После Пасхи: блюда с вареными куриными яйцами. Блюдо с вареными яйцами


7 простых рецептов с вареными яйцами

Passion.ru подскажет вам несколько интересных рецептов с вареными яйцами.

Салат с яйцами рецепты с фото

Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца. и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами.

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Картофель отварной (средний) – 2-3 шт.,
  • Зеленый лук – 0,5 пучка,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте.

Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить:

  • редиску или дайкон;
  • любые маринованные, соленые или жареные грибы;
  • соленые или маринованные огурцы ;
  • измельченный или нарезанный кубиками сыр;
  • дробленые орехи;
  • куриное мясо или любую колбасу.

Совет от Passion.ru: вместо майонеза вы можете использовать заправку из сметаны, смешанной с горчицей и приправленной майораном – эта трава прекрасно сочетается с вареными яйцами.

Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты. и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г,
  • Брынза или тертый сыр – 200 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Базилик свежий – 8-10 листиков,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке .

Совет от Passion.ru: при желании майонез можно заменить классическим йогуртом без каких-либо добавок, смешанным с несколькими каплями оливкового масла и ложкой размолотого кунжута, а вместо базилика положить петрушку или укроп.

Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами .

Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Вареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Яйца вареные – 4-5 шт.,
  • Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка,
  • Картофель отварной очищенный – 4-5 шт.,
  • Сыр тертый – 200 г,
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.,
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Вода теплая – 2 ст. ложки,
  • Майонез – 1,5 пакета по 150 г,
  • Соль, черный молотый перец – по желанию.

Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут.

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части.

На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Еще две версии этого салата:

  1. В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом .
  2. На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить натертую цедру с половинки лимона, а тертый сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью.

Суп весенний с вареными яйцами

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Мы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду.

Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра):

  • Яйца вареные – по 1 на порцию,
  • Любые части курицы – 500 г,
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана),
  • Щавель свежий – 2 пучка,
  • Крапива молодая (листья) – 200 г,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Петрушка свежая – 1 пучок,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут. За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока и по нарезанному кружочками яйцу. При желании можно добавить сметану.

Совет от Passion.ru: молодую крапиву в этот суп добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый.

Вареные яйца в лаваше

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Быстрая и интересная горячая закуска, которая также может стать полноценным завтраком .

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Сыр измельченный – 100 г,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Зелень свежая. любая – 5-6 небольших веточек,
  • Лаваш тонкий – 1 лист,
  • Растительное масло для жарки – по вкусу.

Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша. На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавайте с любыми овощами или с салатными листьями.

Совет от Passion.ru: при желании в сырную массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Фаршированные вареные яйца

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол, однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты (на 4-8 порций):

  • Яйца вареные – 8 шт.,
  • Любая вареная или полукопченая колбаса – 150 г,
  • Лук репчатый (средний) – 0,5 луковицы,
  • Соль, черный молотый перец, любые специи – по вкусу.

Вареные яйца аккуратно очистите от скорлупы, срежьте с острого конца «крышечки», осторожно извлеките желтки и пропустите их через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками».

Совет от Passion.ru: при желании в фарш можно положить немного майонеза или горчицы. Кроме того, вместо колбасы вы можете использовать любой покупной или домашний паштет, в этом случае вы легко обойдетесь без мясорубки – просто разомните желтки вилкой, лук измельчите на мелкой терке и все ингредиенты вымешайте до гладкой однородной массы.

Вкусная начинка получается и из отварной или жареной курицы, оставшейся от вчерашнего обеда (ужина) и даже из картофельного пюре с жареным луком.

Бутерброды с вареными яйцами

Салат с яйцами рецепты с фото 7 простых рецептов с вареными яйцами

Ну, и, наверное, самое простое, что можно сделать с вареными яйцами – использовать их для приготовления бутербродов.

Ингредиенты (на 4 бутерброда):

  • Яйца вареные – 2-3 шт.,
  • Хлеб белый («Нарезной» или для тостов) – 4 кусочка,
  • Листья салата или любая зелень – по вкусу,
  • Масло сливочное (размягченное) – 40 г,
  • Горчица – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Яйца нарежьте тонкими кружочками. Масло разотрите с горчицей и с солью, намажьте получившейся массой кусочки хлеба. уложите на них зелень или салатные листья, сверху положите яичные ломтики. При желании бутерброд можно полить майонезом и (или) кетчупом.

Вариант рецепта: вы можете дополнить этот бутерброд колбасой или мясом. Или поступить следующим образом: на промазанные горчичным маслом кусочки хлеба уложите нарезанные яйца, сверху закройте их сырными ломтиками и пожарьте на растительном масле сыром вниз до образования золотистой корочки. Подавайте горячие бутерброды с помидорами и салатными листьями.

Естественно, все эти блюда вы можете приготовить не только после Пасхи и Красной горки. Кроме того, вареные яйца можно добавить в молочную лапшу, в мясную запеканку, в начинку для пирогов или блинчиков, в соус для пасты и даже нафаршировать ими курицу или просто дополнить ими картофельное пюре. Экспериментируйте, тем более что этот продукт весьма располагает к полету фантазии.

myvkusno.ru

10 рецептов с вареными яйцами

Вареные яйца являются в первую очередь очень хорошим вариантом для завтрака. Они на самом деле достаточно полезны и в них вовсе не содержится большого количества лишних калорий. Как все знают, вареные яйца могут быть взяты у любых домашних птиц, например: курица, перепелка и так далее. Самые популярные из них, конечно же, куриные. Еще в древнем Риме у людей завелась такая традиция – употреблять яйца именно утром. А на сегодняшний день большинство ученых стремятся доказать всему миру, что для завтрака они являются наиболее оптимальными. Начинать собственное дневное меню следует только с них и тогда весь рацион будет налажен правильно. Вареные яйца значительно повышают работоспособность человека и дают возможность ощущать легкость. При учащенной мозговой активности они помогут стабилизировать ум и добавят значительно больше интересных идей. Обычно вареные яйца остаются после таких праздников, как Пасха или же Красная горка. Крашенки, конечно, нравятся всем, но все же слишком большое их количество со временем надоедает. Если имеются неосвященные яички, то их непременно можно использовать в пищу, только не в обычном виде, а с оригинальными добавками. Перед использованием яиц для какого-либо блюда, их требуется обязательно окунуть в прохладную воду. Благодаря этому они станут значительно проще очищаться от скорлупы.

Лосось, запеченный в фольге

Около 300 грамм филе лосося требуется аккуратно уложить на фольгу для запекания кожей вниз. Затем немного обработать лимонным соком и солью. Добавить пару рубленых яиц, около двух столовых ложек укропа (без горки), пара луковиц среднего размера (кольцами). Все это аккуратно и равномерно полить тремя столовыми ложками хорошо растопленного масла. Последний слой – еще 300 грамм лосося, но уже кожицей вверх. Фольгу плотненько нужно завернуть, расположить на противне и запекать в духовой печи примерно пол часа.

Яичная сальса 

Пару вареных рубленых яиц соединяем с ? пучка зеленого лука, а также 10 штучками корнишонов (измельченными). Далее добавить 6 столовых ложек масла (оливкового), пару столовых ложек красного уксуса, маленькую горстку сахара и столовую ложку эстрагона. Приправа добавляется исключительно по вкусу. Весь этот объем распределяется по четырем тарелкам и украшается редиской, салями, томатами и так далее.

Яйца, фаршированные икрой 

6 яиц нужно сварить вкрутую и изъять желтки, разрезав поперек. Они измельчаются и соединяются с парой столовых ложек майонеза и столовой ложкой кетчупа. В пустые белки закладывается эта масса, а сверху украшается крупинками красной или черной икры, также можно добавить маленькую веточку петрушки.

Окрошка

Пучок зеленого лука и укроп тщательно измельчаются, распределяются по тарелкам, присаливаются и немного мнутся ложкой (лучше деревянной). Затем идут 3 порубленных куриных яйца, вместе с ними пара измельченных свежих огурцов, около 50 грамм измельченного редиса и, в самом конце, кладется проваренное мясо. Сверху заливается все квасом, заправляется сметаной, добавляется перетертых хрен для аромата. Блюдо подается исключительно охлажденным.

Бутербродики с яйцом по-индийски 

Для начала нужно приготовить 3 яйца: полностью очистить от скорлупы и измельчить. Затем смешать их со столовой ложкой пасты карри, 3 измельченными штучками абрикоса, а также 3 столовыми ложками майонеза. Готовая начинка намазывается на четыре кусочка хлеба и сверху накрывается еще четырьмя кусочками. Последний шаг: обрезать все корки, а мягкую часть разделить на четыре по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках 

4 боровика большого размера нужно отварить и тщательно измельчить, а затем хорошенько обжарить на сливочном масле, на сковороду добавить пару измельченных луковиц и обжаривать все вместе. Теперь 4 баклажана среднего размера нарезать ломтиками и также обжарить, но в растительном масле. Далее нужно укладывать в горшочки слоями: баклажаны, за ними грибы, лук, 4 яйца кольцами (вареные вкрутую). Потом идут специи по вкусу, а за ними последний слой баклажанов. Сверху нужно полить сметанным соусом и запечь. Перед подачей на стол обязательно украсить зеленью сверху.

Салат из кальмара с яйцами 

250 грамм проваренного мяса кальмара, а также 5 яиц вкрутую необходимо нарезать мелкими кубиками. Около 50 грамм лука нужно нашинковать и перемешать все это вместе. Тщательно перемешать и выложить с горкой в нужную посуду. Поверх залить майонезом – примерно 150 грамм и добавить еще немного измельченных яиц, а также зелени.

Салат из птицы с яйцами и яблоками 

300 грамм куриного филе нужно обжарить и тоненько нарезать. В это же время сварить 3 яйца и отделить белки и желтки друг от друга. Белки меленько порубить и соединить с курятиной, а также к этому добавить пару измельченных яблок, предварительно очищенных от кожицы и семян. Все это заправляется майонезом (около 200 грамм), смешанным с тертыми желтками. В самом конце добавляется соль по вкусу.

Яйца для свекрови по-тайски

6 яиц следует отварить, затем охладить и сразу очистить. Их аккуратно проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки и хорошенько обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Яйца разрезаются пополам и раскладываются на блюде. Оставить на сковороде только 1 столовую ложку масла, а все остальное слить. Там обжарить измельченную луковицу и пару перцев чили. Затем поместить на ту же сковороду пару столовых ложек сахара, столовую ложку воды, пару столовых ложек лимонного сока. Все это разогревать в течение 5 минут. Залить этой массой яйца и добавить к ним чили, лук, рис.

Соус к спарже по-татарски 

Взять одну луковицу и измельчить ее. Вместе с ней порубить пару вареных яиц, пару столовых ложек каперсов и парочку маринованных огурцов. Ко всему этому добавить равномерно 4 столовых ложки майонеза и пару столовых ложек йогурта. Сверху залить огуречным маринадом, посыпать солью и перцем, дать настояться. Для аромата добавить измельченный зубчик чеснока и 5 столовых ложек измельченного зеленого лука.

kuking.net

7 простых рецептов с вареными яйцами / Едальня

Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. С вареными яйцами и зеленым луком Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле.Ингредиенты: Яйца вареные – 4 шт., Картофель отварной (средний) – 2-3 шт., Зеленый лук – 0,5 пучка, Майонез – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте. Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить: редиску или дайкон; любые маринованные, соленые или жареные грибы; соленые или маринованные огурцы; измельченный или нарезанный кубиками сыр; дробленые орехи; куриное мясо или любую колбасу. Совет от Passion.ru: вместо майонеза вы можете использовать заправку из сметаны, смешанной с горчицей и приправленной майораном – эта трава прекрасно сочетается с вареными яйцами. Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному. Ингредиенты (на 2-4 порции): Яйца вареные – 5 шт., Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г, Брынза или тертый сыр – 200 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Базилик свежий – 8-10 листиков, Майонез – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке. Совет от Passion.ru: при желании майонез можно заменить классическим йогуртом без каких-либо добавок, смешанным с несколькими каплями оливкового масла и ложкой размолотого кунжута, а вместо базилика положить петрушку или укроп. Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами. Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой Вареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена. Ингредиенты (на 4-6 порций): Яйца вареные – 4-5 шт., Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка, Картофель отварной очищенный – 4-5 шт., Сыр тертый – 200 г, Лук репчатый (средний) – 1 шт., Уксус (9%) – 1 ч. ложка, Сахар – 1 ст. ложка, Вода теплая – 2 ст. ложки, Майонез – 1,5 пакета по 150 г, Соль, черный молотый перец – по желанию. Приготовление: Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут. Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части. На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда. Еще две версии этого салата: В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить натертую цедру с половинки лимона, а тертый сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью.Суп весенний с вареными яйцами Мы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду. Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра): Яйца вареные – по 1 на порцию, Любые части курицы – 500 г, Морковь (средняя) – 2 шт., Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана), Щавель свежий – 2 пучка, Крапива молодая (листья) – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Петрушка свежая – 1 пучок, Чеснок – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут. За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока и по нарезанному кружочками яйцу. При желании можно добавить сметану.

Молодую крапиву в этот суп добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый.

edalnya.com

Вкусные блюда с вареными яйцами - Пошаговые рецепты

30 января 2017 09:51

Если после праздников у вас остались варёные яйца, не спешите фаршировать их майонезом и помидорами - у нас есть варианты повкуснее и полезнее! Мы рекомендуем 4 несложных рецепта, среди которых есть сэндвич, дип-соус, салат и даже индийское карри.

1. Сэндвич с авокадо и яйцом

Ингредиенты: 

ВАРЁНОЕ ЯЙЦО 1 шт. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТОСТ 1 шт. АВОКАДО 1 шт. ПОМИДОР 1 шт. НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л. ТАБАСКО ⅛ ч. л. СОК ЛИМОНА 1 ч. л. МЁД ⅛ ч. л. ПЕРЕЦ по вкусу СОЛЬ по вкусу

Способ приготовления:

Поджарьте тост.

Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, надрежьте мякоть ножом, выложите её ложкой в небольшую миску и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите варёное яйцо. Нарежьте его и томаты тонкими ломтикам.

В небольшой миске смешайте йогурт с табаско, соком лимона и мёдом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

На поджаренный тост выложите авокадо, а сверху - ломтики томата и яйца. Добавьте соус по вкусу. Готово!

2. Яичный дип-соус

Ингредиенты :

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА 6 шт. РИКОТТА 100 г НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 г СОК ЛИМОНА 2 ст. л. ГОРЧИЦА 1 ст. л. ТАБАСКО ¼ ч. л. ПАПРИКА по вкусу СОЛЬ по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте рикотту, йогурт, сок лимона, горчицу, табаско и соль в блендере и перемешайте. Очистите яйца и добавляйте по одному в блендер, тщательно взбивая соус.

Переложите соус в контейнер и поставьте в холодильник как минимум на час.

Перед подачей посыпьте соус паприкой. Подавайте как хумус - со свежими овощами или крекерами.

3. Полезный салат с яйцом и сельдереем

Ингредиенты:

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА 4 шт. СЕЛЬДЕРЕЙ 3 шт. НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 60 г ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ч. л. МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ¼ ч. л. СОЛЬ ½ ч. л. УКРОП по вкусу

Способ приготовления:

Очистите яйца и крупно нарежьте их. Сельдерей нарежьте помельче.

Переложите яйца и сельдерей в большую миску, добавьте йогурт, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный укроп и всё перемешайте.

Подавайте к столу просто так или на тосте с помидорами и рукколой.

Салат может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

4. Индийское карри с яйцом

Ингредиенты:

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА 6 шт. ПОМИДОРЫ 4 шт. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. ЧЕСНОК 3 зубчика ИМБИРЬ СВЕЖИЙ 10 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт. КОРИАНДР 2 ч. л. КУМИН 1 ч. л. ПАПРИКА 1 ч. л. КУРКУМА ½ ч. л. МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ ¼ ч. л. СОЛЬ 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и выложите его в сковороду вместе с лавровым листом.

Через пару минут добавьте оставшиеся специи и нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите смесь 5-6 минут.

Добавьте полстакана воды и тушите ещё 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В это время очистите яйца и надрежьте их вдоль. Выложите яйца в карри и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо ещё буквально пару минут и подавайте к столу.

Для более насыщенного цвета яиц можно добавить больше куркумы или паприки.

Приятного аппетита!

kabluki.net

Просмотров: 596

loading...

lady.day.az

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Светлый праздник Пасхи отметили. Куличи съедены, а вот вареные куриные яйца, подаренные родственниками и друзьями, остались в большом количестве. Что с ними делать? У экспертов узнала Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров».

Начинка для пирогов

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«В нашей семье оставшиеся после Пасхи яйца съедаю я, и довольно быстро, с сосиской, консервированным зеленым горошком и майонезом. Согласен, хотя мужчинам такое блюдо придется по душе, оно получается не особо диетическим. Гораздо лучше использовать вареные яйца в качестве начинки для пирогов. Их можно нарубить и смешать с отварным рисом, зеленью или овощами, например, с предварительно нарубленной и обжаренной молодой капустой. Можно взять готовое слоеное тесто или тонкое фило: это уменьшит калорийность блюда».

Штрудель с капустой и яйцом

Ингредиенты. 2-3 листа теста фило, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 200 г молодой капусты, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Молодую капусту мелко нарубите и обжарьте на небольшом количестве масла. Дайте остыть. Яйца и зеленый лук мелко нарубите. Смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Листы фило сложите друг на друга, верхний смажьте маслом, распределите по нему начинку и сверните все листы с начинкой в рулет. Смажьте рулет маслом, выложите на смазанный противень и запекайте 10-15 минут в духовке при 180°С.

Салат

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Proжектор» и Barbara bar:

«Когда Пасха поздняя, все оставшиеся вареные яйца я использую для приготовления салатов. Весной на рынке можно найти огромное количество разнообразной свежей зелени, которая с яйцами сочетается идеально. Можно использовать продающиеся лишь в это время года листья черемши или молодую крапиву. Это и вкусно, и полезно — отличное средство от весеннего авитаминоза».

Салат «Дачный»

Ингредиенты. 4 вареных яйца, 200 г свежих огурцов, 1 очень большой пучок свежей зелени, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция. Раскрошите яйца вилкой, огурцы нарежьте кружочками, зелень — средними полосками. Смешайте все вместе, заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Мясные блюда

Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»:

Вареные яйца идеально сочетаются с мясом, причем практически с любым. Белок делает блюдо очень нежным: если его измельчить и добавить в фарш, получатся великолепные котлеты. В Шотландии любят готовить яйца по-шотландски, заворачивая сваренные вкрутую яйца в фарш и обжаривая во фритюре. Блюдо это довольно калорийное, зато его обожают дети. Кстати, такие котлетки можно сделать разноцветными, добавив в одну часть фарша свежую измельченную зелень, в другую — паприку и измельченный красный болгарский перец, в третью — желтый болгарский перец и щепотку куркумы».

Яйца по-шотландски

Ингредиенты. 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г говядины, 300 г свинины, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка сушеного базилика, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.

Инструкция. С мяса удалите пленки и трижды пропустите мякоть через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль и специи, хорошо вымесите. Готовый фарш разделите на 6 частей, из каждой слепите лепешку. В центр положите яйцо и заверните в фарш. Слегка обжарьте на сковороде со всех сторон, а после - запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Выложите яйца на бумажную салфетку и промокните излишки масла. Готовые яйца подавайте в холодном или горячем виде. На гарнир можно подать овощные салаты и рис.

Фаршированные яйца

Простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, для которого можно придумать множество начинок. Очищенное сваренное вкрутую яйцо достаточно разрезать пополам, аккуратно достать желтки, протереть их через сито и смешать с каким-нибудь мягким ингредиентом. Например, с печенью трески, или с любимым паштетом, с грибной или овощной икрой. Затем аккуратно с помощью десертной ложки или кулинарного шприца наполнить половинки яичных белков. Сверху их можно чем-нибудь украсить: красной икрой, свежей зеленью, ломтиком редиса, огурца или половинкой помидора черри.

Фаршированные яйца по-французски

Ингредиенты. 10 вареных яиц, 50-70 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), 25 г репчатого лука, 180 г шампиньонов, 1 веточка петрушки, 15 г сливочного масла.

Инструкция. Измельченные лук и грибы обжарьте на сливочном масле, пока не выпарится вся влага, смешайте с мелко измельченной петрушкой и остудите. Яйца разрежьте пополам, желтки протрите через сито, смешайте с грибной икрой. Наполните половинки белков получившейся начинкой. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте каждое яйцо тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180°С, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.

А в какие блюда используете оставшиеся после Пасхи вареные куриные яйца вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

Ищете новые рецепты?

Попробуйте приготовить блюда из нашей кулинарной книги! 

www.jv.ru