Чуду с мясом. Что такое блюдо чуду
Чуду - это... Что такое Чуду?
пироги с начинкой у народов Кавказа.Синонимы:Смотреть что такое "Чуду" в других словарях:
чуду — Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… … Кулинарный словарь
чуду — сущ., кол во синонимов: 1 • пирог (44) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ЧУДУ — пироги с начинкой у народов Кавказа … Этнографический словарь
чуду — чуду, пироги с начинкой у народов Кавказа … Энциклопедия «Народы и религии мира»
ЧУДУ — Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЧУДУ — пироги с начинкой у народов Кавказа … Словарь этнографических терминов
К чуду — To the Wonder … Википедия
ДАЙТЕ ЧУДУ ШАНС — ДАЙТЕ ЧУДУ ШАНС, Россия, Проект Кампо (Россия), 1994, цв., 52 мин. Музыкальный фильм шоу о российском фокуснике Рафаэле Циталашвили. Режиссер: Алла Сурикова (см. СУРИКОВА Алла Ильинична). Авторы сценария: Рафаэль Циталашвили, Алла Сурикова (см.… … Энциклопедия кино
подобный чуду — прил., кол во синонимов: 2 • необычайный (59) • чудодейственный (12) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Сандлер, Борис Семёнович — Борис (Бэрл) Сандлер (идиш באָריס סאַנדלער; род. 6 января 1950, Бельцы Молдавской ССР) еврейский писатель и журналист, главный редактор нью йоркской газеты «Форвертс». П … Википедия
dic.academic.ru
Как приготовить чуду с мясом
Мясо в тесте или мясо с тестом готовится у многих народов и зачастую такие блюда являются национальными блюдами! Чуду с мясом рецепт их отличается от других рецептов потому, что в фарш много чего кладется. В принципе такие пирожки немного напоминают чебуреки, но способ приготовления и теста и фарша отличается.
Ингридиенты
- - мука пшеничная 3 стакана
- - вода теплая 1 стакан
- - фарш из говядины 400 г
- - бараний жир 70 г
- - зелень 2 пучка
- - помидоры 3 шт
- - чеснок 4 зубца
- - соль, перец
- - ореховая травка.
Приготовление
Тесто на чуду рецепт совсем легкий. Надо просеять муку, влить немного водички, посолить и замесить тесто. Оно не должно получится очень крутым. Положить тесто для чуду с мясом в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут чтобы оно расстоялось.
Для приготовления фарша на чуду прокручиваем мясо говядины через мясорубку, а также прокручиваем бараний внутренний жир. Он должен быть белого цвета! Такой жир добавляется для придания сочности начинке из мяса. Когда вы едите горячие пирожки чуду с мясом, то начинка за счет этого жира всегда получается сочная, а за счет специй и трав еще и вкусная! Обязательно в такой фарш для чуду надо положить зелень петрушку или укропа, помидоры порезанные на очень маленькие кусочки, немного давленого чеснока, соли, молотого черного перца и ореховой травки.
Когда тесто постоит в холодильнике, достаем его и раскатываем на небольшие кружки толщиной 0,5 см. Выкладываем на каждый кружок столовую ложку начинки (можно и больше, все зависит от размера теста) и залепливаем чуду ёлочкой (как это показано в видео ниже). После чего обязательно немного приминаем чуду чтобы выпустить весь воздух внутри. Мы делаем небольшие пирожки чуду. А по настоящему чуду должен быть большим и круглым, так как слово «чуду» переводится с еврейского языка как круглый пирог.
Рецепт приготовления чуду не сложный, но в нем есть свои нюансы. Например, как правильно пожарить чуду на сковороде? Когда мы лепим чуду, то обязательно немного их приминаем (выпускаем воздух внутри) и только затем залепливаем окончательно. Это делается чтобы чуду хорошо прожаривались, вернее хорошо прожаривался фарш, так как мы лепим пирожки чуду с сырым фаршем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем чуду с одной стороны на большом огне. Затем делаем маленький огонь и обжариваем чуду с другой стороны. Готовность чуду вы увидите сами. Чуду должны надуться от мясного пара. Едят чуду обязательно в горячем виде. Из них вытекает вкусный сок от мясной начинки.
vkusnaykuxny.ru
Чуду с мясом
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Аппетитное, тонкое, дагестанское блюдо чуду, от которого все в восторге! Готовим круглый год, используя сезонные начинки.
1. Весной дагестанцы готовят их с невероятным количеством молодой зелени разных видов. Это может быть чуду с крапивой, зеленым луком, халтой (халта – один из видов молодой травы) или свекольной ботвой.
2. Летом начинку дополняют свежие овощи, молодая картошка, нежный сыр или творог;
3. Осенью в свои права вступает чуду с тыквой. Стоит отметить, что этот вид является жемчужиной дагестанской кухни. Его любят сами дагестанцы и все, кому довелось, хотя бы один раз, его попробовать.
4. Зимой, когда пища должна стать максимально плотной и согревающей, чаще всего готовится чуду с мясом. Это может быть свежая или сушеная баранина или говядина.
Чуду с курицей готовят крайне редко. Хотя, у лезгин есть потрясающая разновидность праздничного пирога, который начиняется пшенной кашей с курицей.
Чуду — это блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации. Сегодня же у нас рецепт чуду с мясом.
Продукты:
1. Мука — 2 стакана2. Кефир — 1 стакан3. Сливочное масло — 120 гр.4. Соль — 1 ч. ложка5. Сода — 0,5 ч. ложки6. Говяжий фарш — 500 гр.7. Картофель — 500 гр.8. Лук — 2 шт.9. Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить чуду с мясом:
Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки.
Распределите ее тонким слоем.
Смочите края лепешек водой и соедините их.
Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. При подаче, разрежьте чуду на порционные куски.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru