Что можно приготовить на костре: вегетарианское меню (фото). Блюдо труба на костре
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне
galka36Россия, мир Репутация: +2727Все рецепты автора: 133 Дата публикации: 2012-05-10 Рецепт понравился: 53 Ингредиенты:Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Репчатый лук
Морковь
Капусту
Соль
Перец
Специи
Способ приготовления:Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней "трубу". После такого количества жареного мяса - "труба" была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого "труба" ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из "трубы" пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Жаркое из «Трубы» — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из "Трубы& quot;, я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию…Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Шампиньоны (белые свежие, количество произвольное) — 0,8 кг
- Перец болгарский (количество произвольное) — 2-3 шт
- Картофель (очищенный, количество произвольное) — 1,5 кг
- Соевый соус (teriyaki) — 5-7 ст. л.
- Свинина (можно любое, хорошо мясо на рёбрышках, курица, индейка, говядина) — 1,2 кг
- Приправа (любая, у меня Прованские травы)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая "Труба". Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого. |
Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля. |
Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в "трубу" можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу. |
В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой |
Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем. |
| Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. |
Помещаем наш противень в Трубу |
Закрываем плотно крышкой. |
И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы! |
Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу "Трубу" 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком. |
Вот наше блюдо готово! А аромат… |
Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку… Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый! |
Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется "коптильня", там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек. |
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Универсальная стойка для приготовления пищи на костре
Существует множество приспособлений для приготовления пищи на костре. Мангалы, треноги, различные таганки, объединим все это разнообразие в одну универсальную конструкцию.
Понадобившиеся инструменты, и приспособления.
1. Сварочный инвертор.2. Угловая шлифовальная машина.3. Магнитные уголки для сварки.4. Заточной станок, можно обойтись шлифовальной машиной.5. Промышленный фен.
Понадобившиеся материалы.
1. Металлическая водопроводная труба диаметром 3/4 дюйма.2. Металлическая водопроводная труба диаметром 1/2 дюйма.3. Металлическая полоса шириной 3 см и толщиной 3 мм.4. Металлический квадрат сечением 10 мм на 10 мм.5. Металлическая профильная труба с размерами полок 20 мм на 20 мм. 6. Металлическая профильная труба с размерами полок 15 мм на 15 мм.7. Арматура рифленая диаметром 10 мм.8. Арматура катаная диаметром 6 мм.8. Проволока диаметром 3 мм.9. Гайки, болты, шайбы.10. Сварочные электроды.11. Жаростойкая краска.12. Отрезные и лепестковый круги для шлифовальной машины.
Из трубы диаметром 1/2 дюйма отрезаем отрезок длиной 80 см. Из трубы диаметром 3/4 дюйма отрезаем 4 отрезка по 5 см и 2 отрезка по 2 см.
К трубе диаметром 1/2 дюйма с торца привариваем гайку, это будет сама стойка.
Трубу диаметром 3/4 дюйма лучше использовать безшовную иначе придется спиливать внутри шов поскольку он мешает вставлять трубу в трубу.
Если труба попалась все таки шовная, то быстро спилить шов можно зажав рашпиль в дрель.
В отрезках из трубы 3/4 дюйма сверлим отверстия.
На отверстия привариваем гайки.
К резьбам от болтов привариваем небольшие отрезки катаной арматура диаметром 6 мм. Получился крепеж на стойку.
Рамку для варочной поверхности делаем из металлической полосы. Размеры расчитываем исходя из размеров имеющейся гриль решетки.
Для того чтобы выдержать правильные углы, при сваривании воспользуемся магнитными уголками, но диагонали все таки проверяем.
Для того чтобы гриль решетка и варочная поверхность не проваливались внизу рамки привариваем еще две полосы.
Немного вырезаем одну полку для ручки гриль решетки и делаем пропилы под шампура.
Варочную поверхность для сковородок и кастрюль свариваем из металлического квадрата. Размер поверхности должен быть на пару миллиметров с каждой стороны меньше чем размер рамки, чтобы избежать заклинивания при нагреве.
Внизу привариваем небольшие ножки, чтобы сровнять варочную поверхность с уровнем рамки.
Крепление рамки к стойке делаем из профильной трубы. Отрезаем по 15 см от каждого профиля. Отрезок из профиля 15 мм на 15 мм привариваем к рамке. В отрезке профильной трубы размером 20 мм на 20 мм с одной стороны просверливаем отверстие и привариваем гайку для крепежа. К другой стороне привариваем крепеж на стойку. Профильные трубы вставляются друг в друга и фиксируются зажимом в необходимом положении.
Упорное основание нашей конструкции для компактности изготавливаем в размер рамки. К четырем отрезкам рифленой арматуры с одной стороны привариваем гайки. Гайки лучше широкие или можно сварить по две вместе. Другие края арматуры привариваем к креплению на стойку.
Отрезаем от профильной трубы размером 15 мм на 15 мм отрезок в 60 см. К одной стороне привариваем крепеж на стойку к другой, ограничитель. Это будет подвес для котелка.
Оставшийся крепеж на стойку завариваем сверху и привариваем согнутую арматуру. На эту деталь будем вешать кочергу и всякие костровые принадлежности.
Без кочерги конечно можно обойтись, но с ней удобнее.
Отрезаем от арматуры пять отрезков по 15 см, к одной стороне привариваем резьбы, другую сторону затачиваем. Получившиеся штыри будут втыкаться в землю.
Из Проволоки диаметром 3 мм сгибаем крючки.
Все детали готовы, осталось покрасить их жаростойкой краской. После высыхания детали необходимо хорошенько прогреть промышленным феном для запекания эмали, иначе она осыпается.
Для удобства при транспортировке сшили чехол из брезента, для всего изделия и отдельно для мелких деталей.
Теперь инструкция по сборке и эксплуатации.
Прикручиваем к стойке штырь и втыкаем в землю.
Оставшиеся штыри прикручиваем к упорному основанию и так же втыкаем в землю. Если грунт твердый забиваем топором, это только придаст устойчивости. Фиксируем зажимным винтом.
Устанавливаем и фиксируем на нужной высоте упор для варочной поверхности.
Устанавливаем и фиксируем саму варочную поверхность.
Устанавливаем и фиксируем на нужной высоте упор подвеса для котелка.
Устанавливаем подвес.
Сверху стойки крепим подвес для костровых принадлежностей.
Все подвесы регулируются по высоте а варочная поверхность еще и по длине. Воспользовавшись кочергой можно убрать подставку для сковородки и установить гриль решетку или шампура.
Так же при необходимости можно полностью сдвинуть варочную поверхность и повесить на огонь котелок.
Тест на устойчивость показал что стойка при нагрузке в девяносто килограмм не опрокидывается а только немного сгибается.
Всем приятного отдыха и вкусных блюд, приготовленных на костре.
Видео о процессе изготовления стойки можно посмотреть здесь
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.usamodelkina.ru
Что можно приготовить на костре: вегетарианское меню (фото)
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре © DepositphotosПриближаются майские праздники, и ты уже думаешь, что бы вкусненького приготовить на огне, и подыскиваешь рецепты на костре или мангале?
Не составит большого труда придумать меню на пикник для мясоедов − существует масса разнообразных рецептов шашлыков.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Сложнее что-то придумать тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Сайт tochka.net предлагает подборку рецептов простых и вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить на костре.
Рецепты на костре: овощи-гриль
Блюда на костре рецепты с фото: овощи-гриль © Depositphotos
Ингредиенты:
- баклажан − 1-2 шт.,
- кабачок − 1 шт.,
- лук − 1-2 шт.,
- перец болгарский − 2-3 шт.,
- помидор − 3-4 шт.,
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны кружками толщиной не больше 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
- Нарезать помидор, кабачок и лук (кольцами). Перец нарезать на несколько частей.
- Промыть баклажан и обсушить.
- Посыпать солью овощи и смазать маслом. Разложить на решетке и жарить до готовности.
Рецепты на костре: лаваш с сыром
Блюда на костре рецепты с фото: лаваш с сыром © Depositphotos
Ингредиенты:
- лаваш (армянский) − 3 шт.,
- сыр − 250 г,
- томат (крупный) − 1 шт.,
- укроп − 20 г,
- петрушка − 20 г,
- майонез − 1 ст. л.
Приготовление:
- Сыр и помидор нарезать кубиками, зелень покрошить. Заправить все майонезом.
- Разрезать лаваш пополам, положить на половину начинку и свернуть конвертиком.
- Жарить на решетке, часто переворачивая, до румяной корочки.
Рецепты на костре: грибной шашлык
Рецепты на костре с фото: грибной шашлык © Depositphotos
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. соли,
- по 1 ч. л. хмели-сунели и черного перца молотого.
Приготовление:
- Промыть и очистить шампиньоны, обсушить.
- Перемешать хмели-сунели, соус, масло, соль и перец. Полить грибы и замариновать в этой смеси на 1 час.
- Нанизать грибы на шампуры и жарить над углями около 10 минут.
Рецепты на костре: картофель, запеченный в фольге с чесноком
Рецепты в фольге на костре с фото: запеченный картофель © Depositphotos
Ингредиенты:
- картофель − 10 шт.,
- масло оливковое − четверть стакана,
- соль - по вкусу,
- чеснок сушеный молотый − 1 ч. л.
Приготовление:
- Сделать в картофеле отверстия вилкой. Налить в миску масло, засыпать картофель, добавить туда специи и перемешать.
- Завернуть каждую картофелину в фольгу и вложить на гриль. Запекать час, пока картофель на станет мягким.
- Чтобы картофель быстрее приготовился, можно отварить овощи до полуготовности, а затем запекать на гриле. Можно зарыть картофель в еле тлеющие угли, если вы разжигаете костер, и готовить до мягкости.
Рецепты на костре: сулугуни в панировке
Рецепты на костре с фото: сулугуни в панировке © Depositphotos
Ингредиенты:
- сыр сулугуни,
- панировочные сухари,
- куриные яйца,
- приправы − по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обвалять в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
- Жарить над костром или мангалом до хрустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре
что он будет готовить? В большинстве случаев вам ответят - шашлык, за редким исключением - сосиски. Шашлык в наше время стал пугающе безальтернативен. Я не смог смириться с этим и начал поиски блюд, которые могут выступить альтернативой шашлыку.
В поисках альтернативы, я пытался жарить стейки из мраморной говядины, заменять свинину курицей, бараниной, все не то! Шашлыки из свинины настолько популярное блюдо, что в мыслях у меня то и дело возникали сомнения по поводу уместности других блюд во время отдыха на природе. Но коль уж решился на эксперименты, то иди до конца, какие бы устои тебе не противостояли.
Спустя некоторое время я наткнулся на чугунный казан. Сразу вспомнил время из детства, когда с дедом на берегу реки, на костре готовили различные блюда. О, это было чудесное время. Решил приготовить некоторые блюда в казане, что из этого получилось можно посмотреть далее.
Казан имеет шарообразное дно, его просто так не установить, поэтому отец сварил конструкцию из двух дисков от грузового автомобиля. Как раз в центральное отверстие идеально можно установить казан. Для начала разжигаем огонь. Приготовление на костре прекрасно тем, что не надо ждать пока приготовятся угли, сразу устанавливаем казан на огонь и начинаем готовить
Сегодня мы будем готовить лагман. Пасту мы заранее отварили, тут ни чего сложного, с этим справится любой холостяк :) Приступаем приготовлению основного блюда. Для этого нам понадобится мясо (в моем случаи это ребрышки), лук, перец, морковь, картофель, томатная паста, соль, специи, масло. Набор очень простой и приобретается на любом рынке или в магазине
Наливаем масло. В казан можно налить больше, чем бы мы налили в сковороду
Кладем мясо в казан и начинаем обжаривать его. Периодически помешиваем
Обжариваем мясо до золотистой корочки
Затем кладем в казан лук, перец и морковь
Периодически помешиваем
Жаль, что фотография не передает запахи
Когда лук прожарится и станет прозрачным, высыпаем специи. Специи сыпать кто какие любит, тут все сугубо индивидуально
Засыпаем картофель
И кладем три ложки томатной пасты, либо один отчищенный от кожуры, мелко порезанный помидор. Томаты в блюдах в казане делают его немного с кислинкой. Тут каждый решит для себя, как ему больше нравится.
Даем приготовится томатам. Помешиваем еще минут 5-7
Заливаем все водой. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перед подачей добавляем свежего укропа, петрушки и чеснока
Идеально сочетается с огурчиками, вином, веселой компанией и хорошим настроением
Накладываем в тарелку, добавляем заранее отваренную пасту и подаем на стол. Готовое блюдо будет выглядеть так
Приятного аппетита!
Все опасения напрасны. Не бойтесь экспериментировать. Блюда из казана идеально сочетаются с отдыхом на природе.
shkola-v-blog.ru