Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда на Маврикии? Джиша блюдо


Джиша еда для похудения рецепт — Видео по ремонту автомобилей

При использовании Gardenin FatFlex для похудения отмечается уверенное снижение массы тела без негативных последствий. Результаты проявляются максимально быстро и обладают накопительным эффектом. Клинические испытания показали, что положительные изменения в той или иной степени отмечаются у всех, кто принимает препарат. Крайне важно, что при производстве порошка применялись только натуральные компоненты, отличающиеся максимальной эффективностью и абсолютной безопасностью.

Джиша еда для похудения рецепт Можно ли быстро похудеть к весне или лету? Как привести себя в форму и избавиться от обвисающего животика? Gardenin FatFlex – профессиональный комплекс для корректировки лишнего веса, созданный на основе померанца, ягод можжевельника и других натуральных микроэлементов. Вы можете принимать средство в дополнение к диете, витаминам и занятиям спортом (но можете использовать его и в индивидуальной терапии).

Если вы решите купить Gardenin FatFlex для того чтобы быстро и качественно похудеть, то не прогадаете с выбором. Этот препарат поможет без диет и нагрузок скорректировать фигуру. Как заявляет производитель, после курсового использования ушедшие килограммы обратно не возвращаются. Средство Gardenin FatFlex не вызывает аллергии, а также одинаково эффективно для людей с разным весом. Срок употребления прописан в инструкции – если надо сбросить до 5 кг, курс будет недолгим, если нужно похудеть более, чем на 5 кг, то и продолжительность курса возрастает.

Джиша еда для похудения рецепт

Отзывы Джиша еда для похудения рецепт

Анна Морозова: вчера - Польза ягод можжевельника в формуле Gardenin FatFlex заключается нормализации обмена веществ, усилении перистальтики кишечника, выведении избыточной жидкости, увеличении выработки желчи и желчеотделения. Также можжевеловые ягоды поднимают общий тонус, улучшают настроение, повышают активность собранность, избавляют от апатии лени. Отзывы Джиша еда для похудения рецепт: Мария Соловаьева: 3 дня назад - Для многих людей проблема лишнего веса является достаточно больной темой, не позволяющей им чувствовать себя полноценными членами общества из-за значительного снижения самооценки. Что характерно, постепенное увеличение массы тела способно происходить по целому ряду причин, среди которых беременность, гормональные сбои, несбалансированное питание, малоактивный образ жизни, наследственный фактор, а также заболевания, связанные с нарушениями обменных процессов. Пытаясь избавиться от своего недостатка, мужчины и женщины всех возрастов используют различные способы борьбы ожирением: Физические упражнения. Зачастую оказываются малоэффективными, поскольку только сжигают жир, но решают проблему неправильным обменом веществ. Специальные диеты. Происходит лишь изнурение собственного тела, вследствие чего возникают неполучением достаточного количества витаминов. Хирургическая помощь. Как правило, операции предполагают весьма большие финансовые затраты, длительный период восстановления риск возможных осложнений. достижения максимальных результатов в борьбе избыточной массой следуйте предложенному ниже плану действий: размешайте 1 стик стакане 250 мл питьевой воды до получения однородной массы; данное средство необходимо употреблять во время еды или же сразу после физических тренировок; подобную процедуру следует повторять течение 5 суток, затем делается небольшой перерыв на 2 дня. Полный курс такой терапии составляет месяц. При необходимости вы можете повторить вышеописанную программу похудения через 30 дней, дабы сделать свое тело еще более стройным подтянутым.:

Низкокалорийные рецепты. Эта диета обретает все большую популярность во многих странах. Данный способ похудения был позаимствован у индийских народов. Идея о том, что можно много есть и худеть, не нова. Ученые давно доказали, что существуют полезные продукты, которые способны сжигать жиры. Много кушать необходимо и для того. Еда и фигура. Диетические рецепты. О похудении. Все Советы диетолога. Снижаем вес при помощи кокосового масла эффективно и безопасно. Упражнения для похудения. Ниже представлены рецепты еды для похудения, при помощи которых можно сделать разнообразные сытные, вкусные блюда для всей семьи. На завтрак. Утренний прием пищи очень важен, поэтому не стоит его пропускать. Худеть можно вкусно! . Еда для похудения живота и боков. Простые и доступные рецепты Ella Rosa. Диета дешевая для похудения: варианты, продукты. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Не можешь похудеть - езжай в Мавританию! . В стране, где еды мало, и о голоде знают не по наслышке, толстый человек олицетворяет собой здоровье, богатство и, в конце концов, красоту. Рецепт для похудения. Кичари (кичади): Кичари можно описать как кашеобразное блюдо, приготовляемое из мунг дала (вид чечевицы) и риса в качестве основных ингредиентов.

Джиша еда для похудения рецепт

Для многих людей проблема лишнего веса является достаточно больной темой, не позволяющей им чувствовать себя полноценными членами общества из-за значительного снижения самооценки. Что характерно, постепенное увеличение массы тела способно происходить по целому ряду причин, среди которых беременность, гормональные сбои, несбалансированное питание, малоактивный образ жизни, наследственный фактор, а также заболевания, связанные с нарушениями обменных процессов. Пытаясь избавиться от своего недостатка, мужчины и женщины всех возрастов используют различные способы борьбы с ожирением: Физические упражнения. Зачастую оказываются малоэффективными, поскольку только сжигают жир, но не решают проблему с неправильным обменом веществ. Специальные диеты. Происходит лишь изнурение собственного тела, вследствие чего возникают заболевания, связанные с неполучением достаточного количества витаминов. Хирургическая помощь. Как правило, операции предполагают весьма большие финансовые затраты, длительный период восстановления и риск возможных осложнений. Содовая ванна для похудения рецепт отзывы Джиша еда для похудения рецептПластырь для похудения на живот отзывыИтальянская диета для похудения меню с рецептамиБыстрый способ похудеть в ляшках Топ самых лучших препаратов для похудения Gardenin FatFlex купить отзывы

remideo.pro

Эффективная еда для похудения

Мечта каждой женщины — терять в весе, не прилагая для этого особых усилий. В принципе, это возможно, если включить в свой рацион определенные продукты питания, способствующие уменьшению жировых отложений. Главное — употреблять их регулярно и в достаточных количествах. Давайте разберемся, какая такая еда для похудения и почему от нее худеют.

Содержание статьи:

Овощи богаты клетчаткой

В целях похудения при помощи правильно составленного меню требуется сделать упор, прежде всего, на растительные продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна имеют свойство очищать организм от шлаков, токсинов, вместе с которыми тело покидают и избыточные жиры. Кроме того, подобные лакомства усиливают кишечную перистальтику, что положительно сказывается на процессе переваривания. С клетчаткой в рационе в норму приходит уровень в крови «плохого» холестерина. Плюс ко всему овощи имеют преимущественно низкую калорийность.

еда для похудения

Листовая капуста и шпинат — источники железа и кальция. Они восполняют истощенные энергетические запасы, быстро утоляют голод. В шпинате, ко всему прочему, присутствует много микроэлемента селена, обладающего антиоксидантной активностью. Калорийность этих и других листовых овощей невелика — 30-40 кКал в 100 г продукта.

Капуста брокколи создает еще более благоприятные условия для похудения. В ее состав входит микроэлемент хром, славящийся своей способностью снижать тягу к сладостям.

Морковь и свекла. Корнеплоды эти — находка для тех, кто желает похудеть. Первый напичкан бета-каротином, солями магния, кальция, железа, фолатами и клетчаткой. Калорийность моркови составляет всего 32 кКал. Энергетическая ценность свеклы на 10 единиц больше, однако это не умаляет ее способности понижать вес, поскольку на счету данного корнеплода присутствие вещества бетаина, мочегонное и слабительное свойства.

Насыщенный антиоксидантом ликопином томат, обогащенный аскорбинкой и каротиноидами болгарский перец, водянистые огурец и кабачок — все эти овощные культуры помогают худеть. Особое внимание стоит уделить зелени - она снабжает организм клетчаткой, набором витаминов и минералов, отвечающих за снижение веса.

Из всего вышесказанного вывод просто напрашивается: овощи - это идеальная еда для похудения.

еда для похудения

Злаки и бобовые снижают вес

Все сказанное выше об овощах в полной мере справедливо и для зерновых продуктов. Следует добавить только, что основные компоненты злаков — протеины и сложные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения и восполняющие энергетические запасы. Богаты эти продукты и витаминами группы В, приводящими в норму работу нервной системы.

Овсянка — бережно очищает кишечник, превосходно переваривается желудком и без труда усваивается организмом.

Перловка — действует по принципу метлы, поскольку буквально выметает из внутренней среды тела продукты жизнедеятельности. Налаживает липидный обмен.

Гречка — источник белка, сложных углеводов, рутина и железа. Защищает при целенаправленном похудении мышцы от разрушения, провоцирует расщепление жировых клеток, снижает холестерин, не допускает ухудшения состояния кожи, волос, ногтей.

Пшено и пшеничная крупа — тормозят превращение калорий в жир, являются самыми низкокалорийными злаковыми продуктами.

Уместно и даже рекомендовано при желании сбросить лишний вес ввести в свое меню такие питательные растительные лакомства, как фасоль, горох, соевые бобы, чечевица. Бобовые являются отличными поставщиками протеинов и витаминов. Они продолжительно перевариваются, а потому надолго утоляют чувство голода, налаживают пищеварение.

Фрукты жиросжигатели

Далеко не все сочные плоды благоприятствуют похудению. Такие продукты питания нужно выбирать с умом, потому как большинство фруктов, напротив, работают на увеличение веса, ведь содержат много глюкозы и фруктозы.

Похудеть можно в результате регулярного употребления продуктов жиросжигателей:

еда для похудения
  • Ананаса — для него характерно наличие соединения бромелайна, расщепляющего жиры; витаминов С и А.
  • Грейпфрута — оказывает помощь в подавлении аппетита и снижении уровня в крови инсулина. Такими же свойствами обладает сок, выжатый из цитруса.
  • Черники, голубики, клюквы — в них много антиоксидантов, в том числе антоцианов, аскорбинки, принимающих участие в процессе жиросжигания.
  • Малины — содержит энзимы, играющие роль провокаторов расщепления жиров.
  • Яблок, слив — дарят лакомке большое количество пектина и органических кислот, налаживая работу кишечника, освобождая организм от токсинов, быстро утоляя чувство голода. При этом они имеют мизерную калорийность.
  • Папайи и киви — оба плода содержат ферменты, деятельность которых приводит к сжиганию жиров и нормализует процесс переработки пищи.

Специи и пряности от лишнего веса

Данная категория продуктов питания предоставляет широкий выбор натуральных пищевых добавок к основным блюдам, которые наряду с удовлетворением вкусовых притязаний еще и заставят исчезнуть ненавистные жировые складки.

Во-первых, это корица и ваниль. Их желательно добавлять в напитки — чай, кофе или какао. Корица снижает в крови уровень глюкозы и холестерина, а также устраняет проблемы с усвоением сахаров организмом. Ваниль активизирует обмен веществ.

еда для похудения

Во-вторых, это корень имбиря. Он ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, способствует быстрому пищеварению, выводит шлаки. На основе данной пряности готовят полезный чай для похудения.

В-третьих, это острые приправы. К ним относятся жгучий стручковый перец, горчица, хрен, молотый черный перец. Вещества, придающие этим пряностям острый вкус, буквально растапливают клетки жировой ткани. Добавляя эти пряности в свои любимые рецепты, можно легко сделать еду для похудения практически из любого блюда. Конечно, еда должна быть диетического состава.

Животные продукты для похудения

Среди продуктов животного происхождения тоже немало борцов с избыточной массой тела.

  • Диетические виды мяса — индейка, курятина, мясо кролика, постная говядина, телятина. Их нужно употреблять в отварном или паровом виде. Жира в данных лакомствах практически нет, зато есть полноценные белки, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соли. Прекрасная еда для похудения, не правда ли?!
  • Рыба — речная, нежирная морская и красных сортов. Также содержит много протеинов, а аще незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Из рыбы мы черпаем полезные для похудения минеральные соединения: йод, калий, кальций, селен, цинк. Похудеть помогут камбала, горбуша, щука, треска, лещ, форель, судак.
еда для похудения

Кисломолочная еда для пищеварения

Молоко и кисломолочные продукты. Одни ученые настаивают на употреблении в целях похудения лакомств с низким процентом жирности либо вовсе обезжиренных. Другие считают, что не стоит лишать себя удовольствия выпить жирного молока или скушать такого же творога, ведь в этом случае вы получите порцию линолевой кислоты, превращающей липиды тела в энергию. Но все равно увлекаться не следует. Кисломолочные продукты обеспечивают организм протеинами, бифидо- и лактобактериями, улучшающими пищеварение. Они дают длительное ощущение сытости.

Подведем итоги. Однозначно, что еда для похудения есть, и ее достаточно много, она вкусная и разнообразная. Очевидно, что похудеть можно при помощи еды низкокалорийной, содержащей мало жиров; насыщенной белками и медленными сахарами, способствующими быстрому и продолжительному насыщению; избавляющей от лишней жидкости. Вам осталось лишь выбрать конкретные продукты питания, от которых худеют, на свой вкус!

Автор: Пономаренко Надежда Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: еда для похудения

Главная   Похудение  

www.inmoment.ru

Традиционная кухня Маврикии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

25 популярных блюд Маврикии, которые стоит попробовать

Для небольшого острова с населением всего в один миллион человек, Маврикий обладает невероятно богатой и разнообразной кухней, многие блюда которой навеяны кухнями других культур (креольской, французской, китайской и индийской). А благодаря весьма плодородной почве, местные жители получают потрясающие урожаи гигантских овощей и восхитительно сладких фруктов.

Уличная еда на Маврикии - это нечто совершенно невероятное. Здесь можно купить все: от свежего кокосового молока; нарезанных фруктов, присыпанных чилийским перцем и сахаром; до горячего карри, завернутого в масляный хлеб и увенчанного перцем чили и маринованным огурчиком, и китайской жареной лапши.

Также на Маврикии имеются отличные рестораны - от местных закусочных с традиционными блюдами до изысканных местечек, где подают Маврикийский фьюжн.

Если приедете на Маврикий, не сидите на месте - выйдите из отеля и исследуйте остров и его восхитительную кухню.

Вот моя подборка из 25 блюд и напитков, которые стоит попробовать на Маврикии, и мест, где лучше всего это сделать.

Dholl pori (Дол пори)

Если бы на Маврикии было национальное блюдо, то скорее всего, это был бы Dholl pori.

Киоски с дол пори Вы найдете чуть ли не на каждой улице Маврикия, но вкуснее всего они в местечке под названием Dewa на Роуз-хилл (найти очень просто: приезжаете на Роуз-хилл и спрашиваете у первого попавшегося прохожего - здесь все знают, где это).

Говорят, что дол пори произошли от индийских лепешек, парата. Иммигранты, приехавшие на Маврикий из Индии, не могли найти на острове ингредиенты, необходимые для выпекания хлеба и заменили его на тонкие жареные лепешки, начиненные желтым горохом. Эти лепешки подавали с карри, атчар или чатни.

Ананасы Виктория

Маврикийские ананасы слаще и вкуснее южноафриканских. Лучше всего их есть на пляже, только выйдя из теплых вод Индийского океана. По пляжам всегда курсируют продавцы ананасов, готовые разрезать их так, чтобы Вам было удобно их держать и кушать.

Карри и всевозможные заправки

Как Маврикий мог обойтись без отличного карри, когда индийская кухня имеет здесь такое сильное влияние? Однако, это не такой карри, к которому Вы могли привыкнуть в Дурбане или Индии. Маврикийский карри обладает совершенно другим вкусом, хотя основные ингредиенты одинаковы - чеснок, лук, свежие листья карри и куркума.

На Маврикии не один вид карри - Вам могут подать все, что угодно, от креольского карри на томатной основе (он, как правило, не такой острый, потому что чили подается отдельно) до индийского. Маврикийский карри подается с рисом или хлебом (фарата - см. номер 16), чечевицей и вкусными соусами - различными чатни и ачард (овощной маринад с горчицей), а также встречающимся здесь повсюду мазаваро (см. номер 7).

И хотя я не могу назвать карри с осьминогом своим любимым (потому что осьминога, на мой вкус, слишком трудно жевать), это очень популярное блюдо на Маврикии, и Вам непременно стоит его попробовать. Если верить местным жителям, то лучший карри с осьминогом можно найти в Chez Rosy, недалеко от пляжа Gris Gris, что на южном побережье Маврикия.

Ванильный чай

На чайной плантации Bois Cheri, которая находится в южной части острова, выращивают черный чай, который затем смешивают с цейлонским чаем, завезенным из Шри-Ланки, и ванильным экстрактом из ЮАР, дабы получить вкусный черны ванильный чай.

Его можно найти во всех магазинах Маврикия (а также Вам подадут его в самолете Маврикийских авиалиний), но лучшее место для такого чаепития - кафе Bois Cheri, которое стоит посетить после экскурсии чайной фабрике. Из кафе открывается великолепный вид на чайные плантации, окаймленные пальмами, и южную береговую линию.

Дополнить чашечку чая можно каким-нибудь вкусным десертом, например, чайным шербетом или панакоттой из папайи с чайным желе. И не забудьте прикупить чая Bois Cheri домой.

Морепродукты

В любом виде, в котором только можно пожелать: запеченные, приготовленные на гриле, жаренные. На Маврикии просто невероятные морепродукты - от простой рыбы, выловленной местными рыбаками, до кальмаров и лобстеров.

Значительная часть маврикийской кухни состоит из блюд, приготовленных на основе морепродуктов, будь то карри, тушеная рыба, блюда китайской или индийской кухни. Во всех есть морепродукты. Маврикий - рай для пескетерианцев.

Сахар

Я серьезно. На протяжении сотен лет, сахар был официальной валютой на Маврикии. Сейчас экономика острова претерпела некоторые изменения, но сахар до сих пор остается основным экспортным продуктом, чему свидетельствуют гигантские поля сахарного тростника, встречающиеся по всему острову.

Маврикий производит лучший в мире сахар, что Вы, уплетая пятый ананасовый десерт с патокой, конечно, можете упустить из виду. То есть, на вкус он как обычный сахар, ведь так? Нет, не так! Лучший способ попробовать различные виды Маврикийского сахара - посетить музей сахара L'Aventure du Sucre, который предлагает дегустацию всех девяти разновидностей местного сахара.

Мазаваро

Маврикийцы кладут чили во все блюда. БУКВАЛЬНО, ВО ВСЕ! Включая фрукты (только подумайте, в незрелое манго засыпают перец), багеты, а также традиционные карри и рыбные блюда. Есть такое блюдо, которое готовят из мелко нарезанного чили или чилийской пасты (называется мазаваро), которое сопровождает практически каждый прием пищи.

Я просто обожаю чили, а местные жители развлекались, смотря, как я, не моргнув глазом и ни капли не вспотев, уминаю миску за миской лапшу, просто утопающую в чили. Они восклицали: "Ни один европеец еще не ел чили вот так просто! У Вас, немного немало, талант!" Приобрести бутылочку этого огненного яства можно на любом рынке острова.

Гайяк

Это маврикийская легкая закуска, которая обычно готовится во фритюре. Ее продают в стеклянных ящиках с багажников мотоциклов, в киосках с фаст-фудом, на пляжах или просто на обочине. Попробуйте samoosas (баклажанные оладьи), manioc goujons (чипсы из маниоки) и gateau patat (картофельные оладьи) - и все это неплохо сочетается с номером 13 в нашем списке.

Дим сум

Благодаря выходцам из Китая, на Маврикии присутствуют вкусные блюда кантонской кухни. Лучший дим сум после Гонконга я попробовала здесь, в местечке под названием First Restaurant в Порт-Луи. Здесь Вам подадут традиционный контонский дим с небольшими маврикийскими особенностями, такими, как креветки и клецками из таро.

Маврикийцы придумали собственный рецепт дим сума, которые называется буле - с клецками из рыбы, креветок или чоу-чоу (овощ, по форме напоминающий грушу). Буле готовятся на пару и подаются с рыбным бульоном и большим количеством перца чили.

Рыбный виндае

Это маврикийское блюдо, предположительно, произошло от индийского виндалу, но споры по поводу происхождения виндае не утихают по сей день. Готовят это блюдо с добавлением горчицы, чеснока, куркумы, лука и рыбы, хотя рыбу можно заменить овощами. Подается виндае с рисом, чечевицей, соленьями и чатни. Да, кстати, это очень вкусно!

Алуда

Этот напиток похож на Кейп-Малайский напиток "фалуда", который можно попробовать в Бо-Каап, в Кейптауне. В целом, алуда - это розовый сладкий молочный напиток с тапиокой и сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с ванильным).

Если верить местным, то лучшую алуду Вам нальют на продовольственном рынке в Порт-Луи, куда я и направилась, чтобы заполучить-таки это "молочно-коктейльное" чудо, прекрасно освежающее после утренней толкучки на все том же рынке.

Митай

Сластены, отдыхающие на Маврикии, должны обязательно попробовать митай - это индийские сладости. Они очень сладкие и очень калорийные, так что есть их стоит в меру (если, конечно, у Вас нет желания по возвращении на Родину обновить гардероб одеждой на пару размеров больше).

Лучшие сласти продаются в магазинчике с называнием Bombay Sweets Mart в Порт-Луи (где приветливые продавцы позволят Вам попробовать несколько из 30 существующих видов митая, чтобы Вы смогли выбрать тот, который Вам нравится больше остальных).

Кокосы

Не уезжайте с Маврикия пока не попьете из кокоса. Это может прозвучать как типичный "модный тропический совет" (возможно, так оно и есть), но это так вкусно, и дома Вы вряд ли можете попить из кокоса на каждом шагу. И кокосовое молоко не только невероятно вкусное, но еще и отлично освежает.

Как и ананасы, кокосы часто продаются на пляже - купите один у продавца, растянитесь на теплом песочке, потягивайте молоко прямо из кокоса и не забудьте сделать фото (ничто так не кричит "смотрите, я отдыхаю на тропическом острове", как фото, на котором Вы пьете из кокоса), а потом снова отдайте кокос продавцу, он Вам его разрежет, и Вы сможете насладиться его сладкой мякотью.

Мин фритс

Следующее популярное блюдо уличной кухни на Маврикии называется мин фритс (жаренная лапша). Это простое, но вкусное блюдо готовится очень просто: лапша обжаривается в соевом соусе, а сверху кладется зеленый лук и чили (куда же без него).

Так как это блюдо пришло из китайской культуры, то и готовят его, естественно, лучше всего в Чайнатауне. После того, как освоите порцию лапши, обильно политой чили (это же Маврикий - по-другому никак), недурно будет охладиться черный травяным желе, оно должно продаваться в одном киоске с мин фритс.

Блюдо выглядит так же странно, как и называется, но оно довольно приятное на вкус. Это желе обладает тонким ароматом, сладковатое и невероятно хорошо охлаждает после чили.

Пиво "Феникс"

Местное маврикийское пиво "Феникс" (обладающее, кстати, даже несколькими наградами в области пивоварения) - это бодрящий, освежающий напиток, который отлично подойдет практически к любому выбранному Вами островному блюду, а также великолепен соло, если Вы, например, возьмете с собой бутылочку, когда пойдете на пляж любоваться на закат.

Фарата

Похоже на индийское блюдо "парата" - плоская лепешка с карри. Сама по себе лепешка маслянистая, рыхлая и невероятно вкусная. Найти их можно в киосках на улицах или в маврикийских и индийских ресторанах.

Сладкий картофельный пирог

Сладкие картофельные пироги - отличное дополнения к маврикийскому чаепитию. В сладкое картофельное тесто кладут кокосы, кардамон и сахар, а потом обжаривают во фритюре.

Ром

Хотя маврикийский ром и не так хорош в сравнении с реюньонским или карибским, он вполне неплох. Особенно на одной из трех островных винокурен, которая производит натуральный ром (то есть изготовленный правильно, из сока сахарного тростника, а не из мелассы).

St. Aubin и Chateau Labourdonnais производят отличный ром (посетите дегустацию рома на каждом из заводов и попробуйте его сами), но Rhumerie de Chamarel в Чамареле, что на юго-западе, производит ром удостоенный почетных наград. Его дважды дистиллируют, а затем выдерживают в дубовых бочках. Этот ром стоит на голову выше остальных.

Все три завода также производят ром с различными вкусами, например, ванильным, кофейным, а еще кумкват, ром с пряностями и цитрусовыми фруктами. Этот ром подслащен сахаром, поэтому будет более вкусным для тех, кто не относит себя к "ромовым" фанатам.

Ромовый пунш

Если говорить кратко, то это напиток, который пьют по всему острову. К основе из рома и сахарного сиропа добавляются различные ингредиенты. Мой любимый ромовый пунш называется Graham и делается с добавлением свежевыжатого сока лайма.

Такой пунш можно купить в готовом виде (он идеально подойдет, чтобы попивать его дома, на закате, предаваясь мечтам о возвращении на Маврикий) в винодельне Rhumerie de Chamarel.

Блюда с добавлением ванили

Дешевая ваниль, которую продают туристам на маврикийских рынках и в сувенирных магазинах, на самом деле совсем не маврикийская - это ваниль не самого лучшего качества, завезенная с Мадагаскара. Единственное место, где вы можете купить подлинно-маврикийскую ваниль - Санкт-Обен, восстановленный колониальный особняк, на территории которого находятся небольшая плантация ванили и винокурня (их кофе с ромом просто невероятен, кстати).

Посетите благоухающий Ванильный Дом и узнайте, как выращивают ваниль, полюбуйтесь на цветки ванили в саду (вы знали, что это самые что ни на есть орхидеи), а затем полакомьтесь курицей, приготовленной в ванили, и ванильным крем-брюле в ресторане, на веранде этого великолепного старого особняка.

В Chateau Labourdonnais, который находится в деревне Мапоу (рядом с грейпфрутовыми ботаническими садами), выращивают редкий сорт ванили, который встречается только здесь и, как ни странно, на Таити. Крем-брюле, приготовленный с добавлением этой ванили, в ресторане прямо рядом с плантацией - лучшее, что я когда-либо пробовала.

Кокосовое чатни

Из всех видов чатни, которые только есть на Маврикии (а их здесь, кажется, сотни), кокосовое было моим абсолютным фаворитом. Оно потрясающее, свежее на вкус и в него добавлена квинтэссенция всех маврикийских ингредиентов - кокос. Это охлаждающее чатни, которое приятно дополнит карри с мазаваро.

Салат из сердцевины ствола пальмы

Также известен, как "Салат миллионеров". Это деликатес на Маврикии, хотя точно сказать, почему, я, пожалуй, не смогу. Пальмы выращивают в течении, примерно, семи лет, затем срубают и извлекают "сердце" - сердцевину дерева размером где-то с руку человека. Из нее можно приготовить закуску для трехсот человек.

Затем эту сердцевину мелко нарезают и едят сырой в салате с рыбой семейства марлиновых и другими вкусностями, или используют для приготовления соуса. Вкуса я не почувствовала, да к тому же мне было жаль пальму. Попробовать, однако, все равно стоит. А чтобы потом не мучила совесть, просто посадите пальму у себя в саду, когда вернетесь домой.

Кокосовые кексы

Эти вкусные печенья (не знаю, почему маврикийцы называют их кексами) пекут из тертого кокоса и сахара. Особенно вкусные я попробовала в ресторане Escale Creole (местный семейный ресторан), рядом с Порт-Луи.

Ругалле

Ругалле - популярное креольское блюдо, что-то вроде тушеного мяса (иногда рыбы) с помидорами, чесноком, луком и тимьяном.

Горячие роти

Последнее, но от того не менее вкусное, блюдо - горячие роти (индийские лепешки). Это роти, которые обычно едят с различными видами карри, чатни и соленьями. Найти их можно, как и большинство перечисленных блюд, на багажнике мотоцикла местного жителя или в киоске с уличной едой.

travelask.ru

Еда для похудения в домашних условиях - рецепты блюд на каждый день и советы Малышевой

Еда для похудения

Употребление в пищу полезных продуктов в соответствии с конкретной схемой – это верный шаг к похудению и оздоровлению. Если человек сможет следовать простым правилам здорового питания, то сможет значительно улучшить самочувствие и настроение на каждый день. Итак, что надо делать, чтобы эффективно сбросить лишний вес?

Основные принципы правильно питания для снижения веса

Основным критерием избавления от лишних килограммов являются несложные принципы правильного питания, которые можно совмещать с физическими тренировками. Если в точности придерживаться этих полезных правил, то еда для похудения не только преобразит фигуру, но и оздоровит организм в целом. Узнайте, каким должен быть рацион правильного питания, как готовить полезную пищу, какие продукты питания необходимо включить в ежедневное меню.

Размер порции

При здоровом режиме питания очень важен объем порций: еду для похудения лучше употреблять в небольших количествах. Чтобы определить величину одной порции, руку сжимаем в кулак – это приблизительный объем пищи, который входит в желудок. Диетологи советуют для похудения есть маленькими порциями 6-7 раз в день, через одинаковые временные промежутки. Это необходимо для того, чтобы все полезные вещества равномерно попадали в организм. Такой режим питания для похудения и определенное количество еды за день способствуют постепенной, но эффективной борьбе с избытком веса.

Калорийность

Еда для похудения живота и боков, бедер, ягодиц и других частей тела должна быть низкокалорийной. Этот показатель рекомендуется снижать постепенно, чтобы организм привык к новому правильному рациону. Уровень калорий можно уменьшить посредством углеводов и жиров. Например, быстрые, простые углеводы результативно снижают калорийность. Если контролировать новые условия питания для похудения, записывать число калорий, употребляемых за день, то получится быстрее добиться желаемого результата.

Расписание приема пищи

Очень полезно для похудения придерживаться конкретного режима питания. Проще говоря, человек должен съедать определенный объем пищи за день, через конкретные интервалы времени. Полезные продукты питания распределяются по химсоставу и калорийности. Примерный рацион для эффективного похудения выглядит следующим образом:

  1. Первый завтрак – с 7 до 9 часов утра. Варианты еды: омлет на молоке средней жирности, каши, овощные салаты с растительным маслом.
  2. Второй правильный завтрак для похудения – с 11 до 12. Например, можно съесть легкий суп или борщ с серым хлебом или перекусить любыми свежими фруктами.
  3. Обед – с 13 до 15 часов. Лучше употреблять в этот период пищу со сложными углеводами, овощи, белковую еду.
  4. Правильный полдник для похудения – с 16 до 17 часов дня. Для этого приема пищи идеально подойдут такие продукты питания: фрукты, ягоды или стакан кефира.
  5. Еда для диеты на ужин употребляется с 18 до 20. Специалисты рекомендуют есть овощи, рыбу или курицу, из напитков можно кисломолочку.

Рецепты диетических блюд на каждый день

Полезная еда – это надежный путь к оздоровлению организма и результативной борьбе с лишними килограммами. Диетические блюда очень просто приготовить в домашних условиях, используя доступные продукты питания. Ниже представлены рецепты еды для похудения, при помощи которых можно сделать разнообразные сытные, вкусные блюда для всей семьи.

На завтрак

Утренний прием пищи очень важен, поэтому не стоит его пропускать. Диетический завтрак должен содержать низкокалорийную еду, богатую полезными веществами. Вот несколько интересных рецептов для меню правильного питания. Начнем с рисовой каши, которая удачно дополняется тыквой. Ингредиенты для блюда:

  • рис – ½ стакана;
  • молоко – половина литра;
  • тыква – 350 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • немного соли.

Процедура приготовления рисово-кабаковой каши для похудения выглядит так:

  1. Тыкву очистить от корки, убрать семечки, нарезать кубиками.
  2. Выложить ее в кастрюлю.
  3. Рис тщательно промыть водой.
  4. В кастрюлю к тыкве залить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10-15 минут на маленьком огне до полуготовности.
  5. Добавить рис, посолить, хорошо перемешать ингредиенты. Готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
  6. Полезная пища для похудения заправляется маслом. Блюдо подается к столу.

Еще можно сделать аппетитную и питательную гречку в мультиварке. Для приготовления этого диетического полезного завтрака нужны такие продукты:

  • вода – 400-500 мл;
  • гречка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ложка (столовая).

Алгоритм процесса создания полезной еды:

  1. Крупу нужно промыть и поместить в мультиварочную чашу.
  2. Запустить программу «Выпечка» на 5-10 минут, чтобы гречка подсохла.
  3. Добавить масло, «выпекать» еще несколько минут.
  4. Залить крупу водой, перемешать.
  5. Запустить режим «Гречка» (или «Плов») на 45 минут.
  6. Полезная еда готова.

На обед

Диетическая еда на обед при правильном питании представлена широким ассортиментом блюд. Попробуйте приготовить, например, жидкий свекольник на первое и индюшиные диетические котлеты на второе. Для холодного свекольного супа нужны такие продукты:

  • буряк – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 литра;
  • редиска – 5 штук;
  • огурец - 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • укроп и несколько листьев салата;
  • соль.

Пошаговый рецепт полезной еды:

  1. Свеклу сварить, очистить от кожицы, нарезать брусочками. Небольшую часть овоща отложить в сторону.
  2. Огурец покрошить кубиками, редиску – соломкой, смешать с буряком.
  3. Салатные листья порвать вручную, часть укропа мелко порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Оставшийся кусок свеклы измельчить до однородной консистенции в блендере вместе с кефиром, укропом и щепоткой соли.
  5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на две половины.
  6. Налить в глубокую тарелку смесь из кефира и буряка, туда же закладываем ранее подготовленные овощи.
  7. Сверху выкладываем половинки яйца. Блюдо для похудения готово.

Котлеты из индюшиного мяса получаются очень нежными, сытными и не прибавляют лишних кило. Еда эта идеальна для всей семьи. Ингредиенты для диетического второго блюда:

  • грудка индюшиная – 450-600 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • репчатый лук – одна штука;
  • специи – 1 ч. л.

Процесс приготовления полезной еды:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  2. Очищенные от кожуры овощи измельчаем при помощи мелкой терки.
  3. Все продукты питания смешиваем, добавляем специи.
  4. Лепим котлеты, оставляем их в холодильнике на час.
  5. Обжариваем с двух сторон и подаем с гарниром к столу.

На ужин

Пища для похудения на ужин подразумевает множество вкусных и полезных вариантов. Для здорового и питательного ужина можно сделать семгу на пару или овощной салат с йогуртом, такая еда понравится всем. Чтобы приготовить легкое диетическое рыбное блюдо, нужен такой набор продуктов:

  • семга (можно заменить другой рыбой с минимумом костей) – 350 г;
  • любые овощи – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 40 грамм;
  • соль.

Полезную еду на пару готовят так:

  1. Рыбу очистить от кожи, помыть, посолить и обмакнуть в сметану.
  2. В мультиварку налить воды, установить емкость для приготовления еды с помощью пара. Разместить в ней рыбу и крупно порезанные овощи.
  3. Закрыть крышку агрегата, установить программу «Приготовление на пару» на 15-20 минут.

Отличным вариантом для правильного вечернего приема пищи является салат из овощей, заправленный натуральным йогуртом (можно заменить оливковым маслом). Этой едой для похудения можно насытиться, а вдобавок с ее помощью избавиться от избыточного веса. Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • редиска – 6 корнеплодов;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • соль и черный перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления еды для правильного питания:

  1. Нарезать овощи ломтиками (помидоры на 2 половины).
  2. К ним добавить нарубленную зелень.
  3. Приготовить соус: измельченный чеснок + йогурт + лимонный сок + приправы.
  4. Заправить салат. Витаминный диетический ужин готов.

Где купить и сколько стоит готовая еда для похудения

Чтобы похудеть и держать фигуру в тонусе, необязательно самостоятельно готовить пищу. Если не хватает времени на кухню, то можно заказать готовую низкокалорийную еду. Средняя цена набора для правильного питания составляет от 10 до 18 тысяч рублей. Примерно такая же сумма тратится на продукты каждый месяц в среднестатистической семье. Купить готовую еду с доставкой на дом можно в таких местах:

  • специализированные рестораны и кафе с диетическим меню;
  • интернет-магазины здорового питания;
  • торговые точки для поклонников здорового образа жизни и вегетарианцев.

Видео: что нужно есть, чтобы похудеть

Чтобы грамотно избавиться от лишнего веса и не навредить здоровью, необходимо придерживаться определенных правил питания. Благодаря интересным, полезным видеороликам станет понятно, какую еду, когда и в каком объеме следует употреблять для похудения. Если прислушаться к советам профессиональных диетологов, то процесс потери веса будет происходить результативно и безопасно для организма.

Рекомендации врачей-диетологов

Советы Елены Малышевой

Отзывы похудевших

Мария, 32 года: Перепробовала много вариантов для похудения: фитнес, диеты, спорт. Даже умудрялась вызвать рвоту для этих целей, что очень вредно для организма. Решила взять себя в руки и попробовать правильное питание, которое помогло мне сбросить 5 килограмм за 2 месяца. Стараюсь употреблять в пищу исключительно полезные продукты, еду принимаю по определенной схеме.

Ирина, 24 года: После родов я сильно поправилась от еды. Сидела на диетах, иногда даже голодала, но проблему это не решило. Подруга стала помогать составлять меню, употреблять полезную еду, уменьшить калорийность пищи. Сначала было очень тяжело привыкнуть к новому рациону питания, но через пару недель втянулась. С помощью диетического меню похудела на 10 кило за полгода.

Галина, 50 лет: Специфика моей работы не позволяла нормально питаться. Постоянные перекусы вредными продуктами привели к избыточному весу, нарушили работу желудка. Решила взять себя в руки и перешла на правильный рацион питания. Внимательно совмещаю полезные продукты, ем по часам, занимаюсь спортом. Итог 3-месячной работы над собой – минус 6 килограмм и восстановленный метаболизм.

tvoi-detki.ru

два простых рецепта легендарного индийского блюда

Ароматное индийское злаково-бобовое рагу кичри (варианты названия — кичади, кичари) снискало особую славу даже у тех, кто не интересуется экзотической кухней. Многие считают, что кичри диета  — лучшее средство для похудения! Однако настоящие специалисты по Аюрведе с этим не согласны: по их мнению, сытное блюдо отлично улучшает настроение и восстанавливает силы, но жиросжигающими свойствами вовсе не обладает. Но, конечно, это не повод отказываться от знакомства - для вас мы публикуем два рецепта приготовления кушанья. Кичри для похудения

Книгу издательства "Манн, Иванов и Фербер", оценили российские адепты Аюрведы

Рецепты публикуются по книге «Аюрведа: здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» (авторы Томас Ярема, Джонни Бранниган и Дэниел Рода). Этот внушительный том — самое крупное практическое руководство по аюрведической кухне из изданных на русском языке.

Рассказывая о кичари, авторы сообщают, что это блюдо — одно из наиболее уравновешивающих и простых в приготовлении, и в его составе прекрасно сбалансированы белки и углеводы.

Кичари из ячменя (перловки)

Кичари с ячменем поможет справиться с дисбалансом доши Питта. Говоря языком людей, далеких от Аюрведы, главенство этой доши проявляется в виде жара, потливости, эмоционального «перегрева», склонности к излишней критичности и самокопаниям. Хотите стать более хладнокровной и взвешенной — поешьте ячменного кичри!

На 3-4 порции вам понадобится:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или ги (специальным образом топленое сливочное масло)
  • 1/2 столовой ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки молотых семян фенхеля
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 стакан перловой крупы, промыть
  • 1/3 стакана золотистой фасоли (крупа маш)
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 кубика натурального овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
Кичри для похудения

Кичри выглядит скромно и совсем не похоже на деликатес, однако это не помешало ему стать настоящей кулинарной легендой

Как готовить:

1. Промыть золотистую фасоль и замочить в 1 стакане холодной фильтрованной воды на 2 ч.

2. Разогреть подсолнечное масло или ги в большой кастрюле на среднем огне. Добавить семена сельдерея, фенхель и кориандр. Пассеровать, часто помешивая, до появления характерного аромата (3–4 мин).

3. Добавить ячмень, золотистую фасоль, воду или сырье и полкубика овощного бульона.Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и медленно кипятить в течение 45 мин, периодически помешивая.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

Кичари из риса басмати с копченой рыбой

Англичане добавили в кичри копченую рыбу и дали ему новое имя — кеджери. Традиционно оно готовится из белого риса басмати и бобов мунг (маш), но можно заменять их любыми другими рисом и бобовыми.

На 3-4 порции вам понадобится:

  • 1 стакан белого риса басмати. Тщательно промыть
  • 1/3 стакана золотистой фасоли (крупа маш). Тщательно промыть

  • 3 стакана фильтрованной воды

  • 1 цукини, нарезать

  • 1 небольшая сладкая картофелина. Очистить и нарезать

  • 2 столовые ложки ги

  • 3 столовые ложки очищенных семян тыквы

  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1/2 стакана органического кокосового молока

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка кленового сиропа или пальмового сахара

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежая кинза, для украшения

  • Ги, для украшения

Как готовить:

1. В глубокую кастрюлю с водой засыпать промытые рис и маш. Довести до кипения. Уменьшить температуру и томить на медленном огне в течение 10 мин.

2. К рисовой смеси равномерным слоем добавить цукини и картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 мин, пока рис не впитает всю воду.

3. В сотейнике растопить ги на среднем огне, добавить тыквенные семечки и зеленый лук и готовить, пока семечки не приобретут светло-коричневый оттенок (около 4 мин). Добавить карри, тщательно перемешать. Влить кокосовое молоко, лимонный сок и кленовый сироп и готовить в течение 20–25 мин.

4. Когда рисовая смесь будет готова, влить луковый соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу после приготовления, украсив кинзой и ги.

www.woman.ru

Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда

Фото к рецепту: Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда
  • Маш-1 пиала (стакан)
  • Горох нут (нахут)-1 пиала
  • Рис-1пиала
  • Морковь-1-2 шт.
  • Репа-1 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Растительное масло-1 пиала
  • Специи:
  • Дудник сушенный,измельченный-1 ст.л.
  • Лавровый лист сушенный,измельченный-1 ч.л.
  • Пажитник сушенный, измельченный-1 ч.л.
  • Молотый кориандр-1 ч.л.
  • Зира (кумин)-1 ч.л.
  • Мурч (перец кайенский или черный)-1 ч.л.
  • Паприка-1 ст.л.
  • Перчик чили (по желанию)
  • Чакка (сюзьма,кислый йогурт)- 1 пиала
  • Зелень киндзы-1 пучок

Способ приготовления

См.пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1.Для приготовления этого варианта кичири,нужно залить чуть теплой водой очищенный нахут (горох нут)и оставить его на 10-12 час. до набухания.

2. Бобы маша (мунг) также нужно перебрать и залить теплой водичкой на 1 час.

3.Подготовить все специи, кроме паприки и чили,перемешать.

4.Овощи, в нашем случае морковь и репу промыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками, не больше нахута.

5.Очищенный лук режем полукольцами.Я например, использую не 1-2 штуки, как указала в рецепте, а больше.Лук в основном нам нужен для поджарки.

6.Ставим казанок на огонь,закладываем туда промытые нахут и маш, заливаем чуть теплой водой-2литра.Очень холодной или очень горячей водой заливать не советую, бобовые-это белки и они моментально могут скрутиться и...поверьте мне, блюдо испортиться.Добавляем промытый рис,1 ст.л. масла и на медленном огне доводим до кипения.Затем добавляем овощи,специи и таким образом варим 30-40 минут.Нужно следить, чтобы сильно не кипело, по испарению жидкости, выключаем плиту,не мешая, закрываем крышкой и оставляем томиться.(За качество фото прошу извинить).

7.Пока кичири томится,наливаем в сковородку масло, нагреваем и поджариваем лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.Добавляем паприку и уменьшаем огонь почти до "нет".

8.Быстренько нарезаем зелень кинзы.

9.Чуть водичкой разжижаем чакку (до консистенции густой сметаны).

10.Не мешая в казане, аккуратно выкладываем кичири на блюдо( у нас оно большое традиционное),можно в порционные.Вот это фото напоминает чисто индийский кичри с овощами.

11.Я на серединку тавака (так называется блюдо), накладываю (почти что наливаю) чакку, а поверх нее накладываю со сковороды горячую поджарку(помните, мы не снимали её с огня).

12.Те, кто хочет есть это блюдо не по вегетариански, то вместо воды, при варке, может использовать говяжий бульон,а перед подачей на блюдо выложить кусочки отварного мяса.

13.Красиво посыпав зеленью, подаем наше кичири на дастархан.В Индии его едят руками,индийский вариант получается суховатым, но мы едим ложкой, так как наше блюдо мягче, да еще с йогуртом!

14.К этому блюдо я подаю лепешку чаппоти, можно и кульча.

15.А тем, кто любит по острее, как например, в Индии, отдельно подается соус гарам-масал,или хотя бы перчик чили из веточки,как у нас.Открою один секрет, да вы наверняка и сами заметили, что там где подается кислый йогурт или чакка(катык, сюзьма), подается гарам-масал или чили... Правильно!Они идут в паре.Йогурт для того, чтобы загасить бушующий пожар во рту.Самое лучшее средство от перцовых "наслаждений".Поэтому многие блюда в Среднеазиатской кухне подаются с катыком и с остреньким.А вот и мои красавчики-перчики!

16.Теперь можно приступить к трапезе, а то остыло!Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давным-давно в Индии,возле буддийского храма, жил бедный старец, который каждый день своей жизни начинал с того, что неспешно приносил воду, ставил ее на огонь, засыпал рис и маш, поджаривал специи, читая молитвы. К вечеру еда была готова. Этому старцу было больше ста лет, он был бодр и здоров.К нему заходили прохожие паломники,он вел с ними философские беседы, потчевал своим блюдом.Не раз возвращались к нему те,кто попробовав один раз его еду,полюбили её,готовили сами и выздоравливали от болезней.Слава о нем, и его вегетарианской еде,постепенно распространялась по всей Индии и даже за её пределами.Со всего мира приходили к нему люди,только затем, чтобы отведать чудодейственное блюдо, несущее исцеление.И наверняка,рецепт этого чудесного кушанья был завезен и в страны Центральной Азии, где испокон веков готовят такое вкусное блюдо, как кичри.В некоторых местах, его называют мошкичири или кичири, как и мы в семье.Я научилась его готовить от бабушки,которая готовила несколько вариантов этого блюда:классическое вегетарианское, с мясом,с нахутом и белой азиатской фасолью,с различными овощами и зеленью(весной),различной густоты, остроты,с чаккой и без. В кичри очень правильно сочетаются белки и углеводы, поэтому оно легко усваивается. В основе блюда — риc и дал. Далом в Индии называют некоторые виды бобов, например лущеную чечевицу, горох, мунг. Бобы мунг также имеют название маш, они широко используются в индийской, китайской и других азиатских кухнях.По мнению индусов простому бедняку достаточно немного кичри заправить нежирным йогуртом и вот он уже становится настоящим принцем трущоб. Сегодня я вам рассказала, как я приготовила кичири,может кто-то из постившихся,или из тех, кто на диете, приготовит и оценит его не по наслышке. 5.04.6309918278226511.055Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

www.koolinar.ru

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Индийская кухня таит в себе множество сюрпризов. Здесь вы найдете как вегетарианские блюда, бобовые и овощные, так и мясные и сытные. В основе традиционно лежат блюда рисовые, а особый акцент и изыск добавляют специи. TravelAsk представляет 13 блюд индийской кухни, которые изменят вашу жизнь и заставят вкусовые рецепторы танцевать от счастья!

Бирьяни

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Ароматное рисовое блюдо со специями, шафраном, бараниной и яичным белком.

Идеально подходит для: Большого семейного обеда.

Ощущение: Словно поднялся высоко в горы.

Момо

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Традиционное блюдо северо-восточных штатов, которые граничат с Непалом. Пельмени с красной чатни.

Идеально подходит для: Быстрой закуски в середине дня.

Ощущение: Будто забежал домой, и, не успев скинуть обувь после долгого дня, завалился на диван перед ТВ.

Идли

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Сытные южно-индийские хлопья. Жидкое тесто из рисовой муки и чечевицы, раскатанное в небольшие эллипсы.

Идеально подходит для: Утреннего субботнего перекуса.

Ощущение: Проснуться от запаха выпечки из кухни.

Гулаб джамун

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Маленькие шарики из сухого молока, обжаренные в кипящем сахарном сиропе.

Идеально подходит: В качестве десерта после восхитительного обеда.

Ощущение: Словно играть в прятки с вашими кузенами в детстве.

Чхоле бхатур

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Пряное блюдо из нута с приправой карри и жареными хлебцами.

Идеально подходит для: Воскресного завтрака.

Ощущение: Будто на дворе фестиваль.

Нетхили варувал

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Обжаренные анчоусы в пасте из куркумы и красного перца. Блюдо южно-индийской области.

Идеально подходит для: Закуски (хрустящая и пряная закуска).

Ощущение: Хромовые облака.

Ролл кати

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Традиционная уличная еда Индии. Шашлык, яйцо, овощи и специи в блинчике.

Идеально подходит для: Перекуса в обед на работе.

Ощущение: Домашнего уюта посреди часа-пик.

Райма масала

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Фасоль в густом соусе. Блюдо популярно в северной части Индии.

Идеально подходит для: Зимнего обеда. Обжигающий соус согревает.

Ощущение: Будто летние каникулы наступили в доме ваших бабушки и дедушки.

Пани-пури

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Маленькие свежие хлебцы, заполненные пряной томатной пастой, картофелем и луком.

Идеально подходит: Когда вы нуждаетесь в ароматной еде.

Ощущение: Невероятной легкости и сытности одновременно.

Джалеби

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Жидкое тесто из пшеничной муки, обжаренное в форме катушек в сахарном сиропе. Подается горячим.

Идеально подходит: Когда вы вдруг жаждете и горячего и сладкого.

Ощущение: Будто вы на базаре, вокруг полно людей, а ваша мама торгуется с продавцом.

Цыпленок тандури

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Цыпленок, маринованный в йогуртовой пасте со специями, а затем обжаренный в глиняной духовке.

Идеально подходит для: Приема гостей при минимальных усилиях приготовления.

Ощущение: Остановка на перекус в придорожном кафе после долгой поездки с семьей.

Банановые чипсы

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Тонкие кусочки банана, прожаренные в сахарных специях.

Идеально подходит для: закуски во время вашего любимого кино.

Ощущение: Ветер раздувает вам волосы под парусом.

Баинган бхарта

​13 традиционных индийских блюд, которые изменят вашу жизнь навсегда. Часть 1

Что это? Жареный баклажан с пюре, овощами и специями. Подается с лепешкой.

Идеально подходит для: Тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Ощущение: Будто вернулся в круг семьи.

travelask.ru


Смотрите также