Копченые куриные крылышки. Блюда из копченых крылышек


Блюда с куриными копчеными крыльями: 72 рецепта что приготовить с куриными копчеными крыльями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Копченые куриные крылышки с молодым картофелем.

Я уже писала, что у нас появилась домашняя коптильня. Вот пока мы и балуемся вечерними «копчеными» посиделками. Этап рыбы прошли, наступило время мяса, а точнее курицы. Решили пойти по пути наименьшего сопротивления и начать с копчения куриных крылышек. Просто, экономно, вкусно. Потратив минимум средств и усилий, Вы получаете аппетитное блюдо, которым можно и гостей угостить.

Конечно хотелось бы опробовать холодный способ копчения, но пока доступен только горячий. Конечно горячий способ намного быстрее и блюдо будет готово всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, храниться меньше.

Копченые куриные крылышкикуриные крылышки сольперецсахарлимонная кислота

Перед тем как приступить к копчению, сырые крылья нужно замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, и даем немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышка. Любителям острого рекомендую добавить в маринад немного соуса «Табаско».

Теперь дадим нашим крыльям про мариноваться, для этого оставляем их в холодильнике на 5 часов, или оставляем их мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.

Примерно за час до начала копчения достаем крылышки из холодильника, и оставляем их на полчаса, что бы они слегка прогрелись. В это время замачиваем опилки минут на 20-30. После подготовленные опилки высыпаем на дно коптильни, накрываем опилки фольгой, которую мы по окончании процесса выбросим вместе со стекшим жиром.

Процесс копчения занимает 20-30 минут, хоте это примерное время копчения крылышек. Лучше установить оптимальное время копчения куриных крылышек для своей коптильни опытным путем. Крылышки лучше всего подавать на стол сразу после копчения. Запеченный молодой картофель

Молодой картофель, мелкий - 500гЗелень петрушки, рубленая - 1.50ст.л.Чеснок - 3 зубчикВино сухое - 1ст.л.Зеленый лук - по вкусуРозмарин - по вкусуЛимон - 1штПряное оливковое масло - по вкусуСливочное масло - по вкусуСоль - по вкусу

Молодой картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу. Ставим отваривать до полу готовности. Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.С половинки лимона снимаем цедру.Выжимаем из лимона сок.Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.В конце добавляем в смесь рубленый лук, лимонный сок и смешиваем получившуюся приправу с картофелем. Выкладываем в форму для запекания и готовим до готовности.

povod-est.livejournal.com

Копченые куриные крылышки | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Куриные крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 22. Посыпать куриные крылышки приправой для курицы, добавить растительное масло, посолить и поперчить.

Шаг 33. Хорошо натереть куриные крылышки и оставить мариноваться на 3 часа.

Шаг 44. Разложить куриные крылышки на решетку для коптильни, на дно которой выложить опилки.

Шаг 55. Коптильню поставить на костер.

Шаг 66. Коптить куриные крылышки 20 минут на среднем огне.

Шаг 77. Копченые куриные крылышки остудить и поставить в холодильник на 5 часов.

Шаг 88. Приятного аппетита.

buljon.ru

Домашние копченые куриные крылышки: рецепт с фото

Вряд ли кого смогут оставить равнодушными копченые куриные крылышки. Речь пойдет не о продукте из магазина, а о домашнем деликатесе, рецепт которого предлагается хозяйкам.Люди начали коптить над костром еще в древности. Они стали готовить на огне мясо, рыбу, заметив, что вкусовые качества при обработке продукта дымом значительно улучшаются и изменяются. Однако прогресс доказал, что даже самый прекрасный продукт можно испортить, добавив при копчении консерванты, улучшители вкуса и прочие опасные компоненты. Всем, у кого появилась домашняя коптильня, предлагаем приготовить копченые куриные крылышки, не используя жидкого дыма. Как это сделать, читайте далее и рассматривайте фото, нагоняющие аппетит.

Список продуктов

Коптильня и щепа должны быть обязательно, а еще понадобятся ингредиенты:
  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • набор любимых специй;
  • 2-2,5 ст. л. соли.

Как приготовить крылышки горячего копчения

Покупать для копчения лучше свежие куриные крылышки, не подвергавшиеся заморозке. Принеся продукт из магазина, надо его тщательно промыть, обсушить салфетками.Набор специй хозяйка выбирает самостоятельно. Некоторые предпочитают перец без других добавок. По данному рецепту берется смесь различных перцев, молотая паприка, семена укропа. К ним добавляется соль. Полученным пряным составом засыпаются крылья, как показано на фото. Чтобы мяско лучше засолилось, его перемешивают.Мариноваться сухим способом полуфабрикаты будут 3-4 часа. Они вберут количество соли и приправ, которое требуется.Затем следует вымыть тщательно крылья под краном, снова обсушить.Пора выходить во двор, где установлена коптильня. Придется подобрать правильно щепу или опилки. Они должны быть взяты от деревьев лиственных пород. В данном случае для домашнего копчения куриных крыльев используется щепа бука. На дне ящика она распределяется равномерно. Высота слоя около 0,5-1 см.Обязательно придется установить на опилки поддон для собирания жидкости, жира, выделяемого при копчении. Если специальной посуды нет, разрешается приспособить любую ненужную утварь. Подойдут старые чугунные сковородки, отслужившие на кухне.На специальные крючки закрепляется решетка. На ней свободно раскладываются крылья. Они не должны касаться друг друга, что просматривается на фото.Осталось закрыть коптильню крышкой, развести снизу костер и ждать, пока пройдет 1 ч. Огонь не должен доходить до дна ящика. От интенсивности горения дров или тления углей зависит время приготовления мяса. Иногда его приходится увеличивать до 1,5 часа. Ориентиром готовности служит прекрасный золотистый цвет копченого продукта.Крылья рекомендуется выдержать еще несколько минут в коптильне с открытой крышкой. Однако чаще всего их приходится снимать сразу, потому что подготовлена очередная партия. Согласитесь, замечательное лакомство без дыма и консервантов получается, если действовать согласно рецепту.Крылышки горячего копчения, приготовленные дома в коптильне, намного вкуснее магазинных. Подавать их можно с овощами, зеленью. Идеально они подходят к пиву. А еще хозяйки варят супы с копченостями. Приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Копченые крылышки (рецепт с фото)

Куриные крылышки, копченные на чае (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 1249

   Ча Сянсюнь Цзичи, или Куриные крылышки, копченые на чае, - оригинальное китайское блюдо из куриных крылышек. Куриные крылышки - вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты - кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и приправы и даже кока-колу. На нашем портале можно ознакомиться с некоторыми рецептами блюд из куриных крылышек:

  Куриные крылышки в том числе и коптят. Копчение - это старинный способ приготовить мясо, в том числе и для сохранения продуктов. Наиболее этот способ приготовления курятины распространен на Северо-Востоке и Севере Китая, хотя, конечно, кушают копченую курицу повсеместно. 

 Копченая курица по-шаньдунски  Этот способ распространен в трех китайских провинциях - Ляонин, Гирин, Хэйлунцзян и в автономном районе Внутренняя Монголия.  Способ приготовления весьма любопытен – для копчения берут старую курицу. На сутки замачивают в воде, затем промывают. После этого курицу варят в «старом бульоне». Подобный бульон используют множество раз, в нем варят мясо с добавлением ароматических приправ. После каждого использования бульон процеживают и хранят в холодильнике до следующего раза. При очередном использовании добавляют порцию ароматических приправ - их более 10 (имбирь, лавровый лист, бадьян, сычуаньский перец, фенхель, гвоздика, белый кардамон, пряность шажень, пряность цаокоу, мускатный орех, галангал, сушеная апельсиновая шкурка, дудник даурский, черный кардамон, сахар, чай и соль). Доводят бульон до кипения и варят на малом огне 30 минут, затем выключают огонь и дают остыть курице в течение 4 часов в бульоне. После этого курятину достают, обтирают и коптят 5 минут на смеси сахара и рисовой муки.

 Разновидность шаньдунского копчения по-Ляочэнски (город в провинции Шаньдун)  Это старинный способ коптить курицу, и существует он более 600 лет. Рецепт достаточно сложен и имеет около десятка технологических процессов, но вкратце – похож на шаньдунский процесс, только обработка куриной тушки более сложная и пряностей более 20. 

 По-хэнаньски Тоже достаточно старый рецепт, считается, что его придумали в 1720 году. Курицу сначала вымачивают, затем варят в «старом бульоне» с ароматическими приправами, затем остужают, затем перед копчением тушку обсушивают, смазывают кунжутным маслом и уже после этого коптят на кедровых опилках несколько минут. 

 По-аньхойски (на чае) Этот способ копчения отличается от предыдущих способов. Курицу (причем целиком коптят редко, чаще частями) сначала маринуют в смеси светлого соевого соуса, шаосинского вина, имбиря и белых частей стеблей зеленого лука. Затем коптят на смеси сахара, рисовой муки и чая (зеленого или черного). 

 По-шаньсийски  Родина этого способа коптить курятину - уезд Линцю в провинции Шаньси. Курятину традиционно вымачивают, затем варят в «старом бульоне» с множеством ароматических приправ, затем коптят около 40 минут на кипарисовых опилках. 

 По-чжоцзынскиРодина этого способа коптить куриное мясо - уезд Чжоцзы в автономном районе Внутренняя Монголия. Для копчения, как правило, берут окорочка или крылышки. Также сначала замачивают их, затем варят в «старом бульоне» с множеством ароматических приправ, затем коптят около 2-3 минут на кипарисовых опилках, смешанных с сахаром. 

   В этом рецепте мы расскажем, как коптить куриные крылышки в домашних условиях по-аньхойски (на чае). Рецепт копченых крылышек абсолютно несложен. Сначала курятину маринуют в смеси соевого соуса и шаосинского рисового вина, а затем крылышки коптят на смеси рисовой муки, белого (или коричневого) сахара и черного чая. Несмотря на то, что считается, что коптить в домашних условиях без коптильни представляется маловероятным из-за обильного дымовыделения, это не так. Куриные крылышки, а тем более только их средняя часть, весьма некрупный объект, и долгого копчения не потребуется, к тому же даже закрытой емкости, например, вок с крышкой, будет достаточно, чтобы на кухне не было клубов дыма. Запах на кухне не слишком назойливый будет, но и он быстро выветривается. А в результате несложных действий повар получит куриные крылышки с нежным ароматом и вкусом копчения. Отличная холодная закуска на праздничный стол, копченая курятина - банкетное блюдо и нередкий гость на праздничном столе по случаю празднования Чуньцзе (праздник весны, он же китайский Новый год). Готовые копченые крылышки остужают (чтобы сохранить соки мяса) и подают как холодную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные крылышки – 10 шт.,черный чай – 2 ст.л. (без горки),белый сахар – 1 ст.л.,рисовая мука – 1 ст.л., 

для маринада:имбирь – 4-5 ломтиков,чеснок – 2 зубчика,шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 1 ст.л.,белый (или черный) молотый перец – 0,25 ч.л.,приправа Вэйцзин (аджиномото, глютамат натрия) – 0,25 ч.л. (по желанию).

Рецепт копченых крылышек относительно прост, особенно если у вас есть домашняя коптильня. Но ничего страшного нет, ежели она у вас отсутствует. Китайцы коптят некрупные продукты прямо в воке. Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка - Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.

  

Почистить чеснок и нарезать ломтиками.Имбирь нарезать ломтиками (можно не чистить от шкурки), а потом ломтики еще раз пополам вдоль.В подходящую по объему емкость сложить куриные крылышки, чеснок, имбирь, черный молотый перец, приправу Вэйцзин, добавить 1 ст.л. шаосинского рисового вина и 1 ст.л. светлого соевого соуса. Перемешать содержимое плошки, накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

  

Ну а теперь переходим к самому процессу копчения. Сначала нужно приготовить смесь для копчения. Берем одноразовую алюминиевую плошку (продаются в любом сетевом магазине, а если ее нет, можно ее сделать из фольги), желательно круглую, так она лучше будет контактировать со стенками вока (не знаю, как у вас, а у меня он круглый). Насыпаем в плошку чай, сахар и рисовую муку, перемешиваем, чтобы ингредиенты для копчения распределились более или менее равномерно. Накрываем плошку алюминиевой пищевой фольгой, обрезаем по периметру плошки лишнюю фольгу, с таким расчетом, чтобы оставшийся лист покрывал бы  плошку со смесью для копчения и края выступали бы на 1-2 см за габариты плошки. Заворачиваем края алюминиевого листика по диаметру плошки и обжимаем пальцами фольгу. Получился контейнер со смесью для копчения. В фольге зубочисткой протыкаем много отверстий, через них будет выходить дым от коптильной смеси.

  

Подготовить к копчению вок. Поместить на дно вока контейнер с коптильной смесью, поставить сверху решетку (смазанную растительным маслом), на решетку выложить маринованные крылышки (промокнуть бумажным полотенцем от влаги).

  

Поставить вок на сильный огонь, накрыть крышкой. Как только пойдет первый дымок, коптить крылышки примерно 10 минут на сильном огне, затем перевернуть крылышки и коптить еще 5 минут.

  

Оставить остыть крылышки под крышкой, затем вынуть, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Эта холодная закуска отлично сочетается с различными горячительными напитками, да что там говорить – крылышки чудесны просто так. 

Копченые крылышки рецепт

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Копчёные куриные крылышки - Рецепты Поприме.ру

Порой нам хочется побаловать себя и своих близких необычным блюдом. «Копчёные куриные крылышки», приготовленные в мультиварке, оснащенной функцией копчения, - именно то, что надо! Золотистые на вид, нежно тающие во рту, с лёгким ароматом дымка – они поистине принесут большое наслаждение. Очень важно правильно выбрать щепу, которая будет использоваться при копчении (для куриного мяса лучше подходит щепа яблони), а также правильно подобрать режим копчения. Для получения лучшей плотности дыма щепу перед началом готовки залейте водой, через несколько минут отбросьте её на сито и дайте лишней воде стечь. Кроме того, влага не даст щепе быстро прогореть, и Ваш готовый продукт не будет иметь горьковатый привкус дыма. Ещё одним немаловажным моментом является загрузка чаши – не перегружайте решётки большим количеством мяса, потому что дым, который будет подниматься снизу из контейнера для щепы, не доберётся до верхних слоёв, а Вы вследствие этого не получите должного результата. Мы используем прибор UNIT USP-1210S.

Итак, Вам понадобятся:

Крылья куриные – 700 грамм

Щепа яблоневая для копчения – 1,5 столовой ложки

Вода для чаши – 300 мл

Чеснок свежий – 4-5 зубков

Соль - примерно 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Специи и пряности: перец чёрный молотый, куркума, кориандр молотый или горошком, зелень базилика сушёная, паприка молотая – по 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Крылья куриные обмыть в проточной воде, удалить кисти и разрезать по суставу. Сложить в миску, посолить и добавить сахар. Перемешать до равномерного распределения соли и сахара.

Подготовить смесь специй и пряностей, чеснок мелко порубить, добавить их к мясу и снова всё хорошо перемешать.

Накрыть крышкой миску с подготовленными крылышками и поставить не менее чем на 6 часов в холодильник.

По истечении этого времени подготовить мультиварку с функцией копчения к работе: проверить наличие контейнера для сбора конденсата и уплотнительного кольца на крышке прибора. На дно чаши для копчения налить воду, в контейнер для щепы поместить предварительно намоченную щепу, плотно закрыть его и разместить на нагревательном элементе.

Куриные крылышки, выдержанные в специях и пряностях, разложить на решётках для копчения таким образом, чтобы между кусочками оставались просветы для лучшего прохождения дыма в верхние слои (если Вы подготовили большое количество мяса, то лучше разделите его на несколько «заходов»).

Поместить решётку с крылышками в чашу, закрыть крышкой и задать программу копчения. Если позволяет программа, то задавайте сразу оба вида копчения последовательно, если нет – то по окончании холодного сразу задавайте программу горячего:

 

«холодное копчение» – 15 минут;

затем

«горячее копчение» – 35 минут.

Если Вы не перегрузите решётку мясом и нальёте должное количество воды на дно чаши, то давление при горячем копчении будет набираться порядка 9-12 минут. Таким образом, непосредственно на приготовление куриных крылышек уйдёт 23-26 минут, что вполне достаточно для получения полностью готового продукта.

По истечении времени приготовления, открыть крышку мультиварки, выпустить пар и дым и аккуратно (лучше в перчатках) вынуть решётку с готовыми копчёными крылышками из чаши.

Положите их на тарелку с зеленью и овощами и подавайте как самостоятельное блюдо или к гарниру. Можно приправлять копчёные куриные крылышки различными соусами: томатным, чесночным и другими. Ваши близкие оценят Ваши старания по достоинству!Куриные крылья копчёные в мультиварке

Приятного аппетита!

poprime.ru

Как коптить крылышки вкусно

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о копчёных крылышках. Это блюдо без зазрения совести можно назвать вкуснейшим лакомством, а сам процесс копчения крылышек своими руками — интереснейший процесс, только усиливающий аппетит. Потратьте совсем немного денег, времени и сил — и получите вкуснейшие золотистые копчёные крылья!

Куриные крылышки горячего копчения

Приготовление

Маринуем крылья

Вы знаете, как коптить куриные крылышки в домашних условиях? Поделитесь интересным рецептом, а мы расскажем вам о своих секретах приготовления этого хрустящего блюда.

Итак, для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой 9 куриных крылышек, затем обсушить их. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, крылышки нужно замариновать. Предварительно готовим так называемый «сухой маринад», для которого нам понадобятся соль, перец, сахар и лимонная кислота (пропорции 1:1:1:0,5). Если вы любитель острого, в маринад можно добавить каплю соуса «Табаско». Натираем этой смесью крылья, оставляем их в холодильнике на 5–6 часов или при комнатной температуре на 2 часа.

Помытые и обсушенные куриные крылья

Классический рецепт предусматривает только добавление соли, но разве может испортить копчёное блюдо щепотка сахара и перца?

На чём коптить?

Пока крылья пропитываются приправами, стоит подумать о том, на каких опилках их коптить. Для этой цели идеально подойдут фруктовые деревья, но если таковых не имеется, можно взять ольховые опилки, или же приготовить смесь с фруктовыми в пропорции 50:50. Мы используем микс вишнёвых, сливовых и яблочных опилок.

Опилки, на которых коптятся крылья, самым непосредственным образом влияют на их вкус

Процесс копчения

За час до копчения достаньте крылышки из холодильника, чтобы они слегка прогрелись. Высыпьте опилки на дно вашей коптильни, решётку застелите фольгой (её мы потом выкинем вместе со стёкшим жиром), или же используйте специальный поддон.

Коптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения

Уложите крылышки так, чтобы они не касались друг друга и краёв коптилки. Накройте крышкой, поместите коптильню над средним огнём. Не трогаем крылья 10 минут, но по истечении этого времени нужно выпустить из коптилки лишний дым. Сделать это достаточно просто — стоит лишь открыть крышку. Эта маленькая хитрость избавит готовое блюдо от горечи и сделает его более сочным.

Копчёные продукты иногда бывают горькими. Избежать этого можно, своевременно выпустив лишний дым

Крылья «нежатся» в коптильне

Время копчение крылышек составляет примерно 40 мин, однако все зависит от коптилки. Установите своё оптимальное время, периодически проверяя крылья на готовность. Для этого вам потребуется острый нож — ним удобно делать надрезы и смотреть, есть ли в середине крыльев кровь. Её полное отсутствие и прозрачный сок свидетельствуют о том, что крылья уже готовы, пусть и прошло всего полчаса.

Тонкости копчения крылышек

Стоит отметить, что крылышки горячего копчения получаются невероятно вкусными, если коптятся при разной температуре. Что это значит? В самом начале огонь должен быть средним, как бы ласкать дно коптильни. После того как процесс пошёл, вы увидели дым и услышали лёгкое шкварчание, огонь можно слегка поубавить. Из щепы уже выделился дымок и аромат, который окутал крылья, теперь огонь нужен лишь для поддержания процесса горячего копчения. Узнав, как коптить крылышки быстро и вкусно, вы порадуете себя и близких вам людей отменным блюдом!

Наши крылья уже готовы

Следите за огнём, он не должен быть большим

Подаём лакомство

Копчёные крылья готовы и их можно вынимать из коптилки — вот он, самый блаженный момент. Проба ещё не снята, но вас уже окутывает какое-то удивительное чувство — вы в ожидании «праздника живота».

Позаботьтесь о красивой подаче блюда

Позаботьтесь о красивой подаче блюда

Выложите копчёные крылья на красивую тарелку, подавайте со свежими овощами как отдельное блюдо, закуску к пиву или… фантазируйте!

domkopchenie.ru