Брускетты — это обычный бутерброд или модное Итальянское блюдо? Брускетта итальянское блюдо


Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура. 

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить. 

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло 
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр "Камамбер" или "Бри"
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Вам понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная.  Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Вам понадобится:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа "Камамбера" или "Бри"
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком. 

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: закуски, сэндвичи

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

это легкий и оригинальный бутерброд из Италии

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели. Сегодняшний свой пост я решила посвятить очень вкусной теме — брускеттам, о которых, многие знают не понаслышке. Брускетты это традиционное блюдо итальянцев, во многих странах является своеобразной «закуской» перед основным приемом пищи. Полюбившиеся мне рецепты ждите в следующих статьях, а сегодня мы узнаем, что это вообще такое, с чем едят. Читайте до конца, обещаю, вам будет интересно.

Содержание статьи

Чем брускетты отличаются от бутербродов

Название «брускетты» возникло от слова bruscare, которое переводится с итальянского как «запекать на углях». Основное их отличие от наших любимых бутербродов заключается в том, что перед тем, как выкладывать на него начинку, хлеб обязательно хорошенько обжаривают. Для его приготовления идеально подходит чиабатта, но, если у вас в городе сложно найти его, прекрасным заменителем станет багет.

Интересный факт из истории: итальянцы, придумывая это лакомство, придерживались не этой цели, а просто хотели продегустировать оливковое масло. У итальянцев существует такая традиция: владелец предприятия по производству масла, перед тем, как выставить на продажу, обязательно лично дегустирует первый выпуск своей продукции, намазав масло один раз на простой хлеб, другой на жареный. Тут у одного производителя возникла мысль: а почему бы на этот же хлеб не выложить соус, овощи, чеснок. Так появились брускетты.

Как их готовить

Богатая фантазия кулинаров со всего мира создала огромное разнообразие способов приготовления брускетты, но базовый рецепт остается неизменным вот уже в течение многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что это любимое блюдо многих народов, несмотря на то, что в разных странах по-разному могут его называть. Для приготовления, обжаривают ломтики хлеба, толщиной примерно 1 сантиметр, на сковороде, или углях. Затем их нужно аккуратно намазать оливковым маслом, натереть чесноком.

А дальше, уже дело выбора: каждый добавляет тот ингредиент, который ему по душе. У итальянцев же пользуется популярностью брускетта с помидорами и базиликом. Это лакомство, которое никогда не теряло своей популярности, и сохраняет ее, по сей день во всем мире, так как его очень легко и быстро приготовить, для этого не требуется особых кулинарных талантов.

Салат с хлебом

По сути, можно сказать, что брускетта — это готовый мини салат, выложенный на хлеб. Многие готовят их с применением разнообразных овощей, мясных продуктов и соусов. Фантазия кулинаров по всему миру безгранична, и с уверенностью могу сказать, что они обязательно еще придумают огромное количество оригинальных способов приготовления этого замечательного блюда. Но, несмотря ни на что, оно сохранит свою историю и основные ингредиенты, ведь итальянские повара ни в коем случае не допустят, чтобы их традиционная еда потеряло свое истинное лицо.

Подведем итоги

Дорогие мои читатели, в сегодняшней статье я постаралась показать вам основные особенности этого замечательного блюда, также мы немного углубились в историю его происхождения. Как и обещала в начале статьи, скоро на моем блоге появится новая статья с оригинальными рецептами брускетты, следите за обновлениями. Гарантирую вам, что это будет очень вкусная и увлекательная статья. Я искренне надеюсь, что все мои творения полезны для вас. Читайте их, комментируйте, делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, давайте дружить и обмениваться полезным опытом друг с другом.

И, конечно же, сегодня я жду от вас оригинальные рецепты брускетты, мне будет очень интересно их читать, и я обязательно попробую приготовить самые интересные варианты, и поделюсь с вами впечатлениями. Желаю вам всего самого доброго!

blabla-blog.ru

Что такое Брускетта? + Видео ::Итальянский язык, Италия

Брускетта 
Вот, согласитесь, очень много «вкусных» слов в итальянском языке, и даже не зная, что такое загадочное «брускетта» становится сразу заранее вкусно

А может это и вообще не еда?

А может какой-нибудь термин из мира музыки?

 Брускетта считается типичной итальянской закуской. 

Закуской в смысле не к выпивке, а к едеТо есть, закуска ( в классическом смысле этого слова) - это то, что перед едой:)

 Хотя , не смотря на то, что брускетта считается закуской, ею одной можно хорошо наесться

Давайте посмотрим , что это зверь и как ее едят

Итальянская кухня Брускетта

По-итальянски пишется как bruschetta и происходить от глагола bruscare, что означает «жарить»  Вообщем, брускетта, кратко говоря, это такие средиземноморские тосты-бутерброды ( как на картинке) с различными добавками как бакалажан, помидор, каперсы, оливки

 Это что то типа субмарины, которую мы с вами привыкли делать , и выглядит также, но только наверное вкуснее, и полезнее- так как все таки тут с овощами, оливкововым маслом , брускетта с помидорами и тд

Так вот эти тосты-бутерброды под названием Брускетта - конечно же подают горячими, так, чтобы корочка при откусывании хрустела, а еще перчат, солят, поливают маслом , добавляют моцареллы, ветчины ( например пармской), добавляют чесночка и ….. ой простите, писать не могу о таком больше- фантазия разыгралась, и аппетит, к сожалению, тоже

Брускетта рецепт

Лучше посмотрите видео как делают итальянцы классическую брускетту, а ниже вы увидите очень вкусный рецепт брускетты с пеперони

 Брускетта рецепт с пеперони ( на 4-х  голодных и 6 не очень голодных человек)

примерно 150 грамм моцареллы2 красных сочных помидора2 ст.л оливкового масла12 ломтиков колбасы пеперони (да, да- это колбаса!) Сольчерный перецложечка базилика ( и сухой подойдет, но лучше свежий) багет ( нужен вкусный – с корочкой!) - но и батон подойдет:) 1 зубчик чеснока

Итальянская кухня: как приготовить брускетту?
1) вообщем, хлеб кладете в духовку и слегка поджариваете 2)  моцареллу и помидоры нужно нарезать 3)  когда хлеб чуток поджариться, натрите чесночком его по бокам ( обжаренные бочка) 4) положите на каждый кусочек пеперони, моцареллу и помидорки  5) сбрызните немного всю эту вкуснятину оливковым маслом 6) посыпьте базиликом и снова в духовку если еще останутся силы ждать

 А еще посмотрите как итальянский Ваня Ургант готовит классическую брускетту – видео рецепт

www.italian-blog.com

Брускетта - блюдо итальянской кухни

Многими замечательными яствами обогатила мировую кулинарию итальянская кухня. Она основана на исторически сложившихся традициях, на формирование которых повлияли римляне, греки, лангобарды, арабы и прочие народы, некогда населявшие территорию современной Италии.

Брускетта – одно из простейших национальных итальянских кушаний, которое в классическом виде представляет собой поджаренный всухую ломоть хорошего хлеба, сдобренный оливковым маслом да приправленный солью и чесночком. Это закуска-«антипасто», то есть блюдо, подаваемое традиционно на довольно большой тарелке либо деревянном вращающемся подносе перед пастой. Хотя частенько её употребляют и отдельно.

Не надо отождествлять брускетту с тостами и гренками, ибо использующиеся для неё ломтики хлеба без масла обсушиваются на сковородке, решётке, гриле до состояния прожаривания.

Появилась брускетта в центральной части Италии как простонародное сельское кушанье, быстрое, несложное да доступное каждому. Хотя, обязательно требуется сказать, что у неё есть аналоги и в иных регионах сей солнечной страны.

Например, тосканская разновидность подобной закуски именуется «феттунта». Данное название образовано от итальянского слова «fettunta» и значит «ломтики хлеба с солью, поджаренные на масле оливковом». В других же местностях такое блюдо зовут «панунто» («panunto» произошло от «pane», которое переводится как «хлеб»).

При приготовлении феттунты и панунто хрустящий и ещё горячий хлеб натирают вручную очищенной головкой чеснока, а после приправляют нерафинированным маслом оливковым, солью да свежемолотым перчиком.

Имеется свой вариант брускетты и у пьемонтцев. На местном диалекте он называется «soma d’aj». Для его приготовления нарезанные поджаренные ровные кусочки хлеба сначала по корочке натираются очищенным чесноком. Затем их обычно складывают по типу сэндвича, приправив предварительно маслом (конечно же, оливковым), солью и положив внутрь дольки помидора.

Сам же кулинарный термин «брускетта» произошёл от «bruscare», что на романском диалекте значит «запекать на угольках». Это наталкивает на мысль о том, что такое непритязательное кушанье сперва служило перекусом для людей, работавших на полях, и, вполне вероятно, делалось изначально именно в полевых условиях из хлеба, выпеченного дома, кусочков мяса да салсичча – итальянских сосисок-шпикачек.

Итак, непременными компонентами брускетты есть хлеб (в идеале – чиабатта, но если такового нет, то прекрасно подойдёт и всем известный французский багет), чеснок, оливковое масло, соль.

Что касается остальных ингредиентов, то здесь уже можно руководствоваться собственным желанием. Но наиболее типичны для упомянутого блюда свежие томаты и базилик. Хочется заметить, что в готовке брукетт большую роль играет качество использующегося масла.

Домашние рецепты начинок для брускетты

Домашний рецепт начинки для брускетты с консервированным тунцом

Потребуется:

  • 1 баночка тунца консервированного
  • 4ст.л майонеза низкокалорийного
  • 1ст.л измельчённого сладкого перца
  • 1ч.л горчицы
Домашний рецепт начинки для брускетты из помидора, сыра и базилика

Потребуется:

  • 1 помидор, порезанный маленькими кубиками
  • 100гр нарезанного кубиками сыра (лучше моцареллы)
  • 2-3 небольшие веточки свежего зелёного базилика

domashniy-recepti.ru

Брускетта: рецепты с фото, секреты и пошаговое приготовление

Брускетта – это классическая итальянская закуска с особой «фишкой», которая готовится на углях из чиабатты и различных наполнителей. На первый взгляд, это блюдо можно назвать банальным бутербродом или сэндвичем, но оно имеет неповторимый вкус.

Редакция 24СМИ подготовила рецепты брускетты, адаптированной под русскую кухню. Поверьте, из обычных продуктов легко приготовить настоящую ресторанную закуску.

Как приготовить брускетту?

Классическая итальянская брускетта готовится из ломтиков подсушенной чиабатты (традиционный итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей), натертых чесноком и политых оливковым маслом, и наполнителей, которые могут иметь самые неожиданные и доступные составляющие.

Многих хозяек от приготовления брускетты останавливают «заморские» ингредиенты, которых не найти на прилавках магазинов. Но это не должно быть для вас препятствием, так как рецепты брускетты опытные шеф-повара уже давно модернизировали для русских хозяек.

Хитрости хозяек:

  • Вместо итальянской чиабатты для приготовления брускетты отлично подойдет багет или батон, нарезанные ломтиками по 1 см в толщину;
  • Раскаленные угли для итальянской закуски идеально заменит газовая плита со сковородой, решетка в духовке или гриль, на которых кусочки хлеба запекаются до образования хрустящей корочки без добавления масла;
  • Идеальная итальянская брускетта получится только с высококачественным оливковым маслом «Extra Virgin»;
  • Поджаренную основу для брускетты следует еще в горячем состоянии смазывать чесноком и оливковым маслом, тогда хлеб отлично пропитается ароматами и придаст неповторимый вкус будущему «бутерброду»;
  • В качестве начинки для брускетты подойдут абсолютно любые продукты и овощи, которые могут быть использованы в моно-варианте или в оригинальном сочетании.

Рецепты брускетты

Летний период считается самой лучше порой для «правильной» итальянской брускетты, начинкой в которой обычно выступают сезонные овощи. Это могут быть томаты, баклажаны, грибы, сладкий перец и разнообразная зелень с грядки. Прелесть этих быстрых бутербродов заключается в том, что их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.

Брускетта с помидорами – классика жанра

Состав:

  • Мини-багет – 1 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красные и желтые помидоры черри – 3 шт.
  • Базилик, соль, перец, орегано – по вкусу

Приготовление: багет разрезать на пополам и подсушить на решетке в духовке до золотистой корочки. Еще теплый хлеб тщательно натереть измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Остывший багет ровным слоем намазать творожным сыром, сверху на который выложить нарезанные на кружочки помидоры. Украсить томатные брускетты базиликом и любой другой зеленью на свой вкус. Перед подачей можно нарезать бутерброды на порционные куски.

По секрету: рецепт брускетты с помидорами можно преобразовать в блюдо для диетического питания – заменить белый багет на кусочки хлеба с отрубями, а вместо творожного сыра ввести в блюдо сыр тофу. Этот вариант отлично подойдет для «здорового» перекуса в офис для тех, кто следит за своей фигурой.

Брускетта с сыром «Капрезе»

Состав:

  • Белый домашний хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Перец, оригано, свежий базилик

Приготовление: хлеб зарумянить на сковороде или на решетке в духовке, сдобрить оливковым маслом и чесноком. Сверху на горячие тосты уложить нарезанные на кружочки сыр и помидор. Украсить зеленью.

Совет: сделать брускетту с сыром с оригинальной итальянской «изюминкой» можно с помощью вяленых томатов, которые сможет приготовить даже неопытная хозяйка – овощи разрезаются на 4 части, очищаются от семян и вялятся на противне в духовке 6-8 часов, после чего отлично хранятся в холодильнике долгое время.

Брускетта с баклажаном «Овощное наслаждение»

Состав:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сыр моцарелла – 100 г

Приготовление: батон поджарить на сухой сковороде или на гриле до золотистой корочки, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны нарезать на тонкие полоски, смешать с измельченным чесноком и обжарить на оливковом масле до готовности. На тосты выложить слой сыра, баклажаны, каперсы и украсить бутерброд листиками базилика.

На заметку: брускетту с баклажанами можно преобразовать в «пестрое» произведение кулинарных искусств – добавьте в баклажаны яркие красные томаты, желтые болгарские перцы и получите кулинарный хит сезона на любой случай жизни.

«Богатая» брускетта с лососем и соусом песто

Состав:

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Лосось (в лбом виде) – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Базилик – 50 г

Приготовление: из хлеба приготовить поджаренные тосты и смазать их оливковым маслом и чесноком (по вкусу). Приготовить соус песто – в ступке тщательно измельчить зелень базилика, кедровые орешки и натертый сыр пармезан. Смазать «бутерброды» соусом песто, сверху на который выложить нарезанную на пластины рыбу.

Важный момент: брускетту можно приготовить с любой рыбой или мясом – это может быть консервированный тунец, отварная курица или сочная ветчина, которые придадут итальянскому «бутерброду» оригинальный вкус и внешний вид.

24smi.org

Рецепты брускетты: как приготовить итальянскую закуску

4,33 5 3

Знаменитое итальянское блюдо брускетта можно назвать закуской, которую подают перед основным блюдом. От бутерброда она отличается тем, что кусочки хлеба предварительно обсушивают и поджаривают. Лучше всего для приготовления брускетты подходит чиабатта. Если же под рукой ее не оказалось, а закуски уж очень хочется приготовить, то смело можно взять белый хлеб.

Каждый ломтик хлеба нужно смазывать оливковым маслом, тогда на нем появится хрустящая корочка, но при этом внутри он останется мягким. Важно обжарить хлебцы на сковородке или на гриле и сразу же натереть их чесноком – последнее уже по желанию.

Брускетта с томатами и анчоусами

Что нам понадобится:

6 шт. помидоров2 шт. анчоусов3 зубчика чеснокабагетоливоквое маслосольчерный перец

Как готовить брускетту:

Измельчить томаты и анчоусы, перемешать их с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Нарезать багет, взбрызнуть оливковым маслом и поместить в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 5 минут. Разрезать пополам дольки чеснока и натереть им корочки хлеба. Положите на брускетты томатную смесь.

Брускетта с тыквой и брынзой

Что нам понадобится:

125 г брынзы150 г тыквы6 г листьев ореганочиабатта100 г ветчиныоливковое маслочерный перец

Как готовить брускетту:

Нарезать тыкву, удалить кожицу и семена. Посыпать тыкву листьями орегано, полить оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем поставить ее остывать. Отдельно смешать брынзу с 50 граммами оливкового масла, поперчить и размять вилкой. Ломтики чиабатты поджарить на сковороде, затем отдельно поджарить ветчину до золотистого цвета. Размять тыкву в посудине, можно посолить и поперчить, добавив оливкового масла. Положить тыквенное пюре на кусочки хлеба, покрыв их ветчиной и брынзой.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Брускетта с моцареллой и ветчиной

Что нам понадобится:

250 г моцареллы2 помидора150 г ветчиныбагетоливковое маслочерный перец

Как готовить брускетту:

Нарезать моцареллу и помидоры кружочками, толщина которых будет одинаковой. Нарезать багет и сбрызнуть оливковым маслом, положить на него помидоры, поперчить перцем. Положить брускетты на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 120 градусов духовку. Затем на горячие хлебцы выложить моцареллу и ветчину.

Брускетта с лососем

Что нам понадобится:

160 г слабосоленого лососялистья базиликамягкий сливочный сырчерный молотый перецбагетоливковое масло

Как готовить брускетту:

Нарезать багет, совсем чуть-чуть помазать оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке. Затем каждый кусочек намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положить несколько листиков базилика и ломтики лосося. Лосось поперчить по вкусу.

Читайте также: Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Что нам понадобится:

150 г феты150 г сливочного сыра2 авокадовяленые томаты2 зубчика чеснокалистья базиликаоливковое маслобагет

Как готовить брускетту:

Поджарить багет, смазав его оливковым маслом. Затем натереть корочку хлебцов чесноком. В посудину положить фету, сливочный сыр и размять их. Нарезать авокадо мелкими кубиками, вяленые томаты тонкими полосками. Кусочки багета смазать сырной массой, посыпать авокадо и выложить вяленные томаты. Сверху украсить листьями базилика.

Источник фотографий: depositphotos

hochu.ua


Смотрите также