К вечернему чаю выпечка из слоеного теста. Блюда из слоеного готового теста
Выпечка из слоеного дрожжевого теста — 9 рецептов
Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.
Круассан
Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
Способ приготовления
-
Разморозить тесто.
-
Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.
-
Свернуть их в рулетики, начиная от основания.
В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.
-
Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.
-
Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.
Волованы с креветочным жюльеном
Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 1 белок
- 100 г шампиньонов
- 200 г мелких варено-мороженых креветок
- 1 луковица
- 200 мл сливок (10%)
- петрушка
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
- тертый сыр
Способ приготовления
-
Тесто разморозить и разложить на столе.
-
Стаканом вырезать из теста круги.
-
В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.
-
Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.
-
Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.
-
Волованы смазать яичным желтком.
-
Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.
-
Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.
-
Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
-
Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.
-
Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.
Сырные палочки
Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.
Ингредиенты
- 1 пластина слоеного теста
- 100 г сыра Чеддер
- 60 мл оливкового масла
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
- 1 яйцо
Способ приготовления
-
Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.
-
Яйцо взбить вилкой.
-
Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).
-
Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.
-
Каждую палочку скрутить в жгут.
-
Духовку нагреть до 200 °C.
-
Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.
Пряный пирог с помидорами-черри
Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.
Ингредиенты
- 1 пластина слоеного теста
- 300 г помидоров-черри
- 200 г сыра Грюйер
- 1 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль, перец
Способ приготовления
-
Духовку нагреть до 200 °C.
-
Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.
-
Половинки помидоров-черри разложить на тесте.
-
Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.
-
Отправить на 20 минут в духовку.
-
Готовый пирог посыпать листочками базилика.
Слоеный рулет со шпинатом
Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.
Ингредиенты
- 3 пучка шпината
- 1 пластина слоеного теста
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 50 г сыра фета
- 80 г тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
- оливковое масло
Способ приготовления
-
Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.
-
Духовку нагреть до 220 °C.
-
Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.
-
Чеснок порубить.
-
Тесто разложить на столе.
-
В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.
-
Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.
-
Тесто с начинкой свернуть в рулет.
-
Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.
-
Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.
Слоеные звезды с медом и кунжутом
Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г семян белого кунжута
- 50 г семян черного кунжута
- 3 ст. л. меда
Способ приготовления
-
Духовку нагреть до 180 °C.
-
Разложить тесто на столе
-
Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).
-
Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.
-
Выпекать в течение 20 минут.
Слойки с глазированными сырками
Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 7 — 8 глазированных сырков
- 1 яичный желток
Способ приготовления
-
Тесто разморозить и разложить на столе.
-
Каждый сырок разрезать пополам.
-
Острым ножом нарезать тесто на квадраты.
-
В середину каждого квадрата положить половинку сырка.
-
Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.
-
Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.
-
Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.
-
Выпекать до золотистой корочки.
Французский королевский пирог
Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.
Ингредиенты
- 2 пластины теста
- 100 г миндаля
- 50 г очищенных фисташек
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
- 2 яйца
Способ приготовления
-
Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.
-
Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.
-
Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.
-
Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.
-
Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.
-
Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.
-
Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.
-
В центре пирога сделать крошечное отверстие.
-
Поместить пирог в холодильник на 20 минут.
-
Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.
-
Выпекать 25 — 30 минут при 200 °C.
Ванильный мильфёй
Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!
Ингредиенты
- 3 пласта слоеного теста
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 300 г жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 20 г кукурузного крахмала
- пакетик ванильного сахара
- несколько ягод малины
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 200 °C.
-
Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.
-
Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.
-
Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.
-
Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.
-
Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.
-
Остудить смесь и поставить в холодильник.
-
Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.
-
Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.
-
На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.
-
На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Еще по теме:
damiko.ru
Выпечка из слоеного теста - рецепты с фото, что приготовить, видео
Содержание статьи:
Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.
Для первой части теста понадобится:
- 200 грамм маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Для второй:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- ¼ лимонного сока;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Для первой части теста нужно достать маргарин из холодильника и дать ему немного согреться, затем мелко порезать и смешать с мукой. Слепить шар и отложить в сторону.
- Теперь нужно приготовить вторую часть. В отдельной миске смешать муку, соль и лимонный сок.
- Взбить яйцо и 2/3 стакана кипяченой воды, переливаем в муку. Хорошо выместить руками, можно добавлять муку, если получается жидковато, главное не переборщить и не сделать слишком крутым, иначе выпечка будет жесткой.
- Обе части теста не слишком тонко раскатать прямоугольником. На первую часть выложить вторую ближе к одному из краев, чтобы можно было завернуть его в конверт. Сначала завернуть ближайший край, затем по бокам и, наконец, накрыть оставшейся частью.
- Положить конверт из теста на тарелку и поставить в холодильник на полчаса, накрывать ничем не нужно.
- Раскатать тесто, чтобы можно было снова его скатать конвертом, после опять в холодильник на полчаса, всего эту процедуру нужно повторить три раза. После этого можно приступать к выпеканию.
Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.
Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.
Формируем слойки:
- Тесто разрезать на прямоугольники, примерно 10 на 12 сантиметров каждый, на половине из них сделать прорези.
- На одну половинку (цельную) положить небольшой кусок сыра и накрыть его тестом с дырочками, слепить края вместе и смазать маслом. Повторить со всем тестом.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки, так чтобы они не касались друг друга, готовить полчаса в духовке при температуре 180 Сº.
Слоеные пирожки
Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.
Формируем пирожки:
- Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
- Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.
- Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
- Выпекать в духовке при температуре 20 Сº двадцать минут.
Слойки «Розочки»
Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.
Делаем розочки:
- Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
- Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.
- Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
- Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.
- Выпекать полчаса при температуре 200 Сº.
Слойки «Трубочки»
Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.
Формируем трубочки:
- Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
- Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
- Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.
Хот-доги
Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.
Готовим хот-доги:
- Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
- Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
- Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
- Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.
Пирожки к пиву
Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:
- 400 грамм сыра;
- помидор;
- яйцо;
- маслины;
- 100 грамм салями;
- 100 грамм сыра.
Формируем пирожки:
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
- Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.
Печенье «Ушки»
Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.
Готовим ушки:
- Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не больше половины сантиметра.
- Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетиком до середины сначала один край а потом второй. Тонко нарезать получившийся двойной рулет. Поставить в духовку на двадцать минут температуре 200 Сº.
Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео
www.glav-dacha.ru
5 простых рецептов с готовым слоеным тестом
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Что можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
торты;пироги;печенье;трубочки;круассаны;булочки;рулеты.Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
Время: 45 минут.Количество порций: 8 персон.Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
пакет готового теста в рулоне – 500 г;яблоки – 400 г;сливочное масло – 50 мл;сахарная пудра – 100 г;ванильный сахар – 1 пакетик.Способ приготовления:
Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.Яблоки очистить от кожуры, измельчить.Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.Нарезать порционными кусочками и положить на противень.Выпекать 30 минут.
Пирог
Время: 40 минут.Количество порций: 6 персон.Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.Предназначение: на ужин.Кухня: азербайджанская.Сложность: легкая.Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
тесто – 500 г;фарш из свинины и говядины – 500 г;репчатый лук – 4 шт.;твердый сыр – 200 г;смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;сливочное масло – 50 г;соль – 2 г;зеленый лук, укроп – 1 пучок.Способ приготовления:
Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
Время: 35 минут.Количество порций: 7 персон.Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 50 г;желток – 1 шт.;сливочное масло – 50 г;тесто – 500 г.Способ приготовления:
Тесто раскатать до 3 мм.Растопить сливочное масло, смазать пласт,.Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».Выложить булочки на пергаментную бумагу.Смазать желтком, посыпать пудрой.Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
Время: 25 минут.Количество порций: 12 персон.Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
тесто в рулоне — 700 г;сахар — 400 г.Способ приготовления:
Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .Посыпать сверху сахаром.Выложить на противень, поставить в духовку.Выпекать 15-20 минут.Слоеные язычки с сахаром
Печенье
Время: 35 минут.Количество порций: 10 персон.Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.Предназначение: на полдник.Кухня: русская.Сложность: легкая.Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
тесто – 500 г;сахар – 500 г;вода – 100 г;какао – 1 ст. л.Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить сахар.Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли
Источник:sovets.net
you-journal.ru