К вечернему чаю выпечка из слоеного теста. Блюда из слоеного готового теста


Выпечка из слоеного дрожжевого теста — 9 рецептов

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассан

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Круассан Круассан Круассан

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто.

  2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

  3. Свернуть их в рулетики, начиная от основания.

Круассан - Способ приготовления Круассан - Способ приготовления Круассан - Способ приготовления

В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

  1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

  2. Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

Волованы с креветочным жюльеном

Волованы с креветочным жюльеном Волованы с креветочным жюльеном Волованы с креветочным жюльеном

Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • тертый сыр

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Стаканом вырезать из теста круги.

  3. В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

  4. Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

  5. Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

  6. Волованы смазать яичным желтком.

  7. Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.

Волованы с креветочным жюльеном - Способ приготовления Волованы с креветочным жюльеном - Способ приготовления Волованы с креветочным жюльеном - Способ приготовления

  1. Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

  2. Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

  3. Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

  4. Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.

Сырные палочки

Сырные палочки Сырные палочки Сырные палочки

Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

  2. Яйцо взбить вилкой.

  3. Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

  4. Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

  5. Каждую палочку скрутить в жгут.

  6. Духовку нагреть до 200 °C.

  7. Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

Пряный пирог с помидорами-черри

Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 200 °C.

  2. Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

  3. Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

  4. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

  5. Отправить на 20 минут в духовку.

  6. Готовый пирог посыпать листочками базилика.

Слоеный рулет со шпинатом

Слоеный рулет со шпинатом Слоеный рулет со шпинатом Слоеный рулет со шпинатом

Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

  2. Духовку нагреть до 220 °C.

  3. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

  4. Чеснок порубить.

  5. Тесто разложить на столе.

  6. В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

  7. Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.

  9. Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

  10. Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Слоеные звезды с медом и кунжутом

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Слоеные звезды с медом и кунжутом Слоеные звезды с медом и кунжутом Слоеные звезды с медом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 180 °C.

  2. Разложить тесто на столе

  3. Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

  4. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

  5. Выпекать в течение 20 минут.

Слойки с глазированными сырками

Слойки с глазированными сырками Слойки с глазированными сырками Слойки с глазированными сырками

Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Каждый сырок разрезать пополам.

  3. Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

  4. В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

  5. Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

  6. Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

  7. Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

  8. Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Французский королевский пирог Французский королевский пирог

Французский королевский пирог

Ингредиенты

  • 2 пластины теста
  • 100 г миндаля
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

  2. Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

  3. Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

  4. Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

  5. Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

  6. Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

  7. Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

  8. Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

  9. В центре пирога сделать крошечное отверстие.

  10. Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

  11. Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  12. Выпекать 25 — 30 минут при 200 °C.

Ванильный мильфёй

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

Ванильный мильфёй Ванильный мильфёй Ванильный мильфёй

Ингредиенты

  • 3 пласта слоеного теста
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • несколько ягод малины

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 °C.

  2. Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

  3. Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

  4. Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

  5. Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

  6. Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

  7. Остудить смесь и поставить в холодильник.

  8. Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

  9. Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

  10. На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

  11. На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Еще по теме:

damiko.ru

Выпечка из слоеного теста - рецепты с фото, что приготовить, видео

Содержание статьи:

выпечка из слоеного тестаДомашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

процесс приготовления слоеного тестаКак приготовить:

  1. Для первой части теста нужно достать маргарин из холодильника и дать ему немного согреться, затем мелко порезать и смешать с мукой. Слепить шар и отложить в сторону.
  2. Теперь нужно приготовить вторую часть. В отдельной миске смешать муку, соль и лимонный сок.
  3. Взбить яйцо и 2/3 стакана кипяченой воды, переливаем в муку. Хорошо выместить руками, можно добавлять муку, если получается жидковато, главное не переборщить и не сделать слишком крутым, иначе выпечка будет жесткой.
  4. Обе части теста  не слишком тонко раскатать прямоугольником. На первую часть выложить вторую ближе к одному из краев, чтобы можно было завернуть его в конверт. Сначала завернуть ближайший край, затем по бокам и, наконец, накрыть оставшейся частью.сложить тесто конвертом и охладить
  5. Положить конверт из теста на тарелку и поставить в холодильник на полчаса, накрывать ничем не нужно.
  6. Раскатать тесто, чтобы можно было снова его скатать конвертом, после опять в холодильник на полчаса, всего эту процедуру нужно повторить три раза. После этого можно приступать к выпеканию.

Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

слойки с сыромПонадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:

  1. Тесто разрезать на прямоугольники, примерно 10 на 12 сантиметров каждый, на половине из них сделать прорези.
  2. На одну половинку (цельную) положить небольшой кусок сыра и накрыть его тестом с дырочками, слепить края вместе и смазать маслом. Повторить со всем тестом.этапы приготовления слоек с сыром
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки, так чтобы они не касались друг друга, готовить полчаса в духовке при температуре 180 Сº.

Слоеные пирожки

слоеные пирожкиЕще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.приготовление слоеных пирожков
  3. Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
  4. Выпекать в духовке при температуре 20 Сº двадцать минут.

Слойки «Розочки»

слойки розочкиДля праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:

  1. Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
  2. Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.тонко нарезать яблоки
  3. Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
  4. Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.разложить яблоки на полоски теста
  5. Выпекать полчаса при температуре 200 Сº.выпекаем розочки

Слойки «Трубочки»

трубочки из слоеного тестаРецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

этапы приготовления трубочекФормируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

хот-доги из слоеного тестаИз необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

этапы приготовления хот-договГотовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

ароматные пирожки к пивуДля хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

этапы приготовления пирожковФормируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

сладкие ушки из слоеного тестаВряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:

  1. Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не больше половины сантиметра.раскатываем тесто
  2. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетиком до середины сначала один край а потом второй. Тонко нарезать получившийся двойной рулет. Поставить в духовку на двадцать минут температуре 200 Сº.формируем ушки

Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео

www.glav-dacha.ru

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

торты;пироги;печенье;трубочки;круассаны;булочки;рулеты.Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

Время: 45 минут.Количество порций: 8 персон.Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

пакет готового теста в рулоне – 500 г;яблоки – 400 г;сливочное масло – 50 мл;сахарная пудра – 100 г;ванильный сахар – 1 пакетик.Способ приготовления:

Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.Яблоки очистить от кожуры, измельчить.Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.Нарезать порционными кусочками и положить на противень.Выпекать 30 минут.

Пирог

Время: 40 минут.Количество порций: 6 персон.Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.Предназначение: на ужин.Кухня: азербайджанская.Сложность: легкая.Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

тесто – 500 г;фарш из свинины и говядины – 500 г;репчатый лук – 4 шт.;твердый сыр – 200 г;смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;сливочное масло – 50 г;соль – 2 г;зеленый лук, укроп – 1 пучок.Способ приготовления:

Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

Время: 35 минут.Количество порций: 7 персон.Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 50 г;желток – 1 шт.;сливочное масло – 50 г;тесто – 500 г.Способ приготовления:

Тесто раскатать до 3 мм.Растопить сливочное масло, смазать пласт,.Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».Выложить булочки на пергаментную бумагу.Смазать желтком, посыпать пудрой.Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

Время: 25 минут.Количество порций: 12 персон.Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

тесто в рулоне — 700 г;сахар — 400 г.Способ приготовления:

Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .Посыпать сверху сахаром.Выложить на противень, поставить в духовку.Выпекать 15-20 минут.Слоеные язычки с сахаром

Печенье

Время: 35 минут.Количество порций: 10 персон.Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.Предназначение: на полдник.Кухня: русская.Сложность: легкая.Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

тесто – 500 г;сахар – 500 г;вода – 100 г;какао – 1 ст. л.Способ приготовления:

Вскипятить воду, добавить сахар.Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли

Источник:sovets.net

you-journal.ru