Видео на тему: корейские рецепты. Корейские популярные блюда
Топ 10 Корейских Блюд
Дата публикации: 15.05.2017 18:50
А не пора ли поговорить о самой любимой теме для каждого корейца? Конечно же, речь о ЕДЕ! Корейцы обожают вкусно покушать - и их можно понять, столько вкусной, разнообразной и необычной еды есть в их стране! Любители азиаткой культуры наверняка знакомы с некоторыми блюдами, но далеко не со всеми! Для начала, приведу вам пример списка самых популярных блюд в Южной Корее - кстати, такие рейтинги постоянно обновляется, потому что самим корейцам часто бывает нелегко определиться, что же они любят больше!
1. Кимчи - острая квашеная капуста, без которой не обходится ни одна трапеза! 2. Соллонтан - суп из говяжих костей, который варится больше 10-ти часов, пока не становится нежного молочно-белого цвета. Вкуснотень!
4. Чапче - лапша с овощами, которая особенно хорошо утоляет голод и нравится всем без исключения! Знатоки говорят, что заслуга в этом лежит в картофельном крахмале, который придает особый вкус чапче, но мы считаем, что главное - это любовь, с которой блюдо приготовлено!
5. Жареная курочка - ах, эта курочка! Ее жарят во фритюре, предварительно обваляв в яйце, крахмале и рисовой муке, а подают просто так или в специальном соусе яннем! Ни один просмотр спортивного матча или семейные посиделки у телевизора не обходятся без этого блюда!
6. Сундубу чиге - рагу из мяса, моллюсков, овощей, тофу и яиц на основе рыбного бульона, который подают с мясом и набором панчханов, очень сытно и вкусно!
7. Токпокки - в основном уличная еда, хотя и не всегда! Рисовые палочки в остром соусе, которыми особенно любят угощать друг друга подростки.
8. Пульгоги - куда же без мяса! Говядину тонко нарезают и маринуют в специальном сусе, после чего обжаривают и сразу же съедают прямо с пылу, с жару. Кстати, особенно популярно это блюдо даже не у корейцев, а у туристов!
9. Пибимпап - горшок с рисом, овощами, мясом, яичницей и острой пастой кочхужан, которые перемешиваются прямо перед едой. Невероятно вкусно и сытно!
10. Хотток - блинчики со сладкой начинкой внутри. Их продают прямо на улице, положив внутрь корицу, тростниковый сахар и орехи. Блинчики получаются особенно вкусными и сладкими, поэтому заслуженно являются один из любимых лакомств у детей!
И это только одни из немногих блюд корейской кухни! Если вам интересна данная тема, то в следующие разы мы поговорим на эту тему подробнее! Вы любите корейскую кухню? Какое блюдо у вас самое любимое?
myondon.ru
яркие особенности и удивительные секреты – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой
Национальная кухня каждой страны в той или иной степени отражает ее философию и традиции. В последнее время в России все большую популярность набирают блюда корейской кухни: их готовят в дорогих ресторанах и небольших кафе, подают на праздничных столах и вводят в повседневный рацион. Хотите узнать об особенностях корейской кухни и научиться готовить оригинальные блюда, пропитанные восточным колоритом? Я постараюсь рассказать вам обо всем этом и не только!
Почему корейская кухня так популярна в России?
Начнем с того, что популярность корейской кухни в нашей стране отнюдь не случайна и ни капельки не удивительна. Одной из главных причин для этого является тесное соседство России и КНДР, другой – развитые экономические отношения в настоящем и прошлом, ну и , наконец, мода на азиатскую и восточную культуру, которая укоренилась в нашей стране в последний десяток лет.
8 удивительных фактов о корейской кухне
1. Корейская морковь – вовсе не блюдо корейской кухни. Да-да, вы не ослышались. Этот салат был придуман в СССР корейцами, жившими на территории нашей страны, в качестве вынужденной замены кимчхи, традиционному корейскому блюду из пекинской капусты. 2. В корейских кафе вы не сможете заказать кимчхи. Во всех пунктах общественного питания в этой стране популярность этого блюда настолько высока, что его подают на стол всегда и даже не включают в счет. 3. Корейские палочки отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В этой стране деревянные одноразовые палочки встречаются лишь в упаковках с дешевой лапшой быстрого приготовления. В остальных случаях корейцы используют чук-га-рак – плоские, тонкие и скользкие палочки из стали, есть которыми намного сложнее, чем аналогичными приборами из дерева. 4. Металлические палочки придумали как защиту от отравлений. Корейские правители 14 века, боявшиеся быт отравленными, при еде пользовались лишь серебряными приборами – они были уверены, что этот металл моментально темнеет от любого яда. 5. Корейцы действительно едят собачье мясо. Корейская молодежь редко питается этим экзотическим блюдом, а вот подавляющее большинство людей за 50 уверены, что оно спасает от полового бессилия и продлевает жизнь. Именно по этой причине все попытки правительства разогнать рынки, на которых продается собачатина, окончились ничем. 6. Очень многие корейцы – вегетарианцы. В конце 19 века 98% населения страны были буддистами и отказывались от мяса. Сейчас данную религию исповедует меньшее количество людей, но даже при этом корейская кухня является кладезем оригинальных вегетарианских рецептов. 7. Самые популярные ингредиенты корейских блюд – бобовые и зерновые культуры, овощи, фрукты и травы. Главная причина этого в том, что Корея – это аграрная страна. 8. Кимчхи – это культовая еда в Корее. Уже упомянутая нами острая закуска считается для корейцев священной. В наши дни ее готовят не только из пекинской капусты с красным перцем, но и из сельдерея, редьки, огурцов и других овощей. В Корее также имеется Институт Кимчхи и регулярно проводятся кулинарные поединки по приготовлению этого коронного блюда.
Хотите научиться готовить удивительные блюда корейской кухни? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете множество рецептов, которые помогут вам освоить эту экзотическую кухню и удивить ваших близких и друзей!
Хе из курицы по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Это блюдо является традиционным для кухни данной страны, и существует много разновидностей его приготовления, я попробовала вариант не очень сложный и довольно легко выполнимый. Так что, если вы не знаете, как приготовить хе из курицы, мои рекомендации придутся вам кстати!
Опубликовано 21 июля 2013 в 14:16
Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42
Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Опубликовано 26 марта 2013 в 12:14
Добрый день! Спешу поделиться рецептом корейской кухни, кальмар с морковью. Сама его очень люблю, надеюсь и Вам мой вариант приготовления этого морепродукта понравится.
Опубликовано 24 августа 2014 в 16:32
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Она очень популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Фунчоза прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Закуска из фунчозы с кетой и овощами очень популярна. На конкурс, тема :"Юго-восточная кухня"
Опубликовано 23 мая 2014 в 15:32
ligakulinarov.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Национальная корейская кухня — серьезное испытание даже для сильных духом гурманов. Дело вовсе не в диковинных экзотических деликатесах, которые приводят в смятение многих европейцев. Корейцы без ума от острой пищи и на жгучих приправах экономить не привыкли. Что из этого получается, предлагаем выяснить прямо сейчас.
Искры в капусте
Закуска кимчи — визитная карточка корейской национальной кухни. Традиционно готовят ее из редьки или огурцов. Но туристам ближе версия из капусты. Разрезаем на 4 части кочан пекинской капусты, просыпаем солью между листьями и заливаем водой на 4 часа. С помощью блендера делаем пасту из 2 головок чеснока, луковицы и кусочка корня имбиря. Разводим в 500 мл воды 60 г рисовой муки, 2 ст. л. сахара, варим до загустения. Режем соломкой морковь и 6–8 стеблей зеленого лука.
Соединяем овощи, чесночную заправку и рисовый «кисель», приправляем хлопьями красного перца и рыбным соусом по вкусу. Нужные специи можно найти в «азиатских» отделах супермаркетов. Заправкой натираем каждый лист капусты. Делайте это только в резиновых перчатках! Остается уложить капусту в пластиковый контейнер и выдержать в холодильнике ровно сутки. Кимчи корейцы едят безостановочно, просто так и добавляя в разные блюда.
Травой сыт будешь
Салат из папоротника станет открытием для любителей интересных закусок. Корейцы используют в пищу побеги особого вида папоротника — орляка. Их с аппетитом едят в свежем виде, жарят в кляре, засушивают и маринуют.
Рубим ломтиками 150 г свежей спаржи, а 3 стебля лука порея — кружками. Промываем 300 г консервированного папоротника и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу.
Прогреваем в сковороде 3 ст. л. кунжутного масла, добавляем 25 мл рисового уксуса, по щепотке тмина, кориандра и черного перца. Заливаем заправкой салат и оставляем в холодильнике на всю ночь. Если хотите, чтобы он получился сытнее, добавьте ломтики обжаренной свинины или куриного филе.
Все смешалось в тарелке
Колоритное блюдо пибимпал по сути — комплексный обед в одной тарелке. Ведь оно включает в себя овощное ассорти, отварной рис, кусочки мяса и яичницу.
Замачиваем в воде на полчаса 7-8 грибов шиитаке, обсушиваем и режем соломкой. Обжариваем их в масле с 2 дольками чеснока и убираем из сковороды. Выкладываем сюда 100 г моркови по-корейски с 1 ч. л. тертого имбиря, подрумяниваем до золотистого цвета. Нарезаем длинной соломкой кабачок, огурец и сладкий перец, пассеруем на сильном огне до готовности кабачка. Приправляем овощи соевой пастой кочхуджан с 1 ст. л. сахара.
Кроме того нам нужно сварить 200 г длиннозерного риса и обжарить до румяной корочки 400 г телятины полосками. На дно керамической формы высыпаем рис, выкладываем сегментами по кругу овощи и мясо, аккуратно разбиваем яйцо и ставим в духовку при 200°C, чтобы оно пропеклось. Посыпьте блюдо кунжутом — сытный обед по-корейски готов!
Рагу с королевским размахом
Чапчхэ, что означает «королевское рагу», — национальное блюдо корейской кухни, которое неизменно ставят на праздничный стол. В Средние века оно входило в меню корейской придворной кухни, а сегодня его обязана уметь готовить каждая хозяйка в стране.
Складываем в глубокую миску 500 г говядины полосками, солим и перчим, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 3–4 измельченных зубка чеснока и 2–3 гриба шиитаке соломкой. Не забудьте заранее вымочить грибы в воде. Пока мясо маринуется, рубим тонкой длинной соломкой морковку, 2 сладких перца, 200 г шампиньонов. Обжариваем овощи в масле до размягчения.
Варим по инструкции 150 г «стеклянной» лапши, заправляем ее 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. сахара. Теперь пора обжарить говядину в маринаде. Выкладываем все ингредиенты на блюдо горкой и посыпаем рубленым зеленым луком. Подают такое рагу в теплом виде.
Под знаком огненной коровы
Говядину корейцы любят всей душой и отводят для нее главные роли во многих рецептах национальных корейских блюд. Пулькоги, или «огненное мясо», пользуется особой популярностью. В ресторанах его подают в специальной жаровне и при желании посетитель может даже поучаствовать в приготовлении.
Изюминка рецепта — фирменный маринад. Соединяем в миске по 30 мл соевого соуса и сливового сока, по 1 ст. л. бальзамика, рисового уксуса, сладкого соуса чили и меда, 2 давленые дольки чеснока и 2 ч. л. тертого корня имбиря. Для более интенсивного вкуса можно добавить 1 ст. л. кунжута.
Полукилограммовую говяжью вырезку режем полосками и выдерживаем в маринаде пару часов. В идеале жарить мясо следует на сковороде гриль без масла — так вы максимально приблизитесь к оригиналу. Дополните мясо морковной соломкой и зеленым луком. А для создания правильного колорита подавайте пулькоги с бурым рисом или рисовой лапшой.
Суп ручной сборки
Пристрастие к жгучим приправам в национальной кухне Южной Кореи ощущается и в супах. Например, в юккеджан кладут смесь перцев и пряную пасту из бобов.
Заливаем 3 л воды 500 г говяжьей вырезки, луковицу и 2–3 дольки чеснока. Варим в течение часа, часто снимая пену, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Крупно режем пучок соленого папоротника и 5–6 стеблей зеленого лука. Добавляем 50 г пророщенных бобов, 5–6 давленых долек чеснока, 2 ст. л. красного перца, 2 ст. л. кунжутного масла. Закладываем эту заправку в кипящий бульон и томим на малом огне 15 минут.
Теперь крупно рубим морковь и луковицу, вместе с целым болгарским перцем запекаем в духовке при 180°С до размягчения. Перец очищаем и режем соломкой. Говядину нарезаем полосками. Подают юккеджан следующим образом. Пиалу наполняют бульоном, а рядом ставят две миски — с мясом и овощами. Каждый гость сам «собирает» себе суп.
Морской парад в тарелке
Популярное блюдо сундубу чиге напоминает нечто среднее между густой похлебкой и рагу. Его основой служат обожаемые корейцами морские ушки, устрицы и мидии. Особенный вкус придает блюду сыр тофу — он, как губка, впитывает ароматы и вкусы.
Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. красного перца, горсть шинкованного зеленого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла. Режем полосками 2 тушки кальмара и вместе с 200 г очищенных креветок натираем маринадом. Морепродукты вы можете выбирать на свое усмотрение.
Рубим кубиками 500 г тофу, заливаем литром воды и варим на сильном огне 5 минут. Нарезаем колечками красный и зеленый жгучие перцы, высыпаем в кастрюлю. Спустя 5 минут вводим морепродукты с маринадом, томим на слабом огне пару минут. Чтобы блюдо получилось гуще, а вкус — насыщеннее, корейцы кладут кусочки мяса и подают рис.
Легкие на подъем пирожки
Пирожки пянсе — одно из самых популярных творений корейского фаст-фуда. Традиционно начинку для них делают из капусты и мясного фарша, а готовят на пару.
Замешиваем тесто из 500 г муки, 300 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепотки соли. Оставляем его в тепле, пока оно не подрастет вдвое. Шинкуем 300 г белокочанной капусты, отжимаем руками, смешиваем с 3 ст. л. соевого соуса и 2 зубками измельченного чеснока. Пока капуста маринуется, обжариваем 300 г говяжьего фарша с луком, приправляем смесью перцев по вкусу. Высыпаем сюда капусту и перемешиваем.
Из теста делаем лепешки величиной с ладонь, выкладываем начинку и плотно защипываем края. В идеале готовят пянсе в пароварке или мантоварке на капустных листьях примерно 45 минут. Отлично дополнят их маринованные овощи по-корейски.
Тайна, покрытая рисом
Рис корейцы едят в любом виде, даже на десерт. Рисовые пирожные тток у туристов тоже имеют успех. Замешиваем пластичное тесто из 125 г рисовой муки, 125 мл воды, 700 г сахара и щепотки соли. Прогреваем его в микроволновке на полной мощности пару минут и вымешиваем до гладкой консистенции. Заранее отвариваем 150 г красной фасоли, засыпаем 100 г сахарной пудры и 3 ст. л. кукурузного крахмала, пюрируем блендером. Из теста делаем маленькие круглые лепешки, выкладываем фасолевую начинку в виде шариков, лепим колобки и отправляем застывать в холодильник. Часто такие пирожные делают разноцветными, подкрашивая тесто. Не говорите сластенам, из чего приготовлено необычное лакомство — пусть сами попытаются разрешить эту загадку.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Корейские рецепты
[INSIGHT LAB] КОРЕЙСКАЯ ЕДА. РЕЦЕПТ для голодных и ленивых.Я обещала начать хоть иногда выкладывать рецепты корейских блюд, поэтому вот, новое видео о корейской еде.))...Готовим корейский ужин за 25 минут|корейская кухня|мои рецепты 😊Готовим корейский ужин со мной за 25 минут! Давным-давно обещанное видео с рецептом корейских блюд, и нако...Настоящая корейская кухня: Токпокки Ddeokbokki 떡볶이Настоящая корейская кухня. Как приготовить Токпокки Ddeokbokki 떡볶이 Мой инстаграм: Мой...10 Секретов Красоты из Кореи, Которые Сделают Вашу Кожу ИдеальнойПодпишитесь на AdMe: ---------------------------------------------------------------------------------------- В 50 корейские женщины выгляд...Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치Холодильники для хранения кимчи: Кухонная техника и утварь любезно...Простые корейские рецепты: Кимчи из огурцов (오이 소박이) ОИ СОБАГИКимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные)...САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУК-СИ | корейское блюдоСпасибо за лайк и подписку) Если есть вопросы,задавайте! Где можно связаться со мной: vk: ask.fm:...Готовим и пробуем ЧАЧЖАН МЁН | лапша как в дорамахСегодня приготовим с вами корейскую лапшу: Чачжан Мен Подписывайтесь, чтобы не упустить новые выпуски:...2 способа как приготовить Рамен - Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн)Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла...Бульгоги из говядины. Корейская кухня.БУЛЬГОГИ ИЗ ГОВЯДИНЫ Представляем вам сегодня жемчужину корейской кухни - бульгоги из говядины. В этом...Настоящая корейская кухня: Как готовить Рамен Корейская лапша Лапша быстрого приготовления ДоширакНастоящая корейская кухня. Как готовить Рамен по корейски. Корейская лапша Лапша быстрого приготовления...УЛИЧНАЯ ЕДА В КОРЕЕ | токпокки, одэн, сундэ, кимпаб, твигимУличная еда, пожалуй, один из самых популярных и недорогих способов подкрепиться в любое время суток. Палат...Настоящая корейская кухня: КУРИЦА ВО ФРИТЮРЕ С СОУСОМ ПО-КОРЕЙСКИ. Что такое ЧиМек.Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на Чимек, Вас позвали выпить пиво (Мекчу) с куриц...Как сделать корейский кимпабРецепт традиционного корейского блюда кимпаб! Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Группа VK - Кимчи из огурцов Ои Собаги Корейские блюда из огурцовКимчи из огурцов Ои Собаги Корейские блюда из огурцов Поделитесь этим видео с друзьями: СТРАННАЯ КОРЕЙСКАЯ ЕДА. КАКИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА Я НЕ ЕМ?Вначале корейская кухня кажется странной и очень острой, но после жизни в Южной Корее от некоторых блюд...Простые корейские рецепты: овощные рулетики (야채쌈) Я ЧХЕ ССАМОвощной ссам - это прекрасное блюдо для весны и лета, когда организм истощился за зиму и нуждается в витамин...Корейская кухня: корейский омлет или Керан мари (계란말이) 4 вариантаМой Инстаграм: Моя группа ВКонтакте: В этом видео я готовлю корейск...Обалденный рецепт пигоди (корейские пирожки)РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: Настоящая корейская кухня Корейские пельмени МандуНастоящая корейская кухня Корейские пельмени Манду Как приготовить корейские пельмени МАНДУ. Рецепт:...Простые корейские рецепты: традиционная сахарная конфета дальгона (달고나)Дальгона (달고나) - это сладость, сделанная из сахара и пищевой соды. Готовится путём нагревания смеси в метал...Японские рисовые пирожные "МОТИ"Наш официальный сайт Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Мы делимся с вами...ЮЖНО корейская кухня кимчи чиге 김치 찌개вкусный остренький корейский суп варианты приготовления кимчи Будет вкусно! 04/02/2015 Рецепты корейских супов. GuberniaTVСуп Тензян. Суп Юккедян. Суп Кальбитим. КАК и ИЗ ЧЕГО готовить эти рецепты смотрите в разделе «БУДЕТ ВКУСНО»...Корейские пельмени: рецепт по запросу"Кимчигрызка", выпуск № 11. Готовим пельмени по-корейски - манду. Нам понадобится: 400 г муки по 200 г говяжьего...5 самых экзотических блюд в Корее (не для слабонервных)5 самых экзотических блюд в Корее по-моему личному мнению. Блюд на самом деле намного больше, но я выбрала...Простые корейские рецепты: джеюк поккым (제육볶음) жареная свинина с овощамиДжеюк поккым - это острая жареная свинина с овощами. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, с этим...РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ / ОГУРЦЫ С МЯСОМ / ГОТОВИМ ВМЕСТЕ! / Niky Sarang/29.01.18ОСНОВНОЙ КАНАЛ НИКИ Клатч Ищите нас тут: Ники в инстаграм ...Корейская кухня: поккымбап (볶음밥) или жареный рисМой Истаграм: Моя группа ВКонтакте: Как простой рис приготовить...ТОП 10 самых популярных блюд КореиНекоторые корейские домашние блюда - у подруги на кухнеПлейлисты о Корее: Группа в ВК для вопросо...Простые корейские рецепты: маринованная говядина (장조림) джан джоримДжан дрожим или чан чорим (장조림) - это закуска из говядины, тушёной в соевом соусе. Это сладко-солёный панчан,...Корейские блюда с заправками. Кисло-сладкая свинина и курица-терияки. Продукцию ЧИМ-ЧИМ можно найти в супермаркетах и гипермаркетах России и Казахстана. Группа ВК-...Огурцы по корейски. Салаты. Рецепт огурцов. Корейский салат. Корейский рецепт. Рецепты салатовПростой рецепт корейского салата из огурцов. Огурцы по-корейски. Рецепт: огурец болгарский перец лук чесно...Простые корейские рецепты: рыбные палочки в остром соусе (어묵 볶음) или ОМУК ПОККЫМОмук (어묵), также известный как одэн (오뎅), - это популярный в Корее снек, который можно найти буквально на...Капуста по корейски Если вы хотите приготовить капусту по корейски одним из простых методов, то...неделя кореи #7 КОРЕЙСКИЕ БЛЮДАСпасибо за лайк и подписку) Если есть вопросы,задавайте! Неделя Кореи начинается! В этом выпуске мы поговор...МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ. Супер - рецепт! Корейский салат.Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ! ГОРЯЧИЙ САЛАТ для правильного...Настоящая корейская кухня: Кимба́п (кор. 김밥) - роллы. Как сделать кимпаб.Как приготовить корейские роллы. Рецепт: 5 порций -сухая морская капуста 5 листов -отварной рис 750г -мясо...Секреты корейской кухни: Рисовые лепешкиПОКУПКИ ЕДЫ В КОРЕЕ/ МОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБАВсем привет! В этом видео покажу вам наши покупки еды в Корее, а также как я пеку хлеб в Корее=) Приятного...КАК ПРИГОТОВИТЬ Яичный ролл 계란말이 (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)Мой дневничок в вконтакте: мой ASK: ask.fm/karuki3 Instagram: Karuki94.Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Популярный легкий салат "Морковь по-корейски". Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки....Корейский суп кукси. Рецепты счатья. Новая историяМастер-класс от шефа! Обед: Корейский суп кукси от Виолы Ким! Яичная лапша – 300 г ДЛЯ БУЛЬЙОНА: Вода – 1 л...АХ! ПИРОЖКИ! Корейские ХОТТОК ЛЕПЕШКИ с Начинкой рецепт Вкусная УЛИЧНАЯ ЕДА | Sweet pancakes HOTTEOKВкусные Корейские ЛЕПЕШКИ или Китайские Лепешки Пирожки с начинкой очень популярная корейская уличная...[INSIGHT LAB] РЕЦЕПТ: ПРОСТОЙ КОРЕЙСКИЙ ДЕСЕРТ С АРБУЗОМ.Сегодня обещанное видео рецепт, как приготовить летний корейский десерт с арбузом! Ингредиенты очень прост...videoreci.com
Корейские блюда
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУК-СИ | корейское блюдоСпасибо за лайк и подписку) Если есть вопросы,задавайте! Где можно связаться со мной: vk: ask.fm:...Кимчи из огурцов Ои Собаги Корейские блюда из огурцовКимчи из огурцов Ои Собаги Корейские блюда из огурцов Поделитесь этим видео с друзьями: Настоящая корейская кухня: Токпокки Ddeokbokki 떡볶이Настоящая корейская кухня. Как приготовить Токпокки Ddeokbokki 떡볶이 Мой инстаграм: Мой...МУКБАНГ! КОРЕЙСКАЯ ЕДА | кимчи, твенджан ччигэ, корейские блинчики, жаренный арахисСегодня решил попробовать себя в жанре мукбанг. Вообше на корейском это слово звучит, как [мокпанг] Куча...Готовим корейский ужин за 25 минут|корейская кухня|мои рецепты 😊Готовим корейский ужин со мной за 25 минут! Давным-давно обещанное видео с рецептом корейских блюд, и нако...Ты не ты, когда голоден девушка за раз съела огромную порцию лапшиФУ! ЗАЧЕМ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК? [18+]Шок! Корейцы едят собак? [18+] Слабонервным не смотреть! Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаю...Как сделать корейский кимпабРецепт традиционного корейского блюда кимпаб! Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Группа VK - [INSIGHT LAB] КОРЕЙСКАЯ ЕДА. РЕЦЕПТ для голодных и ленивых.Я обещала начать хоть иногда выкладывать рецепты корейских блюд, поэтому вот, новое видео о корейской еде.))...УЛИЧНАЯ ЕДА В КОРЕЕ | токпокки, одэн, сундэ, кимпаб, твигимУличная еда, пожалуй, один из самых популярных и недорогих способов подкрепиться в любое время суток. Палат...Бульгоги из говядины. Корейская кухня.БУЛЬГОГИ ИЗ ГОВЯДИНЫ Представляем вам сегодня жемчужину корейской кухни - бульгоги из говядины. В этом...Корейская кухня: корейский омлет или Керан мари (계란말이) 4 вариантаМой Инстаграм: Моя группа ВКонтакте: В этом видео я готовлю корейск...ТОП 10 самых популярных блюд КореиСТРАННАЯ КОРЕЙСКАЯ ЕДА. КАКИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА Я НЕ ЕМ?Вначале корейская кухня кажется странной и очень острой, но после жизни в Южной Корее от некоторых блюд...Настоящая корейская кухня: Как готовить Рамен Корейская лапша Лапша быстрого приготовления ДоширакНастоящая корейская кухня. Как готовить Рамен по корейски. Корейская лапша Лапша быстрого приготовления...Корейская кухня: бэчу кимчи (배추김치) или кимчи из пекинской капусты.Моя группа ВКонтакте: Кимчи, это бомба в Корее! Еда, которая представляет Корею во многих...Кушаем корейские блюда в СеулеЗашли в один из многочисленных ресторанов Сеула. Пробуем корейское еду и водку соджу.Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치Холодильники для хранения кимчи: Кухонная техника и утварь любезно...5 самых экзотических блюд в Корее (не для слабонервных)5 самых экзотических блюд в Корее по-моему личному мнению. Блюд на самом деле намного больше, но я выбрала...КОРЕЙСКАЯ ЕДА!!! Съела 6 порций и не лопнула😂Обед в Мокпо в знаменитом кафе 기와집농뭔 [киуа чип нонвон] это просто нечто! Обязательно попробуйте там блюдо...неделя кореи #7 КОРЕЙСКИЕ БЛЮДАСпасибо за лайк и подписку) Если есть вопросы,задавайте! Неделя Кореи начинается! В этом выпуске мы поговор...Пробуем Еду из Кореи! Trying Korean Food!Снова в Школу! Анины Чокеры Ответ The Tea Party с эстонской едой!Настоящая корейская кухня Корейские пельмени МандуНастоящая корейская кухня Корейские пельмени Манду Как приготовить корейские пельмени МАНДУ. Рецепт:...Корейская кухня Кимчи Чигэ РецептКак и обещали, подготовили видео с приготовлением корейского блюда в домашних условиях. Готовим будем остр...Корейские закуски: что по их поводу думают настоящие корейцыМорковка по-корейски, маринованная спаржа и прочие блюда, которые ассоциируются у русского человека с Коре...КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ|КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА|Корейский ресторан в Москве!Здравствуйте! Сегодня я побывала в корейском ресторане, который находится в Москве. Корейская кухня очень...ТОП 5 ► Самых СТРАШНЫХ корейских блюдПодписывайтесь на мой канал JANE ROG : Жизнь в Корее и не только... ♥Давайте общаться♥...Обалденный рецепт пигоди (корейские пирожки)РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: Вкусные корейские блюда: пибимпаб, кимпаб, тинпанг| Мой первый МУКБАНГМой первый МУКБАНГ вкусных корейских блюд в Москве! Теперь у меня появился еще один любимый корейский...Корейские блюда с заправками. Кисло-сладкая свинина и курица-терияки. Продукцию ЧИМ-ЧИМ можно найти в супермаркетах и гипермаркетах России и Казахстана. Группа ВК-...Корейская кухня: поккымбап (볶음밥) или жареный рисМой Истаграм: Моя группа ВКонтакте: Как простой рис приготовить...Корейские парни в России 1 / Блюда от российских фанатовПутешествие в Россию. Вкусно поужинали вместе с российскими фанатами. Также отведали блюда, которые пригот...Koyori Корейские традиционные блюда в РоссииООО "Коёри" - компания по производству национальных корейских блюд по традиционным рецептам. На сегодняшний...Сталик: Популярное корейское блюдо из мяса20 ЗНАМЕНИТЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД | КОРЕЙСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА1)НА ПОДДЕРЖКУ КАНАЛА 2)Сайт для покупок №1: Некоторые корейские домашние блюда - у подруги на кухнеПлейлисты о Корее: Группа в ВК для вопросо...Корейский ресторан кафе Роден Корейские блюда 02 03 2015Корейский ресторан кафе Роден Корейские блюда Прогулка по городу или с выставки до дому Простые корейские рецепты: Кимчи из огурцов (오이 소박이) ОИ СОБАГИКимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные)...Корейское блюдо ПанчайКорейское блюдо: Панчай, Панчан или Панчани возможны и другие названия. Это только наша интерпритация рецеп...Традиционное корейское блюдо ПулькогиАппетитно, остро!Обязательно попробовать в Корее блюдо "Одэн"В этом видео вы узнаете о невероятно популявном в Корее блюде "Одэн" "오뎅" . А так же об особенностях оплаты...Корейское блюдо- ТОКПОККИ - ТТeokbokki /떡붂이 [H.A]За 5 минут легко можно приготовить токпокки ПРОДУКТЫ для приготовления токпокки :~~ рисовый тток, омyк ...videoreci.com
Лучшие блюда корейской кухни, которые стоит попробовать
Корейская культура уникальна в своем подходе к пище. Еда, кажется, распространяется на все аспекты жизни. Если вы смотрели корейское кино, вы могли заметить, что хотя бы в одной сцене обязательно кто-то ест. Сняты целые фильмы, основанные на корейской кухне. Для корейцев еда - это больше, что просто насыщение, это вкус, лекарство и связь с историей. Ниже я перечислю десять блюд, которые, по моему мнению, самые вкусные, кроме того, эти блюда могут так же понравиться жителю Запада, как и корейцу.
Рагу с мягким тофу
Сундубу ччигэ - это корейское рагу, блюдо, более густое, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят традиционным способом - в глиняном горшке, все делается в одной посуде. Поэтому потом очень просто мыть посуду. Его основа - рыбный бульон и немного говядины. Затем добавляют свежих моллюсков, острый перец, тофу и яйца по желанию. Повар может сделать блюдо настолько острым, насколько ему хочется - это зависит от количества перца. Небольшое количество говядины типично для корейской кухни и демонстрирует, насколько это полезная еда - мясо нужно скорее для вкуса, чем для наполнения желудка. Это блюдо стоит попробовать, например, для того, чтобы познакомиться с тофу, который в этом случае вбирает в себя весь вкус рагу и создает приятную текстуру. Добавив рис и гарнир, вы получите полноценный обед
Суп из бычьей кости
Соллентан невероятно популярен в Корее - есть даже рестораны, специализирующиеся только на этом супе. Из всех пунктов в этом списке соллентан - самое долгое в приготовлении блюдо, потому что вам нужно варить бычьи кости (можно также использовать бычьи хвосты) много часов, чтобы выделился весь кальций, придающий супу узнаваемый белый цвет. Несмотря на вид, это вкуснейший суп! После того, как кости сварятся, добавьте большой кусок говядины и, в самом конце, порезанный редис. Это прекрасный зимний суп, но летом его тоже можно есть. В Корее его иногда едят на завтрак, а не только на обед, потому что корейцы часто едят на завтрак суп, рис и гарнир.
Рисовые пирожки
Дукбокке - это вкусный аромат, который наполняет по вечерам улицы корейских городов. В городах Кореи, например, Сеуле, на улице много торговцев, которые продают самые популярные уличные блюда, сделанные по своему собственному рецепту. Дукбокке - одно из самых популярных таких блюд. Соус довольно острый, но при этом сладкий и с очень насыщенным вкусом. Цилиндрической формы рисовые пирожки, когда сварятся, становятся мягкими.
Куриная каша
Все очень просто - надо сварить курицу в большой кастрюле с луком и большим количеством чеснока, затем добавить рис и варить, пока курица не будет готова. В результате получается густое рагу (корейцы называют его кашей), в котором рис впитывает вкус курицы и чеснока. Добавлю только одно предупреждение - если вы чистите чеснок руками, обязательно надевайте перчатки.
Сладкие блинчики с сиропом
Если вы любите сладкое, вам наверняка понравятся эти блинчики, которые продают уличные торговцы. Это блюдо чуть сложнее, чем западные блины - оно делается из дрожжевого теста, но вкус стоит некоторых усилий. В тесто (похожее на обычное тесто для хлеба) добавляют смесь корицы, коричневого сахара и порубленных грецких орехов, и жарят на сковороде, пока начинка не вытечет сиропом. Это очень вкусные блинчики, которые обожают дети. Предложите их своим детям на завтрак - они будут в восторге. Если вы хотите несладкий вариант - добавьте в качестве начинки сыр моцарелла.
Жареная курица с приправами
Сначала вы почувствуете сладко-острый красный соус. Затем вы ощутите вкус трижды обжаренного теста, невероятно хрустящего. А потом наконец доберетесь до мягкой и невероятно вкусной курицы. Это одно из самых вкусных блюд корейской кухни. В Корее есть магазины, которые продают это блюдо и доставляют его даже ночью. Но домашнее, конечно, всегда лучше.
Жареная лапша
Чапчхе - одно из самых популярных корейских блюд как в Корее, так и за рубежом. Изначально чапчхе готовилось без лапши - его создал шеф-повар для короля, и тому так понравилось, что блюдо стало популярным по всей стране. Затем в блюдо стали добавлять лапшу и теперь это уже привычный вариант. Лапша для чапчхе делается из батата, что придает ей особенный вкус. Все овощи лишь слегка обжарены, чтобы сохранить свой вкус. Это прекрасная альтернатива привычным смесям для жарки в китайском стиле.
Зажаренная маринованная говядина
Пульгоги - это универсальный способ приготовления говядины и одно из самых популярных блюд корейской кухни среди иностранцев. На Западе его обычно подают как корейское барбекю - горячее блюдо. Но в Корее есть и другие способы его подачи. Оно может быть сделано в виде рагу или служить основой для других блюд. Его можно использовать даже в качестве мяса в сэндвиче. Пульгоги - это тонкие ломтики говядины, замаринованные в соусе из грушевого сока, чеснока, соевого соуса и многих других компонентов. Рецептов существует множество. Кроме всего прочего, это нежирная и полезная еда.
Рисовая смесь
Если вы хотите попробовать только один рецепт из списка - пусть это будет пибимбап. В переводе с корейского это означает «смешанный рис». Все ингредиенты кроме мяса (которое добавляется при желании) готовятся заранее, и вы можете добавить их к горячему рису. Затем вы быстро жарите все это и добавляете мясо и яйцо. Пибимбап обычно подается с острым соусом из кочхужан (корейская паста из острого перца) и вы можете добавить столько соуса, сколько захотите. Затем берете ложку (корейская еда подается с металлическими палочками и ложкой) и смешиваете все компоненты. Это невероятно вкусное блюдо, вы полюбите его с первого кусочка.
Ферментированная капуста
Кимчхи - национальное корейское блюдо. Не пугайтесь слова «ферментированный», ведь мы тоже употребляем много ферментированных, то есть заквашенных блюд - например, хлеб или йогурт. В случае кимчхи листы капусты покрывают острую вкусную смесь из перца, чеснока, лука, грушевого сока и прочего. Его можно есть сразу (неферментированным) или оставить в холодильнике на два-три дня, чтобы начались процессы брожения. В результате получится насыщенный и слегка кислый вкус, напоминающий квашеную капусту. Процесс может длиться месяцами. Кимчхи используют также как базу для других блюд, например, кимбап (корейские суши). Кимчхи в Корее едят на завтрак, обед и ужин. Возможно, оно выглядит не очень привлекательно, но вкус отличный! И если у вас нет времени делать кимчхи самостоятельно, его всегда можно купить готовым.
Статьи по теме
www.luxurynet.ru