Вкуснейший салат с селедкой. Салаты с соленой селедкой. Блюда с селедкой малосольной
Салаты с сельдью, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Малосольная селедка: рецепты и особенности приготовления
Ни один праздничный стол в нашей стране не обходится без большого количества салатов и закусок. Да и в будние дни многие с удовольствием угощаются соленой рыбкой с вареной картошечкой и маринованным луком. Селедка малосольная, рецепты приготовления которой мы подробно опишем в этой статье, в домашнем варианте всегда получается вкуснее и ароматнее.
Простой рецепт слабосоленой сельди
Как приготовить рыбу быстро и вкусно без консервантов и «химии»? Для начала подготовьте для этого блюда все необходимые продукты:
- Замороженная сельдь – один килограмм.
- Вода – один литр.
- Соль – четыре столовые ложки на один литр воды.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Лавровый лист – две штуки.
- Горошины черного перца – шесть штук.
Как готовится селедка малосольная в банке? Рецепт закуски очень прост:
- Хорошо промойте замороженную рыбу, отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Разрежьте тушки пополам.
- Положите кусочки в банку (не размораживая), отправьте туда же соль, перец (предварительно раздавите горошек ножом), сахар и лавровый лист.
- Залейте продукты холодной водой и встряхните банку.
Через 12-14 часов слейте рассол, полейте селедку топленым маслом и сбрызните небольшим количеством уксуса. Подавайте закуску с вареным картофелем, украсив блюдо кольцами репчатого лука.
Рецепт засолки селедки малосольной
О пользе малосольной сельди часто говорят врачи и диетологи. Дело в том, что такая рыба содержим множество полезных жиров, которые так необходимы нашему организму. Но при этом важно следовать правилу – не употреблять это блюдо вместе с углеводами. В противном случае, вы рискуете быстро набрать лишний вес. Конечно, в праздничные дни никто не сможет запретить вам побаловать себя небольшой порцией традиционного салата и бутербродом с цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты:
- Крупная свежемороженая сельдь – пять штук.
- Соль – 160 граммов.
- Вода – четыре литра.
- Лавровый лист – две штуки.
- Смесь перцев – на свой вкус.
- Семена кориандра – две столовых ложки.
- Растительное масло – половина стакана.
Итак, как готовится малосольная селедка? Рецепт:
- Рассол лучше всего налить в пятилитровое ведерко, поэтому позаботьтесь о подходящей емкости заранее. Селедку разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. После этого хорошо промойте рыбу под проточной водой.
- Налейте в ведерко три литра воды и положите в него селедку головами вниз.
- В литровую баночку всыпьте четыре столовые ложки соли, молотый перец, положите лаврушку. Залейте все специи кипятком. Перемешайте рассол, дайте ему остыть, а затем отправьте его в емкость к рыбе.
- Закройте ведро крышкой и отправьте его в холодное место на три дня.
- Когда пройдет указанное время, достаньте рыбку и разделайте ее. Натрите филе кориандром и молотым перцем.
- Положите заготовки друг на друга в подходящую посуду и залейте их растительным маслом.
Угощение можно пробовать немедленно, а можно дать ему пропитаться специями в течение шести часов.
Селедка малосольная домашняя
Если вы и ваши близкие предпочитают еду, приготовленную своими руками, то возьмите на заметку этот рецепт. Для этого блюда будут нужны:
- Сельдь.
- Пол-литра воды.
- Полторы столовые ложки соли.
- Половина ложки сахара.
- Ложка уксуса.
- Десять горошин душистого перца.
- Три или четыре лавровых листа.
Как готовится малосольная селедка в домашних условиях? Рецепт закуски мы подробно опишем ниже:
- Налейте в сотейник воду, положите соль, специи и лавровый лист. Вскипятите рассол на среднем огне.
- Рыбу разморозьте, отрежьте голову и удалите внутренности. Положите ее в остывший маринад.
Закройте заготовку крышкой и оставьте до вечера при комнатной температуре. На ночь поставьте посуду с селедкой в холодильник. На следующий день закуску можно подавать к столу с любым гарниром или просто черным хлебом.
Малосольная селедка. Рецепт со смородиной
Вы любите подходить к процессу готовки творчески? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сок половины лимона.
- Смесь молотого перца.
- Красная луковица.
- Половина ложки сахара.
- Малосольная сельдь.
- 100 граммов черной смородины.
Малосольная селедка, рецепт которой вы прочтете ниже, готовится очень просто:
- Приготовьте рыбу по одному рецептов, описанных выше. После этого нарежьте филе ломтиками.
- Смешайте в небольшой миске сахар, перец и сок лимона. Лук очистите и порежьте кольцами.
- В глубокую посуду (можно пластиковое ведерко) уложите слоями кусочки рыбы, чередуя их с ягодами и луком. Залейте заготовку маринадом.
Поставьте заготовку в холодильник на два часа, а потом переложите ее на блюдо и украсьте рыбу смородиной.
Селедка малосольная с лимоном и луком
Нежная рыбка с цитрусовым ароматом украсит любое застолье. Интересно, что врачи рекомендуют есть селедку в зимнее время года. Оказывается, она является отличным профилактическим средством. Некоторые вещества, содержащиеся в этой рыбе, помогают противостоять вирусам и укрепляют имунную систему.
На этот раз вам понадобятся:
- Свежемороженая сельдь – две штуки.
- Репчатый лук – две штуки.
- Лимон.
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль – большая ложка с горкой.
Вкусная нежная малосольная селедка (рецепт и фото смотрите ниже) готовится так:
- Размороженную наполовину рыбу тщательно помойте и выпотрошите. После этого щедро смажьте тушки солью внутри и снаружи.
- Заверните сельдь в фольгу, положите заготовку в пакет и отправьте его в холодильник на два дня. Не забывайте периодически переворачивать рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
- Когда пройдет нужное время, разверните селедку и отделите филе от костей.
- Лимон очистите от кожуры, а затем порежьте его тонкими полукольцами. Точно также поступите и с луком.
- В банку выложите слоями подготовленные продукты, не забывая чередовать их между собой.
Отправьте посуду на холод примерно на три часа. Готовую закуску можно подать к столу сразу же вместе с вареной картошкой и маринованным луком. Или можно приготовить из нее любимый салат.
Сельдь с имбирем и шалфеем
Эта ароматная рыбка готовится очень быстро и предельно просто. Запаситесь заранее следующими ингредиентами:
- Селедка.
- Соль – полторы столовых ложки.
- Сушеный базилик, молотый имбирь и шалфей – по одной чайной ложке.
- Белый молотый перец – половина чайной ложки.
Рецепт малосольной селедки целиком читайте ниже:
- Соедините соль с сушеными травами и специями. Размороженную и тщательно помытую сельдь натрите полученной смесью.
- Заверните рыбу в пищевую пленку или положите в герметичный полиэтиленовый пакет.
Отправьте заготовку в холодильник на всю ночь.
Засолка дунайской сельди
Перед вами простой рецепт вкусной малосольной рыбы. Если вы никогда не пробовали солить селедку самостоятельно, то можете попробовать сделать это прямо сейчас. Возможно, после этого эксперимента вы больше никогда не захотите покупать готовую рыбу в магазине.
Ингредиенты:
- Дунайская сельдь – два килограмма.
- Сушеный укроп, кориандр и базилик – по одной трети чайной ложки.
- Соль – две столовые ложки.
- Перец – половина чайной ложки.
Далее мы подробно расскажем, как готовится малосольная селедка. Рецепт:
- Свежую или размороженную сельдь опустите на один час в холодную воду. Очистите рыбу, срежьте жабры и удалите внутренности.
- Натрите рыбу крупной морской солью, а также смесью трав и специй внутри и снаружи.
- Заверните тушки в полиэтиленовый пакет и положите заготовки в холодильник на сутки. После этого переложите сельдь в морозильную камеру.
Через три дня вкусная селедка будет готова.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу малосольная селедка. Рецепт закуски, как вы могли убедиться, очень прост. Но вы можете подойти к процессу готовки творчески и использовать натуральные специи и травы. В результате вы каждый раз сможете наслаждаться новым блюдом, которое отличается от других особым вкусом и ароматом.
fb.ru
Вкуснейший салат с селедкой. Салаты с соленой селедкой
Соленая селедка сама по себе – продукт довольно специфический. Не всем людям нравится насыщенный вкус иваси. Но несомненным плюсом сельди является то, что она отлично сочетается с разнообразнейшими продуктами. А потому и салатов с участием этой рыбы существует множество. Чего стоит лишь праздничная закуска «Шуба»! Но рыба под одеялом из картофеля, вареных яиц, твердого сыра и свеклы – не единственный пример того, что можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Салаты с соленой селедкой бывают с сезонными овощами, грибами, отварным рисом, макаронами. В этой подборке вы найдете рецепты самых вкусных из них.
Зимний салат с маринованными огурчиками и яблоками
Это очень простая закуска, на которую уходит минимум времени и продуктов. Филе рыбы (200-250 г) измельчаем на маленькие кубики. Точно так же поступаем с одной красной салатной луковицей, большим кислым яблоком (без кожуры и плодовой коробочки), двумя маринованными или солеными огурчиками и 2 сваренными вкрутую яйцами. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях. Добавляем в этот соус огуречное крошево.
Теперь в красивое прозрачное блюдо или в порционные креманки начинаем выкладывать наш слоеный салат с селедкой. На самое дно ляжет рыба, поверх нее разместится лук, далее пойдет треть огурцов в соусе. На этот пласт положим яблоко, сверху – еще часть «тартара». Украсим салат рублеными яйцами, которые также скроем под слоем соуса. Эту закуску следует сделать заранее, чтобы дать ей настояться в холодильнике пару часов.
Салат с грибами
Эта закуска настолько сытная, что ею с успехом можно заменить ланч. На две соленых сельди понадобится 150 г грибов. Если они свежие, их нужно почистить и обжарить на масле. А консервированные грибы просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Три средних картофелины отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем ломтиками. Схожим образом шинкуем по два соленых огурца, сладких перца, луковицы и крутых яйца. Отварную морковку нарезаем кружочками. Соединяем все компоненты. Заправляем этот салат с селедкой смесью сметаны и майонеза, в которую можно добавить немного горчицы или хрена. Факультативно можно всыпать еще и три ложки консервированного зеленого горошка. Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в блюдо.
Еще один салат с селедкой и горошком
Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.
Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.
А как насчет кукурузы?
Это необычно? Да. Но все же пряная сельдь, нейтральный рис и сладкая молочная кукуруза – идеальное вкусовое сочетание. Сначала отварите две суповых ложки крупы. Разделайте крупную селедку на филе, порежьте его маленькими кубиками, но оставьте пару кусочков-полосочек для украшения. Добавьте баночку сцеженной кукурузы. Далее дайте волю своей фантазии.
Можно порубить в блюдо с ингредиентами три вареных вкрутую яйца и зелень. Или такой вот вариант: потереть 300 г твердого сыра или выдавить через пресс то же количество плавленого. Нужно принять во внимание, что во все салаты с селедкой и кукурузой добавляют маринованный лук. Если нет времени с ним возиться, просто нашинкуйте его кольцами да и обдайте кипятком – это устранит резкую горечь. А для маринада насыпьте в стакан холодной кипяченой воды ложку сахара и влейте 3 ст. л. уксуса. Когда лук размякнет, а это случится через час, можно его отцедить и добавить в салат. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем свежей рубленой зеленью. Украшаем сверху полосками сельди.
«Бархатная роза»
Романтичное название, не правда ли? Этот салат с селедкой – альтернатива привычной «Шубе», поскольку в нем также используется свекла. Но есть здесь и изюминка - консервированные кальмары. Можно сделать салат, как и в классической «Шубе», слоеным, но он ничего не потеряет, если мы свалим все компоненты вместе и перемешаем. Свекла тем вернее окрасит блюдо в розовый цвет.
Сперва варим в кожуре до готовности три картофелины, четыре небольших свеклы и две морковки. Остужаем, чистим. Две свеклы пойдут на украшение блюда, остальные овощи шинкуем небольшими кубиками. Мелко режем также красную салатную луковицу, 400 г малосольной сельди и около двухсот грамм отцеженных кальмаров. Можно купить свежие или замороженные морепродукты, отварить их и порезать. Заправляют этот салат майонезом. Солят и перчат его. Украшение – немаловажный этап в приготовлении этого блюда. Две оставшиеся свеклы нарезаем тонкими полудольками. Приправляем солью и перцем и заливаем 6%-ным уксусом. Спустя четверть часа этот маринад сливаем. Салат выкладываем в блюдо горкой. Сверху размещаем свекольные «лепестки» в виде розы.
Салат с селедкой и фасолью
А это уже блюдо еврейской кухни. Половину стакана или чуть больше фасоли замачиваем на ночь, а затем варим ее до полной готовности. Можно для салата использовать и консервированный продукт. Но тогда это должна быть белая фасоль в собственном соку, потому что темные бобовые да еще и под томатным соусом для этой цели не годятся. Тушку малосольной сельди разделываем, филе нарезаем на небольшие кусочки. Картофелину и половину морковки варим в мундирах, очищаем, измельчаем кубиками. Луковицу (лучше розовую, крымскую) шинкуем четвертькольцами. Мелко сечем зелень — мяту, петрушку, базилик, что есть под рукой. Смешиваем ее с зубчиком или двумя чеснока, пропущенными через пресс или растертыми в ступке. Соединяем все компоненты, заправляем солью, перцем, майонезом. Пятнадцать-двадцать маслин без косточек нарезаем колечками или пополам, чтобы украсить салат.
fb.ru
Рецепты вкусных салатов из соленой сельди
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 400 грамм.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Яйца - 8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Опята маринованные - 50 грамм.
- Листовой салат -1 пучок.
- Петрушка.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль.
Соленая сельдь в салатах
Салат с соленой сельдью - желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.
Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант - селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.
В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.
Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.
Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.
Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.
Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.
Приготовление
Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.
- Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
- Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
- Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
- Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
- Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
- Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).
Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.
Варианты
Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.
В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.
Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.
А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.
moysup.ru
Закуска с малосольной селёдкой
Закуска с малосольной селёдкойЗакуска с творожным сыром и сельдью
Чем ближе к Новому году, чем меньше остаётся дней до самого главного праздника, тем больше возникает желаний готовить блюда из рыбы. Наступающий год Кота или Кролика, но мне ближе первый вариант, потому уже сейчас продумываю праздничное меню. Хочеться, чтоб на столе было много разнообразных рыбных блюд.Для этой закуски нужны очень простые ингредиенты, выходит блюдо с привычным всем вкусом: картошка и селёдка, но всё же блюдо восхитительно по своему вкусу, необычайно, попробовав кусочек, рука так и тянется за дополнительной порцией!
Что нужно для закуски:
- филе малосольной сельди-2 штуки
- творожный сыр типа "Филадельфия", "Альметте" – 200 грамм
- хороший пучок свежего укропа
- 6 средних картофелин
- 4 яйца
- растительное масло для жарки
- соль, чёрный перец-по вкусу
Из этой простой и вкусной еды мы приготовим отличную праздничную закуску!
Способ приготовления
Картофель очищаем нарезаем кубиками, как можно меньше и жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне, без крышки. Приблизительное время обжарки – 10 минут. В конце подсаливаем и чуть перчим.
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и выливаем на жаренный картофель, распределяем деревянной лопаткой яичную смесь равномерно по всей сковороде и ждём минутки 3-4, пока яйцо не схватится с картошкой. После чего – сковороду выключаем и даём нашему яично-картофельному омлету остыть.
amamam.ru