Мясная кофта по-египетски с гарниром из булгура с морковью и семечками. Египетское блюдо кофта
Кебаб кофта - рецепт с фото
Однажды я уже предлагала рецепт приготовления кебаба по-турецки. А сегодня я хотела бы представить вашему вниманию египетский способ приготовления этого же блюда, которое в Египте именуют "кофта".
Ингредиенты для рецепта «Кебаб по-египетски (кофта)»
Как приготовить кебаб по-египетски
Для приготовления этого блюда берем мясной фарш (лучше всего смешанный говяжье-бараний). Добавляем к нему мелко нарубленную луковицу и зелень (петрушку, укроп, кинзу). | |
Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, корицу. | |
Теперь добавляем сухари. | |
Тщательно вымешиваем фарш для выделения белка. Он должен быть очень плотным. | |
Теперь кольцами режем помидоры, лук, перец, картофель и выкладываем на дно предварительно смазанной маслом жаровни. | |
Верхним слоем выкладываем кофту, которую я предварительно нанизывала на ложку, формируя особую традиционную форму. | |
Ставим кебаб в духовку, предварительно разогретую до 180-200 С и выпекаем примерно пол-часа. Через 20 минут после начала выпечки я переворачиваю кофту для равномерного запекания. | |
Подаем готовое блюдо горячим, предварительно украсив его свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! |
wtalks.com
Кофта бель роз: мясная кофта по-египетски
В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты — горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз («кофта с рисом») — одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.
Фарш мясной (у меня — говяжий) — 500 гРис (фарш) — 160 гУкроп (фарш) — 10 ст. л.Лук белый (фарш 1 шт + соус 1 шт) — 2 штМята (фарш) — 1 ст. л.Перец черный (по вкусу)Соль (по вкусу)Помидор (соус) — 5 штПетрушка (соус; по вкусу)Вода (соус; по вкусу)Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко: в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно промыть и полностью высушить.Чем больше риса — тем больше вязкость кофты. Я в начале брала по 160 гр, но потом увеличила до 200 гр. Вы можете начать со 160 гр, получается более привычная «русская» структура кофты, а потом уже пробовать по своему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко порезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты, соль и черный перец по вкусу.
Кофта бель роз: мясная кофта по-египетски ингредиенты Тщательно всё смешайте и прокрутите фарш в комбайне (блендере) с минуту, чтобы он стал однородным. Оставьте фарш на 15 минут «отдохнуть».
Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков.
У меня вышло примерно 40 колбасок (на фото — половина).
На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кофту. Если честно, мы любим ее кушать именно так, только жарим на маленьком огне чуть подольше и под крышкой (первое время, затем крышку снимаем), хотя готовится очень быстро за счет небольшого размера. Такую кофту я подаю с соусом из натурального йогурта, натертого огурца и специй (черный перец, сухая мята, соль по вкусу). Только обратите внимание, что если рис будет измельчен недостаточно мелко, то он будет хрустеть в такой обжаренной кофте. Но мы пойдем дальше согласно традиционному рецепту.
Готовим негустой томатный соус: 5 крупных помидоров чистим от кожицы, в блендере измельчаем помидоры, петрушку (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета 1 среднюю луковицу мелко измельченную), добавляем томатную смесь, и воду (количество воды по вашему вкусу, соус не должен быть слишком густым; главное, чтобы он покрывал кофту, и чтобы было достаточно жидкости для полного приготовления риса), доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль (не солите слишком сильно, мы уже добавляли соль в кофту), убавляем огонь до минимума и кладем в томатный соус подготовленную, слегка обжаренную кофту (хотя обжаривать не обязательно, это по рецепту). Тушим 10 минут.
Тушить можно в любом любимом вами соусе не очень густом), а томатный — традиционный в данном случае.Как вариант — можно запечь в достаточном количестве соуса в духовке (даже без предварительной обжарки, это не принципиально).Подавать с любимым гарниром.
На вкус — очень необычно. Рис дает легкую вязкость, но одновременно и необыкновенную мягкость, мята, зелень и специи создают восточный привкус этому необычному блюду. Кофта у нас «прижилась» давно, не зря это блюдо является традиционным и любимым.Приятного аппетита!belka_jane_
Вконтакте
Google+
Мясная кофта по-египетски с гарниром из булгура с морковью и семечками.: hellennnochka
Доброе утро всем кто меня читает!Я продолжаю рецепты Египетской кухни, и сегодня у меня традиционное блюдо Египта.Сначала приготовим гарнир....Булгур с семечками и морковью.Булгур - это крупа из твердых сортов пшеницы, которую получают путем пропаривания, дробления и сушения, традиционно на солнце. Блюда из булгура распространенны на Ближнем Востоке, в некоторых арабских странах, а также в некоторых странах Средиземноморья. Продукт очень полезный, обладает целлой гаммой витаминов и минералов.Так приготовленные булгур понравится даже детям, не говоря уже о привередливых взрослых. Ведь кто не любит хрустящих поджаренных семечек?! Морковь вносит свою нужную, сочную и слегка сладкую ноту. Таким же образом можно готовить и кус-кус, но он уже по себе имеет скудный вкус, поэтому будет не так шикарно как с булгуром.Ингредиенты:* Булгур 100 гр* 300 мл воды* Морковь 1 шт* Растительное масло 3 ст.л* Тыквенные семечки ядра 3 ст.л* Семя льна 3 ст.л* Соль по-вкусуПриготовление:Булгур поместить в сотейник с кипящим водой. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.Тем временем, в средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морковь и томить помешивая, почти до мягкости моркови. Снять с огня. Отставить в сторону.
Выкладываем колбаски на салфетку, чтобы впитать излишки жира.Готовим негустой томатный соус: Жарим луковицу, порезанную мелко, затем добавляем томатную пасту.Добавляем воду (количество воды по вашему вкусу, соус не должен быть слишком густым - главное, чтобы он покрывал кофту, и чтобы было достаточно жидкости для полного приготовления), доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль (не солите слишком сильно, мы уже добавляли соль в кофту), убавляем огонь до минимума и кладем в томатный соус подготовленную, слегка обжаренную кофту. Тушим 10 минут. Подавать с гариниром из булгура.Приятного аппетита!
hellennnochka.livejournal.com
Готовим Мясная кофта по-египетски пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Описание: Кофта бель роз. В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты - горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз ("кофта с рисом") - одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.
Ингредиенты для рецепта "Мясная кофта по-египетски":
- Фарш мясной (у меня - говяжий) - 500 г
- Рис (фарш) - 160 г
- Укроп (фарш) - 10 ст. л.
- Лук белый (фарш 1 шт. + соус 1 шт.) - 2 шт
- Мята (фарш) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (соус) - 5 шт
- Петрушка (соус; по вкусу)
- Вода (соус; по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.
Как приготовить "Мясная кофта по-египетски":
Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша.
Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно промыть и полностью высушить.Чем больше риса - тем больше вязкость кофты. Я вначале брала по 160 гр, но потом увеличила до 200 гр. Вы можете начать со 160 гр, получается более привычная "русская" структура кофты, а потом уже пробовать по своему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты, соль и черный перец по вкусу.Тщательно всё смешайте и прокрутите фарш в комбайне (блендере) с минуту, чтобы он стал однородным. Оставьте фарш на 15 минут "отдохнуть".
Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша, примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков.
У меня вышло примерно 40 колбасок (на фото - половина).
На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кофту. Если честно, мы любим ее кушать именно так, только жарим на маленьком огне чуть подольше и под крышкой (первое время, затем крышку снимаем), хотя готовится очень быстро за счет небольшого размера. Такую кофту я подаю с соусом из натурального йогурта, натертого огурца и специй (черный перец, сухая мята, соль по вкусу). Только обратите внимание, что если рис будет измельчен недостаточно мелко, то он будет хрустеть в такой обжаренной кофте. Но мы пойдем дальше согласно традиционному рецепту.
Готовим негустой томатный соус: 5 крупных помидоров чистим от кожицы, в блендере измельчаем помидоры, петрушку (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета 1 среднюю луковицу (мелко измельченную), добавляем томатную смесь и воду (количество воды по вашему вкусу, соус не должен быть слишком густым - главное, чтобы он покрывал кофту, и чтобы было достаточно жидкости для полного приготовления риса), доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль (не солите слишком сильно, мы уже добавляли соль в кофту), убавляем огонь до минимума и кладем в томатный соус подготовленную, слегка обжаренную кофту (хотя обжаривать не обязательно, это по рецепту). Тушим 10 минут.
Тушить можно в любом любимом вами соусе не очень густом), а томатный - традиционный в данном случае.Как вариант - можно запечь в достаточном количестве соуса в духовке (даже без предварительной обжарки, это не принципиально).Подавать с любимым гарниром.
На вкус - очень необычно. Рис дает легкую вязкость, но одновременно и необыкновенную мягкость, мята, зелень и специи дают восточный привкус этому необычному блюду. Кофта у нас "прижилась" давно, не зря это блюдо является традиционным и любимым.Приятного аппетита!
Вкус:мясной, пряный Теги:обед, ужин, горячее Автор:belka_jane Источникmasterpodelok.com
5 вкусных и уникальных египетских блюд и рестораны, где их можно попробовать
Главная » Новости и статьи » 2015 » 5 вкусных и уникальных египетских блюд и рестораны, где их можно попробовать04.09.2015
5 вкусных и уникальных египетских блюд и рестораны, где их можно попробовать
Как и многие мировые кухни, египетская вобрала в себя множество рецептов. Можно найти сходства с турецкой, ливанской, и даже греческой кухней. Предлагаем вам подборку наиболее популярных и вкусных блюд, которые обязательно нужно попробовать, находясь в Египте.
КушариКушари считается национальным египетским вегетарианским блюдом и состоит из макарон с томатным соусом, который перемешивается с рисом, чечевицей, карамелизированным луком, чесноком и нутом. Из-за того, что в этом блюде 4 источника углеводов, оно стало очень популярным обеденным блюдом, и его можно купить прямо на египетских улицах уже последние 100 лет. А если хоите отведать его по всем правилам, отправляйтесь в Bordiehn`s Villa Kunterbunt в Хургаде. Адрес: Corniche | Arabia Azur Resort
Рыбное ассортиЛюбителям морепродуктов тоже можно порадоваться! Красное море, озеро Насер в Верхнем Египте, а также река Нил богаты рыбой и другими морскими обитателями! По-настоящему насладиться креветками, кальмарами и рыбными ассорти возможно только в специализированных ресторанах. Рыбу готовят всеми возможными способами — запекают, жарят, тушат. Попробовать великолепное рыбное изобилие можно в ресторане Fares Seafood в Шарм-эль-Шейхе, который находится на Старом базаре.
КунафаКунафа – египетская сладость, приготовленная из очень тонких макаронных изделий из теста кадаиф. Происхождение этого блюда покрыто тайной. Жидкое тесто кунафа наносят тонким слоем на горячую сковородку, пока оно не зазолотится и не станет хрустящим. Затем его смешивают с маслом и заворачивают в него начинку из орехов, взбитых сливок, крема. Попробовать можно в небольшом ресторане-кондитерской Charleston в Шарм-Эль-Шейхе. Адрес: Il Mercato, Beside Magrabi Optical, Шарм-эль-Шейх
КофтаЕсли хочется отведать мясное блюдо, то обратите внимание на блюдо Кофта - это очень вкусное рубленое мясо, приготовленное по особому рецепту. Очень часто Кофта похожа на котлету, жаренную на шпажке. Попробовать можно в многочисленных фаст-фуд заведениях и, к примеру, в ресторане Restaurant MOMO в Хургаде: Mubarak 7 | Sunland Shopping Center, Хургада,Египет
Ну и для любителей экзотики - Фаршированные голуби (Hamam mahschi) Настоящий египетский деликатес — фаршированные голуби. Их специально выращивают в разных регионах Египта. Заказать можно в нескольких национальных ресторанах Шарм-эль-Шейха (например Аl Masrein на Old Market) и Хургады
sunvik.ru