Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно. Дешевые блюда на фуршет
Фуршет эконом класса
Изысканного или азартного, аристократично-классического или современно-креативного торжества хочется каждому. Особенно, если повод есть. Но (немного грустно!) финансовые возможности часто бывают ограничены. Они — не повод, чтобы празднество не состоялось. Полноценное банкетное меню эконом класса — такая же отличная возможность прекрасно провести застолье и все торжество, как и бесконечный список дорогостоящих блюд при торжестве премиум-класса. Главное что? Настроение на уровне, желание провести время с душой и сердцем, удивить родных/гостей-гурманов. Границ для этого нет!
Эконом-меню или наличие нескольких «НЕ»
Качественный фуршет эконом класса — это ярко, вкусно, аппетитно, незабываемо. Несмотря на скромную сумму в пересчете на одного гостя-персону. Все состоится именно так, как предполагаете вы. При полном присутствии несколько «НЕ»! Это:
- НЕскучная сервировка и оформление блюд. Согласитесь, обычное блюдо, к примеру салат Оливье, можно подать в общей салатнице на 3 кг, что будет неприглядно и так по «совдеповски». Как можно по-другому? Можно сделать подачу порционной или рассчитанной на 4-6-8 человек. Доверьте оформление и подачу каждого блюда опытному Шефу. Вы и не заметите, что это банкет эконом!;
- НЕстандартность меню. Его основной «фишкой» стоит сделать блюда авторской кухни, выбрать стиль фьюжн, использовать старинные рецепты.
Ингредиенты блюд: просто, вкусно, экономно
Мраморной говядины Вагиу, фуа-гры, белых трюфелей, лобстеров и севрюжьей икры, других дорогих продуктов, из которых можно создать роскошные блюда для гурманов, на вашем торжестве не будет. Переживаете? Нет. И правильно. Им найдет замену опытный шеф-повар, задача которого — банкетное меню эконом. Именно он познакомит вас с правилами банкета эконом класса. И вы поймете, что отличить ваше торжество от другого, чрезмерно роскошно-богатого, будет сложно! При этом свадебное меню эконом класса также имеет место быть!
Банкет или фуршет эконом вариант — это:
Реклама
- использование продуктов, выращенных в вашей местности. Может быть, недалеко есть страусиная ферма или форельное хозяйство, а вы не знали? Такие продукты — экологически, биологически безопасные, выращенные при помощи современных технологий, смогут стать «хитом» любого застолья;
- подача к столу большого количества ягод и фруктов, напитков без алкоголя — компотов, морсов, киселей, соков;
- грамотность расчета блюд для каждого. Гость не должен быть голодным! Многочисленность закусок, холодных/горячих, пара основных блюд, одно из которых может быть солянкой, окрошкой, щами (ваши гости оценят!), гриль или шашлык-меню, «вкусняшки» на десерт в гармоничном союзе с несколькими видами чаев, молочных коктейлей — выполнимая задача для каждого Шефа. И удался банкет эконом класса!
Проведение свадеб эконом: торжество, в котором главное — настроение
Свадьба эконом — это не свадьба дешево, скучно, невкусно. Это свадьба-мини, в которой все по-настоящему! Необходимо только:
- грамотно выбрать место проведения торжества. Приемные залы отеля, равно как и ресторанный комплекс, отменяются. А вот кафе для свадьбы эконом — это оптимальный банкетный зал, услужливый персонал, определенный стиль.
Этно, эко-стили, классика или исторический, современный тиффани, ретро, винтаж или шебби-шик — дополнить имеющееся убранство территории торжества просто, если есть основа;
- составить свадебное меню эконом варианта грамотно. Выиграть/захватить внимание гостей помогут несколько видов хлеба. Блюдо с домашним хлебом нескольких сортов — сказочный аромат, оцененный вашими гостями. Равно как и ажурные фруктовые нарезки, классический жюльен в оригинальной подаче, заливное рыбное и мясное, пара десятков закусок, мини-пирожки со сладкими начинками в качестве десерта;
- продумать сценарий развлечений. Каждая занятая минута празднества (и не только застольем!) должна очаровывать, завораживать, охватывать не только виновников-молодых, но и гостей. И в грамотной совокупности моментов фотосессии, тостов, развлечений/танцев и вручения подарков свадьба с банкетом эконом пройдет незаметно!
Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно
Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты — это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.
Оригинальные бутерброды для фуршета на работе
Главные закуски на любом фуршете — бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.
- Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.
- Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.
- Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.
- Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.
Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.
Легкие закуски для фуршета: быстро и недорого
Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой — это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски — вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?
- Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз — сыр, маслина и листик базилика.
- Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.
- Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.
Помните, что даже непритязательную и недорогую закуску для фуршета на работе можно оформить со вкусом, превратив в произведение искусства. Например, разложить бутерброды по окружности блюда, а в центре выложить лотос из ломтиков отварных яиц. Или те же половинки яиц дополнить мягкими ломтиками бекона, надетого на шпажку, увенчать ягодкой брусники и получить маленький парусник. Но наибольшее разнообразие — в выкладке нарезок, поскольку пластичные тонкие ломтики позволяют придавать им любую форму.
by the materials LadySpecial.ru
za100le-mt.ru
Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно
Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты — это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.
Оригинальные бутерброды для фуршета на работе
Главные закуски на любом фуршете — бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.
- Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.
- Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.
- Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.
- Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.
Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.
Легкие закуски для фуршета: быстро и недорого
Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой — это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски — вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?
- Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз — сыр, маслина и листик базилика.
- Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.
- Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.
Помните, что даже непритязательную и недорогую закуску для фуршета на работе можно оформить со вкусом, превратив в произведение искусства. Например, разложить бутерброды по окружности блюда, а в центре выложить лотос из ломтиков отварных яиц. Или те же половинки яиц дополнить мягкими ломтиками бекона, надетого на шпажку, увенчать ягодкой брусники и получить маленький парусник. Но наибольшее разнообразие — в выкладке нарезок, поскольку пластичные тонкие ломтики позволяют придавать им любую форму.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-zakyski-dlia-fyrsheta-na-rabote-nedorogo-i-vkysno.htmlКак приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно2015-10-11T01:33:24+00:00adminсалаты и закускисалаты и закускиПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru