Как приготовить бурек (рецепт). Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей. Бурек блюдо


Бурек - рецепт с фото

Бурек (иракская кухня) - рулет из пресного теста с начинкой. Он обжаривается в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинкой может быть сыр, фарш или пюре с натертым сыром. Но я придумала облегченную версию этих рулетиков, которую и представляю вашему вниманию.

Ингредиенты

Для приготовления бурека понадобится:

армянский лаваш - 3 шт.;

сыр - 100 г;

говядина - 400 г;

лук - 2 шт.;

петрушка, соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезанного мяса с луком, сыром и зеленью.

Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезаного мяса с луком, сыром и зеленью.

Нарезаем мелкими кусочками говядину.

Нарезаем мелкими кусочками говядину.

Измельчаем лук.

Измельчаем лук.

Натираем сыр на мелкой терке.

Натираем сыр на мелкой терке.

Мелко режем чеснок.

Мелко режем чеснок.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем мясо и тушим до его готовности. Затем добавляем специи по вкусу и петрушку. Перемешиваем.

Добавляем мясо и тушим до его готовности.

Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!

Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!

Дальше берем лаваш и делим на две половины.

Дальше берем лаваш и делим на две половины.Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.

Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.

Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.

Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.

Выкладываем немного сыра и начинки.

Выкладываем немного сыра и начинки.

Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.

Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.

Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.

Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.

Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.

Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.

Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.

Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.

Всем приятного аппетита!

rutxt.ru

Свернутый бурек / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Наступило лето, пора отпусков - поездок по заграницам и... интересных кулинарных открытий. Но если ваша очередь еще не пришла, можно открыть для себя другое государство, приготовив что-нибудь эдакое. Свернутый бурек относится как раз к таким блюдам! Прибывший из Черногории, этот своеобразный пирог невероятно нежен и вкусен. При этом его приготовление занимает не слишком много времени, а сам свернутый бурек очень сытен, и значит - готовить что-то еще вовсе не обязательно.

Ингредиенты для приготовления свернутого бурека

  1. Вода теплая 200 мл
  2. Мука пшеничная в/с 450 гр
  3. Маргарин (либо масло подсолнечное/оливковое) 25 гр (25–30 мл)
  4. Мясной фарш (говядина/свинина) 500 гр
  5. Лук репчатый средний 4 шт.
  6. Яичный желток 1 шт.
  7. Соль, черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Мука

  • Порционность

    4-6 порции

  • Кухня мира

    Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стаканчик, Скалка, Круглая форма для выпекания ( либо обычный противень), Блендер, Вафельное полотенце, Нож, Миска глубокая, Доска разделочная, Лопатка, Кулинарная кисть

Приготовление свернутого бурека:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Тесто Отмеряем наши 450 гр муки и высыпаем на стол. Формируем из нее горку, затем проделываем в горке посередине небольшое отверстие и заливаем потихоньку теплую воду. Чтобы тесто было мягким и ароматным, можно добавить маргарин. Но я добавила оливковое масло - все-таки полезнее. Посыпаем солью и аккуратно замешиваем, подливая воду. Замесить нужно так, чтобы вся мука ушла в тесто. Когда тесто готово - оно превратилось в шарик, не прилипающий к рукам, откладываем его в сторону на 15-20 минут и накрываем полотенцем. Ему надо "отдохнуть".
Шаг 2: готовим начинку.
Приготовление начинки Пока тесто набирается сил перед грядущими испытаниями, мы режем заранее очищенный лук мелко-мелко (да, еще мельче!). Можно прогнать в блендере. Вываливаем мясо в глубокую миску, соединяем с луком и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Можно лопаткой, но сербы входят в число народностей, которые предпочитают действовать руками. Далее необходимо добавить желток. Когда будете отделять его от белка, не спешите выбрасывать белок за ненадобностью. Отложите пока в сторонку. Желток мы добавили и заново перемешиваем фарш. Можно капнуть пару капель масла для аромата. Отставляем миску и беремся снова за тесто.
Шаг 3: раскатываем тесто.
Раскатываем тесто
Хорошо наточенным ножом (тесто не любит, когда его натужно пилят) режем шарик на четыре примерно равные части. Каждую из них надо раскатать в довольно большой и тонкий блин, посыпав перед этим стол слегка мукой. Толщиной не более 2 мм! Кстати о раскатке. По началу выпечка у меня получалась из рук вон плохо: грубое и "неподъемное тесто" частенько даже не пропекалось. Помогла мама подруги - ее скалка практически не касалась теста, настолько легкими были движения. Минимум давления - и передо мной лежал пласт не толще нитки.
Шаг 4: выкладываем бурек.
Свернутый бурек Перед тем,как вы приступите к основной части рецепта, поставьте духовку на разогрев до 170*. Итак, когда мы каждый из четырех кусочков раскатали, откладываем три из них аккуратно в сторону, третий остается перед вами. Задача следующая: на каждый из пластов вам нужно выложить слой мяса, затем свернуть пласт с мясом в рулет. Учитывайте, что мяса должно хватить на четыре пласта. Чтобы во время сворачивания тонкое тесто по краям не порвалось есть небольшая хитрость: дальний от вас и ближний к вам края блина нужно сложить внутрь примерно на сантиметров 5. Мясо мы выложили. Теперь начинаем сворачивать тесто с мясом от себя в рулет. Края слегка прищипните, так будет удобнее "транспортировать" рулетики в емкость для выпекания. Проделав эту операцию с четырьмя уже рулетами, смазываем форму для выпекания (или противень) маслом. И начинаем выкладывать бурек: в центр посуды, сворачивая улиткой, укладываем первый рулет. Потом вокруг него второй, и так далее. Сверху смазываем наш пирог маслом и отправляем в печь на полтора часа на среднюю полку.
Шаг 5: подаем свернутый бурек.
Подаем свернутый бурек Помните, мы сохранили жизнь белку? За 10 минут до готовности достаем свернутый бурек и - на ваш выбор- можно смазать его взбитым слегка белком, либо все тем же маслом. Отправляем обратно в духовку. Это придаст вашей выпечке весьма аппетитный вид. Традиционно свернутый бурек в домах Сербии подают слегка остывшим на плетенных тарелках - подносах. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Во время смазывания бурека перед готовностью, можно так же посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью;

– - Сервировать можно козьим сыром или брынзой;

– - Так же будут кстати свежие овощи;

– - В качестве соуса можно использовать сметану, приправленную ароматными травами.

www.tvcook.ru

Турецкий Бёрек или албанский Бурек рецепт с фото пошагово и видео

Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно.Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится. Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Турецкий Бёрек или албанский Бурек

Ингредиенты и как готовить

Турецкий Бёрек или албанский Бурек

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 11 / 11 / 78
Н28 / С0 / В72

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: 11topcom

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто. Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Тыкву натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву. Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве. Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Равномерно разложите треть фарша

  7. Шаг 7:

1000.menu

Черногорский бурек, рецепт бурека

Бурек — национальное черногорское блюдо, которое можно купить в любой пекаре.

Бурек представляет из себя выпечку из фило-теста (оно тонкое, как бумага, в магазинах называется пита) с начинкой из мяса, сыра или шпината. Встречаются и другие начинки, но это уже будет не бурек =)

Ах, да. Сыр используется не твердый, а «домашний», который больше похож на соленый творог.

Порция бурека в пекарах стоит 1 евро.

Бывает пирог круглой формы, от которого вам отрезают кусок. А бывает — в виде длинных трубочек, которые для удобства делят на 3-4 кусочка. В трубочках вкуснее. На фото — 2 порции.

Черногорский бурек

Черногорский бурек

Бурек принято запивать йогуртом (тоже продается в каждой пекаре). И надо сказать, это действительно очень вкусное сочетание.

При желании, можно попробовать приготовить бурек дома — все ингредиенты продаются практически в любом магазине.

Понадобится пита (фило-тесто), начинка и растительное масло. Нужно взять несколько листов теста, положить один на другой (каждый смазывается маслом), внутрь положить начинку и завернуть в трубочку. Дальше — либо придать пирогу круглую форму, закрутив по спирали, либо просто выложить полосками на противень.

Запекать до красивой хрустящей корочки, примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Черногорский бурек

Черногорский бурек

Но нам все же больше понравился покупной. На наш вкус, самый вкусный бурек в Баре — в пекарах Белый Голубь в центре и в Илино.

Кстати, сделать фило-тесто самостоятельно не так-то просто. Точнее, сделать просто, а раскатать — нет. Посмотрите видео)

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте бурек в Черногории!

loveinmonte.ru

Как приготовить бурек (рецепт). Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей

Еда и напитки 23 апреля 2016

Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) – тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.Бурек рецепт турецкий

Юфка

Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с теннисный мяч. Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.Буреки турецкие рецепт с мясом

Су бёрек

Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.Турецкое блюдо бурек рецепт

Видео по теме

Формирование пирога

Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.Бурек турецкое блюдо пошаговый рецепт

Сигара-бурек (турецкое блюдо): пошаговый рецепт

Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из вытяжного теста фило. Но мы его заменим готовым армянским лавашем. Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.Буреки турецкие рецепт с курицей

Бёрек со шпинатом

Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.Турецкий бурек с сыром рецепт

Буреки турецкие: рецепт с мясом

Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии вытяжное тесто для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.Бурек с сыром и зеленью кулинарный рецепт

Еще один способ формировать пирог

Можно поступить с юфкой иначе. Кладем в смазанную маслом форму для запекания сразу три пласта теста. Естественно, все они должны быть хорошо промазаны заливкой. В центр помещаем треть начинки. Накрываем ее краями верхнего пласта. Потом выкладываем еще треть. Снова укутываем средним слоем теста. Еще раз начинка и сверху – края нижнего пласта. Смазываем смесью яйца и йогурта. Выпекаем.

С курицей

Многим по душе классические, скатанные улиткой буреки турецкие. Рецепт с курицей позволяет придать пирогу такую форму. Это мясо суховатое, и трубочки не будут расползаться. Готовим начинку из вареной курятины и петрушки. Слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски. Выкладываем посередине начинку. Защипываем тесто. Колбаски сворачиваем улиткой в форме для запекания, устеленной пекарской бумагой. Духовка должна быть хорошо разогретой до двухсот градусов. Выпекаем около получаса. Выключаем духовку и кладем на улитку несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Рецепты начинок

Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек – пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) – по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить куриную грудку на сковороде с сыром, зеленью и чесноком?Еда и напитки Как приготовить куриную грудку на сковороде с сыром, зеленью и чесноком?

Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она получилась максимально сочной и вкусной? Ответ на данный вопрос вы увидите немного ниже. Стоит отметить, что белое мясо птицы можно зажарить в сотейнике по-разном...

Как приготовить оригинальный салат из авокадо с сыромЕда и напитки Как приготовить оригинальный салат из авокадо с сыром

Не так давно авокадо считался экзотическим фруктом, а в настоящее время хозяйки довольно часто используют его для приготовления праздничных, и не только, блюд. Объясняется это, большей частью, тем, что его мякоть имее...

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?Еда и напитки Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка – это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. ...

Как приготовить Еда и напитки Как приготовить "Манон" - салат из овощей, с курицей и сыром

Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо с...

Чечевичная похлебка: рецепт с фото. Как приготовить чечевичную похлебку постную или с копченостямиЕда и напитки Чечевичная похлебка: рецепт с фото. Как приготовить чечевичную похлебку постную или с копченостями

Почти каждый из нас хоть раз пробовал блюда, приготовленные из чечевицы. Ее польза хорошо известна. Ее можно готовить на завтрак как минимум один раз в неделю. Употребив полную тарелку такой еды, как чечевичная похлеб...

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецептыЕда и напитки Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецепты

Выпечка – не только способ удивить детей лакомством или гостей каким-нибудь изысканным блюдом. Зачастую она может обеспечить семью просто вкусным и достаточно быстрым в приготовлении ужином. К примеру, пирог из ...

Как приготовить слойки из слоеного теста с мясом, грибами и ветчиной, с творогом и повидлом, с яблоками. Рецепты слойки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого тестаЕда и напитки Как приготовить слойки из слоеного теста с мясом, грибами и ветчиной, с творогом и повидлом, с яблоками. Рецепты слойки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Слойки из слоеного теста всегда получаются пышными, вкусными и очень сочными. Следует отметить, что такую выпечку можно делать из любой полюбившейся начинки. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько простых и в...

Как приготовить шулюм: рецепт с перловкойЕда и напитки Как приготовить шулюм: рецепт с перловкой

Шулюм представляет собой наваристый и густой суп, который готовят из дичи. При этом существует масса способов приготовления этого блюда, которые могут отличаться не только по количеству ингредиентов, но и по их состав...

Как приготовить суп из квашеной капусты с мясом и без: рецепты с фотоЕда и напитки Как приготовить суп из квашеной капусты с мясом и без: рецепты с фото

Суп с квашеной капустой идеально подходит для полноценного семейного обеда. Его варят на свином, говяжьем или постном бульоне с добавлением различных овощей и зелени. В сегодняшней статье вы найдете несколько несложны...

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкойЕда и напитки Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежн...

monateka.com

Про тесто для бурека , как фило ,тонкое, тонкое .Сербская кухня. – Ярмарка Мастеров

Kora za pitu- Так правильнее называть тесто которое используется для приготовления бурека.

Тесто простое, но приноровиться его сделать нужно  .

Далее я приведу рецепт , который я делала давно.

Пита с мясом и китайской капустой кулинариярецептТесто:1 полный стакан муки1 ч.л. подсолн. масло, сольтеплая вода. 0,5 стакана2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.Начинка: куриный фарш с луком, китайская капуста. около 300 гр.всегоТесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени. Хорошо вымесить , получится не липнущее к рукам упругое тесто.Из теста руками сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки, если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленькими по размеру. )В плоскую тарелку или миску налить масло 2 ст.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.Пока тесто готовится приготовить начинку, у меня в данном случае мясо и капуста .Фарш обжариваем с маслом и подливаем немного воды, за несколько минут до готовности смешиваем с мелко нарезанной капустой, перемешиваем и провариваем еще несколько минут и выключаем, охлаждаем фарш.Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию. Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немного начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто ,смажем маслом и ставим в разогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.ПыСЫ: Моя пита , не образцово показательная, по правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так , что-бы края тесто свисали с формы, дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончится ,весящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем , края которого заворачивают внутрь.

Далее я нашла видео , как готовится бурек, на основе теста и мясного фарша .

Штука получается изумительная!! Вкуснейшая и здоровская!!!

Из этого теста готовят разные питы - с сыром , картошкой, яблоками , зеленью и другим!

Всего  вам  самого  вкусного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

www.livemaster.ru

«Ленивый» (но вкусный) бурек со свежим сыром – пошаговый рецепт с фото: 4cooks

История этого рецепта началась с шикарного сообщения от мужа в Whatsapp: «Приготовлю тебе сегодня лучший бурек в твоей жизни».

Я вдвойне обрадовалась: во-первых, «приготовлю тебе» мечтает услышать любая нормальная женщина (да о чем я... любой нормальный человек на планете!). Во-вторых, бурек... о-о-о!

Бурек, как известно, - это пироги из мягкого слоеного теста с начинкой из свежего сыра, овощей (картошки, шпината и яйца) или мяса. Кое-где бывают и сладкие буреки (например, с яблоком), но в Хорватии популярны первые три вида. Буреки здесь считаются фаст-фудом и продаются в готовом виде в пекарнях – в форме пирожков, маленьких или чуть побольше. Считается нормальным схомячить бурек на завтрак или ланч за чашечкой кофе, и при этом, как правило, действительно хорошо наедаешься.

Хорваты говорят, что буреки пришли к ним из Боснии и Герцеговины. Поисследовав эту тему, выяснила, что имеют они турецкие корни и распространены в странах, находившихся ранее под влиянием Турции (в составе Османской империи) или рядом с ней.

Однако же это не отменяет того факта, что самые вкусные буреки, которые я когда-либо пробовала, действительно делают в Боснии и Герцеговине. Кафешки, в которых симпатичные опрятные боснийки при тебе раскатывают тесто, фаршируют его и запекают, нарезают и подают со сметаной и йогуртом, называются там «бурегджиницы» (buregdžinica). Если увидите, не проходите мимо, особенно в центре Сараева. И лучше, если там будет много народу – значит, место проверенное и популярное, а буреки свежие.

Так вот, вернемся к моему нежданному счастью! Естественно, я не надеялась, что мы будем замешивать, раскатывать, вытягивать и массировать тесто – это настоящее искусство, подвластное не всем смертным. Настоящий босниец должен снизойти до тебя и показать, как это делается, чтобы получилось хоть приблизительно так же вкусно. Наш бурек ниже – это быстрый, хитрый, альтернативный вариант знаменитого пирога, который, как и обещал муж, превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты на 4 порции:

500 гр творога* (как можно менее зернистого)200 гр сметаны1 ст. л. растительного масла200 мл минералки2 яйца1 ч. л. соли500 гр слоеного теста (не менее 10 листов)Немного молока и несладкого йогурта

*В Хорватии творог называется «свежим сыром».

1. Все ингредиенты, кроме теста, молока и йогурта, смешиваем и хорошо перемешиваем.

2. 3 листа теста рвем руками на небольшие кусочки и кидаем в смесь, перемешиваем.

3. Берем форму для запекания (у нас размером 32 х 22,5 см, это именно внутренняя емкость), смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на нее 4 листа теста таким образом, что 2 листа с одной стороны (половина за пределами формы) и 2 листа с другой, при этом на середине они немного перекрывают друг друга. Внешние части листов будут использоваться для «упаковки», как в конверт.

4. Придерживая края теста по сторонам, аккуратно выливаем смесь в форму, равномерно распределяем, накрываем свободными половинками листов теста. Внимание! Всю смесь не выливайте, оставьте на дне совсем чуть-чуть для финального мазка.

5. Сверху кладем еще один лист теста, обрезаем / обрываем его так, чтобы он по размеру был примерно таким же, как форма. Концы «упаковываем», как будто укутываем содержимое одеялом.

6. В остаток смеси добавляем немного молока и обычного жидкого йогурта. Перемешиваем. Поливаем этим наш «конвертик» - не должно получиться слишком мокро (если получилось, можно промокнуть салфеткой).

7. Запекаем в духовке на 200 С примерно 40 мин.

8. Подаем в горячем или холодном виде :).

Время приготовления: около 1 часа

Стоимость: 50 кун (около 6,5 евро)

Dobar tek! (Приятного аппетита!)

P.S. Если бурек вам понравится, пожалуйста, похвалу направляйте в адрес мужа. Это основное условие, с которым он мне выдал разрешение разместить здесь этот рецепт :).

4cooks.livejournal.com


Смотрите также