Как готовить селянку. Селяночка блюдо


Как готовить селянку

Многие знаменитые блюда национальных кухонь в своей основе имеют один и тот же порождающий принцип: берутся запасы из погреба, к ним добавляется то, что нашлось под рукой, все это объединяется на некоей основе, и получается прекрасное сытное блюдо. По такому принципу делаются знаменитые национальные супы, и прекрасным примером такого супа является селянка, она же солянка. Перечень компонентов и технологий со временем становился длинным, и сегодня невозможно сказать какой рецепт этого блюда является классическим. Однако каждый кулинар может предложить собственную рецептуру, если будет придерживаться базовых основ.

Понадобится:

Во-первых, мясо. Причем как в сыром, так и в готовом виде, не менее 4-5 вариантов (копченое, вяленое, запеченное). Это может быть мясо нескольких видов животных, возможно и птицы.Узнать, как приготовить солянку из копченостей, можно по ссылке. Любители добавляют также почки и другой ливер. Единственное, от чего стоит отказаться или свести к минимуму – это от дешевых сосисок. Чтобы результат их соединения был безукоризненным, все составляющие должны быть высокого качества. Количественные доли мясных ингредиентов вам придется регулировать самостоятельно, основываясь на том принципе, чтобы ни один ингредиент своим выраженным вкусом не перебивал собой прочих вкусов.Во-вторых, нужны будут овощи: лук (его должно быть примерно столько же, сколько и мяса), морковь (примерно половина от количества лука), хорошая томатная паста или консервированные в собственном соку томаты, корень сельдерея, чеснок.В-третьих, понадобятся соленья вместе со своими рассолами: огурцы, оливки обоих цветов, каперсы, чрезвычайно желательны соленые грибы (идеально подойдут грузди и рыжики). Не стоит совершать ошибку и заменять соленые ингредиенты маринованными, уксус в этом супе все испортит. В качестве кислого агента нужно использовать лимон.Есть еще два ингредиента, которыми рекомендуется дополнить этот суп, потому что они замечательно в нем работают: это фасоль (возьмите белую) и большой пучок кинзы.Вкусовую и ароматическую сложность можно увеличить за счет нескольких видов перца, букета гарни и пряностей по вкусу, например, тимьян, кориандр, тмин. При этом семена и горошины перца лучше растереть в ступке.

Метод:

Сразу же поставьте вариться предварительно замоченную фасоль (до готовности ее нельзя солить, а то варить придется вдвое дольше). Вам также потребуется бульон, который можно сварить из достаточно нежных мясопродуктов: телятины, языка или птицы. О том, как нужно варить бульон, вы можете узнать здесь.К моменту, когда бульон и фасоль близки к готовности, вам предстоят две обжарки. Первая — овощная.Обжарьте лук до золотистого цвета (чтобы он не пригорел, слегка присолите), по готовности добавьте к нему рубленый чеснок, натертые морковь и корень сельдерея, резаные томаты без шкурок или томатную пасту, столовую ложку сахара и какое-то время пассеруйте все вместе.Вторая — мясная. Все мясные ингредиенты нарежьте маленькими кусочками. Первыми в сковороду отправьте кусочки, содержащие значительное количество сала, чтобы оно успело вытопиться. Следующим идет сырое мясо, а как только оно обжарится до корочки, по очереди отправьте оставшиеся мясопродукты, начиная с наиболее жирных и завершая самыми постными.Посыпьте половиной пряностей, находящихся в ступке, и немного прожарьте все вместе.Как только все обжарки готовы, а фасоль почти подоспела, приступайте к окончательной сборке супа. Сначала в кастрюлю отправьте овощную обжарку, а затем и мясную. Добавьте вторую часть пряностей из ступки, и те сухие и молотые пряности, которые сочтете нужным.Пока все вместе варится, нарежьте соленья: огурцы и грибы, можно порезать маслины, каперсы сразу годятся в дело. Все соления тоже отправьте в кастрюлю. Туда же идут и рассолы от каперсов, маслин, огурцов. Именно за счет рассолов окончательно дегустируйте селянку на соль, другой соли она не потребует. Лимон тоненько нарежьте прямо со шкуркой: его можно положить как при варке, так и в тарелку порционно, это кто как любит.Поварив все вместе на слабом огне еще минут десять, перед тем как выключить огонь, обильно заправьте готовое блюдо рубленой кинзой.

Источник №1: http://domkopchenie.ru/blyuda-iz-kopchennyx-produktov/vkusnejshaya-solyanka-s-kopchenostyami.html

menudlyavas.ru

Салат "Селяночка! - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Са

vpuzo.com

Салат "Селяночка! - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Салат "Селяночка! - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "селяночка!. Фото рецепт.

Салат "Селяночка!

Фото рецепта: «Салат "Селяночка!» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 5 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Вкусный и простой салатик подсмотрела у подруги в гостях. Достоинством салата является отсутствие картошки. Готовится в считанные минуты, если заранее отварить морковь и яйца (что я и сделала).

Ингредиенты блюда:
Морковь средняя 2 шт Майонез 1,5 ст л
Яйцо 3 шт Зелёный лук 30 г
Соль
«Салат "Селяночка!» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарубить.

«Салат "Селяночка!» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кубиками.

«Салат "Селяночка!» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

«Салат "Селяночка!» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

В миске смешать яйца, морковь, зелёный лук. Посолить. Заправить майонезом.

«Салат "Селяночка!» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Приятного аппетита!

29 Апреля 2014 18:3529 Апреля 2014 18:350:15

100vkusov.ru

быстро и вкусно — Селяночка---

   Сегодня мы хотим предложить Вам три простых и вкусных рецептов для приготовления кролика, которого вы можете купить здесь в один клик. Такие блюда подходят для повседневного меню и для встречи гостей. 

 

РЕЦЕПТ 1. ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты

Кролик - 600 г  Картофель - 4-5 шт.  Лук - 1 шт.  Сметана - 1 ст.  Соль, перец - по вкусу  Базилик - по вкусу  Масло подсолнечное - для жарки

 

 

Шаг 1. Мясо кролика хорошо помыть и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2. Разогреть сковороду и на масле обжарить лук до прозрачности. После лук необходимо переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. В сковороду выкладываем кусочки кролика и обжариваем до румяной корочки. После того как мясо поджарилось, перекладываем и мясо в кастрюлю, сверху лука.

Шаг 4. Чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать. Выкладываем картофель на мясо в кастрюлю.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сметану и горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она покрыла картофель. Довести воду до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.

 

РЕЦЕПТ 2. КРОЛИК ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты 

Кролик – 1200 г  Оливки – 100 г  Лук репчатый – 1 шт.  Розмарин – 1 веточка  Красное сухое вино – 250 мл  Чеснок – 2 зубчика  Тимьян лимонный – 4 веточки  Оливковое масло – 4 ст.л.  Лавровый лист – 3 шт.  Кедровые орехи – 2 ст.л.  Соль – по вкусу

 

Шаг 1. Мясо кролика помыть и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2. В сковороде обжариваем лук и чеснок с оливковым маслом 2-3 минуты.

Шаг 3. Выкладываем кролика и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавляем лавровый лист, иголки розмарина, тимьян и готовим 5-6 минут. Добавить красное вино и готовить ещё 6-8 минут.

Шаг 5. Заключительный этап - оливки и кедровые орехи, перемешать, накрыть крышкой и готовить 1 час на слабом огне. За 15 минут до готовности посолить по вкусу.

    

РЕЦЕПТ 3. КРОЛИК В АДЖИКЕ

Ингредиенты

Кролик - 400 г  Аджика (соус) - 5 ст. л.  Масло растительное - 2 ст. л.  Уксус (9%) - 2 ст. л.  Соль, перец - по вкусу

 

Шаг 1. Мясо кролика помыть и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2. Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, чёрный перец, растительное масло и аджику (либо домашняя либо магазинная).

Шаг 3. Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Рекомендуем добавить зелень и гарнир.

 

Приятного аппетита!

www.selyanochcka.ru

— Селяночка---

   Добро пожаловать! Фермерское хозяйство «Селяночка» - это место, где можно купить настоящую свежую деревенскую продукцию, прямиком из фермы в Ваш дом. Наша ферма находится в Тверской области, в Западнодвинском районе, в деревне Селяне.

   Забота о качестве – это главный принцип нашей работы. Истоки создания фермы «Селяночка» начинается с моей семьи. Однажды моя дочь захотела, чтобы по утрам ее будил петух. Так мы впервые завели петуха, а вместе с ним куриц. После обзавелись кроликами, дойными коровами, свиньями, мясными коровами и овцами. Мы получали и получаем домашние продукты в условиях натурального хозяйства и природных условий. Деревенские домашние продукты обладают естественным насыщенным вкусом, благодаря чему даже самое простое блюдо кажется настоящим кулинарным шедевром. Мы понимаем, что употребление в пищу натуральных продуктов не только сохраняет здоровье, но и улучшает состояние организма, укрепляет иммунитет и продлевает жизнь! По рекомендации друзей и знакомых, которые полюбили наши домашние вкусняшки, с 2011 года мы занимаемся поставками продуктов в Москву.

   Все наше хозяйство содержится в прекрасных условиях, так как для нас, прежде всего, важно не количество, а качество нашего продукта. Ферма располагается в окружении лесов, вдали от заводов и оживленных трасс, общая территория лугов хозяйства насчитывает 450 Га, а чистых водоемов – 15 Га. Мы гарантируем отсутствие любых химических примесей или вредоносных организмов в продуктах. В нашем фермерском хозяйстве животные и птица выращиваются без искусственных кормов, гормонов, стимуляторов роста. Согласно лучшим традициям классического животноводства, они содержатся не в клетках и тесных стойлах, а в просторных помещениях, весной, летом и небольшая часть осени, осуществляется выпас на лугах и водоемах. Наши свиньи, коровы, птица, пушнина, бараны получают только экологический чистый корм. Утки и гуси плавают в экологически чистых водоемах, а пчелы собирают нектар с цветов, растущих на лугах и в лесу.

   Наши животные проходят все плановые освидетельствования ветеринарной службой. Это самая искренняя забота о Вас и Ваших близких!

   В нашем ассортименте Вы можете ознакомиться и приобрести молочные и мясные продукты, птицу, яйца, пушнину, сезонные продукты, лесные ягоды, мёд, маринады и соленья, а также живой вес. К Вашему вниманию у нас Вы можете купить полуфабрикаты и готовые продукты, которые сразу можно подать на стол.

   Мы ценим натуральную пищу, а еще ценим Ваше время. Именно поэтому мы придумали удобный сервис.

   Вместо того, чтобы тратить свое время на поездки и очереди, Вы можете заказать натуральные продукты с доставкой на дом прямо с фермы. Выбрать нужные продукты, обсудить меню с близкими, дополнить заказ, если вы что-то забыли, и все это - в уютной домашней обстановке за чашечкой чая или кофе. Доставка производится 2 раза в неделю, в среду и в пятницу.

   На нашей ферме трудится опытный и сплоченный коллектив. Вы всегда можете рассчитывать на обходительных курьеров и понимающих менеджеров, которые готовы с радостью помочь в выборе и оформлении заказа и ответить на все ваши вопросы.

   В большом городе приобрести настоящую домашнюю продукцию с гарантированным качеством сегодня достаточно сложно. Вместе с тем, спрос на натуральные продукты постоянно растет. Мы не занимаемся заморозкой мясной продукции, поэтому наши изделия действительно свежие. Для тех, кто заботится о здоровом питании для всей семьи, желает разнообразить домашнее меню или приятно удивить гостей, наш сайт станет настоящим помощником!

С уважением, Сергей!

www.selyanochcka.ru


Смотрите также