Самой сложной в приготовлении считается плацинда из слоеного теста, которое делается на дрожжах либо на простокваше. Но много времени придется потратить на формирование нескольких слоев угощения. По мнению опытных поваров, самые вкусные молдавские многослойные плацинды получаются с сырно-чесночной начинкой.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- сыр фета - 200 г;
- чесночная пудра – 50-100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление
- Сыр порезать, смешать с творогом.
- Добавить соль и чесночную пудру, взбитое яйцо, порубленную зелень.
- Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной до 1 мм.
- Смазать половину пласта маслом, накрыть второй половиной, сложив пополам лист. Опять смазать половину пласта и сложить. Повторять процедуру, пока не дойдет до 5-6 слоев.
- Полученный квадратик слегка прижать скалкой.
- Переложить все изделия на противень, каждый проколоть вилкой.
- Смазать растопленным маслом.
- Выпекать при температуре 250 градусов до золотистой корочки.
Плацинды из лаваша
Поскольку приготовление теста требует времени и опыта, многие хозяйки открыли для себя рецепт быстрой плацинды - из лаваша с тыквой. Этот овощ быстро готовится, придает оригинальный вкус. Можно добавлять в смесь творог. Тыкву лучше предварительно протушить, поскольку лаваш обжаривается намного быстрее, чем изделия из теста.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- тыква – 35 г;
- сахар – 7 ч. ложек;
- яйца – 2 шт;
- корица – 20 г.
Приготовление
- Тыкву натереть на терке, потушить с сахаром и корицей 5 минут.
- Лист лаваша разрезать на 4 части.
- Взбить яйца с сахаром на кляр.
- На половину лаваша выложить тыкву, накрыть второй половиной листа, слегка прижать.
- Обмакнуть в кляр, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
womanadvice.ru
Плацинда молдавская - пошаговый рецепт
Готовим плацинду молдавскую по подробному пошаговому рецепту с сыром и ветчиной!
Плацинды относятся к молдавской кухне и представляют собой лепешки с начинкой. Начинка может быть картофельной, творожной, сырной, тесто же всегда используется бездрожжевое.
Примечательны плацинды своей лепкой: из круга теста формируется ромашка, в которую кладется начинка, и ее лепестки накладываются на начинку. На представленных фотографиях мастер-класса весь процесс будет показан с точностью.
Плацинды молдавские — рецепт с фото
Ингредиенты для плацинды молдавской:
Для теста:
- яйца куриные — 2 шт
- кефир — 2 стакана
- растительное масло — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 5-7 стаканов*
Для начинки:
- сыр твердый — 300-400 г
- ветчина — 300-400 г
*Муки добавляется столько, сколько возьмет тесто. Об этом подробнее читайте в рецепте.
Плацинда молдавская — пошаговый рецепт
В первую очередь нужно приготовить тесто на плацынды.
В граненый стакан выливаем два куриных яйца, не размешивая их. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и вливаем на оставшееся место кефир.
Теперь нужно смешать между собой ингредиенты, удобнее это будет сделать в большой миске. Подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатывающимся и не рвущимся.
Получившееся тесто раскатать в круг, смазать всю поверхность круга растительным маслом, сложить конвертом и убрать в холодильник на пару часов. Именно это позволит тесту в процессе выпечки пузыриться.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Она будет с ветчиной и сыром. Соответственно ветчину нужно нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешать между собой.
Как приготовить молдавские плацинды
Готовое тесто на плацынды нужно раскатать в виде колбасы, разделить на 8 равных частей. С каждой частью нужно работать отдельно.
Взять одну часть теста, раскатать в виде тонкой лепешки.
В центр лепешки выложить примерно 1 столовую ложку с горкой начинки.
И ножом от начинки к концам лепешки надрезать тесто 8 раз, через равные промежутки.
Каждый лепесток с противоположных сторон наложить на начинку.
Затем приплюснуть рукой.
И осторожно раскатать скалкой как можно тоньше.
Как печь молдавские плацынды
Выпекают плацынды в сковороде на растительном масле или в духовке без масла. Чтоб испечь плацынды в духовке, необходимо выложить их по одной или две штуки на противень. Поверхность очистить от излишков муки и смазать взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Готовые плацынды получаются вздутыми, румяными.
Их поверхность нужно смазать растительным маслом, и уложить в стопочку, друг на друга.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Молдавские плацинды с творогом и зеленью в духовке
В Молдавии с древних времен остался обычай угощать дорогих гостей плацинтами. Изготавливают это изделие из теста с разной начинкой. У каждой хозяйки есть свой секрет, который придает изделию изюминку.
Сегодня раскроем рецепт приготовления плацинды с творогом и зеленью. Использовать желательно домашние продукты, но их отсутствие могут компенсировать и магазинные.
Подготовить следует следующие ингредиенты:
- мука – 1,0 кг;
- творог свежий – 0,500 кг;
- укроп – пучок;
- перья зеленого лука;
- соль;
- дрожжи активированные – 5 г;
- молоко – 0,200 л;
- масло подсолнечное.
Как приготовить молдавские плацинды:
Молоко обогреть слегка и развести дрожжи в нем.
Пока дрожжи растворятся полностью, приготовим начинку для плацинды. В глубокой емкости соединяем: творог, мелко измельченную промытую зелень, одно яйцо. Немного солим и тщательно смешиваем. Начинка готова к применению. Значит можно уже заняться тестом.
Соединяем муку, молок, одно яйцо и пару щепоток соли. Если молока окажется мало, можно добавить немного теплой воды. Разминаем смесь до получения однородного теста. Тесто для плацинты должно быть мягким. Ощущения примерно такие, что разминаем воздушный шарик. Оставляем тесто минут на 17 «отдыхать».
Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Месим каждый в отдельности.
Теперь пришло время раскатывать пласты. Начинаем с кусочка, которого первого мяли. Раскатываем небольшие пласты. Обильно смазываем их маслом подсолнечным и складываем один на другой. Это размягчит тесто еще больше, и оно станет эластичнее.
Переворачиваем стопку и начинаем растягивать пласт с первого. Растягиваем его руками осторожно, чтобы не порвать. Чем тоньше получится тесто, тем лучше. Если пласт сухой, нужно еще немного его смазать маслом. А если пласт достаточно смазан, накладываем начинку. Творог распределяем по возможности равномерно только на половину пласта.
Сворачиваем его в жгут, начиная со стороны с начинкой. Формируем плацинту круговыми движениями (см. фото, как сделать плацинду). Ставим ее на противень. Так поступаем со всеми пластами.
Вот и дошла очередь и до оставшегося яйца. Из него мы используем только желток. Сбиваем его тщательно. Взбитым желтком будем смазывать плацинды. В принципе готово. Но есть еще один нюанс — плацинты можно украсить:
- маком;
- кунжутом.
Вот теперь готово! Эту красоту отправляем в разогретую заранее до 180 гр. духовку. Печь будем плацинды с творогом минут 25-27.
Когда их вытаскиваем из духовки у них сухая корочка. Чтобы сделать их мягкими сразу, пока горячие каждую отдельно немного намочить водой. Поставить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Так подержать их не более 3-4 мину. Главное, перед тем как накрыть проверьте, нет излишек воды на дне посуды, это испортит вкус мучного изделия.
После этой процедуры плацинды с творогом и зеленью стали мягкими, аж тают во рту. К ним предложите чай или молоко, сок или компот, можно и какао из мультиварки.
Да впрочем, неважно, в любом случае это вкусно!
multivarkina.ru
Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2Муку просеять.
Шаг 3Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
Шаг 4Соединить горячую воду и муку.
Шаг 5Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.
Шаг 6Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 7Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Шаг 8Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.
Шаг 10Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.
Шаг 11Края теста нарезать сегментами.
Шаг 12Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.
Шаг 13Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.
Шаг 14Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.
Шаг 16Плацинды готовы.
webspoon.ru
Плацинды в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.
Шаг 3Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.
Шаг 5Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.
Шаг 6Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.
Шаг 7На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.
Шаг 8Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.
Шаг 9Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.
webspoon.ru
Плацынды молдавские в духовке
Ingredients
- 500 мл теплой воды
- 125 грамм растительного масла
- 2 чайные ложечки соли
- 2 столовые ложки уксуса
- муки сколько возьмет
- Для начинки:
- 4 лука порея
- 3-4 головки репчатого лука
- укроп соленый или свежий
- растительное масло
- соль перец
- Для начинки из капусты:
- Капуста кислая примерно 1 кг
- репчатый лук 1 головка
- растительное масло для жарки
В моей семье очень любят плацынды – национальное блюдо молдавской кухни. Сегодня я приготовила плацынды молдавские в духовке с капустой и луком пореем. Тесто у таких плацынд тонкое, слоеное и очень вкусное, несмотря на то, что постное.
Такое тесто можно готовить с любой начинкой.
Возможно многие уже готовили такие ну, а если нет, то очень советую попробовать!
Я приготовила постные плацынды с кислой капустой, так как у меня осталась баночка решила ее использовать, но можно и со свежей жареной. Давненько не готовила с луком-пореем, вот вспомнила и очень захотелось, парочку сделала и с картошкой.
В Молдавии без плацинд не обходится ни один пост, они не только необычайно вкусные, но и сытные, что о мясе и не вспомнишь.Существует множество рецептов молдавских плацинд, и у каждой хозяйки имеется свой излюбленный. С уверенностью могу сказать, что невкусных молдавских плацинд не бывает.
Плацинды готовят в духовке, в домашней печи, жарят на сковороде. Особенно большой популярностью пользуются плацынды, вертуты, саралие . Готовят с брынзой, творогом и зеленью, тыквой, капустой свежей и кислой, картошкой сырой и картошкой пюре с жаренным луком, брынзой, всевозможной зеленью, маком. Моя мама, часто пекла с мелкой черной черешней-дичкой, просто блаженство вкуса!
Летом на Святую Троицу по традиции обязательно все пекут плацинды, готовят молдавские голубцы и угощают соседей, родственников, и конечно же с чаркой отменного молдавского вина. Такая вот красивая традиция!
Приготовление молдавских плацынд, отличное решение разнообразить домашнюю выпечку, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Хотя и займет не мало времени, но оно того стоит, поверьте! Плацынды вам, обязательно понравятся!
Как приготовить молдавские плацынды
Вначале приготовить начинку для плацинд. В качестве экономии времени такую начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Начинка из капусты:
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Кислую капусту промыть под проточной водой, если очень кислая, если нет, то просто выжать хорошо и обжарить с репчатым луком.
Начинка с луком пореем:
Лук порей почистить от верхних листьев, промыть, обсушить, нарезать колечками. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нужно добавить обязательно, это не даст сильно уменьшится в объеме луку порею. В такой смеси вкус начинки заметно улучшается.
В глубокой сковороде на растительном или оливковом масле сначала обжарить репчатый лук до легкой румяности, затем добавить лук порей.
Когда лук порей станет мягким добавить укроп, у меня остался еще соленый, потушить еще пару минут. Посолить, поперчить и размешать. Начинка готова!
- Тесто на плацынды
Для получения качественного теста, муку нужно взять с хорошей клейковиной и дважды просеять. Смешать теплую воду, растительное масло, соль и 2 столовые ложки уксуса.В муке сделать воронку и влить приготовленную смесь.
Мешая указательным пальцем против часовой стрелки замешивать тесто, захватывая понемногу муки. Вымесить тесто, оно должно быть мягкое, гладкое и не липнуть к рукам. Если нужно добавить понемногу муки, все зависит от муки.
После этого тесто нужно очень хорошо выбивать об стол 15-20 минут, я иногда и дольше. Делается для того, чтобы все инредиенты лучше смешались и тесто стало более эластичным и не рвалось.
После чего, выбили накрыть тесто подогретой миской, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40-50 минут. Я тесто в этот раз положила в полиэтиленовый пакет и поставила в холодидьник на час. Хочу сказать, чем оно дольше отдыхает, тем оно вкуснее. Такое тесто в холодильнике можно держать и дольше.
Затем, тесто разделить на части и скатать булочки, как среднее яблоко или крупное куриное яйцо, смотря какие за большие плацинды хотите приготовить. Для наглядности я приготовила с луком пореем поменьше, а с капустой побольше. Как вам больше нравится. Можно все одного размера.
После этого каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и переложить на другой стол застланным чистым полотенцем или скатертью. Оставить еще на 10-15 минут.
Стол покрыть чистой скатертью и посыпать мукой. Каждую лепешку, в руках растягивать сначала кулачками очень аккуратно, начиная от середины вытягивать во все стороны. Затем переложить на скатерть и вытягивать во все стороны.
Плацинды молдавские с капустой.
На столе вытянуть тесто, на весь стол до прозрачности, оно должно быть тонкое, как папиросная бумага и спадать немного за края стола.
Ножом, или рулеткой для пиццы срезать края теста и выложить начинку из капусты на край теста, если желаете можно распределить по всей поверхности теста.
Держа руками за край скатерти приподнимая ее свернуть в рулет.
Рулет свернуть улиткой или в виде латинской буквы S, можно в виде скрепки, кому и как нравится. Переложить на противень смазанный растительным маслом или пергаментной бумагой.
Смазать сверху немного растительным маслом и поставить в разогретую духовку, испечь до готовности.После чего вынуть из духовки.
Снова смазать растительным маслом с обеих сторон. Поставить верхом вниз внахлест на другой противень застланной пергаментом.
Накрыть полотенцем, чтобы намякли. Плацынды с луком-пореем приготовила поменьше. Булочки также растянуть на скатерти столько, сколько оно вытягивается. Тесто должно быть тонким и прозрачным. Дальше готовить как в вышеуказанном рецепте.
Таким образом приготовить и испечь все плацинды. Выложить в рядочек верхом одна к другой. Накрыть и держать под полотенцем. Так они будут мягкими и очень вкусными.
Плацынды молдавские в духовке готовы!
А если Вам захочется еще чего-нибудь сладенького, предлагаю приготовить вкусную плетенку с маком.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
Плацинды по-домашнему | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления плацинд по-домашнему.
Состав:
Для теста:
мука пшеничная — 3-3,5 стакана,
кефир – 500 мл.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль – 1-2 щепотки,
сода пищевая – 1 ч. ложка,
растительное масло – для жарки.
Для начинки:
№ 1) картофель – 4-5 шт.,
лук репчатый,
зелень укропа,
соль, перец,
растительное масло — 1 ст. ложка,
№ 2) творог — 600-800 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль,
№ 3) лук репчатый или зелёный,
зелень петрушки,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
соль, перец.
Плацинды – это очень вкусное традиционное блюдо молдавской кухни. Готовят плацинды с различными начинками. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить плацинды по-домашнему. В качестве начинки мы использовали картофель, творог и лук.
Плацинды по-домашнему – вкусное блюдо, которое подходит к столу по любому поводу. Рецепт приготовления плацинд не простой, но благодаря нашему пошаговому фото рецепту доступен каждому. Из продуктов указанных выше у нас получилось 10 небольших плацинд.
Обязательно приготовьте это блюдо, вашим родным непременно понравится.
Приготовление плацинд по-домашнему.
Чтобы приготовить плацинды по-домашнему для начала нужно приготовить тесто.
Для этого в миску просеять 2 стакана муки.
Затем добавить куриное яйцо.
Следом влить кефир.
Добавить пищевую соду и соль.
Всё перемешать.
Далее просеять ещё 1-1,5 стакана муки и добавить в тесто.
Теперь нужно замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 9-10 частей.
Сформировать шарики и оставить немного отдохнуть, примерно 15-20 минут. Обязательно накройте тесто салфеткой, чтобы оно не подсохло. Тем временем подготовим начинку.
Готовим начинку из картофеля.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать меленькими, тонкими пластинками. Нарезанный картофель промыть.
Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем в миску с картофелем добавить сушёный укроп, но можно добавить свежую зелень укропа.
Далее добавить нарезанный лук.
Теперь немного посолить, поперчить и добавить столовую ложку растительного масла.
Всё перемешать.
Так как картофель пустит немного сока её нужно переложить в дуршлаг. В начинку с картофеля можно добавить кусочки обжаренного мяса или тушёнку.
Готовим начинку из лука.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Также можно использовать и зелёный лук.
Лук обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Пока лук жарится, нужно зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать.
Затем в сковороду добавить зелень и ещё немного обжарить.
Далее добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.
Теперь посолить и поперчить по вкусу.
Готовую начинку из лука переложить в тарелку остывать.
Готовим начинку из творога.
Творог переложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить куриные яйца, намного подсолить и хорошо перемешать. Также к творогу можно добавить порезанную зелень.
Теперь нужно приступить к формированию плацинды. Для этого нужно один шарик теста раскатать в пласт круглой формы.
Затем сделать надрезы, как показано на фото.
Далее выложить начинку и разровнять её по тесту не толстым, но и не тонким слоем.
Теперь нужно сложить тесто от края к центру перпендикулярно, как показано на фото.
Сформированную плацинду аккуратно переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне. Переворачивать плацинды на сковороде удобнее при помощи шумовки.
При обжаривании плацинд с картофелем, рекомендуем обжаривать на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы картофель внутри плацинды полностью приготовился.
Плацинды по-домашнему готовы.
Перед подаче к столу, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить вертуту с творогом и зеленью.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru