Архивы категории: Вегетарианские блюда. Блюда летние вегетарианские
Вегетарианская еда, 191 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Вегетарианские блюда | Женская планета
Этот интересный салат из морской капусты можно назвать «Полезным», так как в нем содержатся только полезные ингредиенты! Салат из морской капусты: состав 3 крупных помидора; один крупный авокадо; сто грамм сушеных грибов шиитаке; сушеная морская капуста (как на картинке), можно использовать водоросли нори для суши; кедровые орешки- 100 грамм; майонез … Продолжить чтение
Пирог из тыквы- необходимые продукты: Пирог очень простой, подойдет скорее вегетарианцам. Думаю, что о польза цветной капусты распространяться не стоит. В тыкве также содержатся огромное количество полезных микроэлементов. Для того, чтобы приготовить вкусный пирог из тыквы с цветной капустой, нам понадобятся следующие продукты: тыква- 300 грамм; цветная капуста- 300 грамм; … Продолжить чтение
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с авокадо и грибами. Я назвала этот салат удивительным, потому что вкус его весьма специфичен. Попробуйте- вам непременно понравится! Более того: в салат входят только легкие и полезные продукты, однако он очень сытный. О польза авокадо я уже писала. Остальные продукты- тоже очень полезные! Салат … Продолжить чтение
Рецепт соевого мяса. Ингредиенты: Соевое мясо Томатная паста или помидоры натертые Растительное масло, приправы. Рецепт: Ставим кипятить литр воды в кастрюле. Когда вода закипит – добавляем соевое мясо. Варим соевое мясо минут 15-20 на среднем огне. Сливаем воду. Берем сковороду, поливаем растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываем получившееся мясо. Обжариваем … Продолжить чтение
Еще один рецепт вкусного крем-супа с цветной капустой- это суп с добавлением тыквы. Цветная капуста— необычайно полезный продукт, с которым мало что из овощей может сравниться. Тыква тоже не уступает по свои полезным свойствам, именно поэтому мы уже готовили тыквенный суп-пюре из этого овоща. Теперь объединим эти вкусные овощи получим … Продолжить чтение
Сегодня мы приготовим очень вкусный и питательный суп-пюре из цветной капусты со свеклой. Особенностью этого супа является: во-первых, он очень вкусный. Как показывает опыт, супы-пюре с цветной капустой обожают даже дети и мужчины; во-вторых, он необычайно полезен, ведь пользу цветной капусты сложно переоценить; в-третьих, этот супчик еще и красивый- он … Продолжить чтение
Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный супчик из цветной капусты с кабачком. Суп получится не только необычайно полезный, но и вкусный. Польза цветной капусты просто невероятна. Не случайно этот овощ считается королем среди всех сортов капусты и одним из самых полезных среди всех овощей. Кабачок тоже может похвастаться своими целебными свойствами. … Продолжить чтение
Существует просто огромное количество рецептов хлеба, которые можно испечь дома в духовке самостоятельно. Я остановлюсь на паре самых простых рецептов, которые у меня под рукой. Для первого рецепта я советую использовать рецепт дрожжевого теста, который я уже описала. Второй рецепт- еще более простой. Нам потребуется: мука пшеничная, соль, дрожжи и … Продолжить чтение
Картофельное пюре может выступать в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы, а также оно может быть начинкой, например, в пирожках или варениках с картошкой. Как приготовить картофельное пюре. Итак, как приготовить картофельное пюре. Первым секретом вкусного картофельного пюре является вкусный картофель. Сорт картофеля каждый для себя выбирает сам. … Продолжить чтение
Приготовление данного пирога разделим на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Тесто для этого пирога можно сделать двумя способами: первый способ я описала а теме Дрожжевое тесто-утопленник, второй способ я описала в теме Пирог с тыквой и курицей— рецепт с фото. Пока подходит наше тесто, примемся за начинку. Для … Продолжить чтение
www.planeta-women.com
Вегетарианские соусы или очень простая летняя еда
содержит луксодержит сырсодержит чеснок
Мне в жару не особенно хочется готовить и есть. Обхожусь парочкой лепешек и горкой нарезанных овощей, кусочки которых обыкновенно макаю в майонез и быстренько отправляю в рот – никаких тебе заморочек!
Но сегодня что-то накатило, и захотелось трудностей заменить банальный майонез чем-то менее обыденным. Итак, готовим целых ТРИ вегетарианских соуса, подходящих для подобного незамысловатого летнего пиршества. Или… выбираем на свой вкус!
К любому из вегетарианских соусов нам понадобятся:
- лепешки или армянские лаваши – столько, сколько нужно.
- крупно нарезанные овощи (огурцы, помодоры, молодые кабачки, цветная капуста и т.д.) – столько, сколько способны съесть.
А далее кто, что выбрал…
Острый томатный соус
- 6 небольших красных помидоров;
- половинка зеленого перца чили;
- 1 красная луковица;
- 1 сладкий перец любого цвета;
- соль по вкусу.
Самый простецкий соус, который только можно придумать, но от этого не становяшийся менее вкусным.
Он не только идеально подходит к лепешкам и прочим лавашам, его можно использовать и для приготовления овощной пиццы.
Нужно только порезать все ингредиенты, загрузить в чашку блендера……хорошо перемешать содержимое и посолить по вкусу.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
30 | 1,3 | 0,2 | 5,5 |
Сметанно-картофельный соус
- 3 небольших, сваренных в мундире картофелины;
- 50 мл. оливкового масла;
- 250 гр. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- несколько веточек укропа или петрушки;
- пару щепоток черного перца;
- 20 мл. лимонного сока (по желанию).
Этот густой, приятно-острый и очень питательный соус понравился мне больше всех, правда, с ним придется немного повозиться.
Пока варится картошка, мы порубим зелень, а чеснок пропустим через пресс, или натрем на терке, или порежем на мелкие кусочки.
После чего разотрем измельченный любым способом чеснок с солью.Затем помещаем зелень, нарезанный картофель и подготовленный чеснок в блендер……и перемешиваем все в пюре, добавив в процессе сметану, оливковое масло, перец и, если понадобится, лимонный сок и еще немного соли.
Когда масса станет однородной, а зелень равномерно распределится, можно считать, что наш соус готов! На выходе получилось 550 мл.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
192 | 2,4 | 15,8 | 9,4 |
Сырный соус
- 3/4 стакана молока;
- 1/4 стакана воды;
- 2,5 ст.л. плавленного сыра;
- 2 ст.л. тертого твердого сыра;
- 1 ч.л. порошкового чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Соус для любителей остро-сладкого вкуса. И самый заморочный в приготовлении, как по мне.
Но зато этим соусом для разнообразия можно заменить майонез в картофельной запеканке, например, в этой. Советую отмерить все ингредиенты заранее и держать их на готове, ибо процесс приготовления требует постоянного помешивания.
Итак, первым делом растворяем крахмал в 5 ст.л. холодной воды.Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения и добавляем плавленый сыр. Теперь нужно постоянно мешать и ждать, когда сыр полностью растворится.Не прекращая помешивать будущий соус, добавляем тертый твердый сыр, чеснок, сахар, соль и опять дожидаемся растворения сыра (я, правда, так и не дождалась, чтобы сыры растворились на сто процентов, и взбила соус блендером в самом конце).
Затем перемешиваем растворенный в воде крахмал и осторожно вливаем его в соус. И продолжаем мешать, а как же! Как только закипит, снимаем с огня и даем соусу остыть. Вот теперь все готово! У меня получилось около 350 мл.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
177 | 10,4 | 12,5 | 5,4 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
основные блюда, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Вегетарианские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5144 рецепта вегетарианских блюд) / страница 8
Алу Гоби 4.3
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Блины с маковой начинкой 5.0
Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Салат "Мазурка" 3.9
Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Сыроедческая кабачковая икра 4.8
По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Салат из зеленой чечевицы диетический 3.6
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Котлеты из перловки 4.4
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. ...далее
Добавил: Vikulia 23.02.2015
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Фруктовая нарезка на Пасху 5.0
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Оладьи с тыквой и творогом 4.6
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Lika Val 04.11.2015
Дехин 5.0
Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Цветная капуста, запеченная целиком 5.0
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Салаты на закатку 3.6
Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Синенькие с морковкой 5.0
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
povar.ru