Блюдо птичий глаз


Специи и приправы – iGooods

Перец Чили Птичий глаз ТМ Королевская коллекция

Изготовитель:

ООО "Топ Продукт"

Состав:

Перец чили птичий глаз.

Описание:

Чтобы усилить аромат сушеного Чили, его поддерживают на сковороде, затем дают остыть, толкут в ступке и добавляют в блюдо. птичий глаз обладает чрезвычайно острым вкусом, поэтому употреблять его нужно очень осторожно. Его часто используют в блюдах восточной кухни. Целый перец кладут в борщи, супы(во время варки, а не в готовое блюдо), а также для приготовления различных перцовых водок и настоек. Молотый - в заправку для салатов, и им посыпают яичные и рисовые блюда, добавляют в тушеное мясо, маринады, в гарниры из фасоли, чечевицы, бобов.

5 г

Перец Чили Птичий глаз ТМ Королевская коллекция

Получите этот товар с доставкой из ближайшего магазина

Наши партнеры:

Информация:

Изготовитель:

ООО "Топ Продукт"

Описание:

Чтобы усилить аромат сушеного Чили, его поддерживают на сковороде, затем дают остыть, толкут в ступке и добавляют в блюдо. птичий глаз обладает чрезвычайно острым вкусом, поэтому употреблять его нужно очень осторожно. Его часто используют в блюдах восточной кухни. Целый перец кладут в борщи, супы(во время варки, а не в готовое блюдо), а также для приготовления различных перцовых водок и настоек. Молотый - в заправку для салатов, и им посыпают яичные и рисовые блюда, добавляют в тушеное мясо, маринады, в гарниры из фасоли, чечевицы, бобов.

Состав:

Перец чили птичий глаз.

Похожие товары:

igooods.ru

Срирача - food in the city

Слово "срирача" кажется вам смешным? Значит, вы не настоящий кулинар! Потому что ничего смешного в этом прекрасном соусе нет. Если вам все еще смешно, называйте его Шрирача. Шри Ланка ведь тоже Сри Ланка, и ничего...выкрутились.

А соус и правда бесподобный, наркотический. Да, это азиатский острый соус. А вы что подумали? Родом он из Тайланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Но срирачу употребляют и в других азиатских странах, например во Вьетнаме. Но тайская версия острее и одновременно слаще, чем не тайские.

Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Украсит даже банальную вареную курицу.

Рецепт у меня не простой. Я выпросила его у Ивана Шишкина из Деликатессен. И он просто прекрасный. Как и сам Иван - прекрасный повар.  Я знаю о чем говорю, сравнивала рецепт Вани  с  рецептом найденным в интернете, и выбранным из десятков других. Последний проиграл.

Я искала рецепт обязательно с ферментацией. Срирачу готовят и без ферментации, но это уже совсем не то. Ферментация очень обогащает вкус.

Итак, рецепт срирачи от Ивана Шишкина

700 г красного “голландского” чили

7 шт перцев “птичий глаз”

7 зубчиков чеснока

15 г соли

60 г коричневого сахара

40 г рыбного соуса

120 г яблочного уксуса

Вода

  1. Перцы очистить от черенков, нарезать тончайшими кольцами, порубить с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре, можно в блендере.
  2. Сложить в банку, накрыть марлей, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить*.
  3. Влить уксус и рыбный соус, пюрировать, протереть через сито в сотейник и варить на маленьком огне 10-15 мин до загустения до консистенции средне-густого повидла. Не допускать карамелизации.
  4. Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно.

*Cмесь должна начать бродить и пузыриться. Но через 4 дня я ничего не обнаружила. Кроме белой плесени на поверхности. Мне пришлось побеспокоить Ивана. Успокоенная тем, что эта плесень не опасна, и ее можно просто убрать, на 5ый день я вызвала на совет подругу, которая практикуется у Ивана. Вместе мы пошевелили перцы, и …..ура! Ферментация есть! Почему-то сверху этого не было видно. Видимо нужно и правда иногда мешать, а я совсем забыла совет из первого рецепта. Вы сразу поймете, что перцы готовы по такому характерному звуку, будто, что-то шевелится. Ну и пузырьки, да.Кстати, чем жарче на кухне, тем быстрее случится ферментация.

Если в соус не класть птичий глаз, то он получается и не "вырви глаз" острым. Мне он очень острым и вовсе не показался. А вы, кстати, любите поострее?

Удачной вам ферментации, друзья!

tasty-mama.livejournal.com

Куриный рулет "Павлиний глаз" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несладкие рулеты можно сделать из рыбы, курицы, говядины, свинины и других видов мяса. Возможно, кому-то рулет может показаться обыденными, привычным блюдом, но для меня это вкусная, сытная закуска или даже основное блюдо. Кроме филе, в состав входят яйца, фарш и шпинат. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 1

1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 2

2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 3

3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 4

4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 5

5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 6

6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также