Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда и фарша и капусты


Жареная капуста с фаршем - рецепт с фото

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. В моей семье любят капусту, а особенно жареную. Для ее приготовления не понадобится много времени, а по вкусу очень напоминает ленивые голубцы. 

Ингредиенты

Для приготовления жареной капусты с фаршем понадобится:

капуста белокочанная - 700 г;

фарш мясной - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

томатный соус - 3 ст. л.;

вода - 1 стакан;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала подготовим всё необходимое для приготовления жареной капусты с фаршем.Для начала подготовим всё необходимое для приготовления жареной капусты с фаршем.
Фарш и рубленый лук обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7.

Фарш и рубленый лук обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7.
В обжаренный фарш добавить томатный соус, посолить, поперчить по вкусу и обжарить еще минуты 3.

В обжаренный фарш добавить томатный соус, посолить, поперчить по вкусу и обжарить еще минуты 3.Капусту нашинковать, переложить в глубокую сковороду, налить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу. Капуста должна стать мягкой, а жидкость испариться.

Капусту нашинковать, переложить в глубокую сковороду, налить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу. Капуста должна стать мягкой, а жидкость испариться.
В сковороду с капустой переложить обжаренный фарш, перемешать и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне минут 15.

В сковороду с капустой переложить обжаренный фарш, перемешать и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне минут 15.

Аппетитная, вкусная капуста, жареная с фаршем, готова, подавать в горячем виде.

Аппетитная, вкусная капуста, жареная с фаршем, готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вторые блюда из фарша и капусты. Капуста тушеная с мясным фаршем

Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Капуста с фаршем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У нас дома капуста – достаточно популярный ингредиент для разных блюд. Один из вариантов её приготовления – капуста с фаршем. Особенно хорош он простотой, а также достаточно низкой калорийностью для тех, кто хочет постройнеть, скажем, к лету, или к какому-то торжественному дню.

Ингредиенты для капусты с фаршем:

1 кг капусты белокочанной

500 г фарша говяжьего или домашнего

1-2 луковицы

50 г растительного масла

половина чайной ложки соли поваренной

перец по вкусу

Приготовление капусты с фаршем:

На сковородку налить масло и нагреть его, но не очень сильно.

В разогретую сковородку положить кусочки фарша. Если фарш готовите самостоятельно, можно воспользоваться рецептом домашнего фарша https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/. Я использую обычный говяжий фарш без каких-либо добавок.

Репчатый лук мелко порезать.

Положить лук на фарш.

Перемешать лук и фарш в сковороде и периодически продолжаем помешивать.

Капусту помыть и убрать верхние слои, если они подсохли. Нашинковать её так, как показано выше.

Как только фарш на сковороде уже обжарен в течении десяти – пятнадцати минут, нужно добавить капусту к фаршу с луком.

Перемешать всё и тушить под крышкой на небольшом огне, я это делаю на двойке или тройке из шести возможных.

Как только капуста почти готова, это будет минут через двадцать, добавить соль и перец по вкусу. И тушить дальше до готовности всех составляющих. Обычно на это требуется не более десяти минут.

Капуста с фаршем готова. Можно её подавать на стол в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет, Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.
На заметку:
  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

www.eda-mira.ru

Вторые блюда из капусты и фарша. Как вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем

Основные блюда с фаршем и капустой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Капуста тушеная с фаршем | Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать всех моих читателей!

Сегодня я продолжу серию рецептов тушеной капусты. Вкусного, доступного и легко готовящегося блюда. Знаете ли вы, что их существует немало и, следовательно, используя такой доступный овощ как белокочанная капуста, вы легко сможете разнообразить своё меню без особых хлопот.

На страничках моей домашней кухни уже получили прописку некоторые из этих рецептов: есть капуста тушеная с копчёной колбасой, капуста тушеная с грибами, капуста тушеная с картошкой, капуста тушеная с сосисками. И все они по-своему вкусны и заслуживают вашего внимания.

А сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним рецептом, и это будет капуста тушеная с фаршем. Сытный и в тоже время лёгкий и вкусный обед вы сможете приготовить буквально за какие-то 20 минут. Согласитесь, заманчиво!

 Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Фарш (у меня куриный + свиной) – 0,2 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь – один корнеплод
  • Томатный сок – 100 мл
  • Лавровый лист – пару штук
  • Паприка – 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – на обжаривание овощей

Для полноценной демонстрации я предлагаю вашему вниманию блюдо – тушеная капуста с фаршем фото рецепт. С его помощью готовка будет доступна даже ребёнку! Так что смело берите на вооружение!

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ

В моем холодильнике практически всегда имеется в наличии собственноручно приготовленный мясной фарш, это очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Фарш я обычно фасую небольшими пакетиками в виде блина, чтобы при готовке его можно было быстро разморозить.

Так случилось и в этот раз, когда я решила по быстрому приготовить что-нибудь на обед. Среди овощей в холодильнике нашлись: капуста молодая, морковь и лук. Решение пришло очень быстро – на обед у меня будет капуста тушеная с фаршем.

Первым делом достаем фарш и выкладываем на тарелочку, чтобы он слегка оттаял. А сами начинаем заниматься овощами.

Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Морковь обмываем и снимаем верхний слой. Натираем на крупной тёрке.

На разогретую с маслом сковородку высыпаем морковь и лук. Нам нужно их слегка пассировать на небольшом огне, примерно 5-7 минут. И пока овощи будут готовиться, займёмся подготовкой фарша.

Он уже слегка подтаял и легко нарезается на небольшие кусочки. В таком виде он будет особенно выигрышно и вкусно подчёркивать прелесть нашего блюда – капуста тушеная с фаршем.

Фарш подготовлен, и мы возвращаемся к овощам на сковородке, они уже пассировались.

Выкладываем к ним фарш. Тут же солим и перчим.

Все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим, периодически помешивая примерно 10 минут.

За это время шинкуем капусту. У меня в этот раз молодая, очень нежная и сочная.

Если вы готовите зимой или осенью (когда нет молодой капусты) советую использовать белокочанную капусту не зеленого, а белого цвета. Она должна быть сочной и сладкой. Именно тогда у вас получиться идеальная вкусная тушеная капуста с фаршем.

Заглянем в сковородку. Фарш уже практически приготовился.

И сейчас самое время добавить главный ингредиент – капусту.

Выкладываем и перемешиваем.

Тут же вбрасываем лавровый лист, добавляем паприку и заливаем всё томатным соком (у меня домашний с болгарским перцем), предварительно слегка подсахаренным, если вы, как и я любите кисло-сладкий вкус блюд. Если же нет, сахар можно не класть.

Перемешиваем, даём время (пару минут) пробуем на вкус и добавляем чего не достаёт. Молодая капуста тушится очень быстро, пяти минут будет достаточно.

Если же капустка не молодая, тогда перед заливкой томатным соком её следует слегка протушить под крышкой, а затем добавить кислоту.

Мой обед – капуста тушеная с фаршем уже готов.

Получилось очень вкусно, советую попробовать!

С любовью для вас  Людмила.

 

lyudmilalebed.ru

Как вкусно приготовить капусту с фаршем в духовке, мультиварке

Если вы ограничены по времени, а своих близких хочется накормить сытно и вкусно, то можно приготовить капусту с фаршем. Фарш подойдет любой – как свинина с говядиной, так и мясо птицы. Очень хорошо сочетается с капустой баранина. Этот фарш придаст блюду особый шик. Приправы и наборы специй, обычно, берутся на свой вкус.

Содержание:

  1. Чем хороша капуста с фаршем
  2. Способы приготовления
  3. Как потушить капусту с фаршем
  4. Капуста с фаршем в мультиварке
  5. Запекание капусты с фаршем
  6. Рецепты блюд из капусты и фарша
  7. Важные тонкости приготовления

Чем привлекательны блюда из этих продуктов

Блюда из капусты с фаршем по праву пользуются любовью хозяек.

  1. Начнем с того, что капуста – это кладовая полезных веществ. После кулинарной обработки волокна капусты становятся мягче, и усваивать их нашим органам пищеварения легче.
  2. Мясо дает нам белок, а, следовательно, силу и крепость мышцам.
  3. Вне зависимости от того, каким способом и по какому рецепту будет проходить процесс приготовления пищи, она все равно будет малокалорийной, но насыщение и энергетическое пополнение будут полноценными.
  4. Готовится еда таким способом, который удобен – это может быть сковорода или кастрюлька, можно приготовить еду в мультиварке или микроволновой печи.
  5. Скорость приготовления – это еще один дополнительный балл в копилку «плюсов».
  6. Стоимость ингредиентов блюда тоже радует – в семейном бюджете от их приобретения точно не возникнет дефицит.

Какими способами можно приготовить капусту с добавлением фарша

Самая популярная технология – это тушение. Тушеная капуста – это вообще классика приготовления капустных блюд.

В классическом варианте соотношение продуктов такое: мясо составляет примерно тридцать-сорок процентов от объема капусты. Это связано с тем, что любые овощи, в том числе и капуста, в своем составе имеют много воды, которая под воздействием высокой температуры испаряется, соответственно, объем уменьшается.

Очень вкусной будет жареная капуста с мясным дополнением из фарша. Для тех, кому необходимо соблюдать режим диетического питания, подойдут отварные капуста и фарш, а также приготовленные в мультиварке. Ингредиенты можно запекать в духовом шкафу или микроволновой печке.

Отдельно остановимся на приготовлении фарша. В готовом виде его можно купить в любом магазине или на рынке. Удобно приобрести расфасованный, масса и состав написаны на упаковке.

Многие хозяйки готовят фарш сами, в домашних условиях. Если пару десятков лет назад накрутить фарш было проблемой – использовали старую ручную мясорубку, то сейчас весь процесс займет минуты. Кухонный процессор, электрическая мясорубка качественно перерубят любое мясо.

Совет! Фарш можно заготовить впрок. В замороженном виде он хранится длительное время.

Как потушить капусту с фаршем

Базовый набор продуктов:

На 1 кг свежей капусты требуется:

  • 300-400 г фарша;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара луковиц среднего размера, можно одну большую. Если лук мелкий, то несколько штук;
  • специи и соль подбираются в соответствии со вкусовыми пристрастиями;
  • понадобится растительное масло.
Процесс приготовления тушеной капусты
  1. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук нашинковать кубиками.
  3. Фарш пережаривается с морковкой и луком до полуготовности, затем томится десять минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинковать соломкой (некрупной).
  5. Добавить в фарш и томить еще сорок минут, предварительно посолив.
  6. При необходимости добавить немного воды.
  7. По готовности добавляется свежая зелень.
  8. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют еще на десять минут.

Весь процесс занимает час. Ровно через шестьдесят минут вы можете подавать к столу замечательный ужин.

Приготовление капусты с фаршем в мультиварке

Набор продуктов такой же, как и для тушения. Но сразу же все компоненты в чашу класть не надо.

Первым нужно установить режим выпечки. Влить ложку растительного масла, положить фарш и оставить на пятнадцать минут.

По окончании времени заложите лук и морковку, предварительно измельченные. Снова выдержите такое же время.

Затем надо добавить капусту, нашинкованную соломкой среднего размера. Добавьте немного воды, соль. Можно положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Завершается приготовление в режиме тушения.

Видеорецепт: тушеная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Запекание капусты с фаршем

Еда, которую запекают в духовке, отличается особым вкусом и ароматом. Кстати, тем, кто является приверженцем здорового питания, пищу, приготовленную в духовке, рекомендуют диетологи.

Для запекания потребуется полкило фарша, который надо предварительно обжарить с маслом и солью (5-10 минут). На противень или в специальную посуду укладывается мясо, лук, натертая морковь и специи. Можно добавить мелко порезанный сладкий перчик. Верхний слой – некрупно нашинкованная капуста.

Выложенные слои заливаются сметано-томатным соусом (смесь сметаны и томатного соуса или кетчупа). Слой капусты следует посолить и посыпать перчиком.

Все накрываем капустными листьями, которые нужно приберечь при разделывании кочана. Сверху накрыть фольгой, на которой сделать несколько проколов. Готовится немного больше часа.

Интересные блюда из капусты и фарша

Запеканка из капусты с фаршем

Помимо килограмма капусты и 500-600 г фарша, надо подготовить 150 г молока, 3 яйца. Не забыть про лук и соль.

Капуста шинкуется тонкой соломкой. Если есть специальная шинковка в кухонном процессоре, то сделаете это мгновенно. Лук шинкуется кубиками, его можно предварительно обжарить, но это на любителя. Но в любом случае фарш смешивают с луком, солят и перчат.

Яйца взбиваются с молоком.

На смазанный маслом противень выкладывается слой капусты. Его нужно слегка пропитать взбитой смесью. Дальше раскладывается фарш, который так же чуть пропитывается взбитыми яйцами. Сверху выкладывается остальной фарш и заливается половиной смеси.

Время выпекания примерно сорок минут, температура от 180 до 200 градусов.

За пятнадцать минут до готовности надо смазать верхний слой остатками взбитых яиц с молоком.

Капуста с фаршем в томате с добавлением риса

На полкило фарша берется килограмм капусты и полстакана риса. Предварительно подготовить стакан бульона, лучше овощного. Фарш посолить и смешать с тертой морковкой, солью и луком.

На дно кастрюльки с толстыми стенками кладут слой капусты, слой фарша, на который выкладывается промытый рис, затем снова капуста. Бульон смешивают с томатной пастой и заливают содержимое кастрюли. Довести до процесса кипения и томить полчаса на малом огне. Затем оставить настаиваться еще на полчаса. Просто вкусно!

Секреты приготовления вкусных блюд из капусты с фаршем

  • Для приготовления предпочтительнее твердые зимние сорта капусты.
  • Свежая зелень сделает блюдо ароматнее.
  • Если нашинкованная капуста будет посолена и немного помята руками, то приготовится быстрее.
  • С куриным фаршем блюдо будет иметь более нежный вкус.

www.poedim.ru

простые рецепты с фото пошагово

09 мая 2016 8861

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.

Как сделать:

  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;
  3. Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;
  4. Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;
  5. Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;
  6. Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  7. Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;
  8. Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  9. В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

Что нам нужно:

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Готовим:

  1. Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  2. Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  3. Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  4. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  5. На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  6. Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  7. Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  8. Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  9. Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  10. Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  11. После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  12. В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  2. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  3. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  4. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  5. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  6. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  7. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  8. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  9. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  10. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  11. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  12. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая – 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Как делается:

  1. Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
  2. В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  3. На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
  4. Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
  5. Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  6. Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
  7. Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
  8. Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
  9. В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
  10. Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
  11. Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.
Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

Как приготовить:

  1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

Компоненты для приготовления:

  • Кочан цветной капусты;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • Один клубень картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
  • 4 большие ложки сухой смеси карри;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
  2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
  3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
  5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
  6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
  7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
  8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
  9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
  10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
  11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

Что потребуется:

  • Полкилограмма капусты;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.

Как делается:

  1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
  3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
  4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
  6. Морковь чистим и трем средней теркой;
  7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
  8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
  9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

Полезные советы

  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного.  Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Капуста с фаршем - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Капуста, тушеная с фаршем, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тушеная капуста с фаршем рецепт с фото пошагово

Питательное и сытное блюдо - капуста с фаршем!Сколько я ни сопротивлялась этому кулинарному рецепту, он сумел занять твердые позиции в списке самых любимых блюд в нашей семье. Все дело в том, что у моего мужа немецкие корни. И он с немецкой педантичностью делает пиар сосискам, зеленому горошку и капусте в нашей семье. Самый простой и, возможно, самый любимый кулинарный рецепт тушеной капусты я сейчас и опишу.

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 57 ккал
Белков:4 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 36 / 9 / 55
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: PekiN, Lana P

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту надо крупно нашинковать. Выбрать сковороду побольше, с высокими краями и крышкой. Разогреть на сковороде масло, выложить туда капусту, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне. У нас керамическая плита, огонь я ставлю на «6».

  3. Шаг 3:

    Заливаю помидоры кипятком, чтобы с них легче было снять шкурку. После этого на крупной терке шинкую морковь, режу мелко репчатый лук и пассирую на второй сковороде.

  4. Шаг 4:

    Когда они приобретают красивый золотистый цвет,

  5. Шаг 5:

    добавляю к ним говяжий фарш, перемешиваю все и солю. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Достаю ошпаренные помидоры из воды, снимаю шкурку и режу их на кубики, размером примерно 1 см х 1 см. Добавляю помидоры к луку, моркови и фаршу. Перемешиваю и тушу дальше минут пять. После этого перекладываю все в большую сковороду с капустой и тушу еще минут пять до полной готовности.

  7. Шаг 7:

    В конце, перед подачей на стол, можно посыпать капусту мелко порубленной зеленью.

  8. Шаг 8:

    Подавать лучше на больших белых тарелках. На мой взгляд, в них эта еда выглядит особенно выигрышно.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Чтобы капуста получилась более нежной, саму капусту не только в масле можно тушить, но туда добавить 1 стакан молока. Время приготовления увеличится на 20-30 минут - нужно тушить.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Основные блюда с белокочанной капустой и фаршем, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

www.eda-mira.ru

Капуста с фаршем по-флотски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски

Кто любит тушеную капусту, непременно оценит это простое и сытное блюдо.

Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски Ингредиенты:
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • Около 800-1000 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист
В посуде с толстым дном разогреть масло. Выложить фарш и быстро обжарить:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Добавить лук и жарить с минуту:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Всыпать тертую морковь и жарить еще 2 минуты
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Добавить сладкий перец, перемешать:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-9 минут:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Томатную пасту развести 1,5-2 стаканами воды:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Полученным соусом заправить капусту. Добавить соль, специи. Тушить все, мешая, 15-20 минут:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
В конце заправить чесноком, зеленью по желанию:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Подавать со свежим хлебом и сметаной:
Капуста с фаршем по флотскиКапуста с фаршем по флотски
Представленный рецепт "Капуста с фаршем по-флотски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Капуста с фаршем по-флотски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово 🍎

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото пошагово

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.
  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;
  • Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;
  • Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;
  • Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;
  • Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  • В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  • Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  • Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  • Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  • Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  • Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  • Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  • Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  • Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  • Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  • После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  • В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

  • Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  • С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  • Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  • Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  • Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  • С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  • Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  • Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  • Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  • Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  • Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  • В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая – 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
  • В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  • На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
  • Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  • Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
  • Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
  • Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
  • В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
  • Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
  • Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
  • Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  • С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  • В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  • На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  • Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  • Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  • Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  • С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  • Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  • Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

Компоненты для приготовления:

  • Кочан цветной капусты;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • Один клубень картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
  • 4 большие ложки сухой смеси карри;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
  2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
  3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
  5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
  6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
  7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
  8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
  9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
  10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
  11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

  • Полкилограмма капусты;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.
  1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
  3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
  4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
  6. Морковь чистим и трем средней теркой;
  7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
  8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
  9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

Полезные советы

  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

postrecept.ru

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

cook-s.ru