Чуду с мясом. Чуду блюдо


Чуду с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить чуду с мясом, то просто прочтите этот рецепт. В нем пошагово описан процесс приготовления вкусного мясного пирога. Тесто получится очень тоненьким, а начинка — сочной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Восточная

Чуду с мясом - фото шаг 1

Картофель очистите и вымойте. Затем его нужно нашинковать колечками, сделать это следует как можно тоньше. Если у вас есть специальная терка или кухонный комбайн, то это существенно упростит процесс нарезки и сделает его быстрее.

Чуду с мясом - фото шаг 2

Картофель посолите и поперчите по вкусу и добавьте к нему сырой мясной фарш. Для этого блюда подойдет говядина, но вы можете использовать свинину, курицу или баранину. Репчатый лук очистите, мелко порубите и также добавьте к картофелю с фаршем.

Чуду с мясом - фото шаг 3

Добавьте травы и специи. Вы можете использовать любые приправы на ваш вкус.

Чуду с мясом - фото шаг 4

Из муки, соли дрожжей и теплой водички замесите дрожжевое тесто. Положите его в пиалку и закройте крышкой или накиньте полотенце. После того, как тесто подойдет в теплом месте, обомните его и поделите на пару частей так, чтоб одна была в два раза больше другой.

Чуду с мясом - фото шаг 5

Тот кусок, который побольше, максимально тонко раскатайте в пласт, притрушивая мукой.

Чуду с мясом - фото шаг 6

Заранее приготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и равномерно распределите мясо с картофелем по нему. Оставьте пару сантиметров по бокам для того чтобы можно было защипнуть тесто.

Чуду с мясом - фото шаг 7

Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им мясо с картошкой. Защипните края так, чтобы получилась косичка, тогда пирог не распадется в процессе приготовления. В центре пробейте дырочку для выхода пара. Обмажьте изделие яичным желтком, который даст румяную корочку. Выпекайте чуду при двухсот двадцати градусах в духовке около двадцати минут. Готовое блюдо положите в полиэтиленовый пакет на пять минут, тогда оно будет еще мягче и сочнее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

25. Чуду (аварское)

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.

Понадобится:

  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку 

 

Добавила соду и соль, перемешала хорошо

Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой

Когда ложкой мешать становится трудно...

...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой

Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)

Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок

Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)

Защипляю все наверху

Расплющиваю немного

Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)

Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно

Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку

Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами

Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука

Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон

Вот такие тоненькие должны получиться!

Складывала все стопочкой

А потом разрезала на 4 части

Вкусно с компотом!

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Чуду – рецепт

чуду рецепт

Чуду – это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде, противне, а потом смазываются топлёным маслом.

Рецепт чуду с творогом

Интересное сочетание творога и зелени порадует вас очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.

Для начинки:

  • зелень укропа – 100 г;
  • кинза – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления чуду достаточно прост. Для начала замешиваем не густое однородное тесто, смешав муку, воду и соль. Оставляем его на 30 минут в теплом месте, а сами тем временем готовим начинку. Зелень хорошенько моем, мелко нарезаем и смешиваем с перетертым через сито творогом. Затем добавляем яйца, перец и соль. Далее отрезаем от теста небольшой кусочек, скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепешку. На половину ровным слоем кладем приготовленную начинку, накрываем второй половинкой, тщательно защипываем края и обжариваем на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Затем перекладываем чуду на тарелку и обильно смазываем маслом.

Рецепт чуду с сыром

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • сыр адыгейский – 300 г;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

Сначала замешиваем основу. Для этого насыпаем горкой муку, добавляем кефир, соду и соль. Вымешиваем однородное тесто, разделяем его на 8 равных частей и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Для начинки отвариваем до готовности картофель, разминаем его в пюре, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Кладем на лепешку начинку и тщательно защепляем края.

Обжариваем чуду на заранее разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Затем перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Рецепт чуду с тыквой

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • чуду с творогом
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Сначала замешиваем с вами тесто. Для этого муку насыпаем горкой, добавляем кефир, соль, соду. Вымешиваем однородное тесто, делим его на 10 равных частей и каждую раскатываем в очень тонкую лепешку. Для начинки чистим тыкву, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Затем сливаем всю воду и измельчаем ее при помощи блендера в однородную массу. Кладем на половину лепешки начинку и тщательно защепляем края. Обжариваем чуду на заранее разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Затем перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Чудо чуду - Мы родом ...

Ещё по теме еды и продовольствия у стран и народов мира

Даргинское чудуSmartNews узнал, как готовится даргинское чуду

Чуду — это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан — это многонациональная республика, то у каждой национальности существует свой собственный рецепт чуду. ©

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, лепешки, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. Чуду бывает тонкое и толстое. Даргинское чуду — это единственное так называемое толстое чуду. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом.

В основе рецепта дагестанских хозяек лежит дрожжевое тесто и начинка из мяса, картофеля и лука. Для начала необходимо замесить обычное дрожжевое тесто.

2.Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. 3.Для начинки понадобится фарш (любой), несколько сырых картофелин и пара головок лука.4.Картофель тонко нарезать кружками. Для скорости и удобства можно использовать специальную терку.5.Лук нарезать полукольцами.
6.Мясо смешать с луком и картофелем, приправить солью и перцем. Из специй можно также использовать тмин.7.Особую изюминку даргинскому чуду придает сушеная колбаса, которую необходимо тонко постругать в начинку. Такую колбасу готовят обычно в горах, где погодные условия, а именно отсутствие влажности, позволяют высушить колбасу прямо на солнце. Такую колбасу можно хранить всю зиму. Из нее готовят различные блюда дагестанской кухни. Это не основной ингредиент чуду, но желательный, так как сушеная горская колбаса — это чисто дагестанский продукт.8.Все ингредиенты тщательно смешать. 9.Для начала необходимо разделить тесто на небольшие порционные кусочки. Из них потом удобно катать основу для чуду.10.

11.

Для одного чуду необходимо раскатать два пласта теста. Один побольше, а второй поменьше.12.На большую лепешку выкладывается начинка (ее должно быть много), вторая лепешка укладывается сверху.13.Между собой пласты теста скрепляются косичкой. 14.Умелые хозяйки могут плести такие косички с закрытыми глазами. А вот новичкам приходится долго тренироваться.15.Далее чуду укладывается в форму, смазанную маслом. В середине чуду необходимо сделать небольшую дырочку, чтобы верхушка не лопнула.16.Теперь можно отправлять чуду в духовку. Ее следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Чуду печется минут 20–30 в зависимости от толщины формы. Сейчас дагестанские хозяйки приспособили под даргинское чуду современные формы с дырявым дном.17.Готовое чуду можно смазать растительным маслом или яйцом для блеска и мягкости. Чуду подается на стол горячим в качестве основного блюда. Дагестанские хозяйки говорят, что этот рецепт их очень выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости, так как ингредиенты для этого блюда всегда имеются дома. Приятного аппетита!18.

Текст: Нелли ШестопаловаФото: Яна МартиросоваSmartNews, 20 января 2014

yarodom.livejournal.com

Чуду с картошкой и творогом и укропом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления чуду нам понадобится: пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолненчое масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления чуду нам понадобится: пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолненчое масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Творог перетираем через сито. Шаг 2

Творог перетираем через сито.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Ещё горячий картофель разминаем в пюре. Шаг 4

Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу. Шаг 5

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто. Шаг 7

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара. Шаг 8

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.

Разделяем тесто на 12 равных частей. Шаг 9

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку. Шаг 10

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её. Шаг 11

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось. Шаг 12

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде. Шаг 13

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.

webspoon.ru


Смотрите также