Чисанчи: рецепт с фото в домашних условиях. Чисанчи китайское блюдо
рецепт с фото в домашних условиях
0 нравится этот рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка – 2 шт.Баклажан – 1 шт.Перец зелёный сладкий – 1 шт.Зелёный лукЧеснок – 1 зубчик Растительное масло для фритюра – 2 ст. л.Соевый соус – 4 ст. л.Бульон куриный – 400 млСахар – 1 ст. л.Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чисанчи – это восточное овощное блюдо, рецепт которого, несмотря на то, что это китайская кухня, можно сделать и в домашних условиях. Для того чтобы знать, как правильно приготовить чисанчи – используйте рецепт с фото, который в домашних условиях получится таким же вкусным, как и в ресторане.1) Делаем кукурузный раствор: смешиваем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. крахмала. Откладываем в сторону.2) Очищаем картофель, тщательно промываем овощи и нарезаем на кусочки. Баклажаны можно слегка посолить и отложить на 15 минут, чтобы овощ не был с горчинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
cookrepeat.ru
Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по-китайски
Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!
Одним из традиционных блюд китайской кухни являются жаренные баклажаны с картофелем – чисанчи, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Без добавления кунжута калорийность баклажан с овощами по-китайски составляет всего около 80 ккал, что делает это блюдо весьма привлекательным не только для вегетарианцев и поклонников восточноазиатской кухни, но и для людей, следящих за фигурой.
Чисанчи – рецепт приготовления
Чисанчи – это традиционное китайское блюдо из жареных овощей под соевым соусом. Оно готовится довольно быстро и не предусматривает использования каких-либо экзотических ингредиентов.
Для приготовления чисанчи, рецепт которого очень прост, нам потребуются следующие продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 0.5 кг
- Чеснок – 18 г
- Растительное масло для обжарки* – 5 ст. л.
- Лук зелёный – по вкусу
- Соевый соус – 80 г
- Картофельный крахмал – 40 г
- Вода** – 300 мл
- Уксус винный – 2 ч. л.
- Соль и пряности – по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кунжут*** (желательно жареный) – по вкусу.
* Для того чтобы снизить калорийность баклажан с овощами по-китайски постарайтесь при обжарке ингредиентов свести количество используемого масла к минимуму.
** Для придания блюду более насыщенного вкуса чисанчи по рецепту можно готовить на курином бульоне.
*** Чем больше вы добавите в блюдо кунжута, тем выше будет итоговая калорийность баклажан с овощами по-китайски.
Пошаговый рецепт приготовления чисанчи
1) Чистим и нарезаем картофель брусочками.
2) Режем брусочками также очищенные от семян баклажаны.
Нарезаем баклажаны брусочками
3) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.
4) Готовим соус для чисанчи по следующему рецепту:
- Смешиваем уксус, соевый соус, два пропущенных через пресс зубка чеснока, соль и пряности.
- Добавляем в соус крахмал и тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
5) Обжариваем картофель с двумя измельчёнными зубками чеснока на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем картофель до золотистой корочки
6) Вынимаем из сковороды готовый картофель и кладём в масло баклажаны.
7) Обжариваем баклажаны до готовности (прозрачности).
Обжариваем баклажаны до готовности
8) Выкладываем на сковороду картофель и сладкий перец, после чего обжариваем овощи вместе на небольшом огне в течение 4-5 минут, постепенно добавляя соус.
9) Добавляем в чисанчи по рецепту кунжут, перемешиваем содержимое сковороды и через минутку снимаем её с огня. Перед подачей посыпаем готовое блюдо порезанным соломкой зелёным луком.
Калорийность баклажан с овощами по-китайски
- Картофель (500 г) – 640 ккал
- Баклажаны (400 г) – 96 ккал
- Чеснок (18 г) – 25.74 ккал
- Вода (300 г) – 0 ккал
- Уксус (10 г) – 1.4 ккал
- Подсолнечное масло (50 г) – 449.5 ккал
- Соус соевый (80 г) – 146.4 ккал
- Перец сладкий (145 г) – 39.15 ккал
- Крахмал (40 г) – 120 ккал.
Калорийность баклажан с овощами (порции в 100 г): 83 г.
Альтернативный рецепт чисанчи
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
чисанчи, баклажаны с картошкой по-китайски в кисло-сладком соусе, пошаговый фото рецепт
Вкусное и несложное блюдо классической китайской кухни из баклажан и картофеля в кисло-сладком крахмальном соусе.
Состав
- 2 баклажана
- 3-4 картофелины
- 1 морковка
- 1-2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 5-6 зубчиков чеснока
для соуса
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки крахмала
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка винного уксуса
Приготовление
Для приготовления чисанчи очистить и нарезать соломкой или ломтиками все овощи.
Баклажаны посолить и оставить на 15-20 минут, затем промыть и обсушить. Чеснок мелко нарубить.
Для жарки овощей лучше всего использовать специальную сковороду с полукруглым дном — вок. За неимением можно жарить в любой другой, подходящей глубины. Итак, есть 2 варианта приготовления чисанчи, можно готовить все овощи вместе, соблюдая порядок закладки: сначала обжаривается картофель, затем к нему добавляется морковь и баклажаны, затем лук и перец. Для соуса смешиваем крахмал с водой и соевым соусом, добавляем сахар. К овощам высыпаем мелко рубленный чеснок, заливаем соусом и даем закипеть. Второй способ несколько более трудоемкий, но и результат гораздо красивее и на мой взгляд вкуснее, я готовлю именно так. Все овощи жарятся по-отдельности картофель, затем баклажаны,
морковь и сладкий перец,
последним лук. Все доводится до полуготовности и складываются слоями в глубокую сковородку, стоящую на очень маленьком подогреве. Соус смешивается, доводится до кипения и горячим выливается на посыпанные чесноком овощи,
затем все вместе прогревается еще несколько минут. Готово и очень вкусно!
Примечание
Чисанчи в переводе означает «три земных свежести». Основными составляющими являются баклажаны, картофель и перец, остальные ингредиенты — на ваше усмотрение. Все овощи прожариваются до полуготовности, то есть ничего не должно разваливаться и рассыпаться.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Чисанчи — китайская кухня | Кулинарные рецепты с фото пошагово
Чисанчи в переводе с китайского — «три свежести земли». Основные ингредиенты для этого блюда — картофель, баклажан и перец. Можно от себя добавить еще другие овощи — морковь, кабачок — хуже не будет. Перец чили добавляйте по вкусу, но совсем его не исключайте.
Распечатать рецепт
Чисанчи - китайская кухняИнгредиенты
- 2 шт. картофель
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. перец болгарский
- 2 ст.лож. соевый соус
- 1 чай.лож. крахмал
- 0,5 стакан вода
- по вкусу перец чили
- для жарки растительное масло
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Картофель нарезать кружочками и высушить полотенцем.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить картофель на сильном огне до готовности. Картофель должен жарится, а не тушиться, поэтому готовить нужно в большой сковороде или порциями.
-
Пока жарится картофель - на это уйдет несколько минут, очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Болгарский перец очистить и нарезать квадратом.
-
Готовый картофель выложить на тарелку, а на ее место высыпать баклажан и жарить на максимальном огне до мягкости.
-
Добавить перец болгарский и горький. жарить пару минут.
-
Воду смешать с крахмалом, чеснок мелко нарезать.
-
В сковороду с овощами влить соевый соус, высыпать чеснок и вылить крахмальный соус. Перемешивая жарить буквально минуту, убавив огонь до минимума.
-
Мелко нарезать петрушку и посыпать готовое блюдо.
-
Чисанчи готово.
13food.org