Блюда с овощным бульоном


Овощной бульон, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Овощной бульон - 379 рецептов с фото

Лучшие рецепты Овощной бульон

Всего рецептов, включающих Овощной бульон: 379

  • 02 сентября 2008, 02:20

1. Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности . Вынуть картофель из кастрюли и прогреть на сливочном масле с луком нарезаным полукольцами и грибами порезанными на пластинки . 2. Перенести эту смесь в кастрюлю , добавить молоко и сливки . Довести до кипения . Процедить и взбить в блендере добавляя сливки и молоко в котором...  читать далее

  • 24 февраля 2015, 10:18

Замочить горох и чечевицу(у меня зелёная,есть красная и чёрная) в холодной воде ,на ночь . Обжарит лук на оливковом масле ,до прозрачности и чеснок 1зубик.Овощной бульон довести до кипения,бросить горох и чечевицу,варить до готовности.Затем в самом конце я добавила свежий горох ,варить ещё минут 10 и выключить. ГОТОВО ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...  читать далее

Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами. Залить желатин остывшим бульоном. Куриное филе нарезать небольшими...  читать далее

  • 15 января 2016, 19:22

1. Режем филе рыбы на полосочки и сворачиваем их в розочку,конец крепим зубочисткой 2. Доводим бульон до кипения,солим и перчим и опускаем в него рыбу - вода не должна покрывать розочки,как только закипела вода,накрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут 3. Вынимаем рыбу из бульона,убираем зубочистки,покрываем кетчупом и подаем с зеленью...  читать далее

  • 26 ноября 2007, 15:51

Свеклу почистить, порезать кубиками, сварить в бульоне до мягкости (на слабом огне в течение 20 мин. после закипания), измельчить в блендере, заправить соком лимона, солью-перцем, по желанию - чесноком, добавить сливки, хорошо перемешать, разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа  читать далее

Лук, чеснок и кабачки мелко порезать Обжарить в кастрюльке на масле Добавить бульон и тушить до готовности овощей Добавить зелень, соль, перец Добавить сыр, снять с огня и пюрировать блендером.  читать далее

  • 05 февраля 2009, 06:37

Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока. У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем...  читать далее

Морковь отварить, остудить и нарезать сегментами. Горошек разморозить. Половину желатина всыпать в бульон, половину - в томатный сок. Нагреть до растворения, не кипятить. На дно формочек (в моём случае - стаканчики) выложить зерна кукурузы. Налить несколько ложек томатного сока с желатином. Отправить в холодильник застывать. Затем выложить...  читать далее

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить лавровый лист и варить до мягкости тыквы. Лук нарезать произвольно, пассеровать на растительном масле. Сложить в блендер тыкву, лук, залить томатный соком и хорошенько взбить. Добавить необходимое количество овощного бульона до нужной вам консистенции. Еще раз взбить. Добавить...  читать далее

  • 07 апреля 2018, 16:41

Залить водой сою на 20 минут. Набухшую сою порезать на кусочки. Разогреть масло,добавить муку,размешать. Добавить томатную пасту,размешать и влить бульон. В густую массу добавить сою. В это время отдельно пережариваем лук со специями. И добавляем в подливу. Тушим 5 минут и в конце добавляем сметану.  читать далее

  • 25 сентября 2016, 21:07

1. Рис опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок, довести до кипения и варить на слабом огне почти до готовности риса. 2. Болгарский перец вымыть и обсушить , нарезать на половинки и удалить перегородки. Один перец оставить для начинки. Перец уложить в форму для запекания. 3.Помидоры и один перец мелко нарезатьи...  читать далее

  • 25 декабря 2013, 21:39

Продолжаю тестирование, последнее задание тест драйва, гарниры и каши. Хочу предложить рецепт Ризотто, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4205BK. Приготовление ризотто начнем с обжаривания картофеля.Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в режиме "Выпечка" до румяной корочки на оливковом масле. Выложите картофель в...  читать далее

  • 16 января 2011, 17:41

Замешиваем тесто, как на пельмени,те мягкое, эластичное, однородное. Раскатываем его тонкими пластами и покрываем начинкой. У меня это картофель, натертый на крупной терке, затем морковь, так же на терке, затем лук порей белая и зеленая его части, консервированное грибное ассорти. Ничего НЕ солить! При желании можете посыпать тертым сыром,...  читать далее

  • 13 февраля 2008, 16:59

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно прогрелось до комнатной температуры. Смешать горчицу со специями, обмазать мясо со всех сторон. Сало (точное количество не пишу, зависит от формы мясного куска) нарезать ломтиками, отбить до толщины ~0,6 см (так рекомендовалось в книжке, на самом деле, можно и тоньше, вытопиться...  читать далее

  • 14 ноября 2009, 16:29

Слегка обжарить на масле все овощи кроме картофеля. Влить в овощи 1,5-2 литра бульона и положить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности. Бульон процедить и выложить в него сыр, довести полного его растворения. Овощи измельчить в блендере и добавить в бульон. Довести до кипения добавив соль, перец, щепотку мускатного ореха. Украсить...  читать далее

Добрый вечер! Мы-большие любители супчиков-пюре, на днях нашла новый интересный рецепт и сразу же опробовала,вкусно! Кубики лука и чеснока обжарить слегка в сливочном масле, добавить вино,бульон и корешки петрушки, порезанные на кусочки. Проварить в течении 20 минут. Добавить сливки,измельчить блендером,приправить. Треть супа отправить в блендер...  читать далее

Добрый вечер! Сегодня на ужин приготовила рулетики из капусты и ветчины, очень лёгкая и вкусная закуска. Листья капусты бланшировала в овощном бульоне, переложила в очень холодную воду, а затем,спустя пару минут, на кухонное полотенце. На каждый лист капусты положила по шайбе ветчины, свернула в рулет,разрезала пополам наискосок и посыпала...  читать далее

  • 21 марта 2010, 22:25

В миску разбить яйцо всыпать муку шафран соль влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки. Далее.. Разделочную доску окатила кипятком выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением. Доску держала над...  читать далее

  • 10 марта 2015, 14:54

Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15минут,...  читать далее

  • 04 августа 2014, 13:28

Все овощи вымыть и почистить. Лук порезать кубиками,картофель дольками. Обжарить лук и картофель на сливочном масле около 5-7минут,помешивая. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю переложить обжаренные лук с картошкой,добавить морковь и бульон, либо воду,подсолить. Варить на среднем огне около 10минут. Затем содержимое кастрюли переложить...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 19:34

Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости...  читать далее

  • 01 марта 2009, 15:47

Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку) Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100. В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережаритьрис...  читать далее

  • 15 марта 2015, 14:48

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром промываем в чистой воде,кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим и варим до готовности. Когда нут станет совсем мягким ,убираем сельдерей, сливаем часть жидкости и перемалываем в блендере. Солим,перчим,добавляем, семена льна, оливковое масло. Приятного аппетита!  читать далее

  • 16 марта 2009, 18:37

Нагреть духовку до 180 градусов. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех. Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном. Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Взять...  читать далее

  • 03 сентября 2008, 21:13

Чем хорош этот супчик,так это то, что приготовить его можно за неполных 10 минут! Очистим лук и чеснок,порежем их мелко и обжарим в слив.масле. Добавим в кастрюлю чили и куркуму(понемногу), затем кукурузу,сливки,зелень и бульон. Проварим содержимое кастрюли 5 минут, пюрируем блендером,посолим и поперчим по вкусу,готово! В духовке обжаримбыстро...  читать далее

Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости На дно формы для запекания налить оливковое масло Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат Посыпать сверху кедровыми орешками Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху...  читать далее

  • 27 декабря 2017, 10:41

Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый. Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть. На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить. Растопить 250 г сливочного масла,...  читать далее

Я еще совсем неопытный кулинар, поэтому выставляю простые блюда; но все приходит с опытом ;) Капусту и фасоль отварить до полуготовности;(брюсельскую капусту я измельчаю, т.к. она имеет специфический вкус) Взбить вилкой яйца, сметану и специи, добавить бульон, зелень. Смазать форму маслом; распределить овощи и залить смесью; отправить в духовку...  читать далее

  • 05 августа 2008, 23:58

Из желатина и овощного бульона приготовить крепкое желе (добавить щепотку куркумы для придания желтого цвета), охладить до комнатной температуры. Тонкие ломтики семги разрезать на кусочки 8-10 см., обмакнуть в желе, свернуть конусом и поместить в морозилку минут на 10. Остатки желе также поместить в морозилку. Размягченное сливочное мало смешать...  читать далее

  • 14 августа 2013, 23:23

1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу. 2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см. 3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 21:20

На обед у нас супчик-пюре, на его приготовление уходит не больше 15 минут! В кастрюле разогреваем раст.масло. Почистим и порежем мелко лук и чеснок , обжарим слегка,добавим бульон,доведём его до кипения и отправим в него замороженый горошек, как только бульон закипит снова,добавим почищенный и порезанный кубиками картофель, посолим и проварим...  читать далее

  • 07 апреля 2008, 15:29

Морковь и цуккини порезать длинной тонкой соломкой, луковицу – кольцами, а затем надрезать ее по радиусу, перец – тонкими колечками, затем надрезать с одной стороны, чеснок мелко нашинковать. В сковородке разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. На большом огне сначала обжарить морковку, добавить лук, разобранный на полоски и перец, потом...  читать далее

  • 24 сентября 2010, 22:42

Лук и паприку порезать очень мелко, морковь натереть на самой мелкой терке. Спассеровать лук и морковь в оливковом масле, добавить паприку, очищенные и мелко порезанные томаты. Добавить 1 литр овощного сока, поварить. Тыкву разрезать, очистить от семян, запечь в духовке при 200С до мягкости. Вынуть, снять кожицу и порезать кубиками. Суп пюрировать...  читать далее

  • 04 февраля 2009, 22:32

Брюкву, картофель, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук - порей нарезать кольцами. Куриное филе нарезать брусочками, посолить и поперчить. И обжарить до золотистой корочки! В другой сковороде обжарить овощи, помешивая до готовности. Влить овощной бульон, довести до кипения и тушить еще 10-15 минут. Добавить творожный сыр и растопить....  читать далее

Соорудим по-быстрому второе! Помоем ,почистим лук и чеснок,порежем кубиками. Помоем,почистим морковь,порежем мелко (или натрём на кр.тёрке). Порежем мелко помытый сельдерей. Теперь на очереди кабачки и паприка, мы их моем и режем,как кому нравится. В сковороде разогреваем 2 ст.л. раст.масла и обжариваем лук,чеснок и бекон, затем добавляемк...  читать далее

  • 10 марта 2015, 19:05

Авокадо вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и авокадо положить в блендер, добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Все измельчить до консистенции пюре.Добавить сок лимона , перемешать. Сладкий перец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Суп-пюре...  читать далее

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне. Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками. Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут. В пиалку положить...  читать далее

  • 13 января 2010, 19:35

Добрый день! Вот такой супчик приготовила на обед, красиво и вкусно. В сковороде обжарила лук и чеснок в сливочном масле так, чтобы они не зарумянились. Измельчила в блендере помидоры вместе с соком, луком с чесноком и базиликом, отложив пару листиков для украшения супа. Проварила эту смесь в кастрюле,приправив, добавила бульон,сметану и сыр,перемешала...  читать далее

  • 20 января 2009, 01:03

Перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать кубиками. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе (минут 5). Далее добавить лук, перец, картофель и готовить еще минут 10. Затем положить 2 столовые ложки томатной пасты, а...  читать далее

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг. Брокколи и цв.капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. К моркови добавить брокколи, цв.капусту, кукурузу, овощной бульон. Тушить...  читать далее

  • 25 марта 2011, 20:23

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится...  читать далее

1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный. 2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек,...  читать далее

  • 29 апреля 2011, 22:30

Добрый день! Очень вкусный супчик для любителей супов-пюре, замечательным дополнением к нему служат гренки-крутоны и зажаренная до состояния чипсов колбаса Chorizo . В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем лук и чеснок,порезанные кубиками. Добавляем порезанный кубиками сельдерей, бульон,сливки и замороженный горошек. Доводим до кипения...  читать далее

  • 29 сентября 2014, 20:31

Пшено Мистраль промыть. Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут. Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом. Кашу...  читать далее

Порезать лук. Крупно натереть морковь. В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне. Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин. За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист. В конце варки лавровый лист из супчикаубрать...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 12:50

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать...  читать далее

  • 27 октября 2010, 04:22

Попробуйте такой супчик, очень ароматный и нежный! Помидоры разрезала пополам, присыпала травками,полила оливковым маслом. Лук очистила и разрезала пополам, присыпала чуть сахаром. Баклажан безжалостно исколола вилкой. Выложила все овощи на противень и запекла в духовке при 200° в течении 30 минут. В кастрюле обжарила чеснок на сливочном масле,...  читать далее

Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок натереть на средней терке. Помидоры черри моем,оставляем целиком.Цуккини нарезаем тонкими сегментами,стручковый горох разрезаем пополам. Фасоль промываем под холодной водой. В кастрюле(в которой будем готовить суп) разогреть 2 ст.л. оливкового масла,положить нарезанный лук и натертый чеснок,обжарить...  читать далее

  • 19 апреля 2016, 16:57

1. Шампиньоны и чеснок порезать пластинками 2. Обжарить на растительном масле грибы и чеснок 3. Всыпать рис и мешать около минуты 4. Посолить и поперчить 5. Влить кипящий бульон 6. Накрыть крышкой убрать огонь на мин и готовить 20 минут 7. Открыть крышку, всыпать миндаль, аккуратно перемешать закрыть крышку ,иоставить еще на 10 мин  читать далее

Хлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере. На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто. Отложить ее. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон. В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся...  читать далее

Овощной бульон — компонент миллионов блюд. Он может доминировать, расставлять акценты или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с овощным бульоном: 586 рецептов что приготовить с овощным бульоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с овощным бульоном и вином: 23 рецепта что приготовить с овощным бульоном и вином

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с овощным бульоном: 389 рецептов что приготовить с овощным бульоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с овощным бульоном и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с овощным бульоном: 389 рецептов что приготовить с овощным бульоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru