"Лавка братьев Караваевых": вкусно и недорого - неужели такое возможно? Братья караваевы рецепты блюд
Братья караваевы свекла с имбирем рецепт
Впервые о "Братьях Караваевых " редакция СМ услышала от Йонаса - студента из Голландии. "Прямо как во Франции, но с русскими блюдами! Очень вкусно и недорого! ". Нам стало интересно и было решено посетить Лавку на Тверском бульваре.
"Караваевы " оказались маленьким уютным кафе с cozy-лавочкой у входа и стеклянными стенами, за которыми выставлены соблазнительные пирожные различного калибра и корзиночки с черникой. Внутри светло, в воздухе витают изумительные запахи выпечки. Среди посетителей почти половина - жители окрестных домов, из подслушанных разговоров выяснилось, что им редко удаётся пройти мимо "Братьев ": все постоянно забегают выпить кофе из красивых чашек (латте и каппучино - всего по 85р.), посидеть в прохладе со стаканчиком лимонада, или купить домой фокаччу, киш, чиабатту или чесночный хлеб. В кафе система самообслуживания, что лично мне очень нравится.
Кроме возможности отведать широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, в "Братьях Караваевых " можно неплохо пообедать, что называется "по-человечески ". Посетители с удовольствием уплетают холодный греческий суп и свекольник на кефире ( все по 70р.). Так же в меню есть котлеты, шницели, шашлык, лосось на пару и т.д. Я взяла лёгкий освежающий салат из свеклы с имбирем и зеленую фасоль с орехами (на грузинский манер) - все по 45рублей за 100 грам, а так же баклажаны с песто (75 рублей за 100 грамм). А наш фотограф Мария остановила свой выбор на блинчиках с лососем и сыром филадельфия - говорит, очень вкусно. К сожалению, дорогие читатели, сфотографировать свой ланч мы не смогли, потому что он ...моментально исчез из тарелок. Запечатлели лишь морс, который мы пили после.
Так же в "Братьях Караваевых " можно позавтракать овсяной\пшенной кашей (50р.) или омлетом из 3 яиц (подается с салатом, тостами, джемом, маслом - 95р.). К омлету по желанию добавляются томаты, сыр, бекон, ветчина (каждая добавка 30-35р.)
Кроме вкусной и недорогой еды, приятной интеллигентный публики, в "Лавке " привлекает атмосфера - легкая, приятная и ни к чему не обязывающая. Вежливый персонал, французские плакаты в стиле ретро на кирпичных стенах, приятная негромкая музыка, интерьер в нейтральных тонах ...и вот ты уже не заметил, как пролетели 2 часа. Но никакого алкоголя в Лавке не подают, сразу предупреждаем.
Как найти: Тверской бульвар, д.20 стр.4. Это справа от МХАТа им Горького (если стоять к нему лицом) тел.+7(495)628 84 44.
Все фотографии - Мария Давыдова.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Кулинарная лавка Братьев Караваевых - вкусное и не очень: katyakhripunova
За последний месяц я 2 раза попадала в разные кафе этой сети, для меня это очень много :), я и вообще-то в общепит редко заглядываю из-за детей, а чтобы еще и 2 раза почти подряд - вообще невероятно. Тем не менее такое "случайно случилось", и могу сделать некоторые выводы.Публика очень разная, от офисных сотрудников, которые уже явно закончили работать и спокойно ужинают, до мальчиков с мамами и скрипочками, которые быстренько едят и бегут на следующее занятие. Практически все брали "нормальную еду", но мы хотели только немного посидеть и поэтому взяли чай и пирожные.
Тирамису здесь отрезается куском из большой емкости, поэтому идет на вес - 900р/кг, кусок размера как в Шоколаднице обошелся в 150р, почти на 100р меньше. По вкусу - практически идентичные, я очень рада, что нашла наконец аналог, т.к. для меня тирамису в Шоколаднице - это самое вкусное в мире, даже в Италии мне понравилось меньше.
Наполеон идет готовыми кусочками, 90р, цена очень приемлемая, вкус нормальный, но не супер, с Добрынинскими тортами не сравнится (по Наполеону они у меня наверху топа :))
Чай в чайнике на 2 чашки - 70р, очень неплохо, особенно по сравнению с например Франсуа и с учетом того, что напитки - это обычно основной источник заработка кафетериев.
Второй раз мы зашли в кафе на Спиридоновке, т.к. там закончилась наша экскурсия Московские миллионеры. Мы гуляли больше 3х часов и уже очень хотелось есть, поэтому решили полноценно поужинать. Было примерно 8.30, здесь уже все в основном пили чай, сидели подолгу парочками, спокойно отдыхали семьями. В этом кафе места намного больше, чем на Чистых прудах, антураж более романтичный - приглушенный свет, особенно в части дальней от входа - на Чистых все просвечивается солнцем из окон, помещение очень маленькое.
Взяли: макароны в соусе песто (750р/кг) с курицей (1000р/кг),
овощное рагу (650р/кг) с "маминой" котлетой (950р/кг),
опять Наполеон (90р)
и пирожное Картошка (65р).
Макароны оказались просто никакие. Соус песто - это нечто зеленое и совершенно не пахнущее, я бы может даже не обратила внимания, но как раз за день до этого мы дома открыли маленькую баночку, привезенную из Италии - и это просто небо и земля, аромат на всю квартиру. Здесь же похоже базилика в составе нет совсем (хотя такого не может быть, но отсутствие запаха не знаю как еще может трактоваться). Но на удивление очень вкусным оказалось овощное рагу, хотя я совсем не фанат, но у этого очень насыщенный вкус, приятный аромат, даже морковка аппетитная!Котлета и курица нормальные, похожи на домашние :)Наполеон такой же, норм но не супер. Картошка неплохая, чувствуется что довольно натуральная. Но мне нравится картошка одного производителя, не знаю даже как называется, она продается там, где на развес продают печенья, и недавно еще точно такую же увидела в буфете Нового Театра - она более "мохнатая", побольше размером, и сверху бежевые маленькие точки. Она более химозная, честно говоря, но оооочень вкусная.
За все вышеперечисленное плюс чай мы заплатили 580р. Дело в том, что оказалось, что так же как и в Франсуа, по вечерам у них скидка на всю готовую еду, правда поменьше, всего 20%, но все равно приятно.
Еще одна моя знакомая часто берет у них готовые тортики Птичье молоко, они очень хороши на подарок, в красивых упаковках, но на вкус, мне кажется, этот торт всегда одинаковый, если нет цели "проставиться", то можно взять этот тортик и другого производителя.
Вывод: относительно недорогое кафе для повседневной еды в центре с неплохими десертами вообще и отличным тирамису в частности.
katyakhripunova.livejournal.com
Как контролировать работу склада, Технологии на Restoranoff.ru
В сети кулинарных лавок «Братья Караваевы» сейчас уже 27 точек. Фабрика-кухня компании обслуживает не только свои заведения, но и сторонних заказчиков.
Все этапы производства и поставки готовых блюд и полуфабрикатов объединены в единой складской системе, созданной с учетом потребностей сети и позволяющей минимизировать издержки.
ФОРМИРОВАНИЕ ЗАКАЗА
Ежедневно до 16:00 фабрика-кухня должна получить заказы со всех точек. В специализированной программе есть стандартные формы для заказа на каждый день недели и по каждой товарной группе (кондитерка, кулинария, бакалея, хлеб и выпечка и пр.) в соответствии с принятыми на фабрике-кухне кратностями.
На многих крупных фабриках-кухнях уже перешли на отгрузку «в кратностях». Учет заказанной продукции ведется и в килограммах или штуках позиции, и упаковками: поддонами, ящиками и пр. Это значительно упрощает взаимодействие всех звеньев цепи.
На производстве сети «Братьев Караваевых» для большего упрощения учета и для обеспечения безопасности поставок используют специальные изотермические контейнеры. При приеме заказа производится контрольное взвешивание всего контейнера, так что перевешивать все позиции приходится только если есть серьезные расхождения.
Ответственный сотрудник на точке заказывает не просто 10 кг оливье: он может заказать только две кратности этого оливье, или, например, одну кратность винегрета, или несколько кратностей ростбифа. А для неопытных управленцев есть возможность сформировать заказ автоматически — либо по вчерашнему дню, либо по средним показателям за предыдущие периоды.
По заданным параметрам система автоматически сформирует заказ. Чтобы не возникало неразберихи и все заказы формировались вовремя, есть опция автоматического заказа к условленному времени. И если на точке не отправили заказ к 16:00, программа отправляет заказ идентичный предыдущему дню.
СКЛАД ИНГРЕДИЕНТОВ
На фабрике все заказы аккумулируются — создается единый список и лист ингредиентов, необходимых для производства. Список ингредиентов передается на склад. Кладовщики в «Братьях Караваевых» с бумажными заказами давно не работают. У каждого есть планшет, где отмечается, сколько чего выдано. В складской программе видны остатки продуктов на кухне, и кладовщик выдает продукты на смены в соответствии с этими данными.
ПРОИЗВОДСТВО И ФАСОВКА
Сотрудники каждого цеха видят на мониторах, какие блюда и полуфабрикаты и в каком количестве нужно произвести в смену. Специальная программа на поварских планшетах подсказывает объемы закладки ингредиентов для изготовления необходимого заказа.
После приготовления конкретной позиции производится контрольное взвешивание, и в систему вводятся точные данные об объемах производства указанного блюда. При выполнении задачи по конкретной позиции список на мониторах обновляется.
На фасовочном конвейере сотрудники видят в программе, какое количество и в какой таре конкретная позиция требуется заказчику. Упаковка начинается в соответствии с этими данными.
Каждая упаковка автоматически маркируется специальными наклейками, которые формируются в программе. На стикере указано время производства и упаковки, номер смены, вес продукта, срок хранения, специальный код для учета в системе.
Кроме того, на стикере фиксируется информация о порядковом номере упаковки в этом наименовании для конкретного заказчика. Например, сделан заказ на три гастроемкости овощного рагу. Соответственно, на первой емкости будет пометка «1-я упаковка из 3-х». Это упрощает учет и помогает выполнять принцип «первый пришел — первый ушел» при реализации продукта.
Весь объем конкретного блюда или полуфабриката для всех заказчиков, который нужно было выпустить за смену, фасуется одновременно. Под конкретного заказчика заказ формируется уже на складе. Это кардинально ускоряет процедуру сборки и выпуска.
СКЛАД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Для готовой продукции имеются отдельные складские помещения, где поддерживается температура 1–2 оС. Здесь собираются заказы для каждого получателя. Сотрудники сканируют коды учета на упаковках: таким образом товар автоматически переходит в зону ответственности склада готовой продукции.
В системе есть три центра материальной ответственности: склад ингредиентов (товары от поставщиков), склад кухни и фасовки (полуфабрикаты и продукты для подготовки заказов в смену) и склад готовой продукции. Все перемещения товара можно подробно отследить. Ошибки случаются, но их устраняют на этапе производства и комплектации заказа, а не на точке реализации.
ДОСТАВКА
Товарная накладная автоматически распечатывается при заполнении заказа, ли с разрешения уполномоченного лица на неполный заказ, но с указанием фактического наполнения. При выезде с фабрики-кухни экспедитор сканирует накладную, и данные об отправке передаются в систему.
Данные о приеме заказа на точке тоже вносятся в программу. Если от части доставленных блюд и полуфабрикатов заказчик отказывается, все автоматически учитывается. Так что реальные объемы принятой продукции видны уже в конце дня, а не в конце месяца, как это происходит на многих производствах.
Анна Городилиназаместитель управляющего сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Когда у предприятия много точек и большой оборот — без четкой системы учета не обойтись. Даже небольшим заведениям нужна подробная отчетность, что уж говорить про большие рестораны и сети.
На нашей фабрике-кухне очень сложное производство и большой оборот продукции. На каждом этапе нужно контролировать все процессы: начиная от закупки сырья у поставщиков и до реализации данной продукции и получения прибыли.
Сферу IT в «Братьях Караваевых» доверили аутсорс-компании. Это позволяет регулярно получать независимую экспертную оценку работы предприятия, вести своевременную отчетность, реальные цифры оборота сырья и многие другие важные показатели, которые формируются по запросам руководства сети.
Система учета помогает контролировать не только издержки, но и безопасность продукции. На нашей фабрике-кухне готовят еду в том числе и для московских детских садов: соответственно, безопасности продукции уделяется повышенное внимание. По штрих-коду на каждой упаковке можно точно отследить всю историю блюда или полуфабриката: из чего готовили, кто готовил, кто фасовал, кто комплектовал заказ.
Павел Смирновгенеральный директор компании HelpLine, аутсорс-провайдер IT-услуг сети «Братья Караваевы»
Систему HelpOrder мы создали на базе 1С. Наверное, в нашей стране другой настолько доступной и развитой платформы для управления бизнесом не существует. И в отличие от огромного количества профильных решений и программ, 1С – это именно конструктор. Ты можешь построить большой и красивый замок, ты можешь построить хибарку, а можешь не построить вообще ничего. Кубики абсолютно одинаковые. Вот мы взяли этот конструктор и на его основе построили это web-решение. Причем данные в систему могут подгружаться как из R-Keeper, так и из iiko.
У системы учета есть большие возможности не только в рамках взаимоотношений фабрика-кухни и заказчиков. Сейчас мы работаем над тем, чтобы использовать ее для оптимизации учета и внутри заведений: для организации доставки, для ежедневного контроля работы персонала и списаний.
Есть и конкретные запросы от сети. Сейчас «Братья Караваевы» планируют продажу своих кондитерских изделий через интернет, так что перед нами стоит задача обеспечивать отгрузку не десяткам заказчиков, как это было раньше, а тысячам частных лиц. Это новый вызов, новый вектор развития.
restoranoff.ru
"Лавка братьев Караваевых": вкусно и недорого
Московская сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" выросла до 32 заведений меньше чем за десятилетие. На кулинарном ландшафте Москвы, где душевно посидеть и вкусно поесть подразумевает заодно и много заплатить, лавки заметно выделяются, объединяя в себе душевность и доступность.
Принципы работы
Основатель сети Евгений Каценельсон имеет большой опыт в ресторанном бизнесе. Он говорит о ряде важных принципов, лежащих в основе каждого его заведения: быть готовым выполнять любую задачу, работать напрямую с поставщиками, готовить еду правильно и выкладывать ее красиво. Все это позволяет поставлять собственную продукцию в такие крупнейшие московские сети, как "Якитория", а также расти, не вкладываясь в маркетинг.
Сеть располагает собственным производственным цехом площадью в 1000 квадратных метров, откуда выпечка и кондитерские изделия развозятся по заведениям, однако некоторые блюда доводятся до готовности непосредственно на местах. При этом по времени ожидания горячего блюда, например омлета, "Лавка Братьев Караваевых" вполне может конкурировать с заведениями фастфуда. В среднем в каждом заведении сети работает по 15 человек.
Еда и скидки
"Лавка братьев Караваевых" объединяет в себе магазин и кафе. При наличии посадочных мест здесь нет официантов, при этом абсолютно весь ассортимент можно взять на вынос. На витринах представлено большое количество разнообразной выпечки, десертов, а также салатов, вторых блюд и гарниров. Кафе предлагает свежую и вкусную еду по привычным домашним рецептам. Здесь воспроизводят формат кулинарии, знакомый многим с советского времени, однако ориентируются на европейскую концепцию разнообразия доступной еды высокого качества. Можно сказать, что "Лавка братьев Караваевых" - это магазин домашней еды.
Несмотря на то что в обеденные перерывы в каждом заведении сети скапливаются очереди офисных работников из близлежащих бизнес-центров, "Лавка братьев Караваевых" не предлагает специального обеденного меню. Однако после 7 часов вечера действует 20-процентная скидка на значительную часть ассортимента, в частности хлебобулочные изделия.
Расположение
Большинство заведений находится недалеко от метро в переулках вблизи людных улиц в пределах Бульварного кольца. Постепенно сеть распространяется и за границы Третьего транспортного. Адрес "Лавки братьев Караваевых", с которой началась история этого успешного проекта, - Милютинский переулок, дом 15, строение 1. Самая большая на данный момент лавка расположена по адресу Проспект мира, дом 26, строение 1.
fb.ru
Кулинарная лавка братьев Караваевых
«Кулинарная лавка братьев Караваевых»
В 2009 году в Москве стартовал новый проект известного ресторатора Евгения Каценельсона «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Этот новый для России формат – сочетание булочной, кулинарии и кондитерской в одном месте быстро нашел своих верных почитателей и обеспечил сети заведений стабильный рост. «Кулинарная лавка братьев Караваевых» представляет собой сеть маленьких кафетериев, всего на 6-8 столиков. Этого вполне достаточно, ведь выбранный формат не предполагает долгих посиделок. Сюда можно прийти на завтрак перед работой, выпить чашечку кофе в обеденный перерыв, а вечером зайти купить любимую выпечку для домашнего чаепития.
Интерьеры кондитерских гармонично соединяют в себе классический стиль европейских кафе и модерн. Маленькие столики различной формы, кожаные диваны вдоль окна, старорежимный кассовый аппарат, картины на стенах и немного непривычная коридорообразная форма зала. Но главный элемент декора – пузатые ретро-витрины, на которых аппетитно выложены пирожные, торты, круассаны, стоят корзины с французским багетом и пирожками.
Для комфорта посетителей «Кулинарная лавка братьев Караваевых» ввела электронную очередь. Это очень удобно, когда собирается много человек – каждый посетитель берет свой номер, делает заказ и спокойно ждет, пока его позовут, чтобы вручить поднос с выбранными блюдами. А пока вы ожидаете, можете воспользоваться высокоскоростным Wi-Fi. Очень удобно, что свой заказ можно оплатить не только наличными, но и платежными картами Visa/MasterCard.
Меню всех кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» возвращает гостей в беззаботное детство. На завтрак вам предложат пышный омлет с зеленью, сыром или беконом, овсяную и пшенную кашу, творожную запеканку. В обеденный перерыв вы вряд ли сможете отказаться от ароматного куриного бульона, «Маминых котлет» и картофельных драников. Среди множества кондитерских изделий в глаза сразу же бросаются знакомое с детства домашнее печенье из песочного теста, торт «Наполеон», пирожное «Картошка» и «Шоколадная колбаса».
«Кулинарная лавка братьев Караваевых» славится чудесным хлебом, на который, так же, как и на выпечку, с 20.00 действует скидка. Багет «Паризьен», классический крутон, чесночный и кукурузный хлеб, зерновой и маковый мини-багеты. В кулинарии принимают заказы на изготовление авторских тортов, которые станут настоящим украшением любого праздника: Дня рождения, юбилея, свадьбы.
menu.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.8 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 7.1% | 76 г |
Жиры | 13.9 г | 60 г | 23.2% | 9.6% | 60 г |
Углеводы | 15.4 г | 211 г | 7.3% | 3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 20 г |
Вода | 44 г | 2400 г | 1.8% | 0.7% | 2444 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.5 мкг | 900 мкг | 13.1% | 5.4% | 897 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.179 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.6% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.5 мг | 500 мг | 7.3% | 3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.681 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.3% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.028 мг | 15 мг | 13.5% | 5.6% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.848 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.7% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1941 мг | 20 мг | 21% | 8.7% | 20 г |
Ниацин | 1.862 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.97 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2510 г |
Кальций, Ca | 67.09 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.8% | 1001 г |
Кремний, Si | 0.657 мг | 30 мг | 2.2% | 0.9% | 30 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 403 г |
Натрий, Na | 201.36 мг | 1300 мг | 15.5% | 6.4% | 1299 г |
Сера, S | 24.96 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 998 г |
Фосфор, Ph | 122.1 мг | 800 мг | 15.3% | 6.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 26.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 2388 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 18 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.1% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.894 мкг | 10 мкг | 18.9% | 7.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2722 мг | 2 мг | 13.6% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 32.89 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.4% | 997 г |
Молибден, Mo | 1.441 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.9% | 69 г |
Никель, Ni | 1.164 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.925 мкг | 55 мкг | 12.6% | 5.2% | 55 г |
Фтор, F | 9.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4625 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.647 мг | 12 мг | 5.4% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.448 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.761 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.118 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.2% | 3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.292 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 8.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
Кулинарная лавка Братьев Караваевых | COZY MOSCOW
Впервые о «Братьях Караваевых» редакция СМ услышала от Йонаса — студента из Голландии: «Прямо как во Франции, но с русскими блюдами! Очень вкусно и недорого!» . Нам стало интересно и было решено посетить Лавку на Тверском бульваре.
«Караваевы» оказались маленьким уютным кафе с cozy-лавочкой у входа и стеклянными стенами, за которыми выставлены соблазнительные пирожные различного калибра и корзиночки с черникой. Внутри светло, в воздухе витают изумительные запахи выпечки. Среди посетителей почти половина — жители окрестных домов, из подслушанных разговоров выяснилось, что им редко удаётся пройти мимо «Братьев»: все постоянно забегают выпить кофе из красивых чашек (латте и каппучино — всего по 85р.), посидеть в прохладе со стаканчиком лимонада, или купить домой фокаччу, киш, чиабатту или чесночный хлеб. В кафе система самообслуживания, что лично мне очень нравится.
Кроме возможности отведать широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, в «Братьях Караваевых» можно неплохо пообедать, что называется «по-человечески». Посетители с удовольствием уплетают холодный греческий суп и свекольник на кефире ( все по 70р.). Так же в меню есть котлеты, шницели, шашлык, лосось на пару и т.д. Я взяла лёгкий освежающий салат из свеклы с имбирем и зеленую фасоль с орехами (на грузинский манер) — все по 45рублей за 100 грам, а так же баклажаны с песто (75 рублей за 100 грамм). А наш фотограф Мария остановила свой выбор на блинчиках с лососем и сыром филадельфия — говорит, очень вкусно. К сожалению, дорогие читатели, сфотографировать свой ланч мы не смогли, потому что он…моментально исчез из тарелок. Запечатлели лишь морс, который мы пили после.
Так же в «Братьях Караваевых» можно позавтракать овсяной\пшенной кашей (50р.) или омлетом из 3 яиц (подается с салатом, тостами, джемом, маслом — 95р.). К омлету по желанию добавляются томаты, сыр, бекон, ветчина (каждая добавка 30-35р.)
Кроме вкусной и недорогой еды, приятной интеллигентный публики, в «Лавке» привлекает атмосфера — легкая, приятная и ни к чему не обязывающая. Вежливый персонал, французские плакаты в стиле ретро на кирпичных стенах, приятная негромкая музыка, интерьер в нейтральных тонах…и вот ты уже не заметил, как пролетели 2 часа. Но никакого алкоголя в Лавке не подают, сразу предупреждаем.
Как найти: Тверской бульвар, д.20 стр.4. Это справа от МХАТа им Горького (если стоять к нему лицом) тел.+7(495)628 84 44.
Все фотографии — Мария Давыдова.
cozymoscow.me