Готовое слоеное тесто — варианты выпечки. Блюда из готового слоеного теста


Слойки из слоеного теста – 13 рецептов с начинками и без

Содержание материала:

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • слоеное тесто — 350-450 гр;
  • творог — 200 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сыр твердый тертый — 150 гр;
  • соль, перец;
  • чесночный зубок;
  • щавель — 50-70 гр.

Щавель ополаскиваем, мелко нарезаем, перемешиваем с тертым сыром и творогом. Добавляем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем прямоугольниками. Далее все происходит, как и в предыдущих рецептах — начинку раскладываем по кусочкам теста, защипываем, смазываем яйцом и выпекаем. Для этой начинки достаточно выпекаться в течение трети часа при 180-ти град.

С бананами

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

С сахаром

Сахарные слойки еще называют слоеные язычки.

  • 500 гр слоен. теста;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл крепко заваренного черного чая (можно заменить желтком).

Приготовление очень простое: тесто слегка размораживается, раскатывается до толщины приблизительно 7 мм. Режется полосками приблизительно по 4-5 см в ширину. Выкладываются на противень, смазываются чаем и посыпаются сахаром. Сахарным язычкам достаточно выпекаться всего 15 минут при 180-ти градусах.

attuale.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.9

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Хачапури из готового слоеного теста 4.1

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Шоколадное кольцо 5.0

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Слойки с абрикосами 5.0

Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.4

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Рулет с маком из слоеного теста 3.1

Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Слойки с фаршем 4.7

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Выпечка с ревенем из слоеного теста 5.0

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Пирожные из слоеного теста

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Язычки из готового слоеного теста 4.4

Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Круассаны с начинкой из слоеного теста

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.2

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Слойки с клубникой 4.3

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2018

Слойки со сгущенкой 4.5

Слойки со сгущенкой

Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2014

povar.ru

Выпечка из готового слоеного теста.

Добрый день, уважаемые читатели!

Мои постоянные читатели уже знают, что я как хозяйка со стажем, люблю несложные, доступные рецепты, но в тоже время и необычные. Хочу, чтобы хозяйки могли и вкусно готовить и в тоже время, чтобы это не занимало много времени.

Рецепты из готового слоеного теста, очень мне нравятся и здесь их такое разнообразие, что можно удивить не только своих близких, но и гостей.

Потому что делать выпечку из готового слоеного теста, очень просто, а получается и вкусно и сытно.Некоторые мне возразят – выпечка, тесто – все это лишние калории, но все в меру друзья, даже, если это очень вкусно.

Сегодня познакомлю Вас с вкусной выпечкой из готового слоеного теста с мясом, картофелем и солеными огурцами.

Нам потребуется:

  • 1- упаковка готового слоеного теста (для этого блюда подойдет и дрожжевое и бездрожжевое, я больше пользуюсь без дрожжевым).
  • 400 – 450 г — мяса (мясо можно взять любое, какое есть под рукой)
  • 2 шт. – небольших луковиц
  • 700 – 800 г — картофеля
  • 60 – 70 г — твердого сыра
  • 1- яйцо
  • 2 — соленых огурчика
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный молотый перец
  • молоко
  • сливочное масло

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками (я готовила со свининой, очень вкусно получается и с бараниной). Хорошо, чтобы оно был немного с жирком.

выпечка из слоеного теста мясо2

На сковороде, на сильном огне обжариваем мясо и, чтобы не пригорело, помешиваем.Лук, почистить помыть, порезать, добавить к мясу. Немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавьте соль, перец.

Картофель отварите в посоленной воде, сделайте пюре, добавив молоко, сливочное масло по своему вкусу.

Соленые огурчики мелко порежьте и небольшой совет: для этого рецепта лучше взять именно соленые, лучше домашние. В купленных в магазине огурцах, добавлено очень много уксуса, поэтому это будет портить вкус нашего блюда.

выпечка из слоеного теста 2+

Тесто, конечно, нужно заранее разморозить и, если у вас 2 квадрата, разделите каждый квадрат на 4 части. Из полученных квадратов мы будем делать выпечку, в виде лодочек. Из таких квадратов получаются довольно крупные лодочки, если хотите сделать поменьше, то разделите на большее количество квадратов.

 

Каждый квадрат раскатываем, у нас должен получиться вытянутый прямоугольник, причем края стараемся раскатать тоньше и по бокам делаем надрезы.

выпечка из слоеного теста 1+

Затем в середину каждого квадрата выкладываем картофельное пюре, приблизительно 2 ст.л. ложки (все зависит, какого размера Вы делаете выпечку).На пюре выкладываем мясо с луком, сверху соленые огурчики.

выпечка из слоеноготеста3

Теперь поочередно сворачиваем каждую сторону, стараясь, чтобы разрез был посередине, аккуратно защипываем края, придавая нашему изделию форму лодочки.

Духовку разогреваем заранее, до 180 градусов.Противень смазываем растительным маслом и укладываем лодочки. Можно противень застелить и пекарской бумагой.

Яйцо взбейте вилкой и кондитерской кисточкой смажьте их.Сыр натрите на терке и сверху присыпьте лодочки.

Так как все ингредиенты уже готовы, то печь мы их будем не долго, буквально, чтобы лодочки зарумянились.

выпечка из готового слоеного теста,тесто слоенон

Через 20 – 25 минут, можно вытаскивать.

Подавайте их горячими, с овощным салатиком или горячим бульоном.

Вот такое простое и несложное блюдо у нас получилось, из готового слоеного теста, которое можно приготовить на ужин, да и гостям подать хорошо.Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!Готовьте всегда с удовольствием и в хорошем настроении.!
.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Слойки – Рецепты слоек. Как приготовить слойки

Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

Рецепты слоек

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты: 500 г муки, 375 г сливочное масло, 250 мл воды, соль на кончике ножа.

Приготовление: Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Сладкие слойки

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» - кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Яблочный тарт татен

Ингредиенты: 250 г слоёного теста, 100 г сахара, 1 яйцо, 3 яблока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка молока, ½ ч. ложки молотого имбиря, молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление: В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты: 250 г несладкого слоёного теста, 500 г кислых яблок, 100 г сахара, 50 г молотых сухарей, 50 г изюма, 1 ч. ложка оливкового масла, лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление: Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Несладкие слойки

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Кулебяка с рыбой

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Алексей Бородин

kedem.ru

Выпечка из слоеного теста рецепты с фото

Слоеное тесто всегда пользовалось довольно широкой популярностью, ведь, как считают многие из нас, выпечка из него получается более нежной и воздушной. Из слоеного теста можно приготовить великое множество блюд.

Давайте более подробно узнаем о том, что можно сделать из дрожжевого слоеного теста.

Что можно испечь из слоеного теста?

Слоеное тесто получило своё название от того, что при приготовлении оно расщепляется на слои. Это происходит благодаря особой технологии приготовления слоеного теста.

Существует несколько основных рецептов, используя которые можно замесить слоеное тесто. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.

Что можно испечь из слоеного теста

Как и любой другой вид теста, слоеное тесто широко используется для приготовления различной выпечки.

Что можно сделать из слоеного теста? Если мы говорим про сдобное слоеное тесто, то оно, зачастую, используется для приготовления сладкой выпечки. Это и различного рода булочки и пирожные (например, всем известный язычок или трубочки из слоеного теста с белковым кремом), и великолепные торты, такие как торт наполеон из готового слоеного теста, и классические французские круассаны, и многое другое.

Что испечь из дрожжевого слоеного теста сладкого нам понятно. А что можно испечь из слоеного дрожжевого теста несладкого? Как правило, слоеное дрожжевое тесто используется для приготовления несладкой выпечки. Например, из слоеного дрожжевого теста получаются прекрасные пироги и пирожки с различными начинками, треугольники, и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.

Рогалики с шоколадом

Начиная разговор о том, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, первым делом хочется рассмотреть рецепт рогаликов с шоколадом. Иногда такие рогалики ещё называют круассаны. Чтобы сделать рогалики с шоколадом из слоеного теста, берём:

Рогалики с шоколадом

  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку воды
  • ½ кг слоеного теста
  • 2/3 стакана шоколадной стружки.

Способ приготовления:

Слоёное тесто раскатываем в пласт. Нарезаем его небольшими прямоугольниками. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. У нас должно получиться несколько треугольников. В центр каждого рогалика кладём шоколадную стружку. Заворачиваем рогалики с шоколадом из слоеного теста (начиная от широкого края).

Отдельно смешиваем яйцо с водой. Выкладываем рогалики с шоколадом из слоеного теста на противень (швом вниз). Промазываем каждый рогалик с шоколадом из слоеного теста яичной смесью. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем рогалики с шоколадом из слоеного теста в течение 20 минут.

Треугольники из слоеного теста

Продолжая тему, что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста, рассмотрим ещё один рецепт сладкой выпечки. Приготовим треугольники из слоеного теста с яблоками.

Треугольники из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 больших яблока
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 500 грамм слоеного теста.

Рецепт приготовления:

Треугольники из слоеного теста с яблоками мы будем делать из уже готового слоёного теста. Если вы используете замороженное тесто, то следует его предварительно разморозить.

В большой кастрюле смешиваем воду с лимонным соком. Складываем туда очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Отдельно растапливаем сливочное масло на сковороде. Отправляем туда яблочные дольки. Тушим в течение 2 – 3 минут. Отдельно смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды. Отправляем полученную смесь в сковороду. Варим 1 – 2 минуты, до загустения.

Далее начинаем лепить треугольники из слоеного теста с яблоками. Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем его на квадраты. В центр каждого треугольника из слоеного теста кладём яблочную начинку. Заворачиваем треугольники из слоеного теста, соединив края квадратов. Треугольники из слоеного теста с яблоками посыпаем сахаром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем треугольники из слоеного теста в течение 20 – 25 минут.

Готовые треугольники из слоеного теста посыпаем молотой корицей.

Говоря о том, что сделать из слоеного дрожжевого теста, следует отметить, что вы можете сделать треугольники из слоеного теста и с несладкой начинкой. Например, попробуйте в качестве начинки использовать сыр. Такие треугольники из слоеного теста станут прекрасным и лёгким перекусом, особенно если вы дополните трапезу салатом из перепелиных яиц.

Куриные голени в мешочке

Мешочки из слоеного теста с начинкой станут не только великолепным ужином, но и прекрасным украшением любого стола.

Куриные голени в мешочке

В качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Однако наибольшим распространением пользуются куриные голени в мешочках из слоеного теста. Чтобы сделать куриные голени в мешочке в слоеном тесте, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 6 – 7 куриных голеней
  • Растительное масло
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки промываем проточной водой и обжариваем на растительном масле до полуготовности, приправив солью и перцем по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт и режем его на квадраты. Куриную голень ставим в центр квадрата, подбираем края теста и завязываем их плотно ниткой.

Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается куриная голень в слоеном тесте в мешочке до чистой зубочистки.

Подается эта прекрасная закуска из слоеного теста горячей.

Слоеные лепешки

Продолжая тему о том, что можно испечь из слоеного теста, поговорим ещё об одном очень простом рецепте. Испечём слоеные лепешки.

Слоеные лепешки

Как правило, слоеные лепешки можно испечь со сладкой или несладкой начинкой, или без начинки вовсе. Если вы хотите сделать сладкие слоеные лепешки, то попробуйте приготовить слойки с бананом из слоеного теста. Если же вам хочется приготовить несладкие слоеные лепешки, то можно сделать слоеные лепешки с сыром. Мы же приготовим простые слоеные лепешки без начинки.

Берем слоеное тесто, тонко раскатываем его. Смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем тесто рулетиком. Сворачиваем спиралью. Спираль из слоеного теста ещё раз раскатываем.

Отправляем слоеную лепешку на сковородку. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста пришёл к нам из немецкой кухни. Хотя там наибольшим распространением пользуется яблочный штрудель. Штрудель с вишней из слоеного теста представляет собой обычный рулет с вишнёвой начинкой. Однако такое блюдо, наряду с бисквитным тортом, займёт достойное место на любом праздничном столе.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишнёвый штрудель из слоеного теста готовится просто и быстро. Единственным затруднением может стать приготовление самого слоеного теста. Мы же, для облегчения процесса, приготовим вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста
  • ¾ стакана сахара
  • 300 грамм вишни
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку. Отдельно смешиваем вишню (без косточек), грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу. Сверху кладём начинку. Заворачиваем штрудель из слоеного теста с вишней плотным рулетом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем штрудель из готового слоеного теста в течение 30 – 40 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки из слоеного теста

Мы уже рассмотрели достаточно много рецептов блюд из слоеного теста. Итак, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста ещё?

Пирожки из слоеного теста

Большой популярностью пользуются пирожки из слоеного дрожжевого теста. Приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Например, можно сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста с грибами. Для этого делаем грибную начинку: обдариваем грибы с репчатым луком на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем пирожки из слоеного дрожжевого теста. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста горячими.

Яблочный пирог из слоеного теста

Наряду со слоеными пирожками, большой популярностью пользуются и пироги из слоеного теста. Пироги можно также готовить с разными начинками. Мы же приготовим яблочный пирог из слоеного теста в форме улитки.

Берем слоеное тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем на 4 полоски (вдоль). На каждую полоску выкладываем яблочную начинку (дольки яблок с сахаром). Залепляем полоски. Выкладываем яблочный пирог из слоеного теста на противень в форме улитки. Отправляем пирог улитка из слоеного теста в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

Кольца ананаса в слоеном тесте

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, сделайте кольца ананаса в слоеном тесте. Сделать их можно очень просто. Раскатываем тесто, нарезаем его довольно тонкими полосками. Обматываем полосками теста кольца консервированных ананасов. Отправляем в духовку. Выпекаем кольца ананаса в слоеном тесте в течение 15 минут.

Готовые ананасовые кольца в слоеном тесте можно посыпать сахарной пудрой.

Розочки с творогом

Приготовить розочки из слоеного теста с творогом можно очень просто, зато смотрятся они весьма оригинально.

Розочки с творогом

Берём слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем полосками. Каждую полоску смазываем творогом. Заворачиваем розочки из слоеного теста с творогом. Выпекаем при 200 градусах в течение 10 – 15 минут.

Плюшки из слоеного теста

Используя различные способы заворачивания слоеного теста, можно приготовить отличные плюшки из слоеного теста дрожжевого. Чтобы сделать плюшки с сахаром из слоеного теста, нам нужно тонко раскатать слоеное тесто. Смазать пласт теста взбитым яйцом, посыпать сахаром. Далее сворачиваем тесто в рулет, который потом нарезаем равными кусочками. Каждый кусочек надрезаем посередине, и выворачиваем плюшки из слоеного дрожжевого теста наружу, формируя сердечки.

Выкладываем плюшки из слоеного теста на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение 15 минут.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Готовое слоеное тесто | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Готовое слоеное тесто - варианты выпечкиГотовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для домохозяйки!

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы любите побаловать домашних вкусной выпечкой, но у вас катастрофически не хватает времени? Не проблема!

Сейчас в магазинах всегда есть готовое слоеное тесто. Как дрожжевое, так и бездрожжевое, выбирайте то, что Вам больше по душе. Я, если честно, не вижу большой разницы между готовым дрожжевым и бездрожжевым тестом, а вот разницу между производителями вижу. Но это тема для отдельной статьи.

Согласитесь, очень удобно, достал из морозилки пачку готового слоеного теста, дал ему  разморозиться (у разных производителей разное время разморозки, я видела от 15 минут до 50), быстренько накрутил рогаликов, круассанчиков или треугольничков, затем 15-20 минут в духовке и готова выпечка к чаю, кофе или даже к пиву, красота!

Несколько идей для выпечки из готового слоеного теста

Вариант первый — трубочки с грецкими орехами и сахаром

Очень простой вариант. Квадратный пласт теста раскатываем на доске, присыпанной мукой, придавая ему форму, близкую к кругу. Разрезаем тесто на сектора, я вначале режу пополам, потом на четверти, восьмые и так далее, 16 узких треугольников получается из одного пласта.

Итак, нам потребуется 1 белок, стакан нарезанных грецких орехов и сахар. Можно, конечно и комбайном воспользоваться, но я предпочитаю ножом. Количество зависит от количества теста. В данном случае, я делала трубочки из одного пласта теста, то есть совсем немного.

Тесто разрезать на треугольные сегменты

Белок взбиваем до пены, смешиваем с орешками и сахаром и делаем густую начинку. То есть, не нужно сразу брать весь белок, иначе может получиться жидкая начинка, и она сразу будет вытекать. Возьмите половину белка, половину орехов и сахар, если не хватит начинки, лучше потом сделать еще раз.

Затем каждый сектор раскатываем еще более тонко. Не забывайте, чтобы на доске была мука, иначе может приклеиться.  Накладываем смесь из орешков, белка и сахара и скручиваем трубочки, начиная с широкой стороны.  Выкладываем на противень, смазанный маслом, или кладем на бумагу для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, чтобы хорошо зарумянились.

Скручиваем рулетики из слоеного теста

Готово!

Рогалики с орешками готовы!

 Вариант второй – сырные жгутики

Понадобится: сыр, натертый на крупной терке, лучше пармезан, у него самодостаточный терпкий вкус, совсем не надо солить! Сыр – это основной ингредиент. Дальше по желанию. Я добавила только свеже-молотый перец пяти сортов. Можно добавить сухие травки, какие вы любите, можно добавить давленный чеснок, если любите выпечку с чесноком.

Для этого варианта, лучше покупать упаковку теста, из двух квадратных пластов, удобнее раскатывать и резать.

Делаем жгутики из слоеного теста

Пласт теста слегка раскатываем, выкладываем половину сырной смеси и чуть –чуть вдавливаем его скалкой.  Затем пласт переворачиваем, выкладываем оставшийся сыр и снова вдавливаем. Разрезаем пласт на тонкие полоски и скручиваем из них жгутики. Можно пласт разрезать вначале пополам, а полоски вырезать чуть пошире, чем у меня.  Для этого варианта лучше смазать противень маслом, так как к бумаге жгутики могут приклеиться из-за сыра.

Мне нравятся сырные жгутики со сладким чаем, но если у Вас собираются любители пива, то этот вариант будет так же хорош!

Сырные жгутики из слоеного теста

 Вариант третий — конвертики с яблоками

Очищаем и режем яблоко не крупными кусочками. Пласт теста раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы оно не порвалось, яблоки еще дадут сок.  Разрезаем тесто на квадраты, на серединку выкладываем кусочки яблок и кладем сахар. Сколько сахара, зависит от того, какие у Вас яблоки и насколько сладкую выпечку Вы любите. В этот раз у меня яблоки были не кислые, я положила одну не полную чайную ложку сахара.

Далее, закрываем два противоположных уголка, придавливая их, чтобы не раскрывались. Затем, закрываем и тоже придавливаем оставшиеся уголки. Должно получиться так, чтобы тесто было внахлест, чтобы сок не вытекал.

Делаем конвертики с яблоками

Если после выпекания конвертики с яблоками положить в форму, выстланную пергаментной бумагой, они будут долго оставаться сочными и вкусными, если Вы их не съедите сразу, конечно же. 🙂

Конвертики с яблоками из слоеного теста

 Вариант четвертый – треугольники с сыром

Тесто разрезаем также на квадратики, на одну половину кладем сыр, складываем по диагонали, чтобы получился треугольник,  и немного защипываем по краю. В этот раз у меня нет фото треугольников с сыром, но я исправлюсь.

Ну и самый простой, пятый вариант – сосиски в тесте

Пласт теста раскатываем тонко, разрезаем на полоски по длине сосисок, разрезаем каждую полоску на три части, еще немного раскатываем и закручиваем сосиску, немного придавив по краешку, чтобы не раскручивалась.

Смазывать изделия из готового слоеного теста лучше яйцом, сбитым с добавлением воды. Выпекаем при 200-220 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий, здесь нужно следить, чтобы не пересушить.

Сосиски в готовом слоеном тесте

Так много сосисок в тесте мне понадобилось для школьной ярмарки на Масленицу. Быстро и сытно!

Я думаю, каждая хозяйка может добавить еще несколько вариантов выпечки из готового слоеного теста, буду рада, если Вы ими поделитесь в своих комментариях!

Вот еще один рецепт из готового слоеного теста — пирог с нутеллой Солнышко, рецепт здесь.

А если у вас есть время повозиться с тестом, то можно приготовить творожные пышки по бабушкиному рецепту или песочное печенье каракуль с густым вареньем.

И не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях прямо на почту и поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Вдруг кому-то пригодятся варианты выпечки из готового слоеного теста? Они скажут вам спасибо! 😉

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru