Фахитос (пошаговый рецепт с фото). Пахитос блюдо


Фахитос с курицей: мексиканская классика

Фахитос с курицейФахитос с курицей представляет собой полоски овощей и курицы, обжаренные на гриле или на сковороде. Фахитос может быть не только с курицей, часто используется говядина, реже – свинина. В качестве овощной составляющей чаще всего используется сладкий и острый перец, репчатый лук. То есть блюдо по идее должно быть острым, но вы можете регулировать уровень пикантности по своим предпочтениям. Подают фахитос на блюде или на кукурузных лепешках (тортильях). Помимо овощей можно добавить соусы из овощей (сальса), авокадо (гуакамоле), сметану, сыр, помидоры.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 2 щепотки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • зелень перед подачей
  • 1/2 перца чили (по желанию)

Приготовление

1. Для приготовления фахитос возьмите белое мясо курицы (грудку) или красное мясо – оно более жирное и сочное. Это мясо, срезанное с бедра или голени. Удалите сухожилия, излишки жира и нарежьте мясо полосками.

2. Крупный сладкий перец помойте и почистите изнутри, вырежьте плодоножку. Нарежьте перец полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте полосками или половинками кружочков.

3. На сковороде разогрейте любое масло для жарки. Можно также смешать в равных частях сливочное и растительное. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне, помешивая, минут 7.

4. В сковороду переложите подготовленные овощи. Перемешайте и жарьте еще минут 5, но уже на слабом огне. Если хотите добавить перец чили, то его нужно добавлять именно сейчас – мелко нарезанный.

5. Сделайте заправку – смешайте в пиале соевый соус, лимонный сок, зерна кунжута, молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу. Все перемешайте.

6. Полученный соус вылейте в сковороду. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 5 – за это время курица пропитается ароматами специй, овощей и соевым соусом. Попробуйте мясо – возможно, понадобится немного подсолить.

7. Подавайте фахитос горячим – так курица будет вкуснее и ароматнее. Возьмите несколько листиков свежей петрушки и присыпьте блюдо перед подачей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Фахитос со свининой: рецепты, особенности приготовления

Фахитос — одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Его ценят за простоту приготовления, пикантный вкус и способность насыть любого человека. Особенно сытным получается фахитос со свининой, в котором вкус мяса гармонично сочетается со вкусом овощей, острого соуса и пресной мексиканской лепешки. Приготовить такое блюдо сможет без особого труда даже неопытная хозяйка, но оно способно удивить любого не только уникальным вкусом, но и неординарностью подачи: если следовать традиции, то фахитоc следует оставить на сковороде, полить текилой и поджечь. Лепешки же и соус все равно подаются отдельно.

Особенности приготовления

Фахитос отличается не только необычной подачей, но и технологией приготовления. Если хочется, чтобы вкус блюда напоминал то, что делают в Мексике, недостаточно найти оригинальный рецепт, необходимо также изучить особенности приготовления фахитос со свининой.

  • Свинина для фахитос нарезается довольно крупной соломкой и маринуется. Благодаря этому она быстро прожаривается, становится мягкой и сохраняет сочность. С учетом того, что мариновать мясо придется не меньше часа, начинать подготовку ингредиентов для этого блюда необходимо заранее.
  • Овощи для фахитос также нарезают соломкой. Перец обычно нарезают тонкими полосками вдоль, лук — полукольцами. Эти овощи входят в состав фахитос обязательно, независимо от выбранного рецепта, хотя дополнительно в него могут включаться кукуруза, фасоль, помидоры.
  • Мексиканские тортильи, в которые принято заворачивать фахитос, продаются во многих крупных магазинах, но их можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы сделать 8 лепешек диаметром 20 см, понадобятся два стакана муки, немного соли, пекарский порошок (количество его следует рассчитать, ориентируясь на указания на упаковке), 50 г маргарина и неполный стакан горячей воды. Сначала смешивают сухие компоненты, затем к ним добавляют размягченный маргарин, потом понемногу вливают воду и вымешивают тесто. Оно делится на 8 частей. Через полчаса каждая часть раскатывается в лепешку. Лепешки обжаривают на сухой сковороде буквально по 40 секунд с каждой стороны. Делать это лучше перед самой подачей к столу, так как тортильи должны быть теплыми.
  • Одного соуса для фахитос мало. Его сразу не заворачивают в лепешки, чтобы каждый мог выбрать тот соус, который больше нравится. Чаще всего к фахитос подают один острый томатный соус, другой — кисло-сладкий, а третий соус заменяют сметаной. К фахитос со свининой больше даже подойдет нежирный йогурт.

Принципы приготовления и подачи фахитос мало меняются от рецепта к рецепту, но все же разница иногда бывает заметна. Поэтому инструкцию, прилагаемую к рецепту, стоит изучить, даже если вам знакома основная технология приготовления этого блюда.

Традиционный фахитос со свининой

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • красный болгарский перец — 0,25 кг;
  • желтый болгарский перец — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • острый стручковый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • вода — 40 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • текила — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте и осушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинами поперек волокон, затем порежьте нетолстой соломкой.
  • Очистите от семян стручок острого перца, предварительно его помыв и промокнув салфеткой. Нарежьте перец на мелкие кусочки: чем они будут меньше, тем лучше.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Смешайте чеснок с перцем. Влейте к ним 3 столовые ложки масла, перемешайте.
  • Разведите уксус водой и смешайте с перечно-чесночной массой.
  • Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте руками. Руки в это время желательно защитить перчатками, чтобы кожа не пострадала от ожога (такое может произойти, если кожа очень чувствительная).
  • Поставьте емкость с мясом в холодильник. Там свинина должна мариноваться не менее часа, но ее можно оставить и на ночь. Имейте в виду, что чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем острее будет фахитос.
  • Подготовьте перец, вымыв его, подсушив, освободив от плодоножек и семян, нарезав тонкими полосками.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее не слишком тонкими половинками колец.
  • Смешайте лук с перцем и оставшимся растительным маслом.
  • Когда мясо промаринуется, расколите сковороду-гриль и выложите на нее половину овощей. Когда они подрумянятся, замените их на новую партию.
  • После овощей на той же сковороде обжарьте до готовности мясо. Соедините его с овощами и залейте маринадом. Пожарьте в нем в течение пары минут.

Поставьте на стол сальсу, белый йогурт, другие соусы, а также мексиканские лепешки. Полейте фахитос текилой и подожгите. Так его и подайте к столу.

Фахитос со свининой и фасолью

Состав:

  • свинина — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • красный сладкий перец — 0,25 кг;
  • стручковая фасоль — 0,2 кг;
  • жгучий стручковый перец — 1 шт.;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • тортильи — 8 шт.;
  • свежая зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте не совсем мелкой соломкой.
  • Раздавите чеснок.
  • Из лайма выжмите сок.
  • Смешайте чеснок с соком лайма и 50 мл масла. Замаринуйте на час в этой смеси свинину.
  • Отварите фасоль. Переложите ее шумовкой в прохладную воду, чтобы она сохранила яркий цвет. Выньте и дайте стечь воде.
  • Острый перец нарежьте мелкими кусочками, предварительно освободив от семян. Добавьте его к мясу перед тем, как приступать к следующему этапу его приготовления, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр.
  • Порубите свежую зелень.
  • Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте тонкими полосками.
  • Лук нарежьте полукольцами, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смажьте сковороду маслом, обжарьте в ней лук. Снимите его со сковороды.
  • На место лука положите перец, при необходимости добавив на сковороду масло. Обжарьте его и тоже уберите со сковороды, освободив место мясу.
  • Положите мясо на сковороду и хорошо подрумяньте его. Жарить нужно около 10 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи, фасоль и порезанные дольками помидоры. Пожарьте в течение 5 минут.
  • Полейте маринадом и посыпьте зеленью. Подержите на огне еще пару минут.
  • Разложите фахитос по теплым лепешкам, посыпьте сыром.

К фахитос необходимо подать как минимум два вида соуса, а лучше даже три или четыре. При этом учтите, что мексиканцы предпочитают острые и пикантные соусы и приправы. Если хочется подать блюдо еще более эффектно, полейте его ложкой текилы и подожгите. Делать это необходимо до того, как разложите начинку по лепешкам. В этом случае фахитос подается прямо на сковороде, что полностью соответствует традиции.

Фахитос со свининой — острое и сытное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо. Оно подойдет для угощения гостей и для семейного обеда, если только в семье нет детей: как и все блюда мексиканской кухни, фахитос обладает острым вкусом и не подходит для тех, кому подобные блюда противопоказаны. Если же из рецепта исключить перец, то получится вкусное блюдо, которое однако никак нельзя будет назвать мексиканским фахитос.

onwomen.ru

Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Фахитос с курицей точно также, как и буррито, начос, кесадилья, чили кон карне, чимичанга, тако относится к яркой, острой и пряной мексиканской кухне. Фахитос — представляет собой не что иное, как обжаренное мясо с соусом и овощами на сковороде или на гриле. Данное жареное мясо с овощами представляет собой отдельное блюдо и одновременно с тем является начинкой для кукурузных лепешек тортильи.

Для приготовления мексиканского фахитоса используют не только курицу, но и свинину или говядину. Разнообразны и комбинации овощей в фахитосе. Чаще всего для тушения мяса используют кукурузу, зеленый горошек, болгарский и острый перец, лук, спаржу, стручковую и обычную фасоль, помидоры, брокколи.

В отличие от буррито, фахитос подается отдельно от кукурузных лепешек, которые еще называют тортильи. Фахитос всегда подается горячим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 30-50 гр., 
  • Куриное филе — 400 гр., 
  • Фиолетовый лук — 2 шт., 
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Специи: имбирь, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 

Фахитос с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление фахитоса с курицей. Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками в виде продолговатых брусочков.

1_фахитос с курицей

Помойте болгарский перец. Разрежьте перцы вдоль на две части. Вырежьте плодоножку с семенами. Промойте половинки перца под холодной водой. Нарежьте их, как и куриное филе, полосками.

2_фахитос с курицей

Очистите фиолетовый лук. Нарежьте луковицу кольцами, полученные кольца разрежьте на четыре части.

3_фахитос с курицей

В миску выложите консервированную кукурузу. Для приготовления фахитоса с курицей можно взять и просто вареную кукурузу.

4_фахитос с курицей

Приготовьте маринад для фахитоса с курицей. В миску налейте соевый соус.

5_фахитос с курицей

Добавьте кетчуп. Вместо него можно использовать томатную пасту или соус, либо пюре из свежих помидоров.

6_фахитос с курицей

Чеснок выдавите через пресс в миску с соевым соусом и кетчупом.

7_фахитос с курицей

Всыпьте специи.

8_фахитос с курицей

Влейте яблочный уксус.

10_фахитос с курицей

Добавьте сахар и соль.

11_фахитос с курицей

12_фахитос с курицей

Перемешайте маринад для фахитоса с курицей. Он должен получится насыщенного цвета и кисло-сладким на вкус.

13_фахитос с курицей

Налейте в сковороду оливковое масло. После нагревания выложите измельченное куриное филе.

14_фахитос с курицей

Помешивая, обжарьте его около 5-7 минут.

15_фахитос с курицей

Влейте на сковороду с курицей пряный маринад на основе соевого соуса.

16_фахитос с курицей

Лопаткой перемешайте курицу в маринаде.

17_фахитос с курицей

Добавьте в фахитос лук.

18_фахитос с курицей

Следом за ним выложите на сковороду соломку болгарского перца.

19_фахитос с курицей

Добавьте зерна консервированной кукурузы.

20_фахитос с курицей

Фахитос с курицей и овощами перемешайте.

21_фахитос с курицей

Потушите овощи с курицей при периодическом помешивании еще 7-10 минут.

22_фахитос с курицей

Готовый фахитос с курицей переложите на тарелку. Посыпьте для остроты нарезанным перцем чили. Как было написано выше, к фахитосу подаются кукурузные лепешки, а также тертый сыр и острый соус, к примеру, соус сальса. Готовый фахитос выкладывается на лепешку, посыпается сыром, по желанию поливается соусом, заворачивается рулетиком и так употребляется.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фахитоса с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу тушеную с баклажанами и помидорами.

23_фахитос с курицей

Фахитос с курицей. Фото

24_фахитос с курицей

25_фахитос с курицей

26_фахитос с курицей

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Четыре вкуса

Впервые я попробовал это мексиканское блюдо в Американском гриль-баре. Американский не потому что в Америке расположен, а потому что так фирма зовётся. Приятель посоветовал. Прежде всего поразил антураж, с которым подавали блюдо к столу: какая-то немыслемая установка, в которой тлеют угольки, и сверху стоит чугунная сковородочка, где очень аппетитно шкворчит мясо с луком и зеленым перцем. Смотрелось очень красиво! Потом мне объяснили, что нужно эту мясо-овощную смесь оборачивать в лаваш или укладывать в разрезанную кармашком питу, сдабривать острым соусом и запивать обязательно текилой!  Весь этот процесс так захватил меня, что я смутно помню окончание того вечера. Однако ощущения очень вкусного блюда осталось и я решил его повторить в домашних условиях. Но никакого рецепта у меня не было! (Было это довольно давно и в интернет заглянуть в поисках описания не представлялось возможным). Поэтому начал экспериментировать. Не с первого раза, но в итоге получилось так же, как в ресторане. Я пригласил к себе в гости ту же компанию, купил текилы и... результат получился такой же! Значит все правильно сделал! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю фахитос. Моим нравится, делать не трудно и довольно быстро, ну и конечно это очень вкусно! Теперь я уже прочитал множество рецептов фахитос на различных кулинарных сайтах и в книгах. Понял, что вариаций множество и мой, тот самый первый рецепт, имеет право на существование. Вот его я и представляю на суд общественности. Я внес всего одно изменение, но оно мне понравилось, об этом скажу чуть позже.

Итак, фахитос. Нам потребуется говядина. Хорошая свежая говядина, желательно без жилок. Я купил два антрекота и немного азу. Всё это хозяйство нужно порезать на тоненькие полосочки длиной сантиметров по пять-семь.

Вот примерно так. Теперь готовим маринад. Вот это как раз и есть то самое отступление от моего первого рецепта. Раньше я просто получившиеся кусочки мяса сдабривал различными специями, в основном перцем и оставлял постоять минут 30-40. А вот в этот раз решил говядину помариновать, тем более, что нашел очень интересный рецепт маринада, которым спешу поделиться с вами: две столовых ложки яблочного уксуса (с успехом можно заменить красным сухим вином, но уксус у меня был, а вино я решил использовать по прямому назначению!), две столовых ложки меда, две столовых ложки оливкового масла, две чайных ложки молотого острого перца (у меня был кайенский), две чайные ложки паприки и чайную ложку молотой зиры, которую ещё называют на рынке кумином. Всё это перемешать. Размешался мёд? Нет? Добавьте пару ложек теплой воды. Не горячей! Вот теперь перемешайте ещё раз. Должно получиться вот так:

Теперь заливаем наше мясо полученным маринадом и оставляем постоять минимум на 30 минут. Больше - лучше. У меня получилось час: пока сходил в магазин за текилой, пока то да сё...

Получилось вот так. Маринад, и без того красный, вобрал в себя часть мясного сока и стал просто рубиновый! Очень красиво! Вы обратили внимание, что я не клал в маринад соль? Сделано это сознательно. Мне не нужно законсервировать мясо на какое-то время, я лишь хотел, чтоб говядина размягчилась и приобрела терпкий перечный аромат, а острота снимается медом. Соль, как известно, убирает из мяса влагу, поэтому замаринованное с солью мясо становится более сухим. И если с бараниной или со свининой это не так страшно, мясо само по себе довольно жирное и сочное, то с говядиной такие фокусы могут привести к "подметке"! В смысле мясо будет, как подметка!

Режем овощи.

Лук и перец. В этот раз перец я взял красный и желтый. Осень, родители собрали урожай и привезли часть нам. Часть оказалось довольно большой. Девать его откровенно некуда, вот я его и использовал. Но если делать по уму, то лучше брать зеленый! У него совсем другой вкус и он лучше подходит для этого блюда. Однако получается не так красиво!

Вот всё готово к готовке. Казан (а лучше большой вок!) с небольшим количеством подсолнечного масла ставим на плиту и хорошенько разогреваем. Маринад с мяса я процедил и оставил для при приготовления соуса, но не к этому блюду.

Вываливаем мясо в казан и начинаем интенсивно перемешивать. Огонь держать максимальным! Вот если бы это готовить на открытом огне, то можно было бы обжарить кусочки мяса до золотисто-коричневой корочки и при этом эти кусочки не потеряли бы ни капли своей сочности! Но... электроплита не позволяет таких вещей и через буквально две-три минуты всё будет выглядеть вот так:

Не красиво, не аппетитно и вообще не то, что должно быть! Но делать нечего. Даем этому хозяйству пожариться (на самом деле потушиться) минут пять-семь в общей сложности и сливаем всё это безобразие, чтобы мясо было "сухим". За это время оно не успело ещё прожариться и высохнуть.

Казан ополоснули от того, что там оставалось, налили туда масла и поставили разогреваться. Разогреться он должен сильно! После этого кладем туда лук.

И обжариаем его до мягкости, потом выкладываем в казан мясо.

Всё это происходит очень быстро. Интенсивно мешаем, мясо с луком обжариваются, мясо наполняется луковым соком.

Добавляем перец и продолжаем интенсивно мешать!

Теперь солим...

и перчим. Вот и всё! Дождемся пока перец не станет мягким и эластичным (ну вот это уже на ваш личный вкус! Мне, например, нравится, чтоб он был "с хрустинкой"!) и можно подавать!

Про текилу помните? Можно, конечно, с некоторой натяжкой заменить на водку, но текила несет свою, очень важную нотку в это блюдо! Мелочей здесь не бывает!

Теперь само употребление:

Кладем порцию получившейся мясо-овощной смеси на лаваш (размер порции зависит от едока и размеров лаваша! Помните только, что блюдо горячее и довольно сочное, если положите слишком много, лаваш быстро пропитается и порвется, поэтому лучше порции поменьше и почаще!), сворачивам лаваш конвертом и...

добавляем острый мексиканский соус! Всё! Приятного аппетита! В хорошей компании, да с качественной выпивкой можно съесть ОЧЕНЬ много!

4vkusa.mirtesen.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Что нужно на 4-5 шт.:
Куриное филе - 500 гр.,
Масло оливковое IDEAL
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Перец болгарский желтый - 1 шт.,
Лук репчатый красный - 1 шт.,
Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)
**********************************************
Для маринада:
Масло оливковое IDEAL - 3 ст.л.,
Сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Кинза свежая - 5 веточек,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.
**********************************************
Для соуса из авокадо:
Авокадо - 1 шт.,
Соль - по вкусу,
Сметана - 2-3 ст.л.
Показать все (21)

foodily.ru

Рецепт фахитос с курицей, говядиной, свининой

Распространенное мексиканское блюдо фахитос, рецепты которого просты и многообразны, можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой обжаренное мясо, обычно это говядина, но ее можно заменить курицей, свининой или даже морепродуктами. Это блюдо не сильно острое, с нужными пикантными нотками.

Фахитос или фахитас очень напоминает другое популярное мексиканское блюдо — буррито, оно также подается с лепешками тортилья, являясь смесью жареного мяса с овощами. В переводе с испанского название блюда переводится как «полоска», что говорит о способе нарезки мяса при приготовлении.

В отличие от буррито, фахитос с говядиной или другим мясом подаются отдельно от лепешек и могут сочетаться с большим количеством соусов: сметаной, сальсой или традиционным гуакамоле. Процесс приготовления довольно прост и не меняется в зависимости от используемого вида мяса.

Приготовление с куриным мясом

Рецепт фахитос с курицей достаточно прост, быстр в приготовлении. В конечном продукте содержится меньше калорий, чем при использовании говядины, поэтому фахитос с курицей полезнее для здоровья.

Куриное филе для приготовления фахитосДля приготовления такого мексиканского блюда потребуются следующие продукты:

  • перец сладкий — 1 шт;
  • филе курицы — 400 г;
  • лук красный — 2 головки.

Для приготовления маринада необходимо взять:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • лайм — 2 шт;
  • острый красный перец — 1/4 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • текила — 50 мл;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки.

Сладкия перец для приготовления фахитосДля приготовления фахитос с курицей филе порезать на тонкие полоски. Смешать в отдельной глубокой посуде компоненты для маринада: выжать из лайма сок, выдавить чеснок, смешать все с маслом, добавить текилу (можно заменить водкой), посолить, положить жгучий и черный перец. Положить курицу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Крупной соломкой порезать лук и перец. Обжарить на сковороде филе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться момента, когда выпарится вода, и куриные полоски подрумянятся. После этого добавить на сковороду лук и перец и жарить еще 3 минуты. Снимаем готовую смесь с плиты.

Подавать фахитос с курицей с лепешками тортилья (можно заменить армянским лавашем, так как он похож по вкусу) с соусом гуакамоле, сальса или обычной сметаной. Соус гуакамоле можно приготовить самостоятельно из свежего авокадо. Он очень полезен для здоровья.

Приготовление со свининой

Для приготовления фахитос со свининой потребуется практически тот же набор продуктов, только готовить мясо необходимо дольше, а для маринада лучше взять уксус, чтобы свинина получилась мягкой.

Лук красный для приготовления фахитосПродукты для фахитос:

  • уксусная кислота — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • свинина (вырезка) — 500-600 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

В первую очередь, приготовить маринад. Для этого в широкой глубокой посуде соединить порезанный перец чили, давленый чеснок, уксус, 3 столовые ложки масла. Добавить порезанную тонкими полосками свинину и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Жарим мясо на горячей сковороде с маслом в течение 10 минут с каждой стороны. Пока мясо жарится, нарезать овощи соломкой. После испарения жидкости из сковороды и подрумянивания свинины добавить овощи и жарить еще 5 минут. Перец должен подрумяниться, но при этом внутри оставаться сочным. Подавать фахитос со свининой с лепешками и любым соусом по вкусу.

Приготовление с говядиной

Классическим же вариантом данного блюда является фахитос с говядиной. Сыр для приготовления фахитосБлюдо будет довольно калорийным и дорогим, поэтому данное мясо часто заменяется на курицу или свинину, но в оригинальном рецепте называется именно говядина, поскольку блюдо готовили ковбои из мяса, которое оставалось у них после забоя скота. Рецепт немного отличается от предыдущих.

Помимо традиционных лепешек или лаваша, для приготовления классического фахитос с говядиной потребуется:

  • текила — 20 мл;
  • виноградный сок или вино — 100 мл;
  • говяжья вырезка — 300 г;
  • спелые томаты — 3-4 штуки;
  • лук красный — 1 шт;
  • зелень — на усмотрение хозяйки;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сладкий перец разных цветов — 3 шт;
  • острый перец чили — 1 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло — 80 мл;
  • лимон или лайм — 1 шт;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

Говядина — довольно жесткое мясо, поэтому мариновать его необходимо дольше, чем любое другое, лучше всего поставить маринад на ночь. Прекрасно маринуется мясо в виноградном соке или вине. Мясо после маринования нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде или гриле.

Овощи нашинковать не слишком мелко и обжаривать отдельно на сильном огне: сначала лук, затем добавить перец и чили. В самом конце добавить резаные томаты, снять с огня, добавить давленый чеснок и сок лайма. Влить текилу и поджечь. При подаче лепешки тортилья смазать соусом, добавить тертый сыр, зелень и мясную смесь с овощами.

gotovimsrazu.ru

Фахитос (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:villet

Фахитос – достаточно сытное мексиканское блюдо, которое получило большую популярность в последнее время в нашей стране. Приготовление фахитос не занимает большого количества времени, однако результат превосходит все ожидания. По сути – это обжаренное на сильном огне мясо с овощами с добавлением специй и острых соусов, завернутое в лепешку. В домашних условиях такое блюдо можно приготовить используя лепешки лаваша. Исторические корни этого блюда ведут к племенам Майа. Мясо, нарезанное небольшими полосками, заправленное различными специями, женщины племени обжаривали на костре и подавали возвратившимся с войны воинам, завернутым в лепешку. Вариаций приготовления фахитос достаточно много, один из которых и предлагается вниманию.

empty

Как приготовить рецепт фахитос:

1)	Для приготовления необходима свежая говядина (желательно телятина) без прожилок. Замечательно подойдет антрекот. Мясо промыть и нарезать тонкими полосками 5-7 см. Затем подготовить маринад из красного сухого вина, оливкового масла, меда, паприки, острого перца и молотой зиры и залить мясо на 30-40 минут. Соль в маринад не нужно добавлять, поскольку она имеет свойство выводить из мяса влагу, а цель маринования – придать мясу необходимую остроту и мягкость.1) Для приготовления необходима свежая говядина (желательно телятина) без прожилок. Замечательно подойдет антрекот. Мясо промыть и нарезать тонкими полосками 5-7 см. Затем подготовить маринад из красного сухого вина, оливкового масла, меда, паприки, острого перца и молотой зиры и залить мясо на 30-40 минут. Соль в маринад не нужно добавлять, поскольку она имеет свойство выводить из мяса влагу, а цель маринования – придать мясу необходимую остроту и мягкость.

empty

2)	В хорошо разогретый казан или вок с подсолнечным маслом выложить отжатое мясо и обжарить на самом большом огне постоянно помешивая до образования золотистой корочки. При этом мясо готовится очень быстро совершенно не теряя свою сочность.2) В хорошо разогретый казан или вок с подсолнечным маслом выложить отжатое мясо и обжарить на самом большом огне постоянно помешивая до образования золотистой корочки. При этом мясо готовится очень быстро совершенно не теряя свою сочность.

empty

3)	 Болгарский перец (красный, зеленый) вымыть очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Приблизительно такого размера сделать нарезку из лука. Нарезанные овощи высыпать в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом и интенсивно помешивая довести до готовности. Степень готовности определяется каждым индивидуально: кто-то любит мягкие овощи, а кто-то - чтобы те слегка хрустели при укусе. После этого добавить обжаренное мясо, 3-4 минуты обжарить вместе с овощами на сильном огне, постоянно перемешивая, и, перед окончанием приготовления добавить соль. Теперь горячую смесь нужно выложить на лаваш, свернуть конвертом и приправить соусом «Чили». Выкладывать лучше небольшими порциями, поскольку сочная начинка быстро отдаст сок лепешке и та разорвется.3) Болгарский перец (красный, зеленый) вымыть очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Приблизительно такого размера сделать нарезку из лука. Нарезанные овощи высыпать в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом и интенсивно помешивая довести до готовности. Степень готовности определяется каждым индивидуально: кто-то любит мягкие овощи, а кто-то - чтобы те слегка хрустели при укусе. После этого добавить обжаренное мясо, 3-4 минуты обжарить вместе с овощами на сильном огне, постоянно перемешивая, и, перед окончанием приготовления добавить соль. Теперь горячую смесь нужно выложить на лаваш, свернуть конвертом и приправить соусом «Чили». Выкладывать лучше небольшими порциями, поскольку сочная начинка быстро отдаст сок лепешке и та разорвется.

empty

Ингредиенты для рецепта "фахитос":

Говядина: 500 гр., лук репчатый 2-3 шт., перец болгарский- 3 шт., Для маринада: вино красное сухое – 2 ст. ложки, мед -2 ст. ложки, оливковое масло -2 ст. ложки, паприка -2 ч. ложки, молотая зира - 1 ч.л.. теплая вода – 2 ст.ложки.

empty

Японские роллы, гунканы и хосомаки - это не только вкусные и красивые закуски, но и удивительно полезные блюда. Узнайте, как сделать суши правильно, и разнообразьте свое меню восточными деликатесами. Хотите уже готовые? Звоните в Су-шеф и заказывайте суши на дом! Loading ... Loading ...4,415

www.pechenuka.ru


Смотрите также