Телячьи нежности: 3 блюда из телятины. Блюдо телячьи нежности


Телячьи и другие нежности... рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 3

Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.

Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.

www.edimdoma.ru

Телячьи нежности — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из телятиныОписание: Нежная, сочная телятинка в овощном окружении!!! Ну очень вкусно!!!Ингредиенты для «Телячьи нежности»:

  • Телятина — 400 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень
  • Маслины — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез — 150 г

Рецепт «Телячьи нежности»:

Телячьи нежности ингредиенты
Телятинку очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем,солим, перчим, добавляем приправы к мясу.
Телячьи нежности ингредиенты Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.
Телячьи нежности ингредиенты Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.
Телячьи нежности ингредиенты
Мелко режем зелень, маслинки колечками.
Телячьи нежности ингредиенты В огнеупорную посуду выкладываем слои: помидоры-соль-майонез
Телячьи нежности ингредиенты телятина-майонез
Телячьи нежности ингредиенты половина сыра смешаная с морковью-майонез
Телячьи нежности ингредиенты
лук-майонез
Телячьи нежности ингредиенты Сверху половина сыра смешанная с зеленью, маслинками.В разогретую духовку 180С на 20-30 мин. Приятного аппетита!!! Вкусно, красивая цветовая гамма, телятина получаеться очень сочной и нежной!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Готовим рецепт с фотографиями Телячьи нежности

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Нежная, сочная телятинка в овощном окружении!!! Ну очень вкусно!!!

Ингредиенты для рецепта "Телячьи нежности":

  • Телятина - 400 г
  • Помидор (средний) - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь (средняя) - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень
  • Маслины - 10 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез - 150 г

Как приготовить "Телячьи нежности":

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

Телятинку очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем,солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #4

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #5

В огнеупорную посуду выкладываем слои: помидоры-соль-майонез

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #6

телятина-майонез

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #7

половина сыра смешаная с морковью-майонез

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #8

лук-майонез

Телячьи нежности рецепт приготовления с фотографиями пошагово #9

Сверху половина сыра смешанная с зеленью, маслинками.В разогретую духовку 180С на 20-30 мин. Приятного аппетита!!! Вкусно, красивая цветовая гамма, телятина получаеться очень сочной и нежной!

Вкус:нежный Теги:горячее Автор:nikulj Источник

masterpodelok.com

34 Телячьи нежности. Русская кухня в изгнании

34

Телячьи нежности

Русская традиция относилась к теленку скорее нежно, чем плотоядно: теленка предпочитали ласкать, а не есть. Поэтому блюда из телятины нехарактерны для русского стола. Если этот вид мяса и ценили, то за обилие хрящей, которые удовлетворяют народную тягу к своеобразной второсортности. Вспомним усладу патриотов — студень («Для Абрамчика маца, для Натанчика — маца, а для Ивана-молодца — кусочек холодца», — справедливо писал В. Аксенов в романе «Ожог»).

Но на Западе теленок — король, даже если судить по цене. Телятина аккомпанирует демократической мягкотелости. И мы обязаны смягчать нравы и осваивать этот продукт, даже ценой материальных потерь.

Поскольку главное в телятине нежность, то от повара требуется донести эту особую субтильность до стола. Освободите мясо от изобильных пленок, хрящей и сухожилий, а потом положите его на сильно разогретую сковороду и молниеносно обжарьте без всякого жира. Молодость всегда нуждается в защите, и поджаристая корочка предохранит телятину даже от неумелого кулинара.

Теперь у вас есть полуфабрикат, распорядиться которым можно по-разному. Например, сварить суп, который мы б назвали дуновением весны.

Западное изобилие смешало все времена года. Здесь все есть всегда, как будто мы живем на экваторе. Но как сказал Гиляровский: «Кто ж станет есть белорыбицу с мартовским огурчиком в августе?» Помните о сезонах, и ваша жизнь будет богаче в четыре раза.

Итак, апрельским утром бросьте в кастрюлю с кипящей водой обжаренную телятину, одну молодую картошку, несколько соцветий цветной капусты, сельдерей, корень петрушки, может быть, репу и зеленый горошек (лучше не из банки, а вылущенный из стручков). Поварите суп минут 30–40, а потом, густо посыпав укропом и свежесмолотым черным перцем, ешьте со сметаной, хересом и гостями.

И в дом придет весна, не хуже той, что описана у Тютчева.

Но можно, и даже нужно, попробовать телячье жаркое. В прижаренное мясо насыпать, не жалея, молотый сладкий перец (знаменитую венгерскую паприку). Она совсем не горькая, так что опасения неуместны. Налить в сковороду полстакана белого сухого вина, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне с полчаса. Потом посолить, залить сливками, добавить чуть-чуть толченого чеснока и подержать на огне еще минут 5–7.

Едят это с любой лапшой и солеными огурцами. Телятина, так приготовленная, рождает смутные мадьярские ассоциации: чардаш, Дунай, 56-й год. Блюдо с политическим оттенком.

Но представим себе, что вы оказались обладателем безумно дорогих телячьих отбивных, которыми, по слухам, питаются флоридские старухи и Барышников. Не робейте, они такие же люди, как все. Отбейте мясо деревянным молотком, доведя его до полупрозрачного состояния. Потом надо его искусно запанировать. То есть обвалять в яйце, в муке или манной крупе, затем в сухарях и быстро поджарить в раскаленном масле. Выжать на мясо лимон, посыпать каперсами, украсить листком салата — и это будет шницель по-венски. Тот самый, что подавали нам добрые старушки в венских кабачках в самые первые дни эмиграции.

Кстати, если в панировку добавить тертый сыр, то получится уже шницель по-милански, что тоже как-то связано с эмигрантской юностью.

Павел Петрович Петух, угощая Чичикова, говорил о жареном теленке так: «Два года воспитывал на молоке… ухаживал, как за сыном!»

Стоит правильно приготовить телятину, чтобы убедиться в справедливости такого к ней отношения.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Телячьи нежности: 3 блюда из телятины

Ингредиенты: мякоть телятины – 600 г, гречневая крупа-ядрица – 1,5 ст., крупный картофель – 1 шт., средний корень сельдерея – 0,5 шт., крупная морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., смесь перцев горошком – 1 ч. л., чеснок – 2-3 зубчика, зелень, соль – по вкусу.

Мясо нарежьте крупными кусками, залейте 2 л. холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до минимума. Снимите пенку, положить лавровый лист, перец горошком, посолите. Варите 1-1,5 часа. Мясо должно стать мягким. По мере надобности периодически подливайте кипяток.

Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите.

Все корнеплоды вымойте, нарежьте небольшими кубиками.

Сухую сковороду нагрейте, всыпьте гречку. Обжарьте крупу на среднем огне до появления интенсивного запаха, периодически помешивая.

Бульон доведите до кипения, всыпьте гречку небольшими порциями.

В сковороду налейте масло, нагрейте, положите лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости.

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи, картофель и нарезанное мясо. Варите до готовности.

Чеснок и зелень мелко нарежьте, положите в готовый суп.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, перед подачей посыпьте зеленью и дайте настояться не менее 5 минут.

Тушеная телятина с грибами

Ингредиенты: шампиньоны – 250 г, помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., хмели сунели – 0,5 ч. л., аджика 1 ч. л., соль – по вкусу.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте грибы. Перемешайте с луком и обжаривайте еще около 5 минут.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в обжарку. Приправьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, накройте крышкой и протушите на среднем огне около 10 минут.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, приправьте хмели-сунели и аджикой, добавьте 0,5 ч. л. соли, а затем перемешайте все руками.

Возьмите жаропрочную форму для запекания. Дно и борта формы смажьте растительным маслом, выложите мясо. Поверх телятины выложите овощи и разровняйте.

Затем укройте форму фольгой, плотно ее закрепите по периметру формы. Разогрейте духовку до

200° С и поставьте блюдо готовиться на 1 час. Подавайте с любым вашим любимым гарниром.

www.yapokupayu.ru

Телячьи нежности

«Телячьи нежности»

Ингредиенты:

На 400 г телятины:

  • помидоры 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • зелень
  • 10 маслин
  • соль
  • перец
  • майонез 150 г

Мясо телятины чистим от пленок, разрезаем на небольшие кусочки, слегка отбиваем, добавляем приправу, перчим и солим. Обжариваем мясо на сковородке на растительном масле до появления румяности.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками, лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем маслины колечками и рубим зелень.

В огнеупорную посуду кладем слоями:

— помидоры, соль, майонез

— телятина, майонез

— половина сыра, смешанного с морковью, майонез

— лук, майонез

— половина сыра, смешанного с зеленью и маслинами.

Ставим в разогретую духовку до180 0С на 20-30 минут. Телятина получается очень сочной и нежной.

Оцените рецепт: Загрузка...

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Сырники из творога

Октябрь 16, 2017

Загрузка...

Сырники полезное блюдо для всей семьи, благодаря содержанию творога и яиц. Они

Шарлотка с яблоками

Октябрь 12, 2017

Загрузка...

Шарлотка в наши дни - это вкусный бисквитный пирог, как правило, с яблочной

Что приготовить на Новый 2018 год?

Октябрь 4, 2017

Загрузка...

Приближается Новый 2018 год. Конечно, каждая хозяйка хочет  в новогоднюю ночь

olivkin.com

Телячьи нежности

Телячьи нежностиНа улице жара, градусов под 30-35 в тени. Хорошо бы покушать, но самое ходовое летом блюдо - окрошка - теснее надоело. Салатик?Превосходная мысль, но какой?Едем в автобусе домой, по дороге - супермаркет, до него минут 10, необходимо успеть определиться. Супруг достает кпк и мы безотлагательно отыскиваем рецепты салатов (мясные либо с колбасой). Отыскали, избрали, успели в супермаркет, практически детективная история завершена. Начинаем готовить.Нам будет нужно:- 300 грам телячьей вырезки- 1 головка красноватого салатного лука- 2 свеклы- 1 морковь- 2 картофелины среднего размера- майонез- уксус- соль, перецЛук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1Ставим варить картофель. Занимательного здесь ничего нет, потому обойдемся без фото.Нарезку режем маленькими полосами и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Основное не пересушить телятину.Телячьи нежностиСырые морковь и свеклу трем на не чрезвычайно мелкой терке, потом гасим на растительном масле с прибавлением 1 чайной ложки уксуса и 2-ух чайных ложек сахара. Смотрите лишь, чтоб это всё не подгорело в процессе тушения, ежели что - добавьте совершенно немножко воды.Тем временем картофель доварился, режем его на полосы и начинаем сформировывать наш салат.Самым нижним слоем пойдет картофель:Покрываем его слоем майонеза - и картофелю превосходно, и мясо мягче будет. Какое мясо?А то самое, которое следует последующим слоем:Дальше - слой лука. Красноватый лук совершенно не горьковатый, ежели кто не в курсе, потому даже такое великое его количество салату не испортит.Последующий слой - морковь со свеклой. Ежели опосля тушения осталось немножко воды - выливайте в салат, мясо лишь выиграет от этого:И финишный шаг - опять майонез, совершенно чуть-чуть, только бы прикрыть морковно-свекольное поле:Вот так это смотрится сбоку:Скрашиваем зеленью и подаем к столу:Телячьи нежностиПриятного вам аппетита!

www.vashi-recepty.ru


Смотрите также