Сыр Бурата. Буратто это что за блюдо


В чем разница между Mozzarella и Burrata?

Публичная статья

715

Создано 29 июня 2017 года В чем разница между Mozzarella и Burrata?

Свежие сыры моцарелла и буррата - это вида полумягкого итальянского сыра. Оба они сливочные и очень вкусные. На первый взгляд эти два вида сыра выглядят одинаково. Давайте рассмотрим , чем они отличаются друг от друга.

Сыр моцарелла

Моцарелла (Mozzarella) это полумягкий сыр изготовленный из молока коровы или буйвола. Сыр Буррата - это моцарелла, которая сформирована в мешочек, и наполнена мягким,нежным творогом и сливками.

Свежая моцарелла имеет тонкий, молочный аромат и нежную эластичную структуру. В отличие от многих сортов сыра, он не стареет, а употребляется сразу же после его приготовления. Это база для пиццы и прекрасное дополнение к блюдам из макарон, сэндвичам, а также в салаты и другие блюда.

Сыр Буратта

Буратта ( Burrata) переводится как «маслянистый». На первый взгляд он похож на свежий шар моцареллы, но главное очарование буррата - это то, что у него внутри. Он обладает молочным масляным ароматом. Настоящая магия случается, когда буррата разрезается, и сливочная "начинка", расплываясь у вас в тарелке, готова к тому, чтобы вы ей насладились. К столу буратта подается при комнатной температуре, и поскольку он свежий, то его лучше всего употребить в течение 48 часов после покупки.

Так что же выбрать?

Как свежий сыр моцарелла, так и сыр буррата - это вкусные свежие сыры. Если вы планируете использовать сыр для приготовленного блюда, например, пиццы, то моцарелла - лучший выбор, поскольку он дешевле, чем буррата, а расплавленный буррата теряет свои оригинальные свойства. Используйте сыр буррата для подачи на стол, как она есть, чтобы насладиться ее ароматом и вкуснейшим сливочным кремом внутри.

helperia.ru

Сыр Бурата

 Сыр Бурата фото

Свойства сыра бурата

Сколько стоит сыр бурата ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

560 р.

 

На самом деле знаменитый итальянский сыр Бурата носит название Burrata или Буррата и причисляется к списку одних из самых известных деликатесов среди итальянских свежих сыров. Однако, в переводе на русский язык название сыра претерпело некоторые изменения и отечественные гурманы знают этот сорт сыра, изготовленного из молока буйволиц и коровьего молока как Бурата.

В Италии сыр Бурата относятся к группе, так называемых, волокнистых сыров или pasta filata. Итальянские сыровары стали производить сыр Бурата около ста лет тому назад. Однако, и такого маленького по меркам сыроварения срока вполне хватило, чтобы сыр Бурата смог занять достойное место в плеяде первоклассных сыров итальянского происхождения.

Свежий рассольный сыр Бурата своим внешним видом напоминает другой не менее знаменитый сыр моцарелла. Однако, сыр Бурата отличается еще более нежной консистенцией и сливочным вкусом. Интересно то, что сливочный крем, составляющий начинку сыра бурата представляет собой страчателла из сливок и кусочков моцареллы.

Сыр бурата отличается не только своим внешним видом, но и достаточно маленькими для сыров размерами. В среднем сыр Бурата весит не более 700 грамм. Нередко за миниатюрные размеры сыр называют Бурратина. Процесс изготовления сыра Буррата достроен особого внимания. Сыр Буррата - это гибрид или симбиоз сыра моцареллы и сливок.

Сыроделы все никак не могли придумать как использовать кусочки моцареллы, которые остаются в процессе производства сыра. В итоге кусочки моцареллы измельчили и смешали со сливками, а затем поместили в мешочек, изготовленный из сырного теста и завернули в банановые листья как в упаковку. Стоит отметить, что в течении достаточно длительного срока рецептуру сыра Бурата тщательно оберегали сыроделы региона Андрия.

Однако, со временем слава об удивительном вкусе нового вида сыра распространилась по всей Италии, а затем и по Европе. Примечательно то, что сыр Буррата достаточно быстро портиться, поэтому продукт лучше употреблять в пищу в свежеприготовленном виде. Сыр идеально сочетается с томатами, а также оливковым маслом и молотым черным перцем.

Удивительно деликатный вкус сыра Бурата нередко используется в рецептах средиземноморской кухни. Стоит отметить, что сыр Буратта хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде составляющего ингредиента кулинарных изделий. Как правило, сыр Буратта используют в процессе приготовления салатов со свежей зеленью, овощами и оливковым масло.

Гурманы и знатоки итальянской сыродельной традиции утверждают, что свой великолепный вкус сыр Бурата открывает спустя некоторое время нахождения продукта при комнатной температуре. Поэтому перед подачей к столу лучше достать сыр Буратта из холодильника, чтобы продукт смог подарить всю полноту вкуса и аромата.

Калорийность сыра бурата 330 кКал

Энергетическая ценность сыра бурата (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 35 г. (~315 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|95%|0%

Рецепты с сыром бурата



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Сыр Бурата отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 10382

findfood.ru

Сыр Бурата

Одним из самых известных и популярных деликатесов, которые подарила миру солнечная Италия, является сыр Бурата. Кстати, оригинальное название этого сорта сыра звучит именно Буррата, или Burrata.

Отличительная особенность данного сорта сыра в том, что производят его из смеси молока буйволиц и коров.

Сами итальянцы относят сыр Бурата к категории Pasta filata – этим термином у них принято обозначать сыры, имеющие волокнистую структуру. Самый первый в мире сыр Бурата был изготовлен всего около ста лет назад. Согласитесь, это весьма незначительный возраст для сыра, однако даже за такой период сыр Бурата успел завоевать признание среди гурманов всего мира.

По своему внешнему виду рассольный сыр Бурата во многом напоминает Моцареллу. Правда, для Бураты характерен еще более приятный сливочный вкус и еще более нежная и воздушная консистенция. А вообще, сыр Бурата - это вкуснейшее сочетание моцареллы и сливок.

Сыр Бурата, как правило, имеет довольно маленькие размеры, в связи с чем его нередко называют Бурратина. Средний вес такого сыра - всего 700 грамм.

История происхождения сыра Бурата такова. Как известно, при производстве сыра Моцарелла всегда оставались небольшие лишние кусочки, для которых долгое время не находилось достойного применения. Однажды сыроделы тщательно измельчили эти кусочки, затем перемешали их с воздушными сливками, обернули сырным тестом, а затем завернули в своеобразную упаковку из банановых листьев. Кстати, рецептура хранилась в строжайшем секрете в течении довольно долгого периода времени.

Вскоре сыр Бурата приобрел широкую популярность далеко за пределами Италии. Сейчас его очень любят и ценят во всей Европе. В связи с тем, что сыр Бурата является быстропортящимся продуктом, употреблять его следует в свежеприготовленном виде. Причем, истинные гурманы уверены, что лучше всего вкусовые качества сыра Бурата после того, как он побудет некоторое время при комнатной температуре. Этим сыром можно лакомиться не только, как самостоятельной закуской, но и использовать в качестве ингредиента для многих средиземноморских блюд. Особенно хорошо вкус сыра Бурта сочетается с оливковым маслом, свежей зеленью, черным перцем, томатами и многими другими овощами - поэтому его часто добавляют во всевозможные салаты.

vkusnoblog.net

Сыр Бурата - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сыр Бурата

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

0.0

Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.

История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.

Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.

Сыр Бурата отличается от других видов сыра миниатюрными размерами – весит в среднем одна головка всего от 100 до 700 граммов.

Сыр Бурата не хранится долго, поэтому употребляется в пищу лишь в свежем виде.

Калорийность сыра Бурата

Калорийность сыра Бурата составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Бурата

Сыр Бурата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Содержится в нем холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций ,которыми богат сыр Бурата, способствуют регенерации костных тканей. Также содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.

Применение сыра Бурата в кулинарии

В кулинарных рецептах хорошо сочетается с томатами, оливковым маслом, молотым чёрным перцем.

Популярен Бурата в кухне народов Средиземноморья (calorizator). Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда – закуски, а также добавляют в овощные салаты.

Кулинары утверждают, что перед подачей на стол необходимо некоторое время подержать сыр при комнатной температуре, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат и вкусовые свойства.

www.calorizator.ru

Буррата

Новости по теме:

Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию от чего и произошло его название. Итальянское burro в переводе на русский означает «масло». За небольшой отрезок времени бурата стала довольно популярной во всех уголках мира, благодаря своему неповторимому вкусу. Он подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах Беверли-Хилза и Нью-Йорка. Говорят, что до свержения сам иранский шах чуть ли не каждую неделю посылал в Италию за бурратой личный самолет.

Процесс приготовления этого свежего сыра выглядит весьма необычно. Подогретую сырную массу раскладывают в специальные мешчки предварительно выложив их изнутри кусками моцареллы. Сверху масса заливается сливками «panna» с густой консистенцией. Благодаря такому «коктейлю» рождается легендарный нежно- насыщенный масляный вкус, надолго сохраняющий молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается не в привычную упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила)- растения принадлещаего к семейству лилейных с бледными цветами или же в листья банана.

Свежесть бурраты можно определить как по внешней обертке, так листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий. Готовится бурата из сливок молока коров или буйволиц. В бурате должно содержаться не меньше 60 процентов жира в сухом остатке. В 100 граммах продукта 19,2 г жиров, 15,4 протеинов и всего 0,2 углеводов.

Хранить сыр долго нельзя. В идеале лучше всего покупать его на следующий день после поступления в продажу и сразу же употреблять в пищу. Но если Вы все же решили растянуть удовольствие больше, чем на один раз, то хранить этот сыр не более дозволенных 10 суток при температуре +4 градуса. Поверхность бурраты гладкая, блестящая, мякоть сливочная, масса по структуре волокнистая, эластична. Вкус ароматом молока и едва уловимой кислинкой. Раскрыть изумительную тайну вкуса сыры помогут свежие спелые помидоры, листья базилика, оливковое масло и черный перец. Хорошо бурата с карпаччо из семги или с прошуто. Особой изящности трапезе ,например, ужину, придадут белые вина типа Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Martina Franca, Aleatico di Puglia.

www.novostioede.ru

Буррата | Правильное питание

Буррата – это еще один неизвестный для нас сыр, который любят на его родине, в Италии, и пока очень мало используют у нас. А между тем, это один из самых молодых сыров, которые стали мировыми деликатесами. К тому же он очень полезен. А правильное питание обеспечит вам и вашему ребенку богатырское здоровье (и вы запросто сможете получить справку в бассейн http://справка-в-бассейн.рф/detskaya-spravka.html). Хотя на полках современных магазинов наблюдается настоящее разнообразие вкусов, буррата удивит вас своим нежным вкусом и необычной консистенцией. Ищите место, где можно быстро и удобно приобрести буррату?

Сыр буррата

Буррата – это сыр, история которого насчитывает всего около ста лет. В 1920 году он был впервые приготовлен в Италии, на ферме Бьянкини, которая находится недалеко от города Андрия. Для производства сыра было взято коровье молоко и хорошие коровьи сливки, и такой же фермент, как для производства популярного сыра моцарелла. Еще горячую сырную массу собирают в полотняный мешочек, в котором уже выложены тонкие ломтики моцареллы, после чего сверху наливают на горячую массу свежие жирные сливки из коровьего молока, и заворачивают все это великолепие в банановые листья. Сочетание этих ароматных листьев, сливок, моцареллы и собственного вкуса сыра буррата создают очень насыщенный и очень яркий вкус. Но буррата только внешне напоминает моцареллу, ведь по вкусу и по консистенции эти сыры существенно отличаются. Если разрезать сыр буррата, он будет очень мягким и сливочным внутри, оставаясь по краям плотным.

Интересно, что внутреннее содержание бурраты, нежная сливочная сырная масса, имеет в национальной итальянской кухне отдельное название – страчателла, это сочетание ферментов моцареллы и сливок просто идеально подходит для приготовления традиционных десертов, да и просто политый свежим медом сыр буррата очень хорошо раскрывает свой вкус. Также вкусно подавать его с помидорами, оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом, однако помните, что хранится буррата недолго, и разрезанную головку сыра следует съесть в тот же день.

Все знают знаменитый салат капрезе – это просто переложенные дольками кусочки моцареллы, помидоров и свежего базилика, символичная закуска, которая повторяет цвета итальянского флага. Если заменить моцареллу сыром буррата, можно ощутить новые вкусы этого блюда. Также этот мягкий сыр может использоваться там, где по рецепту нужна моцарелла, кроме салатов, так как под воздействием масла его мякоть растечется по овощам, но и это на любителя. Лучше всего вкус мягкого сыра буррата раскрывается в сочетании со свежим хлебом, оливковым маслом, чесноком и помидорами, это классика мировой кухни из солнечной Италии.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru