Рагу из говядины. Блюда из рагу говядины
Рагу из говядины / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рагу из говядины:
Шаг 1: Подготовим грибы.
Грибы нужно хорошенечко промыть, затем поместить в кастрюлю и залить водой, доведите их до кипения, после чего варите, около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 40. После этого еще раз промойте грибы, а бульон процедите. Кстати бульон, оставшийся от грибов, можно будет использовать в этом рецепте.Шаг 2: Готовим бекон.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне, около пяти минут. Так, чтобы из бекона вытопился практически весь жир, а бекон стал румяным и хрустящим. После этого, переложите бекон в бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оставшийся жир слейте в отдельную емкость.
Шаг 3: Подготовим мясо.
Говядину нужно промыть под водой, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кубиками среднего размера. Посыпьте мясо солью и перцем. Затем обваляйте кусочки мяса в муке. Разогрейте сковороду с оставшимся жиром от бекона и обжарьте куски мяса со всех сторон до румяной корочки, примерно минут 5. Шаг 4: Готовим овощи.
Все овощи хорошо промойте под водой. Затем нарубите мелко чеснок. Лук нарезайте крупными кубиками. На жире от бекона обжарьте чеснок и лук на среднем огне, добавьте тимьян и розмарин, доведите до состояния мягкости. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и добавьте их в сковороду. Жарьте около трех минут. Репу очистите, и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте крупными кусками.Шаг 5: Готовим рагу.
Шаг 6: Подаем рагу из говядины.
Готовая говядина должна получиться очень мягкой и легко разламываться вилкой. В готовое рагу из говядины добавьте бекон и перемешайте. Подать блюдо к столу можете с любым любимым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того чтобы говядина была нежной и мягкой, готовить ее нужно как можно дольше, до трех часов.
– — Из овощей в говяжье рагу можно использовать черешковый сельдерей, пастернак, брюкву и картофель.
– — При желании вы можете в рагу добавить еще и кабачки, либо баклажаны, только имейте в виду, что готовятся они очень быстро, поэтому добавлять их лучше практически в самом конце.
www.tvcook.ru
Рагу с мясом. | Домашние рецепты
Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.
Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.
Для рагу из овощей с мясом понадобится:
- Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
- Баклажан. 1 шт.
- Кабачок. 1 шт.
- Морковь. 3-4 средних.
- Картофель. 4 средних.
- Репчатый лук. 2 средних.
- Помидоры. 150-200 гр.
- Чеснок. 1-2 зубчика
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Растительное масло 30-50 мл.
Готовим рагу из овощей с говядиной.
Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.
Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.
Затем добавляем к мясу нарезанный лук.
Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.
Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.
За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.
Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.
Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.
Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.
Пластинами нарезаем чеснок.
Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.
Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.
Их нарезаем небольшими кусками.
Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.
Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.
Это займет еще минут 15.
Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.
Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
22 351
yourmeal.ru
Рагу из говядины
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол овощными нарезками и миниатюрными канапе.
Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.
Рецепт рагу из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- кабачки - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зелень - 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.
После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.
А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.
Рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец и паприка – по вкусу.
Приготовление
Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.
Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут овощное рагу с говядиной будет готово.
Рагу из говядины с сытной подливкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.
После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.
womanadvice.ru