Блюда на осенний бал: просто и легко. Блюда для осеннего бала


Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

защита блюда на осенний бал

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

блюда на осенний бал

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

блюда на осенний бал рецепты

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

загрузка...

meetmarket.ru

Сервировка стола на осенний бал

Осень – прекрасная пора, когда краски и небо выглядят по ярче, небо становится прозрачным, а воздух наполняется легким и пряным ароматом. Так приятно сидеть в осенний теплый вечер дома за чашечкой чая , мечтать и думать о хорошем. Добавить особую изысканность и неповторимость в уютную обстановку дома поможет осенняя сервировка стола, которая будет содвигать вас на свежие идеи художественных порывов либо кулинарных экспериментов. В этом плане осень является очень особенной порой: яркой, полной, колоритной.

Варианты сервировки стола

Осенняя сервировка стола может иметь различные варианты. Благодаря ярким краскам, можно создать невероятно интересные композиции для декорирования осеннего стола.

Тыквы в декорировании стола

Соответствовать ярким и великолепным оттенкам осени должен и ваш стол. Используя для осеннего декорирования стола тыквы насыщенных оранжевых цветов, вы сможете озарить ваше помещение необыкновенно красивым светом солнца. Для придания особого эффекта необходимо очистить тыкву от мякоти, а внутрь вставить пару свечек. Дополнить композицию помогут парочка каштанов и красных листьев.

Виноград в сервировке стола

Осенняя сервировка стола, предусматривающая виноград и мелкие красные ягоды, окружающие золотой подсвечник, будет выглядеть еще эффективнее, если поместить всю композицию на белой скатерти. Такая сервировка не только имеет изумительный вид, но может быть использована в качестве основного меню.

Корзина с яблоками

Создать солнечную и теплую атмосферу поможет осенняя сервировка стола, предусматривающая берестяную корзину, доверху наполненную яблоками, небольшими тыквами. В качестве украшения можно использовать цветы желтого оттенка, благодаря которым частичка солнца будет присутствовать на вашем столе, и радовать своей теплотой. Для придания композиции большей красоты, размещать ее желательно на грубом деревянном столе, а для дополнения разложить на нем разноцветные листья винограда, грибы или маленькие свечки.

Колосья пшеницы

Еще до момента уборки пшеницы, ячменя или рожи, прихватите на поле пучок представленных злаков. Колосья соберите в пучок и подровняйте их. Возьмите подходящий сосуд и установите пучок из злаков туда, при этом обернут вазу при помощи грубой холстины. Для придания большего эффекта композиции необходимо по столу разбросать листья различных оттенков, каштаны и отдельные колосья пшеницы. Разбавить такую сервировку смогут несколько зеленых листочков. Использовать оберточную бумагу можно вместо скатерти.

Композиция из моха и грибов

Представленная осенняя сервировка стола наглядно покажет, что осень – это не только пора дождей и холода, осень — это еще яркие краски и незабываемые моменты. В центре данной композиции устанавливается большой красивый гриб. Для создания красивого фона необходимо использовать мох, маленькие грибы, листья зеленого оттенка, а также каштаны. Все это следует разместить вокруг большого гриба.

Осенние листья

Ни одна осенняя сервировка стола не обходиться без такого важного элемента, как осенние листья. Такая композиция достаточно легкая в создании. Для создания такой сервировки стола достаточно расположить ветку с багряными листьями и просто расположить ее на столе, а вокруг разместить небольшие тыквы. Такая композиция будет напоминанием о незабываемой прогулке по лесу осенью.

Советы

Осенняя сервировка стола имеет массу нюансов и дополнений, поэтому для создания эффектной и красивой композиции необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Осенняя сервировка стола предусматривает использование всех элементов декора, которые ассоциируются с осенним настроением. Это могут быть: спелые яблоки, груши, желуди, каштаны, колоски пшеницы. В центре стола лучше создавать композицию из овощей и фруктов, а для ее украшения использовать листья.
  2. Создавая композицию необходимо дополнять ее свежими цветами, злаками и листья, в результате чего вы сможете создать настоящий сад в доме. Используя в декорировании цветущие розы, вы наполните ваш дом атмосферой уюта и радости. А если применить подсолнухи и хризантемы, поставленные в простой горшок из глины, то обычные городские будни наполняются уютом и приятной атмосферой. Если поставить цветы на столе или на тумбочке, то цветы сделают помещение более нарядным.
  3. Осеняя сервировка стола предполагает использование посуды с более толстыми стенками. Не рекомендуется применять скатерть, когда стол изготовлен из грубого дерева. При наличии изящной пластиковой или стеклянной мебели, стол можно накрыть вязанной или плотно льняной тканью. В качестве дополнения композицию можно украсить яблоками или листьями различной расцветки и формы.
  4. Блюда, которые вы собираетесь использовать для ужина, могут быть тяжелыми. Идеальным вариантом станет жаркое с бараниной. Выбирая напитки, лучше остановиться на горячительных напитках со льдом. Противостояние холода и тепла прекрасно согревает.
  5. Осуществляя выбор осенних красок для декорирования стола на осенний бал лучше остановить свой выбор на таких тонах, как цвет мха, коричневые и желтые цвета. Если в вашей композиции присутствует лакированный коричневый стол, то на него можно спокойно выкладывать дары природы. Для защиты поверхности стола необходимо использовать водонепроницаемую скатерть. Для того чтобы осенняя сервировка стола находилась отлично гармонировала, на стол, накрытый скатертью, нужно положить грубую мешковину.

Небольшие хитрости

Осуществляя сервировку стола осенью, необходимо принимать во внимание следующие маленькие хитрости:

  • Если вы принесли из леса мох и хотите сберечь его до своего праздника, то для этого нужно поместить его во влажную миску.
  • Различные элементы декора, применяемые для оформления осенней сервировки. Использовать эти дары природы можно при сервировке уже Рождественского стола.

Используйте свою фантазию, и наслаждается не только полученным результатом, но и непосредственно процессом декорирования.

mirsalata.ru

Рецепт блюда для осеннего бала

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: рецепт, осеннего, для, блюда, бала

-- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабетаФруктово-ягодный ассортимент летне-осеннего сезона без дыни представить невозможно. Однако это далеко не такой безобидный деликатес как многим кажется при первом наслаждении лакомым кусочком. Несмотря на великолепный вкус, незабываемый аромат и утоляющий жажду эффект, дыня для диабетиков, как и здоровых людей, принесет огромное множество проблем. Если потреблять ее неразумно. Ее тайны далеко не так сложны, чтобы их запомнить и обезопасить себя от неприятных последствий от употребления дыни при сахарном диабете.Существует много разновидностей дыни. Ее цвет может быть от привычного для нас желтовато-золотистого до зеленовато-белого или оттенка лосося. Лучшее время для употребления этого медового лакомства - с августа по ноябрь, так что не спешите покупать выращенные в ускоренных условиях плоды, которые содержат нитраты. По своему составу эта зрелая медовая ложная ягода богата различными полезными компонентами (витаминами A, C, каротином, калием, магнием, содержит почти всю группу витаминов В), однако диабетика больше волнует присутствие в ней сахара. Дыня богата сахаром, но его большая часть - это фруктоза, которая незначительно повышает глюкозу при разумной дозировке порций лакомства. Фруктоза в дыне требует существенно меньше инсулина для поглощения ее клетками, что немаловажно для диабетика. В 100 г мякоти содержится всего 29 - 34 ккал. Это совсем немного для тех, кто следит за своим весом и не хочет поправиться. ГИ дыни средний, но некоторых он настораживает. Он колеблется от 60 до 65. Большие порции блюд с дыней или несоразмерное потребление этих овощей ведут к повышению сахара в крови и ухудшению диабета.Мочеиспускание после приема плодов становится учащенным, что способствует скорому опорожнению организма от принятого сахара и скопившихся токсинов. Диабетику проще рассчитывать свой рацион, ориентируясь на ХЕ. Подсчитано, что 300 гр. дыни (мякоть вместе с кожурой) приравниваются к 1 ХЕ. Это примерный расчет, т.к. ГИ дыни, как и ее калорийность, зависят от сорта овоща и его зрелости.Горькая дыня при сахарном диабетеВ качестве мощнейшего средства для лечения сахарного диабета используется у многих народов горькая дыня момордика. Исследования показывают, что ее роль в процессе производства инсулина в организме незаменима. А это значит, что момордика способна контролировать уровень глюкозы в крови диабетика, снижает риск гипергликемии при регулярном потреблении. - Дыня при сахарном диабете. Рецепты блюд из дыни для диабетиков

anti-tunnel.ru

Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

защита блюда на осенний бал

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

блюда на осенний бал

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

блюда на осенний бал рецепты

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

загрузка...

dayswoman.ru

Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

защита блюда на осенний бал

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

блюда на осенний бал

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

блюда на осенний бал рецепты

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

загрузка...

bisbroker.ru

Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

защита блюда на осенний бал

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

блюда на осенний бал

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

блюда на осенний бал рецепты

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

myupy.ru

Блюда на осенний бал: просто и легко

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

защита блюда на осенний бал

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

блюда на осенний бал

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

блюда на осенний бал рецепты

Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

загрузка...

utyugok.ru